X



富山県のRCを語るスレ 6
0010名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ed-k7hE)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:01:55.27ID:ruAzMSvg0
湾の向こうの大橋の主塔を見る度に、あそこまで行ける富山湾横断道路があったら良いななんて思ったけど、
近所に土地買ってサーキット作ったほうが全然安上がりだよな!
0011名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdea-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:33.56ID:QiZ+/VBcd
今日って平日だよな 
珍しく平日に有給とって皆んな大好きな
某ショッピングモールに来たんだけど
何この満員御礼状態、この人達一体何してるの?
仕事はどうしたのさ
0012名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66ed-k7hE)
垢版 |
2023/04/26(水) 14:59:23.67ID:VnT1PxJL0
みんな大好きなショッピングモールと言えばイオンモールかファボーレだけど、
ファボーレはいつ行っても混んでる気がするし、店内が迷路になってて異常に疲れる。

2店舗に言える事だけど、お父さんが楽しめるようにラジコン屋さん作ってくださいw
0013名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b5bd-g+Wl)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:10:48.25ID:nvFMkEs00
お前ら店作っても、買い物はネットじゃん
0014名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdea-ynR8)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:58.23ID:hKOzWtMGd
仕事でたまに平日イオン行くけどガラガラだよね
昔のショッピングセンターにミニ四駆コースあったみたいに広場にラジコンコースでも作ってくれればいいんだけどな
0015名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdea-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:17:58.02ID:ySHlcEkid
>>14
それは何処のイオン?高岡? 
それがホントなら、何故かファボーレは
不思議な位、人も車も満員なんだよ 
自分の中で勝手に想像してた平日のイメージが
完全に覆されたよ 
貴重な有給を何の為に平日に使ったのかと
0021名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3df5-+3Ti)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:38:29.32ID:Ge8UmLLQ0
呉東唯一のモールなだけやと思う。
高岡イオンは広すぎて車で移動してるw
0026名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffed-ydPw)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:21:34.97ID:dzNWBpyS0
不特定多数が走らせてるんだから、どうなるか分からないけど、
自分が知る限り「どうぞ~」って雰囲気で空けてくれるんじゃないかと。

ただ速ツーガチ勢がテント貼って大勢居たら、恐がって諦めて帰っちゃいそうなのは有ると思う。

長時間トイラジ親子がコース占領したら変な空気になるとは思うけど、
トイラジやXBの電池はそんなにもたないから、その心配も少ないかと。

って、自分が未体験のシチュを真面目にシミュレーションしてもね。
0030名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffed-ydPw)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:11:05.50ID:4uhO9iSn0
走れるかもしれないけど、コース脇まで車で行けない可能性大だね
ちなみにいつも停めてるお立ち台付近には、7日まで入れない様になってるよ
イベント関係のクルマ専用だとさ
0031名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 57bd-dtjZ)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:53:49.68ID:AbpggAxG0
>>30
そっか、仕方ないな
0032名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffed-ydPw)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:14:16.52ID:MEpitQXV0
今日海王ちょろっと見てきたけど、とてもらじこん出来る雰囲気じゃなかったね
何もあの辺一体全部駐禁にする必要も無いと思う

海王丸パークのHPのイベント欄にくらい、フェスがある事を告知して欲しい
それともあの区画はパーク外なのか?

ONE-FESは今日で終わりっぽいから、明日は大丈夫そうだね
土日は天気悪そうだし
0034名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 57bd-Sujz)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:13:05.86ID:vHp1isSJ0
>>33
不謹慎すぎ
0040名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23bd-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:46:53.13ID:PBExl40M0
>>37
あそこですか 
ありがとうございます 
そんな土地が空いてたのですね 
何が出来るか楽しみですな、流石に 
ラジコンのサーキットは出来ないですよね
そうですよね
0042名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23f5-OfPZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:21:15.18ID:CLYdO/yC0
おとぎの森のマクラーレンMP4/6のエンジン始動凄かったな
毎年ここでレース開催してたん懐かしいわ
0044名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23f5-OfPZ)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:35:57.06ID:rSK7ehzX0
いいね。できればゴムタイヤのF1で。
0046名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23f5-OfPZ)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:06:06.08ID:ZonG1lua0
個人的な偏見やけどスポンジは走る指数まで削るとかっこ悪いじゃん。
走らんでもイイから太っいゴムタイヤがかっこいい。偏見やけど。
0048名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0bf5-nvsI)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:08.30ID:/PbR5U4V0
あーゴムタイヤ売ってないのね。残念。
0058名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4bbd-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:14:43.20ID:19seC8ra0
大谷にソレックス持って行ったら
全然ダメだった
今度はsweepとRushを持って行こう 
恐らくグリップ剤+ウォーマー専用の
タイヤだろうけど別にレースする訳じゃなあし
最悪、普通に走れれば良いから
0059名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4bbd-cMvS)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:00.88ID:5WK0ausz0
>>56
暑かろうが寒かろうが関係ない。
外でのラジコンは己との闘いである。
0061名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2bbd-w2Co)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:26:52.61ID:UuKlro950
世界最小のモータースポーツは、ミニ四駆だってギネスに載ってるらしいぞ
0063名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:24:30.34ID:bsHkWoAXd
>>62
そんなの有るの?初めて知りましたわ
富山県て何気に広いんだよね簡単に言うけど 
もっと大々的に広告して知ってもらえば良いのに
0065名無しさん@電波いっぱい (スップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:50:34.29ID:S7Yaxn7Dd
>>64
ありがとう
0068名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a1bd-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:12.83ID:Do48i7mz0
エンジンのF1なんて有るんだ、初めて知った 
走らせる場所無いから、やっぱ電動だな 
近所の河川敷もサッカーやらゲートボール?
やらで電動と言え簡単に走らせられないけどね 
ホントマジで何方か資産家の人、屋内のサーキット
作ってくれんかな距離次第では通いますよ
0069名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ eeed-tyMo)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:15:14.02ID:0vYqUsiF0
大人になると例え無人で誰の迷惑にもならないと分かっていても、
公共の場で遊ぶのは何か抵抗あるね。

