X



トップページ天文・気象
1002コメント385KB
【大都市限定】冬日、最高気温一桁対決【東横名京大神広福】7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しSUN
垢版 |
2023/01/10(火) 23:04:29.90ID:n8cUr7JU
ルール 

最高気温10.0℃未満と最低気温0.0℃未満の合計点で競う


(得点例)
最高10.5℃最低-1.2℃だった場合 → ---P + 1.2P = 1.2P得点
最高8.0℃最低3.2℃だった場合 → 2.0P + ---P = 2.0P得点
最高4.2℃最低-2.5℃だった場合 → 5.8P + 2.5P = 8.3P得点

【大都市限定】冬日、最高気温一桁対決【東横名京大神広福】6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1644240973/
【大都市限定】冬日、最高気温一桁対決【東横名京大神広福】5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1638692533/l50
【大都市限定】冬日、最高気温一桁対決【東横名京大神広福】4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1610516296/
【大都市限定】冬日、最高気温一桁対決【東横名京大神広福】3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1610516296/
【大都市限定】冬日、最高気温一桁対決【東横名京大神広福】2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1549616699/
【大都市限定】冬日、最高気温一桁対決【東横名京大神広福】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1544103755/
0851名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 15:39:30.03ID:rnLuQbs8
ケツはどこ行ってもいつも完全アウェイ
多勢に無勢
だからいつも必死に自演w
でも無能だからすぐバレるw
0852名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 16:07:28.31ID:XHO+zDNt
>>850
ここは低温大雪対決スレなので低温大雪で勝てて嬉しい人だけがここにいるのですよ
0853名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:12.97ID:9jd0rHcc
>>848
名古屋京都はともかく大阪はここ10年積雪ナシなんですか?
あと極値見てみると東横は5位までは30cmoverだけど京都・名古屋は2位まででいかに冬型積雪の持続性がないかよくわかる
0854名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 20:25:22.63ID:AQK6E5r7
そもそも大阪は最初から諦めていて誰も競ってない
大阪と京都名古屋をミックスして同じように語る欺瞞

京都は過去6年で14cm超えが4回
持続性がない代わりに再現性が高い
20年スパンで一度限りの一発力自慢したいなら確かに東横が1位になるから自慢したらいい
再現性低いからそれを体感できる確率は低いけどね

大阪にかこつけて京都名古屋を貶めたい意図がミエミエだわ
0855名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 20:35:15.90ID:9tBv422C
10年間積雪なし✕
約10年間積雪1㎝以上なし◯
0856名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 21:24:18.89ID:vpCkCi0h
>>854
ここ10年で2回も東横ワンツーフィニッシュしてるんですがね…
あと848レスがどう見ても名古屋・大阪は大雪と低温で目立ってるて書き込みがあるので名古屋はともかく大阪は違うって訂正しただけなんだけど…
0857名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 21:47:26.81ID:AQK6E5r7
京都は6回だからなあ
極値のこと言ってるわりに今度は過去10年の話?
極値で30cmoverなんて最後が昭和の話してたり訳がわからん

>あと極値見てみると東横は5位までは30cmoverだけど京都・名古屋は2位まででいかに冬型積雪の持続性がないかよくわかる
カッとなってつい本音が出たのがわかる
0858名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 22:31:17.99ID:vpCkCi0h
>>857
平然とウソつくケツ発見!!
京都の過去6年の14cm以上は2回で日数でも3日だったよ
東京は過去6年で20cm以上1回でした
ちなみに2018年から2023
0859名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 22:42:01.31ID:vpCkCi0h
>>858
2018年から2023年の過去のデータで確認済みです
もしかしてケツさん数が数えられない可能性あり…
18・19・20・21・22・23
0860名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 22:43:57.31ID:vpCkCi0h
>>859
の過去6年ですよね?
2017年入れたら過去7年になりますよ〜
0861名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 22:44:08.14ID:A2cEomYF
データデータって数字ばっか追って本質見失ってるね
データなんかよりケツさんの体感のほうが当てになるよ
0862名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 22:58:15.66ID:t87yUoJC
>>861
一番当てにならないでしょ…笑
ケツいわく今週九州で最低5℃割れ+最高10℃割れでシーズン開幕の予定が大ハズレ…笑
0863名無しSUN
垢版 |
2023/11/08(水) 23:12:20.90ID:ZZji+vPW
>>849
朝潮ならターボ癌で死んだ
0864名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 07:14:11.54ID:nBZltiiS
>>854
イキって墓穴掘ってて草
0865名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 13:39:57.50ID:Aro1yitA
まあ、今シーズンは東海以西で並〜暖冬、ウイルス関東では無冬だろう。

