X



トップページ天文・気象
851コメント259KB
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ114【信頼度0%】
0001名無しSUN
垢版 |
2024/03/12(火) 13:33:40.19ID:/xhbJ48U
当スレは苦言にいちいち難癖をつける擁護厨の書き込みを
固くお断りしています。というか擁護厨は見に来ないで下さい。
気象庁の擁護をしたい方は、それにふさわしい別スレを立てて、
そちらで存分に擁護して下さい。

大量にコピペ等を連投する粘着荒らしの白癬菌、
スレ違いの妄言や気温実況でスレを埋め立てる糖質ズル爺も
投稿禁止とします。
 
 
前スレ
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ113【信頼度0%】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1705417644/
0783埼玉県
垢版 |
2024/05/10(金) 23:27:22.67ID:fICGegyH
13日の予想最高気温推移
 24(22~29)→ 24(22~29)→ 23→ 22→ 21℃
雨予報の日の気温を高く予想し、その後下方修正を施す愚を
なぜ何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すのか。
最低限の学習能力すら無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0784名無しSUN
垢版 |
2024/05/11(土) 12:12:18.93ID:VByPBtxJ
2024年05月11日11時 名古屋地方気象台 発表
14日(火) 曇後晴 20% A 最低15(14-17)℃ 最高25(24-28)℃

天気、降水確率、信頼度、最低気温、最高気温の全てを修正
0785名無しSUN
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:54.13ID:o0iu7+J/
無能庁職員の脳みそは修正しませんできません
0786名無しSUN
垢版 |
2024/05/11(土) 16:05:03.54ID:5/SIFOXG
無能庁から夜勤の最中に送信してるんちゃう
まさか go.jp ?
懲罰もんじゃん
0787名無しSUN
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:28.42ID:o0iu7+J/
>>782
嵐にレスすんのもなんだが災害発生してるのに無能庁のヘラヘラ会見はもう無能庁解体でいいんじゃねと思うわ
予報もデタラメで当てにならんしマクド以上の害悪
0788名古屋市
垢版 |
2024/05/11(土) 17:50:07.99ID:/RlT1u2V
月曜の予報の推移 曇一時雨→曇時々雨→雨時々やむ
雨は一時的の予報がなんと、ほとんど雨に!少しずつ鬼畜って国民の目を眩ます気か。
俺達の貴重な週明けが害虫どものせいでメチャメチャだ!責任取れ!
0789 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:02:09.19ID:FGofzypy
2024年05月07日11時 名古屋地方気象台 発表
14日(火) 曇 40% B 最低16(14-18)℃ 最高27(23-31)℃

2024年05月12日11時 名古屋地方気象台 発表
14日(火) 晴 10% 最低13(11-17)℃ 最高24(23-26)℃
0790名古屋市
垢版 |
2024/05/12(日) 16:54:10.31ID:YslssDNm
火曜の予報の推移 曇40%信頼度B→曇→曇時々晴→曇後晴→晴
曇一本の予報がなんと、晴一本に!信頼度Bがまたも、またも、またも、またも聞いて呆れる!
苦し紛れの曇40%予報を憲法・法律・条約・条例で厳刑に処せ!
これで税金ガッポリ給与ガッポリ賞与ガッポリ手当ガッポリ退職金ガッポリなのだから不条理だ。
0791埼玉県
垢版 |
2024/05/12(日) 17:18:49.47ID:JktQP/If
明日の天気予報推移
曇一時雨
 ↓
曇時々雨
 ↓
雨時々止む
 ↓
 雨
これは酷い。
一時雨の予報が、なんと雨一本に!
雨は一時的なものと誤信させられた県民の迷惑を考えたことは無いのか鬼畜。
毎度毎度の一時雨で様子見する姑息な手口は自粛しろ。

14日(火)の天気予報推移
曇一時雨
 ↓
曇一時雨
 ↓
曇40%
 ↓
曇時々晴
これも酷い。
今度は雨の予報が晴れる予報へ真逆修正。
こんな天気予報は有害情報に他ならないぞ税金泥棒。

