X



トップページ天文・気象
1002コメント211KB
関東気象情報 Part1019【2022/6/17~】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幕張アナルセックスBBA
垢版 |
2022/06/21(火) 13:38:00.54ID:asXWkcbc
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1019【2022/6/16~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1655307286/
0426名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 02:19:27.50ID:G9xJnyhl
今週土曜から来週土曜までの一週間最高37℃~38℃予想だらけだ
去年より暑く長い夏になりそうだ・・
埼玉北部
0427名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 03:31:53.36ID:xlFqEObw
昼間から気温が変わってなくて快適だ
まあ日が昇ったら地獄になるが
0428名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 03:36:00.23ID:4IMhhMxm
>>399
嫌なこった
0430名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 04:43:12.17ID:6M6uc/Zu
どっちにしろ今日明日は地獄だな
今日はまだ曇りがちで最高気温こそ抑えられるにしても、熱風が吹くことは間違いない!
0432名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:03:23.41ID:GgsTCtrJ
日本海側凄いな
フェーンとは言えこの6月半ばで強烈熱帯夜なんて今まで無かった気がする
これが地獄の幕開けなのか
0434名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:11:18.92ID:3h7q3UGT
室温27.0度、湿度49% @中野区
0435名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:18:48.62ID:Sb0bHFMY
あっつ! 筋トレしたら汗だく
0436名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:20:55.16ID:Sb0bHFMY
>>425
うちの職場誰もいない部屋なのに電気もエアコンもつけっぱなし、(何故か消すなという規定)だけどもったいないからあちこちの部屋の構わずパチパチけしまくってる
0437名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:32:38.13ID:wY11v05f
風が結構強いな
この風があるならまだ暑くてもマシなのか?@町田市
0438名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:32:50.78ID:kLjRIoK9
サーバールームだったら大迷惑だな
0439名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:40:27.87ID:AMOIYGzK
電車の乗った車両が弱冷房車だった時の肉染み@チーバくん
わかり易くしろ熱いわ
0440名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:41:22.55ID:LHjt/AKR
窓開けてた方が涼しそうw
0441名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 06:53:10.00ID:rdd5JDYp
いつ降りはじめるのってくらい曇ってるがこの後雲取れて真夏日か
東風じゃないからやっぱ晴れるのやめたはないよな多分
0442名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:02:30.03ID:kJlkdVSB
>>441
NHKの近藤さんが雲の隙間から青空が覗いてる部分もありますって
かなり下から目線で予防線張りながら中継してた
0443名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:03:06.93ID:JgInD6nu
朝は涼しい
扇風機すらいらない
0444名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:10:18.91ID:q0QSaan/
晴れてねえし!
0446名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:18:03.59ID:KrfjL1an
静岡にある雨雲、山越えてこっちまでやって来ないよな…
て書いてるそばからWNIから雨雲通知が来たよ@横浜市北部
0448名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:27:44.75ID:YutdWpv6
晴れてきたけど風が強い@大田区
湿度も高めだから昼間は怠くなりそう。
0449名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:31:42.15ID:GgsTCtrJ
東京神奈川千葉既に25℃超え
南風が強まり昇温始まったね
0450名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:43:19.85ID:iy2h2V9R
地獄のカーニバルの始まりだ
0451名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:46:35.85ID:7UKioLSf
雲が取れて青空が広がってきた。南風が強いから極端な暑さまではいかないと思うけど@千葉
0452名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 07:56:55.89ID:Yu/RVem7
綾瀬市
晴れてきた
風が気持ちいいね
0454名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 08:18:41.06ID:z6l4Cgpo
品川港南口出たら一気に夏を感じた
0456名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 08:29:08.92ID:fec9/bVZ
昨日で快適な気温ともお別れ


お前ら準備はできてるか?
これから地獄の猛暑日の連続の始まりだ
0458名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 08:33:18.03ID:rdd5JDYp
まだ日差しのない埼玉の方も25度超えてきてる
この時期は太陽高度MAXの夏至パワーで炙りにかかってくるから侮れない
0459名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 08:38:30.48ID:ZhWFfq9N
2週間雨なし予報のはずが今朝見たら1/3ぐらい傘マークついてるし
0460名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:08.09ID:RiGaLyXp
>>459
その傘はゲリ豪の傘だな
0461名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:45.78ID:VH635DFS
楽しかったあの頃
地獄の季節到来
0462名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 08:43:19.67ID:qEauTHly
>>459
週間予報とかそういうもん
オセロのように全部パタパタひっくり返る事もある
0464名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:16.13ID:T62xwBBO
>>459
それは前線による雨じゃねぇよ
0466名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 09:13:34.72ID:0Q7hrgqS
前線の南側に出たか
暑い
0467名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:26.49ID:LqQeoqfw
まだ梅雨明けの空じゃないな
0468名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 09:48:27.56ID:h7MaD9DH
さっきから急に強風が
なにこれ? @西立川
0469名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 09:48:55.13ID:G9xJnyhl
今日は南部沿岸部は南風の強風だな
日本海にいる低気圧が南から強風とともに熱気を運んできてる
0470名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 09:52:09.20ID:Hh7hAaar
 \ │ /
  / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ・∀・ )< よくも今まで散々文句言ってくれたな・・・
  \_/  \________________
 / │ \
0471名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 09:54:49.43ID:qkIR1sNM
来週やばっ35~36度になってるw
0472名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 09:57:47.33ID:DPENoQ5O
>>468
そもそも強風だからこそフェーンで高温になるという予報なわけで
0476名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:06.22ID:8xXUfuEP
風しゅっごい@チーバくん
夕方JCJKパンチラ祭り希望
0477名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:11:42.72ID:ohuWD+2j
夏になれば暑い暑い
冬になれば寒い寒い
馬鹿の一つ覚えかよ
0478名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:12:49.76ID:I/PHkPPP
横浜だけど強風というより突風が凄い
0479名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:14:34.36ID:I/PHkPPP
>>477
美味しいと思った時に美味しい
嬉しいと思った時に嬉しいと言えない人間にはなりたくない
0481名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:30:05.52ID:subvhONN
春と思えば夏が来て
夏と思えば秋が来て
所詮最後は寒い冬
0482名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:37.38ID:CY49o251
>>481
いつも思うが冬なげーよ
0484名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:42:09.38ID:0jR8/WsG
晴れる予報に騙された気がする
やっぱまだ梅雨だ
0487名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:30.21ID:vWdi677K
強風の時って空気が乾燥するイメージがあるのにムシムシ

amazonで布団カバーを買ったら、なぜか賞味期限のシールが貼ってあった
食えるのか?
0488名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 10:57:36.25ID:ldz6Wa8T
気温は31℃湿度は66%@杉並区高井戸
気温は高いけど曇り空だし風速6mなので窓を開けた状態で
エアコン無しで大丈夫
0491名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:09:28.98ID:3TvjOvei
もう少し西南西とかの西成分が入ってくると気温上がってきそう
0492名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:17:16.27ID:tKqeFYbu
熱波ファーン吹いて来たー
0493名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:31:27.31ID:fnFnxArg
強風でNHKに見つからないように設置している室内BSアンテナが倒れた
0494名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:31:52.90ID:1XBoUO/F
今夏は東京都心部でも40℃の予想
更に感染者が爆増して行動制限始動
挙げ句の果てには関東でも計画停電
老若男女の接種者がバタバタ逝くぞ

まあ楽しみでもあるんだけどね笑笑

と言ってました
0495名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:37:19.99ID:LmuIQZap
>>482
冬より夏が長いと思う
半年半袖で過ごせるくらい
春と秋が短すぎる
0497名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:41.84ID:26DaWomP
我が家は24時間エアコン入れっぱなしで快適よ
0498名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:25.10ID:uMkRVQ/w
室内28度 扇風機で十分涼しい
外は雲多め無風 車の中が暑そうだから買い物に行きたくない@鶴ヶ島
0499名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:36.06ID:SDd5hjom
>>495
半袖の陽気が半年続くというのは、関東の本土では有り得ないよ
南の島の住民なんだろうけど
あそこも関東だからね
0502名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:51.06ID:LmuIQZap
>>499
いや、自分はただの暑がりで4月から10月まで半袖大丈夫な人間です
冬も自宅で半袖着てる
0503名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:11.62ID:0V0Eados
毋洗 なう
0504名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:38.49ID:DjUxTbJb
>>491
西成に見えた
いまはおらんけど、昔は西成の太子の堺筋線に数メートル間隔で売人が立ってたからなぁ

