X



トップページ天文・気象
1002コメント197KB
【兵庫】日の出・日の入りスレッド 37【出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580名無しSUN
垢版 |
2023/07/29(土) 23:36:15.68ID:5HgFSuCU
20時はまだうっすら明るいけど朝は5時でもだいぶ暗くなった
0581名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 05:26:41.92ID:RsRZFnSB
オールナイト上映終わって外に出たがもう明るいな@梅田
0584名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 12:39:41.07ID:EuJ/nKXX
なんでこんなに目の敵にされてますか?
0585名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 12:44:25.96ID:rTUQddtY
アンチ一人が目の敵にしてるだけ
出禁でもなんでもない
0588名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:11.62ID:0ggmhJtQ
明日
507/445
1903/1916
74゜/79゜
13:56/14:30
0589名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:32.48ID:avCYfcYf
夕方にかなりの寂しさが現れ始めたな。
またあの陰気臭いフユ(苦笑)に向かっていってるのか…。
0590名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:26.39ID:oNMcx5dT
コオロギが鳴き出していた
またあの辛気臭いアキ(苦笑)に向かひているのかの…
0591名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 22:26:12.11ID:0ggmhJtQ
鈴虫なきだした
0592名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 23:10:23.52ID:m1xqrmxd
今日も金星がギリギリ見えた
透明度のおかげだな
明日はもう天気次第で見え無さそう
0594名無しSUN
垢版 |
2023/07/31(月) 12:05:40.34ID:7phy5tUR
明日から8月。今年も残すところあと5ヶ月しかないよ
0596名無しSUN
垢版 |
2023/07/31(月) 16:00:58.88ID:1nn3EeSU
夜になればコオロギ鳴き出すしススキも穂が出ていた
少しずつアキ(苦笑)は来ているんだな
0597名無しSUN
垢版 |
2023/07/31(月) 18:34:04.30ID:m/Grp77f
明日1日のアノ県
508/445
1902/1916
73゜/79゜
13:54/14:30
0598名無しSUN
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:40.34ID:m/Grp77f
明日の神戸市の最高気温は33℃です
熱中症には気をつけてください
0600名無しSUN
垢版 |
2023/07/31(月) 19:58:46.06ID:VUEomMfH
>>598
> 明日の神戸市の最高気温は33℃です

熊谷「フフフ…奴は灼熱都市の中でも最弱…」
館林「30℃台前半とは灼熱都市の面汚しよ…」
0601名無しSUN
垢版 |
2023/07/31(月) 21:14:30.77ID:A7uXude6
ズルしてる人に言われても
0602名無しSUN
垢版 |
2023/07/31(月) 21:24:49.73ID:tHq8knjk
兵庫が居ないと
このスレの価値はあまりねえだろ
0603名無しSUN
垢版 |
2023/07/31(月) 22:20:15.98ID:fBYUETY/
兵庫「このスレは兵庫がいないと」
0604名無しSUN
垢版 |
2023/08/01(火) 06:10:00.95ID:D+RIgOEa
兵庫って関西の枠組みとされてるけど実質的に中国地方だよねえ
0605名無しSUN
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:59.26ID:Kz+J8dzK
兵庫県神戸市西区に住んでた時テレビせとうちが映ってたな
0606名無しSUN
垢版 |
2023/08/01(火) 17:48:46.83ID:vRr8WZN4
テメェら、来月のお盆休みには九十九里にある俺様所有の海の家で飲み会も兼ねたアニメ上映会さ開催すんぜ!
ごちうさやきんモザ、ひだまりスケッチなどなど取り揃えてっからオールナイトで盛り上がんぞオラァ!しかも4KTVだぜ?アン?
ディナーは地引網で獲った海の幸さ豪快に盛り付けた海鮮丼用意して待ってるぜ!
政財界や芸能界の著名人も多数参加予定だぜ。あとふなっしーも来てくれるぜ!オラァ!ハッ!
0607名無しSUN
垢版 |
2023/08/01(火) 20:19:25.60ID:kuPdDhKB
兵庫でも中国地方といえるのは姫路以西かな
播州赤穂とかは中国地方だな
0608名無しSUN
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:06.33ID:Z9+humzh
あと一週間もすれば立秋
アキ(苦笑)
0609名無しSUN
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:19.80ID:fLYB4lmi
明日2日のアノ県
509/445
1902/1916
73゜/79゜
13:53/14:30
0610名無しSUN
垢版 |
2023/08/01(火) 22:30:15.76ID:fLYB4lmi
訂正
1901
13:52
0612名無しSUN
垢版 |
2023/08/02(水) 14:53:09.01ID:kBATPLiZ
いやー毎日暑いでんなー


