X



トップページ天文・気象
1002コメント205KB

関東気象情報 Part1154【2024/3/28~】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆HWncTgRF62
垢版 |
2024/03/28(木) 07:25:21.51ID:WReQh0la
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

■スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1153【2024/3/24~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1711250543/
0649名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:00:10.93ID:4Isj0Qa9
4/5金旺は待望の關東限定低温予想
0650名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:01:08.80ID:4Isj0Qa9
日旺の昼下がり
毋洗(なかれせん)ですが午后も引き続きあります
0651名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:18:08.21ID:vj3qoBp/
まさか4月入ってから雪降るなんてことはないよね
0652名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:08.62ID:7PhdN0M4
朝少し冷えたから熱々のコーヒー飲んで熱々のインスタントラーメン食べたら今汗かいてる
布団いらない
0653名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:20:23.64ID:jCO8NVAG
>>649
おまえはクビな
0654名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:21:32.17ID:1Vj0c4N4
>>653
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0655名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:10.15ID:FL4PLrlY
同僚が今年度有休取らなきゃいけなくて
木金と休暇とって沖縄に遊びに行って、さっき羽田についたらしいけど、
まさか東京の方が暑いとは思わなかったとラインが来た。
0656名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:24:23.93ID:1Vj0c4N4
東京27.1℃ 横浜26.7℃
上がるねぇ
0657名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:25:51.19ID:zQCXgQ2Z
明日は朝と昼過ぎににわか雨の可能性があるみたい
0658名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:26:59.00ID:LBYLOpik
>>644
真冬でも気温高ければ全然おかしくないだろ
0660名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:30:05.27ID:qK71xVj6
暑さ緩むの何日後くらい?
0662名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:41:34.07ID:y61jwe57
いままさに糞をしてる
0663名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:56.89ID:tFW5uM2X
あちい もう室内じゃマッパにパンツでええわ
0664名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:56.79ID:q/6rPZj0
毋(なかれ)洗 うちも午後引き続きあります
0666名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:51:12.34ID:bm80yiS6
サボテンの動画ダウンロードした
相変わらず顔と声のギャップが凄いですな
0667名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:53:03.90ID:sCE9+XCB
やう😃
ええ天気や☀😃☀

5日に散髪✂ちて、はや本日で26日目どす❗
0668名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:54:55.68ID:c3kP62PM
今日はMLB、センバツ、プロ野球と野球三昧の1日だ
ガンバレ、剣大高崎!!
0669名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:55:40.29ID:jCO8NVAG
知り合いがニューヨークに出張して帰ってきたがお土産はニューヨークのものではなく東京産のお菓子だった
おそらく会社出入りの業者が持ってきたお菓子をそのまま寄越したのだろう
馬鹿にされたようでガッカリしてる
ニューヨーク産ならチョコレート1個でも嬉しいのに空気読めないヤツだ
0670名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 12:59:17.72ID:4l8+2Mrs
ポカポカ陽気 Tシャツで行ける。
0671名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:01:19.18ID:6gcP3rmz
千葉は夏日回避なるか
0672名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:02:38.16ID:zraqERLe
去年ガス補充したエアコンのチェック中
冷えてる様子だけど真夏の暑さに対応できるか不安だ…
0673名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:03:53.82ID:pepmZ8fb
この季節暑くて窓開けると湿度30以下になっちゃってきついな
一応近くに加湿器付けてるけど喉イガイガする
0675名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:09:11.13ID:pepmZ8fb
あ、俺もエアコンのガス確認しよ
暑くなってからじゃ遅いからな
0676名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:09:18.58ID:1Vj0c4N4
甲府フェーンが効いてるのか28.6℃10%
0677名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:09:58.74ID:r0JAlStN
俺もマンコ出した
0678名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:10:49.03ID:6gcP3rmz
>>674
>>677
そういうのやめて
0679名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:11:54.41ID:kOjCixwy
湿度10%は草
0680名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:13:14.70ID:c3kP62PM
練馬28度突破
これは3月に真夏日もあるかもな
0681名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:15:30.58ID:YD2kidLD
今年の夏は50度いくぞ
0682名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:19:49.56ID:r0JAlStN
>>678
ごめんなさい
0683名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:19:59.61ID:wd6FuWU4
この気温は花見に来た外人も暖かくて良かっただろ
0684名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:22:25.80ID:JNo6tQg4
      △
    (´・ω・) ただ今あの世より戻りました。
     ( ∪∪ 
     )ノ
0685名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:01.81ID:1llL/Qcu
>>671
ゆかこまたオナニーか
0686名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:08.47ID:XN1vgvUC
ペットボトルがぬるくなるの早いな
0688名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:24:07.29ID:AgmPo2uk
いま起きた

