X



ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語れ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c7ed-z6eq)
垢版 |
2021/12/22(水) 11:00:03.41ID:C8A5M+E80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語る総合スレです

メーカー系、プロドライバー系、ラジコンショップ系、サードパーティー系、一般ユーザー系のYouTubeに投稿している動画の良い面、悪い面を視聴者側から熱く語れ!

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1626164352/

ラジコン系YouTuber(ユーチューバー)を語れ★4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1633430053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0222名無しさん@電波いっぱい (アウアウアー Sad6-xpAy)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:03:49.92ID:3hK2y3t9a
配信者なんて視聴回数稼ぎがモットーだろ
何を今更だわ
0230名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df16-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:57:12.76ID:g3z3CQr80
たい焼き氏生配信で模型業界の重鎮と発言し他店をおどすような発言していたがなぜあんな人を崇める人がいるんだ?
0234名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff64-MFzo)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:07.55ID:p8JwasMW0
>>230
たい焼きはいつも自分が上だと勘違いしている
以前は大分に新しく出来たサーキットをいじってたわ
本人は応援していきましょう、言ってわざとらしかった。本当に情けないわ
0235名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd9f-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:41:48.24ID:hPPKCPdFd
>>230
動画長すぎて確認する気になれなかった
どんな事言ってたの?
0236名無しさん@電波いっぱい (アウアウキー Sa53-wnbR)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:13:46.05ID:AVXJe75ja
たい焼きさんの怒るlive見て思ったこと。
コラボしろと指示してるのはたい焼きさんでは?
ホビー系底辺YouTuberに歩み寄ってるのはたい焼きさんでは?
YouTuberを見下し店内撮影許可取ってるのか?盗撮は犯罪とYouTuberを犯罪者扱い。liveで拡散は嫌がらせだろ。
俺は成功者だと底辺を集めてる感じにドン引き
ルールを守れと真面目な発言しているが左のおねーちゃんは規約スレスレおっぱい系ガンプラYouTuberでドン引き←YouTubeやらせてるよね?

あのliveで人柄が見えてしまって残念です
0241名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff64-MFzo)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:13.17ID:p8JwasMW0
何にしても上から目線の動画が。。。
0242名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff64-MFzo)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:03:52.49ID:p8JwasMW0
最近ののたい焼き動画も今軽くみたけどww
女を横に2人置いて
マスクとサングラスで顔隠して脅してる
俺が言えばハーモニーランドはただで借りれる
俺は有名だから本名ではyoutubeやらない
俺を誰やとおもてんねん!
0243名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffcb-Ci9u)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:56:48.97ID:0ul87ZkE0
>>240
コースコンディション更にひどくなってるな…
そのらんサーキットの方がまだマシだ
0254名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7faa-g/1I)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:22:30.00ID:NFbqykGR0
>>252
たいやきがライブでやってるのは基本的にパチ組か仮組
素組ってのは改造一切無しにパッケージの完成見本のように接着・継ぎ目消し・塗装までやったもの

