X



トップページ調味料
537コメント119KB
ユウキ食品
0001愛人
垢版 |
2006/02/12(日) 04:49:32ID:RBbTty5e
0393隠し味さん
垢版 |
2007/10/21(日) 23:50:21ID:5f9EqrY/
>>201
なんだよその不当な手当ては・・・
そんな不当手当てやり繰りできる人間なんて限られるんじゃね?
仕事も金も時間も融通利く人間じゃないと無理だろ
0395隠し味さん
垢版 |
2007/10/22(月) 09:07:20ID:0ONLgFnP
信じるレベルが低すぎる・・・・
0397隠し味さん
垢版 |
2007/10/22(月) 09:09:04ID:0ONLgFnP
頭・・・・

(´ζ `)ハァー

(´ζ `)ハァー

(´ζ `)ハァー

(´ζ `)ハァー

(´ζ `)ハァー

(´ζ `)ハァー

(´ζ `)ハァー

(´ζ `)ハァー

わるすぎ・・・・
0402隠し味さん
垢版 |
2007/10/22(月) 09:13:30ID:0ONLgFnP
(´ζ `)ハァー
早く寝ろ!!
0404隠し味さん
垢版 |
2007/10/22(月) 10:41:51ID:yMFhiZKs
(・ω・`)うみゅう
0406隠し味さん
垢版 |
2007/10/22(月) 11:35:07ID:0ONLgFnP
(-_-メ) あげないように!!
0409隠し味さん
垢版 |
2007/10/22(月) 19:01:07ID:i9bkx16b
火消しレベルが低すぎる

ばかの反応はえーな
0410隠し味さん
垢版 |
2007/10/23(火) 09:33:43ID:2GTW2dla
あげんなよ!! 頭わりーな!
(-_-メ)
0412隠し味さん
垢版 |
2007/10/23(火) 09:57:55ID:2GTW2dla
>409

お前のカキコの方レベル低いんだよ!!

火消しレベルが低すぎる
火消しレベルが低すぎる
火消しレベルが低すぎる
火消しレベルが低すぎる
火消しレベルが低すぎる
火消しレベルが低すぎる
火消しレベルが低すぎる
火消しレベルが低すぎる
火消しレベルが低すぎる

(゜ε゜;)
0414隠し味さん
垢版 |
2007/10/23(火) 10:00:45ID:2GTW2dla
あほばっか!! 

(´ζ `)ハァー
(´ζ `)ハァー
(´ζ `)ハァー
(´ζ `)ハァー

0421隠し味さん
垢版 |
2007/10/23(火) 21:42:25ID:xFJqB/BR
0422隠し味さん
垢版 |
2007/10/23(火) 21:43:11ID:xFJqB/BR
0424隠し味さん
垢版 |
2007/10/31(水) 11:00:02ID:NKoYnjm4
おっととっとサツだぜ
0425隠し味さん
垢版 |
2007/11/07(水) 10:42:51ID:d5d2xGNI
たしかに火消しレベルが低い・・・
0427隠し味さん
垢版 |
2007/11/14(水) 00:26:49ID:NaUJSZ16
おまえは凄くないぞ
おまえの親が凄いんだぞ

それに気づかない馬鹿の多いこと多い事
0428隠し味さん
垢版 |
2007/11/14(水) 00:31:16ID:NaUJSZ16
恒例のどうぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0430隠し味さん
垢版 |
2007/11/26(月) 17:29:28ID:Mp+rCuor
お前は何もわかっていない・・・
0431隠し味さん
垢版 |
2007/11/27(火) 17:21:21ID:Uq+tCOrI
恒例のどうぞ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0432隠し味さん
垢版 |
2007/11/28(水) 01:02:12ID:DvyDn1Sd
どこで拾ってきた顔文字だよwwww
一生懸命まねて必死つーか健気だな

とりあえず

半 年 ろ m れ
0433??
垢版 |
2008/02/29(金) 12:17:15ID:yI6y8L0N
0434??
垢版 |
2008/03/17(月) 12:50:55ID:NsChjjAz
0435隠し味さん
垢版 |
2008/04/24(木) 00:29:18ID:qtxqNwE2
横領か
0436
垢版 |
2008/05/13(火) 18:49:27ID:iOb7ptAT
井木君新山君の証言も見たが嘘をついているのはユウキだけではないだろうという印象
あくまでも主犯格はユウキだが井木達が言う「強盗に連れて行ってもらった」状態ではない 
警備員が発見した段階で井木らも鉄パイプやカッターを手に持ってる 最初から強盗に乗り気だったろう

