X



Hubsan ドローン 5機目 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/02/19(土) 09:10:45.52ID:CPUizjeY
部屋で熱でシャットダウンしてたけど、外でやってみたら飛ばせたから一安心
操作楽しかったわ
0852名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/02/19(土) 14:37:33.04ID:3OsQWqm3
今は寒いからなw
夏が来たらどうなるのか気になるところ
0854名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/02/19(土) 18:50:30.41ID:EBBKGFJW
Hubsanにゃあ頑の張って欲しいわけさ。
Hubsanが強くなればDJIももっとエエ機体をより安く出すの間違いなし!
健全競争や(うんうん
0855名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/02/20(日) 19:57:51.35ID:+rdTToJF
ヲイ ボッチ豚 
さっさとブッヒッレスしろよ。
どうせ1人引きこもり無職で
やることないんだろ
今日のノルマは30レスだ。
分かったか? あ?
0857名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/02/21(月) 20:46:46.72ID:s3FJCW8Y
ZINOMINIオーナーさん
ジンバルカバー付けづらくない?
しっかり取り付いたと思ったらU溝にカメラ部分が入ってなくてジンバルが傾いていてたりするし
俺が不器用なだけか?と思ってたけど、後側からジンバルを支える爪を僅かに削ってやったらスポッカチッと楽に付けれるようになったわ
0861名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 17:06:52.98ID:eCQGvtmY
miniシリーズこけちゃったからな。
飛行性能や飛行時間は良かったんだけどね。動画品質や操作安定性がだめだったな。残念。
0862名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 21:26:08.19ID:hP+Tdf4n
じゃあネタないからまた続き

>>844から、ほぼ1か月経った経過
>>816から、ほぼ2か月経った経過)

尼レビュー数
MINI PRO 26 → 33 → 49
MINI 5  → 6 → 6
MINI SE 13 → 19 → 23
合わせて +20

mavic mini 1127 → 1178 → 1258
+80

一時期はmini2越えって期待されてたんだけどなぁ〜
miniにも惨敗。。悲しい。
0863名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/03/11(金) 23:03:45.88ID:Iz9dqDiN
ヲイ ボッチ豚 
さっさとブッヒッレスしろよ。
どうせ1人引きこもり無職で
やることないんだろ
今日のノルマは30レスだ。
分かったか? あ?
0866名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:40.52ID:NcUIVHrP
MINIPROだけど今回の機体アプデV1.4.3でジェロが激減したよ。PID値は何も変わってないのにな。
機体の発熱量も減ったように思える。
そのかわりFPV画質を落とした感じがする。
0868名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 19:43:50.10ID:SBNrHQaM
飛ばしてる時にUSBが接続されてませんって出るんだけど線変えるだけで平気かな
機体は接続するまで上空で待機するから良いけど
0869名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:39.03ID:DW/fOuik
線というかコネクターの接触不良かも
力がかかると基盤とコネクターが剥離しやすいのよねこれ
0871名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/04(月) 00:01:17.55ID:LIQ74c2y
それケーブルじゃないんです。アプリかファームウェアの不具合で、初代Zinoのころからずっと改善されてない。
唯一の対策はスマホを機内モードにすることぐらい。
木の下にいる時に切れるとRTHかかって枝にぶつかって悲惨なことになる。
0872名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:12:30.63ID:X5Fqa6gE
機内モードでも起きるならOTGUSBケーブルを社外品に交換
それでも起きるなら送信機側USB端子部分の不良なので送信機交換
H216Aの頃からアプリを使うhubsan機は全て機内モード推奨
機内モードにすれば起きないと思う
0874名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/08(金) 07:14:46.14ID:cgmnB/uZ
ACE2.4モデルも発売されると聞いたが、ワールド版の出荷が始まったばかりなので2.4モデルの発売は来年初頭ぐらいかな?
MINIPROとSEを持ってるけど情報では同じジンバルカメラみたいなので完璧な jello対策されてると嬉しいな
個体差があるのか、PIDを弄ってもSEはjelloが抑えられない。PROはほとんどわからないレベルまで落ち着いたよ
いろいろPIDを弄ってみた感想はピッチのD値を下げるだけで jelloが激減するのがわかってきた。
0875名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/09(土) 14:40:59.49ID:bInm/8+C
dji mini2もコンボで7万になっちゃったし、もはやコストパフォーマンスでHubsanを選ぶ理由はなくなったな。
ACEも日本版出すかな?特にこれっていう売りもない機種だし、日本で出しても売れなさそう。
0876名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:23.77ID:TecRMGGp
1か月おきの恒例尼レビュー数

