X



トップページ天文・気象
1002コメント212KB
関東気象情報 Part1039【2022/8/17~】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しSUN
垢版 |
2022/08/17(水) 12:07:22.91ID:aINNysHc
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1038【2022/8/13~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1660382926/
0851名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 15:16:49.40ID:DWAVLgsX
うそちり 捨てゲー。
●●●● ●。
0853名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 15:22:31.76ID:pc7EoXM8
週間予報や2週間予報をみると25日頃から秋雨入りになりそうだ
関東では梅雨より秋雨のほうが季節現象としては顕著になりやすい
0855名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 15:26:49.44ID:aQtJ9AvB
昼間は雨降らないっていうから洗車して出掛けたのによ
0856名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 16:00:04.02ID:UEnWbKlY
まーた雨マークを次々と付け加えててワロタ
実況プレイしかできんのか
0857名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 16:07:10.68ID:v5nMjTNn
おい、ちょっと待て、何で雨降るんだよ?
まあ1万歩譲って明日の予報が当たらないのは
今の低レベル予報ゆえに諦めるとして
せめて、せめて当日の予報くらいまともに当ててくれ、たのむ
わずか半日先すら手探り状態なら、予報業なんて辞めちまえ
0859名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:00.68ID:h02fh7Z1
>>815
溶けかけたチーズみたいでかわいい
大きく見えるけど雄?
0861名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:45.12ID:RDCL7lDX
うそちり●●●●●。
0862名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:12.45ID:v5nMjTNn
まあ、今日は予定も片付いたし
どんなに予報が外れても両目瞑って見逃してやるけど
明日はどうなんだ、明日は

wniは8時まで雨、日本気象協会は9時から雨
コイツら、本当に予報する気あんのかボケ?
いい加減、予報屋のプライド見せてくれよゴミ予報士さんよ
0864名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 16:55:25.62ID:V+qk40mg
>>862
現場のドカチンさん、お疲れ様です。
明日も私達の社会基盤を支える現場作業、よろしくお願いします。
0866名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:39.20ID:32sAsZPB
雲ってんのにι(´Д`υ)アツィー
汗出るわ
0867名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:27:05.20ID:v5nMjTNn
日本気象協会
明日9時から雨だったのが
コロコロ変わって7-9時が雨予報に

もういい加減にしてくれ日本ゴミ協会さん
これから明日まであと何回マークを入れ替えるつもりか?
0868名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:00.89ID:DWAVLgsX
うそちり 厂史的連敗地獄。
●●●● ●。
0869名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:37.79ID:+SyPKDS7
各地のライヴカメラ見ながら予報してるんだろ
0871名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:37:56.14ID:klET5KSE
うそちり厂史的連敗。●●●●●。
0872名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:54.13ID:g2AUlA0a
明日札幌記念、明後日夏の選手権決勝
夏も終わりだ
0873名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:45:15.51ID:v5nMjTNn
現時点で雨なんて降ってねえのに、なぜか雨マークついてるし
今朝は晴れてたのに曇りマークを出し続ける日本気象協会

もはや実況すらできない出来損ないの低劣醜悪予報
0874名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:47:58.45ID:ZPhI7And
雑魚虚塵今日も大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大惨敗ざまあwwwwwwwwwwww

虚塵弱すぎwwwwwwwwwwww雑魚すぎwwwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwww
0875名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 17:51:54.12ID:Icj9NVrM
更新あってもレスがない(´・ω・`)
0876名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 18:02:46.92ID:ibPuaxyT
この時間、外は26℃75%でこれまでの32℃60%とかの暑さと比べたら全然大した事ないはずなのに、
窓開けて換気扇と扇風機だけでは家の中がなんだか蒸し暑い
午後から曇ってたから日差しの熱がこもっているわけでも無いし

やっぱり相対湿度75%というのが少し効いてるのかな
0877名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:39.85ID:DWAVLgsX
パソコン天気予報

