X



【岩松・由良】上野の戦国大名【長野・長尾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人間七七四年
垢版 |
2008/05/30(金) 02:08:10ID:kSfgrDCr
下野スレや長野父子スレでは仲間はずれにされがちなところを中心に語ろう

関連スレ等は多分>>2-5
0415人間七七四年
垢版 |
2013/11/27(水) 21:35:56.21ID:hVb0IU/G
>>413
俺は東京都民で佐野にも太田にも行ったことないぞ。
誰と人違いしてるの?

朝から晩までヒマで羨ましいよスレ主
グンマーにはハローワークないのかい?
0416人間七七四年
垢版 |
2013/11/27(水) 21:36:01.18ID:WMDtrJ5e
金山城址 俺が走りに毎週通ってた頃はまだ何も無かったんだよな

最近整備復元されてカッコ良くなってて驚いた
0417人間七七四年
垢版 |
2013/11/27(水) 21:58:51.23ID:GC/9iG0h
>>415
佐野に行った事はないけど、
唐沢山城から東京駅が見れたんですねwわかりますw
0418人間七七四年
垢版 |
2013/11/27(水) 22:07:22.65ID:hVb0IU/G
あんたさ、敵作りすぎて誰が誰だかごっちゃなってるだろ
手当たり次第こき下ろすからそーなるんだよ
0419人間七七四年
垢版 |
2013/11/27(水) 22:12:56.06ID:hVb0IU/G
>>416
金山城跡ってジョギングできるの?
皇居ジョギング飽きたとこだから今度行ってみるか
上野駅から高崎線乗ればいいのかな
0420人間七七四年
垢版 |
2013/11/27(水) 22:14:57.31ID:4lGu8pM9
>>407
群馬県の方が田舎だろ。
群馬県にも太田とか前橋とかそれなりの都市はあるけど
宇都宮を超える規模の巨大都市なんかないだろ?

>>417
唐沢山城跡から東京駅は見えないよ。
0421人間七七四年
垢版 |
2013/11/27(水) 22:32:37.54ID:WMDtrJ5e
>419
俺が通っていたのはバイクで走る為 25年前玩具屋で店長やってた頃の話ですw
0422人間七七四年
垢版 |
2013/11/28(木) 00:40:18.50ID:y4AbZ/fe
栃木県は宇都宮市一極投資で、
他地域切り捨て植民地化だから褒めらない。
佐野とか足利なんて過疎で病院まで閉鎖される仕打ちまで起きて、
両毛地域の好で群馬県に併合を願ってるくらいだからな。
おまけに宇都宮市はいろんな宗教の本拠地だらけで気持ち悪い。
群馬県は高崎、前橋、伊勢崎、太田と人口を散らす政策をとっての全域平等成長戦略と物価抑制政策が大成功を収めてる。
だから佐野市民なら雇用がたんまりある太田市に通勤してる人達が多いから悪口言わんよ。
佐野に来た事もない基地外がデタラメ吐いてるだけ。
0423人間七七四年
垢版 |
2013/11/28(木) 01:51:09.88ID:VHaB63DV
>>420>>422
戦国と関係ない話は別の板でどうぞ。


佐野氏の件も下野スレでやってくれ

金山城と唐沢山城の話題で荒らしている基地外はスルー推奨
0424人間七七四年
垢版 |
2013/11/28(木) 08:00:36.67ID:WrI0Yzla
荒らし基地外は栃木県民だろw
ここは上野国スレなのに下野マンセーして堂々とウソまで吐き散らしスレ違い粘着してアホ過ぎ。
0425人間七七四年
垢版 |
2013/11/28(木) 14:11:00.40ID:/Ag1TT0Y
由良氏は小田原陣のあと、
太田金山城はしばらくして廃城となり、
常陸国牛久5400石を経て、
家康家臣団に組み込まれ、
のち高家職として埋没してしまい
存在感が消えたのが痛いね。
佐野の廃城伝説はウソで実は
千姫事件にも関わってる坂崎直盛と富田信高(佐野信吉の兄)の対立を
幕府が裁定した時の連座改易に過ぎない。
0426人間七七四年
垢版 |
2013/11/28(木) 22:17:43.23ID:eoOBvMnW
>>424はスレ主で群馬県民なんだろう、群馬県民であること全く否定しないし

