X



トップページ調味料
461コメント185KB
マーガリンや油が危ない!
0001はっぴー
垢版 |
2006/12/16(土) 06:05:45ID:Is5YRxiI
{それは、トランス脂肪酸のせいです。}

ヨーロッパや、アメリカが使用禁止にしたのは、相当問題が深刻なのです。

日本の厚生省はいつもの通り少し安気過ぎます。メーカーは輸出用はトランスの無いものを輸出し、国内ではなんの対策も打たず販売を続けています。健康に毒になるものはは少しでも要らないのです。

http://homepage2.nifty.com/smark/TrFAMeas.htm  <<これ!

びっくりしたよーー:  読んでね。


            以上です。

*Y乳業にメールでいつ、非トランス製品を出すつもりかと、問い合わせしましたが、返事はありませんでした。

0310隠し味さん
垢版 |
2012/01/09(月) 00:32:22.96ID:jSo238le
ラードは飽和脂肪酸だから摂りすぎると血管詰まるってハナシだしな
0311隠し味さん
垢版 |
2012/01/09(月) 09:52:05.98ID:hC946k1Q
これだけどれもこれも悪いとこがあるってことは、
人間は油をわざわざ摂取するようにはできてないってことなんだろうね。

ま、できるだけ良さそうなものを、できるだけ少なめに、ぐらいか。
現実的にできるのは。生野菜だけで生きてくつもりは無いし。
0312隠し味さん
垢版 |
2012/01/10(火) 02:19:32.15ID:RHOnHwkJ
そうなのかもしれませんね。
人間が生きていくために必要な油の量は?という根本を考えます。

・脂質の必要量は、理論的には必須脂肪酸としての摂取に限られ、
おそらくn-6系およびn-3系多価不飽和脂肪酸の合計として、エネルギー比で2〜3%もあれば十分で、
日本人の場合、1日1人当たり5g程度に過ぎない。
(1日の摂取エネルギーを2000kcalとして、2%は40kcal、3%は60kcal。油1g当たり9kcalで2%=油4.444g、3%=6.666g)
たとえ安全率を見込んでも、10gを越えることはないであろう。これに対し、実際の摂取量は多価不飽和脂肪酸として14〜17g(エネルギー比で6〜8%)にも及んでいる
(国民栄養調査による)。
0314隠し味さん
垢版 |
2012/01/11(水) 23:13:20.24ID:oZz+ExWo
なんでもかんでもとりすぎは良くないってだけだろ。
物によって取りすぎちゃあかん量がちょいと違うだけ
適度だぞ適度
0315隠し味さん
垢版 |
2012/01/12(木) 00:36:16.48ID:suKo3sfv
何が「だけ」なのか意味不明だけど、
その適量がどの程度かが問題なんだろ。
0317隠し味さん
垢版 |
2012/02/11(土) 20:10:56.99ID:XNi7ABY6
マーガリン不味い
0318隠し味さん
垢版 |
2012/02/13(月) 21:37:20.44ID:ggDfpG+y
炒め物とか調理に油を使う機会は非常に多いけど
結局なにを使えばいいのですか?(なにを使えばマシか)
オリーブ油とか?具体的に教えてよ
0319隠し味さん
垢版 |
2012/02/17(金) 21:50:25.17ID:G4NSi7QP
ゴマ油は?
0320隠し味さん
垢版 |
2012/02/28(火) 23:22:39.82ID:Niou4YHP
加熱する場合、今のところの個人的選択。