トータルでは平年より高温ベースが続いてしまうが、時より西回りで寒気が流れ込んで
名古屋、大阪、広島、福岡、鹿児島で日中気温0〜3度程度で経過して雪がぱらつく。その横目でウイルス関東各地では日中13度程度とポカポカ陽気。
たまに南低来ても三陸沖の海水温が高かったり、それ以前にウイルス関東の気温ベース自体が高すぎて雨ばかり。
日本列島周辺海面水温が高く、西〜北側を山に囲まれたウイルス関東には寒気が殆ど流れ込まず1月終了。

2月になってやっとウイルス関東と東海以西の気温差が小さくなったと思いきや、今度は全国規模で暖気流入パターンになって高温。

3月になり漸くウイルス関東でも北高型による平年比低温の曇天日が出てくるけど、その時には寒気自体弱まってて、曇天でも日中ギリギリ10度の気温経過。
南低が何度か来ても全部雨なのは勿論、日界までに10度以上でウイルス関東各地得点できず。

そんな流れになる予感。
0866名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 17:40:18.70ID:Gi+KDetP
>>865
まぁ、今シーズンは関東以北では並〜暖冬、東海以西は無冬だろう。

トータルでは平年より高温ベースだが、時より北回りの寒気が流れこんで北日本・東日本で大雪&低温で関東平野も日中の気温が5℃以下。それを横目に東海以西は日本海側はともかく太平洋側は日中13℃程度でポカポカ陽気。
南低がきても関東は雪だか西日本では寒気が足りず雨。
そのまま西日本にとって本番の1月は終了。

2月になってやっと東海以西と関東以北の気温差が小さくなったと思いきや、今度は全国規模で暖気流入パターンになって高温。

3月になり東海以西でも待望の西回りがやってきて平年比より低温の曇天日が出てくるけど寒気自体が弱く曇天でもギリギリの日中10℃の気温経過。
西回りが何度かきても全部雨なのは勿論、日界までに10℃以上で東海以西は得点できず。

そんな流れになる予感。
0867名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 18:09:21.08ID:od+0aKdi
>>864
6回ってのは過去10年での1位のこと
4回は3回も数え間違えたにしてもそんなにイキることではない
6年で14cmが3回で、しかも直近が昨シーズンなのが京都



結局お前らも京都を叩くゴミどもやんか
これじゃ東横にケツを叩く資格ないと言われても仕方ないかもしれんぞ
結局相手を叩きたいだけなんだから 外部の人間から見たら完全にイス-パレ並みに不毛な争い

だって4回を3回と間違えただけでこの反応やからな
まともな人間ではないわ
0868名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 18:10:58.94ID:od+0aKdi
京都が14cmが3回です、しかも昨年です

でなぜか東京に喧嘩売ることになるのがこの板

とれだけ地方蔑視やねん
0869名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 18:17:17.06ID:WSseOvkH
>>867
ケツ発見!!
逆だったら鬼の首を取ったように反応するのによく言うわ…笑
0870名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 18:24:48.62ID:od+0aKdi
京都
過去10年間大都市1位 6回
過去10年間降雪量 154cm
過去7年間総降雪量 95cm
過去7年間降雪量1cm未満 0回

