X



トップページ天文・気象
1002コメント223KB
関東気象情報 Part1021【2022/6/25~】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:07.56ID:5B8L7wC9
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ(1020スレとして使用)
関東気象情報 Part1019【2022/6/17~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1655786280/
0002名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:33.58ID:5B8L7wC9
■気象機関
気象庁 https://www.jma.go.jp/jma/
気象協会 https://tenki.jp
WNI https://weathernews.jp

■降雨レーダー
川の防災情報 https://www.river.go.jp
東京アメッシュ https://tokyo-ame2.jwa.or.jp
ナウキャスト https://www.jma.go.jp/bosai/nowc/

■雷情報・落雷情報・レーダー
東電 http://thunder.tepco.co.jp/
WNI https://weathernews.jp/thunder/
Yahoo!落雷情報 https://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/
0003名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:15.99ID:GkSjUx8r
一乙。
暑いのにご苦労様です。
0004名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:49:09.52ID:zAo1/o2O
一物
0005名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:18.48ID:uZNBttez
箱根だけ雨雲が昨日から湧き続けてるんだね
0007名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:27.27ID:Y70ykRK4
8月はこの気温で湿度上がって無風なんだよな
0009名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:39.68ID:LT2hBCYB
なんだこの攻撃的な暑さは@練馬盆地
0011名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:55.76ID:9873d47h
1001 1001[] Over 1000 ID:Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 54分 44秒
前スレ終了 1019(1020)
0012名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:51.28ID:uR8plQks
宇都宮が35℃超えるのはあまり見ないような
35.8
0013名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:58.09ID:cy+g649B
1000 名前:名無しSUN[] 投稿日:2022/06/25(土) 12:32:44.58 ID:ezWKHRdO
1000なら次スレで
アマギフ100万円配布します
0014名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:27.03ID:YRFDWE8j
動かせる原発はどんどん再稼働しろよ
放射能より熱中症のほうが怖いよ

放射能より工藤会のほうが怖い位なんだし
0015名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:07.40ID:R4dbeaJC
雲ひとつない快晴の空が見えるからもっと見たくてふらふら窓に近寄るけど
近寄っただけで熱気がムッワァきてあけることすらできない
0016名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:08.76ID:vWD7hZbS
6月1位更新地点
茨城県大子
茨城県常陸大宮
茨城県日立
茨城県笠間
茨城県水戸
茨城県下館
茨城県下妻
栃木県土呂部
栃木県大田原
埼玉県久喜
埼玉県越谷
東京都青梅
東京都練馬
12時時点でこれ
0017名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:38:28.73ID:Bh3fe0EW
1 前橋(群馬県) 38.5℃ 12:30
0018名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:39:58.37ID:P26v8ZB7
うちから見える範囲で一軒だけ布団を干している家があったんだけど、いつの間にか取り込まれていた
0020名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:40:38.50ID:YRFDWE8j
怖さ

地震>>>コロナ>熱中症>ロシア=北朝鮮>雷>台風=豪雨>工藤会>火事>山口組>>>>>ヤンキー>>>豪雪>>>>>>>>>放射能>>>幽霊
0021名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:22.39ID:uC73sSR7
>>20
コロナってヒーターの方のだろ?
0022名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:53.65ID:c87VjI+z
>>18
だから何だよ wwwwww
0023名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:43:23.80ID:YRFDWE8j
怖さ

地震>>>コロナ>熱中症>ロシア=北朝鮮>雷>台風=豪雨>噴火>工藤会>クマ>ライオン=虎>火事>山口組>>>>>ヤンキー>雹>>豪雪>>>>>>>>>放射能>>>幽霊
0024名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:37.66ID:h+eWs96/
>>20
マジレスだが一番は放射能だろw
0025名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:26.73ID:D+dkRX60
このまま原発再稼働させず電力不足しまくるようなら
今年の夏は熱中症死者がとんでもない数になりかねないな
0027名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:41.79ID:uPIIxvIM
それが一番かもw
0028名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:58.32ID:5PXGQlvw
今37℃越えてるのか
この辺西日が当たり始める夕方に最高気温出るから39℃くらいはホントにいきそうだなぁ
埼玉北部
0029名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:07.17ID:YRFDWE8j
>>24
放射脳パヨク乙
0030名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:16.57ID:ASkt4VVs
正午までに、埼玉県の鳩山で38.2℃(今年全国最高)を観測するなど、関東地方を中心に危険な暑さとなっています。

