X



トップページ天文・気象
1002コメント231KB
関東気象情報 Part1106【2023/8/2~】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2023/08/02(水) 15:35:38.99ID:DUzLYkeG
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

●スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1105【2023/7/30~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1690860078/
0900名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:27:01.94ID:JDNBfKmw
それにしても栃木は何かやらかしたのか?
今日の分も含めて宇都宮の猛暑日日数が16日、大田原が13日、佐野は連日上位なのに熱中症警戒アラート徹底的に拒否されてるけど。
0903名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:31:55.40ID:VqX8qapY
ビアガーデンとか花火大会とかみんな良いなあ
私は15日くらいまでずっと仕事だよ
0904名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:32:10.07ID:Z7Y6K5R8
横浜、八王子、江戸川、銚子と風速10m/s吹いていて、関東南部で風が強いな
九州までそんなに風吹いているところ、あまりないので目立ってる
0905名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:32:55.18ID:ETLYkjaZ
>>896
ガンバレw

もう少し日が落ちたら期日前行ってくるか…@埼玉県民
0907名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:39:44.55ID:ubr2bKr+
7日の関東地方は晴れるでしょ?
台風の影響はそれほど無いのでは?
0908名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:45:56.03ID:d/UvPl3o
今日はちゃんと気温が下がってきてて助かる
0909名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:52:01.46ID:Kyo233r1
昨日の朝買ったバナナマフィン?炎天下に置きっぱだったのを
今日の昼飯に食べてからお腹が春先の雪崩状態・・・
0910名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:54:33.62ID:W5ju7BU6
いたばし花火会場着いた
日差しまだ強い
0911名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 17:58:49.39ID:sdsZQWNd
ほどよく風が吹いていて花火日和😊✌@海浜幕張
0912名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:01:28.11ID:hocGPMsl
夜に向けて順調に湿度上げてきているな
目標80%
0913名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:04:00.96ID:mCyu9GTx
湾岸部は27度台心地よい🌺 晩夏
0914名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:05:08.43ID:itUz2Cja
ちょっとずつ予想週間気温が上昇している
0916名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:10:09.19ID:90xBasoH
八王子はどんどん気温下がってきてんな
もう昨日の23時相当の気温
昨日はどんだけ暑かったんだって話だが。
0917名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:13:30.48ID:W5ju7BU6
人混み凄いけど回線軽い
各キャリア頑張ってる
@いたばし花火会場
0918名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:21:55.64ID:akfwxbRr
>>784
でも欧州のシミュ見るとずっと雨雲流れてきてる
0920名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:59.72ID:ImNZjQvw
天気jp明日の昼過ぎに雨マークつけてるけど雨降るのか?
0923名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:43:26.17ID:JfkQyzjv
今年って確かに凄く暑いけど
熱帯夜があんまりない気がする@北関東
0924名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:47:17.60ID:t1xu2GHn
茄子 胡瓜 食べて冷やさないとな
0925名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:50:10.68ID:BICDFVCN
>>923
乾燥してるから、熱中症アラートも出ないし
新潟の自治体が住民本位の行政やってるのが羨ましいよ
東京は、五輪スタジアムのフィールド温度が40℃超えて話題になったら
表示を消したからなw
オリンピアン全員で都知事訴えて、一人10億ぐらい賠償させればいいのに
0926名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:50:36.61ID:BICDFVCN
>>923
乾燥してるから、熱中症アラートも出ないし
新潟の自治体が住民本位の行政やってるのが羨ましいよ
東京は、五輪スタジアムのフィールド温度が40℃超えて話題になったら
表示を消したからな
オリンピアン全員で都知事訴えて、一人10億ぐらい賠償させればいいのに
0928名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 18:56:25.31ID:zSdj9Qcm
↑肆失点。●●。捨てゲーどころか阪神○○もあり投了、今季終戦
0929名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:01:06.97ID:Xbv1Xb9e
江戸川花火大会
涼しい。
風強め。
くもり。
@江戸川区
0932名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:06:22.65ID:UTRWx4U3
関東が本州最暑じゃないのが悔しい
関東ってほんと中途半端だな
0934名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:09:46.83ID:mCyu9GTx
関東平野ではやっぱり東京は涼しいね
0935名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:11:13.39ID:mCyu9GTx
東京快適イエーイ(^^)v
0936名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:13:00.45ID:LOpT9xXo
はなびかな?
0937名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:13:07.66ID:LOpT9xXo
ぶあんぶあんいうとる
0938名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:14:00.24ID:JDNBfKmw
>>932
関東は猛暑で全国から注目されてる所がある。
それから夏の雷雨2トップも関東。
0939名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:14:27.66ID:fidcggmR
風が気持ちいい
花火の音聞こえる@埼玉八潮
0940名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:16:04.91ID:JDNBfKmw
41.1℃を記録した浜松は熱中症対策は熊谷から、夏の雷雨対策は餃子で競い合う宇都宮から学んでいるようだ。
0941名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:17:54.01ID:vnDjakz9
ゴロゴロかとおもたら花火か@松戸
0942名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:20:31.74ID:BHiLTKy5
関東は風が強かったので夕方は快適だった
0943名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:26:32.76ID:gV8HU9gy
風が強い
湿った風が体に纏わりつく
0944名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:36:28.17ID:8Yw20VSs
こちらでも花火上がってます@海浜幕張
0946名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:42:15.48ID:UXANR9Le
>>932
今どき暑さで町おこししてるのなんて地方民だけでしょ
0947名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 19:45:38.12ID:zSdj9Qcm
毋洗 本日もありました 卅壹日連続
明日もあります
0949名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:08:09.30ID:raoMCRxd
数字ほど暑くないな@内幸町
台風の影響か?
0951名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:10:50.93ID:/0ykTSFz
不快指数自慢とか町おこしどころか更に過疎化が進むだけでは
0954名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:15:40.09ID:zSdj9Qcm
京東の真夏日も毋洗と同じ 卅壹日連続です
0955名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:19:13.01ID:90xBasoH
27度くらいになると流石に身体大分楽になるな
0956名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:19:14.51ID:8Yw20VSs
今フィナーレを迎えました。雷が目の前に落ちたかのような迫力で圧巻の花火でした!@海浜幕張
0957名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:23:07.93ID:zSdj9Qcm
東武スカイツリーラインは18時25分頃、五反野駅での駅非常停止ボタン作動により一部列車に6分程度の遅れ