15日の予想最高気温推移
 28(25~30)→ 28(25~31)→ 27(25~29)→ 24℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

16日の予想最高気温推移
 29(26~32)→ 28→ 27→ 26℃
0792名無しSUN
垢版 |
2024/05/13(月) 05:50:25.95ID:GNW892Vk
2024年05月07日11時 名古屋地方気象台 発表
14日(火) 曇 40% B 最低16(14-18)℃ 最高27(23-31)℃

2024年05月13日05時 名古屋地方気象台 発表
14日(火) 晴 0/0/0/0% 最低12℃ 最高24℃
0793名古屋市
垢版 |
2024/05/13(月) 10:55:44.43ID:Ke5Ppeqr
木曜の予想最高の推移 28(25~31)→28(25~30)→27(26~29)→26→23
当初の予報よりなんと5℃もの鬼畜修正!予測範囲が悉く聞いて呆れる!
真夏日近い気温を信じて水泳等のレジャーを決行し、体調を崩した国民がいたら責任取れよ害虫。
蟯虫共に俺達の人権が侵害されているぞ!これは国際問題だ!
0794名無しSUN
垢版 |
2024/05/13(月) 11:14:43.54ID:gSlOlFl7
いい加減0mm表示と1mm表示の間を作れよ
0mmよっしゃと思ったら1mmに達してなくても0.9mmなら一瞬でびしょぬれで何の意味もない
0795名無しSUN
垢版 |
2024/05/13(月) 15:06:38.23ID:GKotXnOn
今日は精神科の音楽療法か。伴奏者がメインの俺の指示に従わなくてもニコニコして合わせりゃいいや。伴奏者は常勤だし、非常勤のお前は従ってろってことだろ?ニコニコして合わせて金もらえるんだからそれでいいんだ。
0796名無しSUN
垢版 |
2024/05/13(月) 15:17:59.03ID:DWljqi/4
 
 
795 名前: あぼーん [あぼーん]  投稿日: あぼーん
あぼーん
 
 
0797どんぐりが枯れてしまいました
垢版 |
2024/05/13(月) 15:19:31.31ID:GKotXnOn
今日は精神科の音楽療法か。伴奏者がメインの俺の指示に従わなくても、ニコニコして適当にこっちが合わせてりゃいいや。伴奏者は常勤だし、どうせ「非常勤のお前は私の言うことに従ってろ」ってことだろ?ニコニコして適当に合わせてりゃ金もらえるんだから、荒波立てずにそうすりゃいいんだ。
0798名無しSUN
垢版 |
2024/05/13(月) 16:24:00.03ID:5mPfcA/4
2024年05月13日15時 名古屋地方気象台 発表
今日 13日(月) 雨 夜 くもり -/-/60/10% 日中の最高18℃

15時臨時発表が出た 雨がやむタイミングが昼過ぎ→夕方→夜に
0799名無しSUN
垢版 |
2024/05/13(月) 16:45:57.88ID:5mPfcA/4
2024年05月13日17時 名古屋地方気象台 発表
14日(火) 晴 0/0/0/0% 最低13℃ 最高24℃
0800名古屋市
垢版 |
2024/05/13(月) 16:57:11.23ID:Ke5Ppeqr
今日の6−12時の降水確率、昨日17時発表では20%という低い値だったが、
なんと愛知県西部の全ての観測所で1mm以上の降雨を観測しているぞ!
前日夕方の予報でここまで外すな鬼畜。人間、細胞、ここまで醜くなれるのか。
厚顔無恥、慇懃無礼、極悪非道、我田引水、四面楚歌、無芸無能、寡廉鮮恥、暴挙暴悪、鬼畜修正。
0801埼玉県
垢版 |
2024/05/13(月) 22:06:41.25ID:/igvesfA
明日の天気予報推移
曇一時雨
 ↓
曇一時雨
 ↓
曇40%
 ↓
曇時々晴
 ↓
曇後晴 10/0/0/0
これは酷い。
なんと雨の予報が降水確率ほとんどゼロの晴予報に!
虚偽の雨予報のせいで様々な予定の変更や中止を余儀なくされた県民の苦しみを知れ。
0802名無しSUN
垢版 |
2024/05/13(月) 22:35:11.61ID:MQ8kmcdZ
「警報級の大雨」「今年1番の大雨」
東京の1時間当たりの最大雨量

