X



関東限定ミニッツ専用サーキットスレ 3ラップ目

0153名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/06(日) 12:38:30ID:i2Um6kzZ
初心者向けのサーキットって存在しないでしょ。
ミニッツも1/10もKYはいる。
馬鹿みたいにタイム気にして…
それはそれで構わないが、中にはのんびり走らせたい人もいるって事も考えてくれないかな…
0154名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/06(日) 12:51:01ID:DsLOS3IG
>>153
毎週にレース開催してるが…

それでもタイム気にするなとか、のんびり走らせたいとかって…


店の方針はどうなん?
0155154
垢版 |
2010/06/06(日) 13:12:29ID:DsLOS3IG
スマン…orz
店の方針としてもノーマルモーター推奨だったんだな…
0157名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/06(日) 21:49:42ID:/RE2eXux
>>153
基本サーキットなのでタイムを気にしたりバトルを楽しむ方が自然です。
のんびり走らせたいのは分かりますがサーキットなので。

タイムやセットを気にせずのんびり走らせる方がKYな場合もあります。

なので、走らせる人よりも店側の意向に頼るしかないでしょうね。
0158名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 00:07:57ID:JPodKUuY
速いなら、のんびり走ってる人をぬかせばいいだけじゃない。
どうしてもクリアラップで走りたいなら、人がいないときにきてやればいい。
遅いのがKYって、違う気がする。
0159名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 00:24:45ID:ubZlPWrJ
遅いのがKYではなく、のんびり走る方です。
あくまでも、場合もあると書いただけです。
話の流れを読んでください。
0160名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 00:59:56ID:JPodKUuY
のんびり走らせるって言っるのは、速く走らせられるのに、わざとゆっくり走らせること?
0161名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 01:45:40ID:5xfncbh6
>>159
それなら、

のんびり走る人はお断りします

とか

初心者お断り

って告知して欲しいよ。
知らずに水天宮まで行って嫌な思いをしたくない。
つうか、嫌な思いをすることはよく分りました。
水天宮には行きません。
0162名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 02:14:53ID:HvcSgfwr
難しいところだな。

ベテランでもHM走らせてる場合は「わざとゆっくり」に該当するだろうし、
全員LMでブイブイ言わせてる訳でもなかろう。

つーか、特定のサーキットこき下ろす目的での書き込みにしか見えないのは考えすぎ?
0163名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 08:21:57ID:ubZlPWrJ
ベテランがHM走らせてて他のマシン(ワイド系)より遅いのは
わざとゆっくりではなく、マシンと人の速さがその程度になるだけだと思う。
だから該当はしないんじゃない。

要は速い車は遅い車を邪魔扱いせず、遅い車も速い車を邪魔扱いしなければOKなんじゃない?


0164名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 10:53:14ID:JPodKUuY
初心者におすすめのサーキット
・空いている
→自分のペースで走れる。人の迷惑を気にしなくていい
・速度差の大きい速い車が少ない
→速い車がいると後ろばかり気にして走らなければならない。ぶつかったときに壊れる可能性大。

あとはプラスアルファで
・毎日やっている
→やりたいときにできる。練習第一。
・聞けば店員が教えてくれる
・店員が工具を貸してくれる
・家から近い
0166名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 18:57:10ID:ubZlPWrJ
邪魔するという時点でアウトです。
言葉を理解しよう。
0167名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 19:22:20ID:JPodKUuY
>>166
ありがとう。
もう少し整理させてください。
遅い車がレコードラインからどかないのは、邪魔していることになりますか?
0168名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 21:49:00ID:GGLVIqbz
レコードラインを走れているので初心者ではないってことになるから後ろから速い車がきたのにラインを譲らないのは邪魔してることになるな
0169名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 21:57:16ID:NXb91y3s
>>168
車を抜くのが好きだから、個人的には遅い車もできれば、
レコードラインをずっと守って走っていて欲しい。

おれは遅い車がインを空けるとがっかりする(笑)

邪魔かどうかって、人によって違うんだろうね。

0170名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/07(月) 22:19:02ID:JPodKUuY
>>168
サーキットを走っていて、他の車を邪魔だと思ったことがなかったので、
どういう状態を邪魔というかわかりました。
ありがとうございます。
0171名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/08(火) 00:46:45ID:zrbHmufr
初心者で遅い車のくせにレコードラインにのっちゃったりなんかすると、
初心者卒業して邪魔ものさんこんにちはですな。
0172名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/08(火) 02:43:01ID:h4hFI65Y
他の車を邪魔と感じてイラつくくらいならサーキット行かない方がいいよ。
自分一人で幸せになる方法を探した方がいい。
自宅にサーキットつくるとかさ。
0173名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/12(土) 16:40:21ID:jO/cpkKd
走る時間ずらせばいいだけじゃね?走らせたってせいぜい一回15〜20分くらいだろ〜よ?
0174名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/17(木) 08:41:53ID:Wt3llL1E
0175名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/25(金) 00:51:40ID:gmp51fv3
>>168
あなたみたいな事をいう人が私の周りにも欲しいですよ。
モチベーションが上がるので私にとってはとても有り難いです。普段は的に掛ける対象が無くていつも漫然と走らせてます。
あなたもご自身以上に速い車には自分ルールを励行されてるのでしょうか?してたらゴメンね(笑)
0176名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/26(土) 21:30:44ID:tO7O3t5s
0178名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/27(日) 00:16:03ID:mmqINyID
ヘタクソばかりです。
0182名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/07/06(火) 19:52:22ID:XlBhZhnV
>>180
んな事どうでもよくね?
0183名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/09/24(金) 12:45:40ID:5MrMno/i
越谷レイクタウンカゼのホビーパークグッピーにてサーキットデビューも兼ねて行きました。
なんせ人が少ない(三回目で初めて他の方がいた)ので、ぶつけまくりの俺には最適でした。
若い子連れのお母さん等の普通の買物客へのさらし者感があるのが欠点かな。
0187名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/03(水) 17:25:19ID:s8BwfW/v
保守
0188名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/12(金) 09:43:04ID:oL4v4WPe
走行バンドもシェア出来てスケールも同等で
タイヤもミニッツの問題の無い材質の物を使用しても
ミニッツで無いRCは走行させないって萎えるのは俺だけ?

