X



【ドローン】DJI FPV Part.3【4K・動画伝送6km・最速140km・DJI FPV Goggles V2】
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 21:45:13.34ID:UthK1RJH
【ドローン】DJI FPV Part.2【4K・動画伝送6km・最速140km・DJI FPV Goggles V2】


こちらは、 DJI FPV (2021年3月2日発表) という製品(セット内容)についてのスレッドです。
その他の製品については専門のスレッドがないか探してみましょう。
見つからなければスレッドを新しく立てましょう。

外出を控えて社会的距離の確保を実践することで新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡散を防止することができます。

<DJI FPV のセット内容・スペック>
DJI FPV 機体 / DJI O3(機体名)
・カメラ : 4K/60fps超広角150度FOV
・映像ブレ補正 RockSteady
・4倍スローモーション
・HD動画伝送距離は最大10km(HD低遅延伝送)
・動画伝送ビットレート50Mbps
・動画伝送の遅延時間は28ms以下(動画伝送レイテンシー)
・H.264とH.265動画コーディング形式に対応(動画編集の選択肢)
DJI FPV Goggles V2(ゴーグル : 没入感あふれる飛行体験)
・最大120fpsのHD動画伝送
・オーディエンスモード(Goggles V2をもう1台用意する事でゴーグルで見ている飛行映像を共有)
DJI FPV 送信機(第2世代)
DJIモーションコントローラー(手の自然な動きで機体を直感的に操縦 / 同時リリース)

高度安全機能
・緊急ブレーキ&ホバリング
・底部補助ライト
・スマートRTH(Return-to-Home)
・ローバッテリーRTH
・前方&下方障害物検知センター
・利用エリア内の有人航空機の飛行位置情報を取得しGoggles V2 に警告を警告を送信

刷新されたSモード
Sモード:NモードとMモードのハイブリッドで、マニュアル操作の自由度と従来のDJIドローンと同じ簡単な制御を兼ね備えたモード。FPVのダイナミックな映像を簡単に楽しめます。

Nモード:初心者モード。障害物検知の安全機能を備える。従来のドローン制御方法で没入型飛行を楽しめます。

Mモード:完全なマニュアル操作。パラメーターを自分で調節。時速0-100kmまで2秒(加速到達時間)。

運用限界高度6,000m(海抜)
最大飛行時間20分(無風で40km/hで飛行時に測定)
最大ホバリング時間16分(無風環境下で飛行時に測定)
154,000円から

前スレッド
【ドローン】DJI FPV Part.1【4K・10km・時速100km・DJI FPV Goggles V2】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1614739872/
【ドローン】DJI FPV Part.2【4K・動画伝送6km・最速140km・DJI FPV Goggles V2】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1618788456/
0002名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 21:55:15.89ID:YyTZaLwW
>>1
スレ立ててくれたの人、あんがとね!
僕はね、全員を代表してお礼を言ったのわけ。
全員は>>1を見習って、君も一日一善しよう!
0006名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:28:24.98ID:3fu3IGbi
全員おっは〜、田渕です。
もしシミュレーションの出来が良くなったら、
もう実機は飛ばさへんでエエかも知れへん。
0007名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:28:51.04ID:3fu3IGbi
>>6
全員は元気しちょる?
僕の元気パワーは今日もMAXや!(ブヒっ〜
0008名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:29.26ID:3fu3IGbi
>>6
初めて告白しちゃるやが、
実は僕がドローン始めたは、FPVしたかったのわけ。
FPV命!これで決まり!
0009名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:43.90ID:3fu3IGbi
>>6
でも知っちょるけ?
近年は乗用車の発売前の衝突試験もさあ、
CASEツールのデータで代用出来るやで。
それで政府の承認も下りるのくらい正確にシミュレーション出来るわけ。
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:30:02.59ID:3fu3IGbi
>>6
仮にやけど、ドローンの飛行シミュレーションSOFTがさあ、
もっともっとリアリティUPして、
実際の飛行と遜色無くなったとしたら?
FPV目的で飛ばしちょる奴らは、
もはや実機を飛ばす必要ないんちゃうん?知らんけど。
0011名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:31:16.65ID:3fu3IGbi
>>6
君はどうなの、
君もFPVファン?