午前6時 12mm

たったの12ミリwww
0803名古屋市
垢版 |
2024/05/14(火) 07:15:27.71ID:1GJrFTGK
今日の予報、昨日17時発表では晴一本だったが、朝から曇っていると見るや、
5時発表で曇昼前から晴に鬼畜実況泥縄後追い修正。
実況など素人でも出来る。反省しない・出来ない分、猿にも圧倒的に劣る!
痛みを感じなくなった人たち。人間であることを諦めた人たち。悪魔に魂を売り渡した人たち。
0804名無しSUN
垢版 |
2024/05/14(火) 07:22:20.92ID:2n+OCz37
ひでえW
0805名無しSUN
垢版 |
2024/05/14(火) 09:48:16.22ID:G1y7og5k
>>803
その程度で文句いうのか?
0806名古屋市
垢版 |
2024/05/14(火) 10:56:48.77ID:1GJrFTGK
木曜の予報、晴時々曇信頼度A→曇に大幅鬼畜修正。
晴れベースの予報が一瞬で、曇1本に!これで平気な顔をしていられるのか!?
信頼度Aからのこの大幅修正、もはや人間の行いではない。鬼畜の所業だ。
税金返せ!ウィークデイ返せ!抗疲労の日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0807名無しSUN
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:10.09ID:KjYNQ323
>>802
そして何も言わない普通の雨の予報が大雨になって大雨降ってから泥縄修正
時既に遅しで災害発生
そしてニヤニヤ会見のお約束

こんな害悪組織解体しちまえ
0808名無しSUN
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:35.53ID:HWjmBqg4
2024年05月14日11時 名古屋地方気象台 発表
20日(月) 曇一時雨 60% C 最低16(14-19)℃ 最高22(20-28)℃

最高の予測範囲8℃に拡大 信頼度DとEを追加すべきだな

今日の天気は11日の予報「曇後晴」が正解 
最低は12.2℃だったので昨日5時の12℃が当たり(17時で13℃に引き上げた)
最高はさっき25.5℃で、1週間前の予想27℃、6日前の26℃あたりかな

このように7日間で10回くらい予想すれば、天気、最低、最高がどこかで当たっている
0809埼玉県
垢版 |
2024/05/14(火) 23:39:40.84ID:ekfjLG0n
16日の天気予報推移
晴時々曇 信頼度A
 ↓
曇時々晴
 ↓
曇時々晴
 ↓
曇40%

信頼度Aが聞いて呆れる。
0810名無しSUN
垢版 |
2024/05/15(水) 07:39:18.92ID:NsYMvsyw
今日からしばらく晴れる予報だったのに早速ハズレてるな
@関東地方南部
0811名無しSUN
垢版 |
2024/05/15(水) 08:21:53.95ID:M+Qh4J4E
防災情報 新たな名称案 提示もまとまらず 国の検討会2024年5月14日 18時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240514/k10014448961000.html
>最終回となる今回の会合で、気象庁などはこれまでの議論を踏まえて、「特別警報」や「警報」、「注意報」に、「土砂災害」「氾濫」といった災害の種類を組み合わせ危険度に応じて伝える名称の案を複数示しました。これに対し委員からは「レベル3と4で名称は分けた方がいい」とする意見が出た一方、「危険警報と特別警報はどちらが危ないのかわかりにくい」とか「これ以上新しい情報は増やすべきではない」といった意見が相次ぎました。

