X



【少子高齢化の原因】 結婚して子ども育てて!
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:06:52.38
独身を貫こうとせず、日本のために結婚して子どもを育ててください。

日本は今、少子高齢化のため経済をはじめ国力が疲弊しており
年々衰退しています。

どうか、この国のため、社会のため、次世代のために結婚をし子どもを育ててください。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:29:28.64
>>146
自分へのご褒美ですか。いいですね。
周囲に言いにくいけど
2000円のバイキングに行きますよ
野菜置いてある場所がお気に入りで
豪華だし
客層がいい。子供が来ない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:56:29.82
ご褒美は

3歳の娘がしてくれるチューですわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 14:26:56.36
>>149
ダニにくっつかれて嬉しいですか?
0151樋田一郎
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:14.23
趣味はMAX週四日のジムと、古流柔術道場が
二日。目が治って、経済状態がよくなり
次第、週一でアーチェリーも復帰
予定。彼女?そんなもん、維持する程、
余力ないし、バカでもない。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:12:16.33
>>151
維持
って車みたいですね
欠陥車だらけ
ってわけですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:24.10
>>151
聞いてもないのになんでそんなに自分の事を報告してんの?
リアルで寂しいのにじみ出てるぞw
0154樋田一郎
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:24.77
欠陥車でなくても、割りに合わない出費になります。今の時代は皆がコストパフォーマンスを
重視する時代です。買うより借りろの時代です。
本当に必要な時だけ、借りればいいだけなのは、
車も男も女も同じです。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:42.69
>>154
シェアもいいですよね
0156樋田一郎
垢版 |
2018/04/30(月) 20:44:17.13
シェアもいいですが、とっかえひっかえの
方がいいのは、やはり車も男も女も同じです。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:12:07.99
>>157
風俗は全く興味ないですね
周りもそんな感じですよ
昔風俗が好きだった人離れていってますよ
本当に意味のない遊びです
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:17.56
小さく生きていくってことだよな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:35.16
このゲームある以上結婚は無理だなぁ
https://goo.gl/LrhoJb
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:35.00
子供が少ない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:45:38.10
今、外国人への生活保護が急増しているらしいね

日本で楽園のような生活ができるのが外国人にバレてきている

財政と治安が急速に悪化していくが、防ぐ方法がない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:37:03.14
結婚以前に同棲が無理だ…
10年来の親友を諸事情で3日泊めただけでストレス半端なかったし
気の合う同性でこれだし、どんなに好きでも女と同じ空間で生活し続けるとか吐き気がする
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:21.07
道路族について結婚して欲しい人達はとつ考えているのだろうか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:28:46.64
>>165
変な人だなお前
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:07.76
>>165俺も、もはや家族と同居も無理だから実家には帰れない。昼間誰かと会ったり遊んだりして体力使った後は一人でそっと夜を過ごしたい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:17:46.32
一人ドライブが楽しいんだよ。
助手席に人を乗せたくない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:57.17
>>173
そうだな。自分でもそう思ってる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:32:50.83
>>176
そうだよな。人間が苦手であります。
0178樋田一郎
垢版 |
2018/05/06(日) 12:38:05.46
なんとか、一人でも結婚という地獄に
ひっぱり込もうという既婚者が二人
ぐらい居ますね。無駄ですよ。
ネットの力で賢くなった今の若者は、
既婚者がどう喚こうと、言葉や文章
の裏を読めますから。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:48:09.42
一人で楽しめる娯楽と情報がない時代なら、ほいほい結婚して子どもも2人くらい作っていたのかもしれない。
今、私がいらないと思っている物は配偶者、子ども、自家用車
休日なんてスマホとコーヒーと本1冊あれば満足
あとは趣味で楽器の練習するくらい
0180樋田一郎
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:46.12
179さん。あなたも正しい人ですね。
私がたまに見る、クロワッサンという
雑誌の統計でも、女性が一番、捨てたい
物第一位は旦那です。多分、男性の
一番捨てたい物第一位も、奥さんでしょう。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:48.70
結婚
携帯電話がある時代に
ポケベルを持つ
洗濯機があるのに
川で洗濯する
新幹線あるのに
鈍行で目的地に行く
0182樋田一郎
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:45.03
181さん、まったく、その通りです。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:26.28
独身の最大の欠点は