もしドローンのシミュレーションSOFTめっさリアルになったら、
それでも実機を飛ばすかい?僕はNOかなあ。

そこんとこ良く考えてケロ!ケロケロ〜
んじゃ、ブヒっ
0012名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:41:34.08ID:3fu3IGbi
もう知っちょるかもやが、アップルがさあNEW M1チップ出したで。
GPUを統合したの
M1 PRO と M1 MAX、もう最高!ブヒっ〜
0013名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:42:01.67ID:3fu3IGbi
>>12
自分はMacBook使おちょるやが、
M1 MAX搭載の新製品に乗り換えや!
税込みで30万円超えるの高級機、カネ持ちだけの贅沢マシン。
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 12:42:53.68ID:3fu3IGbi
>>12
君はどうなの?
君もM1 MAXに乗り換え?
もしそうなら僕たちは【MAX親友】に成る!

そこんとこヨロね
んじゃ、きゅっぴ
0015名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 13:28:31.93ID:3fu3IGbi
日本は選挙やねえ。
新宿で演説しちょるの候補者と観衆の動画を見たんやが、
候補者も観衆も両方JJI(ジジイ)ばかりで大爆笑!
0016名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 13:29:20.67ID:3fu3IGbi
>>15
こんな国でイノベーションは難しいよなあ。
老い先せいぜい20年の奴らやで、
自分が生きちょる間だけOKならOKって考えがちでひょ。
0017名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 13:29:30.82ID:3fu3IGbi
>>15
若いの人はとっとと英語MASTERしてさあ、
ASIAや欧米で働いた方がエエと思うよ。
0018名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 13:29:53.86ID:3fu3IGbi
>>15
海外の方がカネが稼げるし、生活レヴェル高いし、子供も育てられるよ。
いまんとこ物価と医療費は日本が激安やけど、
そのうち円安が進んで輸入が難しくなってくるから、
長期的には日本に居てる方が厳しくなって来る思う。
0019名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 13:30:36.78ID:3fu3IGbi
>>15
いまんとこ日本のPASSPORTと日本国籍は
まだブランドPOWERあるから、
今の内に海外VISA取って、海外に拠点持っちょるとエエと思うよ。
んじゃ。
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:16:06.43ID:3fu3IGbi
TOYOTAの社長が【水素エンジン】を力説しちょる!
でもちょっとズレちょる思うわけ。
申し遅れました田渕です。
0022名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:17:01.68ID:3fu3IGbi
>>21
EVよか水素ENGINEの方が環境にエエに決まっちょる。
そんなの常識!

やけど、世界のどの国もTOYOTAに追従せーへん思うよ。
だってEVシフト言うたってさあ、
ありゃ環境が理由やないもんなあ(当然
0023名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:17:30.20ID:3fu3IGbi
>>21
日本のHV技術が凄過ぎて欧米も中国のメーカーも日本車に勝てへん。
なら自分らに都合エエようにルールを変えて、
HVをガソリン車のカテコリに入れて締め出しを図っちょる、そんだけ。
0024名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:18:05.98ID:3fu3IGbi
>>21
EVが本当に環境にエエかどうかは関係ないねん。
【一見、環境にエエように見える】
【エコを気取った頭の悪い顧客がぎょーさん買おてくれる】
これが大切なわけさ。
0025名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:18:37.95ID:3fu3IGbi
>>21
小難しいのライフサイクル全体のCO2排出量比較とか、
水素社会がどうのとか、
そんなのエコを気取った頭の悪い顧客が読み解けるわけないやん(爆笑
0026名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:19:35.73ID:3fu3IGbi
>>21
緑の若葉っぱのイラストと
可愛い女児と3人で写った若夫婦の写真を添えて、
【地球のためにEV推進】とか言うておけば、
大衆は簡単に騙せんねん(爆笑
0027名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:20:06.78ID:3fu3IGbi
>>21
TOYOTAの水素エンジンは細々と技術継承しとけばエエ程度ちゃうん。
MAZDAのロータリーエンジンと同じ位置づけ。
もしかしたら将来に陽の目を見るかも程度(くしゅん
0028名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:20:50.48ID:3fu3IGbi
>>21
同じアホなら踊らにゃ損々ってわけで
世界中EV狂騒曲や!(爆笑
0029名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:22:52.89ID:3fu3IGbi
>>21
いまんとこまだバッテリー技術が低いんで、
今のEVは不便が多いし、
積雪地帯じゃあ生死にも関わる危険な乗りモンやが、
まあ売れるなら売って売って売りまくるだけの話。それが資本主義!
0030名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 14:23:03.86ID:3fu3IGbi
>>21
君はどう思うの?
君もEV買う?