最終回とは思えない議論
「複雑でわかりにくいと指摘されている気象に関する防災情報の見直しを進めている」のに、
より複雑で、よりわかりにくくしようとしている
0812名無しSUN
垢版 |
2024/05/15(水) 14:06:08.20ID:cwNawQDB
寄らしむべし
知らしむべからず
0813名無しSUN
垢版 |
2024/05/15(水) 15:40:38.09ID:M+Qh4J4E
2024年05月14日11時 名古屋地方気象台 発表
20日(月) 曇一時雨 60% C 最低16(14-19)℃ 最高22(20-28)℃

2024年05月15日11時 名古屋地方気象台 発表
20日(月) 曇一時雨 50% C 最低16(15-18)℃ 最高27(24-31)℃

昨日の発表より最高5℃アップ 一瞬、何が起こったのかと思った
0814名古屋市
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:45.42ID:EO8hksCb
月曜の予想最高、22→27に超超大幅鬼畜殺戮上方修正。
瞬く間の5℃もの修正、もはや人間の行いではない。鬼畜の所業だ。
土曜の予想最高の推移 27→28→29→30
思わぬ真夏日で命を落としてしまう国民が絶対にいないと言い切れるのか。血も涙もないのか。
今日の18−24時の降水確率の推移 10(昨日17時発表)→30→60
たった1日で降水確率がなんと6倍に!これで平気な顔をしていられるのか!?
俺達に人権は無いと言うのか!?俺達は蠅孑孑同然の存在だと言うのか!?
俺達の怒りどこへ向かうべきなのか!?税金返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0815埼玉県
垢版 |
2024/05/15(水) 22:11:00.28ID:DXAN77uF
今日の南部の天気予報
昨日17時発表:  晴れ 昼過ぎからくもり  0/0/10/10
今朝5時発表:  くもり 昼前から昼過ぎ 晴れ -/0/10/10
だったが、夜になって広範囲で本降りの雨になっているぞ。
前日および当日の天気予報をここまで豪快に外してそれでもプロか。
プロ失格、公僕失格、社会人失格、人間失格、生物失格
物体失格、質量失格、存在失格、全てにおいて失格。

今日の熊谷の予想最高気温、昨日17時発表で 24℃
だったが実際は 26.6℃。
前日発表の予想気温を2℃以上も悪い方に外すな無能。

今日のさいたまの予想最高気温、今朝5時発表で 24℃
だったが実際は 26.1℃。
当日発表の予想気温を約2℃も悪い方に外すな無能。

19日(日)の予想最高気温、
 28(25~31)℃ から 31℃へ鬼畜上方修正。
20日の予想最高気温、
 24(21~29)℃ から 29℃へ大幅鬼畜上方修正。
暑い時期になると上方修正を連発する鬼畜ども。人間を名乗るな。
0816名無しSUN
垢版 |
2024/05/15(水) 22:57:54.68ID:3hyJjnaw
2024年05月15日17時 名古屋地方気象台 発表
20日(月) 曇一時雨 50% C 最低16(15-18)℃ 最高27(24-31)℃
21日(火) 曇一時雨 50% C 最低18(16-20)℃ 最高27(23-31)℃
22日(水) 曇 40% B 最低18(16-20)℃ 最高26(22-30)℃

月曜と火曜はCで水曜はB その割に、水曜の最高の予測範囲が広い
0817名無しSUN
垢版 |
2024/05/16(木) 06:24:07.80ID:vm1y4dBD
嘘つき予報士「今週は火曜日から日曜日まで晴天が続くでしょう」

昨夜からずっと雨
0818名古屋市
垢版 |
2024/05/16(木) 06:53:36.57ID:eexZGQ6J
今日の予報の推移 晴時々曇→曇→雨昼前から曇後晴
晴れベースの予報がなんと、雨予報に!人間の、物体の底辺。
これで税金ガッポリ給与ガッポリ賞与ガッポリ手当ガッポリ退職金ガッポリなのだから不条理だ。
0820名無しSUN
垢版 |
2024/05/16(木) 07:46:01.38ID:u6aofXQ9
>>818 ひでえW
0821名無しSUN
垢版 |
2024/05/16(木) 08:00:49.00ID:tCWAmLtl
愛知県は昨日17時発表で昨日18-24時の降水60%、今日0-6時40%だったが、
20の観測地点のうち12で10mm以上の降水を記録 最も少なかったところで5.5mm

