トップページ天文・気象
251コメント79KB
地球温暖化は嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:56.66ID:XJ1GJuRX
何で日本の最高気温記録は大正12年の42.5度なのか。

何で過去百年の最大の台風は1970年のサイクロンボーラなのか?
0100名無しSUN
垢版 |
2023/05/30(火) 07:35:13.34ID:ycRFUM52
貧しい→働き手が欲しい→生めよ増やせよ→人口爆発
0101名無しSUN
垢版 |
2023/05/30(火) 08:03:50.68ID:Fx/I6Ah7
子供をたくさん生んで子供を低賃金で働かせてその子供を食べさせるのと、
子供を生まず自分だけのために働いて食っていくのと、
どちらが個人ベースで見たら豊かになるか考えて見ろよ。
0103名無しSUN
垢版 |
2023/05/30(火) 08:24:44.22ID:Fx/I6Ah7
途上国の人間もそれが愚かなことだと気づき始めている。
中国様による教育のおかげで。
0104名無しSUN
垢版 |
2023/05/30(火) 08:28:16.92ID:Fx/I6Ah7
子供を産んで人口増やしても新しいビジネスが生まれない限り富の分母は一定だから、人口が増えると個人ベースでは貧しくなるわけね。富は奪い合いなので。
0106名無しSUN
垢版 |
2023/05/31(水) 13:04:11.62ID:X6dICLE2
これらはすべて、環境保護団体が流しているデマです。
・昔に比べて夕立が減った
・世界的に台風被害が増えた
デマだと断言できる理由は、夕立の話では日本限定で話をしながら、台風の話になるといきなり話題を海外に振る、その身勝手さです。
0107名無しSUN
垢版 |
2023/06/09(金) 20:09:51.02ID:Zb/hi5Wd
電機労連:非専門職の派遣禁止に反対

電力総連:原発賛成

情報労連:構造的多重派遣、偽装請負の厳罰化反対

自動車総連:消費税導入(物品税廃止)賛成
0108名無しSUN
垢版 |
2023/06/09(金) 20:54:25.14ID:wtN8+GWs
札幌気象台と羊ヶ丘(札幌気象台から直線距離8kmの郊外の農産試験場)年間最低気温  極値(差)の推移
1966 -18.0 -20.5 2.5
1967 -19.2 -22.2 3.0
1968 -16.3 -20.7 4.4
1969 -17.9 -18.7 0.8
1970 -18.1 -18.2 0.1
1971 -15.7 -19.2 3.5
1972 -14.1 -18.8 4.7
1973 -14.2 -20.1 5.9
1974 -14.3 -16.5 2.2
1975 -14.8 -19.0 4.2
1976 -15.5 -19.2 3.7
1977 -19.1 -23.4 4.3
1978 -19.4 -24.4 5.0
1979 -14.0 -18.0 4.0
1980 -13.7 -19.2 5.5
1981 -13.2 -18.5 5.3
1982 -16.4 -19.7 3.3
1983 -13.5 -17.7 4.2
1984 -15.1 -19.3 4.2
1985 -16.8 -22.6 5.8
1986 -16.2 -22.7 6.5
1987 -13.7 -18.1 4.4
1988 -13.6 -19.0 5.4
1989 -10.4 -16.2 5.8
1990 -15.6 -20.6 5.0
1991 -16.0 -21.6 5.6
1992 -12.3 -17.9 5.6
1993 -11.6 -17.0 5.4
1994 -14.0 -20.4 6.4
1995 -14.1 -20.2 6.1
1996 -14.4 -18.8 4.4
1997 -10.8 -17.5 6.7
1998 -15.8 -21.2 5.4
1999 -13.5 -20.9 7.4
2000 -14.7 -19.9 5.2
2001 -15.0 -22.0 7.0
2002 -11.7 -18.8 7.1
2003 -14.8 -24.2 9.4
2004 -11.0 -17.2 6.2
2005 -11.7 -19.1 7.4
2006 -12.3 -21.8 9.5
2007 -9.4 -17.1 7.7
2008 -13.2 -24.0 10.8
2009 -9.9 -17.3 7.4
2010 -12.6 -18.0 5.4
2011 -10.1 欠測
2012 -13.5 -20.4 6.9
2013 -12.2 -21.1 8.9
2014 -14.3 -24.2 9.9
2015 -10.1 -18.9 8.8
2016 -10.9 -21.5 10.6
2017 -12.8 -21.7 8.9
2018 -12.7 -22.2 9.5
2019 -13.1 -21.4 8.3
2020 -14.9 -24.3 9.4
2021 -12.6 -22.3 9.7
2022 -10.4 -18.0 7.6
0109名無しSUN
垢版 |
2023/06/09(金) 20:54:47.96ID:wtN8+GWs
羊ヶ丘(札幌ドーム)の気温  札幌気象台からの直線距離8km
https://www.naro.go.jp/laboratory/harc/kisyo/files/Hitsuji2002.pdf
2020年2月9日 -24.3℃

