X



トップページ天文・気象
1002コメント222KB

@@@@@@@ 台風情報2022 25号 @@@@@@@

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 19:27:09.40
気象庁 台風情報
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#contents=typhoon

台風の発生数(前年までの確定値と今年の速報値)
http://www.data.jma.go.jp/fcd/yoho/typhoon/statistics/generation/generation.html

このスレを訪れた方は>>2のリンク先ページや注意事項を確認のこと。

※前スレ
@@@@@@@ 台風情報2022 24号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1663298939/
0900名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:50.09ID:Npk/e1PA
まだTwitterのトレンドにも入ってないんだよなあ
今回は騒いだ方がいいと思うぞ…
0901名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:52.09ID:lmvwrvG3
>>888
知恵遅れBBAにも分かりやすく(笑)
0902名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:52.27ID:+uRvKQ1L
>>858
むしろネトウヨ用語も陰謀論用語もグローバリズム共産主義者達がマスコミ使ってプロパガンダ
0903名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:03.31ID:ymsEMoyA
>>892
東京は大して影響ないからな
0904名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:10.80ID:RWVd6nwO
>>897
ホンネだよね
0905名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:15.29ID:GJlUBTlu
結局キー局制作の番組は東京に影響のあることしかやらない

災害時にも影響あるしこれを機に地方制作の番組が増えるといい
0906名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:35.95ID:l3bCvGBw
>>858
台風コロッケ・・・メジャーに成り過ぎたんだよ
0907名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:48.72ID:Mp4W8ywN
>>883
そりゃ北上すれば禿げるんだろうけどさ
ぱちくりお目々が「私って綺麗?」と言ってるようで超気持ち悪い
0908名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:56.39ID:deRoZUYX
九州民は明後日には家無くなるかもしれないけど?
0909名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:00.31ID:O00aqSYg
>>885
九州西岸接近北上コースだと九州山地が勢力削ってくれる望みがあるけど
西大回りコースだと勢力削られずに強いままで直撃なんだわ
0910名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:09.02ID:/o/WNpVH
>>871
じゃあどう意味で考えてるの? 日本海沖と瀬戸内と四国の「線」の変化に意味がないんですか?
そういう意味で無かったら、どういう意味で使えって?具体的に言ってくれ
0912名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:11.32ID:jBs9f6NB
>>894
気象庁の予想通りなら山口県東部はそこまで被害は出ない気もするけどな まあ分からんか
0914名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:45.48ID:zwhJJGrd
>>888
なお実際はゴミだった模様
0915名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:49.11ID:mQIecnlH
ニュースゼロは更にエリザベス。台風やる気ないな。もう二度と見ないわ!
0916名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:52.38ID:rQ/nmjLM
出来上がる前か直後、即座に弱らす行動移せばそもそも上陸なんてしなかった
0918名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:22.51ID:RWVd6nwO
あれWindyだと長崎かすめて山口?
まあ鹿児島だろうと長崎だろうと大局的に差はないだろうけど
0919名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:52.99ID:cgPes1Va
関東だって風対策してない工事現場とか危ないだろ。連休入るしネット張ったままのマンション改修の足場とかあったら近寄らないでおいた方がいい。
0920名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:55.55ID:U5dcK+sz
>>901
そんなこと言わないでおくれ姉さん(´・ω・`) 僕にもよくわからない ただの豚だから
>>914
そうなのです?
0921名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:02.87ID:MvlrI/yr
こことニュースの温度差に何が本当かわからなくなる
0924名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:53:32.35ID:Q/0aZFOm
マジでまた肥薩線、久大本線、豊肥本線はまた水害で線路流出とか起きそうだよな
0925名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:53:40.65ID:U5dcK+sz
Zeroキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0926名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:53:45.18ID:zwhJJGrd
ここはいつも2日前が一番盛り上がり
いざ上陸直前になると
東アボ終了の空気になるか
発達どころか衰退じゃんか終了の空気になるもの
いつもそう
0930名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:08.21ID:PcNlmtSw
明日には確定するからニュースで大々的にやるやろ
朝イチでパン買ってきたらいいよ
0931名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:31.78ID:jBs9f6NB
気象庁は一貫して西寄りにずれているような気がする 15日の朝3時から16時の朝3じだと西に100キロぐらいズレた そこが佐世保付近だけど21時はそれよりさらに西に微妙だがズレたように見える