10mm以上の雨が降った割合60%,、5mm以上の割合100%という結果に
つまり、100%外したに等しい結果 

2024年05月16日05時 名古屋地方気象台 発表
今日 16日(木) 雨 昼前 から くもり 後 晴れ 所により 朝 から 夕方 雷 を伴う
-/50/20/10% 日中の最高24℃ 24時の気温16℃(時系列)

24時の気温は昨日17時発表では15℃だったが、1℃アップ
0822名無しSUN
垢版 |
2024/05/16(木) 11:06:54.40ID:tCWAmLtl
2024年05月15日17時 名古屋地方気象台 発表
20日(月) 曇一時雨 50% C 最低16(15-18)℃ 最高27(24-31)℃
21日(火) 曇一時雨 50% C 最低18(16-20)℃ 最高27(23-31)℃
22日(水) 曇 40% B 最低18(16-20)℃ 最高26(22-30)℃

2024年05月16日11時 名古屋地方気象台 発表
20日(月) 曇一時雨 50% C 最低16(14-18)℃ 最高25(23-28)℃
21日(火) 曇一時雨 50% C 最低18(16-20)℃ 最高25(23-31)℃
22日(水) 曇 40% C 最低18(16-20)℃ 最高24(22-30)℃
23日(木) 曇 40% B 最低18(15-20)℃ 最高25(24-31)℃

水曜日の信頼度がB→Cに 先週もあったパターンなので想定内
今日の最高05時発表24℃→25℃に もともと23℃と平年を下回るはずだったのに
0823名無しSUN
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:00.68ID:1otSIU2z
>>818
うぜえよ
0824名無しSUN
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:00.39ID:Wi/aEUTA
あづまのおひとほにおことばきたのおすなあ
0825埼玉県
垢版 |
2024/05/16(木) 22:15:07.78ID:aSktTGkl
今朝5時発表の今日の予想最高気温は
 熊谷:27℃ だったが実際は 23.8℃
当日の予想気温を3℃以上も外してそれでもプロか。
プロ失格、公僕失格、社会人失格、人間失格、生物失格
物体失格、質量失格、存在失格、全てにおいて失格。

現在最新の週間天気予報
20日(月) 曇40% 信頼度B
21日(火) 曇40% 信頼度B
22日(水) 曇40% 信頼度B
23日(木) 曇40% 信頼度B

こんな露骨な手抜き予報して罪悪感は無いのか税金泥棒。
0826名無しSUN
垢版 |
2024/05/17(金) 16:43:14.96ID:3vsoc/GZ
2024年05月17日11時 名古屋地方気象台 発表
24日(金) 曇 40% B 最低19(17-22)℃ 最高27(23-31)℃

月曜最高27→25→24℃、火曜最高27→25→27℃、水曜最高26→24→27℃
木曜最高25→28℃ 上げたり下げたり、また上げたり
0827埼玉県
垢版 |
2024/05/17(金) 20:44:14.09ID:MxeCQQ/m
20日(月)の天気予報推移
曇30% 信頼度B
 ↓
曇40% 信頼度B
 ↓
曇後一時雨
信頼度Bが聞いて呆れる。


現在最新の週間天気予報
21日(火) 曇40% 信頼度B
22日(水) 曇40% 信頼度B
23日(木) 曇40% 信頼度B
24日(金) 曇40% 信頼度B
こんな露骨な手抜き予報して罪悪感は無いのか税金泥棒。
こんな露骨な手抜き予報して罪悪感は無いのか税金泥棒。
0828名無しSUN
垢版 |
2024/05/17(金) 22:56:57.63ID:SEZJCYJc
曇り40%が増えてくると梅雨が近い証拠
まあGFS見てると火曜日以降はすっきり晴れそうだが
0829名無しSUN
垢版 |
2024/05/18(土) 10:56:32.43ID:DGo4f1H2
2024年05月18日11時 名古屋地方気象台 発表
25日(土) 曇 30% B 最低18(16-21)℃ 最高27(24-31)℃

