X



トップページレシピ
134コメント57KB
ゆとりよりバブル世代のが狂った思想してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 13:03:04.45
昨日ゆとりって一括りにされて貶されたんだけどバブル世代ってなんで自分らが経済乱した事も反省せずにゆとりは責任感ないとか狂った事言い出してるんだろうな・・・
0002困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 13:17:35.60
ちょっとバブル世代の言い分まとめてみないか?

ゆとり=バブル

コミュニケーションがとれない=PCでのコミュニケーション取れる人少ない

チャレンジ精神がない=そんなリスクばっか負ったから経済破綻させたんでしょ

考えて行動しない=根性論ばっかで理論の組み立てが下手すぎる

楽して結果を出したいと思ってる=効率の悪い道しか見えてない

言われないとやらない=よく勝手にやって取り返しのつかない事態になる


まあ他にも色々あるけどバブル世代って責任とらずにほんと何言ってるんだろう・・・

バブルの時の成功掲げてるやつとか見ると時代のおかげなのに何を勘違いしてんだろって思うw
0003困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 20:51:49.41
なんでも叩くこの世の底辺彡(゚)(゚)のおいらっちですら
バカで愚かな日本ゆとり日本とはいえ中学から・灘・甲陽学院・東大寺学園クラスの進学私立で
大学は楽に東大京大理系以上・最悪でも医学部医師免許(老人は死から遠ざけない)みたいな連中は尊敬せざるをえんわ
0004困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 10:57:21.83
昨日、うちの店の前の駐車場で
いい年した、ゆとり世代が大騒ぎして、そこら中にケーキをぶちまけて
帰りました。駐車場中、ケーキのくずだらけ。

バーカ。小学校からやり直してこい。つーか、死ね(笑)。
0005困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 01:25:55.83
ゆとり世代って一括りにするなw

そんな特殊なやつ少ないわw

それ言い始めたら10代とかにレイプしてる件数バブル世代が一番多いぞw

バブル世代=性犯罪者

そっちの言い分的にこれで合ってるよな?w
0006困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 06:56:51.98
俺は三十代だが、どちらの世代の言い分も分かる
どちらも歪んでるかも
0007困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 07:21:25.10
世代と言うがその世代の中でも全うに生きてる人たちがいるのに一括りにされるのは納得いかん
0008困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 08:15:25.79
・バブル→ゴミクズ拝金主義低俗ゲス人間
・ゆとり→屁理屈怠惰非生産ナマポメンタル

ちなみに俺はバブル以降ゆとり以前のマトモ世代36歳
0009困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 10:59:39.99
36歳ならバブルに貢献してるよな。バブルが崩壊した理由の一人でもあるわけだ。

何をまともとかアホなこといってんだw
0010困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 12:06:34.34
ゆとり、お前らもうちょっと頑張れ。以上。
0011困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 15:09:42.82
ゆとりは確かに頑張れwww

だけどバブルはさらに頑張れww

責任は確かにあるんだから他の世代より頑張るのは筋やw
0012困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/02(水) 09:25:34.88
ゆとり〜、頑張れ。
お前らが頑張ったところで、何もないと思うが
まあ、頑張れ(笑)。
0013困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/03(木) 11:04:59.34
まあゆとりって元々上に立つ人間を作るプロジェクトだし
実際に上に立ったゆとりだけど普通よりよっぽど楽して月60万くらいは稼げてる。
ゆとりが下で働こうとするのが間違った考え方だw
バブル世代を扱え!それが一番効率的だw
0015困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 17:03:00.27
バブル世代とその子どものゆとり世代が悪い。
いや、悪いのは社会やアメリカか。

「科学やスポーツで活躍してるゆとり世代もいるやん!」という反論がよく出るが、少し違う。
学問やスポーツの上位層は今も昔も一定数いる。英才教育、躾を受けてる。
そいつらは確かに、世界で食っていける。英語もできる。

