X



30歳過ぎで派遣や契約社員の男【ワーキングプア】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 20:59:42
職場に31歳、大卒、職歴なし(派遣と契約社員のみ)の男がいます。
何か資格を目指しているわけでもなく。
長いこと公務員を目指していたけど、ダメだったとのこと。
でも、そんなの言い訳にならないよね。
自分の身の丈分かってなかっただけじゃんw

ちなみにその男は彼女ほしいそうです。
結婚もしたいそうです。だけど、奥さんに養ってもらうのは嫌とのこと。
年収200万でどうやって生活しろと・・・。

おまいらどう思いますか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 21:49:41
>>200
ちょっとしか引かれてないだろw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 05:38:32
>>199
事務です。
先輩や上司からの怒号に耐えられません。
鬱寸前です。

ビルメンか鯖監で探しているのですが、
「正社員」での派遣が多いです。
底辺職なのはわかってますが他の仕事はできそうに
ありません。
みなさんどう思いますか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 09:50:19
>>202
事務の経験はあるの?
未経験なら30歳超えてたらきついんじゃないの。

0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 21:42:02
30歳過ぎで派遣や契約社員の男でも…
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 09:02:04
時給1000円の派遣すら受からない、オワタ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 10:54:30
サムプライム市ね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 17:43:27
森元首相、「派遣社員で国会議員の資質が備わるのか」とネガティブキャンペーン展開…民主・田中美絵子候補(33)に対し
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250668279/l50


>派遣社員だった田中氏の経歴を取り上げ「素人」「派遣で国会議員の資質が備わるのか」などとネガティブキャンペーンを展開。






自民党のドン・森元総理も派遣社員=国会議員になれないゴミと批判
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/19(水) 23:00:58
>>1
悪質なおっせっかいやめたら?











0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 01:00:59
やはり30以上は安定がないと
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 18:06:34
一時期マスコミが派遣はカッコイイみたいな広告を出してたからこういう人たちがたくさんいるんだね。
まあ派遣で働いた方が責任感がないから楽だけど将来どうなっても知らないよ。
ヤバいと思ったころには手遅れな状態だからね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 18:30:35
カッコイイ、なんて思ってやってるやつはいねーよ。
俺はすでに手遅れ。だがそれしか仕事がない。
地方なんてブラックか派遣しかない。本当にそれだけ。
老いた親がいたり、持病があるヤツは奈落の底に落ちるしかない。
個人ができる努力の範囲をとっくに超えている。
0215211
垢版 |
2009/08/22(土) 10:10:37
>>212
ちなみに交通費も昇給もないよ。
あるのは定年まで働けるという保障。
時給は1000円以上あるんでまずまずなんだけど。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/23(日) 15:41:26
【人事】竹中平蔵氏、人材派遣業のパソナ取締役に就任へ★2[09/07/29]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1249088385/l50

【衆院選】 森元首相陣営、「派遣社員で国会議員の資質備わるのか」とネガティブキャンペーン展開…民主・田中美絵子候補(33)に★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250813366/-100


自民党はやりたい放題w
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 19:39:23
金がない若者は結婚しない方が
首相
麻生太郎首相は23日夜、都内で行われた学生主催のイベントで、若年層の結婚について「金がないのに結婚はしない方がいい。稼ぎが全然なくて(結婚相手として)尊敬の対象になるかと言うと、なかなか難しい感じがする」
と述べた。
「結婚資金が確保できない若者が多く結婚の遅れが少子化につながっているのではないか」との学生の指摘に対する回答。
一定の生活力が必要との趣旨とみられるが、不況の影響でワーキングプア状態にある若者に対する配慮を欠いた発言との批判も呼びそうだ。

