X



独身貴族ってどんな部屋住んでるの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 19:33:18
じゃあ、先ずは俺から全く独身貴族という程のものではないが、
部屋の広さは2K。地方で家賃7万。キーはデジタルキー。
風呂トイレ別。追い炊き有。ウォシュレットトイレ。
部屋のグレードはこのスレでは低い部類に入ると思うが、周りに住んでいる連中は皆同棲か夫婦か子持ち家族。
世の中不景気なのか、周りの連中が稼ぐ能力が低いのか・・・?
というか2Kなら一人暮らしだろJK。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/21(日) 23:18:17
築20年弱
2DK
55k+管3k+駐6k 駅歩15分
 
俺以外は若夫婦(チビ付き)ばかり。
古い狭い煩い 早く越したい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 14:08:41
築八年、650万
中古で買ったワンルーム八畳、風呂トイレ別、カウンターキッチン、5F
都内に実家があるが親が死んだら維持できないため
終の住みかのつもりで一括購入した。33歳女。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 15:47:38
築10年2LDKマンション

リビング19畳の真ん中にダブルベッドとシングルソフア。52液晶テレビ
部屋の一つはクローゼットとして使用



今の悩みは地下駐車場が機械式のためじゃまくさい事
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 17:46:47
>>1
築15年
1DK 38u 
月20万
駅から徒歩15分
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 22:00:42
風が吹き込むと太陽によって鮮やかに揺れるカーテン
テラスからは青い海
テーブルの上には
紅茶とクロワッサン
サラダなど

食事を終えれば
レクサスに乗り優雅な時間を過ごす
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 23:13:24
ここまで画像なし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/23(火) 00:35:22
最後の一行がLじゃなきゃ最高なのにね
早く乗り換えできる日を祈ってます〜
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 01:48:04
28歳
買値4800万
賃貸だと14万/月の物件
東京タワーが窓から見える
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 10:47:32
>>12
>買値4800万
>賃貸だと14万/月

家賃安くない?
うちは4600万だけど、賃貸にすると25万/月くらいだよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 12:06:23
買値を割るのか、人に貸すのか。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 14:23:51
日本では都内のマンション(家賃12.5万)
あと、火星に土地持ち。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 19:08:45
東京都港区
7280万
35階
2LDK60平米

中古で買ったんだが、もっと広い家に住みたい。しかし、一人暮らしで一軒家は広すぎるから買えない。
なかなか思い通りにいかないもんだ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/28(日) 20:20:01
ここまで画像なし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 14:23:22
貴族ともなるとへやがひろいんだろうなぁ。。。

0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 14:57:48
35平米の賃貸ワンルーム
49k/月
駐車場・水道込み
トイレ風呂別
私鉄各停駅徒歩0分
2DKと違ってガキがいないので静か。
002219
垢版 |
2009/08/02(日) 16:52:23
ここまでで自分が一番安物か。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 20:17:20
50平米くらいの2LDK。
23区内の某駅の真ん前。一部屋物置、一部屋寝室にして使ってる。
家賃は12万。好きなように生きられて幸せw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 00:01:23
物置部屋ってあった方がいい?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 00:02:59
人による。
収納が下手だったり、物が多かったりする人はあったほうがいい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 12:29:25
>>28
首都圏 2LDK、JR快速停車駅実測徒歩7分(表示は5分)

とりあえず、全部の部屋にはつけてるなー、エアコン。
リビング         →一番新しいのつけてる
書斎(趣味部屋)   →5年前の(1個前)
客室(壁面収納物置)→なんか買ったときから付いてる奴8年前もの?



0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 18:32:03
>>24
知り合いの会社がマンションを建てるっていう話を聞き、
ワンフロア丸ごと買うからそういう部屋にしてくれって注文しました。
当然最上階です。
地方都市なんで大した値段ではないです。
空調の効率が悪くて最悪です。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 03:10:59
40才会社員離婚歴有り
駅から徒歩10分の閑静な住宅街に有る新築1LDKマンション
LDK16畳・寝室4畳・風呂トイレ別で家賃4.5K駐車場2台込み
九州の田舎だから安いよね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 23:34:19
34才 六本木ヒルズ家賃50万2k高級車1流企業女にもてる。これ俺の理想なんだがほどとーイ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 00:56:22
会社の寮
掃除してないから汚い
0037モヒカンYOw ◆MoHiCaNYOw
垢版 |
NGNG?PLT(77778)
楽器にうずもれてます。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 08:17:04
>>39
東京は高いな

大阪市内賃貸タワーマンション(3LDK・87u)。家賃18万(管理費込)。駐車場2.3万。
年収1300万。ポルシェ911。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 21:24:01
>>31
間仕切りを付ければいいんだよ。
あとサーキュレータ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 22:57:43
36歳(男)
丸の内から自宅まで60分
2DK(和室6畳+和室4.5畳+K5.5畳)
家賃6万(駐車場1台込)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 11:55:04
都近郊 新築マンション
3LDK 3700万(ローン残り2700万)
JR徒歩4分
90平方m
月 \75000
ボーナス月 \210000
小遣い月\ 70000
貯金額 \1000万

こんなものかな。
一時の気の迷いさえなければ、もっと貯金できたはずなんだが...
「女は金と時間と精神の浪費」としかおもえなくなってきた。
浪費対象が存在しなければ、金持ちとは言わないまでも、そこそこの生活は出来るので、バカバカしくて、結婚する気になれん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況