X



トップページ天文・気象
527コメント185KB
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ113【信頼度0%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2024/01/17(水) 00:07:24.98ID:rVcRONEa
当スレは苦言にいちいち難癖をつける擁護厨の書き込みを
固くお断りしています。というか擁護厨は見に来ないで下さい。
気象庁の擁護をしたい方は、それにふさわしい別スレを立てて、
そちらで存分に擁護して下さい。

大量にコピペ等を連投する粘着荒らしの白癬菌、
スレ違いの妄言や気温実況でスレを埋め立てる糖質ズル爺も
投稿禁止とします。
 

前スレ
【曇40%】気象庁に苦言を呈するスレ112【信頼度0%】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1695225765/
0376名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 17:02:47.92ID:T3Eyvc3u
マスクできないボケ老人は困る。強制的にやらせるが。批判もされるが仕方なくそうしている。介護施設では最悪な事態は起こせないわけだし。でももう限界だ。他のご利用者さんに迷惑なんだよ。頼むからもうデイに来んな。入所施設にでも入ってろ
0377名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:05.63ID:T3Eyvc3u
マスクできないボケ老人は特養などの入所施設、その他の介護が必要な方はデイサービスというように、役割を分けるべきだ。マスクできないボケ老人がデイだと、他のご利用者さんに迷惑だし、当然白い目で見られるし、ボケ老人本人にとっても不幸だ。
0378名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:22.91ID:T3Eyvc3u
インボイス廃止と大学無償化の撤回をすれば、一定程度内閣支持率回復すると思うけどな。
0379名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 17:03:52.62ID:T3Eyvc3u
僕は、ピアノがうまい木下君とエッチしたい
0380名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 17:25:41.19ID:fYXy3nKi
頑固な頑固なロープクラウドまだ頑張ってますな
いっときはアリューシャンの南にまで伸びていた
今は可視が使えないのでどうなっとるか分からん
明日朝もっぺん見ておこ
0382名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:07.59ID:Mn8YR8au
スパコンの性能2倍で誤報も2倍のペースで乱発されるだろう
なんてこった
0383名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 19:56:54.33ID:qQrV+b+0
数値予報
1回の計算につき処理する気象データ量は4TByteのHDD数百個分。
それぞれのデータが隣接するデータに連鎖して影響するため、数十垓(1垓=10の20乗)回の計算が必要。
もしPC-9801 1台で計算させたとしたら1回の結果出力までに地球の寿命以上の時間がかかる。
0384名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 20:30:29.90ID:Mn8YR8au
まーいくら計算機が速くなったところで初期値たる観測データがアテにならんのだから結果は推して知るべしよな
ガーベジインガーベジアウト
ゴミ(データ)を入れるとゴミ(データ)が出てくる
0385名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:58.08ID:gs1T6kjO
都心アメダス0mmなのに、ライブカメラみると傘さしとる
ほんまええ加減やね
0386名無しSUN
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:28.91ID:+rMSVOpH
精度をあげたいならば アメダスポイント増やすしかないんだけどね
実際はないんだけれども レーダーや衛星画像を組み合わせて仮想アメダス ポイントていう考え方をしても
実際測点があるのとないとじゃ全然違うから
0387埼玉県
垢版 |
2024/02/22(木) 23:52:15.67ID:cRA09dUQ
明日の予想最高気温推移
 10(7〜15)→ 8 → 7→ 9→ 9→ 7→ 6℃
これは酷い。当初の予想から4℃もの大幅鬼畜下方修正。
雨予報の日の気温を高く予想し、その後下方修正を施す愚を
なぜ何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すのか。
最低限の学習能力すら無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
明日の予想最低気温も当初の6℃から2℃へ大幅鬼畜下方修正。
 
