X



子供を産む奴は自己中3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 19:54:17.14
あなたはこれから訪れる北斗の拳のような社会に子供を残せますか?
Noなら正常、Yesなら自己中です。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
社会は有能な人に対しては優しいですが、
無能な人に対しては極めて厳しいです。
自分の子どもが有能になるという保証が無い限り、子どもは絶対作りません。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
経済的にも無理、子供なんて食わすことはできても教育費まではとてもとても・・・
そうなると今後ますます拡大するであろう格差とその固定化を考えれば
生まれてくる子供の事を思えばこそ産まないほうが吉。
自分の将来もどうなるか分からん上にそもそもこの国の将来が危なっかしいわw
現在の国の借金&俺一人がどうしようが最早止めようも無い少子化を考えれば
生まれてくる子供は間違いなく割りに合わないツケを支払う世代。
やっぱり子供のことを思えば生まないほうが。。。

と、なるとかな〜〜り気がラクなんだわ。
自分ひとり食えればいいわけだし、長生きする必要も意味もないし、
むしろ身寄りの無い老人になるんだからしないほうが良いし。
子孫いない=日本の将来?  どうでもいいしwww
衰退する日本を眺めながら気ままに一人で生きて一人で死にますかww
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ガキこさえてるやつ見るとなんて残酷な人間なんだと軽蔑するわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 15:43:52.91
なんの疑問も持たずに子供作れる人は、嫌味でなく自分のことが好きなんだと思う。
私は自分が嫌いだし、自分のような子供が産まれたらかわいそうだから子供作りたいなんて思ったこと一度もない。
でも女だからってだけで「子供作りたくない」なんて言うと、親を始め周りから迫害を受ける。
不幸な人間を増やしたくないから生みたくないってだけなのに、そんなにダメなことなんだろうか。
だからなんの疑問も持たず子供作れる人はある意味うらやましい。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/02(月) 08:59:16.06
俺は成長期が遅く、中学では学年で一番チビだった
よく苛められたし偏見にも耐えた
先生は家庭訪問で精密検査を勧めていたな、それでもなんとかがんばって生きてきた
それから10年、今度はハゲはじめた
しかも凄いスピードで、何の罰ゲームでこんな遺伝子なんだろう
俺はこんなに苦労して生きてんのに親はのほほんとしてやがる
彼女がいないのも、まともに職に就けないのも友達がいないのも全部おれ個人のせいだと
思ってやがる

達者で生きてくださいとか言ってきやがる
あのな、お前らの想像を絶するレベルで苦渋の道を生きてきてんのよ俺は
それを無責任にも達者で生きろだ?笑わせんなよ
まずとりあえずお前ら俺の苦しみを十分の一でいいから味わえ
それからその台詞を吐け
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 02:02:17.07
IAEAに協力している英国の専門家

東京はキエフよりも汚染されている。
関東、東京と千葉の大半のエリアは、間違いなくキエフより被曝している現実。

「でもね、東京の人は大丈夫と思っている。そういう空気が蔓延していますよ。」と彼は言う。
「でも放射能汚染は、濃縮しているんです。東京でも、5000Bq/kgくらいは当たり前にみつかります。
ストロンチウムやセシウムが溜まったホットスポットが関東の各地に広がっているのです。」
「東北及び関東は本当に危険です」

「関東の人間は全員被曝しています」
「子どもや妊娠を望む女性、妊婦は関東地方から避難した方がいい」
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/8214ba67fd8ee071d832b6aa3cdfa1c3
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 06:28:36.99
色々ガキに否定的だが独貴にとっては関係ない話じゃん
作りたい奴は勝手にどんどんつくればいいんだよ
子育て支援に子供手当てや学費無料化やら他人のガキの為に税金使われててもったいない?
母子家庭生活保護で税金もったいない?
それ死ぬまで貰えるわけじゃないし将来そのガキがツケ払わされるんだよ
強制的に税金や社会保障と言う名目でがっぽりと
ようは国家の道具として一生涯回収され続けるわけだ
まさに因果応報ガキの人生は奴隷階級

独貴は控除無しで多めの税金社会保障費を払わされているわけだよな
だからその他人のガキどもは独貴の老後の社会保障やインフラ整備の原資を国家から強制的に搾取回収される
一般既婚者のガキも多少いい給料もらってもその分多く払わされる
どっちにしろ同じ奴隷階級で独貴の老後の原資になるんだよ