MINI PRO 26 → 33 → 49 → 56
MINI 5  → 6 → 6 → 6
MINI SE 13 → 19 → 23 → 26
合わせて +10

mavic mini 1127 → 1178 → 1258 → 1334
+76

もうすぐmini3がでちゃいますね。。
0877名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:25.46ID:Ra9reEJL
ここ最近アプリのアップデート頻繁に来たけど何か変わった?
飛ばせてないからわからん
0878名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 07:13:43.13ID:gl+j5Box
MINI SEのジンバル改良版が出るってさ
発売されたばかりのACE SEもジンバル改良版が出る模様
しかも価格を今より抑えてSE改良版発売
0880名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:41.45ID:gl+j5Box
ワールド版が出て9ヶ月なんで改良版が発売されてもおかしくないわな。
0881名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/23(土) 17:20:32.19ID:Pbco8F/+
>>873
その後どうよ?おれっちも突然のUSB切断に悩まされてたが機内モードにしてからは一度も切断は起きてないよ
たまたまかもだが、毎回1回はUSB切断が起きてたのに今回の送信機アップデート後は機内モードにしていなくても一度もUSB切断が起きてないパック8本分
0882名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/26(火) 15:28:56.86ID:vuNPxQxb
ハブサンのドローンで現在販売中の機種で高性能なやつってどれなんでしょうか?
0883名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:11.61ID:aJXRTTUA
使える使えないは別として高性能ならACE PROじゃね?
国内で購入できる物なら不具合は別としてMINI PRO
0884名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:43.19ID:HII1dXuM
不具合あるんですか。日本市場には興味なさそうですしね
0885名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:33.88ID:bRVmEkmp
こんなの不具合のうちに入らんわと思う奴も居るレベルの不具合
逆にこんなの使えないと、返品しちゃう奴もいる。
俺も不具合に入らんわと思うひとりww
0886名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/27(水) 21:37:57.12ID:CGFbWv3F
>>884
>>501を見て許容できるかできないか判断して。
FPVで空撮目的ならお勧めはしないな。ジェロが高確率で発生するから萎えるよ。
0887名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:41.41ID:KTJmFsS7
>>884
>>501の3、4割は解決済だから心配する事はない
MINIPRO同志になろう
真夏日が楽しみだわw
0888名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/04/29(金) 10:53:32.77ID:Q4hfaV7U
熱問題は気になるところですね。
0889名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 10:52:08.95ID:E0ZfGUjD
そういえば尼でzino mini pro専用のケアリフレッシュみたいな物が売ってたな。たしか8000円ぐらいだった。
0890名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 12:05:08.33ID:T9YE+bzd
こんにちは。
ZINO MINI PRO 買いました。
セットアップが上手くいきません。

Androidアプリで「機体を活性させます 正しいメールアドレスと携帯・・・」 の画面になって、メールアドレスを打ち込んで活性のボタンを押しても・(点)が、ぐるぐる回るだけで、次に進みません。
携帯を変えたり、違うアカウントを作って入力しても変わりません。

Amazonの購入先に上記の内容を伝えても怪しい日本語で解決しそうに有りません。
先輩方ご教示願います。
0891名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 21:14:10.34ID:LP1PYErb
>>890
初めてアプリに登録するのかな?
自分はH216Aから羽生さんアプリを使ってH501Aも無印zino もzino PROときてMINIPROも持ってるが、とりあえずログインはできてるのかな?
見当違いだとスマン。活性化なんてした記憶がない笑
0892名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 21:17:52.73ID:LP1PYErb
もしかして機体管理なのかな?機体管理ならケアリフレッシュに入ってない場合は必要ない。
0893名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/04(水) 22:07:28.32ID:FZCprhXv
>>890
スマホと送信機を接続する際のUSB接続モードが間違っている気がする。
ファイル転送モードになってるかな?
0896名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/12(木) 07:44:22.64ID:iIPRd5KR
金額もバカ高だけどな
0897名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/14(土) 09:58:25.47ID:dLbida0I
まあ日本だと250g以下の意味もないから、AIR2Sでいいのかもね。
HUBSAN頑張ってるけど、やっぱ先進的なところではDJIと勝負にならんね。
もっと品質上げて、価格と機能面のバランスをとってコスパで勝負してほしいな。
0898名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:18.16ID:/5wPjBh9
890です。

その後の結果です。


本日、初フライトしました。

4日の書込み後出掛けていまして、8日の夜にアプリを起動したら、アッサリ活性化しました。

3日から色々やって、すったもんだしてたのに…

勝手な憶測ですが、アカウントとは別に機体活性化の為のサーバーとのデータのやり取りをしてると思います。

中国が労働節で2022年4月30日~2022年5月4日迄休みだったみたいなので、何か有ったのではないかと勝手に想像してます。

スマホのモバイルデータ接続を切って活性化を試せば良かった…
0899名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:18.84ID:/5wPjBh9
8日のその後はまたバタバタしていて、本日21日にやっと飛ばす事ができました。