そこんとこヨロね
んじゃ、きゅっぴ
0033名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 21:12:44.67ID:3fu3IGbi
>>32
ドローンの飛行原理の動画ね。
結構エエからおすすめしておく。自分的には勉強になった。

以上
0035名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 13:43:48.87ID:2/kdvky8
>>34
これってさあ、
ドローンLOST覚悟でさあ
火口ギリまで寄って映像撮ったらおもろいちゃうん?知らんけど。
0036名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:06.39ID:2/kdvky8
>>34
ちなみに鹿児島の桜島はほぼ毎日噴火しちょるらしい。
たまの噴火で熊本の大騒ぎ、鹿児島県人は100%大爆笑!
0037名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 21:49:43.14ID:ZbJyBK/v
>>36
いやあ、田渕大王様のコメは毎回含蓄が凄い、含蓄MAX!
家族&友人全員で学び&爆笑してます。
今回もマンション全員が大爆笑でした、

やっぱ田渕大王様は常に最高です、MAX最高!
0038名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 07:55:45.86ID:CsBcwC8F
約1ヶ月ぶりにDJI Flyを立ち上げたらFPVのfirm更新通知が来たけど、入れた人いる?
何が変わったんだろう。
0040名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 08:58:33.91ID:yFWkwi44
https://www.youtube.com/watch?v=90oxcRiNEJE

Youtubeに通報しときますた。
Harmful or dangerous acts → Other dangerous acts
5:36

He is flying a first-person-view drone in the public place in Japan
without any supporters who can always confirm safety on their surroundings,
which is clearly violating the Japanese Civil Aeronautics Act
(訳:一人でfpv飛ばすのは日本の航空法に違反しています。)

一人でDJIFPV飛ばしてる動画あったらコピペして通報していいよ。
0044名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:29.22ID:yFWkwi44
https://www.youtube.com/watch?v=wUERTP9aOuM
海岸までDIDに指定されてる愛媛県松山市の海外でDJIFPVかぁ…
これはyoutubeじゃなくて愛媛県警に通報ですね…
0045名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:15.73ID:yFWkwi44
https://www.youtube.com/watch?v=AGzTgmDzQkQ
この人頻繁にフェリーをDJI FPVで撮影してるんから依頼されての撮影なのかと思ったら
無許可なんかい…

こういう人が沖縄で書類送検された奴みたいに「事故さえ起こさなければ大丈夫だと思った」とか言うんだろうな…
0046名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:29.47ID:eErXxVdq
>>40
君さあ【正義馬鹿】でひょ
申し遅れました田渕です
0047名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:52.50ID:eErXxVdq
>>40
君みたいの居んねんさ昔から(ホンマに
要するに君は人を叩きたいだけやねん
0048名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:04.68ID:eErXxVdq
>>40
だから対象は何でもエエわけ

何か真っ当そうな理由を探し出して
安全な場所から人を叩くだけやから。
それが君的には気持ちエエわけよ(正義馬鹿の特徴
0049名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:15.50ID:eErXxVdq
>>40
君さあ、それ心の病気やから(マジです
0050名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:25.89ID:eErXxVdq
>>40
そんな事しても気持ちエエのは一瞬で
君自身の人生は好転せーへん
0051名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:44.33ID:eErXxVdq
>>40
人生を好転させたかったら、
何かPOSITIVEな事をしろっての。
つまり今やっちょる事の正反対や
0052名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:58.04ID:eErXxVdq
>>40
子供と一緒に蓮華畑でゴロゴロ転がって遊ぶとかさあ
笑顔と愛が溢れちょるの地上の極楽や(ビューティフル!
0053名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:09.78ID:eErXxVdq
>>40
だから君も田渕大王様を信仰しろ

俺様田渕様はこれまで1万人の君みたいな心の病気を救ってきた(凄いの大王
俺様はね地上に極楽を作りたいのわけ、分かる?
0054名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:20.10ID:eErXxVdq
>>40
君は今日から変われ!
変わって幸せになるんだよ(勇気を持て
100%分かったか!