またまた「雨はやみます」 ワ口タ
0878名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 18:19:48.79ID:V+qk40mg
本物の基地って、普通の人は全く拘らない事柄について延々と繰り返すんだよね。
そこについての執着心は凄いものがあるみたい。
でもそれをポジティブに捉えられる人がたまにテレビのドキュメンタリーで取り上げられてる。
人並み外れた記憶力だったり、芸術系の才能が秀でていたり。
ポジティブかネガティブかどちらに転ぶかは本人と家庭環境次第。
まぁここで”気象協会が・・・”と騒いでる人間はネガティブ思考の終わってる人間。
多分死ぬまで”気象協会が”と叫ぶんだろうな。
0879名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:32.36ID:LiCTM3g6
気象協会に粘着する人も、気象協会に粘着する人に粘着する人もはたから見てたら大して変わらない
0881名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 18:38:11.64ID:DWAVLgsX
パソコン天気予報

またまた「雨はやみます」 ワ口タ

もういい加減にしてほしいこの表示
昨日だって114分とか もうすぐじゃないだろ
0883名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:33.15ID:14zXmkN4
えびちゅでちゅがあめふってきまちたね
0884名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:05:48.05ID:v5nMjTNn
日本気象協会
明日の雨マークが全て消えたw

連日連夜、雨マークを点けたり消したり
いったい何がしたいんだよ日本偽装協会は

迷惑を通り越して犯罪だよこれ、誰か断罪してくれ
0885名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:28.90ID:DWAVLgsX
パソコン天気予報

またまた「雨はやみます」 ワ口タ

115分とか もうすぐじゃないだろ
0886名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:18:41.51ID:rLr3jSym
今日花火あんの?どこで?浴衣のひとおおい
0887名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:20:42.67ID:UtO95M4o
明治通りの千駄ヶ谷あたり浴衣カスが結構いたわ
都内では花火大会なんてないと思うんだが…
0888名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:21:04.98ID:g2AUlA0a
寅次郎
の青春
小雨
0889名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:21:59.36ID:8mDMHRoB
5656?花火?なんか鳴ってる@ふじみ野
0890名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:58.15ID:kdfQrkEY
南方から花火大会かな?ドカンドカン言ってる何処だろう?@立川市曙町
0892名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:30.45ID:saS4u7Y/
>>872
札幌記念(中央競馬)と甲子園か、たしかに
自分は月遅れ七夕とか明け方にオリオン座出るとか、長岡空襲豊川空襲なども
夏への惜別
0893名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:47.68ID:t10i6y+0
やっぱり邦画だな。
アットホームな邦画バンザーイ!

洋画は宇宙もの(笑)や
ドンパッチもの(笑)や
戦いもの(笑)が多くて嫌いだ。
0894名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:35:50.91ID:3xJvJvTu
>>887
それ天気に関係ある?
0895名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:49.22ID:3xJvJvTu
>>884
前みたいにウンコって言わないの?
迷惑なんだけど
0896名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:28.07ID:1olZWvAL
八王子漸く雨らしい雨降ってきたの丁度この今の時間
こんな時間に雨降ってきたからって 今日の天気雨にされちゃたまったもんじゃないんすよ 天気.jpさん

今日の天気は晴れのち曇りだ
0897名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:54.63ID:OVIo3W3t
>>890
西武園かな?
0899名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:50.20ID:v5nMjTNn
予報だけにとどまらず
実況、下手すりゃ観測結果すら外れるのが天気.jp
0900名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:52.78ID:c455HIAC
ドカンドカン聴こえてくるのは川越の花火?
@鴻巣
0902名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:55.91ID:kdfQrkEY
>>897
よくよく耳をこしらえたら、北方からバンバン言ってるね、方角的に西武園かな
ちなみに弱雨降ってるね@立川市曙町
0903名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:47:57.72ID:BBMZPtJA
https://www.youtube.com/watch?v=iX_6Z2UA8Lg
【花火Live】2022神宮外苑花火大会
2,841 人が視聴中 41 分前にライブ配信開始
「2022神宮外苑花火大会」(日刊スポーツ新聞社など主催)が8月20日(予備日21日)、東京・明治神宮外苑で開催されます。
1万2000発の花火が打ち上げられ、夜の東京を彩ります。

