X



☆★ タミヤ新製品総合スレ vol.25 ☆★
0001名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e316-KM+4)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:59:57.83ID:FsN5vrzS0
▼タミヤ新製品一覧
http://www.tamiya.com/japan/news/newitems/index.htm

▼タミヤブログ(英語)
http://tamiyablog.com/
日本の本家より情報が早い

※次スレは>>980

前スレ
☆★ タミヤ新製品総合スレ vol.24 ☆★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1624977680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0196名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp6d-elRJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:44:05.23ID:tEQCCh6bp
NGアピールガイジは何がしたいんだか
0200名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0fb3-I/en)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:13:55.27ID:lJMFG1gS0
スコンスコン湖池屋スコン
0201名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff15-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:37:49.51ID:4y0FWsCJ0
スコーチャーの立ち位置がサンショ系フルOP版だからだろ
OP販売するか、スコーチャーのシャーシだけキット化&レギュラー販売してボディは好きなの選べにしてくれた方が良いわ
0205名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cfbd-Q0zN)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:52:31.73ID:Ej+HmuZC0
>>204
おやっさん大好きマンによる、ラリーシャーシのXVスレにて、死去された方を利用してラリーカーに茶々を入れる鬼畜レス

983 sage (ワッチョイ 63bd-CCVK) 2023/01/04(水) 16:49:18.83 ID:fW+BhZbu0
結局ラリーカーって流行ったの?
流行る以前にケンブロック氏も亡くなって
もう流行る要素が何も無いよね? 
おやっさん達いくら注ぎ込んだの?
0206名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cfbd-52hG)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:53.62ID:tK/D4gKg0
>>205
ストーカーおやっさん
0207名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cfbd-jJRI)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:07:48.40ID:TEnrOWZd0
金属感が欲しい 中空バイブとラダーフレーム
0208名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4174-nlya)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:46:19.06ID:5wJ/x0b10
アルミLアングルベースにして既存金属パーツ組み合わせてお好みの作れるよ?
俺はcc-01にビルトインラダーみたいにLアングル組んでイーグルのパーツと合わせてそれっぽくしてるで?
0209sage (ワッチョイ 11bd-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:37:10.93ID:e0PyR1lh0
イグレスBLACK Editionの開封動画見たけど
ポリカ透明やん 
好きな色に塗れるならBLACKの意味無いじゃん
0214sage (ワッチョイ 11bd-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:50.08ID:ZAoeMYtu0
箱を開けた瞬間に物置に放り込んだ 
マクラーレンセナの塗装してみようかな 
かなり金と時間が掛かりそうだな 
あんな曲線にどうやってマスキングテープ
貼るの?
0215名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa95-9YpG)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:48.24ID:t8vlOHE7a
またお前か
0216名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd33-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:11.51ID:iGDWAFE8d
>>215
おやっさん誰だっけ? 
いつものストーカー?
0217名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdc2-WZrw)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:18:39.55ID:KwEhhpuXd
今日初めて新橋行ったよ
やっぱ完成品を見るとモチベ上がるな
0218名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23bd-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:04:48.16ID:PBExl40M0
>>215
お前こそ誰だよ禿げ
0219名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 73b3-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:06:07.20ID:7AKm4kpQ0
頭髪の話題は禁止だぞ
0221名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa67-Gjzu)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:09.99ID:bMqDoEt4a
おれはフッサフサ
0222sage (ワッチョイ 65bd-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:47.90ID:RC/cpBTw0
俺もフッサフサだけど、その代わり白髪がヤバい 
('A`)
0223名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d7bd-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:27:03.84ID:dNaBONYC0
>>219
てっぺん?前から?
0224名無しさん@電波いっぱい (オイコラミネオ MMe3-jjUx)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:39:19.56ID:CDDObkuKM
良いこのみんな!
ミノキシジルはちょっと薄くなったかも?と思ったらはじめてみよう
残ってるうちにはじめると効果的!
なくなってからじゃ遅いんだぞ!
0225sage (ワッチョイ 6dbd-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:36:11.58ID:s6hQV/cq0
スターセーバー復刻と聞きました 
中身ってブーメラン?それともホットショット?
0227名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdea-w5y2)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:22:28.76ID:8U3H8HCgd
>>225
ブーメン
0230名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:03:28.81ID:s6hQV/cq0
>>226
ブーメン?何それ
0234名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa11-RVTD)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:51:07.42ID:FrvTIFcOa
226が、アレなだけでしょ
0236名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:40.74ID:QSl7/1pEp
ブーメランと違うのはボディと色とスタビライザーだけだっけ?
0237名無しさん@電波いっぱい (ブーイモ MMde-kgss)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:56:42.94ID:2Ot/zVWoM
>>235
それを先に突っ込むべきなんだがふざけてブーメンって返したらご覧の有様だよ。なんかゴーメン…

>>236
リヤダンパー周辺も低いボディを載せるために変わってたはず。あと復刻ブーメランに標準装備のインナーカバーは当時物だとスーパーセイバーから追加されたんじゃなかったかな
0238名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:09:03.88ID:QSl7/1pEp
なんかゴーメンwww
センスあるw

