X



トイラジ総合スレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 07:39:13.27ID:0zW+lVRj
箱だしインプレッションって言っても
YouTubeとか漁れば大抵レビューいっぱい出てくるからなぁ
アプライザー買ってみたけど走らせた感じレビュー通りだし
あえてここに書く事がない
0858名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/05/26(木) 07:21:26.34ID:2RDLPQC9
人通ってる道で144001はヤバい
掘り下げる気ないからバカっ速い完成品なんだろうけど
スタッフもタミヤのエントリーモデル勧めておけよと
0859名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 10:43:36.53ID:Q17tWveq
おもちゃ屋で売ってるレベルで箱だしだと、京商eggのリザードが一番速いけど
砂まみれのところで走るとホイールアクスルが削れてガタガタになってくるのがネック
もうちょい出すとDEERCの9300買えるんだけど、こっちのほうが耐久性あるし速いしデジプロなんだよな
0861名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 22:22:37.81ID:u6YUBZdt
最近Deerc高いよね
>>859 京商eggリザードって中身A959じゃん
ナックルのメタルブッシュをベアリングに変えてバッテリー7.4vリポにすればまんまA959化するのでは?
スロットルD/Rが動作するならA959の上位互換になるぞい
0862名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 00:10:29.32ID:HdHVFKRf
華々しくサーキットデビューすべく朝ラジ修行に勤しむオイラなのだが
アスファルト路面だとタイヤがモリモリ減って1週間1セットペースで格安タイヤ新調せにゃならん事に心が痛んでな
せめてホイールだけでも再利用しようとアルミ製のににしたんだがコレがまたクソ重いんだ
ホイールだけで28gもあるんだぜ?
ちなみにプラホイールは11~13gくらいだ

で、SDGs達成に貢献すべくアルミホイール軽量化を実行する事にしたんだ
ドリドリドリドリ…穴あけ12ヶ所約3時間かかったよ
https://i.imgur.com/qjQMSoJ.jpg
https://i.imgur.com/GwWTmd7.jpg
は?…2g…だと?
えっ?…たったの?…2g…3時間もかかったのに…_| ̄|○ ガックリ

よい子は真似しちゃなんね時間の無駄だっぺ
0863名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 06:51:02.70ID:+iy3986Q
>>861
そう思って買ったらa959直接買ったほうが安かった
形が似てるけどほぼ全部流用出来ないサイズの違うプラに置き換わってた
結果出来がいいのはボディくらい
入門とは書いてあるけど使い捨てになると思う
0864名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:01.33ID:FF9WC5fE
>>863
そうなのか…情報ありがとう
危なく部品取り目的で買うトコでしたわ(笑)
1/18RTRは吊しのシャーシだとDeerc系アソシ系がバランス良さそうに見えるよね
0866名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:55.47ID:xm4EviTY
「トイとホビーの中間でちょっとトイ寄り」は的確だな
スロットルはデジタルなんだけど、ステアリングが普通のモーターとギアを介したオンオフ(戻りは定番のバネ式)だからそこらへんはホビラジに慣れ親しんだ人には微妙に感じると思う

