X



アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 23台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cb21-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:29:04.41ID:Gk1LrkI00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

過去スレ
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 21台目(実質22台目)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1638594101/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 20台目(実質21台目)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1618232202/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 20台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1618069873/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 19台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1608301235/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 18台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1583579412/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 17台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1529580414/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 16台目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1443523162/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 15台目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1392023935/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 14台目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1382579061
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 13台目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1359717193
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 12台目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1331132666/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 11台目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1316008315/
アバンテ☆★イグレス☆★バンキッシュ 10台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1307373195/
【祭】アバンテ☆イグレス★バンキッシュ 9箱目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1301930502/
滝博士の夢☆アバンテイグレスバンキッシュ★6台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1296262534/
アバンテ☆イグレス☆バンキッシュ 4→2011年復刻
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1289019492/
涙!要予約☆アバンテ★イグレスバンキッシュ4台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1290779812/
祝!復刻☆アバンテ★イグレスバンキッシュ5台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1290859027/
祝!復刻☆アバンテ★イグレスバンキッシュ4台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1288957419/
㍼→アバンテ☆イグレス☆バンキッシュ 3涙目→㍻
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1259155988/
アバンテ★イグレス★バンキッシュ 2台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1193286595/
アバンテ★イグレス★バンキッシュ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1138250665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3d10-4235)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:49:17.17ID:AX9xPypY0
>>847
アバンテ、イグレス、スーパーアスチュートを作って、箱と一緒に飾ったらもう満足
もったいなくて走らせるとか無理です
黒いアバンテ?そんなの俺の時代になかったから興味なし
死にかけのジジイならワーゲンオフローダー飾るんだろうな
0855名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa89-Gltm)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:23.99ID:2/bv0otga
>>848
なんだと?
0856名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp85-1qB3)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:28.08ID:8k4EkTCEp
もういつ死んでもおかしくない年齢なので趣味で集めたものを整理していかないとな
せめて遺族が処分に困らないようにしとかないとなぁ
0857名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa89-Gltm)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:48.48ID:ekTLREhTa
いくつだよ
0858名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9b30-JvV0)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:21:46.49ID:RFsM9OJU0
BE売れ残ってるんだな
なぜ素直に無印を出さないのか
0862名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a191-epgM)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:14.78ID:2QDjmbkW0
人気のあるキットは瞬殺で無くなるよ。
0863名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MM2d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:31:55.37ID:0n4Cd9irM
いやいや、探すとどこかに残ってるというのが最高の状態
今は買えないけどもう少ししたら買えるんだけどとか、何かきっかけに突然欲しくなるとか

個人的にはファイティングバギーがそれだった
買おうか買うまいか悩み続けて半年、その間売り切れなかったのでとうとう買った

BEもBSもせめて1年はどっかに残ってる状態だと良いのに
切れたら再生産しましょう会長
0865名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f972-w4Pg)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:56.60ID:y0LTNHkF0
在庫は売れ残りじゃない基地害くんは意図的に無視してるんだろうが
BEはレギュラーアイテムじゃないからな

生産計画を誤った結果限定品が発売から半年近く経過してなお
「売れ残っている」ことを問題にしてるんだが
0869名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f972-SnTE)
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:02.08ID:Q5Eec7ya0
あのアバンテ系の限定品が半年経っても経ってもまだ買えるって普通に失敗だろ
普通の企業なら十分企画担当と責任者の降格もしくは左遷の理由としては十分過ぎるし
外資系ならデスク無くなってても文句言えないレベルの大失態だわ
0871名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 11bd-EwQR)
垢版 |
2023/03/20(月) 06:55:23.75ID:H8fLbnIq0
いやいや10年スパンで販売をするようなメーカーが、限定品とはいえ半年で売り切る想定をするとは限らない
限定品だからすぐに無くなるような数しか生産しないというのは、あなたがたの勝手な思い込み
0882名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa95-w4Pg)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:21:31.99ID:Yt3irYFOa
つまり消化に半年かかっても問題ないと言いつつも
じゃあどの程度が適正かは答えられないと(笑)
何を根拠に問題ないのかさっぱり分からんし
自説の根拠を自分で用意できてない時点でゴミクズだわお前
0885名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5954-2lPJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:20.58ID:i43oqegk0
>>884
いや、お前何にもデータやエビデンス示してないから、全部背中に刺さってるんだが笑い者になってるぞ

復刻キットがすぐ売り切れないと何がどうなるのよ?

