X



トップページ調味料
84コメント22KB
●  カレー塩  ●
0001隠し味さん
垢版 |
2008/10/03(金) 15:09:04ID:FjJLaYyG
手軽に何でもカレー味にしてしまう「カレー塩」のスレ♪
0002隠し味さん
垢版 |
2008/10/03(金) 16:25:37ID:e0zrwJq8
なぜ今までカレー塩のスレがなかったのか疑問だった。
0004隠し味さん
垢版 |
2008/10/17(金) 08:25:49ID:bvO1z/wf
 
目玉焼きには醤油でしょ

540 :538:2008/09/05(金) 04:47:57 ID:Qh3nahWG
 
TVでカレーパウダー+塩の組合せがあった,ちょっと試してみたい気がした‥

醤油にカレーを足したやつをやはり黄身に注射器で入れたいな。
0005隠し味さん
垢版 |
2008/10/17(金) 23:53:02ID:RkOLuV8G
カレー塩を鶏肉に振り掛けると(゚д゚)ウマー
0006隠し味さん
垢版 |
2008/10/22(水) 23:54:32ID:/B/K0Qq0
カレー粉と塩混ぜるだけ?
それともカレー粉は炒るほうがいいの?
0007隠し味さん
垢版 |
2008/10/24(金) 02:34:04ID:pS8VEVrO
カレー塩ってのが売ってるの
0009隠し味さん
垢版 |
2008/10/26(日) 05:01:43ID:ZJxOsc6c
 
塩こしょうというのがあるが‥

これにカレー粉を入れたらどうじゃろ。
0011隠し味さん
垢版 |
2008/10/27(月) 02:38:07ID:8PmZth20
みんなカレー塩って何に使ってるの?
抹茶塩とかも興味あるけどイマイチ用途が想像できない
0012隠し味さん
垢版 |
2008/10/27(月) 04:30:20ID:aaIzGIto
抹茶塩ならてんぷらとかにつけれよ
0013隠し味さん
垢版 |
2008/10/27(月) 11:31:19ID:EyZVN1Gl
 
スーパーでSBのカレー塩を探したらSBのカレーパウダー[248円]しかなかった‥

しょうがないのでそれを買った,塩と混ぜて使おうかと考えていたが

塩こしょうに混ぜて使おうかな。
0014隠し味さん
垢版 |
2008/10/28(火) 08:49:23ID:ST99kBhT
 
カレーパウダーはSBじゃなくてハウス食品のだった‥

しかしカレーの8割はSBがシェアを占めてるようなので

SBがハウスに卸しているかもな。
0015隠し味さん
垢版 |
2008/11/01(土) 17:12:24ID:xIoiaPEH

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

0016隠し味さん
垢版 |
2008/11/01(土) 17:13:13ID:xIoiaPEH
>>13
調味料の小瓶が並んでる場所があるだろ?
そこにカレー塩もあるんだよ。
0017隠し味さん
垢版 |
2008/11/02(日) 07:46:01ID:8C30oaSe
 
近くには無いな,SBと間違えたのは隣にSBがあった‥

空の容器を探したが蓋が底にある,どんなして入れる

市販の入ってるのがベストだ。

カレーパウダーは百均にもあった。
0019隠し味さん
垢版 |
2008/11/02(日) 18:25:23ID:8C30oaSe
 
塩こしょうにカレー粉を混ぜた,焼きそばに使ってみた‥

あまりかけ過ぎてしまって味が分からない,

カレーと胡椒は一緒にしない方がいいみたいだ。
0020隠し味さん
垢版 |
2008/11/05(水) 22:10:28ID:FUuQJdJs
>>19
>カレーと胡椒は一緒にしない方がいいみたいだ

当たり前だw

カレーにコショウ振って食う奴がいるか?
0021隠し味さん
垢版 |
2008/11/06(木) 05:26:33ID:Ms2So/AI
ここにいるぜwwwwwwww
0023隠し味さん
垢版 |
2008/11/06(木) 20:20:24ID:T8tSdetq
 
カレー+塩+胡椒の組合せなら胡椒は少なめの方がいいような気がする‥

胡椒を大目にすると舌にピリピリくる。
0024隠し味さん
垢版 |
2008/11/06(木) 23:41:29ID:/YRZZEsP
>>21
このペッパー野郎!!
0025隠し味さん
垢版 |
2008/11/07(金) 02:50:20ID:u5JWLBYq
ペッパー警部よ
0027隠し味さん
垢版 |
2008/11/08(土) 12:39:53ID:fUCD2TRv
 
ダイショーの味塩こしょうは塩分が多いような気がする‥

塩と胡椒は少な目,カレー粉は多めの配分でいいと思う。
0028隠し味さん
垢版 |
2008/11/11(火) 16:35:18ID:Sm6KxCbD
>>26
カレー塩は調味料だろ。常識を知れ、常識を!
0030隠し味さん
垢版 |
2008/11/15(土) 02:13:04ID:PyalY+aF
粉醤油は初耳だ
0031隠し味さん
垢版 |
2008/11/15(土) 18:42:19ID:hauchSXH
 
粉醤油は昔からあるみたいよ,即席麺の粉スープとして‥

単体としての発売は最近からみたいだが

要するに業務用として前から流通していたんだな。
0032隠し味さん
垢版 |
2008/11/17(月) 22:25:23ID:RTl7f7Pc
粉わさびなら知ってる
0033隠し味さん
垢版 |
2008/11/24(月) 08:17:56ID:zUz5lO2k
 
粉醤油を手っ取り早く手に入れるなら

インスタントの醤油ラーメンの粉スープで間に合う‥

これにカレー粉を混ぜようか。
レスを投稿する