X



トップページレシピ
664コメント171KB
永谷園のお茶漬けの美味しい食べ方。
0001困った時の名無しさん
垢版 |
NGNG
ほかほかごはん?それとも冷やごはん?
そしてお湯?お茶?お茶なら何のお茶?
0512困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 01:01:54.13
会社で飲む!
0513困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 07:23:55.57
そうめんを入れたら、にゅうめんに。
0514困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 19:05:49.03
玄米フレークに振り掛けて熱湯をかける
0516困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 17:49:17.53
CMで「朝食にお茶漬けが54%」とか言ってるけど
公共の電波使ってそんな嘘こいていいの?ありえないんだけどw
0518困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 19:20:07.06
なるほど
当社調べ
ってやつかw

実際には10パーセントにも満たないだろうな
0520困った時の名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 00:19:29.15
天かすとネギをトッピング
0521困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 08:20:19.80
お茶漬けを食べるなら朝昼晩のどこか?のCMだよ よくよみな
0525困った時の名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 14:48:27.29
元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/

【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0527困った時の名無しさん
垢版 |
2012/04/01(日) 09:40:11.32
『元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/』

『【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0528困った時の名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 23:00:47.92
だし茶漬け、げろマズい
これはもう永谷園とはまったく違う代物
これで同じ価格は詐欺じゃない?
0530困った時の名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 04:33:16.73
パンツ脱いでチンポに振り掛けます
0533困った時の名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 13:15:31.87
最近儲かってないから、お茶漬けもとが8pサービスパックの時しか買わない
他のメーカーもあるけど永谷園に限る 
もうずーと前々から不満なのがお茶漬けのもとの塩が多いから半分捨てる
和田あき子なんかCMに使ってたんでバカみたいに辛いのか?
関西向けに出荷するのは緑の塩を減らしてその分海苔やあられを増やしてほしい
でも残った塩をゴミ箱に捨てないで指でなめると美味いんだよな
0534困った時の名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 18:11:11.16

これをかけて食べる。

@珠茶(急須にお茶っ葉を入れ、お湯を注し、少し蒸らし、湯飲みに入れた。
     そこへ楽々抹茶とシュガーカットを適宜入れて、お茶をたてた(かき混ぜた)。
      飲んだ。おいしいから常飲している。)
0536困った時の名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 21:52:04.41
梅干しを入れる
0537困った時の名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 22:34:24.98
じゃ、なめ茸と鮭フレークも
最後に醤油を2.3滴

>>535
ワサビを入れる時は一番てっぺんに。湯を注ぐ時に絶対に湯がかからないように注意する

で、蓋をして1分蒸らした後かきまぜて食う
0539困った時の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 12:21:42.56
チャーハンの素のかわりにお茶漬けのりいれる
0541困った時の名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 17:04:21.94
茶漬けでも松茸吸い物でも塩分が多すぎるがお客を高血圧にする気か?
減塩製品も出せよ!
0542困った時の名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 05:02:29.80
>>541
なんでもメーカーのせいにするな。
塩分が多くていやなら買わなければ良いだけの話。
それから、減塩でも大幅に食塩を少なくするのは困難。
甘みと違ってしょっぱさは代わりになるものが少ない。
やさしおなんかでも、せいぜい半分程度だし。
0543困った時の名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 12:22:15.09
ひさしぶりの永谷園のお茶漬け食べたけど
なんか気のせいかみょうに塩辛かったんだが
もうトシかな・・
0547困った時の名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 22:09:46.42
>>543
わかる。
でも、あれは多分、丼メシ用につくられてるんだと思う
小さい茶碗で一袋つかってしまうと、取り返しのつかない塩加減になる
0549困った時の名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 22:57:39.16
たくあんは必須な件!!
0551困った時の名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
チョン企業
0552困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
子供の時、ごくたまに鮭茶漬けを食べていた時の事を思い出した
一袋を妹と半分ずつ分けて小さい茶碗にふりかけてたな
今丼をガツガツ食べてると、あぁ大人になったんだなと感じるよ
0553困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
肝心の美味しい食べ方を忘れてたぜ
@フライパンでゴマ油をしき、焼きそば麺をカリカリに焼く
Aそのフライパンでシーフードミックスとお好みの野菜や豚肉などを炒める
B水とお茶漬けの素投入
C片栗粉でとろみをつける
D焼きそば麺にあんをのせる
Eウマイ

お茶漬け自体うまみがあるから、あんの具はキノコと野菜のみでも充分いける
0554困った時の名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
弁当の白御飯にふりかけの代わりにお茶漬けの素をかけておく。
そして昼飯時に職場備え付けの熱いお茶をかければ
温かいお茶漬けが食べられるんだなw
0557困った時の名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 00:03:14.37
サバの刺身にわさび醤油混ぜて食ったのが忘れられんわ
サバなんてと思ったけどマジで旨かったわ
0561困った時の名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 12:28:17.30
みんないろんな具を書いてるけど、その具を入れるときってやっぱ使うのは
のり茶漬け(の素)なの?
0565困った時の名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 23:51:56.48
どうでもいいけど永谷園の五目チャーハンの素、魚臭くて死んだわ。韓国人の血でも入ってるんじゃないかw?
0568困った時の名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 15:28:02.14
職場でスープ的なものが欲しくなってふとやってみた。
ホットのミニボトルのおーいお茶と永谷園のお茶漬け海苔買ってきて、少し飲んで減らしてからボトルにIN。
軽く振ってそれだけ。
おにぎり食べる時とかに丁度いいずぼら吸い物。俺的にはイケる。
0573困った時の名無しさん
垢版 |
2014/10/28(火) 09:42:37.56
CMでやってる牛乳茶漬けってホタテが入ってないとマズイのかな
牛乳だけだとあんまりな味だった
0575困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 07:06:50.73
焼おにぎりの永谷園のお茶漬け美味しかった