問題は、それに続く第2グループ、第3グループ以降がスカスカなこと。
そして、その後ろに大量の出来損ないがいること、と。
こいつらがブラックに入り、苦しんでる。哀れとしか言えない。
0016困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 01:39:35.61
世間知らずってw

ゆとりのプロジェクト内容ちゃんと調べてみろw

能なしが世間知らずとかほざくなwお前のがよっぽど世間の黒い部分知らんだろうにwww
0017困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 13:41:22.53
若者は常に老害より優秀なんだよ
なぜなら社会が進歩し続けてるからな
それ故若者に求められるハードルが上がってゆとり使えねーってなってるだけ
例えば、トヨタが町工場から生まれたってのは有名だけど今では通用しないな
高卒の職人が試行錯誤で編み出せるレベルの発明は出尽くしてて、今は業務ツールを使いこなせるPCスキルと専門知識を身に付けてようやくスタートライン
コンビニバイトですら覚えること増えてるし、参考書の進歩で入試も難化してる。技術が進んだから大学4年で覚えらことも増えてるし学生論文の質も確実に今のが高い
0018困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 15:44:37.52
>>17

ゆとり、丸出しの文章
0019困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 15:57:24.82
大体ゆとりは労せずして大学に入ってるだろうが。
今や私大生の半数近くが推薦。これじゃ勉強もしないよな。
0020困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 15:08:13.42
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop-osaka.com/27009206/1161077#comment
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.data-max.co.jp/2011/01/11/110112_tamaapa01.jpg
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd1ple.html
0021困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 12:29:51.55
ゆとりの男ってたいがい気持ち悪い。
0022困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 09:38:24.77
だって、馬鹿だもん(笑)
0023困った時の名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 12:08:16.67
バブル世代ってバブルに踊らされた世代で
バブルを作ったのはその上の世代
0024困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 00:03:15.82
なんでも叩くこの世の底辺彡(゚)(゚)のおいらっちですら
バカで愚かな日本ゆとり日本とはいえ中学から・灘・甲陽学院・東大寺学園クラスの進学私立で
大学は楽に東大京大理系以上・最悪でも医学部医師免許(老人は死から遠ざけない)みたいな連中は尊敬せざるをえんわ
どんな世代でも男で公立中に大学早稲田以下は・・・
0025困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 05:36:32.35
所詮、ゆとりはゆとり。
0027困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 14:06:26.05
ゆとりを見ていると男らしさ、女らしさを感じない。
0028困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 01:25:36.71
>>27
男は気持ち悪く、女はクソ生意気。勘違い系だらけ。
0029困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 18:02:08.88
    ∩∩
   +  + (〃・ω・){こんにちは❤〕
+ (⌒⌒)+ γ ○┳○
 +\/ + ( ヽ|
|二二二二|=口ニし┻┓
┗◎━◎┛◎━━◎ +
0030困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 18:57:13.00
       ∩∩
   +  + (〃・ω・){こんばんわ〕
+ (⌒⌒)+ γ ○┳○
 +\/ + ( ヽ|
|二二二二|=口ニし┻┓
┗◎━◎┛◎━━◎ +
0031困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 23:37:45.00
ゆとり女は色気もなければ可愛げもない。ブスも多くただ不愉快なだけの
この世にいらない存在。
0032困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:27:09.05
世代で一括にして個々の差異には目を向けず、手放しに批判するのはいけませんね。あなたの人生、どこからやり直しましょうかね。
0033困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:47:19.53
>>32
全体としてそういう傾向があると言いたいだけだろ。
ゆとりって言葉の綾も理解できないの?
0034困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 00:38:47.68
>>33
差異に目を向けるほうが建設的だと言いたかったのですが。
あなたは心にゆとりをもってはいかがですか。
0035困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 10:34:07.35
本当に、これだからゆとりは(怒)。
0036困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 11:44:52.31
ゆとり世代よりバブル世代のが仕事できないやつ多いのは、たしか
0037困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 12:22:48.87
ゆとりってそもそも俺たちと同じ人間だ思って接してないからw
0038困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 16:35:42.93
ゆとりって、そもそも仕事する気ないやん。
0039困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 05:36:38.84
>>36
接客業ではアホほど威力を発揮するゆとり世代。あの柔軟性には驚かされるよ。
でも男がどうしようもないアホが多いのも否めない。
0040困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 10:23:10.56
>>39

