X



お見合い結婚だけはしたくない

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 17:09:29
だよね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 10:15:44
>>180
女側は2ヶ月位がめどみたいだよ
それで無理なら次の見合い相手探すらしい
よっぽど好印象なら付き合う期間も伸ばすみたいだけどね

お見合いを軽蔑してる奴は運命的な出会いを求めてる甘ちゃんだろうと俺も思うけどねw
出会いも無い奴が何強がってんだってかんじかなw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 10:51:26
友達に紹介されてつきあうなんてのも、広義にはお見合いみたいなもんだろ。
まぁ、形式にこだわる必要はない。
いいとこのお嬢ちゃんやお坊ちゃんは、パーチーと称するお見合いもどきで結婚相手選んだりするけどね。
医者の●●会とか●●倶楽部とかもね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 15:37:06
>>181
>出会いも無い奴が何強がってんだってかんじかな

紹介すらしてもらえない底辺層の奴が何強がってんだってかんじじゃないかなw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 16:11:48
つーか、紹介だの見合いだの板違いじゃね?
自力で出会えないような高齢ブスなんざ貴族と言わんだろ
のぼせ上がるにもほどがあるわwwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/18(月) 19:59:57
|
|'A`)
|ー)
|ω|
 ̄ ̄ ̄
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 17:06:07
自力って職場恋愛とナンパくらいしかないだろ。
貴族らしくはないと思うが
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 17:16:48
>>186
貴族に相応しい社会での地位があればお見合いの話は自然とひっきりなしに舞い込んでくるよ
君はそうじゃないみたいだねw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 21:05:36
ひっきりなしに見合いの話が来るのに誰も結婚してくれないんだw
ますます貴族感がないよねw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 21:13:17
w
落ち着けw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 03:42:00
最近知りましたが性格が悪く女の子からも嫌われてる40男でパ−トから契約社員にやっとなれて親と同居で職場の嫌われ者だった男がお見合い結婚したそうです。よく結婚できたなと思いました。心優しい女性も世の中にはいるんですね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 07:30:22
女はただ結婚がしたいだけ。
相手なんて誰でもいいんだよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 12:35:53
40男で契約社員?普通この歳なら社員で役職ぐらいもらってる歳だろ?しかも職場の嫌われ者?そんな男と結婚する女もいるんだな…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 00:35:54
30で 海外にとばされたり 年に1回くらい してるに
平 (ρωT)ウェェ... しかも 年収すれすれ200万の♂って

結婚できる気がしない
0197ななし
垢版 |
2008/09/08(月) 07:44:45
したら負けかなと思ってる
見合いするくらいなら死んだほうがマシだ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 18:47:08
友達の紹介とか、合コンなんかも、見合いみたいなもんだけどねw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 18:55:28
>>194
そもそも女は金さえもってれば(男の)性格もルックスも妥協できる生き物だからな
だから平気で援助交際やそれに近い事(愛人関係もったり)が出来る
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/17(水) 22:23:48
見合いはいやだ。
できれば恋愛結婚したい。
できれば。。。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 21:57:01
親が見合い話持ってきたんで写真送ったら、相手先の家族が怖いぐらい乗り気で
最初は軽いノリのつもりだったんだけど、事の重大さにものすごくしんどくなってきた
断ってくれないかな・・・寂しいけどやっぱ気楽な独身のがいいや
地元離れるの嫌だしな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 23:51:50
お見合いなんて、もてない・大人しい・ルックス悪い
底辺の人間同士がやること。
そうじゃない私は、絶対お見合いなんてしない!

