X



トップページ天文・気象
1002コメント197KB

関東気象情報 Part1012【2022/5/3~】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 12:39:19.62ID:mfHJsbuj
関東地方の天気状況などを総合的に議論するスレです
荒らしには反応せず徹底スルーで対応の事

スレ立てルール

・次スレは必ず宣言してから立てて下さい(後からの宣言、宣言の無いスレ立ては無効)
・立て終わったら報告と誘導をして下さい
・立てられたスレに問題ある場合には立て直すかどうかをスレで相談すること(勝手に立て直すことは禁止)
・災害時等の流れの早い時以外は>>950を目安として立てて下さい

※前スレ
関東気象情報 Part1011【2022/4/27~】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1651052828/
0002名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 12:39:31.63ID:mfHJsbuj
■気象機関
気象庁 https://www.jma.go.jp/jma/
気象協会 https://tenki.jp
WNI https://weathernews.jp

■降雨レーダー
川の防災情報 https://www.river.go.jp
東京アメッシュ https://tokyo-ame2.jwa.or.jp
ナウキャスト https://www.jma.go.jp/bosai/nowc/

■雷情報・落雷情報・レーダー
東電 http://thunder.tepco.co.jp/
WNI https://weathernews.jp/thunder/
Yahoo!落雷情報 https://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/
0006名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 19:40:40.29ID:erW4M+NR
 /    /    /    /  __グラグラ /  /  /  /  /
      /      ヾ ピ /  /▲    /  /   LIVE中継
   /    /   // カ     ▼/   /           水戸
  /    /    \ヽ、ッ    /▲   /  /  /  /
   テンテレンテンテンテンテン    ▼/   チャーーーチャーーー
 /        .:;     ↑ /▲   ___  从 チャーーーチャーーー
 oノ  oノ   从人 ヽ父ノ|  ▼/ ` ヽ父ノ  从人
 ノ  ノ   `ヽ=ノ´ (へ   /▲     )   `ヽ=ノ´ o_  o_
 ,⊃ ,⊃    ||   <     ▼/    <<    ||   ノ Z ノ Z
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
0007名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 19:41:06.32ID:bk+Bdi0g
揺れた?
0011名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 19:42:15.91ID:v16rvzVG
かなりしょぼい地震ぽいのきた@新宿
0013名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:05.44ID:pbYZ0VlA
S波の5秒後にP波が来た   @都内 
0015名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 19:50:18.87ID:xlLe+ifv
もう立ってたかw

1001 1001[] Over 1000 ID:Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 6日 0時間 47分 32秒
前スレ終了 1011
0016名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:07:20.07ID:ulKkEHFV
練馬は3?多分ダイソーに居たが全然気づかなかった@練馬
0017名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:10:03.17ID:k4ggFvtb
一物
0019名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:15:40.42ID:fyvMIBtJ
雑魚虚塵またまた大大大大大大大大大大大大大大大大大大大惨敗ざまあwwwwwwwww

虚塵弱すぎwwwwwwwwwwww雑魚すぎwwwwwwwwwwww
0020名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:18:21.65ID:QzRDvL+a
なんだ。限りなく2に近い3か。そりゃ気付かんわ@練馬
0021名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:19:21.57ID:fyvMIBtJ
虚塵は糞雑魚wwwwww負け犬wwwwww弱すぎwwwwww
0022名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:21:59.66ID:wAm1q7ts
阪神w 0で負けたなあw 阪神w
0023名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:26:27.31ID:IbG9wTnE
多摩東部だけど地震の震源地だったか
そこそこ冷えてるので熱い風呂に浸かって暖まるとするか
0024名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:32:57.84ID:QzRDvL+a
震源が深くて他所の方が揺れたパティーン
0025名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:41:58.81ID:ZSTi4/ZP
東京都立多摩科学技術高校が震源w
0026名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 20:46:00.02ID:8U2JcaO8
上野駅のホーム上で揺れを感じたが、場所がら電車の走行振動かと思ってた
0027名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 21:01:02.09ID:IC8XfWXq
こんな大敗では
加勢大勢の出番なし。
0028名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:20.95ID:NFif0YD0
スレ立てありがとう!
今日は良い天気だったね
夕焼けがきれいだった
0030名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:20.18ID:IC8XfWXq
空を飛びたいよ(((((((((((っ・ω・)っ
0031名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 22:24:09.27ID:WXkCYTaf
明日は飛行船wが来るぞw ぐるぐるw
0032名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 22:33:23.24ID:Y4iyr0/B
関東低温→大規模横東優遇→うそちり●。