なんかもうスレ住民全員敵に回しちゃって必死すぎて痛々しいよね
群馬と栃木のライバル関係とか他県者にはどーでもいいのに
住んでる世界狭すぎて井の中の蛙そのもの

上野って関東管領の本拠地なのに何で今こんなに廃れちゃったの?
群馬と栃木の区別つかない高校生めっちゃ多いらしいじゃん
0427人間七七四年
垢版 |
2013/11/28(木) 23:29:42.39ID:g4GJNUBL
群馬と栃木の区別はつくが栃木と茨城はたまに間違う
0428人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 11:00:42.76ID:hP/NGFSg
井森美幸や中山秀征を見てると群馬県民の人の良さが窺われるな。
たしか櫻井翔の両親が群馬県出身だっけ。
氷室京介とか布袋寅泰と言ったバンドなど歌文化発信でも群馬県は有名だよな。
群馬県は温泉がすごい有名だから宣伝活動しなくても喰えていけるから、認知度が低いんだよな。
温泉地もキャパいっぱいの来客数だから、
固定客中心で商売してて、
広報活動してもキャパ超えるからあまりやらないとか。
バブル期もあまり大きく稼ぐために無謀な投資してないんだよな。
まあ悪く言えば手堅いけど地味なんだろう。
福田、中曽根、小渕と首相は輩出してるが群馬県への土木公共投資はすごく少ない。
むしろ新潟県の田中角栄のおかげで、関越自動車道が出来たり、上越新幹線ができて便利になっとる始末。
栃木県は金に汚いイメージしかない。
修学旅行誘致で学校と接待癒着しまくって、
大型団体客向けホテルに無謀乱脈融資や投資をしまくり破綻を隠蔽していた足利銀行とか運営がデタラメ。
栃木県民の小磯内閣とか最低最悪内閣だったからな。
小磯の後を引き継いで、
路線変更し、終戦に向けて話をまとめた鈴木貫太郎首相は群馬県育ちだったんだよな。
県民性が正反対なのが不思議でならない。
0429人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 16:16:02.18ID:K4u0Bruu
上州は細かな天領が多く、農業より生糸の生産や商業が盛んだったから、
治安が悪く、不作や不況の直撃を受けやすかったらしい。国定忠治はその代表例。
更には浅間山の噴火もあった。

新田氏や関東管領の本拠地の頃は、京都と時間的な距離が近い先進地である越後の
支援と、中山道の出口の地位により関東に覇を唱えたけれど、
越後の細分化、江戸や仙台の勃興、東海道の大発達により、
上州は関東での地位を失った。

