X



トップページ天文・気象
1002コメント245KB
静岡県気象情報 Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しSUN
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:09.04ID:y3rjCqvX
静岡県の天気の実況・議論を楽しく語るスレです

荒らしには反応せず、削除依頼・NG・スルーで対処

●気象庁 http://www.jma.go.jp/jp/jikei/327.html
●ウェザーニュース  Weathernews http://weathernews.jp/
●tenki.jp  http://tenki.jp/
●静岡県の天気 Yahoo!天気・災害 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/22/
●XバンドMPレーダ雨量情報 http://www.river.go.jp/xbandradar/
●国土交通省レーダー http://www.jma.go.jp/jp/contents/
●中部雨雲レーダー画像 http://hicbc.com/weather/gradar.htm
●中部道路気象情報 http://www.chubu-its.jp/nagoya/radar/wmain.html
●バイオウェザーサービス http://www.bioweather.net/japan/index.php?pref=50
●中部電力 雷情報 http://www.chuden.co.jp/kisyo/
●中部電力 停電情報 http://teiden.chuden.jp/p/sizuoka.html
●静岡県内の防災気象情報(サイポスレーダー) http://sipos.shizuoka2.jp/sipos

■関連スレ
・静岡県民専用スレ133 (地震専用。雑談NG)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1619234813/

・静岡県民専用ずら~ ★8 (静岡県内の話題雑談。テンプレに各市町村ごとのスレも東海板にあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1615829600/

・静岡県の新型コロナウィルス関連情報 Part.58
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1625807534/

■前スレ
静岡県気象情報 Part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1598797891/
静岡県気象情報 Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1625921272/

>>980ごろ次スレお願いします。スレたては宣言してないと重複するので忘れずに
0851名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 08:07:57.11ID:4GJatfpP
まーた週末の雨
何の嫌がらせだよ
0852名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 12:15:31.00ID:4GJatfpP
バカ雨、何とかしろよ
降ったばかりじゃねーか
それで肝心の梅雨時や夏の渇水期に降らねーんだろ
バカ雨、アホ雨、クソ雨
いい加減にしろや
0853名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 12:57:45.58ID:4GJatfpP
もう止むかと思えば、愛知との県境付近で次々と雨雲が発生してる
日照り続きで久々の雨が期待される時は
逆にこの辺りで弱まったりするし
この辺りには何があるんだよ?
0854名無しSUN
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:14.39ID:CciDAQf0
昨日は雨ながらも室温27℃で、暑いなと思ってたら気のせいでなく本当に暑かった
今日はなんか涼しいかな?と思ったら17℃とか、気温差やばすぎ
0856名無しSUN
垢版 |
2023/03/26(日) 07:08:21.44ID:0jLY0rIb
こたつが憑依w
0857名無しSUN
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:45.17ID:8/EwaDpm
フリースの上下を引っ張り出した
0858名無しSUN
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:00.01ID:O652XiSD
寒いよね
自分も昨日の夜から毛布復活した
0860名無しSUN
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:35.22ID:DEcZywhb
袋井 いい天気
0863名無しSUN
垢版 |
2023/04/06(木) 20:33:05.69ID:uvV1c6GR
明日は雨だぬ
ところによっては一時大雨の予報
0864名無しSUN
垢版 |
2023/04/06(木) 22:44:57.64ID:S86Sy0Yf
明日仕事行きたく無ぇ