ラードやバターはとりあえずOK。イメージよりはずっと良さそうだ。

遺伝子組み換えでないキャノーラ油、もしくは国産の菜種油。
とりあえず俺は揚げ物はこれ使ってる。

精製したオリーブ油。これも良いのかな。
俺はオリーブ油2種類も置くのヤだから買ってないけど。

胡麻油、米油はよく知らない。もっと勉強しないとダメだな。

>>107に話が戻るわけなんだよ。オリーブもキャノーラもダメとなると
油を使わない加熱調理法を研究したほうが話が早いかもしれないね。
0321隠し味さん
垢版 |
2012/03/04(日) 18:03:24.30ID:BkQGW4Vw
そうそう。何かしらの油を使う という仮定に目を向けるべき。
0322隠し味さん
垢版 |
2012/03/05(月) 15:16:21.09ID:uvBZ+4vL
マー○リンは120%無害
バ○ーは1200%有害
0323隠し味さん
垢版 |
2012/03/22(木) 08:46:51.00ID:oj2hMhIt
明○ふんわりムースソフト クリームスムース  ってのは安全なのか?
0324隠し味さん
垢版 |
2012/03/22(木) 09:29:11.41ID:eS5tvH60
安全だから たーんと召し上がれ
0326隠し味さん
垢版 |
2012/07/30(月) 12:55:41.89ID:xhX4T1VA
魚嫌いの人が油避けをすると、確実にn-3系が不足すると思われ
0327隠し味さん
垢版 |
2012/07/30(月) 13:32:05.89ID:5sVIpFIt
そこでラフィーネ・エバゴールドですよ
0328隠し味さん
垢版 |
2012/08/05(日) 21:37:07.71ID:qC+4Oi/d
遺伝子組み替え作物といえば、綿実油と大豆油だね。
0329隠し味さん
垢版 |
2012/08/28(火) 10:57:07.61ID:SHq2m6kI
キャノーラ油とコーン油もだよ。
サラダ油はそれらのブレンド油。
量産品はみんな溶剤抽出&精製過程で高熱を加えるから重量比ですでに2-3%はトランス化しとる。
0330隠し味さん
垢版 |
2012/10/01(月) 23:33:00.94ID:0o7cfoSC
バターやラードだってトランス脂肪酸は含まれてるよ
自然にできてしまう物は心配ないって事に欧州の酪農業界はしてしまっているけど
確かな科学的根拠はまだなし。
どこの国も自分とこの食文化は守りたいってだけ。
マーガリン等に押されてバターやラードの需要が減ってたからね
そこまで油脂分の危険性が気になるなら、油使わないでいれば?
食事内容を考えれば素材に含まれる油分だけで結構成り立つと思うけどな。
0332隠し味さん
垢版 |
2013/06/23(日) 12:15:27.10ID:RIx2IXIr
      _______________
      | _____________  |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |  ザー
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll
0333隠し味さん
垢版 |
2013/06/23(日) 12:49:31.42ID:47tG9cDE
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0334隠し味さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:PBgpFpWP
それにしても、何処の国で禁止になってるんだい?
いままで答えられた奴いないんだけど。
0335隠し味さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:KvTaeCV1
いいオリーブオイルと塩でバターやマーガリンの代用になるんだけどな
くそ高いからな
0336隠し味さん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:zRDZz0kO
今までの情報を食生活に生かすなんて到底無理だろ?
答えは一つだ
色んな食べ物をまんべんなく食べる これにつきる!
0337隠し味さん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:soiKrZYd
バターの飽和脂肪酸は体に悪くないんかね?
0338隠し味さん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:ElAKGmSj
とても悪いです。
0340pik
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:7dEQLojm
デンマークは確か規制がかかってるはず。アメリカはトランス脂肪酸が入っているか記載されてる。
0341隠し味さん
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:GX0jPrcj
デンマークはこうだ

トランス脂肪酸の最大レベル:脂肪含有量の2%までオッケーだよん
0342隠し味さん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:Nj5r//9i
青魚の油って…オリーブ油の方が数段マシ。
0343隠し味さん
垢版 |
2013/09/12(木) 23:48:24.31ID:MQ7/DFdm
オリーブオイルは摂取の必要が無いものだよ。
0344隠し味さん
垢版 |
2013/09/16(月) 17:35:25.39ID:aaUN/eE2
禁止してるどころか規制してる国も世界規模で見ると少数派なんですね。
0345隠し味さん
垢版 |
2013/09/16(月) 20:12:06.29ID:Rc1LMGfy
「マーガリンはパンによく合っておいしい。バター風味のも良いよね」と言う化学者もいます
0346隠し味さん
垢版 |
2013/09/25(水) 13:49:23.70ID:rmLO3AaB
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

カラオケボックスで女性を泥酔させレイプした韓国人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896717

暴力団員を装い12歳〜24歳の日本人女性
18人をレイプしまくった在日朝鮮人逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896539

女子高生のかぎっ子を狙って連続レイプした韓国人を逮捕
            余罪20件以上
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896599

女性をバッグに詰め込んで、自宅でレイプした韓国人を逮捕
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21896435