能無しバイトばっかり集まる居酒屋?ワーキャー、声張り上げて騒ぐだけでいいもんねえ。
まとまな接客業はつとまらないよ、彼らには。
0041困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 12:47:18.36
かといってバブル世代にも無理だろう
0042困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 13:02:54.71
ゆとりはメンタル弱すぎ

俺の事なんだが
0043困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 00:16:18.94
ゆとりがバブルより優れている面はスマホ、PCの使い方だけ
0044困った時の名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 22:58:40.80
>>42
いや、こればっかしは、今の世の中が悪いんだよ。
私は詰め込み教育と言われてた世代。でも社会に出てから厳しさをとことん味あわされたね。
0045困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 05:02:58.67
産学官とわず、バブル世代は本当に厄介。(俺は30代)
まず、遊んでいた世代なのにプライドばっかりやたら高い。本当に金は人間を堕落させるんだな。

んで、有能な若手の邪魔やパワハラばっかりする。
言い換えると、自身の存在は組織にとってマイナス、かつプラスのパワーを減らしている。
ドラクエだと、味方に毒をかけて、かつ味方を攻撃している感じ。
しかし、なんか声がでかいからとか、威張っているからとか、朝早く来ているからとかで(年取っているから早く目覚めているだけだが)、ジジイどもに気に入られたり。。。
0046困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 19:23:05.98
バブル世代は誉めればナンボでもお小遣いくれるぞ。

誉めたら誉めた分だけお小遣いアップするぞ。

なんせ年功序列が染み着いてて、ウナギ登りに昇給する給与体系と、ボーナス増額しか体験してないからな。
0047困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 00:48:08.02
バブル世代は五月蝿いけど根はいい人が多い。その点は団塊ジュニアと真逆。
0049困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 20:56:45.54
バブル世代集めてそこにテポドン落としたい
ほんとこの世に不必要。特におっさん。
0050困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 09:24:12.42
バブルって、自分の無能さを棚にあげて、下には理想を押し付けるよね
バブルは単純バカだから、
「わぁ〜すご〜い!さすがっ●●さん!」
って適当に褒めておけば、大抵気に入ってくれるw
無能ですねとは決して言えない・・・w
0051困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 16:59:17.02
団塊=迷惑、モラル無し
バブル=いいかげん、軽薄
氷河期=かわいそす
ゆとり=馬鹿、頭悪い
0052困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 01:13:26.15
>>51
氷河期=陰険、無表情
005351
垢版 |
2013/12/28(土) 12:59:13.39
>>52
確かに言えてるww
0054困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 16:10:09.46
ゆとり=平成生まれ=甘ったれ