いまでこそ、太子交差点のやよい軒隣に交番あるけど

その付近で昔、ホンマン歩いとってデカかったわ
0506名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:05.66ID:BEEMTQA5
>>505
ロッテwデブw それ継続らしいぞw ロッテwデブw
0507名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:12.63ID:YzF3FU+a
戻り梅雨は勘弁だな
何年か前に6月梅雨明けするも8、9月は雨と台風ばかりの年があった気がする
0509名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:36.37ID:T62xwBBO
この後も前線は降りてこない予想で

来週、気象庁は梅雨明けについて議論する見込み。

梅雨明けとなった場合は例年に無い早さでの梅雨明けになるとの事


@TBSお昼のニュース
0510名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:45.33ID:8DSTcnDK
ホンジャマカに気象予報士がパワハラされてたな
独断で梅雨明けとか言えないのにアホかよ
0512名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:20.31ID:QoRleDlr
夏至が猛暑のスタートだな最近は
0517名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:52.99ID:GleB8em9
臭そう
0518名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:52:25.45ID:b6HixSO+
>>516
( *¯ ꒳¯*)クンクン
0519名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:53:48.95ID:9T9RY6xY
すっかり夏空が広がっちまったなぁ
0520名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:12.62ID:EGwQ/+Ix
お前らマスク外せよ
この暑さでマスクしてるやつはもれなく障害者やと思ってるわ
0521名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:14.29ID:WMWue0HB
梅雨明けの議論は来週w
予報もろくに当てられないくせに週末はしっかり休むんだなw
0522名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:38.70ID:ZM1r36qU
気温は暑いがここ数日に比べて辛くは無いな
暑さに慣れたってやつかな?
それともここ数日より少し湿度が低いからか?
0524名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:57:01.98ID:RiGaLyXp
>>521
明日明後日はゴルフでもしながら「こりゃ夏だな。梅雨明けで行こう。」こんな感じやろ
0526名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:04:15.84ID:LdGZTE0F
>>490
幕張
0527名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:13:31.55ID:Hh7hAaar
さあ僕の胸の飛び込んでおいで
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´  
)に/こ(
0528名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:13:41.06ID:8I6XBSy2
>>520
中野にいるけど半々だなマスク着用率…もちろん屋外
0529名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:17:13.81ID:oRosMqlF
雨が足りなければ梅雨明け宣言すればいい
0530名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:23:37.09ID:nlIleS8C
今日で梅雨明けなのにカレンダー見て悩む
気象庁はアホか
0531名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:56.88ID:pqN3WcTo
外は33度あるらしいけど、去年、一昨年よりエアコンの効きがいい
温度は高くてもまだ6月の日差しだからなのか、昨日の夜は涼しかったからなのか…
0533名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:43:28.99ID:4pFq6hdk
エアコンのキュルキュル音がうるさい
何これ
0534名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:51:45.92ID:ZehAy0hG
なんでこんな急に暑くなったのよ
風も熱風だし
0536名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:57:16.94ID:fOv8frcm
晴れて暑いけど空が夏の空ではないんだよね
やはりまだ梅雨の晴れ間ということなのか
それとも明日明後日頃には積雲と積乱雲の夏の空になって行くのか
0542名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:06:45.81ID:Oh8bTG4C
扇風機の風がぬるい~
エアコン嫌いだけど明日はもうエアコンつけるかなぁ
0543名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:08:49.60ID:dWh0qokN
風あるし湿度もギリ無いから今日は乗り切れそうだが…
速くも今日の夜熱帯夜でオシマイなんだよなぁ
0545名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:50.91ID:FRPRa3RK
風が怒っております馬鹿みたいに(´・ω・`)
0546名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:15:29.49ID:/GooN9Qe
熱風が語りかけます
0547名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:17:08.87ID:+BDuFodN
室内で窓全開にしてサーキュレーターまわしてると涼しいな
夏の間こんな強風毎日吹いてたらまだ涼しいのだろうか
@町田
0549名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:18:06.35ID:qUZc9WDs
ここんとこ天気悪かったから日光を浴びせるべく室内でぬくぬくしてる観葉植物を3時間ほどベランダ出したわ
この風に揉まれて幹太くなーれ
0551名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:19:55.09ID:/GooN9Qe
暑いよ埼玉33℃だよ。
0553名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:20:53.69ID:qUZc9WDs
エアコン27度設定で室内温度計30度!
0554名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:22:26.34ID:OY1WJ989
>>549

https://www.jacom.or.jp/nousei/news/2022/06/220621-59734.php
輸入依存の肥料・飼料 価格高騰「重大なリスク」 農水省が検証
2022年6月21日

肥料も今後上がるんで必要分だけでなく
(日持ちするならば)来年分も・・・・
0557名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:18.77ID:T62xwBBO
>>539
 
東京
0558名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:59.39ID:DV27wg38
関東は今日で実質梅雨明け
今年の夏は記録的水不足の恐れ
0559名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:28:59.63ID:T62xwBBO
TBS ゴゴスマ

ますだおかだの増田

「梅雨が早く終わったって事は秋が早く来るって事は無いんですか?」

気象予報士兼弁護士の清原さん

「無いです。」





キッパリ言い切る
0560名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:30:43.38ID:T62xwBBO
ゴゴスマ 澤氏

「今週末は暑い。来週はもっと暑い。」
0561名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:31:42.63ID:OY1WJ989
https://tenki.jp/forecaster/a_aoyama/2022/06/24/18028.html
2週間天気 まるで梅雨明け 真夏のような晴天と猛暑が続く 熱中症に厳重警戒
2022年06月24日11:59

https://weathernews.jp/s/topics/202206/240105/
関東は週末にさらに気温上昇
来週も猛暑続き、まるで梅雨明け
2022/06/24 11:12 ウェザーニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bbf0d6b9875a1d16fb0f7171597c8b599116122
来週半ばにかけて関東甲信と東北で猛暑予想 週明けに関東~九州の梅雨明け検討も
6/24(金) 11:26配信
0562名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:33:12.05ID:ZZ+dVizr
急に猛暑!猛暑!って言うけど
気象モデルってどう読んでたの?
0563名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:34:19.69ID:V1Z8ncoA
現在34℃だって 加須
0567名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:15.70ID:Kr4yILKw
カミサンは休暇取って北海道でゴルフの予定が大荒れ

夏の北海道は天気悪いからな
0568名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:50:33.50ID:+FNGLj18
梅雨明け宣言ではなく、梅雨入り宣言を撤回して、今年は梅雨が無かったというパターンかな
0569名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:51:09.38ID:DV27wg38
いまだにマスクしてる頭のおかしい奴もいるな
0571名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:55:41.76ID:ZehAy0hG
暑いならマスクとっていいって例外認めるのは危険だと思う
暑いなら感染防止策を講じなくていいってことだから
逆に感染防止策を講じなくていいから暑くしたのかもしれない
つまり今の猛暑はコロナをばらまくためにDSが作った偽物の猛暑、ゴム猛暑だということ
0573名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:00:44.66ID:dWh0qokN
物事には順序ってものがある
これを理解できないのが発達障害

明らかにコロナより熱中症のほうが危険なことを理解できず誰かが決めた自分に都合の良いルールだけを必死に守りあまつさえ他人に強要しようとします
多分歯並び悪いんだろうな
0575名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:06:01.28ID:vd2JzI88
風が凄いわ@横浜

気を付けないと洗濯物が吹き飛ぶレベル
0576名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:07:20.14ID:LoQTJVWn
>>559
サブハイが何ヶ月もずっと強いというのは有り得ないからな
熱帯の対流活動の強弱に応答してサブハイも強弱しているわけだから、早く強まってしまった場合は、その一ヶ月後とかには後退する可能性を考えた方がいい
今年でいえば7月の後半は戻り梅雨になる可能性とか去年のように8月に長雨になる可能性とか
0577名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:06.42ID:UOlMqtet
梅雨の中休みな気がする
暑さもちょっと違うし
0579名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:16:30.98ID:DV27wg38
日本政府がマスクは外そうと言ってる
外さない奴は非国民

朝鮮人か?
0580名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:04.62ID:DV27wg38
マスクしてて熱中症になった奴は救急車呼んだり病院行ったりするなよ
0582名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:25:33.26ID:fqzuliF5
今は梅雨の期間なんて後出しジャンケンだけど、
明け発表した直後ににわか雨でも降ろうものなら「開けたのに〜!」の文句が怖くて慎重に?
0583名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:25:48.03ID:O2mHpRGS
横浜