日本の猟奇事件のほとんどすべてが在日朝鮮人の仕業だった
http://www.youtube.com/watch?v=cjfppNK9ObI

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0350隠し味さん
垢版 |
2013/11/15(金) 13:26:33.45ID:gX93DMw3
アメ公並のキチガイじみた食い方してれば何だってねえ。
オレには無理。
0351隠し味さん
垢版 |
2013/11/21(木) 19:01:30.75ID:gAcJIqk5
バ○ー→動脈硬化
マー○リン→血管絶好調
0352隠し味さん
垢版 |
2013/11/26(火) 00:12:40.72ID:NVClrCeR
>>351
コレステロールは、食品からの摂取量を減らしても、
必要な分は人体が作っちゃうから、
過度にに食べない限り同じなんじゃなかったっけ

ていうか、トランス脂肪酸がだめなのって、コレステロールを増加させるからでしょ
0353隠し味さん
垢版 |
2013/11/27(水) 11:27:14.53ID:MBcpNaSf
油脂の摂りすぎはみな同じ。
0354隠し味さん
垢版 |
2013/11/27(水) 13:54:58.48ID:TCGA8Vdv
>>352
違います
もっと調べて出直しましょう
0355隠し味さん
垢版 |
2013/11/27(水) 18:05:22.44ID:83hbuZEw
>>354
そう言うなら、正しい情報をソース込みで教えて
0356隠し味さん
垢版 |
2013/12/05(木) 11:57:31.48ID:Sr+47Abt
>>157
> 米KFCは低リノレン大豆の油ですね
> 政治的問題というのはよく分からないけど、遺伝子組換えのは日本では現状無理だしね

遺伝子組み換えなんて
日本にジャンジャン入って来てるやん
大豆も油もそう
日本人に選択肢なんて無い

これから低リノレン大豆が日本に入ってくるんだろう

現代日本人はリノレン酸が不足してるというのに
これでは病人続発だ

大豆は必須油が豊富で
太古から日本人の重要栄養源なんやけど

アメリカさん
大豆をイジるの止めてください
0357隠し味さん
垢版 |
2013/12/07(土) 11:31:18.83ID:1fGXdsoU
ちょっとぐらい食ってもまったく問題ない
何も知らずに食べてきた老人が80歳ぐらいまで生きてるだろ
むしろもっと勧めて寿命を縮めたほうが税金使わずにすむ
0358隠し味さん
垢版 |
2013/12/14(土) 02:05:13.03ID:xJnavv1O
>>349
ネオソフトは100g中0.8gしか含まれてないから問題なかんべ
トランス脂肪酸の含有量は種類によって変わるみたいだから少ないの選べばいいんじゃね?

なお、バターは100g中2.0g前後含まれている模様
0359隠し味さん
垢版 |
2014/01/17(金) 03:52:47.83ID:61zYw+mR
>>1
ヤマザキパン臭素酸カリウム
(ランチパック,薄皮あんぱん,薄皮クリームパン,サンロイヤル,芳醇,超芳醇,ダブルソフト,ふんわり食パン,ナイススティック,まるごとバナナ、等)

1992年、国際連合食糧農業機関FAOと
世界保健機関WHOの合同委員会であるコーデックス委員会(CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION)が
臭素酸カリウムの発癌性(イニシエーターおよびプロモーター)を発表したことを受け、
厚生省は山崎製パンの商品に臭素酸カリウム溶液を用いることを控えるよう要請し、
同社はこれに従って使用を自粛した。

その後、2003年に厚生労働省による臭素酸カリウムの分析精度が向上したことに伴い、正常の製パン工程を遵守した場合に、
加熱後のパンから測定限界で臭素酸カリウムの「残存が検出されない」(「残存ゼロ」とは表記しない)ことを理由に、
翌2004年より一部商品の製造に臭素酸カリウム溶液を用いたものを販売再開した。詳細は山崎製パン公式サイトの記述を参照。

一方で、FAO/WHO合同食品添加物専門家会議「FAO/WHO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)」は、
山崎製パンが臭素酸カリウムの使用を発表した後も「(臭素酸カリウムの)使用は適切でない」という評価を変えていない。
これは、JECFA指定添加物評価表を参照。
これは、臭素酸カリウムの100%除去が保証できない以上、製造工程での使用も認められないという意味である。
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ ←ヤマザキパン飲食者
   ∪  )
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←臭素酸カリウム
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←マーガリン
   ∩∪∩
   (・∀・| | ←ショートニング
    |     |
  ⊂⊂____ノ