だから今みたいに小子化だとやばいから作りたい奴はどんどんガキ作って奴隷生産してもらわないとって事だ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 12:52:44.80
自分の生命を自力で完成できる奴は、子供なんか必要としない
生涯の未練を持たぬから、それを押し付ける相手もいない

家に帰ったら、仏壇を眺めてみよう
そいつは自分の一族が代々蓄積してきた未練の姿だ

先代まで積み重ねてきた未練に、自分の未練を加えて次世代に丸投げ
この輪廻の苦しみを維持するために
余所の家の未婚女性まで巻き込んで余計な努力をする必要は無い
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 22:04:33.32
【論理力テスト】次の文章は正しいようで論理的に間違っています。どこがおかしいでしょう→「 #自己愛 の強い人間ほど #自己中心的 な行動を取る」ヒント:自己中心的になるのは自己愛が弱く他人に気配りする余裕が無いことの表れ/感情自己責任論
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 23:49:58.01
大内啓嗣=下嵜啓太郎
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 00:00:43.16
家の仏壇にお線香をあげて、御本尊を眺め、位牌に目をおとし、鈴を鳴らし、遺影を眺める

「あぁ、連綿と続くこの御先祖様達のおかげで、何不自由ない幸せで楽しい人生があるんだなぁ」と感謝

人生は素晴らしい 故に独身でごめんなさい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 08:03:57.98
親は自己満足でそれでいいのかもしれないが、
貧乏家庭に生まれてしまった子供の身にもなってみろって話だよな。
どれだけツラく苦しくても周囲の人間には理解されないし、
本人の責任とか甘えで片付けられるしね。
それだったら、最初から生まれなければ
こんなに苦悩しなくて済んだものをといつも思う。
その事さえ理解出来ていない親共があまりにも多すぎる
気がしてならない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 12:45:35.94
見上げる仏壇は積み重なる煩悩
哀しみとしか定義されなかった無様な生命の痕跡

私が一族の中で最も恵まれた者と言うなら
私には、この一族を完成させる資格がある
その能力と、義務がある

父よ、母よ、祖母よ、祖父よ
昨夜に食べた人参やチキン程ではないが我が命に連なる人々よ
私が責任もって、その煩悩を引き受け、滅してやる!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 06:32:58.27
前置きとして子供作るか作らないかは個々の価値観だからどうでもいいが
そうやって全部他者のせいにしてこれからも生きていくのか?
さてはて貧乏人の子供が大人になっても100%貧乏なのか?
彼の国じゃあるまいしカースト制度があるわけでもない
自分で努力して成り上がる奴等だって沢山いる
成り上がらないまでも中流の生活レベルを手に入れてる奴等が大半だろ

養われてる時は貧しさで苛まれたかもしれんが大人になっても変えれなかったのは自分のせいじやないか

自分の行ないを棚に上げて社会や人のせいにするのは楽だからな
そうやって気付かず死ぬまで一生を送るなら確かに悲惨な人生だ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 06:41:49.91
>>241
変えようと思えば変えれるかもしれないが他人より余計な苦労しなければならないだろ。
親が産まなければ苦労しなくてすむってことだろ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 06:44:38.93
他人のせいって親のせいだろ。
親が産んで子どもをこの世に誕生させなければ子どもは苦労しなくてすむんだから。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 08:45:07.12
「勉強しなさい、勉強しないと将来苦労するよ」って言う親いるけど
勉強したからって苦労しないとは限らないし
だいたいその勉強自体が苦労だし
そもそもおめぇが産まなきゃ初めから苦労しなかったわけで
それ棚に上げて何言ってんの?
あれってバカなの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 09:49:09.01
>241
むしろ、金持ちの子供だから安心って訳でも無い
俺の世代なら割り算は小学校で習ったんだが

分子(資源の総量)が減っていく中で
比率(自分の取り分)を確保するには
分母(人数)を減らすしか無いんだよ

つまり、金持ちの人数も規模も減っていく
お前の子供はそこに入れるか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/07(土) 18:59:37.64
619 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/09/21(水) 13:19:44.60
出産 子育てはギャンブルと同じだ。
いい目が出る場合もあるし、悪い目が出る場合もある。
「自分にとっていい目だけが出続けるだろう」というのはご都合主義である。
悪い目が出たからといって 泣き叫んだり サイコロやカード
の数字にいちゃもんを付けるのは言語道断である。