母が7月より済生会東部病院に入院するから暑さに関してはホッとした
年寄りは暑さわけわかんなくなって冷房嫌っているから
強制的に温度管理されいている施設で安心
0584名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:30:10.44ID:Gbs2eyfD
15時

34.6℃ 館林
34.5℃ 鳩山
34.2℃ 古河
34.1℃ 熊谷
33.9℃ 湖山
33.8℃ 久喜
33.7℃ 青梅
33.4℃ 佐野
33.1℃ 桐生
33.0℃ 寄居
33.0℃ 練馬
32.8℃ 越谷

31.9℃ さいたま
31.2℃ 東京
30.6℃ 水戸
29.7℃ 横浜
29.5℃ 千葉

27.0℃ 船橋
26.1℃ 三浦
25.7℃ 銚子
23.3℃ 勝浦


37.1℃ 13:53 十日町
37.0℃ 11:56 大潟
36.9℃ 13:30 引田
36.9℃ 14:32 小出
36.8℃ 14:05 新居浜
36.8℃ 14:39 糸魚川
0587名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:00.54ID:0DDmdJsu
>>576
そんなの可能性なら何とでも言えるわな
0590名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:51:53.20ID:8KUj6rkF
>>576
2001年型か
7月の方が暑かった夏
0593名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:58:15.44ID:OzIvYBns
この先の天気図に梅雨前線がないんだけど
このまま梅雨明けの可能性ってあるの?
0594名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:58:46.22ID:2Fz+NNWV
湿気を含んだ暴風、温度は32℃だが我慢できるレベル@町田市
0595名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:03:48.79ID:T62xwBBO
>>593
TBS ゴゴスマ

澤氏
清原氏
女子アナ

(※全員が気象予報士の資格持ち)


が「もう梅雨明け宣言しても良い」って全員満場一致で回答してた
0596名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:05:46.69ID:LVL6cVOB
2018年の梅雨明けは6月29日、観測史上初の6月梅雨明け。今年はその記録を大幅に更新しそう。4年前の梅雨はそれでもまだ雨もそれなりに降ったが、今年の東京は梅雨入りした日以外はパラパラ小雨が数日。ウンザリする暑さが始まった。
0597名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:06:11.40ID:L1wV6A2H
2018と同じパターンか
長い夏になりそうだ
0598名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:40.34ID:OzIvYBns
>>595
おーそうなんですね!
明けるのはいいけどクソ暑いのはいやだー!!
0599名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:13:01.87ID:T62xwBBO
気象予報士@MasudaMasaaki
増田雅昭

来週はちょっと信じられない気温が並んでますね。

いま、関東南部を中心に風が強く吹いてますが、これは梅雨明けする時によく吹くような南風なんです。

南から夏の空気が、勢いよく流れ込んできます。

真夏のいちばん危険な時と思って、熱中症対策をしっかりしていきましょう。
0602名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:43.21ID:U4hrytlu
30日に熊谷・館林で40℃予想でたね
0603名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:18:00.42ID:T62xwBBO
気象予報士 増田氏

真夏のいちばん危険な時と思って、
熱さ対策を!



ツイッターで呼びかける
0604名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:20:09.01ID:U4hrytlu
北関東は連日38℃以上の予想が続いてて凄いことになってるな
0605名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:52.62ID:U4hrytlu
なんで内陸の北関東とか甲府盆地は酷暑なのに
同じ内陸でそんな遠くない軽井沢は避暑地なのか
0606名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:13.42ID:edN45t5F
日陰で風だけだと意外と汗でない
湿度がまだマシなだけ助かる
0607名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:30:00.46ID:LVL6cVOB
>>605
甲府盆地との標高差と軽井沢は盆地ではない。近くに佐久平は有るが。
0608名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:03.24ID:0yeZ4egN
これもう梅雨明けたんです?暑過ぎるんですが…
0609名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:50.20ID:rGw7XHcj
この暑さが何度でもオレを蘇らせる
0610名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:15.11ID:tKqeFYbu
海🌊めっちゃ荒れてるなときおゲイとブリッジ🌉
0611名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:58.30ID:tKqeFYbu
ファーンとあいでー被った(´・ω・`)
0614名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:54.45ID:q3scfp98
館林は来週40℃予想出てるよ
0615名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:45.69ID:ewPi/iDk
風うぜえパンの袋とかベランダに入ってくる暑さより風嫌い明日は練馬多摩八王子青梅猛暑日かな都心は北の丸パワーで30℃だろうが
0616名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:44.20ID:0V0Eados
明日明後日は炎天下の中、うそちりデーゲーム。マジ死ぬ。
0618名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:26:59.16ID:vGTZ23Ek
さいたま37℃連発なんですけど・・こんなん死んでまうで
0619名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:26:59.19ID:/W0LjdH7
ウイルス関東は寒さは大したことが無いけど暑さだけは一丁前なんだよな。

冬は東海以西よりも気温が高くて大した寒さにならず、
夏は東海以西よりも気温が高くて高温まみれ。
つまり、気温(特に2010年代以降)は年中ウイルス関東中心の高温が顕著。
0620名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:28:19.40ID:qSy6JC/z
北関東は本日17時過ぎに最高気温を記録した地点もあるようだ
日照の長い今の時期ならではだな
0621名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:29:37.20ID:9EqkJzKO
>>600
YOSHIKIの声で脳内再生された
0622名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:30:39.42ID:WTL8EOHi
50年後は40度が今の37〜8度くらいの頻度になつてるだろうな
いや、もしかしたら30年後くらいにはなっているかもしれない
0623名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:31:09.10ID:aGsjGkV9
内陸部と比べると神奈川県は暑さはマシだからな
神奈川県民でよかったよ
0624名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:17.22ID:xb0hhJIG
前から思ってたんだがウェザーニュースの風速ってどうなってんだ
こっち沿岸で強風波浪注意報出てるのに南西の風11km微風になってるよ
白い波見えるレベルなのにおかしいよ
0625名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:01:14.53ID:Eq9SmI1w
やっぱり暑いほうが無理だわ
早く寒い季節になれ
0628名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:42.19ID:if6cvQpl
目黒マスク率8割
若い女にノーマスク多い(しかも美人)
0629名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:26.10ID:qSy6JC/z
今日の伊勢崎最高気温17時45分に記録
0630名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:05.05ID:rGw7XHcj
>>628
ブスは口回りがコンプで外せないからな
わしものイケメンだから屋外ではノーマスクや
0631名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:25.35ID:ZM1r36qU
来週は地獄だなあ、来週はじゃなく来週以降からか…
8月入ったらゲリラ豪雨連発で涼しくなってくれ
0632名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:34.20ID:JADeIANy
ウケるw

米ネットフリックス、従業員300人解雇 コスト削減でロイター704
[23日 ロイター] - 米動画配信大手・ネットフリックスは23日、全従業員の4%に当たる300人を解雇すると発表した。人員削減は先月の150人に続いて2回目。十数年ぶりとなる有料会員数の減少を受け、コスト削減を強化する。
0633名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:47:46.48ID:0V0Eados
うそちり● 拾壹。
0634名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:48:22.76ID:4oZUi5oh
夏が始まったな
0636名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:05:29.98ID:0V0Eados
伍失点。●●拾壹。
0637名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:48.74ID:eDq1lfUd
>>606
きょうの午後涼感シャツで菜園に出たけど、強風で体温下がって驚くほど快適に作業できた
自律神経がウンコレベルなので、風なかったら熱い!熱い!になってたはず
0638名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:26.19ID:OABanWzm
>>609
ゴキブリが何か?
0639名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:20:28.40ID:0V0Eados
漆失点。異常低温収まってもうそちり地獄継続。
0640名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:22:27.34ID:bUdPapab
気持ち良すぎて通勤の帰り道、お散歩してる
風強いの大好き!!!!!!!!!!!!
0642名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:32:02.15ID:ewPi/iDk
東北でも比較的涼しい仙台で週間予報オール真夏日以上だから今年は2018以来の酷暑かも
今年五輪だったら地獄だろ
0643名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:35:03.38ID:oiRwpH91
俺はエアコンをつけまくるぞ! ジョジョーーッ!
0644名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:35:29.12ID:QgwOUZXh
>>631
例年、関東の高温ピークは8月上旬
7月は前座でしかない
0646名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:50.82ID:0V0Eados
↑成就。
0647名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:56.27ID:mFq24T3D
何で気温が内陸で高くて沿岸部で低いんだ
強風が吹いてるか否かの違いか?
0648名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:29.06ID:0up8ywOB
日本気象協会の見解によると6月下旬にも梅雨が明けそうだということだね
0649名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:28.53ID:N2jjaGNT
月曜日に梅雨明けで良くないかな
0651名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:02.14ID:y3UxbIEv
赤道小町ドキッが頭の中でエンドレスする季節になりましたな
0653名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:56:11.92ID:R21WE1Kh
夏一番吹いてるね
いよいよ夏だね
0655名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:01:50.05ID:GY3AissT
なんで梅雨明け宣言しないの?
7月末とかになると晴れが2日続いただけでも梅雨明け宣言するのに
0656名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:03:46.06ID:+ws/Mgt2
湿度も高くて苦しかった
会社の除湿器を朝から回して午後二時半に満水になった。
表示は湿度75パーセントだった。(埼玉県)
0657名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:04:35.50ID:G9xJnyhl
まだ部屋の中は31℃あるが風があるから楽だな
明日からが地獄だ・・
埼玉北部
0662名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:22:16.01ID:DV27wg38
この暑さでマスクしてる奴ってホント、頭おかしい
0663名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:23:30.92ID:rdd5JDYp
>>655
端的にいえば6月だから
これが1ヶ月後だったら8月に天候不順になっても秋雨の走りガーで逃げられるが
7月にセカンド梅雨みたいになったら言い訳ができないw