テンプレ通りワ口タ
0033名無しSUN
垢版 |
2022/05/03(火) 22:48:04.52ID:mRfAkSI/
昨日も今日も同じ終日晴れ予報だったけど
昨日は曇り雨で今日は晴れ

さすがにこれやられたら立つ瀬がないわ
0039名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:00.83ID:7A9G6/mZ
今日は快晴になるのか
今日こそGW初お出かけするぞ・・・スカイツリーにでも行くか
0040名無しSUN(滋賀県)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:24.81ID:nRhUKsUo
今日もいい天気になるといいねぇ、心もち暖かくなるともっと良い
0041名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:50.30ID:PqOq/QSH
昨日の最低気温見たら5度だった@秦野 渋沢
0042名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 01:48:40.54ID:EuvDHkGE
ああああああああああああああああああああ​ああ
0044名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 06:53:44.93ID:+LqahH16
今日も昨日も一昨日も終日晴れマークなんだけど
昨日は晴れで一昨日は曇り雨

気象協会は当てずっぽうなのか?
0045名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 06:57:30.99ID:NyaKkMQ1
引き籠りの↑こいつは無視、虫!
今日はGW中で最もお出掛けに向いてる日。
さっさと出かけよう!
0046名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 07:00:15.98ID:l1bSNAAO
今朝も高速下りの渋滞が始まった
そして夕方から夜にかけて上りが大渋滞か。昨日もそうだったが日帰り組が多いのだろうね
0047名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:42.44ID:+LqahH16
しっかし、本当に終日晴れ以外は当たらないねえ
ちょっと雲が出ると全くかすりもしない

ただテキトーに晴れマークつけるだけの仕事ですか?
0050名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 08:10:35.12ID:0csbUv7J
今日は飛行船w確実に飛ぶだろうなあw
何時から飛ぶのやら ぐるぐるw

離陸見たらこっちも野田に移動よw
0051名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 08:11:37.66ID:hkQuxhvH
気象予報士って昔よりは精度あがってるのかな
ウェザーニュースキャスターが転生してキスカ作戦指揮するなろう書いてるんだけどいまいち説得力が出せない
0052名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:16.81ID:+LqahH16
2日の晴れマークはなんだったのか?
間違いを反省することなく次から次にテキトーな予報を繰り広げるから
いつまで経っても精度が向上しないんだよね
それでも何ら問題にならないから気楽なショーバイが成立してしまう
0053名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:13.11ID:hkQuxhvH
>>52
競争がないから仕方ない、誰かがもっと高精度な予報できるようにならないと
0055名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:26.99ID:+LqahH16
競馬の予想屋ですら競争があるのにね

ここで微力ながら声をあげていかないと
日本の予報が腐敗するだけ

2日の嘘予報で涙を流した方々は
今日、明日で挽回してくださいね
0057名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:59.30ID:UVeTW26I
文句があるなら会社を買収して経営者となりしっかり運営するように改善させればいいだけだぞ
イーロンマスクのようにな
お前も後に続け
0058名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:55.06ID:DswRFRkb
毋洗、うそちり 本日も明日もあります
0060名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:04.97ID:b3WvXvT0
神宮外苑まで散歩してきたわ
気持ちいい朝なんで往復10キロも歩いてしまった
国立でかかった
0061名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 09:51:18.81ID:7ridxMll
780名無しSUN2022/05/02(月) 17:09:36.11ID:YPE5exbk
曇りマークが19時まで後退
もう好きに入れ替えしていいよ

だれもウンコ.jpなんて見てねーから
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0062名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 10:08:38.10ID:e4IqWyL8
今日は熱中症警戒だって(byウエザーニュース)
でもコロナのほうが怖いので外出の際はマスクをしましょう。
0063名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 10:19:01.88ID:RdN+pdNQ
晴れて天気はいいけど風吹いて肌寒いんだけど@世田谷
0064名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 10:40:47.61ID:xYFYhFge
この中からかわいい順に並べよ

