X



トップページ天文・気象
443コメント150KB
【10日間】日本気象協会(tenki.jp)に苦言を呈するスレPart.1【妄想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しSUN 転載ダメ
垢版 |
2016/05/03(火) 13:08:05.80ID:yUMesgKo
日本気象協会(tenki.jp)に苦言を呈するスレです

○当スレは苦言にいちいち難癖をつける擁護厨の書き込みを
  固くお断りしています。ていうか擁護厨は見に来ないで下さい。
  日本気象協会(tenki.jp)の擁護をしたい方は、それにふさわしい別スレを立てて、
  そこで存分に擁護して下さい。

◇気象庁への苦言はこちらへ
【税金】気象庁に苦言を呈するスレ69【返せ!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1459586919/

◇WNIへの苦言はこちらへ
ウニの的外れ解説に騙されないようにしましょう
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1332013483/
0191名無しSUN
垢版 |
2018/09/09(日) 19:05:36.12ID:apglsgE5
予報外しまくり、訂正しまくり
そもそも雨雲の動き・豪雨レーダーと時間予報が全く連動してない時点でお前らやる気あんの?て感じ
予報できないんならただただ実況垂れ流すだけにしとけよ能無し
0192名無しSUN
垢版 |
2018/09/10(月) 04:29:31.53ID:gCs3lpfP
ここはだんとつでひどい。お笑いレベル
0193名無しSUN
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:41.66ID:BbPEHYaL
なんか全然予報と天気が違うと思っていたがこんなスレがあるとは
やっぱりそうなのか
日本気象協会なんて名前だけどもっとカタカナ入れた胡散臭い名前にしたほうがわかりやすい
0194名無しSUN
垢版 |
2018/10/08(月) 02:38:21.70ID:IypMbq5l
支店が違うと同じ場所の積雪予想が違うのか
0195名無しSUN
垢版 |
2018/10/11(木) 08:51:48.60ID:a42MjNU1
気象に関係ない 知ったかぶりニューㇲのURLなどをコピペしてる女又って何?
誘導URL先の関係者か

少なくとも自分でスレ立てて そっちでヤレよ! 貧乏人
(他人のケツ使う(借りる)なよ)

そして てっぺん(頭)からケツまで コピペでなく自分の意見で語れよ。
0196名無しSUN
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:28.51ID:pZ0x20iY
雨が振りそうな空だなと思ったけど、天気予報は曇り。
念のために傘を持っていったら雨が降ってきた。

こんなことが珍しくなくなった。

スレではずっと叩かれてるけど、以前はもっと精度が高かったよ。
今は明らかにおかしい。
0197名無しSUN
垢版 |
2018/11/19(月) 15:39:46.10ID:824AAMUW
天気予報じゃなく天気予想or天気占いにするとよい。
0198名無しSUN
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:40.94ID:Snw41Luf
昼間っからずっと今でも雨降ってんですけど、18時発表でも曇のままですかそうですか@東京大田区
https://tenki.jp/forecast/3/16/4410/13111/3hours.html
ヤフーはちゃんと昼間から明日未明まで雨ってやってるのにね
0199名無しSUN
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:42.75ID:F5MKhDet
ここは外国に業務を委託してるのかねえ。
0200名無しSUN
垢版 |
2018/11/30(金) 10:53:14.28ID:NQLVuelN
反日メディアの正体って広告が出っぱなしなんだけどなんなの
消してもまた出てくるし
0201名無しSUN
垢版 |
2018/12/15(土) 12:22:49.32ID:Qj2TSUQO
神奈川だけど24日が雨時々雪になった
ホワイトクリスマスの期待と言いたいけどコロコロ変わるからな
0202名無しSUN
垢版 |
2018/12/30(日) 16:32:13.31ID:b79lI18+
フロー
0203名無しSUN
垢版 |
2019/01/25(金) 17:16:09.12ID:MJsM1wkM
妄想
0204名無しSUN
垢版 |
2019/02/10(日) 10:45:27.08ID:+gdyIARQ
どうなってんだ。先月下旬からドカ雪が4回位あったけど全部ハズレ。雨雲レーダーも悪い時ほどあてにならない。他スレでtenki.jpが一番ダメとあったけどホントだわ。
0205名無しSUN
垢版 |
2019/02/18(月) 07:41:03.16ID:eV6jaFjj
2キロ先の隣町との気温が3℃も違うんだけどw
間に山も谷もなく平地で繋がってるのに
0206名無しSUN
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:58.25ID:txlRm1uy
なんでgdgd gdgd どうでもいいものをDLさせんだクズ
0207名無しSUN
垢版 |
2019/03/14(木) 15:40:14.71ID:mJqsWHdK
神奈川だけど16日の予想が雪のち晴れになってる
0209名無しSUN
垢版 |
2019/03/14(木) 19:56:31.61ID:jXmHNejW
またまた自己レスだけど16日の予想が今度は晴れ時々雨に変わった
わけわからん
どうなるんだ
0210名無しSUN
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:24.40ID:7Yqc3knv
また騙されたよ
もうアプリ削除する
ツカエネーナー
0211名無しSUN
垢版 |
2019/04/28(日) 16:57:11.48ID:Ten6ADEt
アプリ落ちでApple store阿鼻叫喚age
0212野村和央
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:41.75ID:jj7P+Cbn
7月なのに涼しすぎます。東京の正午の気温21度台も心配なので今年の夏の気温を猛暑列島にしてください。
お願いします!
0213名無しSUN
垢版 |
2019/07/11(木) 07:48:57.54ID:SdXwRJ7C
此処のアプリは削除した
今のところウエザーニュースのアプリが良いと思う
0214名無しSUN
垢版 |
2019/07/27(土) 05:55:17.84ID:qTCr40hH
台風来てんのに今日の午後の風速3m/sてどうなん@和歌山南部
ウェザニューだと7.アキュウェザーだと10超えなんだけど
0215名無しSUN
垢版 |
2019/07/29(月) 17:19:10.76ID:5iaiRCo3
ここの未来予報だけ来週の関東40℃付近なんだけどバカなの?
0216名無しSUN
垢版 |
2019/07/29(月) 20:33:43.68ID:O+6spc1G
土曜日、風はほとんどなかったわ。ごめん、てんきてんjp
0217名無しVINUS
垢版 |
2019/08/16(金) 01:56:24.99ID:sOh1Prsl
サイト、ピンポイント地点の10日間天気のページとか出すと
「天気の子」の背景画像がデフォルトでオンなのが、めちゃウザい。
オフにできるのは知ってるけど、
ウザい。
バナー広告は許すけど、
背景画像はやめてほしい。
0218名無しVINUS
垢版 |
2019/08/16(金) 07:27:08.14ID:sOh1Prsl
>>198
そういうリンク貼る時は、時間経つと意味ないから
スクショ撮って画像でウプしてよ
0219名無しSUN
垢版 |
2019/08/28(水) 01:30:23.58ID:Sngm2vtY
9/7土曜 渋谷区6-12時の予想降雨量42ミリってなんだそれ
0221名無しSUN
垢版 |
2019/09/09(月) 11:29:20.40ID:AQ47841w
関西の最高気温が連日メチャクチャすぎる。
朝見ると気象庁他は36度 ここは32度
それで昼になったら36度ぐらいに変更される。

朝気温低めと勘違いさせて日中症で56すつもりか?
0223名無しSUN
垢版 |
2019/09/10(火) 19:16:08.27ID:cAhTAtaB
tenki.jpは本当によく外れる  無能すぎ
0224名無しSUN
垢版 |
2019/09/23(月) 13:08:01.41ID:E0TThnc7
今、都内で風速10m以上の風が吹き荒れる中、tenkijpの風速は3mなんだよね。
違ってたら変えればいいのにずっとそのまま。3連休の雨予報も全然あたってないし大丈夫なのか?
0225名無しSUN
垢版 |
2019/10/12(土) 12:17:28.99ID:N0YJqtIs
広告が邪魔。
こいつのせいで動作が不安定になる。
0227名無しSUN
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:01.41ID:2viLcHEg
今日降水確率10%で晴れマークつけてたくせに
午後小雨降って夜になってどしゃぶり
雨雲レーダーの表示が雑すぎる
0228名無しSUN
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:45.44ID:JV76KK/I
雨の予報が出てないことを確認して午後から出かけたら雨に降られたw
帰宅してからもう一度確認したら午前から降ることになってるww
天気予報を遡って修正するなよwww
0229名無しSUN
垢版 |
2020/05/11(月) 17:26:01.10ID:TOpDU95i
tenki.jpは雨雲レーダーもあてにならないんだなw
レーダーの画像と地図がちゃんと重なってないのか?
それとも表示更新が遅いのかな?
0230名無しSUN
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:54.00ID:o3vpKoIV
東京晴れだしたのに、雨雲レーダーに映ってないのに、まだ小雨マークだね
0231名無しSUN
垢版 |
2020/07/08(水) 15:23:57.65ID:/Nj17wgK
他社と比べてもなんでここは直前に何回も予報変えるんだ?
一週間後ならともかく三日後程度の話だぞ?
0232名無しSUN
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:15.49ID:MpQJpEVl
当たらないのだから、1時間予報やピンポイント予報は止めてほしい。
「そういったサービスを提供している」ということは、「当たる確率が高いからやっている」とみなされるわけだが、これが当たらないんだから、迷惑。やめて欲しい。

例えば「東京都大田区のピンポイント予報」は当たらないので、これらは廃止して、いっそのこと「東京都全体」という1つの形でまとめてやった方がまだマシ。

例えば、今現在ザーザー雨降ってるのに、予報は晴れ、その数時間後に後出しジャンケンで雨に書き換えてるんだよね。
こんなピンポイントや1時間なら廃止した方がマシ。こちらは被害を受けるので迷惑。
0233名無しSUN
垢版 |
2020/07/13(月) 20:15:42.40ID:MpQJpEVl
WeatherNewsが提供しているデータを使った予報サイトの方がよほど当たるので、お前らそういうのを使った方がいいよ。
気象協会提供データを使ったサイトは見ない方がいい。
0234名無しSUN
垢版 |
2020/07/13(月) 20:47:17.97ID:wJ09unT5
スマホとPCでなんで予報が違うのさ
どっちを信じろと
0235名無しSUN
垢版 |
2020/07/23(木) 14:31:03.10ID:7KtzcHqI
外れすぎだ
クソ協会
解散しろ
0236名無しSUN
垢版 |
2020/07/26(日) 05:15:38.41ID:TSxfxA4i
日本気象協会の毎度のクソ予報、さすがに頭来たので検索してこのスレに辿り着いた

この財団法人、まじ滅べ
いっそ自分の拳で怒りの鉄槌を食らわせてやりたいくらいだわ
0238名無しSUN
垢版 |
2020/07/27(月) 12:11:50.08ID:LDo47fqe
また予報を遡って修正してるよ(´・ω・`)
0239名無しSUN
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:11.40ID:+/a/TWNR
あれは過去の情報は実績値、未来の情報は予報を表示してるんだよ
ただ実績値を反映するまで3時間から6時間くらいかかってる
それまでは予報値がグレーになってるだけだから紛らわしいね
0240名無しSUN
垢版 |
2020/08/04(火) 17:44:59.82ID:XE82aNOz
明日の予報がウェザーニュースと全然違うんだけど信じるのはもちろんあっちです(´・ω・`)
0242名無しSUN
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:01.41ID:h5++N02u
今日の天気はtenki.jpが夕方から雨、weathernewsが昼から
当たるのはどっちかな?(´・ω・`)
0243名無しSUN
垢版 |
2020/08/06(木) 20:05:17.99ID:YOFU8P/w
うちのとこ10日午後から雨11日は1日雨
とかすごい予報だわw
0244名無しSUN
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:24.35ID:h5++N02u
やっぱりweathernewsが当たった(´・ω・`)
0246名無しSUN
垢版 |
2020/08/16(日) 13:27:24.24ID:Qxav2etI
東京雨マークちらほら
26日は1日雨w
0247名無しSUN
垢版 |
2020/08/19(水) 17:51:47.86ID:9a9ts4+w
うちのとこ土曜から水曜雨マークとか大丈夫か?
0248名無しSUN
垢版 |
2020/08/25(火) 17:56:59.52ID:N7Zcc2Dc
このサイト信頼度いくつあるんだか
0249名無しSUN
垢版 |
2020/08/29(土) 09:34:50.93ID:kK2efxTO
今日と明日の天気wまたまたweathernewsと大きく違ってるんだけど?(´・ω・`)
0250名無しSUN
垢版 |
2020/08/29(土) 11:40:38.71ID:JHwb6Qn8
よくあるw
こっちは9月1日から7日まで雨になっとるわw
少しでも降れば当たりかもしれないけどさぁ・・・
0251名無しSUN
垢版 |
2020/08/29(土) 16:03:33.07ID:kK2efxTO
う〜ん、weathernewsがこっちと同じになってる・・・(´・ω・`)
0252名無しSUN
垢版 |
2020/09/03(木) 19:20:42.22ID:RMlzixbD
天気で死活問題になる職業の人が居るって事を分かって欲しいねほんと。
0253名無しSUN
垢版 |
2020/09/03(木) 19:56:29.76ID:RENUrcCB
そういう人達は気象庁かウェザーニュース使ってるだろ
0254名無しSUN
垢版 |
2020/09/04(金) 17:35:26.00ID:YSdBrras
明日の天気なんだけど・・・・
さっき見たら午前雨で午後曇りだったのに、今見たら午前曇りで午後が雨になってる
いい加減にしてくれよ(´・ω・`)
0255名無しSUN
垢版 |
2020/09/04(金) 18:59:57.35ID:YSdBrras
と思ったら今度は日中ずっと曇りになってるし
いったいどうなってるんだよ(´・ω・`)
0257名無しSUN
垢版 |
2020/09/05(土) 20:23:20.04ID:0KJNLbv3
結局今日は晴れて暑かったよ(´・ω・`)
0258名無しSUN
垢版 |
2020/09/19(土) 15:33:04.57ID:llrBVdwO
珍しく明日の天気ウェザーニューズは雨マークYahooは雨マークtenkiだけは晴れマーク
0259名無しSUN
垢版 |
2020/09/20(日) 02:23:10.03ID:aulny1Qy
tenki.jpは温度・湿度・風(向き・量)だけ見てる
晴れ/雨などは外しまくるので、weathernewsまたはYahoo提供データのスマホアプリの雨雲レーダーしか当てにしないわ
0260名無しSUN
垢版 |
2020/09/20(日) 13:41:06.13ID:Jrc8NOWa
天気予報以外は信頼度高いってこと?
0261名無しSUN
垢版 |
2020/09/20(日) 15:18:42.46ID:r7+cKj3I
いや、レーダも当てにならないよ
もしかして国土地理院の地図とレーダの映像を
そのまんま重ねてるんじゃないのかな?(´・ω・`)
0262名無しSUN
垢版 |
2020/09/21(月) 15:41:17.98ID:sssBG5Ki
ついさっきまで一日中晴れ予報出してたのに実際には朝から曇りでようやく夜から晴れるとかぬかしやがるくそぉ
0263名無しSUN
垢版 |
2020/09/21(月) 21:50:06.03ID:WGSup81C
ころころころころ直前に変えやがって最早予報になってないじゃないかやる気あるのか
0264名無しSUN
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:57.04ID:ef592gN+
台風は木曜日に影響あると思うんだけど昼間で晴れそれ以降雨とか大丈夫かw
0265名無しSUN
垢版 |
2020/09/23(水) 05:13:49.02ID:v3+ak1XX
サイコロでもふって適当に決めてるんじゃねーのかこのガイジ天気サイトw
4日先以降の天気なんて完全に占いレベルだし
自分でwindy見て予想したほうがマシなレベル
0266名無しSUN
垢版 |
2020/09/24(木) 19:45:10.97ID:5aq/Z5Kr
明日の予報は流石に当たるだろうなぁ
0267名無しSUN
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:08.02ID:IQkAL4P8
雨マーク今日以外無いとか意外!
0268名無しSUN
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:20.82ID:CNXPDVVy
空は晴れてても誰かの心は曇っているのかもしれない、泣いているのかもしれない
そんな心の天気も含めての予報なんだよ
0269名無しSUN
垢版 |
2020/10/02(金) 18:37:09.78ID:+o3M9SfY
信じたばっかりに今日も雨に当たっちまったよ(´・ω・`)
0270名無しSUN
垢版 |
2020/10/07(水) 22:57:41.65ID:ESYoAun7
今日はだいたいあってる
明日はどうかな
台風は難しいか
0272名無しSUN
垢版 |
2020/10/09(金) 21:12:47.82ID:qKH7Nbmr
全然だめだなw
恐るべき逆張りtenki.jp
0273名無しSUN
垢版 |
2020/10/10(土) 15:38:42.65ID:0hBHJnqu
まともに当たったことあるのか?
0274名無しSUN
垢版 |
2020/10/14(水) 12:30:53.18ID:5/rSZA0d
今降ってるのに晴になってるぞw早く遡って修正しろよ(´・ω・`)
0275名無しSUN
垢版 |
2020/10/14(水) 13:16:49.17ID:5/rSZA0d
キタwww午前から降ることになってるよwwww(´・ω・`)
0276名無しSUN
垢版 |
2020/10/14(水) 15:40:51.69ID:zH0rmirM
リアルタイム予報だから・・・w
修正して当たったことにw
0277名無しSUN
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:35.51ID:WtaNMMrV
サイト自体は気象庁のより見やすいが
肝心の予報がダメダメすぎる
0279名無しSUN
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:46.41ID:an1G5e7n
相変わらず降雪量予想は後出しでグダグダだな
0280名無しSUN
垢版 |
2020/12/19(土) 07:54:25.40ID:xJuF6GDj
ゆるキャラみたいな冬将軍がムカつくので止めて欲しい
何が大暴れだ、笑い事じゃねーんだよ
0281名無しSUN
垢版 |
2020/12/24(木) 13:08:20.63ID:imT/JxLA
この時間、降水量0&晴予報なのに、絶賛雨降ってる
もう何度目w
0282名無しSUN
垢版 |
2020/12/24(木) 13:14:09.36ID:imT/JxLA
しかもかなりのザーザー降りw
今確認したけどまだ晴れになってる

素人がやってるの?と思っちゃう位外れるし
ウソの晴予報を信じて、洗濯物干して出かけちゃう人もいるだろうから
存在しない方が良いアプリだな
0283名無しSUN
垢版 |
2020/12/24(木) 15:55:14.87ID:40wj4tpu
気温上がる→上がらず
午前中は晴れる→午前中からすでにどんより
0284名無しSUN
垢版 |
2020/12/24(木) 19:56:25.45ID:a3ZSaaRN
気象庁やヤフーやウェザーニューズもあるからね
こっちしか見ないやついるの?
0285名無しSUN
垢版 |
2021/01/24(日) 17:33:14.85ID:lG5iQvYr
アプリで3日前位の予報では赤マークの風速15m、雨量も50mmという台風並のヤバい予想で時間によっては雪マークだった
なのに次の日は急に引き下げられて赤マークではない風速9mになってた
で、結局当日は対策全然しなくても問題ない風速5m以下の風しか吹いておらず、雪どころか雨も思ったよりたいして降らずに時々小雨が降ったり降らなかったり程度に近いレベル
こないだの1月7日の方はガチで台風並の暴風だったからまたヤバいと思ってたらとんだ肩透かしだった

もちろん注意促す意味では外れても喚起するのは良いとは思うが、これはいくらなんでも極端にハズレすぎだよ
ウチ頑丈じゃないからホテル手配して避難しようかと考えてた位に振り回された
来週も似たような風速10m以上の予報になってるんだが、これじゃ信用出来ん…
0286名無しSUN
垢版 |
2021/01/25(月) 22:49:22.92ID:4qBZvmbF
まあtenkiクオリティだから そんな発達する予報なら気象庁やらウェザーニューズが黙ってないだろ
0288名無しSUN
垢版 |
2021/01/30(土) 12:26:21.52ID:hZbBGLDh
今朝からもう15pは積雪増えてるのに降雪量ずっと0のまま
大雪に限って悪いほうにハズすのが得意な無能集団
0289名無しSUN
垢版 |
2021/02/07(日) 17:07:20.97ID:GenR8CU+
ここって降水量予報1ミリ未満は切り捨て?
0290名無しSUN
垢版 |
2021/02/23(火) 20:34:59.14ID:dQDNGSZe
大雪注意報出てるのになんなのこのクソ予報
0291名無しSUN
垢版 |
2021/02/24(水) 20:26:15.44ID:OOmcT44y
横浜〜川崎絶賛にわか雨中ですが平常運行(晴れ・降雨確率0%)ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況