https://www.naro.go.jp/laboratory/harc/kisyo/files/Hitsuji2101.pdf
https://www.naro.go.jp/laboratory/harc/kisyo/files/Hitsuji2102.pdf
2021年1月1日 -21.3℃
2021年1月2日 -21.8℃
2021年1月9日 -21.4℃
2021年1月24日 -20.6℃
2021年2月23日 -22.3℃


都市化コンクリート除雪建物で冷えなくなってるだけ。
札幌から8kmの田園地帯ではマイナス20度以下は当たり前。

10度から15度の差がある。
0110名無しSUN
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:24.03ID:8uJvDPMG
初めにCO2があった。CO2は神と共にあった。CO2は神であった。
このCO2は、初めに神と共にあった。
万物はCO2によって成った。成ったもので、CO2によらずに成ったものは何一つなかった。
0111名無しSUN
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:07.36
南極大陸が地球温暖化で大変なことに。
2017年以来の最低気温に突入
ネット「地球温暖化は本当だw」
http://totalnewsjp.com/2023/07/28/saiene-32/

南極大陸、-83.2℃(-117.8F)に急降下-2017年以来の地球最低気温、記録的な寒さがヨーロッパを席巻、南米と南アフリカは冷え込む。

貧困を誘発するCO2削減が唯一の救いとなり、世界は燃え上がっているとメディアが騙す一方で、南極大陸は南極の基準からしても極端な寒さに震えている。

イタリアとフランスの研究ステーション「コンコルディア」は、7月25日に-83.2度(-117.8F)を記録した。
0112名無しSUN
垢版 |
2023/07/28(金) 21:37:18.79ID:GarY7b4Z
国連のお偉いさんがついに、温暖化どころか沸騰化と言い出した
否定厨大ピンチやねww
0113名無しSUN
垢版 |
2023/07/29(土) 05:46:57.88ID:HS4Zs7QC
イタリア47℃
0114名無しSUN
垢版 |
2023/07/29(土) 19:33:11.00ID:5BwI8LKy
1940年代の戦時中の日本も暑かったらしい
0117名無しSUN
垢版 |
2023/07/30(日) 15:21:22.27ID:daEnkiKd
国連はシナとエチオピアに乗っ取られている。
0118名無しSUN
垢版 |
2023/08/10(木) 15:19:32.95
地球『温暖化』でドイツ・イタリアがとんでもないことに
イタリア南部で氷点下、豪雪、雹が降り、人々は寒さに震える
ドイツ南部では積雪30センチ
http://totalnewsjp.com/2023/08/10/saiene-37/
0121名無しSUN
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:32.72ID:gEH7MEf/
暑いからロシアに核兵器を使ってもらって地球の平均気温を下げてほしい
0122名無しSUN
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:41.71ID:nR0MH7Ud
石炭の採掘をやめて石油の採掘に戻せば温暖化にはならなかった筈。さらに石油は化石燃料ではない。
0123名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 02:33:03.09ID:m9E6aDHL
こんばんは。近年地球温暖化によるものと思うわれる異常気象や森林火災が多発していますが
もしかして海流の変化と関係ありますか?