暇過ぎることだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:53:56.28
>>184
確かに暇だと思うこともあるよな。
その暇な時間に
沢山寝るんだよ
寝過ぎて疲れたまだ眠い
って位に寝るの。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 20:06:06.64
>>185
だよな。寝るくらいしかないよな。
趣味やら付き合いやら全部やってもまだ暇な時間がたっぷりある。
生涯独身のつもりだから早期リタイヤしたし、とにかく暇だ。
老後も生活保護もらえばいいし、何の心配もない
暇過ぎて2chなんかに来ているくらい暇だw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:48.92
利口すぎて暇ってのは同感。無駄を省いた究極の境地ってのもつまらないんだな。
かといって馬鹿を混ぜると疲れるし。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:30.97
馬鹿を混ぜてみて、その境地の有り難味が分かるのだと思う。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:51:11.35
>>186
寝る食べるジョギングする仕事する
このローテーションでお金貯まる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 15:03:25.27
>>195
貯めようとしてる訳じゃなくて結果として貯まってんだからそもそもお前の質問が的外れ
その煽りもお前がこの板で散々言われてたことだしな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 20:37:06.68
まあまあ、みんなそんなにギスギスしないで

ストレス溜まってんだね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:09.59
>>198
そうだよ。寝よう。寝る時間は誰にも文句言われないよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:18.69
そだそだ。寝よう。
2チャンネルで無駄な時間使うのやめて寝よう。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:54:31.90
>>200
睡眠負債はいいことありませんね
多いときで11時間は寝てます
8時間でも短いって思う事もあります
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 09:22:52.14
結婚式費用に300万円
ハネムーン旅行に100万円
マイホーム費用に金利入れて4000万円
子供1人大学まで出して育てるのに2000万円、2人なら4000万円
自分の両親の介護プラス、嫁の両親の介護費用、1000万円×4人で4000万円
毎月に食費や生活費30万円×12ヶ月、360万円×60年で、約2億円

結婚すると合計3億5000万円近い出費の可能性がある。
嫁が貯金なし、専業主婦希望の寄生虫女だと
この金を男が全部払わなきゃいけない

3億5000万円稼げれる男は
結婚すればいい
稼げる自信がない男は
結婚しなければいい

ただそれだけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:21.93
哺乳類のオスって大体5割程度余るんだよね
お見合いとかの強制力がなかったら一夫一妻制では何やっても既婚率は上がらないよ
子供を増やしたかったら精子バンクでも充実させてシングルマザー推進でもするしかないんじゃないの
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:16.99
自分さえ良ければ良いと思ってるから結婚も出産もしないんでしょ?って言われたよ
その通りですけど何か?って言い返したら、国の将来のためにふじこふじこ言ってたけどww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:01.43
>>207
お前は腐ってる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:01.06
腐ってるとは思わんが

ただ臆病なんだろう
0214名無しさん@お腹いっぱい。(近鉄橿原線)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:40:27.45
少子化でええねん!
労働は機内に取って代わられる時代はもうすぐそこまで来てる。
人が多ければ、失業者が増えるだけや。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 00:53:40.46
買う人がいなくなると経済は沈む
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 07:27:04.28
団塊世代が、子供作れば良いじゃん。金あるんだし。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 11:52:02.37
>>216
正論ですね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:33.19
まぁ、子ども産まないと死刑って言われない限りは産む必要性ないわな

出産祝い金1500万貰える
妊娠出産で垂れて黒くなった乳首が元に戻る
子どもの世話は100%他の人がしてくれる
母乳お断り
子どもが思った通りに成長(容姿、性格、学力)しなかったらリセットできる

これらの条件がクリアできたら産んでも良いけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:30:41.57
子ども産むとしても、白人のハーフしか産みたくないな
日本人の子どもで可愛いと思った事がない
みーんな糸目で鼻ぺちゃ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:41:20.33
自分は4年前に授かった婚をした者です。毎日が地獄でここの皆さんを同じ不幸に引きずり込もうとしていました。書き込むのは最後にしますので聞いて欲しいです。
子どもは正直可愛くありません。自分と嫁の悪い所ばかり遺伝しました。醜く潰れた鼻、糸のような目、4歳にして既に捻くれた性格。成長が楽しいなんてとんでもない。あの小さな口から発せられは言葉の一つ一つが憎たらしい。
嫁とは出産後の夜の生活はありません。それどころか会話すらありません。
義理の両親とは嫁との結婚の際に関係がこじれ、義理の家は出入り禁止になっています。法事などどうしても集まらないといけない時は地獄そのものです。
最近は仕事が終わってから漫画喫茶に行き、妻子が寝静まった頃合いに帰宅しています。
もらえる小遣いは3万円。満喫代でほぼ消えます。
そんな中ある女性と出会い、俺は砂を噛むような毎日から抜け出せました。数年ぶりにドキドキワクワクする気持ちを思い出させてくれました。全て投げ出して彼女と遠くに行きたいという衝動に駆られています。
長々とすみません。ここの皆さん、大いに独身生活を楽しんでください。俺もある意味、今めちゃくちゃ楽しいですが
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:08:40.68
>>2
外面だけいうなら
おめーだって不細工だろうが
あと別に国が亡ぼうがどうでもいいし
神様にでもお願いしてろ ブスついでにおめーもちびだろうが
あと低収入 全部自分のことだろw そのくせ選ぶとか大概にしろ 
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:28.60
婚活で避けるべき女性(2013年度版)