1.橋本環奈
2.広瀬すず
3.浜辺美波
4.山之内すず
5.小芝風花
6.猫
0065名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:35.48ID:xYFYhFge
追加
7.上白石萌音
0066名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 11:09:46.26ID:/HAl7pLE
いい天気だ@練馬
洗濯して髪を切りに行こう
0067名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 11:21:18.25ID:0NldUXe7
またレス乞食のアンケートかよ
またこのスレ爆釣れだからな
0068名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 11:27:59.56ID:zE2Olscc
猫が一番に決まってるだろ
後はどうでもいい
0069名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 11:28:30.59ID:GUbv1MeN
>>64
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
  6315274
0070名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 11:34:24.89ID:DswRFRkb
伍月玖日月旺日連休明、関東限定厂再発也。
0071名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 11:37:14.58ID:pPS3nssJ
神奈川県
青嵐が吹いてるよ
気持ちいいね
0073名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 14:58:30.80ID:/HAl7pLE
(;´Д`)ハァハァ長い規制だったな
0074名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 15:00:57.31ID:qDbGaDkH
絶好の書き込み日和に鯖落ちとか拷問だった
0076名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 15:09:35.72ID:vCM75o92
このスレの書き込み日和って荒天の時だぞ
穏やかな日は書き込み減る
0080名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 15:54:18.40ID:V5QtWTqJ
飛行船w来ないのに飛行船のイベントてw (´・ω・`) w

空飛ぶスーパードライ / アサヒビール公式
@flying_superdry
·
4時間

飛行船ファン のみなさん
#新スーパードライ号 と一緒に飛行船で盛り上がろう❗


5月5日(木)13:00~、
野田で係留地イベントを開催します😋

入場は無料👀✨
みなさんのご来場お待ちしてます❗

イベント情報はこちら
https://sd.asahibeer.co.jp/flyingsuperdry/info.html

#空飛ぶスーパードライ
#新スーパードライ始まる

空飛ぶスーパードライ / アサヒビール公式
@flying_superdry
·
5時間

🧑‍✈今日の #新スーパードライ号 運行予定ルート


本日は、あいにくの天候により飛行中止となりました😢

明日以降の飛行で #新スーパードライ号 をお楽しみください🙇‍♂✨

#空飛ぶスーパードライ
#新スーパードライ始まる

飛行船の運行状況はこちら
0081名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 16:10:20.66ID:sSzBHPaJ
もう野田に行くか離陸を見てから行くか
明日飛ぶのかしらw 一関w

お陰で岩手県内と仙台の観光を満喫出来た(痛い出費wもw)
0083名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:47.40ID:NKRLreSd
多分w
0084名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:38.63ID:jg00CKA5
ロ酸述済み、うそちり●●●●●。
0086名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:05.41ID:/HAl7pLE
半袖Tシャツも良いんだが夜は微妙に寒いからな(;´Д`)
薄手の長袖でフラついてる@練馬
0087名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:03.25ID:PDZMtF9F
うそちり ●●●●●
0089名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:57.72ID:+LqahH16
何で今日と昨日と一昨日が同じ終日晴れ予報だったんだろ?
一昨日は曇ることを微塵も予見できなかったのか?
あれを信じて行楽に出かけてたら酷い目に遭ってたわ
0090名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 17:29:24.65ID:GDP7qLnO
24時間365日、家から一歩も出ないクズが天気予報に何か文句言ってる。
関係あるとすれば洗濯物干しくらいかwww
0095名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 18:10:09.15ID:Inr/jLqJ
90

あなたも五十歩百歩ですよ!

わざわざゴールデンウイークのさなかレスしてるんですから!

普通ならリア充してるでしょ!
0096名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 18:12:12.53ID:kaFm1Hxw
オレ金曜から沖縄に行くの(´・ω・`)
0097名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 18:12:25.80ID:vYAC7Irh
横東今季11度目の致命的早とちり●からのうそちり大逆転高温○
0098名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:17.92ID:U16p6UBP
GW後半は天気持ち直して良かったわ
0099名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:33.67ID:7ridxMll
飛行船ぐるぐるだー
頭クルクルパー
0101名無しSUN
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:12.14ID:5zV+8Gcf
  ( _ _) ただ今つとめより戻りました
  (ヽノ          
  ll      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況