ずーっと売ってるグラホ、ホーネット、フロッグ、ホットショットは初版の在庫が全部売れ残っているんだろうねえ、タミヤも売れない在庫抱えて大変だよねえ誰かの頭の中では
0888名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 11bd-EwQR)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:21.87ID:H8fLbnIq0
まあ、タミヤの中の人じゃないと分からない数字を聞いてきて答えられないからゴミクズというのも卑怯な話よね

いち消費者として半年経ってもまだ買えるというのは単純に有り難い話で、コレに文句を付けるとしたらBEが嫌いなだけかあるいは転売ヤー

キャッシュフローなんてご立派な話ではない
0890名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr9d-Bc7c)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:20:27.16ID:hnzwmnZWr
>>888
お前が提出を求めてたのは他ならぬそのタミヤの中の人じゃなきゃ知り得ない情報だけどな
んでそれが自分に向けられた途端に卑怯とかクズすぎてちょっと笑えんな
0893名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa95-w4Pg)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:27:47.16ID:ZBxBsrvga
>>888
881 名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 11bd-EwQR) sage 2023/03/20(月) 18:19:01.17 ID:H8fLbnIq0
>>880
>>874から得られるはずのデータで求まると思いますよ
なにせ874はご存知なようですから

887 名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 11bd-EwQR) sage 2023/03/20(月) 18:56:17.57 ID:H8fLbnIq0
>>884
そもそも自分は半年で売り切る必要はないと考えているんだから、キャッシュフローと言われてもあなたと私とでは会計期間の前提が違う

888 名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 11bd-EwQR) sage 2023/03/20(月) 19:08:21.87 ID:H8fLbnIq0
まあ、タミヤの中の人じゃないと分からない数字を聞いてきて答えられないからゴミクズというのも卑怯な話よね

いち消費者として半年経ってもまだ買えるというのは単純に有り難い話で、コレに文句を付けるとしたらBEが嫌いなだけかあるいは転売ヤー

キャッシュフローなんてご立派な話ではない


ブーメラン芸ここに極まれり
まあそのらんガイジだしただケンカ売りたかっただけなんだろうな
0906名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5954-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:40:46.07ID:AeUgMr3J0
70年代のブラックポルシェやブラックカウンタックがスーパーヒットして以来、タミヤ の伝統芸だからねえブラック××

ミニ四駆でもブラック系は大人気で、ブラックアバンテJrやイグレスJrはオークションで10倍くらいの値段で売買されてたし

1/24カーキットでもブラックスカイラインとか、4輪人気車種はブラックにすれば売れるの法則がタミヤにはある

ホットショットIIもホットショットのブラック化と言えなくはないけど、本家よりダサいという失敗を犯している
それをブロックヘッド化でさらにダサくしてどうする
0909名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9b30-JvV0)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:31:49.34ID:+AbB4P7E0
BE売れ残ってるんだw
当然っちゃ当然なんだよな
メーカーもこうなることはわかってただろ
0913名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa95-w4Pg)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:43:14.16ID:lGDk801Pa
HS2はオリジナルから出せばいいのに誰も望んでないクソダサアレンジ先行で
しかも金型に手を加えるという暴挙に出やがったのは何なんだろうな
正直今のタミヤの主な収益源はラジコンだと思うんだが会社潰したいのか?
0917名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 93bd-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:35:54.01ID:qQazSlcU0
タミヤといえば工具じゃないですか
0928名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa95-+vkX)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:51:41.85ID:tlCkZlUfa
変態め
0935名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9927-ny0K)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:47.35ID:KlcbaCmo0
>>934
本来は専用工具である「スナップリングプライヤー」を使うのだが…

俺はピックツール(柄にカギ針の工具)2本を両手に持って外した。
アストロとかで4本セット数百円で入手可能。
0937名無しさん@電波いっぱい (ブーイモ MM6d-PmFO)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:57:19.75ID:Crav6ZF3M
>>935
モノタロウでその時あった一番小さいサイズのスナップリングプライヤーHS-125Fを購入したけど外せなかったんよね。あれに合うサイズのスナップリングプライヤーてあるのかな?ナイスな朗報ありがとうございました
0939名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 99bd-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:15.02ID:X+DrUlLr0
> >932
OP.77 ハイキャップダンパーOリングセット
(内容物:Oリング、オイルシール、6mmCリング、3mmカラー)
説明書には、Cリングをピンセットや専用工具ではずします。
と書かれています。
ハイキャップダンパーは2000年過ぎても、新品出荷を見かけたけど、OP.77は絶版になるの早かったね。
0942名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 92d1-M8+T)
垢版 |
2023/03/28(火) 13:56:51.63ID:Hl/+SVBg0
黒イグレス山積みだな
0944名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9d30-JnmT)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:32:29.57ID:5UAFjk5C0
【テレビに煽られて】 ワク接種して、家族が死んだ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1664067704/l50
0945名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 413e-pWc9)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:18:51.37ID:sALa6h+K0
銀イグレスを出さないで黒イグレスだけなら
「なんか違うけどイグレスかぁ買うか!」
となるが本物の銀イグレス出したあとに黒イグレスなんて誰が買うんだよ偽物じゃねぇか
0947名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8230-0Zzi)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:38.79ID:78k+Jc/70
アバンテ2001ボディ、出してくれないかな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況