悪い目を絶対出したくない 絶対負けたくないならばギャンブルを
やらないことだ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 11:22:04.71
死に物狂いで勉強して慶応や早稲田出て、銀行や商社に入社
できたとしても、それから体が悲鳴をあげるくらい働き通しの
人生しか待っていない。
そしていずれ必ずおとずれる病苦と死
あの世には名誉も金も持っては行けない

バカらしくて子供なんて作る気にならんよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 21:31:57.90
二度と人間にはなりたくない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 00:58:05.07
せめて生まれ代わることが出来るのなら……
いいえ、生れ代わっても、もう人間になんかなりたくありません。
人間なんて厭だ。牛か馬の方がいい。
……いや牛や馬ならまた人間にひどい目にあわされる。
どうしても生まれ代わらなければならないのなら……いっそ深い海の底の貝にでも……

そうだ、貝がいい
貝だったら、深い海の底の岩にへばりついているから、何の心配もありません。
兵隊にとられることもない。戦争もない。
どうしても生まれ代わらなければならないのなら、私は貝になりたい……
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 05:42:36.23
自分が思い出す子供の頃楽しかった親と一緒にいた時間、場面。
こういう楽しい思いを自分の子供にさせられるか?応えはNOだ。
あっ、俺ってあまちゃんで育ってきた。そこに問題があるような気がしてくる。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 09:55:05.82
このスレの人たちは自分も含めて確かにネガティブ過ぎ
かといって子供を作れる人は楽観的過ぎると思う
「ポジティブ」ではなく「楽観的」の方がなんとなく当てはまる気がする
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 09:59:39.53
連レスごめん
以前職場にいた妊婦が
「これから産まれてくる子供たちって年金もらえるかも分からないし、少子高齢化はますます進んでるし、色々大変だよね〜ww」
なんてぬかしてた
これくらい頭おかし…いや楽観的じゃないと子供なんて作れないのかなと思った
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 10:01:23.66
楽観的も何も、子孫残すのは生物として当たり前のこと。
個人個人が幸せかどうかなんて、全く意味のないことだよ。
いちいちそんなことに拘る奴が幼稚なだけ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 10:05:10.42
619 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/09/21(水) 13:19:44.60
出産 子育てはギャンブルと同じだ。
いい目が出る場合もあるし、悪い目が出る場合もある。
「自分にとっていい目だけが出続けるだろう」というのはご都合主義である。
悪い目が出たからといって 泣き叫んだり サイコロやカード
の数字にいちゃもんを付けるのは言語道断である。

悪い目を絶対出したくない 絶対負けたくないならばギャンブルを
やらないことだ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 10:20:51.77
肺の病気で入院しているオバハンがいかにも苦しそうな表情でゼーゼーしながら声を震わせて「何でこんなに苦しまないといけないの」だってよ。

このオバハンにこう言ってやればよかったか。
「人生苦しいことばかりじゃなく楽しいこともあったでしょ。」
「この世に生まれてきてよかったね。」
「ポジティブ思考で頑張ってね。」
「辛いのはお前だけじゃない。」
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 11:05:35.77
この20年以内に子供産む人って無謀者なんだと思う。白痴や鬼畜かも知れない。

生まれ変わるならお金持ちの家のネコになりたい(*´д`*)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 21:02:26.24
今の50代以上の親なんかは「結婚したら普通子供は作るものだ」と思って
なんの疑問も持たずに産んだのが多いだろうから(そういう時代だったし)、
ほとんどが白痴系かもね。
今の若造のデキ婚→出産は、白痴+鬼畜系って感じがする。ただのイメージだけど。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 21:11:05.33
自分自身、生きてることにそんなに大した意味はないと思ってる。
でも子孫を残すことは人類の存続のために「やるべきこと」だと思う。
一人一人の幸福なんて繁殖の必要性に比べたら、どうでもいいことに思える。

勿論産まれた以上は快適に生きたいし、子供を作った以上は幸せにしたい。
でもそれはまた別の話。

作るのが白痴だ鬼畜だという人たちって、
自分の「生」がものすごく意味のある貴重なものだと思ってるんだろうな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 22:15:31.26
人間一人育て上げるのってやっぱりものすごく大変なことだと思うから、
そんなことはとても自分にはできないって感じ。
だから子供産んでちゃんと育ててる人はすごいと思うし、
白痴とか鬼畜とか自己中なんて思わない。スレタイとはちょっと逸れちゃうけどw
ただ自分は子供欲しくないってだけ。