無理せず適切にエアコンを使用し、熱中症予防を。 #水分補給
https://i.imgur.com/OC6dDiA.jpg
0031名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:27.55ID:BotbFmr6
1 上里見(群馬県) 38.5℃ 12:35
1 前橋(群馬県) 38.5℃ 12:31
3 鳩山(埼玉県) 38.2℃ 12:19
4 桐生(群馬県) 38.1℃ 12:31
5 熊谷(埼玉県) 37.8℃ 12:38
5 佐野(栃木県) 37.8℃ 12:35
5 古河(茨城県) 37.8℃ 12:34
8 館林(群馬県) 37.6℃ 12:33
9 伊勢崎(群馬県) 37.5℃ 12:27
9 寄居(埼玉県) 37.5℃ 12:15
11 久喜(埼玉県) 37.4℃ 12:36

ひたひたと熊谷
0032名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:37.98ID:X1V+7S5U
原発再稼働しても、この夏には間に合わないんだよな。冬に向けて必要だと思うけど
0033名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:47.92ID:38l3Amm0
火力が震度6強で致命的ダメージ喰らったからだろ。原発とか冗談にも程がある
やるなら福島原発大人災の落とし前ついてからにしろ
0035名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:56.24ID:V1/9LQIt
>>29
フクシマの帰還困難区域でも見て来いよw 実際ビビるしw
0036名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:58.08ID:by+Auli9
一都三県の電力不足解消のために東京湾に原発を新設して老朽化したものは廃炉しろ
0037名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:58.98ID:kxgrGfpp
都心でも猛暑日きたか
太平洋高気圧が早めに強まっているのは、それだけ熱帯の対流活動が活発になっているということなんだろう
太平洋、インド洋の状況が特徴的になっているだけで、これを安易に地球温暖化に絡めることは慎重になるべきだな
0039名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:16.82ID:v4t0E3cp
エアコン付けてると何か寒い
天気良いからランニングしに行こうかな
0040名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:58:59.74ID:0oo0mFZQ
1 前橋(群馬県) 38.8℃ 12:50
群馬県強いなあw
0041名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:00:20.41ID:NjbmyeZP
八王子の37℃じゃ霞んで話題にすらしてもらえなそう
0042名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:01:48.60ID:5PXGQlvw
すでに去年の最高気温越えてるわ
去年が結構涼しかったのもあるな
埼玉北部
0043名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:04:02.98ID:7uOxAO51
12時30分
気温と相対湿度と湿球温度換算値
前橋 38.5℃ 25% 22.7℃WB
熊谷 37℃   31% 23.3℃WB
東京 34.6℃ 52% 26.3℃WB
横浜 32.3℃ 57% 25.5℃WB

湿球温度を見るに前橋熊谷よりも東京横浜の方が暑いかもしれん
風の強さは考慮されてないけど
0045名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:04:23.51ID:Xrvhc1Ys
>>41
青梅にも負けてるしなw
0047名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:06:19.52ID:Y0UShXr7
自首汁w ビクビクして生きる人生w
0048名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:28.97ID:v4t0E3cp
>>46
設定27℃で室温26℃なんだけどな
湿度44%と低いからかな?
0049名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:07:38.81ID:c87VjI+z
>>39
どうやったらこの気温で外行こうと思えるの?


汗かくの不快じゃないタイプ?
0050名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:09:15.14ID:QPTb2gSH
1 前橋(群馬県) 38.9℃ 12:56
2 上里見(群馬県) 38.5℃ 12:55
3 佐野(栃木県) 38.2℃ 12:57
3 伊勢崎(群馬県) 38.2℃ 12:56
3 鳩山(埼玉県) 38.2℃ 12:19
6 館林(群馬県) 38.1℃ 13:00
6 桐生(群馬県) 38.1℃ 12:31
8 下館(茨城県) 38.0℃ 12:46