カバー確かになかったかも
リアも違うのですね
いづれにしても楽しみだね〜
0241名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/09/01(金) 13:29:27.18ID:yrTtTFyJp
スーパーセイバーにC.V.A.ダンパーショート2がつくみたいですが、これってフォックスも同じサイズですか?
SP.520がそれですかね?
0242名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e3bd-tBSY)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:28:55.47ID:EM09NPuN0
>>226
ブーメン? 
つまらんおやっさんギャグだなォィ
0243名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4f74-JHER)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:03:14.86ID:7XZY0fpy0
RC初心者ですがここでいいですか?
0244名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3dfd-fB/Z)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:11:52.69ID:GwbR9ufl0
タミヤのツイート狂ってる
九月は30日までのはずなのに
31日があるとは
0245名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa39-3FXZ)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:56.29ID:p66Sng80a
ストライカーの実物を見たことないんだけど再販はないのかな
最安入門車だから売れないか
0246名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7b17-20+U)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:48:44.44ID:VxghXPLw0
えらい過疎ってるな
昔はこのスレやいのやいの言ってたのに
0248sage (ワッチョイ 59bd-FTw+)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:57:04.96ID:16WdzUrv0
スターセーバーの発売日っていつなんですか?
0253名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1691-s3V2)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:22:15.01ID:j3G3xYTp0
Tamico15周年記念限定モデル
「ダンシングライダーカスタム」
333台の限定販売
ダンシングライダー・・・久しぶりに聞いたなw
0260名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9b30-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:32:30.90ID:skIvSRZB0
ラジコンの場合は駆動輪にしかブレーキが効かないのも大きいと思う

「実車と同じ」ってやたらと言いたがる人ほど、走らせやすい4WDが向いてると思うんだけどな
0263名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9b30-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:56.78ID:skIvSRZB0
FRのスープラは後輪駆動のBT-01、
4WDのセリカはTT-02、
というのはわかるんだけどねえ
例えば、ビギナー二人組がいて一人がBT、もう一人がTTを買ったときにどうなるかは気になるな

ところで、箱に「MR/FR」、「後輪駆動(2タイプ)と前輪駆動が選択でき」と書いてあるな
どうやって「FR」を実現するんだろう
0264名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9349-DF2p)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:16:01.69ID:kRf7RLu90
タミヤに後藤って人が入ったからラジドリも今後開発していくのかな??

ST185系セリカボディーも販売する事だし今度はライバルのスバル車のインプレッサ2ドア ボディもボディー単体で
販売してほしい。
0267名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9b30-vgKx)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:10:30.40ID:ZnHKANvg0
>>265
バッテリーが横置きなのをどう回避するかだよね
MBも、4WD仕様が出るかもしれないと言われていたけどそこがネック。
BTとTTは併売するみたいなので4WD仕様の可能性は低くなったのかな

https://kentech.files.wordpress.com/2023/10/tamiya_bt-01_4.jpg

>>266
それはFF/MRの切り替えじゃない?
フロントモーターかつリアを駆動するにはペラシャを通す必要がありそうだが
そこにはモーターがいるのがネック。
MBの「モーターを高い所に置く」のとはまた違うだろうし。
0268名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f3af-HnU6)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:45:19.84ID:s8nfpXag0
相変わらず、ブラットは出ないねぇ…
0270名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6ba3-tbxt)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:33:22.28ID:ZsYUuiLB0
>>269
おやっさん大好きマンによる、ラリーシャーシのXVスレにて、死去された方を利用してラリーカーに茶々を入れる鬼畜レス

983 sage (ワッチョイ 63bd-CCVK) 2023/01/04(水) 16:49:18.83 ID:fW+BhZbu0
結局ラリーカーって流行ったの?
流行る以前にケンブロック氏も亡くなって
もう流行る要素が何も無いよね? 
おやっさん達いくら注ぎ込んだの?
0271名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 51bd-93cA)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:56:35.09ID:47yAAu7T0
>>270
デヴちんしゅきW
0273名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9b30-vgKx)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:21:38.73ID:EOP/jD1u0
MB-01を4WD仕様にした動画を見つけた
https://www.youtube.com/watch?v=GL1Di5tqbBA

ショートのバッテリーを使ってドラシャのスペースを作っているそうで、
BT-01のFR仕様・4WD仕様もこんな感じなのかも。

ただ、これを4WDにするんだったらTT02で良いよなあ。
強いて言えば、993GT2のWB240mmボディを載せられる、TA02SW以外の
マシンになれそうなくらいか。
0274名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 61bd-9e6J)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:09:24.29ID:49wsGjtq0
>>270
おやっさん通り越して 
お爺ちゃんW
0275名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ae2f-HpUd)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:12:34.95ID:gdyKSnYy0
>>274
おやっさん大好きマンによる、ラリーシャーシのXVスレにて、死去された方を利用してラリーカーに茶々を入れる鬼畜レス

983 sage (ワッチョイ 63bd-CCVK) 2023/01/04(水) 16:49:18.83 ID:fW+BhZbu0
結局ラリーカーって流行ったの?
流行る以前にケンブロック氏も亡くなって
もう流行る要素が何も無いよね? 
おやっさん達いくら注ぎ込んだの?
0282名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5f7f-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:49:45.96ID:l6ZifBGv0
あのシャーシにギヤいっぱい詰まった構造どうも魅力を感じない
実車的でないというか無駄が多いというか
TL-01を真ん中あたりでくの字に折り曲げて腹の車高を稼いだようなシャーシが欲しい
0284名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5f7f-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:55:35.83ID:l6ZifBGv0
あのツインモーターシャーシはいっぱい確保してあるw
でも前後輪の駆動が繋がってないのは良いところでもあり残念なところでもある
モンスタービートルみたいなボディが似合う腰高でいたって普通の四駆シャーシって意外とないと思う
0293名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 35cb-Ajmq)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:40:08.20ID:EYPDIh6y0
スカバン
box
mb01
どれか一つ買うならどれ?
1番楽しめるやつ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況