赤城山に代表される山国であり、よく言えば堅実、悪く言えば粗暴。
治世より乱世に力を発揮する国柄なのだろう
0431人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 16:46:54.83ID:K4u0Bruu
>>430
落ち着けよ。
栃木だって日光とか那須とかあるよな。
男体山とか女体山とかちょっと微妙だけど名山ぽいのもある。
自分の中じゃ群馬の魅力には全然かなわないけれど、悪くないと思うよ。
0433人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 17:16:31.60ID:K4u0Bruu
>>432
落ち着けよ
栃木の魅力でも語り合おう
とちおとめは美味いよな
0434人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 19:09:18.11ID:NsCiPdm7
>>429
群馬県は土壌と気候により
米作よりも、小麦粉文化なんだな。
だから水沢うどんや焼きまんじゅうや味噌パンが有名。
また生糸で財を成して、幕末に前橋城の修復に商人達が金を寄付したほど裕福で
群馬商人は生糸貿易を独自にやる為に横浜港に拠点を構えた。
だから横浜銀行の前身も群馬商人による出資だよ。
よって、不作や不況はほとんど関係ないし、不況の原因で治安悪化なんてものはない。
江戸から越後や信濃を通過するには車が無かった時代は群馬県で初日は宿泊するために
温泉につかって、翌日からの山路への備えの休息地になってた。
日銭が入ってくる土地柄だったので、貯蓄に関心がなかったので、賭博が流行っていて
その結果、国定忠治のような人も現れたに過ぎない。それだけ経済的繁栄があったってこと。
むしろ江戸時代に入り、中仙道の材木や加賀藩経由で北前船がやってくる北陸道からの産物が
群馬と通過するから活況だった。
>>431
日光は修学旅行癒着してぼろ儲けしてたのが発覚してから、学校系団体客が大きく減ってやばくなったね。
旅行会社も割高価格にして生徒をカモってたからね。
現在ではその経済的困難さから日光は不法投棄する業者が現れ、
しまいには金をもらいゴミを地下に埋める廃棄物処分場を作る始末。そして反対運動で喰ってるやつら、
スウェーデンハウス欠陥住宅問題など、市民活動がうじゃうじゃいて怖いし、日光を破壊してるのが栃木。
那須は明治になってから堀削技術を導入して荒野に水を流し込んで緑化するまではゴミ地だったのよ。
0435人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 19:16:58.80ID:BJZvdbnb
>>432
クソワロタwww
群馬ゴミすぎwww
0436人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 20:20:13.73ID:Y0Zy4DuS
>>432
これは爆笑せざるを得ないヽ(^o^)丿
群馬県民に失礼ではあるが。。。
0437人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 21:23:48.91ID:7B1pN7ix
そうそう那須は明治時代に、
人工的に作られたんだよなー。
てか、鬼怒川が源泉尽き気味なのに100%天然温泉とか、
循環式なのに誤魔化してた件が問題になったりしたよな?
栃木県民は誠実さが薄い。
0438人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 21:45:48.54ID:K4u0Bruu
>>434
江戸時代は上州ヤクザだから、景気の変動や治安が乱れていたとの説があるけど、
ヤクザが多い=治安が悪いとは限らないかもしれない。
0439人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 21:50:50.92ID:K4u0Bruu
>>435-436
落ち着けよ。
草なんか生やさず、下げでまったり行こうぜ。437もな。
0440人間七七四年
垢版 |
2013/11/29(金) 22:29:10.52ID:WI7WAcTP
同じく笑える
>>432
群馬なんざ死んでも転勤したくねーし
0443人間七七四年
垢版 |
2013/11/30(土) 01:19:33.93ID:wfdzOK1q
いつの間にか群馬と栃木を叩きたいだけの人が集まるスレになってるな

>>428とか>>432とか

>>428に至っては戦国時代の話題ですらないし・・・
0444人間七七四年
垢版 |
2013/11/30(土) 08:32:42.82ID:tpPr1gBQ
グンマーってレッテルを貼ってレスしてるやつ単発ID荒らしだな。
こりゃアンチ秀吉の織田チョン丸出しじゃんwww
0445人間七七四年
垢版 |
2013/11/30(土) 09:47:47.74ID:ekUHSKyy
俺不器用なんで セット出すとき2台並べてやると効果が判りやすいんだよね
0448人間七七四年
垢版 |
2013/11/30(土) 10:28:29.25ID:MgWR9WS0
織田厨とか、アンチ豊臣政権のコピペ爆撃半島人とか、
単発IDで書き込むヤツにロクなやつはおらん。
0451人間七七四年
垢版 |
2013/11/30(土) 20:40:17.89ID:lyWszEDD
ハイ自作自演モード入りました
次はID変えて叩きレス行きまーす
0452人間七七四年
垢版 |
2013/11/30(土) 21:11:22.55ID:dxgN5Qaa
相変わらすの荒れっぷりだな上州スレw
0459人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 10:21:20.22ID:EblQwzDf
完全論破されて自作自演荒らし行為に堕ちるってのが戦国板じゃデフォだからな。
0465人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 13:28:30.77ID:GnjMAwGj
>>461
言ってるオメーが一番汚いやろw
これだからグンマーはw
0466人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 14:10:13.50ID:ZUTKS/0E
>>452-453
自作自演失敗しててワロタ
粘着荒らし続けるな さっさと「だがスレ」に帰れw
0467人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 14:53:36.69ID:GnjMAwGj
もう群馬人みんなからボッコボコに叩かれてるな
手当たり次第全員敵に回すから自業自得だ
0468人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 15:21:52.73ID:xjy5NYz3
最近城址めぐりに興味を持ったのだけど、群馬の城跡でこれだけは
行っとけっていうのはありますか?
0469人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 15:36:18.16ID:ZUTKS/0E
>>467
普段からID切り替えしてるから手口がバレバレなんだよ
織田信長アゲで北条三好上州スレ荒らしの変態か
相当病んでるな