群馬 群馬w
0052名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:12:18.39ID:v4t0E3cp
>>49
暑くても風あれば気化熱で少し冷えるのである程度我慢出来る
無風もしくは少し追い風になるとサウナ状態になるので無理
0053名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:13:25.08ID:w73m0P7x
ひまわり2分30秒を見てるけど、爆低全然沸かないのな。
0054名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:15:15.17ID:0xUNC2n7
>>33
このまま原発再稼働しないと電力不足で熱中症死者多発するぞ。
放射能は直ちに影響は無いが、熱中症は直ちに影響があるんだし。
直ちに影響がある方が怖いに決まってる。
0055名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:16:49.23ID:jrnjhCzB
水戸まで35℃になった
今日は広がり方が大きい
0056名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:16:52.17ID:XmKBtMIq
1 前橋(群馬県) 39.1℃ 13:09
はい 39℃超えw
0057名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:17:33.06ID:c7NKnqoD
原発反対してる奴には電気代10倍にするか電気供給ストップしろ!
0058名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:56.70ID:PBG1gPjg
東京が大阪京都より早く猛暑日出すなんて記憶に無い主要都市だと一番乗りなのか
0060名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:22:00.78ID:LL6P9COS
九州四国方面はえらい降り方のようだけどあの雲のかけらでも来ないのかなあ
0061名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:23:33.65ID:ZVuPA/gT
もう大気中にエアロゾルと飛行機雲ばら撒いてでも温度下げるしかねえな…
0063名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:26:54.74ID:01w3Zm6c
原発の立地も見るといいよw
なんでそこに造るかなあ??って場所だしw
女川もヤバかったw 中越地震で止めておけばフクシマの惨事も無かった()
0064名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:27:36.96ID:CH/GTj3B
8月の頭のような暑さ 
0065名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:28:41.13ID:reqqFxdw
高温ランキング上里見前橋伊勢崎桐生館林って群馬のオールスター勢揃いじゃん
これ以外は沼田とか草津とか山間部のアメダスだから実質完全試合
0067名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:30:53.96ID:uC73sSR7
コロナはそれ本体よりも付加影響の方怖い
イベント中止とかプール中止とか夏祭り中止とか夏の涼しさを体感するイベントを全て無しにするとか恐ろしいわ
0068名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:31:54.63ID:fBeCLXWJ
風入ってくるけど熱風w
閉めといたほうがマシっていう
0069名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:34:15.48ID:sE/DaI/s
内陸キツい暑さだ。
千葉はそんなに気温あがらないの何でだろ。
0070名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:34:53.12ID:c7NKnqoD
エネルギー不足でエアコン使えず、水不足で水浴びもできず、
価格高騰でアイスも清涼飲料水も買えず。
地獄の夏開幕!!
0071名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:35:35.94ID:F8tVt35n
地球は確かに温暖化している
でもそれは人間活動の影響ではなく多分地球の磁場が弱まってきてるのが原因
なので冬は寒冷化になって寒さも厳しくなる
0072名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:36:14.87ID:rlzTMEEf
足利か太田に種類四のアメダス欲しいな
0074名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:07.30ID:Ac9VnMbP
うそちり 卅伍度の中本日もあります
連続弐桁失点●予約済み。
0075名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:16.81ID:1cw0Fs69
1 前橋(群馬県) 39.5℃ 13:20
2 伊勢崎(群馬県) 39.1℃ 13:30
伊勢崎も39℃超え
0076名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:38:54.42ID:+agyZEfS
熱風吹いてるけど湿度低いから不快じゃない@高崎
0078名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:40:48.75ID:uC73sSR7
>>72
両毛線沿いはもういらん
0079名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:41.71ID:+agyZEfS
風上の長野県側が頭打ちだからこれ以上は上がらないかな
0080名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:44:32.69ID:pNQMfGFK
伊勢崎39.8℃
0081名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:45:12.32ID:lUG1H4Ik
33℃@佐倉
この程度の暑さで既に夏にうんざりしているんですが
0082名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:45:50.70ID:9ssCEr3l
>>31
熊谷は最強ディープインパクト並みの脅威の末脚を持っており
おやつの時間前後に突然熱波が吹込み
平均35~37度の中に3~4度ほど突然飛ばすパターンが王道

他のアメダス観測機と違い観測所が地方気象台だけに
コンマ何秒の熱波も拾うことが可能なのだ
0084名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:46:42.77ID:lUG1H4Ik
節電呼び掛けなんかやったら本当死人出るなこれ
0085名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:48:16.05ID:y1C4U/q+
伊勢崎タイ記録
0086名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:48:34.16ID:b2vCK7aw
群馬は今かなり湿気が少ないから
みんなが思うほど実は暑くないんだよね
というか多分東京の方がムシムシしてて暑い
0088名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:49:19.09ID:sE/DaI/s
これは、新記録くるか。
0089名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:49:45.40ID:OGYpUtby
いきなりすぎる

買い物行って帰った来ただけなのに、10キロ走ったあとの呼吸だわ
0090名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:04.46ID:v4t0E3cp
>>83
自分が走るスピードぐらいの追い風だと完全無風で汗が引かなくなって蒸し風呂状態になる
0094名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:19.62ID:/TacBe+r
1 伊勢崎(群馬県) 39.8℃ 13:40
2 前橋(群馬県) 39.5℃ 13:20
3 鳩山(埼玉県) 39.2℃ 13:35
4 桐生(群馬県) 39.1℃ 13:37

埼玉県にも期待w
0096名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:11.73ID:b8WPY/fE
水戸で本当に35℃まで上がるとは
0097名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:20.59ID:pNQMfGFK
桐生も39.8℃
0099名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:48.30ID:lXqBndAt
1 桐生(群馬県) 39.8℃ 13:49
1 伊勢崎(群馬県) 39.8℃ 13:40
3 前橋(群馬県) 39.5℃ 13:20
4 鳩山(埼玉県) 39.2℃ 13:35
0100名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:04.40ID:asds1iAr
>>84
地球のガン細胞(人間)減らし
地球を守るため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況