X



趣味が貯金の奴ってケチ臭くてつまんないよな。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 16:54:28
キモいよ、一生貯金してろよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 15:01:22
101
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 22:51:51
 
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 23:17:04
 
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 09:14:07
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 22:59:30
  
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 09:05:40
 
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 23:24:04
 
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 10:09:09
 
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 00:05:24
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 07:01:38
五百円玉貯金
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 22:52:22
 
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 09:03:15
 
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 23:18:21
 
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 10:20:57
   
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 23:54:57
 
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 09:14:04
 
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 22:58:51
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 09:11:24
 
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 19:41:42
>>96

専業主婦を養い続けることがそんなに不安かい?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 23:29:37
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 08:51:34
 
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 23:34:37
  
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 09:01:57
 
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 23:22:42
 
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 13:09:26
 
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 15:24:22
奈良の「騒音おばさん」をご存知だろうか?
少し前にニュースやワイドショーで何度も報道されていたから、ご存知の方が多いであろう。

報道の内容は主に以下のようなものであった。

・布団を早朝から出し、大声で「引っ越し! 引っ越し! さっさと引っ越し! しばくぞ!」等の怒号を上げた
・朝から晩まで嫌がらせを目的とし、音楽を流し続けた
・これまでに類を見ない事件であった
・音楽を大音量で流したり、怒鳴ったりする姿から騒音おばさんと呼ばれた

多くの視聴者は「なんてひどいおばさんだ。」「狂っている」という感想を持ったのではないだろうか。怒鳴るおばさんの様子はどこか異様な迫力で、まともな精神状態ではなかったのではないかと推測されるほどだ。

被害者夫婦への傷害罪が適用され、裁判が行われているが、この裁判の過程で以外な事実が浮かび上がってきているのだ。

当初、一方的に騒音おばさんが悪者として、被害者夫婦がただの被害者として報道されていたが、必ずしもそうではないという事実が明らかになってきている。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 22:22:48
  
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 20:28:58
騒音おばさんは若い頃、相手が障害を持つ人とだということを隠され見合い結婚させられ.その後三人の子供が産まれたそうだが三人とも障害を持ち. 娘二人は亡くなり今ご主人は入院中だそうです。 そして障害を持つ息子さんと一緒に暮らしていた。

そのような家庭環境の中、今回被害者とされる「老夫婦」が隣に引越ししてくるわけだが、どうもこの自称被害者とされる「老夫婦」の方にこそ、今回のトラブルの原因があるのではとの疑惑が持ち上がった。
この自称被害者とされる「老夫婦」は熱心な創価学会員であることも判明。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 22:34:24
 
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 09:58:33
 
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/04(水) 12:52:17
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 10:38:28
 
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 13:11:43
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 20:03:23
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 12:33:27
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 17:48:37
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 12:59:53
 
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 15:29:42
 
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 09:44:34
 
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 11:04:08
金持ち父さんの本を読め
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 14:38:13
  
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 09:42:04
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 10:54:43
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 13:21:57
 
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 20:18:18
>>1
そういうこと言ってるから、いつまでたっても貧乏なんだよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 18:35:15
つまらん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 19:45:25
一生貯金しますww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 19:50:56
お金がないと人生は楽しめない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 11:35:23

「貯金なんてダセー!w 今を楽しむぜ」

と30年前に言ってた当時のフリーターの現在がホームレスです
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 13:56:36
 
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 17:47:04
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 14:10:46
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 14:46:26
2月に自動車部品会社を雇い止めになった元期間社員(41)は
「市役所に雇用や生活の相談に行ったら、担当者から『なぜ今まで貯金しなかった』と説教された。
http://mainichi.jp/area/aichi/news/20090329ddlk23040191000c.html
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 22:43:39
ケチ臭いぞおまえら
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/07(火) 23:21:37
お金持ちほどケチなんだよ
他人を利用して搾取する術を熟知してるからね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 11:32:33
 
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/08(水) 12:12:39
今はケチ臭くても、40歳ごろから生活のレベルが開いてくるぞ。
貯金してないやつは全然変わらないか、酒・ギャンブル・タバコに堕ちるけど
貯金してた奴は高い生活水準で生きていける
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 20:53:55
 
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 10:18:07
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/14(火) 22:26:25
利子だけで食っていくのが目標です
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/15(水) 11:55:17
 
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 12:37:24
 
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 09:20:59
 
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 22:34:45
30後半になってあらかた欲しい物も買い尽くして、買いたい物がなくなった。

去年1年で300万貯金したよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/24(金) 11:18:45
スゲー
貯金が趣味でケチ臭いというよりか貯金は 自分自身の為にはなるよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 15:51:58
 