2013/11/26(火) ID:aqs9yMF9
2013/11/26(火) ID:F9PEFh8Q
2013/11/27(水) ID:+7tf27Ux
2013/11/27(水) ID:hVb0IU/G
2013/11/29(金) ID:Y0Zy4DuS
2013/11/29(金) ID:U/yL3vFp
2013/11/29(金) ID:7vCyMAwG
信玄、謙信、義元>>>>>>>>>>>氏康
186 :人間七七四年[sage]:2013/11/29(金) 01:39:18.41 ID:7vCyMAwG
>>185
氏康は今川義元に屈服して河東地域没収されただろw
織田信長>今川義元>北条氏康
これは揺るぎない事実
2013/11/30(土) ID:CH01hILZ
2013/11/30(土) ID:dxgN5Qaa
2013/12/01(日) ID:BIdZJOU4
弱小・北条氏康が今川・上杉・武田・里見に大敗
785 :人間七七四年[sage]:2013/12/01(日) 07:09:34.47 ID:BIdZJOU4
ウジ虫ウジ康
ウジ虫ウジ政
ウジ虫ウジ照
ウジ虫ウジ邦
ウジ虫ウジ直
2013/12/01(日) ID:GnjMAwGj
【下克上】三好氏スレ2代目【天下人】
431 :人間七七四年[sage]:2013/12/01(日) 15:05:35.14 ID:GnjMAwGj
ポオ
【本能寺の変】明智光秀/惟任日向守を語る6
694 :人間七七四年[sage]:2013/12/01(日) 13:26:19.28 ID:GnjMAwGj
パンティー
0470人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 15:44:10.19ID:oEWNH54c
自演ばかりするグンマー土人は戦国板から退場しなさい
戦国板が汚れる
0471人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 15:50:27.54ID:oEWNH54c
グンマー男が袋叩きされててワロタw
0473人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 16:23:37.61ID:7s7n3WUA
は?
ただの連投ダメな理由でもあるのか?w
嫌われ者のグンマーの反撃も元気なくなってきたな
0474人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 17:25:53.79ID:Agg2aUDu
× だが級
○ だが

上野スレ、だがこと菅沼遼太の書き込み

469 名前:人間七七四年 :2013/12/01(日) 15:36:18.16 ID:ZUTKS/0E>>467
普段からID切り替えしてるから手口がバレバレなんだよ
織田信長アゲで北条三好上州スレ荒らしの変態か
相当病んでるな

アスペルガーだがWiki、対立煽り失敗事件でのだがの書き込み http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/43.html


81 :人間七七四年:2013/06/29(土) 11:41:50.30 ID:57WgTR5O
先祖が信長の従兄弟で神奈川県民なので北条にほんの少し肩を持ってる人だね。
自分の願望とは別な意見を表明する人々を次から次へと排除して板の過疎化を進めるため
お前がムキになって自演してまでレッテル貼りに必死になっている
愛知県に住む荒らし武田厨(アンチ秀吉)とやらの空想妄想人物とはまるで違うようだが


なぜ、だがと言えるのか?

http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/51.html

武田信玄
【絶対的な壁】
上杉謙信≧大友宗麟≧佐竹義重
伊達政宗≧三好長慶≧長宗我部元親
斎藤義龍≧浅井長政≧徳川家康
島津義弘≧北条氏康≧毛利元就
豊臣秀吉≧織田信長