0388名古屋市
垢版 |
2024/02/23(金) 06:13:27.88ID:bv1B6gU3
今日の予報、曇後晴未明雨→雨昼過ぎから曇後晴に大幅鬼畜修正。
今日の12ー18時の降水確率、10→40になんと4倍への超大幅鬼畜修正。
思わぬ降雨で迷惑を被った全ての国民に謝罪・賠償しろよ害虫。
今日の予想最高、13→10に超大幅鬼畜下方修正。
瞬く間の3℃もの、しかも悪い方への修正、もはや人間の行いではない。鬼畜の所業だ。
蟯虫共のせいで善良なる国民の貴重な連休がメチャメチャだ!責任取れ!
0389名無しSUN
垢版 |
2024/02/23(金) 07:00:37.19ID:rao5hT2e
>>383
データがポンコツなんだからそんな計算回数必要無し
回数が増えるほどポンコツが積算されて酷い結果に
実際ポンコツ化してる
0390名無しSUN
垢版 |
2024/02/23(金) 07:41:25.11ID:4+dlQN/p
やはり天気予報あたらない → 「そうだ!AIに投資しよう」
    ↑                      ↓
基礎となる入力データがkz ← 「しめしめ、予算も確保できて一石二鳥w」
 
0391名無しSUN
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:59.89ID:R0G3d8Ng
雨を予測するなら雨の降っている観測点は除外すること
そうすれば雨の原因と結果が分離できて
降水メカのアルゴリズムが確立する
雨が降っている地点は雨の予測には役立たない
「雨が降ったら雨が降ったと書いておけ」それだけでよい
チェーホフだったっけ(いらんこと言うてしもた)
ついでに南のロープクラウドは健在
(熱い寒いで言うなら今年も荒れ模様や)
0392名無しSUN
垢版 |
2024/02/23(金) 09:21:40.47ID:rao5hT2e
やはり無能庁にはPC9801で十分
それで予測出来る様に努力しろと
0393名無しSUN
垢版 |
2024/02/23(金) 09:54:34.72ID:JxvTT0kd
ひでえw
0394名古屋市
垢版 |
2024/02/23(金) 18:34:26.02ID:bv1B6gU3
今日の予想最高、当初は15℃(11~19)だったが、実際は8.6℃。
なんと6℃以上も外す鬼畜ども。8℃も取った予測範囲すら大きく外す害虫ども。
暖房の効いた暖かい屋内でぬくぬくとしているだけで税金せしめる腐った連中には永遠に理解できまい。
0395埼玉県
垢版 |
2024/02/23(金) 23:36:56.41ID:mhuznQyn
昨日17時発表の南部の天気予報は
くもり 明け方まで雨か雪
だったが、夕方まで時々降っていたぞ。
前日発表の天気予報をここまで豪快に外してそれでもプロか。
プロ失格、公僕失格、社会人失格、人間失格、生物失格
物体失格、質量失格、存在失格、全てにおいて失格。
 