今はパチ組って言い方を嫌う奴がはめ込んだだけの物まで素組と呼ぶようになってるが
模型長くやってる人間の前であれを素組と呼ぶとバカにされる
0258名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df16-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:11.81ID:CRBf4S5M0
>>257
まぁまぁ。プラモ板でも炎上してるがこっちのほうが正論多いからこっちもつい話題に出してしまい申し訳ない。
0259名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df16-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:58.73ID:CRBf4S5M0
>>236
ムネももうさぎもたい焼きプロデュース。
嫁のためYouTubeで邪魔されたら許さないと言っていたが、あんなの子供もかわいそう。
0260名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saa3-wnbR)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:31:31.01ID:irys2MgYa
たこ焼きさんコラボしましょとか図々しいからやめたほうがいいですよ
0262名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff64-MFzo)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:08:40.15ID:p8JwasMW0
>>246
駐車場狭い?
俺の知り合い行ってたけど
7〜8台位は停めれるらしいじゃん
そんなにラジコン人工いないだろ。草
0263名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff64-MFzo)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:09:43.78ID:p8JwasMW0
>>247
たい焼きに挨拶なんか絶対要らないなW
0264名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spb3-Ytmi)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:15:57.21ID:+nJ4b9h0p
>>247
ワシを差し置いてガガ高橋とコラボしたってのが気に入らないんだろうな
>>240の動画観たけど延々と自分がどれだけ業界が長いか語ってて老害そのもの
だなと思ってたら「老害とか言われたくない」とか言ってて苦笑モノだった
0265名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff64-MFzo)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:41:54.65ID:FOFqzlbi0
76がガガ高橋呼んだのが憎いんだろう。たい焼きガガ高橋より俺の方が凄い言うてるらしいからね。そんな事を言う時点でどうかと思うし。俺はラジコン会に大きな影響を持ってる。ってそんな自信あるなら顔出せば良いし、その前に業界関係者からウザがられてるの自覚はないのか?こんな動画あげる時点で信頼も何もないと思うけど
0269名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df9d-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:22:09.17ID:/aikQzdn0
昨夜のガガ抽選会見た?
ラジコンサーキットの経営はギリギリで
なんとやれているイメージだったけど
景品とかガガ橋さんの散財とか見てると
そんなことは無さそうだよね。
外車乗ってるし。

ガガ橋さんは競技実績あるし、業界に顔広いしで
普通のラジコンサーキット経営者とは違うけどさ。
0270名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff7d-Rfun)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:28.99ID:8IqW4Kww0
>>269
儲かってるに決まってるよ。サーキット経営が儲かるはずもないだろうとは思う。でもYouTubeではカリスマだし、それからもかなり儲かるし、いわゆる案件とか、YouTube収入もそれなりにあるだろうし、物販もカリスマだから売れるだろうから相乗効果はかなり凄まじいと思う。ニッチな世界のカリスマは侮れないと思うねり車も経費になる。嫁子供は知らないけどいないなら金は余る。田舎だし。
0273名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd1f-k9j6)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:51:25.64ID:zjbWO8qad
YouTuberとしての優劣の話とは外れるけど、サーキットの所在地まとめたサイトとか見ても営業してたのは5年ぐらい前の話で実はもう潰れてるとか、
いざ勇気出してサーキット行ってみたら、建物が閉め切った古倉庫でそこからなんか音は聞こえるけど開けるのなんか躊躇するとか、新規客がとっかかりづらく感じる部分を店長なり住んでるレベルの常連さんなりが

こういう雰囲気の店です!
店長はこんな感じです!
こんなお客さんが来てくれましたありがとうございます!