◯◯
過去10年間大都市1位 2回
過去10年間総降雪量 95cm
過去7年間総降雪量 37cm
過去7年間降雪量1cm未満 4回

過去10年間に2014が入っててもこれ
これで京都が叩かれるなら終わってるわ
0871名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 18:31:59.70ID:od+0aKdi
>>869
ケツとは別の人間 もう信じるか信じないかもどうでもいいが...
言っておくと、ケツはそもそも現代に脈絡のないヘイトや捏造したを時点で負けということをわかってない大馬鹿者だが
俺が出してるのは全部事実やろ

この板の
アジア人丸出しのpassive aggressive、スパイト行動
いかなる事でも地方に東京より上の存在がいてはいけない(事実だとしても揉み消される)みたいな雰囲気

未だにこんなくっそ陰湿なことしてんのかお前らは...
大っ嫌いだわ
0872名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 18:41:59.39ID:WSseOvkH
>>871
ケツまた発見!!
先に京都出して東横下げしたのはケツなんだよな…笑
またウソをウソで塗り固めてる…
0873名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 20:12:56.17ID:od+0aKdi
アジア人みんなきっしょ
0874名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 20:15:11.01ID:od+0aKdi
こいつがTLのスタート
負けてるくせになぜか上から目線

0853名無しSUN
2023/11/08(水) 20:16:12.97ID:9jd0rHcc
>>848
名古屋京都はともかく大阪はここ10年積雪ナシなんですか?
あと極値見てみると東横は5位までは30cmoverだけど京都・名古屋は2位まででいかに冬型積雪の持続性がないかよくわかる
0875名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 20:18:01.14ID:od+0aKdi
先に東横の30cmover出して京都下げしたのは反ケツなんだよな…笑
またウソをウソで塗り固めてる…

ということになる
0876名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:05.75ID:od+0aKdi
ウソを嘘とバレないようにする技術が得意と思ってるようだが

ケツが出してたのも名古屋大阪やん

とばっちり喰らってるだけの京都、
というか無関係の京都を蹴ってるのがこの東横キッズ
だからお前らは同じ穴の狢なんだよ
0878名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 21:20:43.21ID:015e/zf0
850前後からほとんどケツの自演っぽい…笑
とりあえずケツはスレ荒らしてごめんなさいしたら?
もしかしたら許してくれるかもよ〜
0879名無しSUN
垢版 |
2023/11/09(木) 23:32:03.09ID:BnwcOte8
2002年は今日11月9日に早くも京都で最高10℃割れで初得点してる
今じゃ最低気温で10℃割ることも困難なのに、温暖化が悲しすぎる
0880名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 01:09:56.30ID:/5gTttlC
2002年とか21年前だぞ いわゆるITバブル後で、総務省によると一応携帯もネットもある時代だけど
その21年前って電報とかオフィスの大半でまだFAXすらないと思われ
平成末期〜令和って昭和末期〜平成初期より温暖化のスピード早くなってるZE
0881名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 01:14:22.64ID:/5gTttlC
>>878
いや、貴方の言動には絶許を検討しております
西日本を代表する都市の京都、
ここにおける国土交通省管轄の「気象庁」の観測、これは公式なデータでありますが
その観測においては、過去7年間における降雪量が東京を上回っている状況でありまして、
これに過去4回もヨコセン状態に陥った東京がイキるのは大変遺憾
0882名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 01:20:03.76ID:/5gTttlC
の意をえ〜表明致します

また、ケツ名古屋国、反ケツ東横国..双方の国益を鑑み、他の西日本の諸都市これに影響を及ぼさないためにも
早 急 に 糞まみれのレスバトルを停止することを強く要望致します
0883名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 09:02:39.78ID:xsqM9oCi
昭和後期の厳冬年とかだと10月下旬から3月中旬くらいまで
ぶっ通しで低温ベースが続いて、長く厳しい冬ってかんじだったようだな
今は秋と春がくっついて冬が消滅、強い冬型の時だけ2-3日冬の気温で、緩んだら春の気温
0884名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 13:46:51.23ID:51reoOto
クソ鉄道系板と化してるw
0885名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 14:02:05.87ID:51reoOto
クソ鉄道系板と化してるw
そして結局ウイルス関東、ケツが言っている通りにことは進むんだろう。
0886名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 17:29:34.20ID:xMKMMGKR
結局は今年も西回り寒波のたびたび到来して西日本は順調に得点。