この模様をLive配信します。
0904名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 19:49:57.82ID:DWAVLgsX
https://www.msn.com/ja-jp/weather/maps/precipitation/in-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD,%E5%93%81%E5%B7%9D%E5%8C%BA?loc=eyJsIjoi5ZOB5bed5Yy6IiwiciI6IuadseS6rOmDvSIsImMiOiLml6XmnKwiLCJpIjoiSlAiLCJnIjoiamEtanAiLCJ4IjoxMzkuNzIxLCJ5IjozNS42MDQ0fQ%3D%3D&weadegreetype=C&ocid=winp1taskbar&zoom=7&cvid=caead59ce7004ca7a323862d31120bb9

雨はもうすぐやむでしょう
詳しい予報を見る

雨は 119 分でやむでしょう。
酷。クレーム物だろ。
0907名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:19:13.67ID:AHGPYSqU
鳴ってるようだけど花火かな?@さいたま市見沼区
0908名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:21:49.27ID:UMnVy6fh
>>903
神宮で花火大会あるのか
全然花火の音が聞こえんが
0909名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:25:32.27ID:WSx6msUc
なんでみんな神宮花火の事知らないんだ?
情弱
0910名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:29:59.13ID:vbjJoyVF
ヘリがやたらうるさいと思ったら神宮花火か
0911名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:31:55.54ID:BBMZPtJA
川越市市制施行100周年記念「小江戸川越花火大会」 ライブ配信
13,888 人が視聴中106 分前にライブ配信開始
0912名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:36:41.57ID:2brRRrey
花火大会。
雨、ざまあ。

性格悪くてスマソ
0913名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:38:53.28ID:Ngl9pbzb
近場の花火見れたからヨシ@柿生
0914名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:51.43ID:DWAVLgsX
雨が降ったりやんだりするでしょう
詳しい予報を見る

今後 120 分間は雨が降ったりやんだりするでしょう。
0915名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 20:58:17.98ID:/rlUCrQO
ちゃんと分かってる君はどっちかつーと性格良い
0917名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 21:02:55.25ID:g2AUlA0a
ハマスタ画面越しに雨足見えるぐらいだった
さて寝るか
0918名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 21:04:51.13ID:n3jy8+q5
神宮は平日じゃないのか
昔伊藤忠なんか屋上に枡席設定して顧客を接待してたが
0920名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 21:21:34.66ID:aDcJA0am
コロナ感染爆発中に花火で大混雑とか馬鹿だろ
0925名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:10.21ID:DZAbeJ4S
コロガイジは喋るな
一生見ざる言わざる聞かざるしとけ
0927名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:53.79ID:JLtGEJy3
そろそろ秋梅雨入り宣言か?
0928名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:34.27ID:JGxcM+Uf
また神泉で事件か あのへんは何度行っても何時行っても気持ち悪い
0931名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:52.35ID:4jy6QLcQ
明日あたりから太平洋高気圧いないじゃん
夏終わるかな
0933名無しSUN(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:01.66ID:QWZK+DBB
中沢新一によれば神泉とは黄泉のことで、中世初期の渋谷氏による入植から近世初期までのあいだの700年間、神泉から道玄坂は鳥辺山で、つまり遺体を置いていく形式の墓場であり続けたとこだから
0934名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:19.30ID:be2u83fx
鳥葬かよw 京都も凄かったw
0936名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:25.56ID:dNyMHtno
結局、東京は夕方から夜までずっと雨マークが正解じゃないか
なんで午前中に雨マークを消して曇りマークだけにしたのか訳分かんない
0937名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 22:34:24.51ID:v5nMjTNn
結局、明日の雨マーク消えたわ
いったい何だったの?予報の自作自演にウンザリ
平日外れるのはもう諦めるけど
大事な週末の予定を天気予報に台無しにされるのだけは許さない
0940名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:04.47ID:QVeT3QeG
予報の自作自演とは
神がなにかか
0941名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:22.65ID:bhdn5vcV
近所には代々幡斎場が有る 狼谷
0944名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:51.67ID:OYeMpPti
今夜冷房26℃てつけてて寒くなってきたので止めたら30分すると室温28℃で暑くなってきたからまた冷房つけた。
0945名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:36.44ID:SYXqDNpk
やう😮
おみゃあら、人生、損しとるでな😐

ワシを見習うた方がええな🎵
0948名無しSUN
垢版 |
2022/08/20(土) 23:26:41.40ID:8KaZ0S7y
しょーもなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況