2009年8月24日(月曜日)中国新聞、3ページより全文抜粋。

AA
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 12:37:56
契約社員て彼女や友達にばれる?
気楽な契約社員やりたいんだけど、正社員て事にしといてもらえないかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 22:36:03
見た目でアウトな奴って笑っちゃうよね!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 01:56:53
ベーシックインカムが導入されれば
生活できるぎりぎりとは言え、基本働かなくていいわけだから
なり手がない仕事、過酷な仕事、高い技術が必要な仕事などは
需要と供給のバランスが改善されて給料が高騰する
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1250583663/
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/06(日) 23:42:52
【貧乏】本格的に自給自足しよう 5【暇あり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1234477277/l50x

1 :名無しの権兵衛さん:2009/02/13(金) 07:21:17 ID:F8/kQFVy
今の世の中、何をしてもお金がいる。
昔はほとんど自給自足の生活をしていました。
自分の食べるものぐらい自分でつくりたいものです。
お金を使わない生活の仕方を研究してみませんか?

<前スレ >
【貧乏】本格的に自給自足をしよう4【暇あり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1221789582/901-1000

実行されてる方も、夢のまた夢の方もケンカしないで
回り道、寄り道しながら、自給自足生活を話し合いましょう。

ではどうぞ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/29(火) 10:48:34
日本の女が根本的に間違えて思い込んでるもの(洗脳)に「年齢」と「処女」がある。
容姿が良い女が持てるのは判っているから言わないが、次に重要な物が若さ。これが間違えて思い込んでいる。
男が一番魅力的に思っているのは「14〜18歳」の女性。アメリカの実証検証でも「16歳の女性が一番魅力的」と結論されている。
これを理解していない。18歳を過ぎれば「若ければ若い方」が女は魅力的なんだよ!。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 04:55:47
オランダの派遣法の改正です
感想ありましたら書いてください 
すぐ消されてしまうので早めに観て下さい

非正規労働者のセーフティネット-日本とオランダの違い1/3
http://www.youtube.com/watch?v=c5PvcrSL5ps
http://www.youtube.com/watch?v=FN1fYYzSBvA

正社員もパートも平等、オランダのセーフティーネット
http://www.youtube.com/watch?v=XAx-CYN7cgQ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 17:42:53
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です! 練炭の時代は終わりました!

薬屋とホームセンターの園芸コーナーで簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  石灰硫黄合剤(農薬)
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_

2009年5月13日、アメリカのアイダホ州エイダ郡ボイジで、29歳の男性が自動車内で「石灰硫黄合剤」と「塩酸」を混合し、発生した硫化水素を胸いっぱいに吸い込んで自殺した現場の写真がこちらです。遺体の写真もあります。

すごく・・・鮮明です・・・ 地元の保安官が撮影しました。
http://s02.megalodon.jp/2009-0917-2216-16/itteyosi.fortunecity.com/idahoH2S02.JPG
http://cscs.txstate.edu/icjs/downloads/Safety%20Alerts/DetergentSuicideCase.pdf

遺体は緑色にはなっていません。きれいなもんです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

【【【警察庁が「有害情報」と認定するほど確実な方法です!!】】】
詳しくは↓『硫化水素自殺の総本山 自殺に関する一考察』(平成21年9月8日改訂)
http://s04.megalodon.jp/2009-0917-2217-05/itteyosi.fortunecity.com/c_suicide.html

簡易マニュアル(作った人グッジョブ!!)
http://s01.megalodon.jp/2009-0402-1438-24/jisatsu.yi.org/

『ちょっとHな爆弾製造法』
http://s01.megalodon.jp/2009-0607-2141-59/chottoh.angelfire.com/c_hbakudan.html
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 13:30:08
結婚願望があって非正社員を長い間続けているという人は理解できない。
職を選ばなければ正社員として働ける職場は沢山あります。
(はじめの何ヶ月間かは契約社員という事はあるかもしれませんが)
俺の周りで30代、40代でも非正社員やっている人って独身主義で将来的にも
都心にある実家が自分のものになるという人などが多いので自ら非正社員を選択していたりする。
これなら生涯非正社員でも経済的に別に困らない。
むしろ結婚して家庭を持って長期の住宅ローンを抱える方がリスクは高い。
自分以外の者が大きな病気・事故をするかもしれないし。
非正社員の職なら50代になっても結構あるので大丈夫。
要は時間を優先してる人種が多い。
それに敢えて口にはしないが夢を持って生きている人も多い。
長時間労働で自分の時間が無いのは不幸な生き方だと思う人はこういった生き方が多い。