?35歳以上(卵子大幅劣化・不妊症・ダウン症等)
?ブス
?デブ
?離婚経験あり・中絶経験あり
?子連れ
?専業主婦希望
?非正規社員(派遣含む)又は無職(家事手伝い含む)
?資格無し(自動車免許等)
?中卒・高校中退
?低所得なのに高級ブランド志向が強い
?借金がある(奨学金含む。)
?深刻な病気持ち。
?職業が風俗・水商売関係
?前科持ち
?精神障害(メンヘラ)
?ギャンブルが趣味
?親が2世帯希望(介護要因)
?実家が貧乏(経済援助等金をタカられる)
?料理を作らない・家事をしない
?ネット・ソシャゲ・SNS依存症(家事育児放棄の可能性)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 08:50:40.78
子育てもした事ない人に人生語られたくないし
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:36.15
少子化なんて韓国人と中国人を大量に入れて解決だろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:27.61
中国人は身内全部呼び寄せるからすぐに増える
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 07:15:52.64
子供に反省文…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:28.61
東京の家族への既婚者減税を廃止しろ

出生率が1.1の東京に子供手当とか、教育無償化とか無駄

東京の家族減税廃止分を、出生率が高い自治体に重点的に再分配すべき


地方の公共事業は無駄だから削減しまくった

東京への少子化対策が一番無駄だわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:33.82
子ども産んだら人生楽しいのに
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:19.74
甲斐性なし男が悪い
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:12:34.72
産まない幸せはクズ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:33.77
週に一度
なぜこうなった?
の理不尽な事件が起きている
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:11:57.73
しかしなんか質の悪い詐欺に引っかかっている気がするなあ
パヨクや野党やマスゴミが最近バカすぎるの実はブラフで
本命はこっちなんじゃね?
彼らの背後にいる祖国が一番得するだろ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:16.66
子ども産めよ非国民
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 03:37:19.87
女が利用する風俗店で働いてマンコが嫌いになった。
殆どの女のマンコが臭い。
女の身体が好きとか言ってる奴はイカレてる。
本当にまんこが嫌いになった。汚いし、グロいし、臭いし。
毛深い女が多すぎる。
性犯罪する奴の気が知れない。 
男共はもっと冷静になれよ。 本当におまんこって良いモノじゃないよ。
まんこが嫌いになって性欲も全くなくなった。マジで勃起しなくなった。インポになった。
嬉しい限りだ。今後、女にお金をもらう事はあっても、一生女にお金を使うことはない。

女にモテモテのイケメンより。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:39:03.41
子なしは生産性がない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:53.13
こっちから女を不審者扱いしよう!!!
後から来たら走って逃げるとか
すれ違う時に顔背けるとか

同じ目に遭わせてわからせてやることも必要
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:26.34
>>242
通報されるぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:59.07
少子高齢化が移民問題をうむ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:14:32.19
>>244
移民恐いよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:38.53
だったら産めよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:25:37.39
小泉進次郎氏が若者に訴えた 「もう人口減少、嘆くのやめませんか」

「人口が減ったって、やっていけるという自信が大切。
将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と楽観を持つ6000万人のほうが強い。
いつか人口が下げ止まるときがきて、そこから力強い成長がある。
人口減少を強みに変えよう」などと大きな展望を語った。



人口減少はむしろ追い風、ロボットやAI活用促す=安倍首相

少子高齢化で労働人口が減少する中、安倍首相は生産性向上の必要性に迫られることで、
むしろロボットや人工知能(AI)の活用に拍車がかかると指摘した。

首相は「人口減少は向かい風ではなく、むしろ追い風だ」と力説。
生産性を向上させる必要性が生じるからこそ「ロボットや人工知能(AI)を活用しようという機運が高まるからだ」と語った。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況