室内が生暖かい
いきなり春
0689名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:27:53.06ID:PHex2Af2
エアコン点けたι(´Д`υ)アツィー
0691名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:33:40.32ID:CaohctBb
もはや暖かい通り越して暑いわこりゃ
0693名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:37:03.68ID:xMZ/jy0p
>>692
13:32に28.1℃行ってるね。
千葉は海風のおかげか25℃未達。
0694名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:39:26.76ID:QNSCE33p
若白髪生えてたら禿げないだの白髪多い人は禿げないだのといった昔からあるデマはどこから生まれたんだろうな
自分が将来ハゲるかハゲないかは親と祖父母を見れば一目瞭然だろうに…
こんな全くバカバカしい戯言を信じた自分にも腹立つ
0695名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:40:22.18ID:+CeCYTNK
3月は低温傾向だったからパワー溜めて開放したか
0696名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:40:54.63ID:xgIk3ghX
モー娘。の田中れいなって152センチなんだな。スラッとして見えるんでそんな小柄な印象なかった
0697名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:42:04.12ID:cxjiTi5s
人間関係が全部面倒になってしまった
仕事の関係も友人も家族も何もかもが面倒くさい
全部捨てて身ひとつでどこかへ行けたらいいのに
0698名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:42:48.70ID:6Br7/TyG
>>693
ゆかこ
0699名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:43:13.05ID:WotKcuPN
38年かー
最終回くらいは見たかったな
0700名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:44:23.07ID:5tuE7Mg+
今日は好きなAV男優の講演会行くの楽しみ
サイン会あるの知らなかったけど参加しちゃおうかな
しかし何着るかほんとに迷うね
0701名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:45:06.66ID:zxqAq61z
BlockTubeという拡張機能があって
youtubeのトップページのみならず検索後も特定のチャンネルを非表示にしてくれるからおすすめ
0702名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:46:29.49ID:EUK7rvD9
コスモバルクが暑さ負けという言い訳でキンカメに屈したダービーが28℃
ちょうど20年前は5月末でこの気温でも珍しかったのに
そこから2ヶ月も前倒しになっちゃった
0703名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:30.69ID:BmguD2BQ
コロナウイルスでの死人は報道しないくせに紅麹は大騒ぎwww
0704名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:52:17.16ID:fhX/C/q8
ロン毛にはキツイ季節がはじまったなぁ
髪切ろうかなぁ彡⌒ミ
0705名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:52:47.28ID:4nAXq9Z5
春休みでダニ(ガキ)がわんさかいてうんざりする。
0706名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 13:54:56.86ID:6gcP3rmz
>>698
ガチで違う
0707名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:00:03.69ID:pepmZ8fb
室温29度無理ですエアコン試運転続行します
0708名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:01:10.98ID:1llL/Qcu
>>706
(・∀・)ニヤニヤ
0709名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:01:17.54ID:qmF/vZmi
道路に逃げ水が見えたぞ
夏かよ
0710名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:03:14.59ID:Tr8lLfdU
3月10日に28.8℃ってやべーなw これ何があったんや。。