昨日17時発表の今日日中の予想最高気温は
熊谷さいたまともに 6℃ だったが実際は4℃未満。
前日発表の予想気温を2℃以上も悪い方に外すな無能。
 
明日の予想最低気温
 1(-1〜3)℃ から −1℃へ下方修正。
26日の予想最高気温
 12(10〜15)℃ から 10℃へ下方修正。
28日の予想最低気温推移
 2(0〜4)→ 1→ 0℃
0396名古屋市
垢版 |
2024/02/24(土) 08:24:54.96ID:vW+KYne8
明日の予報、曇一時雨→雨時々やむに大幅鬼畜修正。
一時雨の予報が瞬く間に、ほとんど雨に!これで平気な顔をしていられるのか!?
税金返せ!月末返せ!連休返せ!ひざ関節の日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0397名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 09:40:29.11ID:lciSTGn+
マジかよ関東の降り始めも早まるのか?
0398名古屋市
垢版 |
2024/02/24(土) 11:18:10.85ID:vW+KYne8
月曜の予報の推移 曇一時雨50%曇40%信頼度B→曇時々晴→晴時々曇10%
雨予報がなんと、晴予報に!降水確率はなんと5分の1へ超大幅修正!
少しずつ少しずつ鬼畜れば誤魔化せるとでも思っているのか害虫。
木曜の予想最高、13→10に超大幅鬼畜下方修正。
瞬く間の3℃もの、しかも悪い方への修正。もはや人間の行いではない。鬼畜の所業だ。
税金返せ!ウィークデイ返せ!月末返せ!締め日返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0399名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:08.02ID:oO9diYro
ひでえW
0400名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 13:35:25.67ID:2cL3OZpH
平澤明彦
0401名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 13:38:43.66ID:N98C0k4I
白癬菌
0402名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 13:40:28.31ID:3R9JFVCH
>>401
それも掻き毟って血が滲んでるし激臭放ってる
0403名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:32.48ID:2cL3OZpH
>>398
ひでえWお前の頭が
0404名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 15:30:05.93ID:V6fzscLk
>>403=白癬菌
0405名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 16:02:56.18ID:GFY/P14b
こういうときのWって大文字かい?
0406名古屋市
垢版 |
2024/02/24(土) 16:56:21.14ID:vW+KYne8
明日の予想最高の推移 12(11~16)→12(10~15)→10(9~14)→9→10→9→7
当初の予報よりなんと5℃もの殺戮修正!予測範囲が悉く聞いて呆れる!
月曜の予想最高の推移 14(13~16)→14→12
何とかの一つ覚えのごとく寒い時期は気温の下方修正を乱発する害虫ども。来世はきっとゴキブリだ。
俺達に人権は無いと言うのか!?俺達は蠅孑孑同然の存在だと言うのか!?
俺達の怒りどこへ向かうべきなのか!?税金返せ!俺達から奪った物全てを返せ!