>>2
■トランス脂肪酸含有率
 0.2 日清 カップヌードル   0.5 Calbee ポテトチップスうすしお味
 1.0 大手A社 サラダ油   1.2 日本S連合会 Kサラダ油 、 森永 クリープポーション
 1.5 大手K社 E揚げ油   1.6 大手N社 サラダ油 、 アンデルセン クロワッサン
 1.7 マヨネーズメーカー マヨネーズ   1.8 小岩井マーガリン
 2.1 Y原製油 天麩羅油    2.2 雪印 北海道バター
 2.4 Hコーポレーション Hサラダ油、Hコーポレーション S鉱油
 5.9 雪印ネオソフト    8.5 Y沢製油 Mなたねサラダ油
10.0 ラーマ バター風味
10.4 山崎 シュガーロール
10.9 M乳業 Kソフト
11.8 日本R Rソフト
12.7 明治コーンソフト
13.8 Y乳業 Nマーガリン
13.9 日本S連合会 Kソフトマーガリン
14.7 日清 とっても便利なショートニング
20.5 マグドナルド マックフライポテト
0360隠し味さん
垢版 |
2014/01/17(金) 17:01:08.32ID:KUJ+ned2
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0361隠し味さん
垢版 |
2014/01/19(日) 01:25:46.20ID:7UQG+3RO
>>359
>20.5 マグドナルド マックフライポテト

これって、マックフライポテトの揚げ油のこと?
それとも、マックフライポテト自体(芋+油)の20.5%?
0363隠し味さん
垢版 |
2014/01/25(土) 04:03:20.74ID:Z9ctsLlE
>>359
ダメだな
お前の情報には嘘が含まれている
それともわざと隠しているのか?

ネット検索しただけで1次ソースにたどり着けるレベルだぞ

きちんと検証してから出直しなさい
0364隠し味さん
垢版 |
2014/01/25(土) 05:03:27.79ID:0QbAHl85
バターよりマーガリンのほうが美味いからマーガリン使ってるわ
バターなんてありがたがってる奴は味音痴
0365隠し味さん
垢版 |
2014/01/25(土) 16:00:38.80ID:372HLREd
>>363
うそが含まれている(キリッ) 
じゃなくてさ、
そういう時はちゃんと指摘すべき。じゃないと単なる幼稚な煽りだぞ。
0366隠し味さん
垢版 |
2014/01/25(土) 19:47:49.00ID:wQJvHjh1
>>363じゃないが
データの出典を明らかにしないコピペな時点で検証する価値もない
下半分、時期が異なる複数の調査結果を組み合わせてひとつの表にしている
トランス脂肪酸の含有量は年々減少傾向なので、調査年度が非常に重要な情報となる。
0367隠し味さん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:00:18.75ID:KpVud4SK
バターのほうが危険
0368隠し味さん
垢版 |
2014/01/29(水) 20:34:36.70ID:B45S4L2Z
使う人は毎日たくさん使うが、
使わない人は全く使わないのが、バターやマーガリンだからな〜
0369隠し味さん
垢版 |
2014/01/30(木) 00:56:23.15ID:+tx8w6Wx
アメ公並みにバカスカ摂取してれば危険かもだけど
俺は無理だなw
0370隠し味さん
垢版 |
2014/02/23(日) 21:31:49.35ID:hUG/+1Ho
心筋梗塞に成りたい人はバ○ーを食べろ
0371隠し味さん
垢版 |
2014/04/12(土) 02:37:56.86ID:fg2O/zQe
マーガリンのトランス脂肪酸をバターと同程度にしようとすると、値段も同程度になる

結局バターの値段を基準にマーガリンのトランス脂肪酸含有量は値段に反比例する
0373隠し味さん
垢版 |
2014/05/18(日) 00:02:00.89ID:Dip2UUkF
>>368
ていうか加工食品にいくらでも入ってるでしょ。
0374隠し味さん
垢版 |
2014/05/23(金) 17:42:58.38ID:g0maNXUR
危険が危ない
0375隠し味さん
垢版 |
2014/05/24(土) 10:41:23.94ID:c5lsIqxg
>>371
同程度じゃないよ。まだマーガリンの方が安いよ。
トランス脂肪酸の含有量が1%以下のマーガリンが売ってるが、バターよりずっと安い。
飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の摂取量は、トレードオフの関係にあり、一方を減らすと、
もう一方は増えることになる。全体に、日本人的な脂肪の摂取量では、従前のような
マーガリンを食べてさえも、健康に影響はないと言える。