ただし旧親潮海域など海洋の温暖化が著しくて緯度の低い関東は寒気の影響をほとんど受けることなく春を迎えるので苦戦すると予想。
0887名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 17:52:36.16ID:Idz53qoe
京都過去6年
2022年 14センチ
2023年 15センチ

京都の過去6年14センチ以上2回やん
4回ってどこから出てきた数字なんだよ?

東京
2018年 23センチ
2022年 10センチ

東京も京都と同格の2回


横浜
2018年 18センチ

名古屋
2023年 10センチ

横浜は名古屋と同格
0888名無しSUN
垢版 |
2023/11/10(金) 18:15:28.74ID:5jQsoqw0
>>887
あんまり自称ケツじゃないさんをいじめないであげて…
ケツじゃないさんなりに一生懸命数えたんだよ…
結局数えられなかったけど…笑う
0889名無しSUN
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:29.47ID:zIZqaTRb
来週は強烈西回り寒波襲来で関東以外は順調に季節が推移
0890名無しSUN
垢版 |
2023/11/11(土) 12:50:09.60ID:atm5+t+Y
ここは、雪スレじゃないから、8都市雪スレはほかにある、雪の話ばかりはダメだよ
2013年は気温は京都1位だが雪は0cm、気温と雪との関係は簡単じゃない
0891名無しSUN
垢版 |
2023/11/11(土) 13:15:55.87ID:5zKDEcPM
関東は親潮死滅で今後未来永劫積雪ゼロが確定してるから、過去の栄光を死守するのに必死やね

2014と2018の思い出を誰にも穢されたくないという必死さが伝わってくるわ🤣
0892名無しSUN
垢版 |
2023/11/12(日) 13:34:22.21ID:eI5r4FKo
ラニーニャでも1位京都が100超えただけの令和の温暖化
来るべき冬は、大エルニーニョとインド洋ダイポール超絶正の合わせ技で
冬日ポイントは8都市のどこも記録不可能になる
0893名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 08:08:19.91ID:bmXTP5Oc
昨日あっさり東横と京都は15℃割れしたんだなぁ〜
どっかのケツが東横は年末まで15℃割れしないとか言ってたけど…笑
西日本は今週末くらいで徐々にシーズン入りしそうですね
0894名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 09:25:17.35ID:2QI05lRa
昨日みたいに冬型になったと思ったらウイルス関東南海上に豆低気圧なんてことは、海水温が高い今シーズンは多そう。
今シーズンは冬型になった瞬間、ウイルス関東南海上に海水温高温由来の豆低気圧が出来て、2022年1月みたいな範囲限定の積雪はありそう。

ただしシーズントータルで言えばベースはやっぱり西回り寒気が主流で、結局東海以西各地日中0〜3度位の時にウイルス関東各地13度なんて日が圧倒的。
ウイルス関東各地では定位置になりそう。

ついでにこの土日の低温でも先週までの夏日レベルの高温の帳消はまだまだ遠い。
しかも何故か土日に天気悪いのはウイルス関東の得意技なんだよね。土日曇雨天はまじ迷惑。
0895名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 09:30:58.41ID:2QI05lRa
ちなみにケツとかウイルス関東とか言って攻撃する奴は
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1694319566/891を攻撃しろよ。