人類滅亡の日 〜世界が終わる10のシナリオ〜 #10 「海流停止による大災害」https://www.dailymotion.com/video/x6yn4am

温暖化で大西洋の循環が弱まっている…異常気象増加の一因かhttps://www.businessinsider.jp/post-199692

「ゆっくり温暖化→海流の急変→温暖化の急進」が再現されたhttps://www.oa.u-tokyo.ac.jp/enjoy-story/019.html

北極の氷が溶け、海流循環システムが停止するおそれがあるhttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/post-95736.php
0125名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:19.15ID:lk1uJ2MV
>>124
しかし、それは二酸化炭素のせいではない。支那による気象兵器の可能性。
欧米がコロナに苦しめられたように、支那は初めに欧米をターゲットにするから。
0126名無しSUN
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:16.27ID:lk1uJ2MV
石炭を燃やすのをやめて、代わりに石油を燃やす世の中に戻せば温暖化はなくなる。
なぜなら石炭は化石燃料だが、石油は化石燃料ではないから。
0127名無しSUN
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:23.52ID:Ce53vdzn
温室内の二酸化炭素濃度を上げると作物の収量があがり品質も向上する。
近年の温室栽培では、この「CO2施用農法」は実際に農業現場で広く行われている。
そもそも二酸化炭素は植物にとって「食糧」なのだから、それが豊富に供給されればすくすく育つのは当然の帰結。
むしろ植物さんたちは、食糧不足・飢餓状態に苦しんでいて本来の能力を発揮できていない。
穀物生産量を増やすには地球的規模でのCO2施用こそが有効なのだ。
0128名無しSUN
垢版 |
2023/08/13(日) 12:12:32.22ID:LEWlVYa5
18世紀〜19世紀の異常低温期を抜け出して
ようやく10世紀〜14世紀レベルまで戻しつつあるのに
それを「沸騰」とか言われてもなぁ…
0129名無しSUN
垢版 |
2023/08/14(月) 21:08:44.14ID:46Z/17+z
その「異常」な低温で海面が後退した低地に都市作りまくった後に
気温や海面水準が「正常」に戻っても困るからな
各自都合のいい状態を正常、都合の悪い状態を異常と主張してるだけ
0130名無しSUN
垢版 |
2023/08/14(月) 21:27:38.36ID:F+z8Hp9d
誰も気象兵器の存在を言及しないんだね。
温暖化はデマを広めるために人為的かつ局所的に起こされている。
これから人口衛星の開発が進めば中国やDSによる嘘は暴かれる。
0131名無しSUN
垢版 |
2023/08/14(月) 21:32:11.43ID:46Z/17+z
>>126
化石燃料か否かは資源が枯渇するかどうかの話で
化石燃料でなくても燃やせば炭酸ガスは出る
カーボンニュートラルとか言うのも「燃やすのが植物の成長量以下なら」疑似的に成立してるってだけの話で
化石燃料じゃないからいくら燃やしても構わないってのは根本的に勘違いしてる
0132名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 06:01:48.40ID:Vv59AyQS
温暖化なんて嘘だな
40℃超えとか毎年出るのは温暖化を世に広めたいために気象操作やってるだけ
雪が少ないのも気象操作
0133名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 09:09:35.23ID:3iIjDA+J
違う。平均気温が上がっていることは事実だが、それは二酸化炭素のせいではないってのが正解。
ヒント:シナが今みたいに発展していない頃は温暖化は起きなかった。
0134名無しSUN
垢版 |
2023/08/15(火) 12:34:30.43ID:s1Xf86qX
>>130
まだ人工衛星なんて茶番信じてるんだ 
全部バルーンなのに
0135名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 06:46:03.06ID:6a6CiWA1
日本列島は殆ど山岳地帯で樹木で一杯なのに二酸化炭素は光合成で減らないの?
世界も同じたと思うけど。
0136名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 14:30:20.83ID:90nUsNPr
植物サイドからみれば、中生代白亜紀から始まった二酸化炭素濃度の急速な低下に苦しんでる。
ここ1000万年ほどは極端な二酸化炭素不足で充分な光合成ができない状態。
700万年ほど前には、深刻な二酸化炭素不足に対応するために
葉緑体の一部を光合成担当から二酸化炭素濃縮担当に振り替えたC4光合成植物が出現した。
C4光合成植物の二酸化炭素濃縮担当の葉緑体は光合成は行わない。
0.03%だろうが0.04%だろうが、二酸化炭素濃度は植物が光合成を続けられるギリギリのレベル。
いまはダウンサイジングと新型光合成への進化でなんとか生き延びてる状態。
これ以上二酸化炭素が減っちまったら植物は次々と絶滅に追い込まれる。
0137名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 14:39:17.72ID:+CRz8AJZ
まず地球上で植物が光合成で使う炭酸ガス量と
動物(人間含む)が呼吸で出す炭酸ガス量は大体釣り合ってるから
呼吸以外の人間活動で出た分はそのまま増えるのよ
大気中の炭酸ガス濃度が上がれば光合成量や海洋の吸収量が増えるから
多少は融通効くし一時的な変化なら元に戻るけど
多少でも一時的でも無くなったらそりゃ増える
0138名無しSUN
垢版 |
2023/08/16(水) 16:48:49.94ID:+CRz8AJZ
炭酸ガス濃度が現行の2〜3倍くらいまでなら光合成量増やすのも事実
今より海面が100〜200m高かった白亜紀の環境に戻るとまずいのも事実
上空に拡散させるよりは農業用に有効利用したほうがいいとは思うが。
トリジェネレーションとかCCUとかあるよな
0139名無しSUN
垢版 |
2023/08/18(金) 12:57:54.20ID:vYgFSUIE
炭酸ガスは重いから上空には拡散しないだろ
0140名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 01:29:23.13ID:Vaxyf8lS
温暖化はCO2フェーズからCH4に移りつつある。
CO2の抑制や吸収を行ってももう遅いかも。
0141名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 07:23:55.65ID:SFTpspCt
機体トラブルで酸欠状態に陥り、あと7分しかなく・・・