アノ県より
0614名無しSUN
垢版 |
2023/08/02(水) 16:43:07.44ID:lwC7xmGs
>>612
東京も7月中は7月だったって進次郎構文のごとく一本調子で暑いままだわ
0615名無しSUN
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:07.14ID:kBATPLiZ
明日3日のアノ県
509/445
1900/1916
73゜/79゜
13:51/14:30

明日の神戸市の最高気温は33℃です。
0618名無しSUN
垢版 |
2023/08/02(水) 22:28:56.81ID:jFZJhNE3
トトロのめいを探してるシーンのつるべ落とし感
0619名無しSUN
垢版 |
2023/08/02(水) 22:31:14.36ID:58rjIlU9
今月は夕暮れがどんどん早くなってくる
0620名無しSUN
垢版 |
2023/08/03(木) 19:21:03.22ID:oUXzFjVk
明日4日
510/445
1859/1916
73゜/79゜
13:49/14:30
いやーん!あしたから日の入り18時台突入です。
0621名無しSUN
垢版 |
2023/08/03(木) 20:32:39.64ID:Ze0IBiEZ
広島のはづきって背番号シックスナインなんやな
0624名無しSUN
垢版 |
2023/08/04(金) 17:07:25.90ID:D5LrHKiS
蛍の墓の節子が亡くなった後火葬する時のつるべ落とし感もやばい
台風一過でホタルいっぱい出てたから9月初旬ぐらいか
セイタの心情に合わせて寂しさを表したんだろうけど、すごく寂しい
0625名無しSUN
垢版 |
2023/08/04(金) 17:08:54.78ID:QYPTWw7n
子供の頃8月下旬ぐらいに東北のおじいさん家毎年遊びに行ったけどそれはまあ夕暮れの早いこと早いこと
子供心にも九州よりずっと日が暮れるの早いなーって思ってたよ
0626名無しSUN
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:25.41ID:W7aA0XQB
明らかに日没が早まりだしたな…またあの陰鬱なフユに向かっていっているのか…
0627名無しSUN
垢版 |
2023/08/04(金) 18:46:47.95ID:AuPkA/BX
明日5日
511/445
1858/1916
72゜/79゜
13:47/14:30
0628名無しSUN
垢版 |
2023/08/04(金) 19:16:11.58ID:re0KJ/Rh
夕方に少しずつ 寂しさが現れ始めたな。

またあの陰気臭いフユ(苦笑)に向かっていってるのか・・・。
0629名無しSUN
垢版 |
2023/08/04(金) 19:38:11.79ID:p8helGYd
東京は立秋と共に天気崩れて秋になりそうw
0630名無しSUN
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:12.16ID:Q0L3LnhA
台風がこっちに向かっているのか
0631名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 11:12:08.58ID:nxoTupJJ
陽射しに斜めと弱さを感じるようになつた
またあの辛気臭いアキ(苦笑)に向かひているのかの…
0632名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 11:27:20.64ID:GlvoLT+E
すごい蒸す
0633名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 21:59:44.52ID:TvOjafPx
今ぐらいが太陽の力が最大級とみなおもってるが
じつはそれは夏至なのかな
>>625
その頃ってじつはGWよりも日暮れが早いからね
その頃は4月後半並みの日暮れ
0634名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:29:29.42ID:YJIFNsSy
明日6日のアノ県
512/445
1857/1916
72゜/79゜
13:45/14:30
0635名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 22:52:48.25ID:x6XnZjOw
>>633
普通ならシベリアやモンゴルとか8月初旬はもう秋の空気なんだが今年は違いそう
0637名無しSUN
垢版 |
2023/08/05(土) 23:27:25.68ID:YJIFNsSy
正体明かしてないのでセーフ