単なる迷惑でウザいマルチだし、幾ら攻撃してもかまわない。
サブハイより迷惑な存在だからな。
0896名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 10:38:23.17ID:2QI05lRa
週間予報資料見ていると、17日(金)に発達した低気圧が日本海北部を通過した後、冬型になる予想。
低気圧はオホーツク海方面を指向して、典型的な西分を帯びる形。本州付近には850T=0度線が掛かるが、西日本からそのまま北東方向に移動して、ウイルス関東には掛からない予想。
その後はあっさりと850T=6度以上の気塊が本州南部からすっぽりと入る予想で、晴れれば最高気温20度以上とこの時期としては高温になるレベル。

この分だと、次の土曜日以降は一時的ながら東海以西日中10度程度で、
フェーン効果があるウイルス関東で最高気温20度近くと言う、一昨日〜昨日とは真逆、それもウイルス関東の方が高温ベースと言う状況になりそう。

結局ウイルス関東で低温になっても、その後は東海以西に期間も度合いも倍返しされると言ういつものパターンw

来年2月に掛けてもやはり同じパターンが続きそう。結局東海以西よりウイルス関東の方が暖地なんだよね。
0897名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 11:52:06.02ID:K0OOuaBh
箱根はもう雪が降ったんだな
0898名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 11:55:55.50ID:Taq5DA04
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGFL7M/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0899名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 12:04:32.72ID:VmVrT7FM
>>898
近々自演レスが入るねw
ウイルス関東人マルチ止めろバカ。
0900名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 12:08:55.68ID:VmVrT7FM
    _/⌒ヽ⌒ヽ
  0ニ´_l   ノ __ノヽ、
    j  ̄ ̄ ̄={`ヽO 💩💩💩  ぶりぶり〜ここからTikTokやるとすごい金請求されるゾ〜 >>898
   `ーr ァ^r ァ┘            ウイルス関東でお金巻き上げるの大好きだゾ〜。 >>898
     jフ  ヽ!
0902名無しSUN
垢版 |
2023/11/13(月) 17:20:03.03ID:rGwdX41F
>>894
豆低気圧できやすい予報は朗報だ、時間帯が昼間でもガンガン積もっていく
この日の東京は、2.6/-1.7で8.3点の荒稼ぎ、豆低気圧が頻発するのなら
6回発生で50点になる
0903名無しSUN
垢版 |
2023/11/14(火) 00:39:54.36ID:8+dKQs5f
7.4+1.7=9.1点の荒稼ぎだね、西日本の冬型大雪時と全くそん色ない
0904名無しSUN
垢版 |
2023/11/14(火) 09:03:11.99ID:WER6+jI1
案の定だが今週末以降の西回り寒気は劣化。
850T=0度線が辛うじて九州〜中国地方に掛かった後は足早に北東に移動、その後は本州南部から850T=6度が覆う予想。
風向きは期間を通して西寄りで、ウイルス関東中心に寒気影響が少なくて高温が継続するが、期間後半はウイルス関東どころか全国的に高温に見舞われそうな気配!
軽く見ると北偏した冬型で、その縁に当たる本州南部は低温の様に見えるけど、北偏しすぎて南から高気圧に覆われる形。
サブハイもこの時期にしては強めで、ウイルス関東を中心にまた長期的に全国的に最高気温20度以上のポカポカ陽気になってしまいそう。