だがWuki統計表によるとだがこと菅沼遼太君は織田も北条も嫌いで
北条はカス、織田はもっとカスというのがだがのスタイル
つまり織田厨のフリをして北条を叩きまくることで
反発する奴は織田を嫌い、肯定する奴は北条を嫌い、
結果どっちに転んでも信玄崇拝の基地外である菅沼が得するというのが狙い
0475人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 17:32:11.93ID:JI1kj4ZN
上野スレ荒れ放題だな
群馬の自慢して騒乱の原因作った奴は切腹ものだ
0477人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 21:00:09.77ID:WMTojZpH
などと必死に群馬の名産アピールするも誰も意に介さない
世間だけでなく2チャンネルでも孤立する群馬人であった
0480人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 21:48:44.38ID:ZUTKS/0E
>>474
だがにしては、日本語が通じるし粘着が酷い
だがは自己中だから、粘着ではなく、粘着される側の人間

しかも北条スレで何か月もウジウジ言ってた奴は今までコピペ爆撃してなかったから
だがとは、明らかに別人

手持ちの「だが関連資料」使って、無理やりだがのせいにした時点で正体が分かった
そんな「資料」持ってるやつはだがスレ住人しかいない

まさかだがスレ住人と北条スレ荒らしが同一人物だとは思わなかったけど、やっと正体が分かった
このスレに粘着し過ぎて墓穴を掘ったな
0481人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 22:43:53.39ID:7Zhej8ob
群馬アンチ共沸いてるが
そこまで集団リンチしなくても
0483人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 23:19:57.95ID:HhSm8XmZ
>>482見てみたが

“上州女に美人なし”

って書いてるぞ
群馬ブスだらけなの?
0484人間七七四年
垢版 |
2013/12/01(日) 23:54:24.87ID:rJQ0kR0B
>>482
「上州(現・群馬)の女に美人なし」だってよw
群馬ブスしかいねーのかw

ブスの県・群馬!!
ブスから生まれるガキは当然ブ男!!

ブス・ブ男の県・群馬!!!
0486人間七七四年
垢版 |
2013/12/02(月) 07:14:50.71ID:NMJaqsTp
何このキモいスレ
削除依頼出しとくね
0488人間七七四年
垢版 |
2013/12/02(月) 08:16:06.28ID:OL57xQSH
井森美幸とか松本典子とか可愛かったじゃん。
0494人間七七四年
垢版 |
2013/12/02(月) 23:08:13.22ID:Ck78lcZb
>>488
群馬出身のアイドルなんか戦国板に関係ないだろ
あんたの地元アイドルの自慢したいならよその板いけ
荒らしばっかしてるからグンマーって言われんだよ
0495人間七七四年
垢版 |
2013/12/03(火) 00:06:20.54ID:lrzBtvgf
>>484の奴が「群馬女に美人なし」とか
「ブスの県・群馬」とか暴言吐いたから実例挙げて反論したまで
群馬を侮辱する奴は許さん
0502人間七七四年
垢版 |
2013/12/03(火) 06:52:23.48ID:cQt7tVck
へー、上野の由良成繁って戦国最強だったんだ
きっと人徳ある知勇兼備の武将だったんだろうな
0503人間七七四年
垢版 |
2013/12/03(火) 07:47:32.12ID:BaPTSDvo
>>497-502
自演なのバレバレ
自分の県持ち上げたいならよそ行け
群馬凄いのよくわかったから
0504人間七七四年
垢版 |
2013/12/03(火) 10:07:07.84ID:+UO8MgrD
群馬の戦国大名は戦国最強!!

上杉憲政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>織田信長
長野業正>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>武田信玄
由良成繁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上杉謙信
0505人間七七四年
垢版 |
2013/12/03(火) 10:16:34.37ID:4/9ZEMiW
>>497-501
頭悪そうだな

関東管領上杉は関東公方に拾われなければ南北朝時代で滅んでいたよな
0509人間七七四年
垢版 |
2013/12/03(火) 12:42:34.18ID:8VaP3VPy
下野スレを下劣に報復荒らし自演しない品格。
0514人間七七四年
垢版 |
2013/12/03(火) 22:00:31.56ID:JK3kz0Bm
皆さん、>>512こそがこのスレに一人張り付いて故郷群馬のため戦国板に無関係な投稿を繰り返した荒らし魔です。
自らが造ったスレを荒らし回って戦国板史上最悪のスレにしてしまいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況