今までの経験で、子供が欲しいって人といらないって人は永遠に分かり合えないということだけは分かった。
なんというか、本能的な深〜〜い部分での根本的な価値観がまったく違うわけだから。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 00:44:38.82
>>255
自分は殴られたり虐待されていた記憶しかないのでもうダメ

気に食わない言説で「親は誰でも子供を愛すものだ」とか言ってるやつ、捨て子の前でそれ言ってみろっちゅうに
自分は一応捨て子じゃないけど「まだマシでしょ」とか言ってくるやつまでいたよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 00:51:34.16
>>271
>でも子孫を残すことは人類の存続のために「やるべきこと」だと思う
自分が生きている意味が大したことなくて、
人類を存続させることは大したこと?
思いっきり矛盾してますがなw
自分が種残そうが残さまいが限りなく100%に近い確率で人類は存続しますぜ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 00:58:34.57
>>275
しかし、一組あたり2人以上作らないと、
人口が減るんだよ。衰退するんだよ。
犬だって猫だって、何か特別な意味があって生きているわけではない。
しかし、本能的に繁殖はするだろ?
それと同じ。人間だって動物なんだから、繁殖は本能に組み込まれた使命なんだ。

人は犬や猫とは違うと思うなら、それは思い上がりだ。
人間が生きてる意味なんて、他には特にないと思うよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 01:00:09.61
>>271みたいなのはさっさと子供産み捨てて、自分はワタミみたいな社会悪なやつに特攻して刺し違えて欲しいですね
それが言動一致
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 01:03:35.44
>人間が生きてる意味なんて、他には特にないと思うよ
本能のままに生きるなら目の前のやつレイプでもして(女ならされて)産み落とせ、それが生物らしいだろう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 01:26:03.39
自分を大したものだと思っているから、「一組あたり2人以上作らないと、人口が減るんだよ。衰退するんだよ。」とかいう結論になるんだよ
大したものだと思っているから自分が子供作れば、人類が存続すると思っている
前と後ろは全然つながらないんだよ
白痴や鬼畜だからそういうの気づかないし、そういう世界に子供産み落としても平気なんだろうな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 01:51:33.21
>>280
犬や猫と同じだって言ってるだろ。
個人個人に意味なんかない。
白痴だろうと鬼畜だろうと、どうでもいいよ。

しかし「そういう世界」って何なんだ?
どういう世界なら君は子供を作るんだ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 01:56:58.21
遂に白痴や鬼畜と認めなさったか
犬や猫と一緒だったら野合して産み落とせばいいだろ。それが生物らしい



ちなみに自分だったらどんな世界であろうと子供作ることはありえません
人間は生物と一緒、という主張だそうだが生物だったら単体では種残せない方が圧倒的に多いぞ
産まれても次の世代残す前にほとんどが死んでしまう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 03:52:05.55
>>260
生きるためと称し、家畜の大量繁殖・屠殺を繰り返す人間が
都合よく生物を持ち出すのもどうかと思うけどね(他の生物は無駄な殺生はしない)
まぁ、人口100億という、きちがい染みた繁殖をした結果は
大量餓死しか待っていないのだけどね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 09:22:13.75
>>283
君もその一人だろ。
それがオカシイと言いつつ、寿命が尽きるまでは肉や魚を食いながら生きていくんだろ?
何も生み出さず資源を食い潰すだけなんて、尚更罪深く見えるがな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 10:30:30.36
>「そういう世界」って何なんだ?
>>271の言うような、種のために産み落とせ、一人一人のこっちゃどうだっていいと言うような野蛮まるだしの人間がいるような世界
戦国大名でもなかなかそんなこと言わんと思うわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 10:56:02.03
人類を存続させることよりこの世の中から苦しむ人間を無くすことの方がはるかに意義がある。
人類は滅びるべきだ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 11:23:19.04
>>286
誰がそんなこと言ったんだ。
能力がありながら、屁理屈をこねて子孫を残さず、
子孫を残している人間を馬鹿にしつつ、その人間の生みだした恩恵にあずかろうとしている人間のことを言ってる。
結局自分が可愛いだけなんだろうよ。

「人権」なんて後付の概念を振りかざし、
生き物としての義務を放棄するなんて本末転倒。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 12:01:52.17
>>284
一緒ではないな
子供を作らない以上子供が食べる分の肉や魚は少なくとも浪費しない訳だ
子供作って一緒に殺生している人間とは違って
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:07:47.30
子供は作りたい人が作ればいいだけ
欲しくない人が義務()だからって無理やり作ったって、自分も子供も双方が不幸になるだけでしょ
「産んでみたもののやっぱり育てられませんでした、ポイッ」ってわけにはいかないんだから
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:08:56.59
>>292
説教厨自己陶酔厨キタキタキター
このスレに居続けるのがよく判らん


>子孫を残している人間を馬鹿に
してませんが。子孫を残さない人間や生物を見下している自分の意識が鏡に映ってしまったんでは?


