・肌着は綿はダメ。アクリル+毛がオススメ。上だけじゃなくて下も。
・パンツも綿のトランクスやブリーフではなく厚手のポリエステル混合。
・きちんとメシを食う。
・覆面レスラーのような頭全体を覆うマスク。バラクラバは、頭の小さな俺が一番大きいサイズをつけても
 キツいと感じるんだが、頭の大きな人はどうしているんだろう?
・覆面とは別に、さらに帽子とイヤーマフは あった方がいい。
・ファミリーマートで売っている「息苦しくない使いきりマスク」。
・服の上からでいいから、貼るホカロンをヘソのあたりに貼る。
・ダウンジャケット。
・ダウンパンツ。上半身は どうとでもなる。下半身が重要。
 980円や1980円のポリエステルのを何枚重ねても意味は無い。
 ダウンパンツだと、寝袋がいらないくらい暖かい。
 金があるなら、モンベルのベンティスカダウンパンツ行っとけ。
・ダウンシューズ。ヌプシブーティーに、適当なインソールを追加。

下着はひだまり本舗 エベレスト
靴下はスマートウール
顔はネオプレンバラクラバ
ポーラーパーカーのフードが深くて目が楽
手はモンベルのシャミース、薄くて操作が楽
普段はパーカーのポケットに入れてるし
って衣類で零下26度一晩外で過ごし
そのまま寝っ転がって空一杯のオーロラ見たし
別にそう寒いとは感じなかった@アラスカの山


過去スレ
二冬目:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1288274965/l50
初代:https://science6.5ch.net/test/read.cgi/sky/1258861120/l50