通退勤時だけ止んでくれないかなぁ
0865名無しSUN
垢版 |
2023/04/07(金) 00:34:40.05ID:3uCQa52W
定年退職すると天国だな 朝7時の心地良い雨音を耳に
オシッコして暖かい布団に戻る。。。。。。 天国だ
0866名無しSUN
垢版 |
2023/04/07(金) 07:14:52.77ID:lg05rvgV
布団じゃなくてトイレでオシッコしなさい
0867名無しSUN
垢版 |
2023/04/07(金) 08:42:30.32ID:bIUqbQKM
毎日が日曜日w が直ぐに飽きるらしぞw
0868名無しSUN
垢版 |
2023/04/07(金) 15:02:06.48ID:hfeHOT+I
亀レスだが大河の駿府雪景色は、寒冷期描写だな。
0871名無しSUN
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:08.41ID:rRmiMAhl
西風予想なのに東風が結構強く吹いているな
アメダス見ても牧之原周辺だけみたいだけど
0874名無しSUN
垢版 |
2023/04/14(金) 00:38:30.07ID:VVlYQG2f
上側から来るのと直進して来たのがぶつかる交差点に 黄砂 !
0875名無しSUN
垢版 |
2023/04/15(土) 01:12:43.01ID:zSRcPS98
今日は雨
気温は下がるから、出かける服装は注意
0876名無しSUN
垢版 |
2023/04/18(火) 14:06:32.05ID:ohVaptaS
気象台勤務の国家公務員の男逮捕 紛失防止タグ4点盗んだ疑い
「セールで目について」=静岡4/18(火) 13:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb24aa36b80a0cdda499c775f0101a633f99755
>窃盗の疑いで逮捕されたのは、静岡地方気象台に勤務する国家公務員の男(58)です。
0877名無しSUN
垢版 |
2023/04/18(火) 15:18:51.22ID:ohVaptaS
静岡地方気象台の職員が量販店で電子機器を万引きした疑いで逮捕 
「盗んだことは間違いありません」と容疑認める 清水警察署4/18(火) 14:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d000ae011179abc55c5624a271e144fc5ad38cd3
>窃盗の疑いで逮捕されたのは静岡市駿河区豊田1丁目の静岡地方気象台の事務職員の男(58)です。
0879名無しSUN
垢版 |
2023/04/18(火) 21:09:50.18ID:udWsJfX6
明日25°予想
24、25日最高16°予想
0881名無しSUN
垢版 |
2023/04/19(水) 22:58:19.54ID:+zOX1vVm
でもコタツを弱で一日中の自宅警備を完了しました。
0882名無しSUN
垢版 |
2023/04/20(木) 13:00:27.13ID:+3/vwcXU
やっぱり今日は半袖シャツで良かった
0884名無しSUN
垢版 |
2023/04/24(月) 22:47:38.95ID:Lv00hV7Z
今日より明日は涼しいぞう
午後から曇り、夕方から夜には雨だぬ
0885名無しSUN
垢版 |
2023/04/25(火) 00:53:26.31ID:fURkxF0P
まじか
今日ですらしまった冬物出そうかと思ったくらい肌寒かったのに
0887名無しSUN
垢版 |
2023/04/26(水) 10:30:25.87ID:P3twB1JM
雨降ってるし寒い
冬物しまったから暖房付けてる
0890999
垢版 |
2023/04/27(木) 23:57:46.90ID:5kucgGPp
>>888 弟ょ
0892名無しSUN
垢版 |
2023/04/28(金) 15:37:23.66ID:kxlNOWTS
風つよ @静岡市
予報でいうほど風のせいか暖かく感じない
0893名無しSUN
垢版 |
2023/04/29(土) 18:41:25.22ID:OQdkFRgm
明日から休みや~
溜まった録画アニメ消化しながらダラダラ過ごそう
0895名無しSUN
垢版 |
2023/05/04(木) 00:50:24.92ID:PwzHm4b6
そろそろ半袖夏物に総入れ替えするべきか
5日には雨らしいが、それまで気温はあるね
0896名無しSUN
垢版 |
2023/05/05(金) 17:47:52.84ID:WoZaBdmD
梅雨寒w
0897名無しSUN
垢版 |
2023/05/05(金) 17:56:24.53ID:BvwUCGtf
結局連休前に言ってたほど雨降らなかったな
0901名無しSUN
垢版 |
2023/05/07(日) 08:01:45.55ID:xwbgTEXy
朝方雨強かったけど落ち着いたな
0906999
垢版 |
2023/05/08(月) 02:02:29.96ID:lgjkcW2e
古女房のイビキが酷くなって来た@浜松市北区
0908名無しSUN
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:42.84ID:qe7h+FpS
出社する頃には収まってて良かった
0909名無しSUN
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:58.70ID:Zjh5rUHF
>>906
それ脳梗塞の予兆 大いびきは大病院を受診をw
0913名無しSUN
垢版 |
2023/05/14(日) 00:12:19.57ID:J1Dm/5zd
今日は雨だし気温もあがらないようだぬ
0914名無しSUN
垢版 |
2023/05/14(日) 23:02:21.70ID:J1Dm/5zd
明日も雨だけど予報だと17(水)、18(木)は真夏日の気温になりそう
0916名無しSUN
垢版 |
2023/05/14(日) 23:36:00.61ID:leqbfjE0
理由はカキコミする人物が少ないから
0917名無しSUN
垢版 |
2023/05/15(月) 02:14:03.35ID:C8d7aZ2t
常連さんは俺を含めて4人しかない。
0918名無しSUN
垢版 |
2023/05/15(月) 09:12:44.68ID:Tzeu2mbB
東海スレの語尾が「にょ」とかいう奴は嫌われてたんじゃなかったのか
東海スレはまあまあ伸びてる
0921名無しSUN
垢版 |
2023/05/15(月) 21:32:24.97ID:QNk/zAkD
水木と30°近いのに金曜日に20°に逆戻り
寒暖差が激しいというか三寒四温ですな
0925名無しSUN
垢版 |
2023/05/17(水) 07:03:22.29ID:edH19ZrE
さて今日は何度まで上がるのか?
0926名無しSUN
垢版 |
2023/05/17(水) 08:53:46.40ID:BQ4CWT/c
ワシもおるよ