CCPのリアルドライブはオンオフだけどそこまで違和感感じないけど
スピード上がるとやっぱり難しいんだろうな
0867名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/28(火) 13:32:08.68ID:8ts2nUg3
メカ載せ出来たみたいだけど380スポーツチューンであの車軸がどこまでもつか・・・
DEERCの9300ですら銅?のメタルっぽいやつ入ってるのに
俺も似たような事やったけど車軸が削れて終了した
0868名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/06/28(火) 16:14:42.59ID:iyqPzjyV
>>867
動画見た限りドックボーン・F/Rハブキャリア以外の足周り関係はA959と同一に見えるから
メタルブッシュ軸受けのA959純正品ポン付け出来るかと(ベアリング化も可能)
ついでにメタルのアクスルカップ・ドックボーンに変えちゃえばいいと思うのよ
0869名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 11:29:10.07ID:feJEgm4L
改造ネタ云々よりも楽しそうでなにより
>>868
パーツ取り寄せれるけど時間かかりそうだったから車体改造は諦めてボディだけDEERCの300eに被せた
このボディ転けるとたまにミラクルで起き上がるから良い
0870名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 20:28:35.52ID:Znm0Omdy
>>869
そっか まあ細々パーツ買うと高く付くし届くの超遅いしね
300Eいいな~ハイパーリザードンじゃん(笑)
わてくしもDeerc300E・HBX18859Aが気になっているます
0871名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/07/06(水) 13:27:48.91ID:Gjmm7h2q
>>870
どちらもAmazonのタイムセールで買えばコスパいいからデザイン気に入ったほうでいいと思う
俺は元から9305e持ってたのと、補修用のサーボとアンプが安くてトイラジに移植するの向いてるからDEERC使ってる
今ならターボレーシングとかあるからどちらでもいい
0876名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/09/21(水) 05:46:31.34ID:isY4mfCx
日本じゃ流行りそうにないな・・・
マリオカートホームサーキットですらもうブーム終わってるし
0878名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:38.73ID:b1YhBgMV
>>877
そうなんだけど、部屋で走らすってコンセプトなら一番近いかなと
楽しめるか楽しめないかより走らせるスペース確保の問題が
0881名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/09/22(木) 09:13:44.05ID:odtutY+o
操作系スマホでやるって時点でラジコンやってないライト層向けなのかな?
スマホゲーやる層はこれやるより普通にレースゲームやるとおもうんだけど
0884807
垢版 |
2022/09/27(火) 18:21:15.95ID:waYRX0ko
DEERC DE56がクーポンで半額の1420円になってたから試しに買ってみたよ
さっき届いて確認した結果、
1.スロットル・ステアリング共にプロポーショナル
2.ドリフトモードは前輪が固定され後輪にステア(こちらもプロポーショナル)が移行する
3.「ラテラルモード」とかいう斜めカニ走りは前後輪が連動して同じ方向を向く
ってギミックだった
フルプロポーショナルなのは嬉しいけどTECH RCと比べると前後輪のサーボがどちらか片方or同時にしか動かないのが残念
0885名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 23:21:53.08ID:iKx39RSq
ターボレーシングのC64ジャイロ付き届いたけど凄いなこれ
路面や腕に合わせて細かく速度や切れ角やジャイロの効きをトリムいじって調整すると思ってたより走れそう
さらに真鍮タイヤが車を安定させる良い仕事してる!
0889名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/09/30(金) 12:32:49.17ID:W1Noshd5
ターボレーシングってタイヤ真鍮だったんだ
小さくても安定して見えるのはそのせいか
今ダートショット改造してるんだけど、モーター換えたらパワーありすぎて跳ね過ぎるからホイール内とか車体下にに鉛でも張るかな
0890名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/10/25(火) 15:55:47.28ID:Y9nKuh4B
ボブキャットNXに赤出たから買ってしまった
青は持ってたけど、色変わるだけでだいぶ印象変わるなぁ
0891名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:26:03.97ID:ZQmg6hHa
スプラッシュローバーを息子のクリスマスに準備しました。おもちゃを与えて、さぁ遊べというのもなんか違うよなぁと思い、自分も同じものを購入。レースなんかして遊びたいなと。クリスマスが待ち遠しい。
0892名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/01/18(水) 16:02:43.54ID:cFeWKa2h
DEERCのラジコンバイク出たけど動画映えはするけど、バイクラジコンとしては・・・な感じなんだよな
あれならもうちょい出してダンシングライダーのほうがバイクの動き楽しめるんだよな転んでも起き上がれるし
0893名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/07(火) 10:38:38.33ID:KSs2dsbU
モンターナバギーの最高速28km/hはウソでしょ?w
単三電池4本仕様でダートショットevoより速いなんて・・・
0894名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/25(土) 10:32:34.10ID:ASlo5wVO
最近トイザらス等の玩具屋だとJOZEN製のダートマックスが売れ筋で
Gドライブやダブルドライブは元気がないな
0896名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/03/25(土) 13:12:18.63ID:WaPBn9XE
現行リアルドライブとか結構面白いんだけど、オフロードが走れないのかネックなのか評価低い気がする
0897名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 17:46:34.07ID:ZwALqa1r
SNTの4×4、買いそうなんで止めてください!
0900名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 15:06:41.31ID:MT58yStZ
youtubeで件の商品を取り上げている動画を見たが、価格的にトイの範囲を超えてはいるもののなかなか面白そうじゃないか
むしろ買うべきだ>>897
0901名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 15:23:18.53ID:w6zXp3pi
>>897
サイズに魅力を感じれるなら買いだと思うけど
カメラ映像目的ならやめたほうがいい
カメラ視点遊びはすぐ飽きる
0903名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/04/27(木) 23:09:26.62ID:JqnYdFb+
クローラーや戦車のように動きが遅いラジコンはありますか?
机の上でゆっくり操作出来るラジコンが欲しくて
ミニッツ4×4がいいサイズですが予算オーバーでトイラジを物色しています
0905名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/04/28(金) 06:33:24.76ID:oDPieTCV
>>904
おっしゃる通りでターボレーシングが高く
新型チョロQはまともに操作しているレビューがなかったのでその中間で探していました
0907名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/04/28(金) 08:32:17.54ID:oDPieTCV
>>906
wplとmnで迷ってmnを購入しました
wltoysからも今後クローラーが大小と二種類発売しそうなので小さいサイズは興味あります
0909名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:30.01ID:QzD2xw3H
買う時安くてもカスタムし出すと結構お金かかる罠
あと車体もそうだけど、コース作りと遊ぶモチベーションないとすぐ手放す事になる
0910名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/05/05(金) 21:48:08.60ID:c5Zlzo0U
基本的にゆっくり動かせるラジコンは存在しないと思っていい
ミニッツ4×4ですらビックンビックン動いて全然リアルじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況