ヤマザキのホームページを見れば、製造に使われる油脂類に含まれるトランス脂肪酸の
含有量が近年はかなり減ってることが示されてる。ヤマザキだけじゃなくて、他の業者も
同じように減らしている。表示義務の如何に関わらず、業界全部がその方に向かってる。
現状は、日本の事業者である限り全く心配いらない。マックとかは知らんが。
0376隠し味さん
垢版 |
2014/05/24(土) 14:55:07.19ID:GFKaCJve
悪玉コレステロールの基準値が見直され上限がグーンと引き上げられたから
もうトランス脂肪酸ごときにビクビクすることはないよね
0377隠し味さん
垢版 |
2014/06/04(水) 23:39:57.99ID:NfXjLAyE
オリーブオイルとバルサミコ酢って相性最高だよね!
0378隠し味さん
垢版 |
2014/06/05(木) 17:14:57.64ID:DPoOtkUM
抗コレス○ロール剤を飲むと悪玉コレステロール値は下がるが抗コレス○ロール剤の副作用で死ぬ
0380隠し味さん
垢版 |
2014/07/22(火) 20:55:51.52ID:atENP4n7
マー○リン、ショー○ニング、植○油脂、トラン○脂肪酸は脳梗塞、脳内出血、心筋梗塞、動脈硬化、高血圧を防ぐ
0381隠し味さん
垢版 |
2014/08/23(土) 23:12:58.46ID:6Houoqp8
オリーブ油を多く摂ると、もこみちみたいになれるよ。
0382隠し味さん
垢版 |
2014/09/13(土) 20:04:09.28ID:HOGfD9Nt
マーガリンよりもサラダ油の方がやばいじゃ?
0383隠し味さん
垢版 |
2014/09/14(日) 00:58:21.39ID:L3JyQcvS
摂取し過ぎはどれも同じ。
0385隠し味さん
垢版 |
2014/11/03(月) 21:31:25.78ID:Ds0uqF4d
ココナッツオイルはどうですか?
0386隠し味さん
垢版 |
2014/11/04(火) 12:42:46.28ID:anVv606k
摂取し過ぎはどれも同じ。
0387隠し味さん
垢版 |
2015/05/03(日) 09:59:07.30ID:MXPg65Mv
もうオリーブ油でいいか
0388隠し味さん
垢版 |
2015/05/26(火) 17:07:51.47ID:30GSfB68
バター追加輸入へ=安定供給目指す―農水省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150526-00000008-jij-pol
バターが不足する本当の理由
http://www.alterna.co.jp/13436
天下り団体「農畜産業振興機構」によるバター輸入独占業務
農水省のバター利権。独占輸入のペーパーワーク
役員報酬の原資
https://twitter.com/toka iamada/status/602922373516374017

バターの不足は農水省天下り団体がボロ儲けを狙った価格操作、自作自演
ペーパーワークの利権だけで年間10億円の収入、これが天下り族の報酬原資になっている
まさに吸血ダニ官僚
http://www.alterna.co.jp/13436/2
https://twitter.com/tok aiamada/status/602922794964287489
0389隠し味さん
垢版 |
2015/06/16(火) 21:54:19.58ID:/Qk6BaoC
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0391隠し味さん
垢版 |
2015/06/20(土) 06:38:52.15ID:EqnPSTVB
業者がどう自己弁護しようと毒は毒だからな
体に入る毒は少なければ少ない方がよろしい
問題は全部ひっくるめて『食物油脂』としてしか表記されてないところだわ
選択肢を作らず消費者をなめてる態度
0392隠し味さん
垢版 |
2015/06/27(土) 00:03:52.41ID:twbTuQjK
日本人がどんどん馬鹿やキチガイで溢れてくる
0393隠し味さん
垢版 |
2015/08/08(土) 11:12:43.46ID:kQw4EhMu
脳の血管にマーガリンがべっとりくっ付くからねぇ・・・
0394隠し味さん
垢版 |
2015/08/27(木) 00:30:52.33ID:b55F/PPy
ここ10年、年に1度以上は入院するが全ての病院で朝食にマーガリンが使われる。毒なのに何故?病院は病人を大量生産する所なのか?
0395隠し味さん
垢版 |
2015/08/27(木) 22:25:38.80ID:rJOVGG/m
検査、手術や薬はもちろん
入院日数が増えれば病院は儲かるからねぇ
金が無さそうな奴には適当な薬を処方して終わり
金を絞り取れそうな奴からは精密検査、長期入院でがっぽりですわ
以上妄想でした。
0396隠し味さん
垢版 |
2015/09/01(火) 20:56:19.01ID:MsUphr06
今は入院日数が増えると大損だよ。多くの病院は早く退院させたがっている。DPCも増えてるし。