体罰を受けずに甘やかされて育ったからすぐ自称鬱になってしまう。
子供のまま大きくなったため、社会に対する報復がバイトテロ程度しか思いつかない可哀想な子達
0055困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 16:46:04.25
>>54
子供の精神のまま大きくなったのは団塊ジュニアも同じ
0056困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 12:57:58.99
同じバカでもいい時代に生まれたバカがバブル良くない時代に生まれたバカがゆとり
0057困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 12:18:54.66
バブルはバカというより単細胞という感じだな。ゆとりは本物のバカだけど。
高度経済成長期の大らかな環境下で育ったせいか、悩むことをを知らない。
幼少期からガチガチに管理されて余裕のない人生を送った団塊Jr.と好対照。
0058困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 15:10:00.22
板違い上げるなよw
ついでに言っとくと、ゆとり馬鹿説はマグロのブロック買っていきなり全部醤油に放り込むようなもん。
刺身になるところ探さないで「漬けにしかなんねーw」とか言う奴を料理上手いとは誰も思わんだろ?
0059困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 15:28:36.68
次の世代の若者に貼られるレッテルが何であろうと「ゆとり」のインパクト、
馬鹿っぽい響きを超えることはないだろう。いつまで経っても馬鹿な世代として笑われるだけ
0060困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 09:22:20.27
ゆとりに思想ってあんの?
0062ミ爻ж 銀翼の堕天使 ж爻彡 ◆tenkknk2aF8K
垢版 |
2014/01/09(木) 23:23:41.89
>>60
個性は人それぞれ

「そこに居るだけでいい」ってのは理解できるんだけど、「居るだけで価値があるから、必死こいて力を伸ばさなくてもいい」ってのは違いますよねぇ。
0063困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 14:11:47.17
デフレで劣悪な社会環境で育った奴等がまともな思想をしてるわけがないw
0064困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 18:29:45.72
運が悪いな。団塊、バブル、ゆとりは不幸としか言えない。(不幸が悪けりゃ、天命)
んで、さらに下にはキラキラネーム世代が・・・。
※ちなみに自民が戦争起こして、ソルジャーとして使いたいのは、バブル、ゆとり、キラキラ

こいつらでも、謙虚で素直な部類ならまだいいが、
プライドばかり高いため、輪をかけて厄介。
0065困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 19:14:37.99
>>64
お前ら氷河期に言われたくないねーなw
0067困った時の名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 05:25:41.95
こういう世代間叩きって誰が煽ってるんだろうね
憎悪滾らせたところで自分の人生が向上するわけでもなかろうに
0068困った時の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 16:22:02.58
景気で実際人生変わる
うんと能力ある自信ある人は進学すべきだけど
そうじゃない人は景気の波を読んで進学するかしないか決めたほうが得です
0070困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 01:24:07.90
ネット(2ちゃんねる)なり、英語力なりあるんだから、おまえらも
このクソい世代と戦えるだろう?まさにこの日本を腐らせている世代だよ。

もちろん、向こうに非があれば、だがな。倫理的な人は少しいるから叩くなよ?
(道徳に反することはしないでな)

>>67
バカ!好きで叩いているわけでなく、日本を良くしたいから言ってるだけだろうよ?
0072困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 16:18:47.99
>>70

ゆとりが何を偉そうにwww
0073困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 22:04:50.49
阿呆。日本がいまどんな状況か、分かっているのか?

あの世代はマジで日本をつぶす勢いだぞ。危機感なさすぎだ。
0075困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 19:02:56.85
オボコ秘伝の25分間で100億円の研究助成金を練成するレシピ
.
利権のわかめスープ
 |       / ̄ ̄ ̄\
 |     /ノ / ̄ ̄ ̄\
 |    /ノ / /        ヽ  オレンジジュース
..↓   | /  | __ /| | |__  |   ↓
     | |   LL/ |__LハL |
 / \ \L/ (・ヽ /・) V   /\.   でっ♪
 \ ⊂)/(リ  ⌒  ●●⌒ )(つ  /    きるっかな♪
   (彡.o_\|     __   ノ/  ゚ミ)
    |\.  !\   ヽ_ノ / !  / |     でっ♪
    \ `ー◆  ヽー‐イ ◇ー´ /       きるっかな♪
      ̄|  ∵     ∴ | ̄
       |  ∴    ∴  |        まぜまぜおぼぼ〜ん♪
    ジョボ  ┏━━━┓
.     ジョボ ┃    ┃
          ┃STAP┃
.          ┗━━┛
0076困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 14:44:12.97
>>73
普段は楽観的に見えてもやる時にはビシッとやるのがバブル世代。
いつもカリカリしてる割にはイザとなると怖気づいて何もできない
氷河期やゆとり坊主とそこが違う。
0077困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 02:33:00.23
【不買運動】ローリーズファームは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

