X



トップページ天文・気象
1002コメント250KB
***関東降雪情報スレッドVOL.694***
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2023/02/08(水) 18:43:09.83
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

気象庁
https://www.jma.go.jp/jma/
WNI
https://weathernews.jp
日本気象協会
https://tenki.jp
ウェザーマップ
https://forecast.weathermap.jp
気象人
https://kishojin.weathermap.jp

東電レーダー
https://thunder.tepco.co.jp
東京アメッシュ
https://tokyo-ame.jwa.or.jp
防災情報提供センター
https://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
XRAIN(PC)
https://www.river.go.jp/kawabou/pc/rd
XRAIN(スマホ)
https://www.river.go.jp/kawabou/mb/rd

前スレ
***関東降雪情報スレッドVOL.693***
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1675664124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しSUN (ワッチョイ 3fa2-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:06.67ID:p7kMqrCx0
期待中死ね
0852名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:20.27ID:tseDn2KVa
>>850
日本語読め
0853名無しSUN (ワッチョイ 8fff-WtTJ)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:03:29.34ID:+DPJGdOk0
ここにきて発達接岸傾向か
0854名無しSUN (ワッチョイ ff30-ESt/)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:00.26ID:quCQdJ4y0
>>851
通報しました。
0857名無しSUN (スップ Sd5f-VMV4)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:37.10ID:br47skFrd
>>847
積雪量もその時に倣えばいいのに
0862名無しSUN (ワッチョイ cfbd-WS7p)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:07:07.00ID:JBej0yBL0
昨日まで横浜は積雪0って言ってなかった?なんなのこれ予定いれてしまったんだけど
0864名無しSUN (ワッチョイ 3f08-F5Kc)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:19.77ID:25IVw7J40
オレは昨日の時点で金曜sexあきらめた
0866名無しSUN (ワッチョイ cf7d-+FOx)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:10:50.01ID:4vwFQduw0
高知に負ける東京w
0868名無しSUN (ワッチョイ ff30-ESt/)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:12:20.58ID:quCQdJ4y0
>>866
たかがど田舎高知で言われもwww
0870名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:13:04.39ID:tseDn2KVa
これGFS見ると大抵は昼過ぎに雨転するエリア多そうだけど、下層925が夕方〜夜のはじめまで0℃くらいで粘り、850T氷点下な前橋熊谷は予想より引っ張って850T=925=地上となって、
140214よろしく冷気ドームと降水強度で降水最終盤まで強引に持ってくかもしれんな
0872名無しSUN (アウアウウー Sa93-U8I1)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:30.19ID:t358nJrta
北鴻巣駅、寒すぎる。てか風強くね
0873名無しSUN (ワッチョイ cf7d-+FOx)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:14:58.66ID:4vwFQduw0
140214に比肩するのかよ
それはやべーわ
0874名無しSUN (JP 0H9f-ZYU3)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:16:44.83ID:+cDmwbb3H
西が大雨なのに何期待しているんだか
0875名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:18:00.48ID:tseDn2KVa
>>873
降水量がこれでも桁違いなので比肩するなんて言ってない
似たように直前までの冷気ドームと降水強度で予想よりゴリ押しが長引くのではという指摘
0877名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:17.82ID:tseDn2KVa
西日本が雨で関東だけ大雪事例なんてはいて腐るほどあるぞ
0878名無しSUN (ワッチョイ cf74-aMRD)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:19:19.87ID:ImOgj+Th0
埼玉も雨先行
はい解散
0879名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:21:08.17ID:tseDn2KVa
>>878
期待厨になったり終了厨になったり忙しいね
逆張りしたいのだけはわかる
0884名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:22:17.05ID:tseDn2KVa
別に140214じゃなくても比較するのは130114でも160118でも結構
0887名無しSUN (ワッチョイ 0fbb-EPFU)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:38.75ID:XVsMm+NI0
期待しないで待つことにしよう
0888名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:23:51.35ID:tseDn2KVa
>>880
雪降って欲しいけど期待すると駄目なことが多いから逆張りしてる埼玉県民の可能性も高い
過去レスがブレてるから