0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/20(土) 17:13:18
恋愛で結婚した人達見ると、3年経った頃には相手の事なんてまったく愛してないんだよね
特に女性に顕著。旦那さんは空気か生ゴミかATMだ
そう割り切れば、見合いで条件のいい相手と結婚もいいのかも知れない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 10:58:03
結婚願望ありの人がいつも
あんであの子は結婚できるのに私は出来ないのキー」みたいな事言うので
「お見合いしな。お見合いならお互い気に入れば即決め」と言うと
「お見合いは嫌」という

合コン誘っても
「今更結婚はねー。子供できるわけでもないしブツブツ…」
嫌なら嫌って言えよ
見栄張るんじゃねぇ

あくまでも自然の成り行きの「出会い」が欲しいらしい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 16:27:27
お見合い望む女に限って学歴がどうのこうのこだわる女ばっかだよな〜。


だから売れ残るんだよ。
売れ残ってるくせに相手の学歴やらこだわるって自分の立場わかってんの?
って感じw

そうゆうのは親もめんどい輩だ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 17:13:17
めんどい、確かに煩いな
お見合いだからね
釣書なんていうし

相手の条件が
公務員なら「公務員でいいじゃない」
一般企業だと「○○お勤めですって」←興味なし

でも、お見合い話を持ってくる親はそんなにDQN率たかくないな
DQN度高い親は何もしないよ
デキ婚親から生まれる子供の結婚は、デキ婚だし
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 21:57:57
お見合いで会う女は早期にセックスに持ち込みやすい。一発やって別れを切り出しやすい。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 15:52:41
結婚したいのに
「お見合いだけはしたくない」って
どんだけタカピシャ

そんなだから結婚できないんだよ
お見合いは嫌だけならともかく、
お見合いパーティーや合コンや知り合いからの紹介までも断っている人がいるけど
たいしたルックスでもなく、垢抜けしているわけでもなく
女の意地だけで生きて40まできちゃった結婚願望強い人いるし
こういうのが一番厄介
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 11:47:24
お見合いなんて会うまでになかなかいかない。
釣書で判断されてムリポ…
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 18:03:28
もてない板の男性と女性両方あるんだからうまくいけばくっつきそうだけどね
なかなか上手くいかないね。 どっちもブサは嫌!!って感じなんだろうね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/29(月) 19:10:13
おばぁちゃまからお見合い勧められてる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 18:47:09
俺は条件次第じゃ見合いはありだと思ってる。
合コンなんてこないようないいとこの
お嬢さんが来たりするからな。
将来、劣化した性悪嫁の面倒見るよりいいかも。
どんな美人も劣化するからな。。
俺は合コンとかナンパとかで何十人もの子と遊んだけど、
希望条件が揃うことなんて本当に稀だった。
一般の恋愛は、そういう意味ですごく効率が悪い。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/30(火) 19:07:26
お見合い結婚を増やしたいなら恋愛結婚を禁止するしかないよな。
恋愛結婚があるかぎりお見合いは負け戦w
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/01(水) 16:47:26
なんだかんだ言って、恋愛結婚したいんだろうな。。。
かわいそうに。。。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/05(日) 21:30:24
お見合いったって、知り合うきっかけにすぎないもんね。
お互い気に入らなきゃさよならだし。
相手の素性がある程度分かってるのは安心でもある。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/06(月) 18:13:22
>>221
お見合いならまだしも、合コンにおばさんがいたらガッカリされるもんね。
おばあさんになる前に、少しでも早い内の方がいいのに。
変なプライドのせいでどんどんおじいちゃんおばあちゃんになっちゃうのにね。
40歳50歳になって慌てても縁談すら来ない。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 21:09:14
お見合いは嫌だが恋愛婚したいって自称鬼族って、偏差値も努力も全く足りないのに何年も浪人するパラサイターと一緒なんだよね