法廷での話しぶりから判断すると3人とも全く反省していない
ユウキの涙も「ここで泣けばいいだろう」というのが見え見え
新山君に至っては弁護人の質問にキレかけててヒヤヒヤした

法廷で何回か目が合ったが生ユウキの顔つきは完全にカタギではない
話し方からも「元芸能人」というのは感じられなった
あんまり関係ないけど裁判所の食堂で嫁と姉から睨まれた

0437隠し味さん
垢版 |
2008/05/14(水) 18:31:43ID:yuCC1KAb
勇気萎え
0438隠し味さん
垢版 |
2008/05/28(水) 00:06:12ID:ofL1gkZv
ユウキ食品
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1139687372/l50

>>60
>>61
ne0117lan1.rev.em-net.ne.jp

google検索結果
ne0117lan1.rev.em-net.ne.jp の検索結果 約 148 件

国領スレッド
多摩センタースレッド
調布市つつじヶ丘スレッド
クロスガーデン多摩総合スレッド
調布市菊野台・柴崎スレッド

ttp://www.em-net.ne.jp/index.html
e-mansion導入マンションにお住みの方、ご愁傷様です
0439隠し味さん
垢版 |
2008/05/31(土) 20:46:46ID:8JjXY6tb
☆野専務は

小姑のようにうるさいです
0440XO醤
垢版 |
2008/05/31(土) 21:48:47ID:5ltlJJTY
☆野専務は、男だろ
0441隠し味さん
垢版 |
2008/06/02(月) 22:58:11ID:1dmZnuCK
そうです

☆野は昼ぐらいに工場会議でやってきて6時ぐらいまでダラダラ喋り出す

あんなのに参加する時間が無駄!

製品1000キロ作ったほうがマシ
0442隠し味さん
垢版 |
2009/03/05(木) 12:09:57ID:BoY1DBZa
ユウキ最近好きだからあげとく
0443隠し味さん
垢版 |
2009/06/18(木) 03:11:32ID:AFjz6OA6
>>436
削除対象だな
0444隠し味さん
垢版 |
2009/07/17(金) 23:38:59ID:7HVEgoQY
あげとこうか
0445隠し味さん
垢版 |
2009/08/02(日) 02:53:40ID:KReHtn67
   n
  //
  //
 || ∧∧
 ||(゚Д゚)
  \   \
  |  ||
  /   /||
  |  / ||
  ||| ∪
  |‖|
  |/|イ
  // ||
 // ||
 L) ∪
0446隠し味さん
垢版 |
2009/08/27(木) 17:58:46ID:S68ueBBy
ここの白湯スープの素は旨いのか?
自作ラーメンに使えるか?
0447隠し味さん
垢版 |
2009/08/27(木) 23:06:17ID:IFEWI3ks
ここのマヌカハニー買おうと思ってるんだけど 効果あるかな?
ニュージーランドの蜂蜜事情まで調べて98%買う気になってる。
0449隠し味さん
垢版 |
2010/01/16(土) 05:13:48ID:N1AbjWMC
マコーミックブランドもここが買ったのか
0450隠し味さん
垢版 |
2010/09/10(金) 19:28:16ID:VtVRAjL1
旨味調味料が隠し味w

農水の改善指示って妥当かな?
0451隠し味さん
垢版 |
2010/09/10(金) 22:37:35ID:+ZHSutrI
隠し味も開示となるとコカコーラやKFC
他メーカーも同様の改善指導が入るだろうな
特定アレルゲンならともかく、そこまでやって
誰徳?
0452隠し味さん
垢版 |
2010/09/11(土) 01:36:43ID:BFljPEWO
【社会】「隠し味は企業秘密、表示したくなかった」 ユウキの鶏ガラスープ、材料表示せず→農水省が改善指示
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284134773/l50

赤ラベルじゃない白ラベルは大丈夫なの?
0453隠し味さん
垢版 |
2010/09/11(土) 08:24:12ID:5me8LzwW
「隠し味は企業秘密」鶏ガラスープ材料表示せず