最高の予測範囲が7℃しかない

月曜最高22→27→25→24→22℃、火曜最高27→25→27→28℃、
水曜最高26→24→27→28℃、木曜最高25→28→28℃、
金曜最高27→29℃、土曜最高27℃→

月曜最高が当初の22℃に戻った
0830名無しSUN
垢版 |
2024/05/18(土) 17:12:17.55ID:WSI2z3x2
2024年05月18日17時 名古屋地方気象台 発表
20日(月) 雨後曇 80% 最低15(14-18)℃ 最高24(20-26)℃

月曜最高22→27→25→24→22→24℃ 最低は16→15℃
降水も60→50%に落としたのに、いつの間にか80%に
0831名古屋市
垢版 |
2024/05/18(土) 21:36:31.66ID:eg7xwO7p
今日の予想最高、当初は27℃(25~30)だったが、実際は30.2度。
3℃以上も外すな鬼畜。予測範囲がまたも、またも、またも、またも、またも、またも、またも聞いて呆れる!
思わぬ真夏日で健康を損ねた国民が一人でもいたら責任取れよ害虫。血も涙もないのか。
0832埼玉県
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:56.99ID:MbZK/K8F
明日の天気予報推移
晴時々曇 信頼度A
 ↓
晴時々曇 信頼度A
 ↓
曇時々晴
 ↓
くもり 所により夜遅く雨
これは酷い。
なんと晴予報が雨が降る予報へ真逆修正。
信頼度Aが聞いて呆れる!

明日の予想最高気温推移
 31(27~33)→ 30(28~32)→ 28→ 26℃
これは酷い。
5℃も変わってしまう気温予想に利用価値があると思うのか無能。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

20日の天気予報推移
曇30% 信頼度B
 ↓
曇40% 信頼度B
 ↓
曇後一時雨
 ↓
曇時々雨
信頼度Bが聞いて呆れる。

22日の天気予報推移
曇30% 信頼度A
 ↓
曇40% 信頼度B
 ↓
曇40% 信頼度B
 ↓
曇時々晴
元は20日と同じ曇30%予報なのにこちらは晴れる予報に修正。
信頼度Aが聞いて呆れる。
 

20日の予想最高気温推移
 29(27~32)→ 29(27~31)→ 26(24~30)→ 22℃
これは酷い! 
当初の予想からなんと7℃!もの超大幅鬼畜下方修正!
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる!!
0833名無しSUN
垢版 |
2024/05/18(土) 23:22:38.56ID:grevpz4c
土休日発表の週間予報は信頼度が低いと思ったほうがよい
というかここまで信頼度が低いのだから
いい加減平日のみでいいんじゃないかと
0834名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 06:08:46.36ID:4R4m0jQK
2024年05月19日05時 名古屋地方気象台 発表
19日(日) くもり 昼過ぎ から 雨 -/30/70/90% 日中の最高22℃
20日(月) 雨 昼過ぎ から くもり 100/60/30/10% 朝の最低15℃ 日中の最高23℃
月曜最高22→27→25→24→22→24℃→23℃
0835名古屋市
垢版 |
2024/05/19(日) 06:09:40.44ID:+sWCbzca
今日の予報、当初は晴時々曇信頼度Aだったが、最新の予報では曇昼過ぎから雨
信頼度Aの晴れベースの予報がなんと、丸半日近く雨の予報に!これを鬼畜と呼ばずに何と呼ぶ!?
善良なる国民の貴重な日曜がこれでは台無しだ!責任取れ!税金返せ!
0836名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 07:40:09.71ID:4R4m0jQK
2024年05月19日07時 名古屋地方気象台 発表
今日 19日(日) くもり 昼前 から 雨 -/50/70/90% 日中の最高20℃