>練馬 3月の歴代最高気温 28.8℃ 2013/03/10
0712名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:11:15.79ID:LBYLOpik
>>646
日本人のおかしいのはコロナでわかっただろ
同調圧力、周りと一緒じゃないと嫌だ病
0713名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:17:25.77ID:UTvWF/d7
今は甘やかされて人生と大人を舐めきったクソガキしかいない
将来はユーチューバーになるから勉強しないし学校も行きたくないって言って
バカ親もそれを許しちゃう
世も末ってレベルじゃない
0714名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:23:17.13ID:0vuEs0On
誕生日プレゼントについて意見を聞きたいです。
先日友人から、お高いバスソルトを一本いただきました。

その商品なんですが、単品売りではなく、香り違いの物が三本や五本セットの商品なんです。

つまり友人は、セット商品の中の一つを私にくれたのですが
これは、自分用に購入した物の中で要らない香りをくれたのでしょうか?

祝いの気持ちや物をもらえただけで有難いと思え、は分かるのですが
自分は人への誕生日プレゼントに、セット売りの商品をバラして贈る発想がなかったので
世間の人はどうなのかな?セット物をバラして誕生日プレゼントにするのはポピュラーな事なのかな?
と、意見が聞きたいです。
0715名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:25:38.18ID:HlhGnR3P
目の前でクラスメイトが誘拐されたこと
クラスメイトはすぐに見つかったけどその犯人が私の祖母の元旦那だったこと
クラスメイトの親が我が家にきて怒鳴りにきて何もわからなくて泣く私を祖母が「ばあちゃんのせいだから」と抱きしめてくれたのもすべてひっくるめて修羅場

最近、そのさらわれたクラスメイトに何十年ぶりかに再会したけどさらわれたクラスメイトは誘拐先で歓待されたらしくて祖母を恨んでいないらしいので今後報告がてら祖母のお墓に挨拶行く予定
0716名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:27:29.33ID:sFGZvdr7
聖澤姓は、全国で20人しかいない超レア苗字。長野県の聖高原あたりが出自らしい。
0717名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:28:26.67ID:F9gZZCl3
どうも暑いと思ったら27℃かい
0718名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:05.93ID:F9gZZCl3
桜も咲いてとっとと散りそう
0719名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:29:38.21ID:ayJmXev3
ヒスタミン!
ヒスタミンが俺の体で暴れよる!暴れよる!
蕁麻疹が隣とくっつく前に抗ヒスタミン薬を導入!
これやな
0720名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:31:17.20ID:g6wI9bX8
他の近所の方とは挨拶するんだけど騒音家だけは無視してしまう
そもそもアチラから挨拶なんてされたこともないけど陰湿かなぁとも思ってしまう
気の弱い私
0721名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:32:00.58ID:g6wI9bX8
まともな人は騒ぐ子供がいるなら1Fに住むね
私の小さな子供育ててる友人2人は分譲マンション1Fを購入した。
当時はなんとも思わなかったけど今思えば「まとも」ってことだと分かった
0722名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:02.82ID:gdvLVG99
近所の大手ハンバーガー屋にものすごい行列ができてたけど
なんでモバイルオーダー使わんのか意味わからん@巣鴨
0723名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:48.87ID:vmaANDI9
いい歳した50代がつとむちゃ~んとか呼ばれてて予想通り世の中しらないキモオジでマジキモだったわ
0724名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:38:40.62ID:SIzXEBdS
コンビニやスイーツ店などで実施されるメロンフェアが嫌い

メロンが嫌いという訳ではないけど、メロン大福とかメロンショートケーキとか
メロンパフェ、メロンヨーグルト、メロンチョコレートなど
メロン商品なんて一年中通して売られてるのにわざわざ他の商品並べる枠削って
メロン商品ばかりを並べる意味がわからない
0725名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:39:40.49ID:VMzfYRJR
センバツ甲子園 健大高崎優勝おめでとう㊗
0726のりこ@東村山市
垢版 |
2024/03/31(日) 14:40:20.53ID:wkGFAwSw
井の頭公園ばんばん暑い暑い❗ゴザしいて盛り上がってるわよ咲いてないのに(笑)
0727名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:41:03.64ID:G0mW3qKT
>>670
朝は朝で一般的な身体的リスクがある
かつ前日までの疲労の蓄積次第
朝の通勤電車で居眠りフツーにあるだろ