ある病院で、マーガリンが出なくなったと思ったら同じジャムを2個出されたことがあった。これはクレームした。
0397隠し味さん
垢版 |
2015/09/04(金) 23:55:07.29ID:z3HFZwk0
今の学校給食ではどうなっているんだろう。米が増えているし、マーガリンばかりだとクレームだろうし。まさかジャム?
0398隠し味さん
垢版 |
2015/09/08(火) 20:44:29.48ID:1cchR0T9
豚肉のラードにも多量のトランス脂肪酸が含まれてるのに、それだったら豚肉食えなくなるじゃん
どう考えてもバターを売りたい闇の勢力のステマとしか
0399隠し味さん
垢版 |
2015/09/09(水) 00:43:00.12ID:RD0eu96E
豚脂には含まれません。。
ヘット(牛脂)です。
0400隠し味さん
垢版 |
2015/09/14(月) 08:10:25.17ID:iDko+yWw
給食のパンとマーガリンに塩胡椒があったら美味かっただろうな。
0401隠し味さん
垢版 |
2015/09/23(水) 01:33:47.48ID:CfawMj0s
ココナッツオイル流行ってるよなー
0402隠し味さん
垢版 |
2015/09/23(水) 22:30:30.35ID:1RdUDQQE
日本人ってなんで寝たきり老人国家なんだ
痴呆症国家なんだ

ここ数十年の事だろう
植物油。サラサラを謳う植物油が原因なのでは?

サラサラ油がサラサラ脳にした。
身の周りにこびり付く植物油健康伝説。
インスタント・菓子にすら登場する植物油。
植物油まみれの日本だから、寝たきり老人国家なのだろう。
0403隠し味さん
垢版 |
2015/09/25(金) 18:40:18.93ID:wkpQnaHN
毎日トーストに塗る位なら、身体に影響するほどの量じゃないでしょう。
0404隠し味さん
垢版 |
2015/09/28(月) 21:58:27.74ID:xefnBsXj
>>401
ココナッツオイルは使い方が面倒。
0405隠し味さん
垢版 |
2015/09/29(火) 13:20:06.70ID:kXi2xdls
今の時代ココナッツオイルだよ
もうマーガリンやショートニングは廃止、廃棄するべきだよ
0406隠し味さん
垢版 |
2015/10/02(金) 11:49:05.95ID:uJieu9EG
なんでも、過ぎれば毒ってこと。
なんでも、ちょっと少ないかな〜って思う位でいい。
粗食で少しカロリーが足りない位の方が
頭も冴えるし、体重も増えないから体は軽いし
やる気も出るし、セックスも強くなる。
少子化を解決し、日本を再び活性化するには
粗食がいちばん。
0407隠し味さん
垢版 |
2015/10/02(金) 13:58:36.01ID:dP4Q8EYi
ココナッツオイル最高とか言ってる方はベンゾピレンは気にならないの?
0408隠し味さん
垢版 |
2015/10/18(日) 09:02:18.71ID:lJflQdr+
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0409隠し味さん
垢版 |
2015/10/19(月) 07:32:40.84ID:jdAZzAgn
トランス脂肪酸(日本人の1%が摂り過ぎかも)より飽和脂肪酸(日本人の半数が摂り過ぎかも)や塩(全体的に摂り過ぎ)の方が危険やな
0410隠し味さん
垢版 |
2016/01/13(水) 15:25:17.61ID:4jcERfLt
今日もマーガリンうめえ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況