大変なのは地方から出てきて長年一人暮らししている非正社員。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 03:10:53
正社員にこそ絶対なりたいと思わない俺は
「転勤がキライ」
「時間には帰りたい」
「何より束縛がきらい」
一番大事なのは時間と余裕。
そして家に帰ってきたからには会社関係とは一切の区別。
それが出来るのは唯一、非正社員のみ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 01:15:22
>>228
なるほどな
正社員になったことないから知らないんだな
それなりの会社なら正社員にも専門とか転勤なしとか選べるよ
給料や出世はそりゃ制限されるが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 16:06:08
この年齢で今入れる正社員の仕事なんて超ハイレベルかブラックしかないよ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 14:11:26
というか今30歳過ぎの男で正社員って全体の半数くらいじゃね?
まわりの友達ほとんど派遣やバイト、契約ばっか(要はバカばっかり)。
みんなレイプまがいでガキつくって出来婚してるよ。
負け組男性の今後の婚活スタンダードになるかもな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 18:16:37
>給料や出世はそりゃ制限されるが
すでに非正社員と同じやん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 18:22:15
>>230
関西ではバイトにありつくのも大変だよ

今リストラ喰らったら確実に死ねる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 18:54:35
わかるわ、その意味
関東でも薄給バイトすらなかなか決まらんぜぃ
リストラで完全致死だわねェ...
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 23:13:37
>>235
今どきは専門分野の仕事だって正社員の数が昔より著しく減り
パートや時間給制や派遣労働者の募集が多い。
正社員になると非正規で働いている人数より少ないだけに
会社のためなら長時間働かなければ維持できず、責任分野まで
推し量られる現実。それが出来ない正規者は、非正規側送りとなる。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 23:23:25
自分が会社で束縛される立場に立つくらいなら
下っ端でもどうでもいいが時間制限で帰りたい。とくに
職場の勤務時間外は「自分は自分!」で主張し続けたい。
でないと価値なき時代に流される存在に過ぎなくなるからだ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 07:10:43
そのバランスが難しいよね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 07:20:11
>>237
サビ残してる同僚を暖かい目で見つつ定時にトンズラ、
どうしても残らなければいけない時はちゃんと残業申請、
仕事は比較的出来る方だから何とか非難はされてないけど
若干一部の先輩の目が痛いw

いつまで続けられるか分からんが正当性(法律的に)は自分にあるから
続けられる限り続ける気満々w
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 07:17:16
ていうか、なんでこのスレ毒騎板にあるの?

終劇
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 09:36:29
>>228
大前 春男 さん?
0242正論
垢版 |
2009/11/10(火) 13:03:45
竹中平蔵氏

>正規雇用と非正規雇用の区別をなくそうということです。現実問題として、正規雇用と非正規雇用の格差はひどいです。
>同じ仕事をしているのに、片や生産性よりもはるかに高い賃金をもらい、片や生産性より、それを補うためにはるかに低い賃金でやっている。
>このような格差は、ほうっておいてはいけません。ところが、これには労働組合が反対します。
>しかも、パートの人が保険に入るのに対して経営者も反対します。経営者はやはり自らの改革をすべきです。
http://www.genron-npo.net/campaignmani_article/002058.html
>同一賃金、同一労働に基づく労働の最適配分こそ、経済成長の基礎となるからである。
http://sfc-forum.sfc.keio.ac.jp/forumnews/news80/forumnews80-1.html