ローリーズファームは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

ローリーズファームの広告
http://www.youtube.com/watch?v=z1eA-yKLQ9w&;list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ

(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)

男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!
0078困った時の名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 08:17:05.00
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−──/ ̄ ̄ ̄\───────‐
─‐────────────‐────────/ノ / ̄ ̄ ̄\──────‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────/ノ / /        ヽ─オポゴゥ!
─────‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ .───────| /  | __ /| | |__  |─────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────| |   LL/ |__LハL./  /.|──‐
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──――\L/ (・ヽ /・/ ./.) V──‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―─────―─/(リ  ⌒  。/ /。⌒ )──‐
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────‐| 0|     / / __   ノ───
───‐‐/` ―\____>\___ノ ─────‐|   \ / /   ヽ_ノ /ノ───
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──ノ   / /─\__ノ |───‐
──/──‐──────────────―────────────―─‐
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
     ヾy ‐-   ヽ \ヽ
    /       ー、 \`、
   /// |\\ヽ ヽ、ヽヽ `、
   | l |. 、! \,, "__,,、ヽ、ヽ l
    l.l | ({ `ー'丶 ''ー' レヽ| i |
   ヽ .l .i.   i   ノ, ////
     ヽ ヽ. ,,,_   /r、//__ <またつまらぬものを斬ってしまった…
      /||∧ "'`/||\‐' | |
   _,、 '| .||{ 'ー' ..||  |ヽ| |,_
      JuuichiJigen
0079困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 11:33:39.03
>>76
バブル世代はチャラくて軽くて辛いことからすぐ逃げるだろ
ゆとりはモサくて鈍くて辛いことからすぐ逃げるだろ
バブルとゆとりの中間の今30〜40くらいが、落ち目の苦境時代でゆとりほど開き直れなかった奴隷に最適な層だよ
0080困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 22:09:43.56
バブル世代は時代に踊らされ無かった奴もいるが、ゆとりはもれなく全員がゆとりだからな
0081困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 15:48:42.75
ゆとりは受験だけは楽だったのかもしれないが、就活でバブルの5倍は
労力を費やしてる。またデフレ経済に加えていじめ、学級崩壊の蔓延る
学校環境や人間的な未熟な両親の下で色々と悩んで育ってきている。
40過ぎて未だに能天気なノリなバブルこそ本当の意味でのゆとり世代。
0082困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 05:21:48.88
私見だが、バブルもゆとりも両方おかしいと思う。
絶対にこのまま一生を終えられないはず。

近い将来、自民が戦争を起こしたら、真っ先にソルジャーになるのはゆとり、バブル、あと金がない団塊だろうよ・・・。
0083困った時の名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 14:23:22.65
1935年度〜46年度=少国民世代、焼け跡世代
1947年度〜49年度=団塊世代
1950年度〜54年度=ポスト団塊世代
1955年度〜1960年度=しらけ世代
1961年度〜1964年度=新人類世代
1965年度〜1970年度=バブル世代
1971年度〜1974年度=団塊ジュニア 氷河期世代
1975年度〜1978年度=真性団塊ジュニア 氷河期世代
1979年度〜1981年度=ポスト真性団塊ジュニア(コギャル全盛期) 超氷河期世代
1982年度〜1986年度=ミニマムライフ族(何も買わない世代)、プレッシャー世代、就職温暖期
1987年度〜1992年度=新人類ジュニア、プレゆとり世代
1993年度〜1996年度=バブルジュニア、ゆとり全盛期世代
1997年度〜2000年度=ポストバブルジュニア、さとり世代
2001年度〜=21世紀世代、DQNネーム世代
2011年度〜=被曝世代、超少子化氷河期ジュニア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況