地球温暖化と言いふらしてイイ思いをする人たちは誰なの?それってホントなの!?
などと、夜ご飯をゆっくり食べてる時にしつこく子供のように聞いてくる
料理好きで家庭的な可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0142名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 10:27:54.60ID:J/AJVcA4
>>140
CH4はシナとロシアが大量に排出するよつになった。
昭和後期のように石油だけに頼るようにすれば温暖化は止まる。
0143名無しSUN
垢版 |
2023/08/20(日) 14:15:15.37ID:84o0rO+U
そもそも、温暖化なんて何度でも起こってるよ。
地形変化、海流変化いくらでも変わる要素はあるし、二酸化炭素が悪いなんて根拠もない。
太陽活動も常に変化するし、大気循環や海流も常に変わる。
本当に温暖化対策したいなら宇宙に太陽光パネルでも並べるほうがよっぽといいよ。
0144名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 11:14:58.71ID:WOUbEh/9
この暑さでもそんな事言ってられるのは
長年お外に出てない奴だけじゃね
ちょっとでもいいから窓開けてみ?びっくりするから
0145名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:53.90ID:mNEMEg4o
ヒートアイランド現象もあるからな
また天体や、太陽の変化もある
特に地球の気温に太陽は大きく関与してる
17世紀の黒点減少など有名
0146名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 13:18:33.62ID:IfW+/XTG
そとそも気候は変動する。毎年同じってありえない。100年、1000年単位で議論すべき。
0147名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:59.28ID:L7ojHXFd
炭酸ガス排出削減のために、ガソリンはもっと高くあるべきだ!
0148名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 18:46:12.07ID:GJQdj1su
炭酸飲料も規制されたりしてな。
0149名無しSUN
垢版 |
2023/08/21(月) 18:59:02.78
ノーベル物理学賞ジョン・クラウザー氏
「私は自信を持って断言する。気候危機と気候変動などありはしない」
2023年6月、韓国で講演(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/08/21/saiene-51/
0151名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 11:29:49.57ID:t/7Wfvk6
イーロン・マスクは社会主義者
0152名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 19:19:40.37ID:L8RDIRmH
>>1
>何で日本の最高気温記録は大正12年の42.5度なのか。
それは明らかに誤計測だから
同じ日の徳島が33.6℃と平凡な気温なのに隣の撫養が42.5℃なわけないだろ
0153名無しSUN
垢版 |
2023/08/22(火) 22:10:50.48ID:EpHsoxXc
>>1
此の期に及んでまだそんなこと言ってるのかw
0155名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 01:21:11.96ID:8oLtXhkQ
温暖化はウソとか言ってるのって頭の悪い陰謀論者だよなw
0156名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 07:25:11.05ID:rR76ujGs
>>155
温暖化は周期的に起こっているから事実だが、それは人類による二酸化炭素のせいではない。
0157名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:18.63ID:vIilx3d5
>>139
そもそも排煙は温度が高くて密度下がってるってのもあるが
密度高い気体が全部地表方向に落ちて来るなら
窒素と酸素だって酸素のほうが少し重いんだから大気の下層は全部酸素になってるぞ
室内ならともかく大気中なら撹拌要素も多いし
何だかんだである程度は混ざるよ
0158名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:28.10ID:5C/MS4nw
温室効果の真偽がどうあれヒートアイランドでクソ暑いのどうにかするには
結局エネルギー消費減らして効率よく使う方向に進歩する必要があるんだが、
「温暖化対策」が何か「炭酸ガスさえ増やさなきゃいくらエネルギー無駄遣いしても構わない」
方向に行きがちなのがなあ
0159名無しSUN
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:19.70ID:7NaMb36N
ビルも大してない東北ですら猛暑日が続いてるからヒートアイランド現象じゃないよ