勝間和代氏

>その時のコメントの中で、私が耳を疑ったのは、石原議員が派遣法緩和の目的について、
>はっきりと「非正規の職種を増やしたのは、高年齢の正規雇用を守るため」と言い切ったことです。
>日本において、終身雇用の制度は既得権益として確立していて、中高年だけがその利権を享受していることが、現在の若者の雇用の問題の根本にあります。
http://morningmanga.com/katsuma/090402.html

伊藤元重氏

>日本の雇用制度は重要な転換点に来ている。企業だけに雇用責任を押しつけるのではなく、政府や社会が雇用を作る仕組みに転換する必要がある。
>北欧やオランダなどで行われているように、企業にもっと解雇の自由を認めると同時に、
>職を失った人の転職と所得保証を徹底的に政府が面倒を見る制度を検討する必要がある。
>解雇の自由度が高まればこそ、企業ももっと気軽に新規雇用に踏み切れるというものだ。
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090307/biz0903070258002-n1.htm
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 09:07:36
■新しい戦争。その名も「乗っ取り戦争」
●精神侵略→人口侵略→軍事侵略の流れについて

 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」


中国のウイグル人差別リンチ
http://www.youtube.com/watch?v=IBhi8HWsX8g

ウイグルでの中国人による人間狩り
http://www.youtube.com/watch?v=RE9nA00VEV0

ウイグル暴動ニュース09年7月7日
http://www.youtube.com/watch?v=CcawBpAxHLU
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 12:58:03
>>227
非正規の職は、50以上も多少はあるだろうが
50超えたオッサンやオバサンを誰が雇うんだよw
非正規は、年を取れば取っただけ厳しいんだが。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 08:44:27
契約社員ですが内定貰いました。正社員になれる保証はなく可能性しかない、
契約社員で現場系で体資本の仕事。
今まで事務系や営業でしたので決心出来ない自分がいます。でも無職期間が来月で1年となり年齢も
32ですし、今の生活からいち早く抜け出さないといけない。このご時世ってことも
ありこれを逃すといつになるかわからない。頭が痛いです。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 10:10:58
正社員決まってけど、時給制で800円スタート。
月給制にはならないらしい。定年が無い代わりに賞与、退職金もなし。
時給も最大で1100円以上上がらない。
これなら派遣やっていた方が良かったわ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 18:04:53
それ騙されてるだろw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 08:39:03
名ばかり正社員か。
今の雇用状況はほんとにやばいよな。
特に三十台。
どう考えても結婚とか子供とか無理無理無理。
彼女はいるけど一生結婚はしない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 19:57:15
【社会】グッドウィル・グループ会計士脱税:東京地検、共同経営者を聴取 金の流れ知る?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1257986752/
【事件】元代表再逮捕へ 旧グッドウィル・グループ(GWG)買収仲介の会社 1・8億円所得隠しの疑い
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259750424/l50
【不祥事】増資手数料9000万円無申告、旧グッドウィル・グループ(GWG)買収仲介会社 [09/12/02]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1259761615/l50
【社会】グッドウィル・グループ買収仲介の会社の元代表再逮捕へ  1・8億円所得隠しの疑い[091202]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1259749343/l50
【中川秀直】元代表再逮捕へ GWG買収仲介の会社 1・8億円所得隠しの疑い
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1259745040/l50
元自民幹事長秘書に利益 脱税容疑の会計士系企業、出資先赤字会社を買収 [10/17]
http://unkar.jp/read/yutori7.2ch.net/liveplus/1255785883
人材派遣グッドウィルのクリスタル買収180億円ピンハネ事件に自民党中川秀直の公設秘書が登場
http://unkar.jp/read/tsushima.2ch.net/news/1233254267
【社会】旧グッドウィル・グループ(GWG)の企業買収問題 自民党議員秘書が会計士側に金融庁幹部を紹介
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1233442454/
【社会】グッドウィル仲介の公認会計士側、自民党・中川秀直元幹事長の議員秘書らに利益660万円供与
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233409196/
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 00:49:04
新しい仕事がもろに年収200万台のワープア環境だな。
手取りで23くらいだから、もろもろの費用払ったら16,7以下じゃなかろうか。
仕事が目玉飛び出すくらい楽(スタッフルームでネトゲw)で、月の半分は休みなのが救いといえば救い。
つーか不景気で見切りをつけかけていたかつての本業の方がまだ収入1.5倍くらいたたき出してる。
しかし、こんな職場でも既婚がすげー多いのには驚いた。いい度胸すぎる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 23:08:53
おれ32の時に半年ほど無職になったが、
その後ハロワで求人していた年収450万程度のところに就職できたぞ。
残業地獄とかでなく、ほとんど定時でトンズラ可能。
失業率が今と同じくらい高率だったころの話。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 19:35:10
>>251
お前、中学とか高校時代クラスで一番下だったろ
日本の年間死者数は110万人(人口動態統計)だ
うち自殺者が3万人(自殺死亡統計)、という事は37人に1人
つまりクラスに1人は自殺で死ぬということだ
お前、クラスで一番下じゃなかったか?
テストの点数なんか聞いてないぞ。人間としてだ
よく思い出してみろ。自殺で死ぬのは、誰だ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 23:14:26
39歳無職歴8年ってヤバいですか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 00:21:09
19歳無職歴3ヶ月ってヤバイですか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 12:28:16
「使い捨て雇用」をしてる様な企業が、人(消費者)を大事にする訳ない。
 全員で結託して一斉に辞めちゃえばいいのに ナクナヨ (o・_・)ノ”(ノ_<。)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 18:48:29
この前、職場の非常勤女がケコンしたんだけどさ、俺が普段から女に対して
「女はケコンすりゃ一生食わせてもらえんだから、楽でいいもんだろ」って
言ってる事に凄い反感を持ってて、その女、みんなの前でケコン報告した時、
「ケコンしても任期満了の7月まで仕事は続けますから」とか言ってんの。