つか、夜間走行や睡眠不足での過酷な環境が非日常って、それ働いてない貴族のレジャーだよなw
俺は雨天も夜間も睡眠不足もただただ嫌だよ
睡眠不足の居眠り運転なんて最もポピュラーな事故の原因のひとつだろうに
0728神奈川県北部
垢版 |
2024/03/31(日) 14:41:28.18ID:6v2bHJ1+
暑いな…27.9℃かよ
0729名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:42:08.80ID:/Fu4nqw2
めちゃめちゃ曇ってるよ@西東京
暖かくもない

とりあえず金魚水槽でも洗うかな
0730名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:42:52.08ID:ftqbqTAD
非常に力抜けた良いピッチングしとるわ替えれないわ
0731名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:45:48.33ID:rvkv8ujK
4年前に東京から夫の地元の富山に引っ越したんだけど
子供が4月から高校に進学するから通学用の自転車を新たに買うことになったんだが
こっちの高校生がみんなスポーツタイプの自転車で東京で見慣れてたママチャリタイプが全くいないんだけど
子供にはママチャリを買うべきかほかの子と同じようにスポーツタイプの自転車を買うか悩むけどどうしたらいい?

高校まではバスや電車がないのでアップダウンのある道を8kmほどを自転車で行く予定で
夫や両親は当然のごとくスポーツタイプの自転車のパンフを見ていているんだけど高校生ならママチャリでいいと思うんだけどどうなんだろ?
仲のいい他の親御さんに聞いたら当然のごとくカーボン製の高級なスポーツタイプを買うみたい
0732名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:46:43.79ID:QRsHIbQi
>>724
コンビニは値段が高くて
あまり行かないけど
そういうことになってるのね
0734名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:58:12.29ID:LBYLOpik
今日の気候が明日だったら4月のランキングで東京は歴代5位だったけど一日違いで大幅更新できたな
0735名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 14:59:10.63ID:wd6FuWU4
3月の平均気温、これでプラスマイナスゼロの平年並みだな(´・ω・`)
0736名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:10:17.69ID:c3kP62PM
>>705
そういうお前もガキだっただろ
だから少々の騒音は我慢してやれよ
オレの家の裏なんか公園だから今日なんかスゴいぞ
0737名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:14:26.59ID:QRsHIbQi
大阪杯は4歳世代総大将のタスティエーラがどういう競馬をするかだね
最弱世代とは言わせない
0739名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:27.33ID:B2ekLtDJ
洗濯物がすぐ乾く
冬物もどんどん片付けるか
0741名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:29:33.35
東京都心で3月の観測史上最高気温
関東各地で季節外れの陽気に
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2024/03/31/28134.html

今日31日、東京都心の最高気温が25.5℃まで上がり、3月としては観測史上最も高くなりました。
また、東京都心は今年初めて最高気温が25℃以上の夏日となりました。
今日は関東各地で、季節外れの陽気になりそうです。
0742名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:30:53.51ID:SizgNqtp
南側のベランダ31.0℃
外気温計の数値大丈夫だろうか
アメダス26.9℃@さいたま
0743名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:31:52.55ID:UAywKwYp
最近NG登録が追いつかない
みんなはどうしてる?
0744名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:31:55.53ID:NXPeSyeU
クルマの外気温センサー25℃
川崎
0745名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:33:58.01ID:Ftrtw5ca
今年初アイスコーヒー(゜д゜)ウマー
0749名無しSUN
垢版 |
2024/03/31(日) 15:45:09.60ID:c3kP62PM
でも東京の火曜の最低気温が5℃なんだよね
20℃以上下がるとか笑えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています