X



トップページ独身貴族(仮)
1002コメント320KB
山上徹也に恋する独身 清廉な山上ガールズ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:37:12.52
オンラインガールズ聖地マップ作って欲しいな
山上親族に迷惑かからないよう公共的な場所だけ載せたやつ
こないだここで教えてくれたオススメも入れたの
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:40:36.19
山上オフしたいけど時間場所ピンポイントで集合かけたら
スレみた荒らしが冷やかしに写真撮りに来て拡散されたら身の危険感じるから
ゆる募ぐらいでいいかもな
会えたらラッキー程度のゆるさにして、正確にはどの人かわからないぐらいの設置にした方が安全かも
よほど何十人もいれば別だけど、そんなに5ちゃんねるの募集でたくさん来るとは思わないから
ピンポイントにしたら目立ち易そうで心配
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 20:51:07.96
>>810
そのスレ過去ログあったら見たいよね
私が個人的に気になってるのは事件の前日か前々日に徹也と似た雰囲気で「結局、暴力でしか世界を変えられないのだ」的な書き込みが数行の量で書いてあったのを見て印象に残ってる
そんなに珍しい思想ではないみたいだから違うか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:06:22.03
なんかやたらと集まりたがるの怖い
ワッチョイに1日中入り浸って一人で喋ってるだけある
友達いないんでしょ・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:20:48.91
だからあんまり呼びかけて徒党を組みたがるのは怪しいから
徹也で同情集めて、署名しましょう、寄付しましょう、集まりましょう
そのうちこの政党に投票しましょう、今度楽しい集まりがあるんだけどみんな行きましょうになる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:17:55.18
【徹也イベント カレンダー】

9-10 大勾 徹也バースデー ゆるオフ

9-27 14:00-15:30 武道館前 徹也正装 国葬反対オフ(学生以外のガールズは参加が難しそう)

10-28 29 30 31 渋谷&道頓堀 徹也正装ハロウィンオフ週間

11-29 勾留期限終了→女勾 もし移送なら30秒ほど生徹也が車に乗るのが見られる?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:19:01.34
TBSは民主主義を守ってくれ
自らの矜持を守ってくれ

#金平キャスターの降板に抗議します

TBSへのご意見・お問い合わせ
tbs.co.jp/contact/
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:38.81
>>825
仮にリモート出勤中に抜けて行っても、報道に映りこんで職場同僚に身バレすると、やや面倒。変装で対策できないわけではないが。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 01:14:32.69
>>814
N党黒田のスレだよ
板は忘れた
そのスレ自体はさほど面白くない
事象かいた本人が後からでてきて
「そんなつもりじゃなかった」と書き込んでたけど
本物か偽物かわからん
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 12:25:35.94
5ちゃんで嘘のカンパ送付先を流してる奴がいる。奈良警察署に送っても返ってくるぞ。

奈良警察署に続々と山上徹也宛のカンパが集まっている模様 既に5万贈ったケンモメンも [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662032160/

奈良警察署に続々と山上徹也宛のカンパが集まっている模様 既に5万贈ったケンモメンも [452363387]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662032163/
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:04:14.65
「無理してでも従わなければ、幸せにはなれない」と脅迫的にうたって自由を奪い、人心を縛る破壊的なカルト集団も一部にあるのです。…いやおうなく求められる通りにしないと、自分や家族など大事な人々が不幸になる、という脅迫的なメッセージが隠されているのが特徴です。

 ――日本で「自由を奪う」ような宗教に触れる人が増えたのはいつごろでしょうか。

1980~90年代の経済バブル期と前後して、拝金主義のむなしさや、未来の社会への不安が強くなったことが、一つのきっかけかもしれません。
当時、若者を中心に精神的な幸せを求める風潮が広がり、自己啓発セミナーなどに答えを求めたがる人も増え、そこに新興宗教が活発に入り込んだからです。多くの事件を起こしたオウム真理教も、この時期に広まりました。…
日本では、親権が強く「親子のつながり」が重視されますが、課題のあるケースにもかかわらず、親子分離を可能にする仕組みが少ないと感じます。公的な福祉支援の対象者として、カルト2世の保護も視野に入れてほしいと強く願います。

親の信仰で自由奪われた「2世」…見えづらい問題、周囲にできること
https://www.asahi.com/articles/ASQ7X0BVKQ7HUTFL00G.html
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:37:01.13
山上聖弾、国葬にも着弾!

安倍国葬 (2022年)

そりゃ反社統一の広告塔に使われちゃ困るから誰も来ないだろw

G7
アメリカ バイデン大統領   ✕
イギリス ジョンソン首相   ✕
フランス マクロン大統領   ✕
カナダ  トルドー首相    ○
ドイツ  シミュット首相   ✕
イタリア マッタレラ大統領  ✕

国連常任理事国
アメリカ バイデン大統領   ✕
イギリス ジョンソン首相   ✕
フランス マクロン大統領   ✕
ロシア  プーチン大統領   ✕
中国   習 近平国家主席  ✕

追加でメルケルもキャンセル
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:13:12.36
ほんとだ、紀弁護士や有田さんもbengo.comの山上おじさんについての記事をツイートしてる
文春にあった妹が頑張ってる記事をbengo.comが更にバックアップしてる感じで、感動する

https://twitter.com/masaki_kito/status/1565367083436650496?s=21&t=P1Y1Y-rhgCeUCPJtDbUY9w

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1565464427175878657?s=21&t=P1Y1Y-rhgCeUCPJtDbUY9w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:55:25.86
そうだねウジウジしてたらドタバタで
用意始めてみたらどんどんノッてくるかな
土曜直接で、日曜当日もなんなと行く人もいるのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 18:23:35.56
土日は外部交通(外からの訪問や持参差し入れなどの受付)のみ休みだけど拘置所内は365日営業してるよ
拘禁者に食事出したり普通に生活に必要な業務があるから
週末は拘禁者は多少遅くまで起きていてよい、など多少の違いがある

>>2にあるように直接の持ち込みでの差し入れ(いろいろ規定や内部検査があるので事前確認)や義援金は平日の日中のみ受付だけど、大阪拘置所提携の差し入れ屋か郵送を経由するならいつでもok。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 18:33:25.53
確かにそうやな…
9/9に持って行く気まんまんだったけど、本人の手に渡るの月曜になっちゃう可能性あるのか
9/8に持って行こうかなー
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 18:33:31.49
妹やおじさんも来たら良いけどさすがに初対面の不特定複数が集まる場には来ないだろうな、それは仕方ない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:41:06.17
海外では
「いつも大人しくGAMANばかりしてる日本人が
銃まで作って抗議するのはよほどの事態」
と山上さんの訴えを真剣に受け止めてるよ
バイデン大統領は統一トランプ一味を民主主義への脅威と認定した
つまり統一もCIAの監視対象
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:47:30.98
さしいれは日中に拘置所職員に電話相談して
どうしても土曜日に渡して欲しい、て事前相談してから
土曜必着の宅急便か差し入れ屋にすれば?
どのみち平日日中だと働いてる人が差し入れに行くのは難しそうだけどな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 20:16:02.04
仮に誕生日が平日だとしても、現金以外の差し入れの場合、受け取り可能な中身であるか職員が確認しないといけないので手間と時間がかかり、当日中に本人に渡されるかは不明
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 20:32:52.35
中で差し入れがどんなシステムになってるのかわからないよねー
今回の場合は9/8に持ってくのが正解かも
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:14:52.73
それにしてもこんな功労者を拘置所の恐らく個室か医療棟で四カ月、ほとんど運動もできない状態で監禁、てひどいな
足腰や心臓も弱るぞ
まるで香港民主化運動のアグネスやミャンマーのアウンサンスーチー状態やん
腕立て伏せは続けてると思うけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:32:54.44
>>884
運動は運動の時間があるんだって
でも運動の時間は短いらしいから運動の時間の運動で物足りない人は自由時間に独居の部屋の中で軽い運動をする収容者もいるらしいよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:47:27.86
>>430
朝鮮人おつ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:37.80
>>430
戦争でも何でもいいけど、この国はもう取り返しがつかないよ
統一がどうなろうが自民がどうなろうがね
山上もそれは分かっていたようだ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:59:34.17
>>446
>>447 このあと数十レス延々と署名サイトchange、orgの悪口が続きます
ディスり工作員かよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:03:04.49
>>1
壺、追い出しワードを時々入れ込むと良い
統一は宗教ではない、経済団体である
選択的夫婦別姓ばんざい\(^o^)/ほか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:03:48.19
現金書留郵送するつもりだけど、翌日に渡されるようなら8日着の方がいいのかな?
9日着で渡されるのが月曜になっても誕生日に合わせて送ろうとしたことは伝わるとは思うけどさ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:05:35.17
まことのお父様とお母様はサタン
このスレに書き込むと死後に壺に吸い込まれて永遠に出られずさまよいます
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:06:14.81
宗教的な虐待や葛藤、家庭環境で亡くなってる宗教2世は沢山います。
私の周りでも2人自殺で亡くなってます。
二人とも当時20代になりたてでしたが、親は『供物になった』とか言っててまじでびっくりしたのと、同時にもう教会にはついていけないと思った事があります。
#宗教2世

https://twitter.com/ziyuuwotukame/status/1565205350831489024?s=21&t=P1Y1Y-rhgCeUCPJtDbUY9w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:12:11.41
>>131
埼玉古墳群(さきたまこふんぐん)。
埼玉県の県名「さいたま」の由来になった古代の古墳群だよ。
古墳時代の剣が出土してるよ。
所在地の行田市は「のぼうの城」や「陸王」で舞台になった忍藩(おしはん)の城下町だよ。
ここの「きねや足袋」の「MUTEKI」シューズが陸王のシューズのモデルになったよ。
埼玉古墳群は「幽霊が出る」って昔から地元では有名な噂が絶えません…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:16:44.88
小徹君がレ・ミゼラブルの民衆の歌を聴いてたって知って嬉しかった。
私もずっと聴いてたし、みんなの怒りを象徴してるような歌だと感じられる作品でYouTubeでずっと共感できてて、よく観て来てるから
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 23:15:21.69
あと古墳群だけじゃなくて、人柄も、北関東では群馬や茨城は気性が激しくて言葉が荒っぽい人が多い印象を受けるけど、埼玉と栃木は(移民系や移住系じゃない)根っからの地元民は言葉と人柄が穏やかでこじんまり丸い人柄の人が多いから、奈良県民に近いと思う。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 23:25:31.77
>>892
早めフライング到着もワクワク感がupするかな。でもどの日でも嬉しいのでは?何ならカードも送って見れば?まだ弁護士以外の外部交通遮断中みたいだけど、いずれ解除された時に渡されるはず(香水などついてると引き渡し不可になるので規定は事前チェックしておくれ)。ファンレター並みの量が届いてるかもしれんけど、かつてない経験と思うので何らかの応援になるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況