だれもそんなこと聞いてねえよタコが。結局7月になりゃ、無職で旦那から
タダ飯だろ。俺の言ったとおりじゃねえか。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 21:29:50
〜エディ氏とは〜
別名 ヌケサク 、(^o^)ミーツ、*エッデイ(EDDEI)、エッゲイ(EGGEI)、園長、アイムベレッタ
ロシア名 「カスギーナ・リタノーフ・ジエーンスキイ」 "Косгина Ританов Жиенский"
朝鮮名 「シッ・テョング」
ゲイ名 「ぷぅ」「kou」「じゅん」

茨城県土浦つくば近辺に出没する、汚いロン毛と黄色いヘルメットがトレードマークの自転車乗り。
趣味は女性との2ショット写真のコラを作成すること。
スポルティーフと称する リターンオフFR700(定価:31,290円税込み)
や、中国製無名クロスバイクに跨る。(ブランド名はその名もダークホース!)
かなりゲイよりのバイ。

以下はエディ氏の輝かしい実績。
(自称)フェザー級キックボクサーにしてフルコンタクトの空手から柔道剣道(自称)免許皆伝、
(自称)元モータースポーツドライバーで(自称)サファリラリーや(自称)パリ・ダカ出走経験もあり、
(自称)元自転車競技選手でもあり、日本人としては初めて海外有名ブランド車をフルオーダー。
(自称)国の令(?)で数学を学び、それに基づいたスポーツ工学の(自称)スペシャリスト。
(自称)軍事の専門家でアメリカ陸軍タクティカルベストの開発に携わった。
(自称)スペシャのフルカーボンや、LOOK586、キャノンデールやインターマックス等を所有。(誰も見たことも無い)
(自称)ベトナム戦争に参戦。蛸壺を掘った経験あり。(時期的に10歳以下)
(自称)IRON MAIDENオフィシャルサイトの管理人。バンド公認らしい。
(自称)ドイツ人科学者の父とアメリカインディアンの母の混血。目の色が日本人とは違う。
(戸塚ヨットスクールの掲示板によると)同校の元コーチ。(生徒だったとの説もある)
(自称)プロロード選手と肩を並べるサイクルヒーロー
(自称)全ての関節を怪我し、首の骨を骨折し、体中がボロボロの障害者