>人がいなくなれば、最後に残った人間が苦しむのは目に見えてるんだが
あんたの言う「生物」だったらこれまで滅びて来た種なんていっぱいあったでしょ
「死」というあくまで個人的なものを他人におっかぶせるな
最後の一人になりたくないから他人巻き込むなんてのがまさに自己中なんだよ


>「人権」なんて後付の概念を振りかざし
ほらやっぱりアホだ
こういうのが神風特攻隊とか考えたんだろうな
子供産んだら何してもいいのか


今の世俗に妥協した宗教じゃあんまりあてはまらんだろうが、
昔宗門に入るということは子孫を残さないということとほぼ同じこと意味したんだが
そういうのも「甘え」とか言うんだろうか


結論:>>292は子供産んだ自分がかわいい、偉いと思ってる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:17:08.83
>>295
「人権」が最近出来た概念なら、「義務」とかいうのもやっぱり割と最近出来た近代的概念だよ
生物なら義務とかそんなもの考えないで本能で産む
まさしくヤり捨てるw。哺乳類とかなら多少の子育てはするが
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:20:18.04
>>292は子どもを作ってしまった自分が悪人だと認めたくない、立派な事をしていると思い込まずにはいられないのだろうな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:24:20.02
人間は学名がホモサピエンスというんだよ。「知恵のある人」という意味。
本能だけで行動するほかの動物とは違うんだよ。
人間なら知恵と理性で本能をコントロールしよう。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:40:56.97
>>300
その「知恵のある人」が存在できるのは、子孫を残して来た人がいたからだ。
知恵を間違った方に使って滅んでしまったら「ホモサピエンス」の意味がなくなる。
本末転倒なこと言うな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 15:03:00.50
>>302
人類が滅べば苦しみから救われる。
これが第一義である。
何度も同じ事を繰り返し言わせるな。
人類を滅ぼさずに人間を苦しみから救う方法を提示してから言え。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 15:13:40.72
釈迦は人間が苦から救われるには煩悩を捨てることだとしたが、それでも完全に苦から救われないと考え、
「この世に生まれてこないこと」が完全に苦から救われる方法だと説いたのである。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 15:41:57.18
「知恵のある人」がその発達した知恵により人間が苦から救われるためには「この世に生まれてこないこと」しかあり得ないという事実に到達したのである。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 21:10:32.09
仮にどんな条件がそろってたら子供ができてもしょうがないと思える?

俺は

・子供が不慮の事件事故で死んだり障害を持ったりしない
・子供が自分の人生に悲観しないポジティブ人間である
・十分な教育資金がある
・子供の知能が自分より高い
・容姿が自分以上である
・自分が子供と過ごすための十分な時間がとれる
・子供がDQNと縁のない人生を送れる

とりあえずはそんなところか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/17(火) 15:58:16.62
まったくだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 04:07:25.54
今のペースで人口が増えると、資源不足で、
2070年には世界の人口の7割が死滅するらしいね。
2030年代には日本でも資源不足を実感する段階に突入するらしいし、
子どもを苦しめたくなければ産んではいけない。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 04:09:57.10
もちろん資源不足は共通項としての苦しみで
個人レベルではそれに様々な苦しみがプラスされる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 23:23:17.04
人間はせっかく理性を持ってる動物なんだからもっとよく考えて行動するべき
地球の未来についてよく考えたら、子供なんて作れない
何も考えず本能的に生き、能天気な人達が子孫を増やしている
発展途上国と変わらん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 23:44:27.18
生き物の義務ってなんだよ
不覚にも笑ってしまった

子孫を残すのが当たり前?偉い?
もしかして人類の営みが未来永劫続くと本気で思っているのか

そういう考え方ができる人が正直羨ましい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/19(木) 00:53:08.89
>>316
同意

×種の保存の為に子どもを生む
○環境に適した種が今も保存されている

×高い木の葉を食べる為にキリンの首は長くなった
○首の長いキリンが今も生き残っている

この種の誤解は、教育が悪いんですよね
さも、動物に手段-目的意識があるかのような言い方をしますからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況