とか、定期的に情報出してくれてるのはありがたいし、空気が合いそうなら行けるところなら行ってみようかな?って気にもなるよね。

ガガ橋さんのはその一番の成功例でしょ
0275名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Spb3-Rfun)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:18:51.82ID:1czfDAuSp
>>271
そうなんだ。知らんかった。明るいしプライベートでも人は良さそうだからね。家族もいてより好感もてたわ。
0277名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df16-lB9F)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:42:59.15ID:SbJyHrlV0
動画ですだぴょんが言ってたね
俺ですら案件が来るのに、高橋さんなんてとんでもない数くるんじゃ?
いやいや毎日来ますよって
でも案件は受けないポリシーらしいけどね
0278名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Saa3-wnbR)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:40.40ID:m4X4/tFDa
ぱちゃんねるすき
0281名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7fed-NjOH)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:45:56.25ID:3ruLI9vO0
一時期のKoのexnext上げはみんな案件だぞ。
0282名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df16-dJ6z)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:46:53.25ID:xiH96MRP0
>>225
久しぶりにユー
ドスログもユーもオラついてないだろ
0287名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ df9d-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:09.26ID:1zDrb70h0
76評判いいから見てみたけどただのヤバい奴じゃん
一気にコロナ感染者増えているときに東京に
移動して、さらに勝手芸能人の家行って、
勝手に撮影したして。
目付きもなんかアレだし、行動力あるなんとか
で怖いわマジで。
0291名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff7d-Rfun)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:36:08.40ID:q8nLhbyc0
>>287
知らんけど、演出だろ。あんなの本当に突撃で勝手に映像だしてたら即訴えられるぞ。別に国内移動なんぞ制限するようなタイミングでもないしそんなこと言われる筋合いないよ。どこぞの死にかけの爺さんですか?
0296名無しさん@電波いっぱい (アウアウキー Sa53-wnbR)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:10.23ID:L/IL23t9a
たい焼きさんパイセンとコラボお願いします
0297名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f0e-3npW)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:33:58.54ID:uQrQ/QNv0
>>287
その日撮った動画をすぐ出せんだろ。
もし行ってたとしても別に制限かかってないから問題もないだろうし。世田谷ベースも普通にネットで住所公開してるし、グーグルマップで評価もついてるぐらいだからから画像も動画も問題ないだろね。
76はまだ1600人だぞ。もうびびってんのか?
0298名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f0e-3npW)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:45:13.38ID:uQrQ/QNv0
個人的には先日のたい焼きの威嚇動画の方が怖いわ。
俺はホビー業界を動かせる。俺は凄い。俺は有名。
俺を舐めとんのか?あの動画は笑った。ラジコンテクニックや知識以外はたい焼きより76の方がセンスも人柄も上だろうな。顔も出してるし信頼性は高い。
0299名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Spb3-Rfun)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:55:07.05ID:OlBMXjWmp
>>292
許可取ってなかったらおかしいけど、なわけない
0301名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Srb3-3npW)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:07.47ID:p+XxVXRfr
1600人の登録者で話題になる76は他ラジコンYouTuberとはやはり何か違うんだろ。まあ悪く書く多くは妬みや嫉妬から来るもんだし。同じ県内のたい焼き飛ばしてガガ橋とコラボするあたり行動力とセンスある。ここでコメントしてる何人が1人でデカイコース作ってガガ橋呼んで関係性作れるんだ?たい焼きみたいに俺は凄いんだぞ!とか言わない時点で、たい焼きよりはるかにセンスも人間性もあるから素直に認めてやれ。草
0302名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Spb3-t1ED)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:04:26.87ID:I8Xl3DFyp
たい焼きのところから46さんが去った時点で色々察したわ
その後46さんはあちこちと交流するようになったけど
たい焼きはタカヒロすら来なくなったし、交流あるのカントリーなんとかくらいしか知らんし
0305名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f0e-r/CQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:46.97ID:uQrQ/QNv0
76ってそもそもラジコンYouTuberなのか?
1600人で通常投稿の視聴回数が8000人のたい焼きを頻繁に超えてるから大したもんだ。46も76しか言って無いね46の動画見る限りすでに76と仲良さそうだし。
0306名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f0e-r/CQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:37.50ID:uQrQ/QNv0
>>303
絶賛されては無いでしょ。ただ大したもんじゃ無いか?あれだけのコース作るのは。ただ大分のたい焼きが酷いんじゃ?草。ガガ橋も76とかなり仲良いみたいだから会ってみたらなんか魅力あるんじゃないの?ガガ橋も九州最高って動画で人柄褒めてたよ。
0310名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f0e-x7C4)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:33.73ID:uQrQ/QNv0
76は素人で好きな事やっただけじゃ?その素直な気持ちが結果的にガガ橋を動かしたり、周りの共感や感動を生み、大分や九州のラジコンバギーに一石投じた感じゃないの?それでサーキットしてる遥か上の事をやってるからたい焼きは面白くはないわな。76動画見る限り大きな意味でセンスはあると思うし、ラジコンの事は素人で何もわからないって言ってるから虚勢なく気持ちは良い。てとこか。
0316名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f0e-x7C4)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:40:13.48ID:uQrQ/QNv0
76が所に会えてたら面白いだろうなと期待してる俺がいる。たい焼きには何も期待しない。
0317名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f0e-3npW)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:45:38.41ID:uQrQ/QNv0
>>315
76は以前サーキットから新しい何かにつながれば良いと言ってたな。たしかにありがたい存在ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況