エディ氏の過去の珍言〜迷言、画像その他の「BCN」(いわゆるテンプレ。初心者は目を通すこと!)
http://bicycle-commuter.bbs.fc2.com
エディさんのTV出演!動いて喋るエディさんが見れるよ!
http://www.youtube.com/watch?v=orLNAAqaNAc

*エッディではなくエッデイ。イは大文字。 ←これ重要



【やっぱり】エディの再教育35日目【逃亡】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1264920552/
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 23:28:11
33歳、仕分けバイト
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 21:02:04
今年30才契約社員年収240万。事務職なので体力的には楽だが人間関係が苦しい。
契約更新は出来たが来年度の仕事の成果によっては首を切られそうだ。
0263モンドセレクション金賞
垢版 |
2010/02/25(木) 21:05:24
ネットで稼ぎたい人に教えてあげたい!
かなり良心的なサイト、ブックマーク必須です。
無料でダウンロードできて、買わなくても稼げますよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://123direct.info/tracking/af/186163/WRKJC09A/
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 18:09:04
一日17時間労働(+通勤往復2時間)、睡眠3時間。週休1日。
1日1食(朝食、昼食は時間なくて抜き)。夕食はコンビ二かコーンフレーク。
主食は缶コーヒー。裁量労働制。残業代は皆無。ボーナス皆無。
正社員だが、1度のミスで解雇の可能性。職場は社内政治・社員間の
恫喝多し。年収は税引き前に300万円。貯金は殆ど溜まらない。
こんな俺はワーキングプアですか?ちなみに東大卒です。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 20:13:55
さっきNHKの素人のど自慢出てた黒人のオッサンなんて42の派遣社員で
結構綺麗な奥さん貰ってたのに
俺ときたら・・・・
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 14:03:35
ある意味勝ち組だな。
他の男に散々タダマンさせてきた女にATMにされて、結婚後も間男作られるような
悲惨な椰子も沢山居るだろうに
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 06:18:15
派遣社員といっても色々あるしなー。
情報技術系なら年収1000万越えの派遣もいるから、美人とだって結婚できるかもね。

今月は確定申告で涙目だろうけど。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 01:57:03
大卒で契約か派遣の人居る?
俺は24歳の大卒だけど(一応都内にある大学で知名度はまあまあ)
今のブラック企業があほ過ぎて鬱になって仕事やめた
派遣か契約でしばらく食いつなごうと思うのだが止めた方がいい?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 14:06:30
>>267
確定申告で涙目ってなぜ?
あんなもん、手続きは簡単だし納税額だってあらかじめ分かっているようなもんだし、
涙目になる理由が分からん。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 12:20:11
>>268
派遣や契約じゃないよ、ニートですよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 12:29:52
終わってるなw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 01:32:52
派遣が切れてる間は仕事が見つからないでひたすら休暇を楽しめるからな
金持ちにとっては良い仕事じゃない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/17(水) 18:31:11
63:名無しさん@十周年 03/10(水) 09:12 OBjU/dVN0
外国人参政権は民主党が末永く政権をとるための法案だからさ
中国や南北朝鮮に参政権を与えるからこれからずっと民主党に投票してくれとお互い約束してる。

国民のことなど無視で自分達の政権を取り続ける為だけの法案。
今回は自民の失脚で政権が取れたがいつ自民党に取り返されるかわからない
民主党の地位を磐石にしたいだけの法案。

どの政党を応援するにしてもこの法案だけは絶対に認めたら危険だから。

外国人(中国・朝鮮)に参政権を与えた場合
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 19:57:14
派遣社員の方へ