0407名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 19:06:07.42ID:cgi0j0Eo
これもひでえW
0408名無しSUN
垢版 |
2024/02/24(土) 23:05:05.03ID:fsJSYi7C
>>407
白癬菌
0409埼玉県
垢版 |
2024/02/24(土) 23:21:12.73ID:hAA+oALw
明日の予想最高気温
 9(7〜11)℃ から 6℃へ鬼畜下方修正。
雨予報の日の気温を高く予想し、その後下方修正を施す愚を
なぜ何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すのか。
最低限の学習能力すら無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
0410名古屋市
垢版 |
2024/02/25(日) 07:27:02.96ID:qZQ2uj/Q
明日の予報の推移 曇一時雨50%曇40%信頼度B→曇時々晴→晴時々曇→晴10/0/0/0
雨予報がなんと、晴一本に!少しずつ少しずつ鬼畜って国民の目を眩ます気か。
苦し紛れの雲一時雨予報、曇予報を憲法・法律・条約・条例で厳刑に処せ!
公僕失格、プロ失格、社会人失格、成人失格、人間失格、哺乳類失格、
生物失格、細胞失格、物体失格、物質失格、全てにおいて失格。
0411名無しSUN
垢版 |
2024/02/25(日) 07:34:01.86ID:rHDICb8J
これはひでえW
0412名無しSUN
垢版 |
2024/02/25(日) 18:00:55.52ID:8LnJxUH/
北陸地方と長期予報
3月気温は平年並みより高い
平年より低いと捉えれば間違いない?
0413名無しSUN
垢版 |
2024/02/25(日) 18:16:09.46ID:c0J6sOn3
今日みたいにちきんと毎日関東の天気を予報しろ
0414名無しSUN
垢版 |
2024/02/25(日) 20:43:21.20ID:6vp9nyl0
>>413
これでも最初は金曜晴れで土日が雨だったんだぞ
金曜出かける予定を急遽土曜に変えたわ
クソが
0415埼玉県
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:43.41ID:yGmLCbhb
昨日夕方発表の南部の天気予報は
 くもり 昼過ぎから雨
だったが実際は朝9時ごろから降り出したぞ。
前日発表の天気予報をここまで大きく外してそれでもプロか。
 
29日の天気予報推移
曇時々晴
 ↓
曇時々晴
 ↓
曇一時雨
いきなり真逆修正される天気予報に利用価値があると思うのか。
0416名古屋市
垢版 |
2024/02/26(月) 08:02:39.79ID:YOVJ+PD5
木曜の予報、曇40%→曇時々雨に大幅鬼畜修正。
傘マークのない予報が瞬く間に、時々雨に!プロとして、人間として恥ずかしくないのか!?
害虫共に俺達の人権が侵害されているぞ!これは国際問題だ!
0417名無しSUN
垢版 |
2024/02/26(月) 09:58:18.47ID:GG8SjQCS
また真逆修正か
0418名古屋市
垢版 |
2024/02/26(月) 16:58:58.79ID:YOVJ+PD5
明日の予想最高の推移 14(12~15)→13→12→11
当初の予報より3℃もの鬼畜修正!予測範囲がまたも、またも、またも、またも、またも聞いて呆れる!
少しずつ鬼畜れば誤魔化せるとでも思っているのか害虫。卑怯!卑劣!下劣!姑息!低俗!賤劣!
0419名無しSUN
垢版 |
2024/02/26(月) 18:06:44.93ID:Tzq+71Ke
また下方修正か
0421名無しSUN
垢版 |
2024/02/26(月) 23:28:00.53ID:oAxjA+12
関東甲信地方 3か月予報(03月〜05月)
2024年02月20日14時00分  気象庁 発表