このくらいの気温と湿度がちょうどいいな
エアコンも扇風機も要らん
0927名無しSUN
垢版 |
2023/05/17(水) 12:34:29.73ID:c4TPv3jh
1 天竜(静岡県) 34.0℃ 12:13
キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!! w f
0929名無しSUN
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:28.75ID:edH19ZrE
東海スレは雑談スレなんだから
静岡スレはこれで良いと思うけどな
0930名無しSUN
垢版 |
2023/05/18(木) 09:39:00.82ID:1nCdrsic
ハーフパンツとTシャツで寝たら寝冷えした😅
0931名無しSUN
垢版 |
2023/05/18(木) 20:58:54.68ID:6MKVYL2/
沖縄梅雨入り
明日は冷えるので寒暖差に気をつけて
0933名無しSUN
垢版 |
2023/05/19(金) 19:44:16.66ID:YgkQ5zu0
そろそろGが出ると思ってブラックキャップ置いたわ
0934名無しSUN
垢版 |
2023/05/19(金) 23:52:02.23ID:u8H/lYnH
明日から月曜まで暑さ戻り
火曜から水曜まで気温が下がり目という寒暖差
エアコン掃除して試運転するかなあ
しかしまだ夏物に服入れ替えてないという・・・
0935名無しSUN
垢版 |
2023/05/20(土) 09:27:24.88ID:eN2mmCdI
こちとらまだ石油ストーブ出てるべ

梅雨明けしたら仕舞う
0940名無しSUN
垢版 |
2023/05/21(日) 10:59:39.53ID:p9Zh4ipp
朝日テレビの朝の予報で、読上げるのが静岡と三島っておかしくないか。
三島と静岡は同じ駿河湾沿岸でそんなに差があるとも思えん。
浜松と静岡は気候的にも違うのではないか。
浜松は西部の平野部全体で同じようなものなんだから浜松こそ紹介すべき
0941名無しSUN
垢版 |
2023/05/21(日) 22:23:20.00ID:sH30YU44
ちゃんとした天気予報なら西部、中部、中部北部(おくしず)、東部、伊豆、富士山麓の詳細に分けるよな
0942名無しSUN
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:33.97ID:jUk92Ouu
晴れ
黄砂?

微揺れ(体感1)

牧之原市
0943名無しSUN
垢版 |
2023/05/22(月) 19:04:24.23ID:zeYdxAf1
地震震度1だったけど気が付かなかったわ
明日冷えるみたいだな
冷えると言っても例年並みみたいたが
0944名無しSUN
垢版 |
2023/05/23(火) 02:03:44.99ID:YDpnNsli
大雨じゃ 中部
午前中までこんな感じか
雨でもあるし、薄い上着か長袖シャツくらいの気温になりそう
0945名無しSUN
垢版 |
2023/05/23(火) 08:18:04.33ID:hxQHk00E
昨日はジャケットなしで出社したが今日は着て出社
0946名無しSUN
垢版 |
2023/05/23(火) 18:45:13.93ID:OvTbyUBz
29日辺りから雨が続くけど梅雨入りするんかな
0949名無しSUN
垢版 |
2023/05/25(木) 00:42:20.36ID:job4H3xa
来週は接近した台風が温帯低気圧に変わる影響でずっと雨だそうだ
0950名無しSUN
垢版 |
2023/05/25(木) 11:39:37.43ID:3FuN+Jbk
湿っぽいけどジッしてると涼しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況