今派遣でも、全然大丈夫。
俺は28歳(高卒)だが、18〜21歳まではアルバイト(コンビ二)。21〜26歳まで派遣社員(IT関連)。
27歳の時に正社員になりたいと思い、日系のメーカーの本体(親会社)を受け、一発で内定貰ったよ。
ちなみに詳細は秘密だが、富×通 or N×C or S×NYのうちどれかの社員になった。
新卒就職ランキングでも、常に上位の会社。

例え派遣社員でも、自分のスキルを磨ける職務内容のものを選び、就業後も社員がやる
ような仕事を自分で出来るように、常に人間関係の構築や、業務に関する勉強をしておき、
実績を残しておく。

そうすれば、正社員の採用面接の時に、しっかりと人事は評価してくれるよ。
俺も、まさか自分が今の会社に入れると思ってなかった。今考えると、派遣社員時代の
「習得知識」「職歴(経験する業務内容)」のプランニングが良かったのだと思う。

だから、前向きに頑張ってくれ。

※まずは、近いゴール(やりたい仕事/入りたい会社)を決めて、それに合った
業務内容の案件を探すことだね。



0276hawkeye
垢版 |
2010/03/21(日) 03:25:56
 255,256,262書き込みの方々へ:

 一昨年販売員として自分の勤務店に配属された男性は43歳・高卒でそれまで製造現場の流れ作業をずっとやっていた。

 ヒ○チドラッグチェーンは営業職がすぐ辞めるのでそんな人でも採用する。

 取り敢えず一年働けば(中卒は4年。極少数いる)登録販売者の受験資格が得られるので受かったら実家の親の面倒を見る

事になったと言って辞め(まともにいくと規則により2年は拘束される)、セガミなどの大手に行くのがよい。

ヒグ○チェーンは営業実績が芳しくなくてもそれで解雇にはならない(唯一の美点ですな)のでともかく試験合格のための

勉強を早くからしておくことである。


 自分は昨年一杯で辞めたのであくまで当時の○グチドラッグチェーンの実情であるが多分今も同じと思う。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/22(月) 01:43:01
ディメンションユナイテッド 詐欺融資 
坂田篤彦 詐欺師
ユナイテッドエージェント 詐欺破産
佐藤拓朗 詐欺師
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 13:47:54
>>1の派遣職歴なしって、派遣は職歴じゃないのか?
以前の会社はIT系のプログラマ、偽装派遣やってたが社内開発もあるので
転職時の面接では社内開発ってことにしといた
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 16:39:55
契約社員でも、派遣社員でもいいが、年収250万以上の仕事がみつからないぞ。
みんなどこで探してるの?ハローワークのインターネット検索が一番見つかるかな〜。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 16:47:04
マジかよw400じゃなくて?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 17:20:05
業界にもよるがこんな時代に年収250万なんてほとんどの会社だせないだろう。
俺は32歳で契約社員、年収は220万だがおおむね満足してる。

女性とのお付き合い、結婚はもう完全に諦めた。諦めたら諦めたで他の楽しみが見つかって毎日が楽しい。
水道水もそこそこ美味いことにも気付いたし、食べ物を絶対に残さない習慣も身に付いた。
金持ちの人がなかなか経験しないような暮らしができて、ある意味「どんなもんだい。」っていう優越感で胸も張れるし。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 17:28:53
やっぱり仕事があるだけでも幸せだと思わないとダメなんだね。
俺もどこかで妥協しなきゃな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 17:34:53
>>283結婚しないっていうのも現代社会を生き抜く一つの知恵だな。ましてこんな時代に子供なんて育てるの普通の家庭じゃ無理だろう。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 19:19:34
いやいや老後の備えどころが、病気になったらアボンだろw
いくらなんでもワープアすぎる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 19:30:29
こうなったら病気にならないための努力をするしかないってことか。
徹底的な自己管理をして、節約もして、一流の体とお金が貯まる体質を目指す。
ある程度ストイックにならないと、年収200万円くらいで生きていくのは難しいということだな。
せめて会社が副業を認めてくれたら話は早いのだが。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 20:02:34
年収200位だと、手取り14〜18くらいか?
実家じゃないと死ねるだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 20:21:16
>>288手取り14.5万くらいです。当然実家ボロアパートです。
新聞、携帯は解約済み。生活をスリム化してる最中です。
もう日本経済や景気回復なんて興味無くなっちゃいました。生きていくのに必死です。
インターネット解約するか検討中です。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 20:41:33
マジで大変なようだな