醤油塗った焼おにぎりが好きだからアレンジしました

好みの漬物入れて食べてみてね
0576困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 19:18:31.58
うまい棒の明太子味を粉々にして、入れると絶品(^O^)
0577困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 20:48:48.82
牛乳茶漬けを試してみた
悪くは無いけど、良くも無い
一回限りだ
0578"rem+ran"
垢版 |
2015/04/16(木) 22:45:11.85
西井佐輝子きちがい
0580困った時の名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 08:42:16.45
鮭茶漬け 梅干し茶漬けよりオーソドックスなお茶漬け海苔がいい
0581困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 01:53:38.49
せっかくCMに遠藤使ってるのに
なぜ「永谷園どう?(永谷遠藤)」ってセリフ言わせないのか理解できん
0582困った時の名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 13:06:32.34
しょっぱいって言うやつ半量にするとか考え付かないのか?
一包みで2杯食べれるからお徳だろうよ
0584困った時の名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 07:11:22.84
昔美味しかったわさび茶漬け、最近買ったら何だこれ?
どんだけお湯注いでも味を台無しにするわさびの風味と苦みって何だこれ?
改悪されてるだろ、明らかに。

梅茶漬けは美味しいです。
0587困った時の名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 03:40:11.08
つわはす
0589困った時の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 10:53:11.99
安いお茶漬け海苔でいいから
ご飯の上に鯛の刺身を載せて
から掛ける
0590困った時の名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 22:52:24.72
>>583

夏はいいね
0591困った時の名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 02:00:19.49
鮭茶をごはん一膳に三分の一ぐらいで
お湯大量に入れて比較的薄味の方が好き
ごまも入れる
0592困った時の名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 06:28:09.67
永田2円
0593困った時の名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 20:49:35.39
お湯ぶっけて少しまってふやかしてから食べるって人いるかい
0594困った時の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 23:43:12.80
海苔茶漬けに梅干し一個入れるのがいいな
かけるのはお湯で

梅干し茶漬けの素使うのとはひと味違う
0595困った時の名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 03:44:16.10
漏れはチューブ入りの練り梅を絞り込んでるよ
鮭茶漬けの素にも合う
0596加藤
垢版 |
2016/11/03(木) 16:33:02.00
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
風味付けにお醤油を一滴とワサビよ
0597困った時の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 01:55:12.82
茶漬けは冷たい固くなったごはんで食べるのがやっぱ好きかなあ
熱湯かけたらちょうどいい温度になる
0598困った時の名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 02:03:01.85
おれ個人的には、チャーハン、吸い物、おにぎり、パスタなどはやってきた。
さらには、うどん、なべ物や雑炊も……。
だが、このスレにはそれらは何度も書かれているね。
それ以上のレシピをなかなか思いつけない……
0600困った時の名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 01:13:42.75
キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、もやしなどお好みの野菜を炒め、
茶漬けの素で味付けすると美味い。
さらに、これに水溶きかたくり粉を入れると、中華丼や皿うどんなどの
あんかけ料理にも使える。あっさりし過ぎてるから、オイスターソースや
ゴマ油などを追加すると更に良い。
0601困った時の名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 00:46:39.24
永谷園は、健康志向の時代に合わせて、塩分をだんだん減らしてほしい。
急に減らすと味が変わったと言われるそうだが、だんだん減らすと消費者は気が付かないそうだ。
お茶漬けでも麻婆春雨でも・・・。
0602困った時の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:25:27.75
>>601
それだと商売として意味無さそう
減塩タイプとして売ればいいと思う
けど減塩タイプは何故か価格高めになるんだよなあ
0603困った時の名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:23:29.03
スシローのわさびと粉末昆布茶をほんの少し
チンチンに沸かした濃い目の麦茶
海苔茶漬け

ちょっと色は悪いが麦茶の香ばしさと共にズズッと啜る
麦茶漬け美味いわ

スシローのわさびは味も香りもいい
爽やかな香り
やっすい回る寿司専用とは思えない

昆布茶はテキトー
どうせほとんどグルタミン酸ナトリウムだろうし
気分で入れたら気持ち美味しくなるかもしれない
0605 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:52.86
刻んだ長ネギとお正月に余った三つ葉を入れていただくおね
(⌒⌒⌒)
(二二二)
( ´O` )
0607 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/01/17(水) 16:24:56.42
うんうん天かすもいいさねお
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
余り物のお話ばかりで申し訳無いけれど焼きたらこを入れると美味しいよ!
0608困った時の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:31.53
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかもあろうことか空きパックに入ったものをキッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0609困った時の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:40:02.62
記念
レスを投稿する