横東優遇発生
横東優遇→うそちり●
0960名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:34:20.06ID:WP0TStHu
朝霞は強風で中止したようだけど板橋の様子見るとそれで正解だったみたいね
0961名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:35:43.83ID:zSdj9Qcm
うそちり 漆失点 横東優遇が伝わり捨てゲーへ
●●。
0962名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:38:01.02ID:Kyo233r1
数年ぶりだしなかなか中止判断出来なかったんだろうねぇ
0963名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:39:14.20ID:zSdj9Qcm
結局WBCにろくに選手出していない 広島 阪神で優勝争いかよ
ひでぇ
0964名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:41:55.94ID:t1xu2GHn
来週それほど降らない可能性もあるな
0967名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 20:54:48.48ID:o63N+lj2
>>964
埼玉加須だけど7日から15日まで全部雨だった
台風の大きさが大型だから離れたところもかなり降りそう
0970名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 21:03:20.49ID:B1573zIA
月曜からの雨予報がまだ消えない
台風のアウターバンドは動く気配ないけど本当に北上するの?
0971名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 21:12:21.87ID:8hz0ZauR
東京大阪直撃と言ってたロッテデブの居住地に串刺しじゃねーかw
0972名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 21:24:17.21ID:mCyu9GTx
来週は大雨か、それともハゲか、スパコンでは大雨
0973名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 21:26:45.01ID:B1573zIA
あー今は台風が真東に進んでるからアウターバンドもそっちに動いてるのか
カックンで一緒に方向が変わるという予想なのね
0975名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 21:47:21.06ID:0HuwNm9y
来週雨マークついてるけど気温33℃とかだし
たいして涼しくないというか晴れたりするのかな
0976名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 21:52:24.44ID:9bQnM1oX
台風が九州を北上すると、関東も大雨なんか
0977910
垢版 |
2023/08/05(土) 21:57:58.45ID:gbYa+6in
いたばし花火 火災発生で途中で中止
風強かったもんね
でも戸田側は最後までやったよ
0978名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:00:43.40ID:qXvA6hyB
東海道線で架線柱折れて列車に衝突したんだとか
花火客はいろいろ大変だな…
0981名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:14.39ID:+YRIJa6y
NHKは明日降らなそうな予報だったの見たけど天気jpは雨マークつけてる
どちらも気象庁ベースじゃないの??
0982名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:12:35.69ID:XkcQln6B
基本は一緒だが味付けは自由いうか
自己責任w
0984名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:13:55.08ID:QHo/+4wK
NHKは併記するねw
日本気象協会だったかなw
0985名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:14:45.61ID:C43GDawy
>>910
中断したん?
0987名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:18:05.57ID:XdpQ8aVl
都内15日までずーっと雨マークつけるとか相変わらず適当さがひどいな天気jp
10日連続雨とか梅雨じゃあるまいし
0988名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:59.65ID:90xBasoH
八王子この時間曇りでもなく、昨日程蓄熱してる訳でもなく、風も弱いわけでもないのに
気温ビタ止まりして下がらないもんだなぁ
0989名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:23:37.76ID:kEwkbTHW
>>970
雨といっても台風前特有の晴れor曇り時々スコールで山の南東斜面だけ滝雨みたいな降り方じゃねえの?
既に静岡あたりまでそんな傾向
https://i.imgur.com/H7U1yxI.png

伊豆半島あたりまで台風の一番外側の湿度むんむん風
神奈川より東はまだ東北はるか沖を中心とした太平洋高気圧の縁の風
https://earth.nullschool.net/jp/#2023/08/05/1400Z/wind/surface/level/orthographic=-224.69,26.84,1249
0990名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 23:18:50.01ID:H8LgDp38
松戸の花火大会は強風で客席に花火かすが降ってきて途中で中止だそうな
0993名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 23:44:13.41ID:BtntNTkC
なんでここ埋まる前に次いってんの
奴らは
0994名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 23:54:39.83ID:6SgpPjKJ
今夜がこの夏で一番キツい気がするさ
@豊島区
明日は雨って…
0995名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 00:01:38.36ID:cFwCewIc
戸田公園の花火大会に行った時はカスがバラバラ落ちてきて嫌だったな
やはり川では無理すんなよって言いたいですね
0996名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 00:14:20.91ID:DGjiMlMZ
朝霞花火大会 →強風で中止
板橋花火大会 →強風で火災
戸田花火大会 →強風で決行
松戸花火大会 →強風で途中終了
市川花火大会 →強風で決行
0997名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 00:16:08.03ID:e3Y/FSII
茅ヶ崎花火大会→帰りの電車終日停止
0998名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 00:17:07.96ID:P7rRGedB
>>976
大雨にはならないよ
むしろ晴れて猛暑になるよ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。