なんとか生き延びてくれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 20:48:11
同じ境遇者の共同体みたにのを作るしかないな。
助け合える友人1人いるだけで違う。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 21:08:27
俺も契約社員で年収250くらいかな。ぶっちゃけこの収入だけじゃ生きてるだけで精一杯じゃなかろうか。
同人ゴロがうまくいっているおかげで、給料入ってる口座は4.5年覗いてすらいませんけんども。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 21:35:01
もうすぐ30だけど私も契約社員で年収240万。
実家だからまだ何とかなってるが一人暮らしはきつかった。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 22:32:12
>>生活をスリム化ww
体力や時間に余裕があるならアルバイトでもしたらどうですか?
ないならもうネットなんか解約して、週に一度図書館で情報を仕入れればいい。

それにしても俺と同じ境遇の人多すぎwwワロッタ。ちなみに俺は年収で170万、正社員。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 22:40:45
この世の中、私的には共産主義にしてほしい。あるいは社会主義国家か。
今の日本を救うにはそれしかないんじゃないか。
なぜ、資本主義なんて不公平な概念がまかり通っているのだろう。
このスレの住民の意見を見る限り、日本国民は全員同じ給料で労働をやる方が幸せだと思える。

格差社会など今年度中に終えるべきだ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 22:45:02
未婚男性の年収分布の【公式】データ
・実数(万人)
男:未婚  20-24才 25-29才 30-34才 35-39才 40-44才
299万以下  180.1   127.2   75.0    46.2    28.0
300万以上  37.9   113.9   111.3    83.5    51.9
400万以上   7.8    47.6    62.7    54.7    37.7
500万以上   1.0    14.9    28.1   31.3    25.9
600万以上   0.2     4.3    12.0    16.2    16.4
---------------------------------------------------
女:未婚  20-24才 25-29才 30-34才 35-39才 40-44才
総数     225.5   203.1   127.4    77.7    44.2

・比率(%)
男:未婚  20-24才 25-29才 30-34才 35-39才 40-44才
299万以下 80.7%  51.4%   39.0%   34.4%    33.9%
300万以上 17.0%  46.0%   57.9%   62.2%    63.0%
400万以上  3.5%  19.2%    32.6%   40.7%  45.7%
500万以上  0.4%   6.0%    14.6%    23.3%   31.3%
600万以上  0.1%   1.7%    6.3%    12.1%    19.9%

・(参考)既婚者込みの男性全体
男:総数  20-24才 25-29才 30-34才 35-39才 40-44才
299万以下 71.4%  44.1%   26.4%   19.6%   16.2%
300万以上  4.1%   24.1%   45.7%   59.3%   66.9%
400万以上  0.6%    8.1%   23.9%    39.7%   51.9%
500万以上  0.1%    2.4%   10.9%    23.5%   37.7%
600万以上  0.1%    1.1%    5.0%    13.2%   25.1%

<出典>
就業構造基本調査(総務省/平成19年)
男女,従業上の地位,雇用形態,起業の有無,所得,配偶関係,年齢別有業者数
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001013827&cycode=0
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 22:45:47
いや、その理屈はおかしいw
とは思うが、実際将来の展望が何も描けないよな・・・

無駄な社会保障費・公務員人件費削れば、だいぶ浮くのになぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/27(土) 23:08:38
299万以下は結構いるから少数派ではないよw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 00:38:08
マジで心配になってきた
こんなに貧困層増えてるのか・・・

将来、犯罪率激増しそうで怖いお
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況