自分も週明けと言わず明日11時に明け発表してしまえと思ってる派だが
0665名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:11.23ID:0V0Eados
じゅうつぼ失点?
0666名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:50:06.20ID:Sb0bHFMY
クーラー今のうちにつけてみて試運転しとけよー
いきなり夏場にサァつけるっか!ー!ってぴってしたら
あらあらヘナヘナの温風しか出ませんでしたーってな
夏場に注文しても納品に1ヶ月取り付けに2ヶ月かかるぞ
0669名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:29.91ID:0V0Eados
拾伍失点
0671名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:00.42ID:kJlkdVSB
>>666
毎日稼働してる天気予報は常にポンコツだけどね
0673名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:09:46.74ID:HXm8tErg
向こう10日は安定した夏型が続くみたいだね。
0674名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:10:18.39ID:bP7ZIdP1
気持ちいい季節がやってきた!幸せだ〜
0676名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:13:53.55ID:QgwOUZXh
>>670
たぶん、熊谷や伊勢崎はなぜ湘南より暑いのかというレベルだと思う
0677名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:20:00.35ID:IiOVAfMa
狭山市
さっき覚悟して会社から外に出たら、
暑いは暑いのだけど湿気が少なめなのかそんなに不快感はない
西寄りの風が吹いてるから、山越えで幾らか乾いた風になってるのかも
0678名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:21:23.79ID:1BXaexeU
今年の梅雨明けが9月の確定値で変わるかどうかが見物だ
0680名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:26:17.24ID:kJlkdVSB
>>678
unko.jpは数時間後に速報値を変更してるけど
その修正したマークが外れてたりして阿鼻叫喚
0681名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:27:20.36ID:c+hH+l7Z
この風どうにかならんのか
お気に入りのおパンツが行方不明になった
風許さん
0682名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:28:02.37ID:vnDJwhFk
うそちり●●。拾陸失点の大敗、拾壹。
0684名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:30:03.79ID:B/Srr/PL
雑魚虚塵またまた大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大惨敗ざまあwwwwwwwww

虚塵弱すぎwwwwwwwww雑魚すぎwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwww
0685名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:31:09.69ID:wO/WXms6
>>655
機会を逸してしまわないかヒヤヒヤしてるからね、7末になると。
今年は余裕ぶっこいてるんだよ。
しかも来週早々に検討するって、、土日はお休みしますからと言ってる訳でいかにお役所仕事かが知れるわな。
0686名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:36:49.63ID:0V0Eados
拾陸失点
0687名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:37:43.72ID:1BXaexeU
今後しょぼい雨が1日でも降ったらその翌日に梅雨明けという筋書きかな
0688名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:07.01ID:N4wX/qt7
まだ寒気団が強くなることもあるだろ?ないの?
0689名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:56.38ID:9FyUPPtZ
台風でも来てくれればまた状況変わりそうだが
0690名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:15.70ID:CbO0kfd1
【異例の早さ】2022年の梅雨明けは6月下旬か、猛暑による熱中症と水不足に警戒を!

今年の梅雨明けは異例の早さで、九州南部~東北南部にかけて「6月下旬」の予想。最も早い梅雨明けになる所も多くなる見込み。東北北部は7月中旬の予想となっている。

https://i.imgur.com/3ZbxbWA.png
0691名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:22.52ID:3CvE7V0G
晴ればっかり強調しやがって!
めちゃくちゃ強風じゃんね。
0692名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:50.28ID:y3UxbIEv
帰宅時には室内は暑くなかったのに換気しようと窓開けたワイがアホだった
めちゃくちゃ蒸し暑くなった
0693名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:53:37.36ID:42O/xyUj
>>692
でも・・・一日締め切った部屋の空気って嫌だよなw
0694名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:06.10ID:mXNzV4k7
節電節電と騒ぐなかで猛暑かよ
国民殺す気か?!
0695名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:53.13ID:Md901rLV
風とかマジで要らん
さっさとスペースコロニー作れよ
0696名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:50.75ID:FoYI/yJQ
2010年の再来どころか越してくる可能性あるのかよ
あんときは30度代後半連発してた
0697名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:24.41ID:dWh0qokN
風のおかげで気温=部屋の温度になってくれて有り難え。つまり28℃

>>694
まあ奴らの言動的にはそういうことだろな…
0699名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:11.43ID:GSNPNnqX
明日、八王子39℃の予報だけど本当?
0700名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:19:23.48ID:sOVA35wX
八ッ場ダムあるから渇水は大丈夫かね
0705名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:10.77ID:GgsTCtrJ
>>699
明日の八王子はもろに西からの山越えの風が入るから本当にそのくらい行くかも
八王子に限らず多摩や埼玉の多くのエリアも同様でかなり気温は上がりそう
でも山越えの風は湿気が少ないから、ジメジメベタベタした感じは比較的少ないと思うよ
神奈川や都心あたりは海から風が入るので32℃程度で済みそうだけど湿気の不快感はこちらの方が強くなるかと
0706名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:54.04ID:QRQl1t0i
>>677
カエルかな?
0708名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:05.88ID:+NRZRDR7
エアコンの除湿と扇風機で十分だね
0709名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:14.21ID:WelB5hPd
本日、中休み時間帯に海岸でたたずんでたらよう陽に焼けたずら!
もともと露出しとるとこは毎年日焼けしとるし焼けやすいんよ!
そやから、日焼け後のヒリヒリ感は無いずら!

これで、さらに美男子になったゆうことやな(^.^)

あと、しかし久しぶりに160円も出して、新聞買うたが仕掛人、思いきってデアリングタクトに◎しはったな!
確かに宝塚は牝馬がよう勝ってる!
デアリングタクトも1年休養して、前走そんなに負けてへんかった(0.5差6着(初の着外))
この馬からやが仮にやで、馬連で、買うんやったら相手は1、4、6、10、15やな
0711名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:57.06ID:/LP/12cP
今年の梅雨は凄いね梅雨前線を吹き飛ばす日本海L強風
例年の梅雨期間で台風以外でこんな大風吹かないよね?
普通は大気の流れ風が弱くて梅雨前線がずっと日本列島付近に停滞して長雨降らせたり
台風が梅雨前線刺激したりで大雨降らせたりするのはよくあるけど・・・
こんな春一番みたいな強い南風とか夏一番かい
0712名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:54:20.55ID:iZxhEQlK
風の音しないのに窓開けたら風速10mみたいな威力の風入ってきてビビった
吹き飛びそうになったわw
0713名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:57:15.32ID:ewPi/iDk
風うざすぎこれじゃ洗濯もまともに干せねえ
0714名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:42.28ID:ZehAy0hG
猛暑でも夜中30度未満になるならマシ、熱帯夜でも風が吹いてるだけマシ
特に今夜は冷たい風だからかなりマシ
いつだったか、無風の熱帯夜で夜中も室温32度切らないときがあった
さすがにそのときは濡れたタオルを身体に乗せて寝たわ
0715名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:48.66ID:rGw7XHcj
この時間で外の気温が28℃って真夏やん@練馬盆地
0716名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:05.66ID:4IMhhMxm
>>698
水戸でこんなに上がるのかよ
0717名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:30.66ID:gvOipAnR
>>687
そんな雨すらなかったら梅雨明け発表できず→確定値6/25という前代未聞の珍事が拝めるなw
0721名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:32.26ID:qSy6JC/z
上空気温の割には夜間の気温が下がったな
やっぱまだ海水温が低いからか
真夏なら今の時間でも30℃オーバーとかざらだし
0722名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:52.53ID:fGBDnBvk
>>721
それな
扇風機と窓からの風で今は耐えられるわ
0723名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:42.56ID:iZxhEQlK
若い頃はこういう熱帯夜好きで風があってもよく散歩とか行ってたな
今はありえん
0724名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:32:38.47ID:ojIo7FEz
すごい風だけど台風じゃないのかい
0725名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:34:38.50ID:0Q9GISVF
来週は意地でも梅雨明け宣言しない気象庁の強い意志が現れると思う
0726名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:25.12ID:HXm8tErg
>>722
例年いい天気が続くと、だんだん最低気温が上がってくるんだよな。
海水温のせいかな?
0727名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:47:32.34ID:42O/xyUj
風があるのでウチは扇風機すらとめた
窓開けてると気持ちいいぞ〜@23区
0728名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:09.83ID:009QQVb3
風強すぎてベランダのトマトがお亡くなりになった…@大和
0729名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:52.40ID:OMxtuhM0
かなりの高温になりそうだと騒がれだした数日前と今現在の天気図や気温が
殆ど変わってないので明日はホントに猛暑になりそう