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 09:19:49
鉄道ファン叩きこそ迷惑だ!
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1234384646/
鉄ヲタ叩きは非常識
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1201619874/
何で鉄ヲタ叩きキモヲタはワンパターンバカなの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1200407720/
鉄ヲタを叩く人って、なんで幼稚なの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1202640454/
鉄ヲタ叩きキモヲタはこの世のゴミ 2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1212668041/
なんで、キモい奴は鉄ヲタ叩きに走るのか
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1200931802/
鉄道趣味者叩きって、何で毎日あんなに必死なの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1237735392/
鉄ヲタ叩きヲタ…キモスギ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1194021109/
鉄道趣味者叩きキモヲタは社会&人間の屑(2)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1230639951/
【社会の】鉄ヲタ叩きはニート【寄生虫】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1220970691/
鉄ヲタ叩きヲタってキモイよ。死ねよ。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1194146106/
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 12:34:15
このスレの日付入りだけの空欄ってなぁに?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 12:46:33
前に鉄道オタクの恋愛ドラマあったね 加藤ローサ
香椎由宇?とか出てた奴?鉄道の何が楽しいんだろ?切符買って目的地つけばそれでいいじゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/27(月) 22:19:22
あー!はいはいはい!貯金趣味!趣味は貯金ですよー!
でも全然貯まらないよ!?おかしいね!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 23:05:05
マジにこれから貯金します
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 10:51:51
貴族なら金余ってしょうがないだろ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 12:42:04
給料全額貯金が目標!
無いよりあった方が良い!物は沢山あると邪魔なるが金はいくらあっても邪魔ならない! タンス預金 畳預金しようかな
o(^-^)o
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/29(水) 12:46:55
貯金より投資だなんて言われてやった連中が今スッテンテンw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 22:52:29
貯金まだ3千万ぐらいだ。
もっと貯金しないと。
折れ無年金者だから焦るぜ。
相続税とかも,どの位掛かるか恐ろしい。
宝くじ1等当たれー
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 00:58:15
三千万もあるならたいしたものだ 凄い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 13:20:41
 
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 16:49:39
いや 物凄く魅力的

私すっからかんだから
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/03(日) 18:34:51
同じくすっからかん
生まれてこのかた貯金したことがない。orz
オードリー春日見てると貯金もいいな思た
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 02:14:36
そもそも貯金の意味がわからん。
何かに使う予定があって、ためているのは貯金とは言わんよな?
特に予定はないが、万が一の為って言うのなら、
いつまでたっても万が一の心配は消えないから使えないよな?
なにかい?
所謂、コレクションみたいな感覚なのかい?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 08:19:47
別にケチってないけど金がかかる欲しい物がないから勝手に貯まってる感じ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 19:54:16
俺には貯金の目的があるぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 22:33:38
>>189
万が一のために「一定額」を貯金するんだよ。
余裕のある分は普通に使える。
これを怠った連中が派遣村に助けを求めてるんだろ。
0193189
垢版 |
2009/05/05(火) 07:44:49
>>192
その「一定額」はいつ使うんだ?
使った後で万が一が起こる事も考えなければいけないんじゃないか?
そうなると余裕のある分も使えなくなるぞ?
万が一ってどの程度を想定してるんだろう?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 08:18:31
年を取ると体も弱るし、医療費などにお金がかかる可能性があるよ。
独身だと頼りにする家族もいない。
若いうちに貯金をしておくのは大切なことだ。
0195192
垢版 |
2009/05/05(火) 15:15:35
>>193
そりゃ万が一に備えていたって100%が保障されるわけじゃない。

>使った後で万が一が起こる事も考えなければいけないんじゃないか?

備えが尽きた後に、こういうことが起きればアウトの場合だってある。
だからって、まったく備えをしてないこととは違うだろ。

どこまで備えるかってのは個人個人の考えで異なるだろうし、
それこそ、あなたの言うように先の先の先まで心配して、まったく金を使わないって人も
居るだろうね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 00:37:15
世の中金次第 金ないよりあった方が良いに決まってる 心にも余裕できるし
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/07(木) 11:01:07
もう手遅れだから(これから20年間の成人する人間の数はすでに生まれてるので決まってる)


30年後は高齢者数は現状と変わらないか、少し増加

労働者数は2/3以下に減少(確定済み)、現役世代二人で生産性のない老人一人支える状況に・・・


公共サービス全般だね、老人や子供のための財源は壊滅状態になるのは確定
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 11:16:21
趣味が貯金と言えるようになるには通帳の数字が6ケタ以上ならないと言えないような 残高にため息ばかり 趣味が貯金と言える人はどのような心情なのでしょうか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 15:10:48
日本語でおk
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況