X



トップページ天文・気象
1002コメント202KB
関東気象情報 Part1036【2022/8/7~】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しSUN
垢版 |
2022/08/07(日) 00:08:34.25ID:CeHXAIUR
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1035【2022/8/4~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1659549278/
0900名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 10:28:02.42ID:T24w7/nd
曇ってて湿度高めだけど過ごしやすい!今日は朝活できた@千葉真ん中
0901名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 10:28:53.39ID:rHfJP2uq
ほんこれ
罹らなかった人間は罹患者欠勤による仕事のしわ寄せがきて
ヒーヒーいう羽目になるが
0903名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 10:47:07.78ID:6kKM/FjA
肺炎ウィルスが上気道炎(風邪)ウィルスにまで弱化して
重症化率0.1%
もはや風邪拗らせて肺炎になるのと同じくらいの危険率
さっさと5類相当にする決断が遅いから混乱が続いてるだけ
0905名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 10:55:54.96ID:hs2yNOV0
林試の森
涼しくない
0906名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 10:55:58.01ID:KOqPV3FI
拾捌日木旺日 関東異常低温へ

気象庁は信頼度スイーで卅度、様子見。
0907名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 10:58:05.57ID:AvGAN7Qn
>>894
ジムに行く気にもなるん。
0908名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 11:09:45.43ID:qGspe8Cm
只今室温32℃
昨日より伸びないし今日も南風が強いから昨日ほどはいかないかな
0911名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 11:31:59.92ID:galayB6x
ちょっと外に出たけど、暑さもすごいが光(?)もすごい
まぶしくてたまらない
これから出るひとはグラサン必須
0913名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 11:34:54.96ID:Q4jTYmXG
気温は今日はもうこの辺で頭打ちだよね
それで強風が続くから体感ではそこまで厳しいことはないかな
0914名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 11:37:13.62ID:zUxHN6Sx
なんかこのアメダスだと雨降りそうだな。
0916名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 11:52:01.23ID:i+PCwioG
羽田行きの飛行機が通過したと思ったら四街道の辺りに雷雲があるのね@成田
0917名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:03:17.00ID:HJC3uck9
気温35℃だけど風と湿度が低いからかあまり暑くかんじないな
0918名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:13.69ID:1veTMybe
>>912
>>916
静岡県伊豆半島、駿河湾沖に巨大な積乱雲が湧いてるので、千葉県内はこれから大雨の可能性が高いのでは?
WNIは千葉県内の大雨は台風以外は想定しないので信用してはいけない。
0919名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:14.52ID:tJIUctG6
俺は必ず度入りレイバンで外出するけど日本人はサングラスしないねぇ@神宮外苑
日差しで眩しくて手で日陰を作ってる姿を見るとなぜサングラスしないのか不思議w
たまにいる外国人はみんなレイバンやプラダのサングラスしてる
0920名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:11:29.39ID:vHmkKsf7
熱低がもう少し東にあればなぁ
0921名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:03.45ID:tIf/9SxU
雨雲が伊豆半島に広がってきたから都内も夕方一雨来そう。
0922名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:33.35ID:cDHFhAg3
15時くらい降るんかな?六本木(ギロッポン)行くが折りたたみ傘を持ってくか
0923名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:42:53.44ID:Lweo4kmm
36℃いってるが風がちょい強めだからかなり楽だな
あと一週間くらい我慢すれば少し気温は落ち着く…かもしれない
埼玉北部
0924名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:43:04.45ID:Hfv2Vx4E
33℃70%南風、晴れ@横浜田園都市線沿線
スーパーはやはり中高生男性が多く 彼らは予測困難な動きをするので買い物客の流れが乱れていけない
今朝から3回目の洗濯機を回しているが 駿河湾ー伊豆半島ー相模灘の巨大せきらぬん群が関東に向かっている
あと1時間したらベランダからも洗濯物を取り込まないといけなさそう
0926名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:46:39.54ID:/gDm0euY
京東卅壹度台、ほゞ平年並み。
猛暑日は無理。
0927名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:47:39.02ID:UKKZqX0p
>>919
日本人の眉毛が見えちゃってるサングラス姿はクソダサいからなあ
0928名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:47:46.34ID:vSMdcntf
なんだよ、今日雨かよ
全然天気予報あたらないな
0929名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 12:50:05.41ID:yQBGZhc+
あら、本当だ。15時に雨になる予想@大田区
いつもだいたいスカなんだけど、今回はどうかな。
0935名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:08:41.92ID:0CA5QEUl
>>927
眉毛もだけど平べったい顔がね
0936名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:15:28.06ID:rkbYIKqZ
20%ぽっちで雨マークつけるんだね
気象庁も自信ないけどつけとくか的な?
ここいるキチみたいなのがもし降ったら五月蝿いだろうから
0937名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:23:53.94ID:xYCm7mLX
風があって助かる
湿度低いとらくだなー
0938名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:28:24.34ID:cU5B8i0k
これだけ涼しくなるなら事前に知りたかったわ
余裕で外出できたのに、二の足踏んで遊びに行けなかった
0940名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:34.99ID:PV8FupFi
雨雲が北上してきちょる
0941名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:38:32.81ID:roEqaJcX
平塚青空が見えるけどパラパラ降ってきた。
0942名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:43:31.22ID:SE6jV06h
すげー晴れているけどまもなく雨になるのか? 町田
フトン干しているけど取り込まなければあかんな。 レーダー見てて良かったわ
0943名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:46:27.66ID:/gDm0euY
引き続き晴れております、場所は京東。