因みに明日15時の気温予想で37度になってるのは行田・熊谷・本庄・深谷・
館林・太田・伊勢崎・佐野・足利辺りで、実際の気温は数値予報より
僅かに高い事が多いので期待が持てそうです
0730名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:59:29.72ID:WTL8EOHi
今年2010年より暑くなるかもしれないってマジ?
節電節電言ってるのに?日本の行く末を暗示してるようだな
0733名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 00:30:08.26ID:2oCD///t
>>728
うちのも折れてダメになったよ
ゼラニウムはひっくり返ってるし
0734名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 00:36:47.39ID:bzYrBDtJ
そういや近所の団地の花壇のヒマワリが風で倒れてたわ
ポッキリ折れてたのは咲かずに終わるんだろうな可哀想に(´・ω・`)
0735名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 00:40:16.90ID:c7NKnqoD
電気不足水不足で未曽有の大猛暑とか地獄のほうがマシ
0738名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 00:55:30.84ID:uy5WCxVd
6月で暑くて寝苦しいというのは記憶にないな
0739名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 00:56:35.29ID:siEnSizu
家庭で節電なんてしなくていいよ
企業が休めばいいだけ
もっと言えば夏に休日を移動させまくればいいのさ
0740名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 00:59:45.80ID:DPq/f5sF
この時間でも風音してるなあ結構長いな
0741名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 01:00:38.89ID:DPq/f5sF
>>730
だからたぶんいつもより多めに熱中症で搬送される
0742名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 01:30:38.21ID:uC73sSR7
>>721
釜石のアメダス見るが良い
海水温関係ないわ
0743名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 01:36:57.09ID:TxO+UkvK
>>721
単純にまだ地上のものが暖まりきっていないだけ。
0744名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 01:41:03.58ID:lyumi8aL
いっそブラックアウトしてしまえとすら思う
痛い目見りゃバカ政府も原発再稼働に動くだろよ
0745名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 01:43:29.44ID:siEnSizu
自民党なら国民が悪いと平気で言ってくれる
0746名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 01:48:52.62ID:foYstQR8
ああああああああああああああああああああああああああああああ​あああああああああああああああああああああああああああああああおあああああああああああああああああああああああああああああああ
0748名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:27:15.56ID:b8WPY/fE
>>681
幕張
0749名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:29:27.98ID:sp7om7RK
>>730
あの年の暑さは忘れられない
外歩いてる時にちょいちょいコンビニとかに入って涼まないと倒れそうだった
0750名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:30:35.58ID:atvPe3GW
>>744
UPSガッツリ設置してあるからブラック・アウトしても耐えきれるぞ
0751名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:32:36.62ID:o+IHWXkq
窓開けて寝られる人はいいなあ
うちは網戸がないから窓開けてたら虫入ってくるから風を味わいたいのに…
0753名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:34:25.94ID:xUalkULG
古い家だから網戸あるお
0754名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:35:28.29ID:xUalkULG
どうせここ数年の傾向からして8月のお盆過ぎから秋雨の季節。
ここ数年夏が前倒しになってる
0755名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:43:16.96ID:5PXGQlvw
西から結構大きい雨雲が迫ってきている
一雨くるかね
0756名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:43:44.55ID:TgThdSbN
なんかズレてる?とは自分も思う
GW前半とか雨だったよね
0757名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:59:07.61ID:v9YLub1V
よく見るうそちりって何?
おじさん用語?
0758名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:05:10.17ID:+XmagLfw
明日(今日)は関東で38度超え地点が複数出そうだね
1位は39℃以上かもしれないね
0759名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:08:42.35ID:s4azwY9Z
蒸し暑さで寝苦しい。
エアコン入れてしまった。
0760名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:10:35.00ID:PBG1gPjg
都心まだ26℃台今年初熱帯夜か 雲ひとつない夜空風吹いてるから外で寝たほうが寝やすいかも
0762名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:21:39.97ID:anXsHBIO
>>759
無理をすることはない 節電?暑さに耐えて誰かが金でもくれるなら我慢大会にエントリーしても良いけどな
0763名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:29.94ID:P0/+WKOQ
>>718
屋外では取ってるが職場内は今でもマスク必着でマジで辛いわ
常に体を動かしてる物流倉庫だから先週なんか熱中症寸前になったわ
去年なんかは派遣バイトが倒れて労基が来てヤバい事になったのに頑なにマスク必着は改めようとしない
0764名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:44:59.31ID:NIiUgHyI
エアコンタイマー入れて寝て切れた今目が覚めた
子供が寝冷えするからと深夜は嫁がクーラーつけるの嫌がるから全裸になった
西東京外の温度6月のこの時間で27度かよ
0765名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:50:51.83ID:dPU9tXbn
ゴキブリがでてもうショックでねむれない
仕留めたし次亜塩素酸ナトリウムで拭き掃除しまくった
0766名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:53:58.19ID:b8WPY/fE
今日は数人死にそうだよな
0767名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:56:18.32ID:hZ3xIcMF
>>765

今日にでもブラックキャップ買って部屋中に撒いてください
ペットとか飼ってても大丈夫?かと

https://petpedia.net/article/1027/black_cap
【目次】【獣医師が解説】猫がいてもブラックキャップは使える?
食べてしまった時の対処法も紹介
0768名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 04:02:57.36ID:F20oSt9p
何か寝苦しくてエアコン切れないと思ったら今年初(?)の熱帯夜かよ…
0769名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 04:03:57.85ID:9LLii6rm
>>765
 