やはり低温の後には何倍返しで高温がやってくる。それが近年のセオリーだろう。
0906名無しSUN
垢版 |
2023/11/14(火) 10:53:55.05ID:15dso803
>>898
>>905
アフィカスは死ねよ
ID変えてウザイよスクリプト君
0907名無しSUN
垢版 |
2023/11/14(火) 11:07:28.77ID:15dso803
ウイルス関東君もウザイね
そんなに低温嫌いかキチガイワク信は
0908 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2023/11/14(火) 13:07:15.63ID:PSLF95Ku
    _/⌒ヽ⌒ヽ
  0ニ´_l   ノ __ノヽ、
    j  ̄ ̄ ̄={`ヽO ぶりぶり~ オラもケツや平岩と同等のキチガイなんだゾw
   `ーr ァ^r ァ┘
     jフ  ヽ!
0909名無しSUN
垢版 |
2023/11/14(火) 13:41:33.77ID:TEWH2L7n
予想された寒気は全て無かったことになる、さすが大エルニーニョ
南岸低気圧の一発大雪低温しかイベントない感じがする
0910名無しSUN
垢版 |
2023/11/14(火) 22:53:00.38ID:gR82Mooo
2016が大エルニーニョだったのを知らないアホおるな
0911名無しSUN
垢版 |
2023/11/14(火) 23:03:51.22ID:NBLmb1CS
1998の大エルニーニョでは松江が関東南部に雪で惨敗したもよう
0912名無しSUN
垢版 |
2023/11/14(火) 23:45:14.33ID:aIZbLXWI
>>911
98年は北海道は厳冬で関東も雪で16年も西回りの大寒波前に雪になってる来年も雪がまったく降らないことはないと思う
0913名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 01:23:42.02ID:lsDuggkx
>>894
おいケツ、逆神のお前が東京積雪なんて予想とかやめてくれーw
マジで関東京雪なしシーズンになっちゃうよ〜w
0914名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 01:50:35.51ID:WIz1ughd
もう100回位言われてるが、ウイルス関東とケツは別人
>>894はケツではなくウイルス関東

【ウイルス関東】
本来は関東が好きな関東雪ヲタだが、自虐的に関東高温厨になってる気象予報士。
各モデルの癖を把握し割と論理的に物事を考える事ができるが、ひねくれ者。

【ケツ】
気象に関する知識はほぼ無しで関東への嫉妬心が異常で365日その事ばかり考えている。
モデルはGFSしか見ず、GFSやtenki.jpの癖を知らず鵜呑みにする気象素人。
物事を論理的に考える事ができない。基本的に嘘つき。
関東を高温に仕立てようと、ミスリードを誘発させた誤情報を流すのが得意。
0915名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 08:02:18.10ID:E7avT6Rt
>>912
旧親潮海域が平年+6℃なので可能性ゼロです…
0916名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 08:43:41.98ID:5mSbEQPs
東京郊外の平地ベッドタウン鳩山は氷点下を記録したが、
東海以西のベッドタウンはどうなんだ、やはり寒さは北からじゃないか
0917名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 09:34:39.92ID:E7avT6Rt
今朝の最低気温
横浜 10.9
東京 10.3
福岡 10.1
神戸 9.2
大阪 8.3
京都 6.5
名古屋6.3

やはり南にある関東は暖かい
0918名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 09:37:27.72ID:E7avT6Rt
今朝の最低気温
横浜 10.9
東京 10.3
福岡 10.1
神戸 9.2
広島 8.4
大阪 8.3
鳩山 6.8 ←
京都 6.5
名古屋6.3

鳩山氷点下どころか京都名古屋より暖かいやん
東京から100km離れてもこんなに暖かいとか関東って本当に温暖なんだな
0919名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 09:45:05.43ID:vq99NlEz
すでに京都名古屋は強いんだな
今年もこの2強かな
他都市の優勝が見たい
0920名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 09:46:37.92ID:4bvYbw1q
>>916
鳩山が東京郊外wwwwwww