03月〜05月 気温 平均気温は、平年並または高い確率ともに40%です。
  03月   天候 天気は数日の周期で変わり、平年と同様に晴れの日が多いでしょう。

  04月   天候 天気は数日の周期で変わり、平年と同様に晴れの日が多いでしょう。

  05月   天候 天気は数日の周期で変わり、平年と同様に晴れの日が多いでしょう。
       気温  気温は、平年並または高い確率ともに40%です。

気温、降水量の各階級の確率(%)
気温 関東甲信地方
03月〜05月 20/40/40
  03月   30/30/40
  04月   30/30/40
  05月   20/40/40
 
降水量 関東甲信地方
03月〜05月 30/40/30
  03月   30/40/30
  04月   30/40/30
  05月   30/40/30

低い(少ない)/平年並/高い(多い)
0422名古屋市
垢版 |
2024/02/27(火) 10:54:21.33ID:lZ168MmU
木曜の予想最高の推移 13→10→12→14
コロコロ乱高下する予報に一体どんな価値があると言うのか。血も涙もないのか。
そもそも雨予報で14℃まで上がるのかとても信じられるか鬼畜。人間の、物体の底辺。
0423名無しSUN
垢版 |
2024/02/27(火) 12:51:52.08ID:I4/X1Wuc
もう栃木県内の天気予報は宇都宮だけにしろよ。
北部は完全にデマを並べて騙している。
0424宇都宮市
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:47.86ID:O3xkov5g
1日の宇都宮、一時雨か雪なのに、13度まで上がるのかね?
0425名無しSUN
垢版 |
2024/02/27(火) 12:58:08.55ID:I4/X1Wuc
今日の栃木県北部(大田原)の天気予報は曇り、山地では夕方まで雪。
大田原の日照時間は正午までで5時間25分、山地では粉雪も降っていない。
宇都宮地方気象台は虚偽の流布をやってるので偽計業務妨害で強制捜査が妥当。
0426名無しSUN
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:54.54ID:3yYgF0Je
2月としては観測史上最大の暴風だったのに
暴風警報を出さなかったのは怠慢のそしりを逃れられないだろ
0428名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 08:08:35.49ID:ykK5vEzX
雨雨降れ降れ
母さんかもっと降れ・・・か
どっちに転んでも雨
0429名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:57.10ID:QAJ8RuAR
あの紅白歌手かラジオで生暴露
気象庁に胸ぐら捕まれて「コロすぞ!」と暴言
ttps://youtu.be/3e-QYeotpMI?feature=shared
0430名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 18:21:53.08ID:bvlO9Ic2
> 散弾銃だし
困りましたね
0431名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 18:57:58.34ID:wMRPS5AF
コレコレもガーシーが寝てないアピールするのも実物とは思えないけど
やっぱり顔デカくなって罰金払うようになった
慌ててトラックも同様
0432名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 19:32:29.61ID:9OxFqjMw
朝から🙏…ロンカプを見て離れていくような薬
メトホルミンは
ああわかるわとかなるんか
0433名無しSUN
垢版 |
2024/02/29(木) 20:36:24.69ID:UawA5UV3
病欠中に脳梗塞、心筋梗塞の可能性があります。
若い子が「誰?」みたいに言うことでは
一ヶ月半で5キロ減だな
0434名古屋市
垢版 |
2024/03/01(金) 11:09:14.97ID:mMI0fFJo
火曜の予想最高の推移 13→16→13(11~18)
更新の度に大きく乱高下する予報に一体どんな価値があると言うのか。プロとして、人間として恥ずかしくないのか。
しかも更に予測範囲を7℃も取る鬼畜っぷり。胸は痛まないのか。心は痛まないのか。
0435sage
垢版 |
2024/03/01(金) 16:33:51.08ID:Ul8nGklO
乱高下する予報は予報の内容が安定しないことを表しています
つまり今の技術水準では予想できない現象もあり得るというわけですので
安易に信用してはなりませんというこれは絶対確実な情報なのです
信用するとひどい目に遭いますよということを気象庁自ら述べているわけです
使えないということだけは確かですのでその点を心得て安心して使いましょう
0436名無しSUN
垢版 |
2024/03/01(金) 20:14:35.99ID:yDxMHirH
きょうの横浜、雨のち晴れの予報でなんで19時台に本降りなんですか?
0438埼玉県
垢版 |
2024/03/01(金) 22:49:55.33ID:DZLxQNAd
5日(火)の予想最高気温
 15(11〜19)℃ から 9℃へ
なんと6℃もの超大幅殺人鬼畜下方修正。
雨予報の日の気温を高く予想し、その後下方修正を施す愚を
なぜ何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すのか。
最低限の学習能力すら無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる!
0439名無しSUN
垢版 |
2024/03/02(土) 01:33:34.09ID:hwO65587
昨日関東南部で降られた人
どう考えても予報と予報士達のせい
雨のち晴れから夜にさっと雨降るの
多いのにいつも外す
0440名古屋市
垢版 |
2024/03/02(土) 12:54:07.30ID:oFNAE+QF
火曜の予想最高の推移 火曜の予想最高の推移 13→16(13~20)→13→11
当初の予報よりなんと5℃もの鬼畜修正!予測範囲を7℃も取っても外してしまう害虫ども。
毎度毎度の雨天時の予想最高の鬼畜下方修正を憲法・法律・条約・条例で規制しろ!
0441名古屋市
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:00.54ID:/tcib3vJ
火曜の予想最高の推移 13→16(13~20)→13(11~18)→11→10
当初の予報よりなんと、なんと6℃もの鬼畜修正!予測範囲を7℃も取っても悉く外す害虫ども。
火曜の予想最低の推移 7(4~8)→5(4~7)→3
当初の予報より4℃もの殺戮修正!思わぬ低温で命を落としてしまう国民がいたら責任取れよ蟯虫。
暖房の効いた暖かい屋内でぬくぬくとしているだけで税金せしめる腐った連中には永遠に理解できまい。
0442名無しSUN
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:35.59ID:TY0usEsy
16℃の予想が10℃になるのは酷いな
0443埼玉県
垢版 |
2024/03/03(日) 21:36:04.33ID:Z5WyCEDJ
今日の予想最低気温推移
 0(-2〜1)→ −2℃
明日の予想最低気温
 2℃ から 0℃ へ下方修正。
5日の予想最低気温推移
 5(2〜7)→ 4(2〜6)→ 3→ 1℃
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