歳を取れば取るほどチャンスが激減するのに何年生きても手繰れない赤い糸信じ続けてもねぇ・・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 21:10:25
俺は結婚以前の非婚派だが、四十年前ならいざ知らず、
今、お見合いなんかやったところで地雷の山だろ。
下手すりゃ精神病や前科持ちでも平気で出品してくる。
相手の家やら主催者が保証するものは何もない。
それを即決で決めてしまえ、というんだから、女を見る目を
養ってきていないお前らなんて地獄を見るに決まってるだろw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 21:25:35
>>224
だからと言って一流大学や希望学部を諦め、スルーパスの大学に入学する奴を否定する根拠にはならんだろ?
ハンデやペナルティが大きくてもそれを選択する自由は存在するんだから
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/19(日) 19:03:11
>>224
はーい。神経症と若干SAD気味、パニック障害餅です。
お見合いパーティーに行って来ました!
病気があるからもちろん本気で彼氏を探すつもりはありません。
明るいから誰にも気付かれません。
たまに異性と話すのもリハビリにいいかと。
カプッても友達にしかなりませんから安心して下さい。
病気を治したらちゃんと本気で参加しま〜す!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 02:44:13
>>228
1000%一人の方が楽
なんせ一生の24時間全てを自分の為に使えるから
もし、二人の方が楽って言う人居ればそれは相手に負担をさせてるせい

しかし99%は寂しい
それは本当の自分を知ってる人が居ないから
大勢の人の中に暮らしてるのに誰からも受け入れられてないって事だから
自分は確かに存在してるのに誰からも真に必要とされてないから


バツ2でもまだ次を探す俺の言う事だ、信用していいぞw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 14:34:51
>>229
> バツ2でもまだ次を探す俺の言う事だ、信用していいぞw
それは単に自分が寂しがりなだけじゃ

他人を端から信用していない人なんて、1人でいても何とも思っていないからね
それに最後は1人なのだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 18:51:56
>>231
キミの考えは否定しない
だけど教えて欲しい事がある

何を目的に生命維持してるの?

キミ自身が楽しめる事は世の中に沢山あるだろう
それを楽しむ為にまだまだ生きたいと思うかもしれない
でも、その楽しんだ記憶や思いは誰が知ってるの?

誰も知らないその思い、経験はキミの死と同時に消滅する
例え今この瞬間死んでも、この先50年目いっぱい楽しんだとしても、それはキミの脳から一歩も出ずに無くなる

宗教的な意味や哲学的な意味以前に、キミの脳の中の経験の価値、生きてきた価値はねらーの妄想と大差ない
キミが今生きている事はキミしか知らないんだから

それでも生きて居たい?
この先楽しい事も多いだろう、でも多分それ以上に辛い事苦しい事も多いだろう
でもそれら全ては単にキミの脳に電気信号として蓄積されるだけ
言うなればキミの価値はキミが発券する手作り金券でしか表せない、そしてそれはどこにも流通しない

ま、そんな事言ってもすぐには死ねないし、楽しい事はいっぱいあるけどさw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/25(土) 20:41:19
>>232
横槍失礼w

そんなあなたに質問したいのですが

なぜあなたは誰かの記憶に自分の生きた証を残したいと思うんですか?

なぜ自分という存在が消滅することに抵抗を感じてるんですか?
歴史に名を刻まない限り自分が死ねばすぐにその存在は忘れ去られてしまうものですよ。

自分が居なくなった世界のことを気にするのはなぜですか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/26(日) 14:54:45
だって、事実回りの結婚しない(できない奴)なんか
他人に興味なくて馴れ合いが嫌いなもんだから
人目に晒されないようにコソコソ動き回っているよ
ソイツ、今、父親が経営していた会社の倉庫を改造して母親と2人で生活している
年取ったら部屋をシェアしない?と言っても無視
老人が倉庫生活なんて、惨めきわまりない
そんなでも、人と交わりを持ちたくないらしい
本当に孤独だね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 00:06:47
>>233
ん?俺自身は別に他人の記憶に残りたいとは思ってない
むしろ、死ねないから生きてるだけ
仕事があるから会社行ってるだけ