機体活性化完了後は、Xiaomi Mi 11 Lite 5Gだと送信機とのUSB接続の切断多発で飛ばすまで一苦労で、飛んでる最中にも切断して危険過ぎるので、スマホを変えたら送信機とスマホの接続が安定しました。
0900名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:00.67ID:/5wPjBh9
前後してしまいますが、申し訳有りません。

>>891さん
管理機体では有りません。
Androidアプリを立ち上げるとアカウント作れ→機体を選べ→機体操作画面クリック→わかっています→How To P…→送信機接続…完了→バインド…完了→活性化します…クルクルクルクル……で躓きました。
この時はアプリのPersonalではアカウントが反映されていました。

>>893さん
YouTubeで某氏が、このスマホだと充電モード…ファイル転送モード…と言ってたので、両方とも試しました。
携帯を変えたり、再起動したり、アカウントをもう一つ作ったり等などして、サーバーメンテナンスなのかな?と思い2日間チャレンジしたけど駄目で、書込みしました。

実はこの前には、ビジョンキャリブレーションでもトラブって、やっと解決して目一杯になってました。

お騒がせして、申し訳ございませんでした。
0901名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 07:48:13.58ID:aFD31pUv
いろいろ大変でしたね。Hubsan品質は残念ながらそんなもんです。
0902名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:11.10ID:Ju6Jc4a/
>>898
解決してよかったね

新しい機体出たなHUBSAN MINI
これはSEにPROのジンバルカメラを載せてSEよりお値打ちにした機体なのかな?
いわゆるSEの後続機体か?
0903名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 09:56:21.74ID:gv2+sEQk
mini probのジェロは、改善してるかい?
0904名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/04(土) 19:11:16.75ID:hiTe6GMk
根本的な解決はしてないけど、ほぼ気にならないレベルまで落ち着いてるよ@ジェロ