   /⌒ヽ____/⌒ヽ、
  ./   (´ ・ω・)   ショボーン・・・
    /.ノ癶≡|癶,,,
    (./癶.≡ノ癶,,,
   ,,,癶_≡ノ癶,,,:::::
0771名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 04:17:54.55ID:XaB56Yvh
関東は梅雨明けだな
脳たりんの気象庁はまだ梅雨のつもりのようだがw
もう解体しろよ気象庁
0772名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 04:24:57.85ID:sRKVIOKc
お役所仕事だから動き出すのは週明けでしょう
0773名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 04:25:43.06ID:rU44Wm0F
25℃から下がらず@佐倉
もう暑さが嫌になってきた
0775名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 04:43:35.37ID:VM8ydh1x
屋外の風の音が凄い。ゴーと鳴ってるよ。@神奈川区
0776名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 04:52:43.75ID:qAfrDwE1
外気温との差が5度あるから40度超えるじゃんあーこれ死んだわ
0779名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 04:55:46.11ID:W/UEWGGF
例年であれば関東ではほとんど体験できない夏至付近の太陽を体感できるわけだ
これは貴重だよ
0780名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:03:32.16ID:R4dbeaJC
お天気続きなら日の出前の7惑星並びも見にいけるじゃないか
俺の目ではせいぜい3つくらいだが…
0781名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:15.01ID:PsJh/4oD
惑星直列は今朝も見えんかった、ここ三週間、未明の時間帯はつねに雲が多いんだ
0782名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:15:38.44ID:LDP8+xfs
関東内陸で38℃~39℃予報か
日射は最強だし数十人はいきそう
0783名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:15:48.11ID:R4dbeaJC
>>781
朝は霧もあるしなあ
日の出から一時間もたってないのにもう外に出たら焼けそうな気配がしている
0784名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:18:52.57ID:reqqFxdw
もう既に日差しで昇温し始めてるなぁ
流石一年で最も日が長い時期
0788名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:42:34.92ID:eGrTdQzW
※故人の発想です
0789名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:46:55.23ID:PBG1gPjg
都心練馬多摩熱帯夜達成もう日差し眩しいし東京も猛暑日なるんじゃね
青梅八王子は40℃近くかもしれん予想以上に暑そう
0790名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:48:00.04ID:QLAPB9u8
今日明日で春の東京もラスト、次節からは福島へ
最後の最後で猛暑とは参った 明日の最終後芝コースホームストレッチ馬場開放3000人も集まるのかな
0791名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:50:06.83ID:FXn+jffk
6月初の40度チャレンジ
スタート!
0792名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:52:29.74ID:dFjjwss/
>>790
おい!くそじじぃ!
スレチだ。
0793名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 05:55:34.54ID:reqqFxdw
>>742
そりゃ釜石は海とは逆の方向から風吹いてるんだから当たり前だろw
0794名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:10:05.44ID:4o/SWDOI
もしかして、今年の夏はいろいろ地獄?(´・ω・`)
0795名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:14:07.51ID:SJ7Vc7Os
あちい
朝からエアコン入れてもうた
0796名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:15:23.03ID:Ql8rbwfT
生き地獄の季節が始まってしまったか
秋までは長いぞ…
0797名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:17:04.98ID:L93s67tw
やばい暑さ。
汗だくでもう寝れない😨
0798名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:35.80ID:R4dbeaJC
今から8時くらいまで窓全開して換気する
植木鉢もこの間に日に当てます
0799名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:27:27.83ID:reqqFxdw
8時前に30℃超えたら北関東40℃超え目安
0800名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:29:03.97ID:+XmagLfw
8時過ぎには30度超え地点出てくるな
あとは年一番の太陽高度とフェーンでどこまで行くか
八王子が飛ばしてくるだろう
0801名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:29:21.17ID:Es03BegI
雲ひとつない空でワラタ
0802名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:33:16.15ID:rYUdTndN
群馬・桐生で40度予想
0803名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:35:27.02ID:4cm6uNDU
まだ暑さにカラダが慣れてないからキツイね
エアコンある連中はちゃんとつけろよ〜
0804名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:40:08.32ID:QLAPB9u8
来月の5(火)は一気に気温下がる可能性あるな
戻り梅雨のような? 先週水曜のような北東の風梅雨寒はもう期待できないな
0805名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:40:58.44ID:reqqFxdw
今のところ6月極値の20110624より早いペースで上がってる
0806名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:41.10ID:uH1+VQh8
節電しる
0807名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:44:24.06ID:R4dbeaJC
快晴だからもったいないなにかしたほうが…という気持ちと
エアコン効いた部屋で1日宝石の国読んで過ごそうや…という気持ちがせめぎあってる
0808名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:44:43.63ID:2z1aU+TS
これ高温注意情報とか出さんのか
0809名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:39.88ID:7uOxAO51
屋外設置の温湿度計、気温は夜中も26℃だったけど、
湿度は70%付近で沿岸部と比べるとやや湿気は少なそうだった
うちは関東西側の内陸で山から風が吹いてたからからだと思われる
寝室の窓から涼しい風が入ってきたのでしっかり熟睡できた

しかし今朝は朝から日差しが強いこれはたしかに38℃いきそう
0810名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:07.64ID:2+xz4OXY
>>786
コロナとインフルエンザの巣窟wだどw
0811名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:30.23ID:kK60lOl3
綾瀬市
朝から気持ちよく晴れてる
風も気持ちいい
洗濯物もよく乾きそうだ
0813名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:02:42.74ID:4GROY9zI
梅雨明けた?
0816名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:07:34.17ID:W/UEWGGF
なんと言っても日が長いから3時くらいでもまだ日差しは結構強いんだろうな
0818名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:58.88ID:0VUoLckZ
>>814
お台場と奥多摩が避暑地に見える
海からも山からも遠い中途半端な内陸の立川は今日は酷暑地かな@立川市曙町
0819名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:09.79ID:R4dbeaJC
だめだ8時までもたない
室内31度超えた
0820名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:45.73ID:4o/SWDOI
>>730
毎日100円ローソンでカットスイカ買って帰ったわ、、
0822名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:16:36.43ID:4o/SWDOI
練馬は8時前に30℃超えそう(´・ω・`)
0823名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:42.72ID:Ac9VnMbP
下方修正
漆月に入ると鄂霍次克海髙氣壓
0825名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:29:01.96ID:dSP65OdK
>>823
うるさい!🇨🇳厨極帰れ⚠
0827名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:00.66ID:QLAPB9u8
今年はいつかの年のような一晩中30℃下回らない日がありそうな予感
0828名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:44.13ID:R215w9Fx
今、朝食にカレーうどんが決まった。
0829名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:59.54ID:s4azwY9Z
>>828
読むだけで熱中症になりそう。
0830名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:55.00ID:Ac9VnMbP
毋洗 拾壹日連続あります

炎天下うそちり 本日もあります うそちりの選手死にます
0831名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:30.91ID:+XmagLfw
今日救急搬送やばそうだな
まだ体が慣れてないし
0832名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:55.74ID:R4dbeaJC
東南窓の部屋内33度
エアコンつけたわクソが
0833名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:27.99ID:pKE+/ZQU
常温に冷ましたご飯と湯煎して少し冷ましたレトルトカレー(LEE10倍推奨)
その上に常温のチキンカツを乗せる(OKストアのジャンボチキンカツ推奨。2人前ある。)
これで夏に汗をかかず美味しく頂ける最高のカツカレーを食らう 
0835名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:01.13ID:gg051fS6
朝から脂質たっぷりのカツカレーなんか食ってると毛根詰まって禿げるぞ
0839名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:44.39ID:R4dbeaJC
こんなに暑いのにセミがいないょ。。。
0840名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:56.17ID:o+IHWXkq
やばっ23区35度やって
さいたまにすずみに行こうかな
0841名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:11:44.31ID:NoB36Im7
俺の部屋、今の時点で30度あるから今日は35度近辺までいく
こういう朝から暑い系はマジ酷暑になる
0842名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:03.16ID:NIiUgHyI
>>815
ウニは八王子より立川のほうが高温予想なのか
俺死亡
0843名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:14:51.36ID:7uOxAO51
今日は外気が30℃くらいのうちに早めにエアコン運転しておいた方がいいよ
エアコンって最初はとにかく室温を下げるためにフルパワーで運転するから、
外が暑すぎる状態になってから運転を始めると負荷が大きすぎて保護動作で止まるかもしれない