8月下旬なんて秋分まで1か月切ってるからね
0638名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 06:36:02.16ID:8DUUky3H
>>625
そりゃそうだ。九州から東北へいけば、只でさえ30分違うのに高緯度だから、
太陽が低い位置を通ってしまい、夕陽が赤く影も長くなって、滅茶苦茶夕方感出るわな。
俺も10月下旬に北海道へ行って、3時過ぎたら超夕方で5時には夜。その代わり朝が凄く早かった。
0640名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:43.89ID:Uw+lnQ2J
札幌と東京、今は10分ほど札幌が日の入り遅いが
1ヶ月後は同じになる
0641名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:21.01ID:sD1Tg0XD
明日7日アノ県
512/445
1856/1916
73゜/79゜
13:44/14:30
0643名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 22:03:50.63ID:UnPM4CJ1
>>638
そんなら冬至の頃の北海道は午後2時台で夕方ですか
0644名無しSUN
垢版 |
2023/08/06(日) 22:42:06.59ID:KBkXfYUL
兵庫さん(苦笑)
0646名無しSUN
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:07.12ID:u4gNbZ+Z
今から秋冬の夕方感とかんがえたくねー
0647名無しSUN
垢版 |
2023/08/07(月) 13:39:03.62ID:Le9gs0l5
夏は今日で終わりで明日からまた秋です
0648名無しSUN
垢版 |
2023/08/07(月) 13:54:37.08ID:NqObYnTd
空が入道雲でなく羊雲に覆われてきた
またあの辛気臭いアキ(苦笑)に向かひているのかの…
0650名無しSUN
垢版 |
2023/08/07(月) 20:32:37.16ID:FitxDmgI
明日8日立秋のアノ県
513/445
1855/1916
71゜/79゜
13:42/14:30
0652名無しSUN
垢版 |
2023/08/08(火) 06:50:51.30ID:M0tF278D
立秋来たか
日の出の遅さと空には鱗雲と暦通りアキ(苦笑)の気配を感じた
0653名無しSUN
垢版 |
2023/08/08(火) 09:27:14.42ID:17Eb/aT+
うろこ雲確認

アノ県
0654名無しSUN
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:55.94ID:4Lj8YOgl
ついに立秋
日の出も日の入りもどんどん加速してきてる
0655名無しSUN
垢版 |
2023/08/08(火) 12:08:26.12ID:M0tF278D
正午の陽射しにも弱さを感じるようになったの
アキアカネも初確認
またあの以下略
0656名無しSUN
垢版 |
2023/08/08(火) 12:11:37.88ID:nmaIehiv
秋分ましておめでとう


アノ県
0658名無しSUN
垢版 |
2023/08/08(火) 20:30:45.33ID:bVYhtRyP
明日9日のあの県
514/445
1854/1916
71゜/79゜
13:40/14:30

昼の長さがもう50分も短くなりましたが、これからもっと急激に短くなります
0659名無しSUN
垢版 |
2023/08/08(火) 20:35:35.66ID:ba6x9wpW
今日立秋の東京
 日の出 4:54 4/27並み
 日の入り 18:39 5/15並み
 日の長さ 13:45 5/5-6並み
0662名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 13:01:05.80ID:qC5F1i5Q
立春を迎えると希望で満ち溢れるのに立秋を迎えると絶望と1年ももう終わりしかないという残念な気持ちしかない対象的すぎる
0664名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 19:01:38.30ID:oq7qMj8u
明日10日のアノ県
515/445
1853/1916
71゜/79゜
13:38/14:30
0666名無しSUN
垢版 |
2023/08/09(水) 22:34:58.82ID:Wgan5StA
>>659
ありがとう。
前より日の入りの早さが進んでるね。
0667名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 04:46:13.70ID:O8L2qSSE
みなさんおはようございます、あの県です