バランスが崩れてるからバッテリー交換しろってバッテリーエラーが出るようになった
まだ使用回数15回@SE
0906名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 21:56:15.22ID:XKdj+oXR
904だけどバッテリーをカラ割りして1本づつ充電してみたら崩れていたバランスが揃ってエラーメッセージが出なくなったわ
2回ほど使ってみたけどバッテリーエラーなし
様子見しながら使ってみるわよ
0907名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/05(日) 22:51:17.38ID:EUJWDrr0
>>906
それって付属充電器はバランス充電してないってことになるが?
あと良い子は危ないからバッテリーは殻割しないほうがいい
0908名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 01:58:41.28ID:zUG9wTdf
とはいえ、dji mini 3 proとスペック相撲してて半額だからなぁ。
ジェロと色味をフラットにしてさえすれば。。
0909名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 02:43:39.66ID:1BkqqZQP
>>0907
バランス充電はバッテリー内部基盤でやってると思うから充電器にはついてないっぽい
あと適正電圧放電もバッテリー単体でやってる模様
0.1V以上バランスが崩れるとバランス充電で修正しきれてないっぽい感じがする
ちなみにビス6本外すだけでバッテリーセルまで簡単にアクセスできるから単本充電は楽チン
0910名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:22.83ID:akGhXARB
>>909
どっちでやっていようが、バランス充電できてないことには変わりないんで意味ないかと
殻割も簡単だからやっていいという話じゃないんでね。初心者も買ってるんだから、玄人ぶるならちゃんと自己責任とした上で自慢してくれよw
0911名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 08:34:48.20ID:P7iEDyCI
>>909
最近自動放電してなさそうなので羽生さんに確認してみたら、自動バランスはセル電圧誤差0.1V以内じゃないと動作しませんと言われたよ
なんで外カバーはずして充電はせずにVが低いセルの方に合わせて放電させてそろえたよ
0912名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 20:45:21.35ID:MPcnrldH
相変わらずバッテリー品質もやばそうだね。Zinoのときも酷かったけど。
熱でやられちゃってる可能性もあるな。
0913名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/08(水) 14:35:02.09ID:vftIgR0V
>>911
3、4日経過してもLEDが順次消灯しないようなら自動放電プロテクションのチップが損傷してるから、3.8V付近まで落として保存してちょーだいだって
自動バランスは充電時のみバランス充電で放電はバランスを取ってないみたい
0914名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/08(水) 14:46:46.63ID:G/LcDWSk
ハブサンからリモートIDに関して何かアナウンスあった?
0915名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:35.46ID:nTkc4TXr
20日以降ハブちゃんオワタ
0916名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/09(木) 14:45:28.09ID:6VnyB66O
リモートIDとりまあー20日までに機体登録をしとけば 1年間だっけ? 3年間??リモートID免除でひょ?
漏れは4月に機体登録終わってる
肝心なのは15日だっけか?
DID範囲が変わるのが一番の問題
飛ばしてる場所は現在DIDではないが、15日以降DID範囲に入るから悲しみが止まらない
0918名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/10(金) 23:25:23.07ID:FXtawpC3
こんなこと言ってるマニアしか買わないから会社も大きくならんわけさ
しかしzino miniシリーズは売れなかったな。もう日本市場なんて興味ないんじゃない?
0919名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/12(日) 01:20:58.25ID:SEfkmfyP
hubsanはとりあえずジェロの解決とドギツイ色味をなんとかしてくれ。あと熱。
0921名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:35.51ID:yYpw3wEn
なんか次の出るっぽいけどな。
流石にジェロは解決してくれたらDJIに十分対抗できる。
mini 3proにぶつけて良い機種になりそうだ。
日本投下するかわからんけど笑
0925名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:23.50ID:yYpw3wEn
俺が公式YouTubeで見たのはここまでmini3パクってる感じやなかったがな。見た目は同じ感じやた
0929名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:24.42ID:3H99LT+T
あれACE SEが尼で売ってるな。もう誰も興味ないか。。
リモートID対応してないから買えないね。
0930名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:31.89ID:7FDtYo8M
まじ!?買おっと
0931名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/23(木) 21:30:33.38ID:zdjfu9vO
在庫11台www
0932名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:29.23ID:9gcYYM7l
リモートID搭載機の発売にはお時間が必要ですから
ご了承ください
0933名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:07.69ID:S7/1pLkf
羽生さんの公式HPがEXOに変わってしまってるな
身売りしちゃったのか?
0934名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 10:19:32.22ID:pG/RaGqR
今見たら公式HPは変わってないな。
EXOって2年前に創立されたアメリカのドローンベンチャーのようだね。
EXO側で協業ってアナウンスされてるけど、HUBSAN公式HPがEXOに移行するテストしてるなら、アメリカ市場集中で合併って感じかもね。
0935名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 11:24:21.86ID:S7/1pLkf
>>934
えっ?変わってない??
ブックマークから入って行くとEXOの機体しかないからアップデートファイルもないよ
0936名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 11:35:42.45ID:S7/1pLkf
言語設定をJapanやEnglishにするとEXOになってしまうわ。
だけど、解決した。ファームウェアダウンロード完了
0938名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 11:44:52.15ID:pG/RaGqR
何回か読み込みなおしたらサポートのページの中身が消えたな。なんかいじってるっぽいね。
トップページとか、製品ページは変わってない。
0939名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 11:51:52.35ID:S7/1pLkf
トップページをブックマークしてたけど、ココにいっちゃうんだよね。
https://i.imgur.com/yvXaAh5.jpg
言語設定をEUR系に設定すると従来のHUBSAN CARE REFRESHにいけたわ
0940名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/25(土) 13:48:45.35ID:fQ7PhSgo
登録制度発足したからACEもminiもこの先下手したら1台も売れないだろ…
0943名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:20.72ID:kbLtAKsY
リモート無しの100g以上の新品ドローンって屋外飛行を目的に売っちゃ駄目なレベルな気がする
0944名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:26.68ID:rwagPOsl
米が中華製ドローン排除のための対応でEXOとタッグを組んだんでしょね。
EXOのアプリを入れて見たが、HUBSAN機は無反応だった。
でも、米ガイジンさんはHUBSAN機でEXOアプリが使えるような事を言ってるので、何かしらのロックを解除する必要があるのかな?
0946名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:24.53ID:P6Pm99Dp
Zino Mini Seの送信機の初期化の方法って分かりますか?
最近購入し飛ばしていたのですがファームウェア?のアップデートが出るので
アップデートしようとした所、Aの途中で実際はスマホと送信機を繋いだままにも
関わらずUSB切断と出ました。その為、付けたり外したりしたのですが結局
アップデート失敗と出てしまい、もう一度やり直そうとしたら送信機側がおかしくなり
起動しようにも右上に電池とコントローラ?のマークが点滅するのみとなってしまいます。
0947名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/22(金) 18:54:44.43ID:JD1sbTmC
レアケースだからここで聞いても無駄かと。素直に購入先に聞いたほうが良いと思う。
0948名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/02(火) 14:52:57.17ID:qWFu8lAx
コンパスとジャイロのキャリブレーションせずに離陸させてしまって明後日の方向へ…木にぶつかって林の中に落下、日が落ちてきたし焦ってたら機体のLEDが点滅してくれてて暗闇で光ってたときはホッとした
この機種にMAVICミニの操作に対するじんわり反応する滑らかな制御がほしい
という夢を見たんだ
0951名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 16:23:39.59ID:9+scY3IP
>>949
それより何よりリモートIDを搭載・対応したドローンを販売しないと日本では今後売れませんよ
HUBSANはリモートIDの対応をどう考えているのですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況