下世話な話だが、俺は物心ついた時からちんぽが不感症
その代わり、かどうかは解らないけど殆ど全ての感覚が意識的に再生・再現・再体験できる変な人
瞬間記憶とまでは行かなくとも意識して一度体験すれば大抵それで記憶に五感付きで録画再生できてしまう

去年の夏から36度の室内で凍えて鳥肌出す事も出来るようになったorz

脱線したが、そんな俺の唯一の楽しみは知る事
今知りたいのは宇宙の果てに何があるのか?
そしてCRENの実験の解析結果
マヤで暦が不要となると予言された2012年12月22日の次の日にフォトンベルトに突っ込む地球に何が起こるのか起こらないのか

不感だから普通に立って、普通にセックスできても射精できない俺には性の快感の記憶は永遠に刻まれない
だから、それ以外の記憶を死ぬまで刻みたいだけ

同じように孤独で生きている者の気持ちを聞いてみたいだけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/01(土) 10:46:01
このご時世、あえて見合い結婚なんてのもカコイイのではないかと。
つか、今日これからお見合いです。ちょっと緊張する。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 17:55:33
お見合いしてエライ目にあった。


・お得意さんの紹介で仕方なく会う事になった。
 (俺は別に結婚を求めてないのにその意思を全く無視した行為)
 (とりあえず会うだけという感じで会ったが…)

・相手が俺をモロ気に入ったらしい。なぜ?全然しゃべってないのに。
 (申し訳ないが、俺としては全く対象外です。フィーリング的に受け付けない。)

・社交辞令的に仕方なく携帯番号交換したのに、こっちが受け入れたと勘違いされた。

・一週間連絡ないから嫌われてるのかな?とか紹介者にチクられる。

・紹介者から相手に連絡入れろだの、茶orメシに行けだの言われる。

・俺はもうこの話なかった事にして欲しいのに、紹介者はくっつけたくてしょうがないらしい。
 (紹介者のお気に入りの子らしい)

・紹介者があまりに一方的にあーしろ、こーしろ言うので俺も反撃できない。
(この話断りたいんだけど、いう隙が全くない。)

・俺は「断りたいのに、お得意さんの紹介だけに断れない。」
 なので「どうしていいか分からない…」とボヤいたのに
 紹介者は「付き合い方が分からない。」「モノにしたいけどどうしていいのか分からない。」
 と勝手に解釈。延々とレクチャーを受ける。

・とにかく電話してメシor茶しろと半ば強制的に約束させられる。

・電話する→出ない→不在着信に入ってた(ジムに行ってたので出られなかった)
 →2日間放置状態→現在に至る。

もう考えただけで胃が痛くて憂鬱です。誰か助けて下さい。
電話で断り入れたいけど、「付き合ってくれ」とか言われてもないのに
「ごめんなさい」とか言うのもヘンなので困ってます。
お得意さんの超お気に入りの子なので何とかくっつけたいみたいです。
俺の意思は全く無視です。断るに断れない。マジ死にそうです。
このままでは鬱になりそうです…

0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/12(水) 15:40:53
無理ならはっきり断るのも礼儀。
仲人に流されて結婚しても離婚するのがオチ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 15:49:51
でも離婚したら結構楽だとおもうよ(女限定)
分かれたら実家に帰る
働くのも、子供をネタにして時間給で認められる
生活保護も受けやすい
だれも押し付けがましく結婚を言わない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 20:18:34
>>241
確かにそれは事実だが、骨の髄までパラサイト思考だな
逃避の為に結婚して、逃避の為に離婚して、逃避の結果の残った人生を生きる