うそちりあります。
0944名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:50:05.29ID:SE6jV06h
急いで布団取り込んだわ。 南に雨雲らしいのが見えていたが降ってもぱらぱらな感じ
0945名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 13:58:01.81ID:3j/26yPh
なんだよもう台風の影響で雨来てるじゃねーかよ
0946名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:00:03.88ID:/gDm0euY
京東 卅肆度台へ急上昇。どうなってるんだよ
0948名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:05:22.96ID:SE6jV06h
町田 パラパラ降ってきた。 久々の天気雨
0949名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:06:55.31ID:sRKr1uhI
綾瀬市
さっき小雨が降ったけどもう晴れた
0950名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:09:32.22ID:T24w7/nd
熱低bはいつ頃台風になるのかな
0952名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:11:44.08ID:vgGkHkc2
晴れてるけどパラパラ雨が@町田
0953名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:14:35.87ID:uPoNPWFo
北日本には失礼だが
弱い台風の北上は関東に、恵の雨をもたらしそうだな。
このまま干ばつはマズいので。
0954名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:15:14.41ID:Jmi+hpBI
どうせなら屋根から熱を奪うくらい降ってくれ町田
0958名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:26:01.53ID:GtyZS+Y0
アメッシュ見ると雨雲が多摩川を越えられなかったな@目黒区
0960名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:30:53.33ID:tFrmfdTr
>>955
スレ立ておおつ

自転車で買い物行ってきたけど、風強くて間違いなく不快指数今シーズンいち
@所沢
0961名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:54.72ID:oQIuWmP0
わざわざ直前に降雨予想しながらずっと晴れ
雨を降らせている雨雲さえ見当たらない
0962名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:39:49.23ID:86zPblzg
>>927
> 日本人の眉毛が見えちゃってるサングラス姿はクソダサいからなあ

サングラス姿のベストはポール・ニューマン
異論は認めん
0964名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:42:41.81ID:lH0X7DwM
>>919
レイバンのサングラス、サンローランのジャケット、BIGIのパンツ、そして福助の足袋
0965名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 14:55:05.14ID:5wqtAxwQ
目玉の色と顔の骨格のせいで眩しく感じる
スポーツ選手は目の下反射対策で黒く塗ったり
日本人の自転車のレーサーがヨーロッパでは逆に羨ましがられたようだ
その分夜目がやたら効く
0968名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:03:34.59ID:GLpl2Cmm
サングラスかけてる奴はスパイだって死んだ爺ちゃんが言ってた
0969名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:03:46.78ID:tFrmfdTr
雨雲予想で降ると出てたけど
結局降らない
毎回このパターン@トコロザワ
0970名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:13:28.19ID:yQBGZhc+
こちらも同じく。よくあることよー
0971名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:14:27.85ID:cDHFhAg3
>>955
スレ立て乙です。

雨なんて無かった@ギロッポン
0972名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:56.56ID:cDHFhAg3
もう雨が来るかもは3時間くらい後かな
23区結界に阻まれるかもしれないが
0973名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:19.55ID:iB+9pnix
なんて日曜も天気悪いんだ
台風通り過ぎた後でしょ?
0975名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:46:46.61ID:4tNhhU5B
タイフーンのコース的にも勢力的にもなんも大ごとにならん
0976名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:50:51.41ID:XZqLYpCc
今日、涼しすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0977名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:20.87ID:hs2yNOV0
今回の猛暑は凌ぎやすかった
0978名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:52:06.99ID:JM4MZ0k7
芋洗キャンプや!川遊びや!

みんなこの夏休みに人生のすべてを掛けてるな
0979名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:55:27.99ID:XZqLYpCc
>>977
> 今回の猛暑は凌ぎやすかった




なに終わったような感じで書いてんだ?
来週水曜までだぞ?
0980名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 15:56:02.08ID:HydKlJ0S
那珂湊に来てるが、海側は涼しくてちょっと奥に入ると極めて危険エリアになるのが面白そう
https://i.imgur.com/H51U2pW.jpg
0982名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 16:37:56.69ID:JOLrZq6e
マスク着用と
会話を控えましょう。  

マスク脳は
会話はokらしい。
0986名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 16:57:57.47ID:mEsWlMZ1
なんだこの風は!!!!!!!
ハゲ隠しの髪型があああああああああああああ
0988名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:21.35ID:JOLrZq6e
>>986
お前相棒見てただろwww
0989名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:05.59ID:cDHFhAg3
風が強いが夏休みミニスカJSJCを見かけない
みんなセックスしてるのか
0990名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 17:14:27.80ID:Y8e4oj1G
終わらない夏

途切れない猛暑

永遠にやってこない秋
0992名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 17:22:22.36ID:BMndMVsJ
突風が入ってきて焦った
暑いけど風があるから気持ち楽だな
0996名無しSUN
垢版 |
2022/08/11(木) 17:39:08.33ID:eiig8Mmy
ゆめちゃんきたよぉ🤥
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。