 調味料の原材料の食品添加物を故意に表示しなかったとして、農林水産省は10日、中華食材メーカー「ユウキ食品」
(東京都調布市)に対し、日本農林規格(JAS)法に基づき改善を指示した。

 同社は「隠し味の企業秘密なので表示したくなかった」と釈明しているという。

 同省によると、昨年4月〜今年6月、鶏ガラだしの調味料「ガラスープ」に食品添加物のトレハロースが原材料に
含まれているにもかかわらず、表示せずに233万個を販売。「オイスターソース」「甜面醤」などの調味料も同様に
食品添加物を表示せず、2008年1月〜今年6月、計415万個の調味料を不正な表示で販売した。

 ユウキ食品はJAS法に違反していることを認識していたという。

 同社は「大変ご迷惑をお掛け致しました」とのコメントを出した。

(2010年9月10日23時45分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100910-OYT1T01206.htm
0454隠し味さん
垢版 |
2010/09/14(火) 16:21:17ID:pjn8woGc
これはみんな同情するんじゃない?
市販のインスタント鶏がらスープで一番ナチュラルなのここのだけだし。
材料記載したら大手に真似されると思えばかけないだろう。
味の素とか他のメーカーは全然鶏がらの味じゃないし使いものにならないよ。
若干高くても鶏がらスープはユウキ以外の買う気しないし。
0455隠し味さん
垢版 |
2010/09/15(水) 12:33:50ID:SxR6JJp8
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ?
0456隠し味さん
垢版 |
2010/09/16(木) 22:16:23ID:zEAkAm4/
>>454
池沼社員乙

隠蔽していたことは事実なのにそれに対して同情なんかするはずねーよwww
隠蔽体質がやっとこさ露呈しましたねwwwwwww

社員がこういう書き込みして反省の色がまったくないことが
一層消費者に伝わりますね
0457隠し味さん
垢版 |
2010/09/22(水) 22:41:08ID:IlcuV1GC
>>454
被害者ズラ?
0458隠し味さん
垢版 |
2010/09/26(日) 00:02:45ID:4PW8zhMt
化学調味料無添加!
でも酵母エキスはいれるよ!だって酵母エキスは食品扱いだから
酵母エキスが事実上化調であるという事実はほとんど知られてないからね
結局企業なんて儲かることしか考えてないんです
0460隠し味さん
垢版 |
2010/09/30(木) 02:11:29ID:pmrqmjYc
同情の余地無し
0461隠し味さん
垢版 |
2010/09/30(木) 23:02:22ID:qJ6LBzzP
珍しく良心的なメーカーと思っていたけど「都合の悪いことは表示しません」
だったらマズイだろ。
0462454
垢版 |
2010/10/07(木) 14:19:11ID:VzfDt/GS
社員乙になっちゃうのかな。
味の素とか他社の安いガラスープ系は軒並み使ったけど
皆不自然な味でユウキだけが自然な鶏がらに近い味で手抜き料理でごまかしつつ使えるやつだった。
他メーカーのは不自然味(野菜スープ?)多すぎでとてもじゃないが使えない味。
ノウハウ全部ばれちゃうと、大手に全部持ってかれちゃうんじゃ?
最近で言うと北海道のかどややきそば→ヤマザキ真似して全国展開。過去にはチーズ蒸しパンとかあったよね…

私が経営者だったら企業秘密全部表示したら大手の営業力には勝てずに全部持ってかれちゃうだろうなーって思いだったんだけど。
0463隠し味さん
垢版 |
2010/10/08(金) 00:15:09ID:a2Ag06fH
いつの間にか、マコーミックがここの傘下になっていたのね。
昔は、スパイス売り場の常連だったのに、
全くみかけなくなった。
0464隠し味さん
垢版 |
2011/01/13(木) 22:12:43ID:X+H7r1/G
この会社、調味料業界の麻木久仁子だね。
0466隠し味さん
垢版 |
2011/01/18(火) 22:30:34ID:rgj9Goks
大きい会社は、分析装置もあるし、
それでもわからない成分を見抜く人材も揃えてる。