6日の予想最低気温
 5℃ から 3℃ へ下方修正。
9日の予想最低気温
 2℃ から 0℃ へ下方修正。
寒い時期に気温下方修正を連発する鬼畜ども。人間を名乗るな。
0444名無しSUN
垢版 |
2024/03/04(月) 01:02:18.29ID:1IZalgTV
名乗るなー
0445名古屋市
垢版 |
2024/03/04(月) 07:07:34.26ID:p6Nn4p4V
明日の予想最高の推移 14(11~19)→13(10~18)→16(13~20)→13(11~18)→11→10→9
当初の予報よりなんと、なんと、なんと7℃もの鬼畜修正!予測範囲を最高の8℃も取っても外す害虫ども。
国民のもがき苦しむ呻き声が聞こえないのか。血も涙もないのか。
0446名無しSUN
垢版 |
2024/03/04(月) 07:24:58.31ID:oxEdmUhK
ひでえW
0447名古屋市
垢版 |
2024/03/04(月) 10:53:10.66ID:p6Nn4p4V
今日の予報、5時発表では晴時々曇だったが、あまり晴れないと見るや
11時に曇一本に大幅鬼畜実況泥縄後追い修正。
実況など素人でも出来る。反省しない・出来ない分、猿にも圧倒的に劣る!
土曜の予想最高の推移 14(11~16)→12→10
当初の予報より4℃もの鬼畜修正!予測範囲がまたも、またも、またも、またも、またも聞いて呆れる!
水曜の予想最高、16→14に大幅鬼畜下方修正。
日曜の予想最高、14→12に大幅鬼畜下方修正。
何とかの一つ覚えのごとく寒い時期は気温の下方修正を頻発する害虫ども。来世はきっとゴキブリだ。
0448名無しSUN
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:30.64ID:G+1cvG8r
いや、ゴキブリ以下
0449名無しSUN
垢版 |
2024/03/04(月) 14:06:38.76ID:1IZalgTV
>>447
お前は現世ゴキブリじゃんw
0450名無しSUN
垢版 |
2024/03/04(月) 14:32:54.87ID:P+unNC/O
>>447
12時で「晴れ夜くもり」にしたな
0451名古屋市
垢版 |
2024/03/04(月) 14:41:16.90ID:p6Nn4p4V
今日の予報、11時発表では曇夕方晴予想最高12℃だったが、すでに晴れていると見るや、
12時発表で晴夜曇14℃に大幅鬼畜実況泥縄後追い定時外修正。
わずか1時間でのこの二枚舌っぷり、まともな人間の行いではない。鬼畜の所業だ。
善良なる国民を愚弄・玩弄・翻弄・嘲弄して楽しいか。
0452名無しSUN
垢版 |
2024/03/04(月) 15:12:53.56ID:0eFJZY6w
実況泥縄定時外修正だっさw
0454名古屋市
垢版 |
2024/03/04(月) 17:08:08.46ID:p6Nn4p4V
明日の予想最高の推移 14(11~19)→13(10~18)→16(13~20)→13(11~18)→11(9~16)→10(8~14)→9→7
当初の予報よりなんと、なんと、なんと、なんと9℃もの殺戮修正!ご丁寧にも予測範囲を全て外す害虫ども。
これで税金ガッポリ給与ガッポリ賞与ガッポリ手当ガッポリ退職金ガッポリなのだから不条理だ。
0455名無しSUN
垢版 |
2024/03/04(月) 17:17:33.22ID:iKfcoGrq
これはひでえW
0456埼玉県
垢版 |
2024/03/04(月) 23:08:32.94ID:rK1uMjOh
6日の予想最高気温、
 14(12〜19)℃ から 10℃ へ大幅鬼畜下方修正。
雨予報の日の気温を高く予想し、その後下方修正を施す愚を
なぜ何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すのか。
最低限の学習能力すら無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。
 
8日の予想最高気温推移
 12(10〜15)→ 10(7〜15)→ 11(9〜14)→ 6℃
これは酷い! 当初の予想からなんと6℃もの超大幅殺人鬼畜下方修正!
自ら完全に無視している気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

8日(金)の天気予報推移
曇時々晴 信頼度A
 ↓
曇時々晴
 ↓
曇時々晴
 ↓
曇一時雨か雪 70% 信頼度B
これは酷い。 晴れる予報がいきなり雨の予報へ真逆修正。
信頼度Aが聞いて呆れる。
0457名無しSUN
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:06.97ID:lTu+Hs9F
名古屋市の予報と実際に剥離が
ある事実に言い返せないから
子どもみたいな悪口か職安しか
言えない臭い真菌おじさん
0458名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 00:31:00.07ID:2pCAhM22
>>456
ひでえw
0460名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:48.06ID:m81act6p
今朝発表のの予報でもっと下がった
0461名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 12:20:56.36ID:Y/xMFUzT
夜から雨のはずが、すでに降り始めている
昼と夜の区別がつかない奴が予想しているんだから
天気予報なんて当たるわけがない
0462名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 15:40:25.39ID:RdmSJUmT
暖冬暖冬言ってる割にいつまでも寒いんだが
一雨ごとに暖かくなるなんてこともなく今日も氷雨だわい
しかもなんだか梅雨のように雨が多いのだが
まさか暖冬の影響でもう梅雨になったなんて言わねーよな?
そこどうなってるんだ気象庁
0463名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 15:52:09.44ID:4IvwP/fI
気象庁「わかりません!」
0464名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:16.16ID:2pCAhM22
8日は、東京が最低気温1、最高気温8なのに雨マーク、前橋が最低気温1、最高気温11なのに雪マーク。
これはどういうことなんだ?
0465名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 19:21:33.85ID:2j5aTOKu
気象庁「こまけーことは気にすんな!」
0466名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 22:14:22.77ID:CwVQwUJh
愛知県/西部(東部)の時系列予報で、18-21と21-0時の風は10-14m/sだが、
やや強い風が吹いているのは伊良湖、豊橋くらいだ
0467埼玉県
垢版 |
2024/03/05(火) 22:40:33.33ID:6qXYgNKw
今日17時発表の今夜の南部の天気予報は雨一本だが、
思いっきり雪が降っているぞ。
最新の天気予報をここまで豪快に外してそれでもプロか。
プロ失格、公僕失格、社会人失格、人間失格、生物失格
物体失格、質量失格、存在失格、全てにおいて失格。

