X



東海地区のサーキット事情を語ろう
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/12(月) 23:35:29.14ID:CD1YEyyx
愛知、岐阜、三重を対象にサーキット事情を語りましょう
0002名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/17(土) 08:24:25.44ID:87g4g9dx
千音寺に通ってます
0003名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/22(木) 16:30:54.49ID:ZboVOilN
だからなに?
0004名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/26(月) 11:48:48.54ID:9x5Jy/bt
マイピット岐阜閉店
0006名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/27(火) 15:07:34.99ID:jlCqW1Ax
Dayz、ラジ天名古屋など、インドアサーキットに通ってる方いますか
0008名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:07.94ID:AYvbMRTv
マイピットからリッジフィールドになって常連がオーナーになるらしいが改善するのかな
0009名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/27(火) 23:03:52.46ID:jlCqW1Ax
ラジ天名古屋は雰囲気どうですか?
自称中級者くらいです
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/28(水) 05:54:51.67ID:ebr9p80i
ゲットは店内店外がちゃんと掃除されて整理整頓も行き届いていた。
マイピットはぐちゃぐちゃだった。
リッジフィールドはどうかな?
0011名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/29(木) 09:45:49.16ID:9TX1LfWO
外見が廃墟に見えるからな
まずはそこを改善しないと
0012名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/29(木) 18:06:02.55ID:QGtmef1A
高橋サーキットはいつ通っても人がいるねー
0013名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:56.24ID:CbfzA+0T
マイピット岐阜ではせっかくのミニッツサーキットが物置状態だったからリッジフィールデでは使えるようにしてもらいたいな
この近所にミニッツサーキット他の所に無いからな
ゲットの頃はそこそこ人も利用してたのにマイピットになってシューティングレンジと店員の休憩場所の為に縮小されて誰も来なくなったんだからゲット時代並に戻して欲しいな
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/04(月) 09:21:12.70ID:blI7lOqy
リッヂフィールドに日曜日に行ったがありゃ駄目っぽいな
常連がバイト感覚で管理してるようでタイムカード使った意味不明な時間管理で勝手に料金をポストに入れろとかなんだあれ
営業時間中も店側の人間なのに利用客と同じ状態で遊んでる
0016名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/04(月) 14:14:15.23ID:azHSE+xN
実情は知らんけど報酬がサーキット走行権みたいな感じでバイト?させてるならそうなるだろうとしか
0017名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/05(火) 17:27:10.77ID:/BHWarpI
まるで「昼飯時にちょっと店番たのまれた常連」って感じの店員だったな
0018名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/05(火) 18:42:05.67ID:+IGuun+d
>>17
そういう身内の馴れ合いみたいなのが気に入らないなら他に行くしかない
常連がボランティアで手伝いをしているサーキットなんて珍しくないし、そういうところで丁寧な接客は期待しないほうが良い
0019名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/06(水) 09:22:48.24ID:5oucIAKU
>>18
昨今はラジコン人口増やそうとかサーキットの敷居を低くしようって風潮なのにそんな排他的じゃダメだろ
0020日本語警察
垢版 |
2024/03/06(水) 10:21:16.56ID:K2wrU/xF
>>19
敷居を下げるとか低くするという言い回しは間違っています
敷居は上げたり下げたりするものではありません

あなたがそう思うなら、あなたがそのサーキットを手伝えば良いと思います
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/06(水) 12:05:55.82ID:dKzeurMp
日本語警察かよw
やり取り見てて常連がプライベートサーキット化してなれ合い出来ない奴は排除しようとしてる印象しか無いんだが
0022名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/06(水) 12:54:58.12ID:K2wrU/xF
>>21
嫌だなと思ったのなら行くのを止めれば良いし、利用したいと思ったのなら積極的に関われば良い
ワンマン経営しているサーキットなんて珍しくないし、常連がレジ打ちしていたりもする
お客様扱いして欲しいなら教育を受けた従業員がいるサーキットに行けば良いだけで、合わないサーキットの事なんか忘れてしまえば良い
0023名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/07(木) 01:44:19.97ID:sVZXZ9EZ
ID:K2wrU/xFみたいな古い思考の常連がいるようだな
こういう態度がラジコン人口減らして衰退させた要因なの知らんのか
どうせマイピットも客が減って常連だけになって経営苦しくなって閉店したんだろ
0025名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/07(木) 08:29:17.71ID:sGclgnxo
いい加減老害は黙れよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況