気象庁の予想が当たれば瀬戸内海は通らないだろうな
0932名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:54.12ID:bmUO0wmn
まあここは今こういう感じだけどiPhone14手にして歓喜してる九州民のが多いだろう。
0933名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:54.37ID:F7NiJ78h
ここ数年windy根拠にする奴増えてきたね
0934名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:54.96ID:+uRvKQ1L
>>922
てか今更統一かな?馬鹿じゃなければ普通の人なら皆知ってる
0935名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:30.66ID:BvzI3d2L
つかこんな時間は田舎のジジババは寝てるからな
0937名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:46.19ID:Mp4W8ywN
>>930
九州民もだいぶご無沙汰で警戒心薄れてるからな
0938名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:52.37ID:aiewR1/n
ニュースゼロ
大阪の21号の台風の映像ながしながら70m/s吹く言ってる…
0939名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:57.84ID:zwhJJGrd
花火ww
0940名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:58.08ID:I61oIsoc
GFSだと諫早湾から上陸してそのまま瀬戸内海沿岸を横断、近畿東海関東と抜けていくような感じになると予想してるな
本当なら最悪すぎるコース
0942名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:56:24.90ID:mQIecnlH
安室の花火といい、マスコミは花火好きだな
0943名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:56:28.78ID:U5dcK+sz
伊勢湾台風って最大気圧いくらだったの?
0944名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:56:56.64ID:+3CmE921
テレビでやってしまったか
買い占めが始まる
0945名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:57:23.02ID:mQIecnlH
もう終わりかよ!ニュースゼロ!!完璧に関東じゃないから軽視してるだろ!!ふざけるな!
0946名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:57:56.91ID:ayGzRhNe
>>940
広島民だけど台風の右側だけは避けたいのでそのコースを支持するよ
0947名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:58:00.00ID:Q/0aZFOm
10月ぐらいに950で東日本直撃とか今年はあるだろうか
0950名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:58:22.39ID:+uRvKQ1L
日本人は真実の歴史ほんと知らんよなそれなら経済はもっと知らんし今後の国の行方すら知らんよなそんな入らがバンバンワクチン打ってる
0952名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:59:07.45ID:O00aqSYg
ニュースで台風関連ニュースはインタビューとか要らんから
気象庁米軍欧州等の予想勢力進路をただただ流すだけで良いんだがなあ
0954名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:59:21.54ID:yPgzE6kg
台風頑張れ!
アベの国葬を粉砕してくれ!
0955名無しSUN
垢版 |
2022/09/16(金) 23:59:27.88ID:aiewR1/n
ニュースゼロ舐めてる
21号の映像流して70m/s吹くいって煽り散らかしてフィギュアのニュースいきやがった
0957名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:37.35ID:/utV0EBm
>>951
北側の乾燥帯気になるな
0958名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:38.48ID:6wAUa944
台風ニュースより外国の17歳が4回転アクセル成功の放送時間が長いニュースゼロ
0959名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:52.42ID:fO382qFH
久しぶりチャンきたが安倍晋三は悪者なんか?
0961名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:01:47.99ID:orsNuH+G
>>931
西にズレて日本列島をかすったぐらいでも逆に勢力が落ちずに全国的に暴風が吹いて
リンゴ2号になる可能性も
0962名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:02:05.74ID:7R9do2+w
>>953
でも上陸は930
大潮の満潮と重なり水害が凄かった
縄文時代の海岸線まで浸水 
俺の親父が体験して住むとこは気をつけろと 
俺は名古屋東部の丘陵地帯に住んでますわ
0964名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:02:31.27ID:fO382qFH
台風より安倍晋三が悪者になってるのがびっくりしたわグローバリストに負けず凄い業績
0965名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:02:37.59ID:Bwlh5Du6
吉井さんのプルプルでバタフライ効果
0967名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:03:04.22ID:muJ3B466
これ、九州南部に上陸なら930台の数値を出しそうだ
0969名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:03:30.94ID:HEAKaB0o
当たらなければどうということはない
0971名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:03:58.50ID:orsNuH+G
>>962
ばあちゃんが南区に住んでた時いとこ抱えて屋根裏に逃げ込んで
間一髪助かったって台風が来るたびに言ってたな
0975名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:05:15.91ID:GeqEHUaF
まあ気象庁と米軍の予想だって北上コースはほぼ同じだからな、違いはどこで東に曲がるかどうか
0976名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:05:28.99ID:puQd0duv
14号も一時中心気圧925hPaあったわよね
過ぎたるは猶及ばざるが如し 幸運を祈る(‘-‘*ゞ
0977名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:00.88ID:6nZFQhMf
>>973
🐈‍⬛🐈💨💨    🥺<待ってー  🌀🌀
0978名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:53.48ID:fNg6CkML
米軍も外すときは華麗に外すし。
0979名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:07:26.09ID:eMQ0+Oph
九州の西側上陸濃厚だな
破壊力倍増じゃん
0980名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:07:27.34ID:4WQNNvZh
愛媛県入る頃には930?
0982名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:08:11.40ID:tg3rrCnM
気象庁の予報だと長崎市付近で北北西のルートとってるし米軍の予報と対決姿勢だな
0983名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:08:39.02ID:0bBR1KtA
珍走団は14号とチキンレースして一緒に滅びれ

>>968
おつ
台風の神のご加護がありますように
0984名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:09:11.23ID:LeKoOoqr
リコリスリコイル放送中止やめろよ(´・ω・`)
0985名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:09:52.84ID:6NLJQqSP
>>984
テロ祭りもやめてほしいからむしろ延期がええかも
0987名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:10:35.24ID:GeqEHUaF
気象庁は西にずれているから(意味があるかどうかは置いといて)九州に上陸しない可能性あるのじゃないかな?
0988名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:10:37.94ID:Bwlh5Du6
ふーふーしろ
0989名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:10:58.85ID:4WQNNvZh
>>981
こマ?
0990名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:11:23.45ID:5tA8mB5Q
フジキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0992名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:12:05.65ID:4WQNNvZh
愛媛で915???????
ホントに???????

 ╭━━━━━━╮
 ┃  ’ω’     ┃
 ┃      ┃
 ┃┃   ┃ ┃
 ┃┃   ┃ ┃
 ┃┃   ┃ ┃
 ╰┫   ╰┳╯
  ┃ ┃  ┃
  ┃ ┃  ┃
  ┃ ┃  ┃
 ╭┛╭┛   ┃
 ┗━┻━━━╯
0995名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:13:09.19ID:tg3rrCnM
愛媛どうこう言ってる人は米軍予報みなよ
勢力も書いてあるだろ
0996名無しSUN
垢版 |
2022/09/17(土) 00:13:26.22ID:HTf5rowV
1000なら鹿児島上陸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況