有名ラーメン店の名を冠した、日清とかのカップ麺あるでしょ?
あれ、お店は、名前は貸すけど、
製法は、教えてないんですよ。
企業が味を再現してるだけ。
なので、名前を貸した方は、
利益は、もらってるけど1個につき1円にもなってない。

この会社が、かろうじて生き残ってるのは、
物の良し悪しじゃなくて、
たぶん、各地の営業さんのおかげ。
良い物ないもの。
高いし。
0468隠し味さん
垢版 |
2011/01/26(水) 12:43:40ID:UPmd1xVb
テスト
0470隠し味さん
垢版 |
2011/02/08(火) 00:26:06ID:2czpfsjQ
昨日のお昼頃豊中市内のコンビニで店長と似た眼鏡かけた人がオッチャンになぐりかかってお巡りさんに止められてたよ。でもお昼やし人違いかも
0471隠し味さん
垢版 |
2011/02/13(日) 13:45:19ID:JcXWkM5o
豆板醤はyoukiだよね
業務用買ったよ^^
0472隠し味さん
垢版 |
2011/02/13(日) 14:05:08ID:2JcXZzhf
豆板醤はピーシェン
ユウキは塩分量が多すぎて使いにくい
0473隠し味さん
垢版 |
2011/02/14(月) 08:48:35ID:wobZ9+Sy
>>472
同意。俺もピーシェン豆板醤しか使わん。
0474隠し味さん
垢版 |
2011/03/02(水) 23:40:11.28ID:48dFQHnS
ヒ○カズはデブで笑えるほどのブサイク
0475隠し味さん
垢版 |
2011/07/28(木) 20:19:37.64ID:+pR3dvpP
近くのスーパーで前々から化調無添加の方の鶏ガラスープの素を売ってて気にはなってたのですが、
普通のと比べての差はどのような感じでしょうか?
そろそろガラスープの素買い替えなので迷ってます。
0476隠し味さん
垢版 |
2011/08/09(火) 23:16:24.27ID:wyYUaatO
そそ、やたらしょっぱい。
なぜかどこにでもあるけど、
ここ以外のがずっといい。
二度と買わない。
0477隠し味さん
垢版 |
2011/11/25(金) 19:44:48.61ID:15+ZebZD
豆板醤age
0478隠し味さん
垢版 |
2012/02/05(日) 00:19:15.82ID:C2bWIGhb
サーチャージャンてのが旨かった 東南アジアのエビ味噌みたい
主張が強いからごく少量で効く
0479隠し味さん
垢版 |
2012/03/01(木) 19:12:40.29ID:ezKNsGkQ
ライスペーパーのたれ買ったんだが
うんこのにおいがして喰えなかった
0480隠し味さん
垢版 |
2012/03/02(金) 14:21:52.81ID:USRT5B4h
エスニック系の食べ物は匂いが独特だから合わない人には合わないだろうね〜
ナンプラーとかも臭いすごいもんね

まあ私はそういうの大好きですが
0481隠し味さん
垢版 |
2012/03/16(金) 18:34:16.88ID:I/hJc4vb
472
473
エビチリに使うと黒くなるぞ
回鍋肉ならいいが

ユウキは原材料を見ただけでもリキンチーよかこだわりを感じる
0482隠し味さん
垢版 |
2012/03/27(火) 15:15:27.09ID:SMI5PtaC
こないだこの会社の採用試験受けたけどダメだった…
ここの商品好きだったから残念
0483隠し味さん
垢版 |
2012/04/27(金) 21:16:54.32ID:onq2ql+x
豆板醤と鶏ガラスープの素は良いんだけど
他にも結構色んな商品だしてるみたいやけどスーパーに全然置いてない

0484隠し味さん
垢版 |
2012/05/02(水) 23:37:04.89ID:a+pgNoV2
>>483 業務用ニンニクが値上がりしたから。他社がどうやって低価格維持できてるのか?分からない。
価格は上がったけど刻みニンニクをオススメします。
0485隠し味さん
垢版 |
2012/05/27(日) 22:02:16.45ID:V7vmqdaO
>>484
刻みにんにくは美味しいね!
すりおろしたのより刻みのほうが断然好きです
ところでここの商品は全部自社製造なの?ナンプラーとか
海外の発酵食品は輸入してるのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況