0889世田谷区太子堂5丁目住人 (ワッチョイ 0fbb-gpJN)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:25:42.20ID:wVkSzyJL0
まだ状況はあどう転んでもおかしくないですね。23区西部の標高20m程度以上の所では、積雪なしから最深15p位まで覚悟した方が良いようですね。
時間1.5〜2o毎で1p増とか、湿った雪にはなりそうだけれど。
0892名無しSUN (ワッチョイ cfbd-b1zO)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:28:39.33ID:bBAApJ/S0
千葉の坂畑は19:20で0.9℃だから降り始めは雪確定?
0893名無しSUN (ワッチョイ 0f62-zpRR)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:02.55ID:3idEOFQy0
やはり接岸傾向で気温が高すぎる
2014とは全然違う
0895名無しSUN (ワッチョイ cf74-aMRD)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:14.31ID:ImOgj+Th0
おまいらまた来年な(´・ω・)
0896名無しSUN (ササクッテロラ Sp63-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:33:52.53ID:+K4Ujz2rp
氷点下だったらと思わずにはいられない
降水量でゴリ押せるかなぁ
0898名無しSUN (ワッチョイ 0fbb-EPFU)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:37:39.69ID:XVsMm+NI0
宇都宮~水戸あたりは大丈夫でしょうか
筑波山はわからんが
0904名無しSUN (オイコラミネオ MM03-JaKB)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:15.85ID:6TuABEW7M
>>897
それどころかチェーンを巻いたランクルかジムニーあるいは雪上車じゃないと無理
0905名無しSUN (ワッチョイ 3ff3-71/T)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:42:47.44ID:r65hPaTQ0
毎回離岸してる癖に今回は接岸かーい
0906名無しSUN (ワッチョイ 0fff-SMTy)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:43:05.31ID:8Xf7rjoZ0
降水量は申し分ないけど寒気はどうなんだろう?
もう少し離岸しないとスカまであるんじゃないのか?
0910名無しSUN (アウアウウー Sa93-71/T)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:45:45.40ID:AEjAZ6ava
まぁ降水量多いなら一応ワクワクは出来るからセーフ ほぼ降らないが1番つまらん
0914名無しSUN (ワッチョイ 7f80-/6is)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:34.09ID:qOKmPsvx0
最高気温
17:30→18:30→19:30
前橋3.6→2.7→2.6
宇都宮4.5→3.4→2.9
水戸4.8→3.7→2.8
熊谷4.8→4.2→3.8
千葉7.8→7.2→6.2
横浜6.8→6.2→5.7
東京6.2→5.6→5.4
甲府6.6→4.9→4.4
河口湖3.0→1.9→1.2
水戸の明日の予想最低気温は4℃
0915名無しSUN (ワッチョイ 0fbb-2xl+)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:50:54.93ID:MKGmc6xR0
オレの家前は坂道の県道だが、雪積もるとノーマルタイヤの走行不能車が続出
前にR32のあんちゃんが電話貸してくださいと泣きながらきたことあったよ
ハイパワー4駆でもタイヤがダメだと無意味になることがよく分かったよ
0917名無しSUN (ワッチョイ cfbd-zLlH)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:52:38.05ID:Ymto0vYr0
メディアが煽ってるけど、明日はホンマに大雪なん?
0920名無しSUN (ワッチョイ ffa5-6Nzy)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:53:53.41ID:x6X9Mn5S0
>>897
>>897
2月10日(金)に降雪・積雪の予報が出ています。路面の積雪状況によっては予防的通行止めを行う可能性があります。”ノーマルタイヤでの雪道走行は絶対におやめください”
@首都高
0921名無しSUN (ワッチョイ 7f74-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:01.75ID:AMlidO+C0
>>897
チェーン積んで、チェーン規制の所で付ければ?
0922名無しSUN (ワッチョイ 3f12-HvuQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:54:56.05ID:fWHCx+KT0
>>914
藤井じゃん
どこの予想やねん
0923名無しSUN (ワッチョイ cf6f-byUr)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:55:04.58ID:WPWHP6Yf0
というか冬になったらスタッドレスに履き替えるのが普通じゃないんか
0924名無しSUN (オッペケ Sr63-B2c0)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:56:30.24ID:sPBIHMymr
降り始めは雪だろうけどどう足掻いても昼前後には雨になるだろ
850Tや925Tの気温が1℃でも下がっていれば…という悔やんでも悔やみきれない状況になりそう
0926名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:57:09.11ID:tseDn2KVa
だから140214は天気図的に上陸しかけが似てるのと、前橋熊谷に関しては925T0℃が夜のはじめまで演算されてることから似たように冷気ドームと降水強度ゴリ押しで予想よりもう少し伸びるという話をしてるのであって、
140214と同じなんて一言も言ってない
また140214も降水終盤の舘野は+転している
お前らきちんと文章読んでないだら
0928名無しSUN (ワッチョイ 3fa2-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:58:27.37ID:mrlBehdo0
降り始めから雨ですよ
0930和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY (アウアウエー Sabf-swTp)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:47.26ID:nhEhSfpPa
>>889
今シーズンも観測よろしくお願いします。