だから今のうち運転しておいて早めに部屋を冷やしておけば、エアコンの負担を抑えられる
0844名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:33.15ID:3o8rn0Me
わんこの散歩の後の水シャワーが心地よい
去年の今頃はひどいアレルギー性皮膚炎で水シャワーしか使えなかったな、おかげでワクチン逃れられたが
0846名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:52.24ID:5PXGQlvw
39℃~40℃予想に変わっている
北風フェーンの力を借りずに予想通りになったらすごいわ
埼玉北部
0847名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:54.98ID:ZbSr7p3V
暑いけど「蒸し暑い」まではいかない、一歩手前だな
まだ一段階上の暑さがあると思うと憂鬱
0849名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:57.82ID:WZLWfWLM
風強すぎて洗濯物が干せん。
せっかくの晴れ間なのに。
0850名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:07.32ID:glHoxq7X
梅雨の晴れ間の一日を
せめて楽しく浮かれよと
廻り舞台も滑(す)べるなり
0851名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:24.87ID:5PXGQlvw
前線がドーンと日本の真上にあるからな
これで梅雨明けましたはちょっとね
0852名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:37.72ID:W/UEWGGF
気象庁のあさっての予想天気図では前線が完全に消えてる
0853名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:00.53ID:N+KZ0AXE
気象庁が梅雨明け宣言検討中だとさ。
0854名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:15.03ID:Ac9VnMbP
漆月に入ると鄂霍次克海髙氣壓で厂。
0855名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:40.24ID:QInSYwi+
日差しが六月末のものじゃねえ…
0856名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:34.02ID:r8h155DD
ウェザーマップ熊谷の最高気温41℃に上方修正されている
6月にこれはちょっと
しかも40℃近くが毎日しばらく続く予報
今年の夏越せるかな、、
0857名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:37.45ID:Ac9VnMbP
毋洗 本日もあります
拾壹日連続は今年弐位の長継続。
0858名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:34.66ID:Tn5QldBn
今日明日は群馬より埼玉がやばいの、
0859名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:53:00.06ID:rLNkSCNV
伝統的には山梨は関東に入れるべきだよな
室町時代は鎌倉府の管轄域だったんだから
0861名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:56:11.24ID:TZ7X6q8i
旧ロシア領みたいなもんか
0862名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:01:18.17ID:gZW6r9gE
気温は32℃湿度は54%@杉並区高井戸
こんな時間もうに32℃に風が風速6m
0864名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:04.43ID:LL6P9COS
朝6時からガンガン日が照っていて庭の草むしりが厳しくなってきた@鶴ヶ島
0866名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:13:52.76ID:RJL5iI0k
もう真夏日か
0867名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:14:09.47ID:fBeCLXWJ
えー2階廊下すでに35度です
昼には40度超えますどーぞー
0868名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:40.38ID:P26v8ZB7
暑くなるなら風があった方が有り難いけど、久しぶりに布団を干したいのだよね
0869名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:20:39.49ID:pKE+/ZQU
OKストアで国産ジャンボチキンカツ購入298円
これで2~3人分のカツカレー用になる
ポイントは豚でもどの肉のカツでも同じだが真冬でもない限り"常温"で使うこと。下手に温めると頃も衣に脂が滲み不味くなる
0870名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:22:23.04ID:TxO+UkvK
深谷市はガイダンスで40度予想か。
0871名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:23:39.82ID:0HhEsigs
昨日の昼間も夜もエアコン無しで心地良かった@熊谷
0872名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:09.09ID:/DO3n3Vc
八王子ランキング1位になった
0873名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:44.11ID:pKE+/ZQU
本当はレトルトのLEEも汗対策で5倍か1倍がいいのだが終売のようだ
間違っても20倍そしてアホが食う30倍なんてのは使っちゃダメ
0874名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:25:56.91ID:P26v8ZB7
昨夜換気で窓を開けて後悔したのに再び窓を開けてしまったワイ
0875名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:26:59.61ID:oNID+G85
            (´・ω・`) オーケーにストアつけるな
            (    づ_,..................,____
         _,,...!-‐'''" ̄          ̄~`''ー-.、_
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"
             ~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"
0876名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:42.68ID:pKE+/ZQU
>>875
応援ありがとう
夏は温いカツカレーで乗り切ろう
0877名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:30:05.14ID:4cm6uNDU
>>875
OKにストアつけないとオッケーの意味なのかオーケーなのか
Macとマックぐらい区別つかなくなってややこしいねん
0879名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:30:43.65ID:7uOxAO51
熊谷は今のところ32℃で他とあまり変わらないな
湿度を考慮するとむしろ東京の方が暑い!
0880名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:33:24.01ID:4cm6uNDU
風があるからまだいいよねぇ
コレで無風だとマジで死ぬ
0882名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:38:28.76ID:pKE+/ZQU
関東で外生配信の女性が熱中症状出て放送切るしもう外出やめたほうがいいね
0883名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:25.91ID:4cm6uNDU
デスクトップは室温40度でも耐えたがノーパソはどーなんだろ・・・
0884名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:33.55ID:xwXuHjHK
こんなもんカーテン、雨戸閉めてた方が
まだ室温低いわ
湿度は下がってくけど室温がハイペースで上がってく
0885名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:44:57.69ID:rGYM/s2l
梅雨どこ行ったの?
6月でこの暑さ初めてなんだが
0886名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:46:22.30ID:fBeCLXWJ
猫がくたばってるw
エアコンきいた部屋に入れても出て行って熱い部屋に行きやがる
ほんとエアコン嫌いだな
0888名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:58:08.46ID:wo+Z7KPd
八王子恩方34.0℃36%
静止しとれは汗かかん
0889名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:02:52.64ID:JJ/wSkoF
33℃だが湿度が低くて風が有るのが救い 
 @国立市
0890名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:04:24.91ID:iMjVZ9SX
史上最も暑かった2010年それまで一番暑かった1994年
もう言わなくても分かるだろ?
2010→翌年 東日本大震災
1994→翌年 阪神大震災
2022→記録更新したらヤバい
0891名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:24.19ID:vc5b70T9
スーパーとかのフライは電子レンジで温めたらすぐにあぶらとり紙にのせて
扇風機(できればサーキュレーター)あてながら室温まで冷ますと衣カリカリになる
温めてすぐは具の水分で衣べちゃべちゃ状態だから食えたもんじゃない
0892名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:32.28ID:Zcvk9HVz
寒冷前線が消えた…
圧倒的じゃないか、太平洋高気圧は
0894名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:46.14ID:Zcvk9HVz
フィリピン東沖での積雲活動が活発だな
これがラニーニャたんの威力なのか
0895名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:14:52.04ID:ASkt4VVs
越谷市も34℃空気が重いこれは外に居たら熱中症になる
0896名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:04.29ID:JEoLwQ/c
今日は冷房付けないとだめだな
26度でも涼しい位に感じるけど
0897名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:17:52.00ID:JEoLwQ/c
スーパーのフライは油かトースターしかしないなぁ
0898名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:05.21ID:zjT6QFcO
Superfly割とまだテレビでも見るな
0900名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:31.29ID:pXuNeKq3
もう我慢出来ない鴨川あたりに涼みに行こう
0901名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:15.01ID:fqE4sXsT
軽めのジョグで20km走ってきたけど俺以外誰も走ってなくてワロタ
0903名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:28:25.93ID:OiAnfMBC
エアコンがすぐ止まって困ってたが、リモコンの電池交換したら直ったw
0905名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:30:31.16ID:aBFzwv9n
>>901
JOGでも走りたくないわ
0907名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:33:10.95ID:41r7OawK
もう35℃だよ。どこまで行くんだ!
0908名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:38:09.56ID:Db2PkPhv
湿気がない分、まだ扇風機で耐えられてる
0909名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:39:49.82ID:VM8ydh1x
吉村家のラーメンを食べるのに外で1時間待つのは暑いと厳しいね。
0910名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:23.71ID:zjT6QFcO
>>904
都心の日向コンクリ上は40度軽く超えるから注意
逃げ場所も風通しも悪いからね
0912名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:13.23ID:rYUdTndN
熊谷41度予想きたー
6月40度超えは確実
0913名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:47.75ID:k3HUdI2L
>>906
今村さん天気予報によると
気象庁は来週に検討するとの回答だったみたい
6月で梅雨終わってしまうかも
0914名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:11.50ID:2nhKWpdN
先週の土曜日くらいまでは
こんなに涼しい6月はいつ以来だ?なんてレスしてた人がいたけど
今になってみたらとんでもなかったな
0915名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:11.82ID:yaHyaZAz
御殿場23℃ワロタ
長野で一番低い避暑地菅平より低い
0916名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:05.29ID:y+NHCVT2
また降雨不足で野菜高くなるのか
0917名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 10:58:43.20ID:Zcvk9HVz
これで梅雨明けだと、
今年は梅雨前線に伴う雨は
ほとんど降らなかったことになる
0918名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:01:32.89ID:pNQMfGFK
これから電車で千葉から都心に行くけど都心は千葉より3℃も高いとかマジかよ…
0919名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:02:24.49ID:ASkt4VVs
越谷市キターーー
6月25日 12時の熱中症指数
危険 ★★★★☆

外出はなるべく控え、涼しい室内で過ごしてください。
また、運動はできるだけ中止し、こまめな水分・塩分補給をしましょう。

今後の危険度予測を確認し、熱中症予防のための行動をとってください。
0920名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:42.46ID:b8WPY/fE
>>901
キチガイ自慢かな?
0921名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:05:35.19ID:b8WPY/fE
>>918
幕張B
0922名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:04.02ID:YRFDWE8j
ポケモンGOは糞迷惑ゴキブリ激糞ゴミ糞ゲーム
0923名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:07.12ID:tCEQP+eC
熱帯サバナ気候の前橋は10月まで毎日猛暑日、熱帯夜
0925名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:06:42.65ID:FfEUg6hD
5月に寒かった時はトンガの噴火で冷夏になるかもって予想したが関係なさそうかもな
けどピナツボの時も数年後だったからまだわからんが
0926名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:21.24ID:pKE+/ZQU
猛暑のせいか5ch各所にスレッドと関係のない書き込みのグ〇画像荒らしがいるから絶対開いちゃだめよ
0927名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:42.83ID:pNQMfGFK
勝浦
10:50 24.5℃
11:05 23.5℃
周りはどこも気温上昇してるのにここだけ気温下がってるw
0928名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:22.02ID:vNiAl5yb
サーキュレーターで過ごしてる
@町田
0929名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:16.55ID:b8WPY/fE
勝浦と坂畑の気温でオナニーする幕張ババア
0930外環草加北
垢版 |
2022/06/25(土) 11:17:04.99ID:vWD7hZbS
>>919
防災草加もなんかもにょもにょ言っとる
警戒アラートだとさ

こちらは、防災草加です。
今日は、埼玉県内に熱中症警戒アラートが発表されており、
熱中症の危険が大変高くなっています。
外出や運動は避け、喉の渇きを感じる前に、こまめに水分補給をしましょう。
また、室内の温度に注意し、エアコンなどを活用しましょう。
(11:03)

越谷 34.9(11:00)
0931名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:19:28.97ID:41r7OawK
6月なのに10日間予想が37℃予想だらけで、7,8月は地獄になりそうだ。
0932名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:22:38.13ID:pKE+/ZQU
台風も沖縄・九州ルートと中国沿岸と朝鮮半島ルートが増えて本州は激減しそう
0933名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:23:03.54ID:5PXGQlvw
来週土曜くらいまでずっと37℃~38℃予想だ
厳しい一週間になりそうだ
埼玉北部
0936名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:26:52.11ID:bD8x2MM1
順位 地点名 気温 時刻
1 鳩山(埼玉県) 36.9℃ 11:10
2 上里見(群馬県) 36.8℃ 11:20
3 大月(山梨県) 36.5℃ 11:20
3 桐生(群馬県) 36.5℃ 11:14
3 青梅(東京都) 36.5℃ 11:09
6 八王子(東京都) 36.3℃ 11:17
6 前橋(群馬県) 36.3℃ 11:04
8 伊勢崎(群馬県) 36.1℃ 11:19
8 古河(茨城県) 36.1℃ 11:18
8 佐野(栃木県) 36.1℃ 11:11
11 久喜(埼玉県) 36.0℃ 11:20

異様な上がり方だw
0937名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:27:06.39ID:NIiUgHyI
国分寺11時で35℃かい
OKストアに買い物行ったが店内はまだしもさすがに道中はマスク外した
湿度はそうでもないのかな?
0938名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:31.07ID:NIiUgHyI
この中で16時キックオフで日産スタジアムでサッカーとかやばすぎるw
飲水タイムは設けるらしいが
もう6月も関東以西はナイトゲームにすべきなのか
0939名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:51.25ID:3o8rn0Me
よく車で通るOXストア、最近良く入ってるなと思ったら看板がOKに替わってた
0940名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:31:58.42ID:F9Jy5Kgy
真夏の気候と夏至前後の太陽とのコラボは強烈
0941名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:20.68ID:W/UEWGGF
凄く影が短い
こりゃ感動だ
0942名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:33:33.07ID:2nhKWpdN
>>938
プロ野球もデーゲームで神宮・横浜・千葉で試合あるぞ
横浜と千葉は海のすぐ近くだからまだマシかもしれないが、内陸の神宮は今日の観戦はヤバイ・・・
0943名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:33:45.72ID:8E4Q1G7l
>>937
連雀通りの方ですか〜
国分寺市内は府中街道にもOKがあって、目当ての物が品切れの時は行き来が出来ていいですよね〜
ちなみに私のオススメは徳用麦茶56袋入りです。コスパ最強@立川市曙町
0946名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:36:12.18ID:4cm6uNDU
麦茶は鶴瓶がCMしてるの以外だとなんかイマイチなんだよなぁ
0947名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:37:17.97ID:pNQMfGFK
>>946
やかんの麦茶美味しいよ
0949名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:41:20.77ID:NIiUgHyI
>>943
府中街道のほうですよ
その麦茶をさっき沸かして冷蔵庫へ
0951名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:42:44.35ID:pNQMfGFK
11:33に東京でも35.1℃観測したので今シーズン初の猛暑日達成しました。
まだ6月なのにペース早すぎ
0952名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:51.10ID:5B8L7wC9
次スレ立てるよ
0953名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:45:03.29ID:qJif7B6U
まだ千葉でよかった
予報通りに気温上がったら内陸の人らは大丈夫なんか
0954名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:46:07.91ID:gZW6r9gE
気温は34℃湿度は54%@杉並区高井戸
風6m
室内温度28.8℃午後はエアコン入れよう
0957名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:48:55.30ID:pNQMfGFK
今日は熱中症患者続出しそう
0958名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:06.54ID:hZq+yTLV
もう事実上梅雨明けですな
0960名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:50:31.62ID:Y66i9kAW
今年の梅雨は5月12日~6月下旬までだったな
0961名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:52:53.96ID:ebyTarCc
東京北の丸も6月に38℃目指そう
まあいつも昼に失速するんだけどね
0967名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:48.75ID:pKE+/ZQU
OKストア民いっぱいいる(´・ω・`)
店内は特に冷房効いてないどころか節電で弱いような気もするが
暑くなるとOK行って買い物したくなる
0968名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:56:55.01ID:Iwxgx4JC
>>964
この時期に梅雨明け猛暑は想定してない試合開始時間だったんだな
0969名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:00.42ID:8E4Q1G7l
>>949
おおっっ!同じ麦茶仲間ですね!
自分の場合面倒くさがりなので、麦茶2パックをそのまま水だしで冷蔵庫にですね。
こんど沸かしてみます。
暑いので体調にはくれぐれも気を付けてください@立川市曙町
0970文京区本駒込
垢版 |
2022/06/25(土) 11:57:58.06ID:7OwUcmNx
東京35度突破 初の猛暑日@テレ朝
0971名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:32.05ID:v8C6+wW2
エアコンが外37℃言ってる@立川
0973名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:58:58.15ID:RG46vOcq
風が強いおかげでそんなに暑くない@千葉市
0975名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:54.89ID:NjbmyeZP
アメダス実況
八王子36.4℃いただきました!
0976名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:00:41.53ID:CNUoNdpy
青梅や八王子様wが追い上げてるなw
0978名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:01:36.52ID:BB4nLV/Y
今梅雨明け出さないでいつ出すの
0979名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:02:24.58ID:NjbmyeZP
うちは八王子じゃないほうの八王子(南大沢)だけど家の中は心地よい風が吹き抜けて涼しいよ
今のところエアコンいらず
0980名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:02:46.32ID:pKE+/ZQU
これでへばっていては〇〇〇では生きていけない少女の関東版希望
0981名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:02:48.84ID:AtRlNKTJ
週明けに梅雨明け宣言検討するって言ってたような
0982名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:03:02.93ID:TxO+UkvK
>>978
月曜日までは上空が不安定だから、火曜日以降じゃね。
0983名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:04:32.81ID:jggHc7ht
>>955
有能おつ
0984名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:05:58.53ID:pKE+/ZQU
Twitchで朝から炎天下の屋外歩きLIVEやってる女子の皆さん凄い耐性あるなぁ
日傘なしで熱中症まったなしじゃね?無理なさんな
0985名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:25.58ID:gZW6r9gE
遂に35℃になった@杉並区高井戸
0986名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:07:52.40ID:+sRDQVT3
この強風はいつ頃収まりそうですかね
0987名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:12.89ID:jaIwy5K8
多摩市寄りの八王子市だけど、湿度も低いし風もあるから不快感はさほどない
0988名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:21.15ID:pNQMfGFK
11:57 鳩山38.2℃
0989名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:34.37ID:m0BVfVc9
今起きたけど、外完全に夏やん@富里七栄
0990名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:20.82ID:zUHmXRxc
東京都心 猛暑日おめ
0992名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:16:45.70ID:38l3Amm0
あちゅい。冷たい蕎麦喰いに行くか
0993名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:00.06ID:38l3Amm0
湿度が高くないからあまりキツくない@練馬
直射日光浴びてたらヤヴァいだろうけど
0994名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:46.88ID:o+IHWXkq
正直なところとても気持ちのいい天気でやはり夏は大好物だなって
風も強くて本当に最高
0995名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:28:22.87ID:YRFDWE8j
動かせる原発はどんどん再稼働しろよ
放射能より熱中症のほうが怖いんだし
0996名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:00.13ID:YRFDWE8j
放射能より工藤会のほうが怖い
0997名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:29:00.11ID:F8tVt35n
そもそも6月はすでに夏なんだよな
0999名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:23.14ID:ezWKHRdO
1000なら次スレで
焼肉おごります
1000名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:44.58ID:ezWKHRdO
1000なら次スレで
アマギフ100万円配布します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況