明日の予想最高気温推移
 14(12〜19)→ 10→ 9℃
明日の予想最低気温推移
 5(2〜7)→ 3(2〜5)→ 3→ 1℃
これは酷い。当初の予想から4〜5℃もの大幅鬼畜下方修正。
雨予報の日の気温を高く予想し、その後下方修正を施す愚を
なぜ何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返すのか。
最低限の学習能力すら無いのか。
気温の予測範囲とやらが聞いて呆れる。

7日の予想最低気温推移
 3(1〜5)→ 3→ 1℃
8日の予想最低気温、2℃ から 0℃へ下方修正。
9日の予想最高気温推移
 13(10〜15)→ 12→ 12→ 11℃
10日の予想最高気温推移
 13(10〜16)→ 12→ 11℃
11日の予想最低気温、−1(-4〜1)℃ から −3℃ へ下方修正。
相変わらず寒い時期に気温下方修正を連発する鬼畜ども。
人間を名乗るな。
0468名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 23:12:21.65ID:2pCAhM22
名乗るなー
0469名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 23:21:20.72ID:JNE0aVpv
>>468>>444 = 白癬菌
0470名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 23:28:05.55ID:4vb9ZCIK
昨日までなんも大雪になるなんて言ってなかったのに外見たら雪20センチも積もってやがる
嫌がらせか
0471名無しSUN
垢版 |
2024/03/05(火) 23:28:19.79ID:2pCAhM22
>>467
23時発表でも雨のみの予報になってて、「雨または雪」にすらなっていない。
0472名無しSUN
垢版 |
2024/03/06(水) 00:44:54.89ID:13aJxVrG
雪の過小外しの時気象予報士達は
特に触れないでごまかすよな

さいたま雪なんて言ってなかったな
回しに自分達が都心に住んでるから
関係ない思っていそう
0473名古屋市
垢版 |
2024/03/06(水) 07:28:45.31ID:QAxtSQRm
今日の予報、5時発表では曇後晴だったが、雨が降り続いていると見るや、
7時に雨後曇に定時外鬼畜実況泥縄後追い修正。
たかだか2時間先の予報も満足に出来ないのか。人間の、物質の失敗作。
昨日の予想最高、当初は16℃(13~20)だったが、実際は7.2℃。
ほぼ9℃も外すな害虫。予測範囲をも大幅に外す蟯虫ども。
痛みを感じなくなった人たち。人間であることを諦めた人たち。悪魔に魂を売り渡した人たち。
0474名無しSUN
垢版 |
2024/03/06(水) 08:14:13.19ID:SKZtTj2t
ひでえW
0475名無しSUN
垢版 |
2024/03/06(水) 09:45:16.18ID:mvAkrjEJ
昨日の愛知県西部、結局、やや強い風(10m/s以上15m/s未満)は吹かなかった
最大瞬間風速で↓

7.0m/s北北西23:53 名古屋
5.7m/s北西17:18 愛西
5.9m/s西北西23:01 大府

名古屋、18-24の正時は2.8→2.9→2.8→2.3→2.4→2.3→3.9m/s
平均風速2.4m/sで今月一番風の弱い1日となった
0476名無しSUN
垢版 |
2024/03/06(水) 11:02:17.95ID:kMGNxt61
そもそも「信頼度」の欄が今日明日だけハイフンなのは何故?「外すからよろしく」って言いたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況