そこんとこヨロね
んじゃ、ブヒっ
0055名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 11:01:29.34ID:yFWkwi44
https://www.youtube.com/watch?v=AGzTgmDzQkQ
この人頻繁にフェリーをDJI FPVで撮影してるんから依頼されての撮影なのかと思ったら
無許可なんかい…

こういう人が沖縄で書類送検された奴みたいに「事故さえ起こさなければ大丈夫だと思った」とか言うんだろうな…
0056名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 14:35:49.82ID:eErXxVdq
>>55
フィリー撮影男ってかぁ?(爆笑
というか俺様に言わせれば、
そういうの撮影が好きなら別にエエんちゃうんと思うけどさ。
0057名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:05.29ID:eErXxVdq
>>55
けど俺やったら、目立ちにくいの夜に撮影する、たぶん。
フェリーは日没後も行き来あんやん、そういう便を狙って撮影すりゃあ
フェリー側に気づかれずに撮影できてエエと思うけどさ。
0058名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:13.94ID:eErXxVdq
>>55
どうやら君は人を批判してばかりのJJI(じじい)みたいやが、
そんな君は新しいの事に挑戦しちょる?
0059名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 14:36:19.41ID:eErXxVdq
>>55
人生さあ、やったもん勝ちやで
俺のような大成功者はそうやって生きちょるわけ(ブヒヒ
君は成功者?

そこんとこヨロね
んじゃ、ブヒっ
0061名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:53.25ID:LsoaZcbw
514 名無しさん@電波いっぱい (アウアウキー Sacb-OK7u) sage 2021/10/08(金) 20:56:45.77 ID:cmDT9yDNa
FPV機を見たら違法飛行だと思えという格言があってだな
0062名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:20.47ID:zUaWdKaA
FPVはやった事も予定もないんだけど、
FPVするのってどんな資格が要るの?
海上の無線のヤツ?
0064名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 00:41:08.59ID:vjt0h4fx
>>63
え、船舶の免許が要るの?
まあ予定無いし別に構わんけど、大変そうなや。
0065名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 12:04:41.64ID:MYrkbA6C
免許?そんなん負け組の思考やなあ。

俺は違う。免許なんてまっぴらや。
俺はね自分で決めて自分で実行するのみさ(えっへん
0066名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 12:05:49.88ID:MYrkbA6C
>>65
そう俺様は風来坊の田渕大王様や(おお〜
誰も俺を止められへん!(YES田渕大王!
0067名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 12:06:00.27ID:MYrkbA6C
>>65
君はどうなの?

君は御上に媚びへつらって分け前を頂戴して生きるの分け前乞食?(爆笑
そんな君は大失敗はせーへんかもやが、
一生成功でけへんで。
0068名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 12:06:09.79ID:MYrkbA6C
>>65
嗚呼、今日も俺様の成功者説教が世間の間隙を突いてて凄い
俺はね、世間の仕組みを全て解析したの社会学者なんだよ、分かる?
0069名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 12:06:27.53ID:MYrkbA6C
>>65
君はどうなの?
君の社会の仕組みを理解しちょる?

そこんとこヨロね
んじゃ、ブヒっ
0070名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 10:15:44.76ID:+nPwOS+u
https://www.youtube.com/watch?v=AGzTgmDzQkQ
この人頻繁にフェリーをDJI FPVで撮影してるんから依頼されての撮影なのかと思ったら
無許可なんかい…

こういう人が沖縄で書類送検された奴みたいに「事故さえ起こさなければ大丈夫だと思った」とか言うんだろうな…
0072名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 19:17:56.22ID:aZH1F0MY
>>71
おっ、早速レヴューよろね。
アンテナ交換は電波法違反っちゃ違反やけど、
僕は細けー事は言わへんから安心してん(爆笑
0073名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 20:18:03.03ID:ANR2Oc7U
>>72
そうか違反になるのか…
サードパーティー製のアンテナに交換してる人の動画よく見るから問題ないのかと思ってたわ…
改造申請とかでどうにかならんだろうかなぁ
0076名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 22:39:57.54ID:ANR2Oc7U
>>75
刑法第172条
人に刑事罰又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する。
0077名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 22:44:49.57ID:ANR2Oc7U
>>74
刑法第172条人に刑事罰又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する。
0079名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 07:46:23.65ID:FxPmC+kU
>>76
>>77
マジメかっ!