個人的には世田谷上町付近で2〜3p
都心部で1pといったとこでしょうかね。
15時過ぎにはみぞれ混じり、17時過ぎには完全な雨と都心部は見ていますが。
0931名無しSUN (ワッチョイ 3fa2-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:59.99ID:mrlBehdo0
東京のやつで明日テレワとか休みにしてる奴は出勤しろよ
0933名無しSUN (ワッチョイ 3fa2-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:20.06ID:mrlBehdo0
>>930
降り始めから雨だバカ
0934名無しSUN (ワッチョイ cfbd-8hxQ)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:22.45ID:GJ9oeQ+80
森の人がいるけど、あの人実況予報士でインフルくらいに当たらないからなぁ。
0935名無しSUN (ワッチョイ 3fa2-5E4W)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:54.95ID:mrlBehdo0
今の気温も予報より高いからね
0936名無しSUN (アウアウエー Sabf-Vywh)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:26.56ID:tseDn2KVa
それと雨雨言ってるアホに言うけど明日の朝降水開始のタイミングに関してはつくば850-6,925-1
MSMは975T-3℃が関東中部にできる予想だから降り始めは関東比較的広く雪だよ
徐々に寒気が北北西に抜けるからすぐ雨転するところが多いだけで
0937名無しSUN (アウアウウー Sa93-eOYz)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:01:33.74ID:7UXME4n+a
>>915
電話借りるって何十年前だよオッサン
0939名無しSUN (ワッチョイ 0fbb-KUSn)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:29.13ID:unb424I90
20150130の小田原は放射冷却で0℃スレスレまで下がり、絶対ユキかと思いきや、南低接近と共に3℃弱まで昇温して泪雨www

明日も言わずもがなw
ただ、20120229みたいになったら笑えるわ〜

風魔
0941名無しSUN (スプッッ Sddf-C+72)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:02:34.69ID:2D+R/K9Pd
明日の首都高の路面状態はヘビーウェットと予測されます
スタッドレスタイヤでは危険なのでノーマルタイヤでの走行をお勧めします
0942名無しSUN (ワッチョイ cf6f-byUr)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:09.28ID:WPWHP6Yf0
>>938
スカイツリーがあるので
0943名無しSUN (ワッチョイ cfbd-zLlH)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:03:14.64ID:Ymto0vYr0
>>925
ありがとうございます!
メディアの馬鹿騒ぎに狼少年に感じたんですよね・・・・・。
0945名無しSUN (ワッチョイ ff0c-uhOh)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:04:41.05ID:LYlQ+cXX0
明日の雪、積雪深という観点から見ると夕方までの降水はどうでもよくて、夜のピークで降水量ごり押しで雪のまま通しきれるかってのが焦点か
0946名無しSUN (ワッチョイ cf6f-byUr)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:18.99ID:WPWHP6Yf0
久々にゴリ押し見れるか
0947名無しSUN (ワッチョイ cfbd-qXmE)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:06:19.71ID:JOg5FsnB0
WNIの藤井予報は南低接岸で気温急上昇するから雪にはならんよってことか
寒いのは確定で大雨か大雪ってロクでもないな
0949名無しSUN (オイコラミネオ MM03-JaKB)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:12:42.77ID:e6j/8fUtM
この流れ20140214と状況に似ているが果てして
あのときも紙一重だったんだよな
0951名無しSUN (ワッチョイ 3f80-yh/Y)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:13:12.95ID:299zt3Kz0
>>897
別にいいけと周りに迷惑掛けるなよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況