温室効果ガスのほとんどは水蒸気で、二酸化炭素はごく僅かなのは今更な話
でも地球の温度を-20℃→14℃に保ってる物質のひとつではあるから、二酸化炭素を増やさないだけでも、僅かだがその分は気温上昇を抑えられる
二酸化炭素が急激に増えた要因の一つは人類が化石燃料を燃やしまくったり、伐採しまくったから

でももう二酸化炭素削減だけでは間に合わないだろうな
温暖化が加速し水蒸気は更に増えて、気温は更に上がるわ、大雪にはなるわ
0160名無しSUN
垢版 |
2023/08/25(金) 16:27:36.90ID:tQu8eg/L
アスファルト舗装があるだけでも結構温度上がるけどね
それだけじゃなくいろんなものが積み重なった結果ではあるだろうけど。
温室効果のうち水蒸気が半分弱、炭酸ガスは2割、雲が2割くらいというけど
水蒸気の排出減らしたけりゃ結局廃熱も減らせってことになるしな
0161名無しSUN
垢版 |
2023/08/27(日) 14:28:27.92ID:BJGjiRBX
二酸化炭素にそれほどの温室効果があるのなら、中生代の三畳紀やジュラ紀の地表温度は100℃を超えちまうぞ
0162名無しSUN
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:03.18ID:0Cye+qmr
FOXが気候変動詐欺を暴露
「気候変動はねずみ講なのだ」
「メディア、政治家、学者は世界が滅びると人を脅して投資家から金がもらう。我々はその底辺にいる」(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/09/02/saiene-63/
0163名無しSUN
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:56.44ID:mJ9+heyx
数字を信用しすぎ。みんな。
0165名無しSUN
垢版 |
2023/09/02(土) 13:28:55.66ID:/ZgCOh/h
さらに、シナによる気象兵器によって日本やヨーロッパやアメリカに異常気象を故意に起こして、それを温暖化のせいだと言ってるわけね。ゲリラ豪雨は雲が散り散りになって起こる。
0166名無しSUN
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:09.20ID:Um8GqDZ+
おぢさんは中国の人工降雨の拡大が
偏西風の蛇行原因だと思うアルヨ
0167名無しSUN
垢版 |
2023/09/03(日) 19:28:49.45ID:YZ0o5JbS
温暖化による水位上昇

でも、沖ノ鳥島は水没しないという謎
0168名無しSUN
垢版 |
2023/09/03(日) 22:34:50.88ID:FX4M1wFN
ベネチアも水没していませんし。
0169名無しSUN
垢版 |
2023/09/08(金) 01:40:14.06ID:sUvuzf/V
会社の隣が雑草の茂る空き地だったのだが
そこを舗装しやがったので急に暑くなった
全く別環境になっちまったよ
アスファルト化の影響はかくも大きい
0170名無しSUN
垢版 |
2023/09/08(金) 03:01:39.93ID:O1vhrPkJ
厳島神社のあたりの海面潮位は850年前の平清盛の時代から変わってないよね
0171名無しSUN
垢版 |
2023/09/10(日) 17:00:27.20
悲鳴をあげる気候変動抗議活動家に容赦なし!
道路を封鎖する輩たちに怒りの鉄拳を浴びせ、蹴り飛ばす:ドイツ(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/09/10/saiene-70/
0172名無しSUN
垢版 |
2023/09/10(日) 23:03:00.78ID:TNUAV0NP
>>170
それはあまり言ってはいけない事みたいですね
0174名無しSUN
垢版 |
2023/09/11(月) 18:42:53.93ID:NUBAR241
>>170
そりゃ産業革命以降でまだ20cmくらいしか変わってないし
瀬戸内海は太平洋と海水面の高さ違うし変化も少ないんじゃね?
0176名無しSUN
垢版 |
2023/09/12(火) 14:43:32.98ID:+jtP1gvr
太陽光線が強力になってる
二酸化炭素は関係ない
もう9月だというのに、太陽光線が凄まじい
0177名無しSUN
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:37.97ID:k9PawN2+
地盤沈下を海面上昇と称する欺瞞
0178名無しSUN
垢版 |
2023/09/12(火) 19:36:05.92ID:0XLzu5tE
ツバルは裾礁から堡礁への変遷期間なんだね
0179名無しSUN
垢版 |
2023/09/14(木) 04:44:14.38ID:xwdTzKi9
>>178
というか、特定の島への人口集中で、本来は居住不適なところにまで人が住み着いてる。
それで、スッカスカのサンゴ礁の上に薄く砂が乗っかってただけのところにまで家が建てられて
住民たちが大勢でガンガン踏み固めるものだから島自体がどんどん沈下してるんだ。
そのうえ生活排水でサンゴの死滅も進んでるからサンゴ礁自体も縮小してる。
0180名無しSUN
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:07.27ID:qVwnVOLf
リビアでの洪水は温暖化詐欺師による人工降雨だろ
0181名無しSUN
垢版 |
2023/09/16(土) 21:01:24.38ID:sZPsajsr
単なるダンスガード・オシュガー・サイクルです
あと50年弱で5℃以上平均気温が上がるかもしれません
間に小氷期も挟まれていますが、冷やす効果はあまりないでしょう