別に価値観はそれぞれだし、楽な人生を模索するのは一切悪い事とは思わないけどねw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 14:17:47
>>241
主婦ばっかの職場ではたらいて改めてそう思った、と感じた事
結婚したと言う履歴がついているだけで、独身と全く見方が違って
扶養範囲内の時間給パートで保険なしの待遇で同じに働いても
×1コアリは何も言われず、主婦の仲間なんだな
主婦どもの中では最低レベルな訳だが
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 16:26:02
「お見合いなんて絶対しねぇキメェwww」と言い切ってた
高学歴高収入男でも、40独身になってハタと自分を見返したら
貯金は何百万程度しかなく借金はその数倍に膨れ上がっていて
現実的に今さら結婚してくれる相手も恋人もいないというパターンを知っている。
だから自分もある時期まで結婚できなかったら
お見合いも考えなきゃいけないんだろうなと思ってる。
抵抗はあるけど、どっちにしたって焦る頃には自分の旬なんて過ぎてると思うし
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 04:46:59
男ってスゴイね、40でもまだ旬だと思ってんだ。女には厳しいのに。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 20:59:30
告白、プロポーズここ数カ月で何回されただろう。もういいや。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 23:26:46
昔は9割以上が若いうちに見合いで結婚してた。
当然少子化問題なんて存在しない。
見合い結婚は離婚率も低い。
元々好きでもなんでもない相手と、家の事情で自動的に結婚するんだから、
恋愛で結婚して数年後冷めた状態=見合いで結婚して数年後それなりに愛し合ってる状態、と言う感じでダラダラと結婚生活は長持ちする。
トキメキとか恋愛とか一切関係ない見合い結婚が実は一番幸せなんだよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 01:46:04
>>252
数年後に愛し合ってればいいけれど実際そういう人たちはどれくらいいたんだろうね
うちの親戚は親族内で強制的に結婚させられ、最後までいがみ合ってたよ
墓も一緒にはなりたくないと別に買ったのに死人に口無し、一部分だけ一緒の墓に入れられた
離婚したくても出来ず家庭内はボロボロ、1代、2代下の子孫たちで幸せな結婚した人はかなり少ない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 16:15:57
昔みたいに仲介人が、
「好きになるのは結婚してからでいいよ。とりあえず何も考えず結婚しなさい」、
みたいな事を今の時代に言ったりすると、問題になるらしい。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/10(水) 16:18:46
今の見合いは、結婚相談所でも形式お見合いでも、
必ず恋愛というプロセスを踏まないと結婚しないからな。
晩婚少子化が起こるのも無理ない。
昔みたいに恋愛なしの結婚が主流に戻った方が、社会のためにいいと思う。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 00:28:38
好き嫌いなんて、一時的な感情にすぎないからな
生理的に無理な場合を除けば、見合いもありかもね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 23:46:57
>>255
元々好き同士じゃないから、好き→普通という冷却現象がない。
好きでも嫌いでもない状態がずっと安定しつつ、子育て等の忙しい時期を乗り切っていく。
子育てが終わった数十年後には、恋愛感情とは全く別種の家族愛情が芽生えている。
結果として離婚率も低くなるのでは。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 04:44:29
見合いなんて合コンと同じじゃん

付き合うなんてありえ茄子
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 08:19:01
見合いの話くるのか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/18(木) 19:58:30
>>262
自分の立場分かってる?
好きになる権利主張するのは自由だけど、好きに成ってもらえる可能性を考慮しないと無意味だよ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 17:20:21
>>264
今後は、イケメンより、安定して高収入が見込める奴のほうが需要は高いだろ。安定してってのが重要だが。
男の見た目は、チビデブハゲを全部逃れていれば、清潔感と服装でカバーできるんじゃん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 21:38:08
少なくとも結婚相談所やらお見合いパーティーよりは
古風なお見合いのほうがランクは上だと思う。
恋愛結婚との違いは一般受験と指定校推薦ぐらいの差でしかない

二十代〜30ジャストまでの男なら恋愛とかでは成立しないような
1ランク上の相手をゲットできる可能性も高いだろう
処女で美人でお嬢様な女を狙いたければお見合いがベストではある
(もちろん本人の家柄や職業や学歴は必要だが)