NHKの気象情報で最高20℃と言っていたので確認したら、臨時発表で修正出していた
0837名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 08:54:59.03ID:crfToEmB
>>835
7時に「曇り昼前から雨」に修正@愛知県西部
0838名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 09:48:20.02ID:4R4m0jQK
愛知県西部の天気予報(明日までの詳細)
2024年05月19日07時 名古屋地方気象台 発表
今日 19日(日) くもり 昼前 から 雨 -/50/70/90% 日中の最高20℃

愛知県東部の天気予報(明日までの詳細)
2024年05月19日07時 名古屋地方気象台 発表
今日19日(日) 雨 -/60/70/90% 日中の最高20℃

愛知県の天気予報(6日先まで)
2024年05月19日07時 名古屋地方気象台 発表
今日19日(日) 曇後雨 -/50/70/90% 最高20℃(名古屋)

東部の予報でも↑が出る 愛知県の予報を名古屋で代表させているのはわかるが、
同じ画面で2つの予報が並ぶと混乱の原因になる

東海4県の気象台のうち岐阜だけ05時発表のまま
美濃は夕方から、飛騨は夜に雨 最高は岐阜23℃、高山24℃
降り出しが遅いので、必要なら11時発表で修正すればいいという判断か
0839名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 11:03:16.45ID:4R4m0jQK
愛知県西部の天気予報(明後日までの詳細)
2024年05月19日11時 名古屋地方気象台 発表
今日19日(日) 雨 -/-/80/90% 日中の最高21℃

土曜の降水、昨日発表30%、今日発表40%に

26日(日) 曇 40% B 最低18(15-20)℃ 最高27(25-30)℃

最高、今日05時22℃→07時20℃→11時21℃
月曜最高22→27→25→24→22→24→23→24℃
火曜最高27→25→27→28→27℃
水曜最高26→24→27→28→27℃
木曜最高25→28→28→28℃
金曜最高27→29→28℃
土曜最高27→28℃
日曜最高27℃

愛知県の天気予報(7日先まで)
2024年05月16日11時 名古屋地方気象台 発表
21日(火) 曇一時雨 50% C 最低18(16-20)℃ 最高25(23-31)℃

2024年05月19日11時 名古屋地方気象台 発表
21日(火) 晴時々曇 10% 最低16(15-20)℃ 最高27(26-30)℃

天気が大きく変わり、降水確率5分の1、最低2℃下げ、最高2℃上げ

岐阜の最高05時の23℃から11時に22℃に、高山も24℃→22℃に下方修正
それ以上に驚くのは美濃「夕方から雨」→「雨」、飛騨「夜に雨」→「昼過ぎから雨」
それなら他の気象台のように07時で臨時発表すべきだった
全部見たわけじゃないが、東海4県以外だと和歌山地方気象台も07時臨時発表あり
0840名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 12:02:14.56ID:4R4m0jQK
愛知県西部の天気予報(明後日までの詳細)
2024年05月19日12時 名古屋地方気象台 発表
今日19日(日) 雨 -/-/80/90% 日中の最高22℃

最高、今日05時22℃→07時20℃→11時21℃→12時22℃
最高気温22.2℃(11:42) 

11時発表21℃の直後に22.2℃で12時臨時発表で22℃
0841名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 13:58:29.21ID:GGKSLW2E
きょうの神奈川の予報酷すぎワロタ
0842名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 16:55:10.58ID:0Jot/L4/
愛知県西部の天気予報(明後日までの詳細)
2024年05月19日17時 名古屋地方気象台 発表
明日20日(月) 雨昼過ぎからくもり所により朝まで激しく降る 100/60/30/10%
朝の最低15℃ 日中の最高25℃