というギャグは置いといて、関東は東京から100km離れて血眼になって探してようやく氷点下が1地点出るか出ないかレベルなんだな

西日本では郊外の氷点下はこの時期になると当たり前。むしろ氷点下になってないところの方が珍しいレベル。郊外までほとんど氷点下が出てないのは今の時期鹿児島と関東くらいかな
0921名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 10:28:54.98ID:EhyPFxDa
名古屋を愛して止まない名古屋人のケツのがなんか言ってるw
0923名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 15:34:49.06ID:v5hcIv3x
東海で鳩山に匹敵する所はないな
強いて言うなら豊田
山を越えて標高も上がるが多治見だが鳩山より大月の方が似てるか
0924名無しSUN
垢版 |
2023/11/15(水) 20:22:56.87ID:P1r4CPHs
トップが60点未満なら東京優勝の線が出てくる
0925名無しSUN
垢版 |
2023/11/16(木) 12:48:14.68ID:FjKwr89S
今度の土日に一瞬だけ西回り寒気が入った後、来週早々には本州付近850T=9度以上の気塊が流れ込む予想。
その後の寒気もまた西回り寒気。全国的にはこの時期としてはかなりの高温ベース(夏日地点も)で、
ショット寒気が入ったときは一時的に平年並程度の陽気に戻るところが多いけど、西回りだしウイルス関東では期間通じてずっと平年比高温の状態が続くパターン。
ことによると来週は、条件によってはウイルス関東広範囲で最高気温25度以上の夏日になる地点が拡がるそう。

やはりウイルス関東を中心に季節の歩みは鈍い。
特にウイルス関東では長い真夏→夏→秋(今この辺)→晩秋→春→初夏と言う流れになりそう。
0926名無しSUN
垢版 |
2023/11/16(木) 13:58:52.70ID:MO+5scSx
GFSは二度の西回り寒波が予想されてる
九州には850T-6℃以下が入るが関東には850T0℃すら入らない予想。

西日本は平年並以下だが関東は高温の11月となりそうだ。
今年は寒気が来ないとほざいていた子供がいたけど、例年通り西日本には度々西回り寒波が襲来して大雪や低温もありそうで、西日本は平年並に近い冬。
親潮死滅の関東には全く寒気が入らず無冬無雪と極端な差が生まれそうだ
0927名無しSUN
垢版 |
2023/11/16(木) 14:50:54.99ID:uR9pLy3m
ショボいけれど西回りで寒気の前払いが行われているってのがやばい
12月以降に前払いされてしまった残りカスの給料しか出ず、ボーナスもゼロになるにきまってる
2月はもう春だしな
1969年みたいに3月に取り返してくれたらいいが無理だろ
0928名無しSUN
垢版 |
2023/11/17(金) 12:35:12.38ID:AuBb1D7o
早速明日は九州〜中国地方で雪、積雪なのに、その時間帯にウイルス関東各地気温15度以上と言うw
九州〜中国地方では平地は微妙な気はするが、標高500m以上の地域は雪になって積雪する所も出てきそう。

ウイルス関東における標高500mと言えば、高尾山や奥武蔵より低い地域だけど・・・w
次の高尾山や奥武蔵一帯での降水種別はかなり高確率で雨と言うのが笑えるww

そしてこのショット寒気が抜けた後は全国高温だが、850T=9度以上かつ西分気味だしウイルス関東中心に夏日地点が出る可能性が高い。
やはり今シーズンは全国的に並〜暖冬だが、ウイルス関東では無冬一直線の予感。
0929名無しSUN
垢版 |
2023/11/17(金) 17:00:54.97ID:zoBhCIqh
やっぱ冬は西日本の方が早いし圧倒的に寒いな
明日は西日本広範囲で初得点か
0930名無しSUN
垢版 |
2023/11/17(金) 23:47:57.29ID:EMGZcxCy
意外と早くにシーズン到来か?
0931名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 00:23:22.01ID:CThy53mR
>>914
別人説って本当なんかな書き込むスレ時間ほぼ同じだし
二人とも昔は高温スレなんか興味なかったのに今年になって急に真夏日熱帯夜対決スレに書き込むようになったよね
行動パターン思想が似たようなキチガイが二人もいるとしたら恐怖だな
0932名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 00:29:10.92ID:CThy53mR
>>920
東京北の丸と鳩山アメダスの距離は49kmね
自分に都合のいいよう数字をサバを読みするのもケツの特徴だな
https://i.imgur.com/hJFFB5G.jpg
0933名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:28.54ID:lwwauj1X
福岡初雪発表 広島は4℃台 松江は2℃台
東京は朝早くから15℃超
マジで超絶西回りだな...
0934名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 14:00:47.16ID:31LUiafx
大エルニーニョ暖冬の今季の福岡が
冬日、初氷、初霜、初雪が全部未遂に終わると思ってたんだが分からんもんだな
0935名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 14:11:37.25ID:diDfEs9v
そんなん思ってるのお前だけやってw
0936名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 17:58:05.92ID:eUTCRbyQ
今シーズンも今日みたいに東海以西低温、ウイルス関東だけ高温なんてパターンだらけなんだろうなw
ウイルス関東では朝晩だけ嫌がらせみたいに冷えることあっても、日中低い東海以西より大幅に高温w
0937名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:43.62ID:LE8OYf5W
>>934
それ全部未遂になるのは結局東京と横浜だろうなwwwwwwwwwwwwwwww
0938名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 19:04:44.14ID:iTLQmNJK
東京と福岡って緯度ほとんど同じなのに随分気候に差があるけどなんでなん?