その後は淡水化した海水面が凍り始めてアルビノ効果で緩やかに寒冷化していきます
ゆえに温暖化を緩めるには、アルビノ効果が一番、だと多くの科学者もそう研究しています
0182名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 01:20:25.23ID:8MoGJz7n
>>178
てことは程なくして環礁になるってことなんかな
0183名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 11:24:09.04ID:SKjReubM
>>176
毎日太陽の黒点観測開始した1838年以降、現在の極大期が観測史上最強だってな
0184名無しSUN
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:04.27ID:zS04pAcf
第24周期がショボかった反動かな?
第25周期はまだ始まったところだからほんとうの極大はこれから?
0186名無しSUN
垢版 |
2023/11/20(月) 08:27:34.71ID:9J3e7ShB
つーか詐欺師は温暖化してると主張する側、してないと主張する側
両方に居るからな。
詐欺の手口としては「前提からして嘘」だけじゃなく
「本当の問題に嘘の解決策を提示する」パターンもあるんだから。
0187名無しSUN
垢版 |
2023/11/20(月) 09:11:53.91ID:9J3e7ShB
ちなみにツバルの主島フナフティ島は元々環礁だぞ
0188名無しSUN
垢版 |
2023/12/26(火) 21:45:33.80ID:+G3/13xS
ポールシフト 
0189名無しSUN
垢版 |
2023/12/28(木) 15:04:42.61ID:+8L6OfD+
もちブレンとかいう機器。 資源のムダ! 電気のムダ! 
加工による二酸化炭素排出大!!
こういう不用品を造るから地球環境悪化するのみ。
デザインが特に最悪
0190名無しSUN
垢版 |
2023/12/29(金) 09:02:40.95ID:KCZ8Akjj
検索しても「もちブレンダー」という餅つき器しか出てこなかったんだが
0191名無しSUN
垢版 |
2024/01/12(金) 10:33:16.67ID:vRb3jtyG
2100年頃には東京は亜寒帯気候になる予測
0192名無しSUN
垢版 |
2024/01/12(金) 18:12:07.20ID:9uojGj6i
マウンダー極小期、ダルトン極小期の再来か
0193名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 04:09:03.86ID:K+XF/R5Q
家庭の電力量よか飛行機バンバン飛んでるよな
ジェットエンジンとか温暖化に影響しないのかな
0194名無しSUN
垢版 |
2024/01/13(土) 07:00:53.55ID:mnAx6XiG
国内線で飛行中は山岳地帯が殆どで二酸化炭素がーとか言えないと思うよ。
0197名無しSUN
垢版 |
2024/01/22(月) 19:12:12.93ID:ydJBoMAv
太陽から受ける熱が一定なら下層の熱が増えた分上空に放出される熱が減るのは自然じゃね?
温度で見れば上昇と低下は釣り合ってないように見えるけど
大気密度の差を考えれば熱量としては釣り合ってるんじゃないか?
0198名無しSUN
垢版 |
2024/01/23(火) 17:44:07.58ID:NXJgphG0
そもそも分子量44でちょっとした窪地にも溜まるぐらいゲロ重いCO2が簡単に上層までいくのかね?
0199名無しSUN
垢版 |
2024/01/25(木) 14:34:42.94ID:pw8RG80Q
石油ストーブ使ってた頃は二酸化炭素は部屋の低いところにたまるから箒を使って掃き出せと言ってた
0200名無しSUN
垢版 |
2024/01/30(火) 00:29:52.71ID:uw01n5R4
去年の夏は暑かったよな。
今年の冬は何日かドカ雪はあったものの、相当な暖冬だよな。
温暖化に偽りなし、なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況