月曜最高22→27→25→24→22→24→23→24℃→25℃

最高、今日05時22℃→07時20℃→11時21℃→12時22℃→実際22.6℃
岐阜も05時23℃→11時22℃→実際23.0℃ 高山も05時24℃→11時22℃→実際24.5℃
0843埼玉県
垢版 |
2024/05/19(日) 22:43:09.45ID:NZBWYtfV
今日の予想最高気温推移は
 31(27~33)→ 30(28~32)→ 28(25~30)→ 26℃
だったが実際は 24.6℃
当初の31℃予想は何だったのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

21日の天気予報推移
曇40% 信頼度B
 ↓
曇40% 信頼度B
 ↓
曇40% 信頼度B
 ↓
晴時々曇
何の役にも立たない苦し紛れの曇40%予報は廃止しろ。
信頼度Bが聞いて呆れる。
0844名無しSUN
垢版 |
2024/05/19(日) 23:57:40.13ID:8n2Uf9aa
沖縄の梅雨入りが毎日のように先延ばしされている件。
0845名無しSUN
垢版 |
2024/05/20(月) 05:55:06.07ID:qkqpFaDt
愛知県西部の天気予報(明日までの詳細)
2024年05月20日05時 名古屋地方気象台 発表
今日20日(月 )雨昼前からくもり後晴れ所により明け方激しく降る -/50/10/0% 日中の最高27℃

月曜最高22→27→25→24→22→24
→昨日05時23℃→昨日11時24℃→昨日17時25℃
→今日05時27℃

昨日は発表のたびに1℃ずつ上げていたが、今日05時でさらに2℃上げた

2024年05月16日11時 名古屋地方気象台 発表
21日(火) 曇一時雨 50% C 最低18(16-20)℃ 最高25(23-31)℃

2024年05月20日05時 名古屋地方気象台 発表
21日(火) 晴時々曇 0/0/0/0% 朝の最低17℃ 日中の最高27℃

ついに降水0%に
0846名無しSUN
垢版 |
2024/05/20(月) 06:19:12.06ID:xxUTo2Df
まぁ、雨降るか降らないかもままならないから降水量なんて夢のまた夢だよなw
wniさんwww
0847名無しSUN
垢版 |
2024/05/20(月) 06:56:32.95ID:qkqpFaDt
愛知県西部の天気予報(明日までの詳細)
2024年05月20日06時 名古屋地方気象台 発表
今日20日(月) くもり 夕方 から 晴れ -/10/0/0%  日中の最高27℃

6-12時の降水50%→10%、12-18時10%→0%に
0848名古屋市
垢版 |
2024/05/20(月) 06:58:22.36ID:+0axJXdl
昨日の予報、当初は晴時々曇、降水確率は20%という低い値だったが、実際は日中はドン曇り。夜は大雨。
善良なる国民の貴重な日曜を台無しにした罪は岩より重い!謝罪しろ!賠償しろ!責任取れ!
明日の予報の推移 曇一時雨50%→曇→晴時々曇0/0/0/0 雨予報がなんと、降水確率0%に!
税金返せ!ウィークデイ返せ!リンドバーグ翼の日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0849名無しSUN
垢版 |
2024/05/20(月) 08:24:01.97ID:GLpelVEM
ひでえW
0850名無しSUN
垢版 |
2024/05/20(月) 11:00:01.18ID:qkqpFaDt
愛知県西部の天気予報(明後日までの詳細)
2024年05月20日11時 名古屋地方気象台 発表
今日20日(月) 晴れ -/-/0/0% 日中の最高27℃

9時台から日照1.0h 06時「臨時」発表の「夕方から晴れ」は外れた

27日(月) 曇一時雨 50% C 最低18(16-21)℃ 最高23(20-26)℃

水曜最高26→24→27→28→27→25℃
木曜最高25→28→28→28→27℃
金曜最高27→29→28→30℃
土曜最高27→28→28℃
日曜最高27→25℃
月曜最高23℃
0851埼玉県
垢版 |
2024/05/20(月) 22:44:59.22ID:4FbkPR3j
22日の予想最高気温推移
 28(25~30)→ 26→ 25℃→

26日の予想最高気温推移
 27(23~30)→ 24→
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況