福岡初雪、東京20℃近いってさすがに同じ日本の同緯度とは思えんわ
0939名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 19:42:38.69ID:aOSaw+n1
緯度では比較にならないほど北にある北緯45度近い北海道各地も
今日の最高気温は15度以上だったぞ
0940名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 19:53:30.89ID:B1/iel2F
広島の初得点惜しかったな…
最高10.5℃/最低3.4℃は東京横浜基準だと1月下旬(冬本番)並の寒さ

旧親潮海域が約10℃上がった現在では東横にこれより低温が出せるかも怪しい

中国地方と関東地方はそのくらいレベルが違うということ。中国地方の11月は関東地方の1月。
0941名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 20:15:01.30ID:3jYf1A9O
【朗報】次の寒気もその次の寒気も西回り!
関東脂肪www

おいおい、大エルニーニョで西日本に寒気が来ないって予想はどうなった?
寒気が来ないのは関東じゃねえかwwwwwwww
ケツなんとかさんの予想的中じゃねえか。親潮死滅で海上(北回り)に寒気を放出できない分、寒気は西回りに出口を求めてむしろ西回り寒波の頻度が増えるってね。

関東民の予想(願望)は大ハズレ!
恥も外聞もなく予想を「寒気の早出しで枯渇する」に早速切り替えてて笑うわ🤣🤣

仮に西日本で枯渇するならもっと南にある関東はもっと暖かくなるわ笑
0942名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 20:21:50.38ID:3lI2TRtt
ケツが自分で自分のことをケツなんとかさん笑w
0943名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 20:39:54.16ID:7qQ3iLON
広島は夕方以降昇温してんじゃねーか
夜になって11℃超えるかも
0944名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 20:45:14.14ID:PZ9AT8+M
広島に限らず、近畿以西各地で夜になってから謎の昇温が始まったな
折角今季最低を更新したつもりが台無し
0945名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 20:51:05.48ID:yM2IZwAd
まだシーズン開幕にならなかったか…
結局12月になってからかな?
0946名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 20:59:47.01ID:PZ9AT8+M
来週末からの24日〜26日の強い寒気で最高10℃割れの可能性がありそう
0947名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 21:00:31.97ID:CThy53mR
ケツウッキウキだったのに今の時間もう東京より広島のほうが気温高くなっててワロタ
0948名無しSUN
垢版 |
2023/11/18(土) 23:42:43.78ID:diDfEs9v
東京と福岡の緯度がほとんど同じ?
えっ?
0950名無しSUN
垢版 |
2023/11/19(日) 00:12:55.75ID:NVVbjPP4
親潮海域が熱湯化した今、東横は冬季でも晴れた日は最高気温10度割れどころか15度割れも厳しいだろう。
下手したら連日20度近い日が続く。
0951名無しSUN
垢版 |
2023/11/19(日) 00:22:09.83ID:ng5Mr9np
>>949
誤差レベルでほとんど一緒じゃん笑

日本の気候は大陸からの距離と黒潮からの距離で決まるから、実際には東京と鹿児島が同緯度だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況