AlienTechみたいなもんだな
指向性が標準に比べ格段に強くなるから自分の周りグルグルさせる時とロングレンジする時で付けたり外したりせなアカンだろね
0080名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 13:22:12.74ID:MXDH7a+g
>>78
キャンセルしたの?勿体ないよ。
人生は経験した者が勝ちってわけ、買って試してみる価値はあると思うけどなあ。
僕も一度逮捕&禁錮刑服役したやが、トータルで見れば結構楽しいよ(ブヒっ
0081名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 15:27:34.32ID:UKXuKYOl
>>80
キャンセルするときに日本からの注文数も教えてもらったけど、
思ったより結構いたからだれかレビューだしてくれるんじゃないですかね。しらんけど。
0082名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 09:28:37.69ID:HTn/6dtB
https://www.youtube.com/watch?v=Ol6XcpwMOpg
インドの超有名Youtuberがdji fpv大絶賛しちゃったからクリスマスシーズンにバカ売れ確定やね。
関連部品がアリエクから消えるかも。
0085名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 10:32:40.14ID:HTn/6dtB
>>83 >>84
負け犬の遠吠えが聞こえる(爆笑)
0086名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 11:37:28.55ID:ap8JRe/H
実際そうだろ
国内のDJI商品はどこのショップでも在庫ありまくりでDJI離れは明確。
ドローンの規制強化の主要因はDIJなんだから自ら墓穴を掘って
一般人のドローン離れが一気に加速した。
0089名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:32.88ID:ft1s/its
>>82
インド人は中国と中国人が大嫌いやで、印中国境の緊張も高まっちょる。
中国製の高額製品は売れへんでひょ。
0090名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:38.42ID:ft1s/its
>>82
親日インドやが、多くのインド人は日本にがっかりしちょるよ。
昔はインド中に日本の家電製品が溢れちょったのに、今は韓国製か中国製ばっかり。
0091名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:51.34ID:ft1s/its
>>82
同僚のインド人にゃあ真顔で【昔はインド人全員がSONYは凄い、SONY製品を買いたいと憧れちょったやが、いまはSONYショップ自体が廃れてしもた】と。

日本ガンバしてよマジで。
んじゃ、そこんとこヨロね、きゅっぴ。
0093名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 15:20:40.84ID:ft1s/its
>>92
君さあ、現状認識オッケー?(心配やわ〜
日本で一番儲けちょる企業は

@TOYOTA
ASONY
BSOFTBANKやで。

つまりSONYがコケたら日本の税収に結構厳しいわけ。
SONYをもっと尊敬しろ!
でもSONYが稼いじょるのは金融事業と映画事業ね、家電ちゃうねん。
0095名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 15:46:48.17ID:7wIXrXqg
>>82
インド語わからん。
0097名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 16:06:36.52ID:ft1s/its
>>95
普通に英語でひょ。もし君が大卒なら英語くらい普通に会話できるよねえ。
0098名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 16:06:45.38ID:ft1s/its
>>95
ちなみにインド国内で公用語は22言語あるから。
首都がヒンドゥ語圏なんでインドはインドゥ語と英語が公用語って言うけどあれは嘘。
0099名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 16:08:15.41ID:ft1s/its
>>95
南部に行くとヒンドゥ語なんて全然通じへん、タミル語圏になったりする。
ホンマにインドは文化圏毎に4〜6分割した方がエエくらいの大国。
0100名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 16:09:28.60ID:ft1s/its
>>95
逆に言えば、インドは国内の言語も宗教(ヒンドゥ教の別宗派)も結構ばらけておる。
結果として1つの国としてまとまるのが難しいのわけ。
貧富の差もすっげーデカイ、
インドからすれば日本の平等ぶりは共産主義国かいと思われちょる(爆笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況