ただいま4:45ですが暗いです。本日の日の出は5:15です
0669名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 08:24:00.87ID:mNVvUHgX
>>659
ありがとう。日の長さにも注目だね。
確実に短くなってる。
0670名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 08:37:51.18ID:Vs+RoX+o
こんなはずじゃなかったんだ
0671名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 11:59:37.84ID:34trEHAA
トトロの後半部分と蛍の墓の節子火葬のつるべ落とし感は寂しい
0672名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:25.75ID:iOASYm29
こんにちはあの県です

明日12日
516/445
1851/1916
70゜/79゜
13:35/14:30
0674名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:33.70ID:KFDwKece
>>671
火垂るの墓は節子息を引き取る時は夏の終わりを告げる台風も物悲しい
0675名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 02:18:22.09ID:IJ89QXbQ
  ズッキュ━━(゚∀゚)━━ン!! 君にズキュンズキュンズキュン超ズキュン!!(ズキュン!!)
    スーパーウルトラハイパーミラクルファンタスティックにロマンチックでクラクラリ
    ズッキュ━━(゚∀゚)━━ン!! 君にズッキュン(ズッキュン)ズッキュン(ズッキュン)ズッキュンズッキュンキュン!!(キュンキュン!!)
    スーパーウルトラハイパーミラクルとってもとってもとってもとってもスキ!!スキ!!スキ!!だからもう
    ズッキュ━━(゚∀゚)━━ン!! (キュンキュンキュキュキュン!! ウーー...ズキュン!!)
    スーパーウルトラハイパーミラクルエキセントリックワンダーマイティアルティメット超ビリビリビッゲスなんだかすっごくやっばいくらいに
    とってもとってもとってもとってもスキ!!スキ!!スキ!!(チュ!!)」
0676名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 07:36:13.14ID:SPTn2pBZ
𓃗𓃡𓃠𓃟𓃬𓃭𓃰𓃱𓃹𓅓𓆉𓆏𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆡𓃗𓃡𓃠𓃟𓃬𓃭𓃰𓃱𓃹𓅓𓆉𓆏𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆡𓃗𓃡𓃠𓃟𓃬𓃭𓃰𓃱𓃹𓅓𓆉𓆏𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆡𓃗𓃡𓃠𓃟𓃬𓃭𓃰𓃱𓃹𓅓𓆉𓆏𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆡𓃗𓃡𓃠𓃟𓃬𓃭𓃰𓃱𓃹𓅓𓆉𓆏𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆡𓃗𓃡𓃠𓃟𓃬𓃭𓃰𓃱𓃹𓅓𓆉𓆏𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟𓆡𓃗𓃡𓃠𓃟𓃬𓃭
0679名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 09:43:20.41ID:SRHkX8e7
ぼくのせいと違うもん
0680名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 11:01:32.58ID:JyaBcYnl
地点  根室  東京  根室  東京  根室  東京
日付  日出  日出  日入  日入  日長  日長
06/16 3:35 4:24 19:01 18:59 15:25 14:35
07/01 3:39 4:27 19:03 19:01 15:23 14:33
07/16 3:50 4:36 18:56 18:57 15:06 14:21
08/01 4:05 4:47 18:41 18:46 14:36 13:58
08/16 4:21 4:59 18:21 18:30 13:59 13:31
09/01 4:39 5:11 17:55 18:09 13:15 12:57
09/16 4:56 5:23 17:28 17:48 12:32 12:25
10/01 5:13 5:34 17:01 17:26 11:48 11:51
10/16 5:30 5:47 16:35 17:05 11:04 11:18
11/01 5:50 6:01 16:11 16:46 10:20 10:45
11/16 6:09 6:16 15:54 16:34 *9:44 10:17
12/01 6:28 6:30 15:44 16:28 *9:16 *9:57
12/16 6:41 6:42 15:43 16:29 *9:01 *9:46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています