X



トップページ天文・気象
1002コメント177KB
九州北部・山口県気象情報 No.161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:30.76ID:BoqJGFHv
※前スレ
九州北部・山口県気象情報 No.160
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1645498542/

九州北部・山口県地方の天気実況や議論などを総合的に扱うスレです
自治厨や荒らしには反応せず、削除依頼・NG・スルーで対処してください。
気象情報スレッドの性格上、場所に依存した内容の場合は地名を明記するのがよろしいでしょう。
※嘘は嘘であると見抜ける人でないと、(掲示板を使うのは)難しい。
ここはワッチョイ無しスレッドです

ワッチョイ有りはこちら
九州北部・山口県気象情報Part145【2020/09/04~】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1599172876/
0750名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:42:00.28ID:KbpDriMb
>>735
その原因もわからないアホ?
なんでここに来る?
0751名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:57.55ID:AMLPh0Q8
>>750
ふいんきを悪くする原因もわからないアホ?
なんでここに来る?
0754名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:16.04ID:uJfRHZvj
>>750
お前具体的な解説したこと無いよな
是非聞かせて欲しい
0755名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:04.77ID:vQdOsYz2
>>752
そして去年のように梅雨第二期が始まるのではw
0756名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:18.38ID:zQFh8PVi
全然大雨振らんなw帳尻合わせでどうなるやら
0757名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:21.22ID:0XYI1b1L
筑後川水系に頼る福岡と筑後地方は去年福岡最大の小石原ダムと五ケ山ダムが運用開始していて良かったな
現在全体で貯水率60%ぐらいしか貯まってないが、大規模な2ダムの運用開始のお陰で
貯水量は一昨年までの100%以上貯まっているぞ
0758名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:03:42.03ID:Gd0Ltwwp
2日も強風域に入りっぱなしって相当でかい台風だな
0759名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:32.73ID:1ClGbtcG
>>755
一週間くらいで梅雨前線戻ってくる可能性あるしな
0760名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:35:29.66ID:81uHuxWx
雨雲急速接近
繰り返す雨雲急速接近中
0761名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:25.69ID:vnLjhvS/
油木ダムの下の苅田町は15%制限かかるかもしれんのやろ
ダム貯水率が10%きったら10%制限から15%制限へ
なのでプールも一旦中止
0762名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:53.29ID:BTDySDY4
屋外は蒸し風呂やな
0766名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:04:52.00ID:1ClGbtcG
やばい雨雲と思ったけど
スピードがめっちゃ早いな
0767名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:25.70ID:PFAdkjT6
さっきまでなかった雨雲が湧いたんやな雨降りだした@早良区海側
0768名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:17:40.23ID:4fux6h65
結局前線の尻尾が少し掛かっただけで予想より雨は降らずか
このまま梅雨明け→猛暑突入したら考えるだけで憂鬱
0769名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:24:36.32ID:M7xDoJoR
>>751
日本語を正しく覚えてから人を罵倒してね。
馬鹿にみえるから。
0772名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:21.29ID:JNGzYdVs
何なのこの風
0773名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 14:55:46.66ID:86Goi5eA
典型的な日本家屋やけん風の音がダイレクトに聞こえて嫌だマンションとか鉄筋の人が羨ましい
0774名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:06:09.42ID:H0Myf62r
>>770
つまり漢字で書けという命令だと思う、どれ書いてみようか
ふいんき、あれ?府インキ、あれ?

とにかく降ったり晴れたり忙しいわ
そして気象庁はなぜか頑なに梅雨明け宣言を出そうしない
来週は猛暑だぞ
0775名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:00.94ID:RP4x+HfU
風がすごい
玄関のドアがバンバンうるさい
0777名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 15:23:02.94ID:aJwn3g/g
めっちゃ晴れてる@山口
0778名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:00:13.59ID:bHHbgpl+
こんな長時間、強風が続くのも珍しいね
台風でも、ここまで続かない
びゅーびゅー凄い
0779名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:13.69ID:nHIHbZ6y
なぜか変換できないとか20年も前のネタを臆面もなく…
0780名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:49.90ID:NfnCeqdk
いつの時代も一定数○○はいるんだ。
楽しいね~
0782名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:45.63ID:H0Myf62r
深夜からそこそこ降り出すような予測レーダがあるがこれまたハズレなんでしょ?
0783名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:49.38ID:nHIHbZ6y
そもそも梅雨時分の予報は当たらんものなんだが
学習能力とかないんかね
0784名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:56.31ID:QhEBEKke
この風は大分は気温上がるんだよな
0785名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:31.58ID:Ll8uCVeE
明日の未明というか2時くらいから午前中にかけて
英彦山周辺で大雨になりそうなレーダー予報。
ただその雨も明日の夕方か夜には止むみたいなので
予報通りなら、油木ダムや小石原ダムに水が溜る慈雨になるが

しかし、風が強い。さっきから時折雨もぱらつく、筑豊田川郡
0786名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:12:03.17ID:AQA+HO9/
これで梅雨上がると、ひさびさに水不足になりそうだな…
0788名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:30:15.62ID:5HGfjdzv
酷い風だなしかしw
0789名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:32:30.72ID:Jno51Ysj
レーダー見るとやばい雨雲が次々に湧いてるじゃん
0790名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:41:00.19ID:QhEBEKke
>>789
ソースが雨雲レーダー?
高層の動き見てみろ
わかりやすいから
0791名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:47:50.06ID:BChS1dnx
修正&修正
赤、黄色レベルの激しい雨がこれから来る模様
0793名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:03.83ID:LoNviCVF
あくまでもアメリカ予測 7/7前後に台風(ひるおび森さん解説)
0794名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 17:59:06.04ID:/V+0QDds
空梅雨の印象だけど鹿児島は今月平年並みに降ってるんだな
0796名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:35.69ID:aJwn3g/g
2003年だったか?
7月に台風連発してた
0798名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:24.70ID:6N5gpLev
今日は朝からクマゼミが鳴いてる@筑紫野市
0799名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:39.35ID:leyhwvbq
このあと深夜から明日朝にかけて、
うきは市、大分日田付近で線状降水帯が発生しやすい

確定情報ではないため最新情報に注意
0800名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:32.87ID:Jno51Ysj
>>797
6月の梅雨明けは初だから
ものすごく貴重な体験とともにその後どういう天候になるかの資料にもなるな
0801名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:03.09ID:wIi+083Z
武雄市全域で出された高齢者避難情報って何?
0802名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:08.38ID:M+E5RS9O
6/11に梅雨入りして梅雨らしい雨がろくに降りもせずにもう梅雨が明けるのか(白目)
0803名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:01.43ID:wIi+083Z
>>801
ごめん解決した
明日明け方の大雨対策らしい
0804名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:05.33ID:EEJsGzyr
ようやく時代が俺に追いついてきたようだな、時代は梅雨明け
0805名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:54.03ID:EEMc8pap
>>779
学問板でもあるが 5chでもあるからねぇ
0806名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:34:41.83ID:WmOfyUL0
スゲぇYahoo!天気!ひとり勝ちやん!
0807名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:20.89ID:icNL47QY
ここ4~5年はtenki.jpよりYahoo天気を信頼してるな俺は
0808名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:46.52ID:EEJsGzyr
天気図みて昨夜の時点で確信したわ
0809名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 20:04:27.56ID:BTDySDY4
tenki.jpはハゲ天気じ比べ更新が遅いから
役立たずで使わなくなったわ
0811名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:03:57.94ID:Ste5acXP
今日も昨日と同じような天気だったな
前線の活動が強まったのか昨日より蒸すが
0812名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:15:29.99ID:2j6Oewu3
明日雨じゃなかったのかよ

今更仕事内容変えれねぇって…また赤字だわ
0813名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:31:32.18ID:gfHsryfl
強い雨が降ります。の予報時刻がどんどん後ズレしているんだが本当に降るんか?
まさかのこのまま梅雨明けするんじゃないだろうな
0814名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 21:36:01.34ID:2m0gPjEQ
うちの地域、貯水率がヤバいからもうちょっと降ってもらわないと困るんですが・・・
やる気出せ梅雨
0815名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:15.20ID:EEJsGzyr
こちとら雨予報だが気合入れて草払い
0817名無しSUN
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:04.39ID:M+E5RS9O
毎年そんな気がする↓
明日から雷雨予報が毎日
0820名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 02:40:18.46ID:sRQDVQVW
とうとう1滴も降らなかった
ふざけんな
0822名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:20.25ID:1HQtsrxL
だから言った
もう梅雨明けだって
0823名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 06:00:11.78ID:rYUdTndN
今年は福岡でも40度出そうだな
0825名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:54:38.28ID:rAtxl5NF
あと2時間くらいしたらそこそこの雨と雷がきそうだな福岡市
1時間2時間で終わるだろうが
0826名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:19.65ID:olUIVkfB
今日雨だからって予定キャンセルしたのに雨マジで降らねぇ
雷雨どこ行ったマジで
0827名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:18.66ID:OHpyfMJU
昨日雨降らんってなってたから仕事変更したのに降ってるじゃん

雨マークもまた復活してるし

いい加減にせえよマジで
0828名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:11:29.03ID:pLq43obg
降る降らないで困ってる人はご愁傷さま。
地区で真反対なんだな。
この時期仕方ないとはいえ予定がある人は困るよな~。
0829名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:07.72ID:xTHSmPz0
雷キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0834名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:16:06.89ID:xTbj76te
tenki.jpの8:00予想草

09:00 0ミリ 小雨
10:00 25ミリ 豪雨
11:00 0ミリ 小雨
0835名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:17:46.30ID:gvmVgTeF
雷雨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
@福岡市南区
0836名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:53.07ID:gvmVgTeF
外見たら風も強いままの大雨だから
景色が真っ白だ
0837名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:21:15.73ID:I6iKXm28
90ミリ以上の降雨アラートが来た。
楽しみ。
@北九州山沿い
0841名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:25:04.61ID:xmoBU6Yx
なかなか激しい風雨だった
ベランダの奥まで雨が打ちつけてくる台風並
0842名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:25:41.67ID:OrAFsiOi
怖すぎ心臓やばい@福岡空港付近
0847名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:20.27ID:3RBKuNSQ
九州道を福岡から北上中(助手席)
稲光と豪雨のかたまりに追われてるよ
早く逃げたい
0848名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:39:21.18ID:jerZP43h
もう雨止んだ@平戸(´;ω;`)
もうちょい頑張れよ
0849名無しSUN
垢版 |
2022/06/25(土) 09:45:16.60ID:xmoBU6Yx
もう雲間から青空がのぞいている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況