いや、最近になって特にウルサいのかも。
ちょっと前だとキャンプ場でも無い場所で、バイクの兄ちゃんが
平気でテント貼ってたりしてたし。

KF01はサスガに540仕様の電動F1よりは速いけど、そこまで速くはないので、
海王でも十分遊べると思います。
2速仕様はストレートエンドだけ注意。
0073名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 59bd-Lmhy)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:05.78ID:nlatOiut0
ラジコンたのしいですか?皆さん
レースに出なくても楽しめてますか?
レースに出ない人に質問です。
レースに出なくてもモチベーション上げるにはどうすればいいと思いますか?
0074名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8bed-t+Le)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:17:55.02ID:J28J1b+I0
>>73
マジレスすると

1. モータースポーツが好きだから、好きなレースカーのスケールモデルが欲しい。
ついでにRCとして動かせれば最高じゃないか。

2. 1.の更に深み。 好きなレースカーがRCとして発売されていない 又は現在入手出来ないから、自分で作る。

3. 身近なRCレースに関係ないモデルが好き。
例えばビッグタイヤ ラリーカー ドリ車。

RC系ユーチューバーでも、RCレースと関係無い感じの方が結構いるし。

逆にRCレースガチ勢の人は、実車モータースポーツに興味ないイメージ。
単色のライキリボディを使ってたり。

もちろん実車レースもRCレースも好きな方もたくさん居ると思うし、詰まるところ人それぞれ。
0077名無しさん@電波いっぱい (ブーイモ MMcd-aA2M)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:22:01.84ID:OaO1KVhVM
>>73
元々工作とか好きだったからレースに出なくても楽しめてるけど気乗りしないときはラジコンやらないよ。
モチベーションは上げるものではなくて上がるもの。
「自分はラジコン好き」とか「ラジコンは楽しいもの」とか決めつけると逆効果かも。
0084名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 81bd-q/Ow)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:23.16ID:Qpzp7glV0
エリアノースは初心者に優しいコースで腕を磨くにはとてもいいところですよ。ぜひいらっしゃい。
0085名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:01:42.56ID:KWnDxf5Gd
>>83
変なのって、どんなの? 
舌打ちおじさんなら聞いた事あるけど
実際に遭遇した事ないからホントか都市伝説か
解らん
0086名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5eed-MfA7)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:23.11ID:3mxlMFqa0
そんなおじさん海王で見た事無いんだけどね。

でも一回だけ凄い変なおじさんと対峙したことある。
正直困った。
ケンカとかトラブルじゃないんだけど、どう困ったかは特定が怖いから伏せるけど。
0088名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:45:41.10ID:KWnDxf5Gd
>>86
一回だけって事は常連じゃないのかな?  
やっぱ何処に行っても結局そういう人って
必ず居るもんなんだな
0090名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 81bd-q/Ow)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:48.91ID:LjFWXcXJ0
海王丸はトラブル多いから足遠のいたよ。
行くなら県内からだとサンキューやエリアノースがいいよ。路面もいいし、腕が上がる。
レース指向なら間違いなくこの2つ
タミチャレだって走らせてもらえるしね。
0091名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a9bd-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:03:59.15ID:P1EY31ZL0
>>90
トラブルって当然、人間関係ですよね? 
エリアノース?検索してみます
0094名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a9bd-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:14.23ID:XdNaSAxe0
明日、奇跡的に有給取れたので空いてると噂の
イオン高岡に行こうと思います 
ファボーレは平日とは思えないほどトラウマ級に
混んでるので行きたくありません 
あの人達、何で会社に行かなくて良いのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況