ただ、恋愛結婚をまったくしないままお見合いして
とんとん拍子で行くのは寂しいとは思う
特に今までずっと男子校&恋愛ゼロの職場だった奴の場合
いや、俺のことなんだけどさ...orz
処女で美人でお嬢様な許婚が居るのはいいけど俺の青春ってどこにあったんだ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 23:02:19
そもそも青春が必要なかったから、わざわざ自ら体験に行かなかったんダロ?
処女にエロテク要求するが如き矛盾を夢見られても・・・

右と左を同時に見れるのは影分身できるナルトだけだぞ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 11:11:03
    彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |   私たちが結婚しても良いって思っている最低限の男のレベルは
      \      ` ⌒ ´  ,/   顔はジャニーズ系で、一流大学出、一流企業の正社員で
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  一軒家と車を持っている事が最低限の条件よ!!
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

あなたは何処の大学を出て、年収は今はいくらですか?

        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、    短大出で、今は派遣で働いていて、年収は200万以下。
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ   おまけに、歳は30歳以上ですが、何か?
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) 
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) あと、結婚してパートで働くなんて絶対にムリ。
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 11:59:21
お見合い結婚なんて所詮愛の無い打算的な結婚だよな。
今の時代、そんな愛の無い結婚生活を続けられるのか?
アイドル並みの容姿と若さを備えた処女ならお見合い結婚してやってもいいが。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/10(土) 00:13:37
>>271
恋愛結婚した奴は本来数年で尽きるはずの恋愛感情を
数十年の間、維持し続けることができるのか?
それに愛とは男女愛だけではない。
そこを飛ばして最初から家族愛に達するカップルも居るかもしれないし
結婚してお互いをよく知ってから男女愛に発展するカップルも居るかもしれない。

結婚に恋愛感情が必要というのが既に一つの思い込みだ。
双方の合意さえあれば社会的な意味での結婚は成立するし
双方に相手の子供を作る意識&能力があれば生物的な意味での結婚も成立する。
精神は後からついてくる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 13:58:07
婚活の取材をみた
一生懸命漁っていた女の人
話を聞いていると、
アンタ、そんなじゃあいて見つからんよ
と、同年代ながら感じたよ
気付けよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 15:55:18
友達の紹介などもやったことあるけど、そういうお見合い形式のものは自分に
あっていなかった。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 16:47:17
面接じゃねーんだからたかが数十分で数千万どぶに捨てれるかって話だよな
まず履歴書と、試用期間を1年はほしいな、11ヶ月29日できってやるぜ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 21:38:09
おいおまえら、お見合いして結婚するか、お見合いしないで結婚できなくて家を追い出されるか…ってな選択を迫られたらどーする?
ってか今の俺の状況なんだが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 21:47:37
>>276
お見合いしておけ
ひょっとしたら良い人の可能性もあるかもしらん
それにお見合いをやった後断る(あるいはわざと断られる)という手だってあるし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 23:20:21
>>276

女?

男だったら、お見合いしないで結婚できなくて家を追い出された
ところで仕事があればいいじゃん、って話だよな。
1人暮らしの男はそんな感じじゃナイッスですか。

お見合いして結婚したら実家に居させてやるって条件も
男の立場として考えにくい。

ナイッスナイッスナイスタカラッタナイッス
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 23:37:30
そもそも家を追い出されて困るような経済状況の男が
見合いしたところで・・・駄目であろう

女なら同じ状況の場合に親が心配して見合いをさせるかも知れん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 18:28:45
見合い行ったことあるけどもういかない。
婆ちゃん同士仲良かったみたい。で、仲介者が名乗り出て見合いの話が来た。
お金持ちのお嬢様という事で普段興味もなかった見合いを興味半分でしてみたが
正直顔が好みじゃなかった。性格もきつそうだし一生は無理だと思い
見合いから一週間でお断りを仲人さんに入れた。
しかし何故か相手の人に気に入られストーカーのようにメールが来る。
見合いが終了して1年経つが今も続く…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況