何箇所かのサーキットのある店で質問すると
「はあ?」みたいな反応しか返ってこなくて
ミニッツに良い印象すら持てなくなった・・・
0189名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/12(金) 12:30:38ID:9RAKzjn+
シャーシが気になるなー
なんなの?オリジナル?
0191名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/12(金) 19:07:38ID:+PNFv4r6
ドリパケライトだろw
0193名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/12(金) 21:04:05ID:YOloO/jQ
ミニッツにじゃなくて、そのお店にだろ?
それと、店側に理由があるかもしれない。(想定外の何かが起こるのを避けるために)
0194188
垢版 |
2010/11/12(金) 21:48:23ID:oL4v4WPe
書き方良くなかったですね・・・
ユーザーさんは気分悪いですよね、スミマセンでした。

保有しているシャーシは4x4組み込み&アルミパーツ組みの初代Xmodsです。
足回りのシャーシレイアウトがツボで、箱出しウンコを承知でチョイス〜
アルミ足のおかげで今ではシッカリ走ります。
マスタングボディ乗せて室内遊びオンリーです。

http://niyaniya.info/pic/img/10638.jpg
http://niyaniya.info/pic/img/10639.jpg
0196名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/20(土) 20:49:24ID:P+trEj+e
ミニバイクレースやってて早い人
コケながら早くなろうとなっている人

その中にリッターSSで走って
「まわりオセーのカンベン、うぜえ」ってのが
多数派なのがミニッツの世界?
0198名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/20(土) 22:56:16ID:P+trEj+e
なんかあれだね・・・
ミニッツに限らず近所のプラモ屋どころか
ホビーショップ規模の小売も無くなっちゃって
河川敷ではバイクのトライアルどころかRCも出来ない中を
ロード自転車がブイブイいわす。

河川敷に手作りのトライアルセクション・MXコース・RCコース
があったのはそんな大昔じゃない気がしてたんだが一気に
魔女狩りの如く駆逐されたな。

ネット通販で物質的に用が満たされても活用する場所が本当に無い。
東京だけの事なのかね?
0203名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/12/07(火) 20:28:22ID:CA38Lm5j
> 大人ミニ4躯野郎はだいたいキチガイじみてるじゃない
> あの感じじゃね
> 排他的な感じ凄いよな。

排他的というより知らない人は
見えてないし聞こえないことにしてるレベル
ディスコミュニケーションだな
0204名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/12/08(水) 03:45:13ID:zfsM9Dfo
ミニッツやってない人が?
ミニッツやってる人が?

主語使えw
意味分からん・・・

ミニッツやってる人にとって〜なら
一見や非ミニッツオーナーなんか見えやしないし
意見も聞こえねえ!って意に読めるんでは?

それは排他的と言われるだろ。
0205名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/12/08(水) 09:50:19ID:KeXAgFkU
>>204
> ミニッツやってない人が?
> ミニッツやってる人が?
>
> 主語使えw
> 意味分からん・・・
>
> ミニッツやってる人にとって〜なら
> 一見や非ミニッツオーナーなんか見えやしないし
> 意見も聞こえねえ!って意に読めるんでは?
>
> それは排他的と言われるだろ。

> 大人ミニ4躯野郎は
0206名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/12/08(水) 22:41:34ID:zfsM9Dfo
大人ミニ4躯野郎は〜
はミニッツオーナー類似の比喩で用いてるっぽいから
204の内容で合ってるって事か?
0207名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/12/08(水) 22:58:22ID:KeXAgFkU
> 大人ミニ4躯野郎は〜
> はミニッツオーナー類似の比喩で用いてるっぽいから
> 204の内容で合ってるって事か?

勝手な解釈加えてんじゃねえよ
0210名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/12/29(水) 07:17:15ID:6rHVQLRT
水天宮この時期に料金改訂って…











そんなに儲かってんの?それともそろそろヤバイの?
0211名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/12/29(水) 11:08:48ID:Z8emCBuw
またひとつサーキットが…
0212名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/12/29(水) 20:10:57ID:U4RVzf2+
今度東京(蒲田)に引っ越します。
ウレタンのサーキットはどこが近いですか??
0216名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/01(火) 08:04:59ID:X68ypXgE
ガセだろ?釣られんなよ
0217名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/02(水) 13:19:26ID:/4FaboYp
いや、マジで閉店なんだがね。
0218名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/02(水) 14:15:06ID:IOjJ78Ep
俺は釣られたりなんかしないぞ
0220名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/02(水) 17:29:25ID:/VW9qknp
ツイッターでsrc 閉店で検索してみろw
本当dnanoは終息にむけてまっしぐらだな。
0221名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/02(水) 17:34:46ID:CZUW3TmD
ミニッツもd-namoも諦めな

1/10が何とか残ってるってとこだろ
ラジコンも時期になくなるでしょう
0223名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/02(水) 22:12:44ID:OKnw4jA+
dNaNoもっと走らせたいよ!
小さいからこそ何とか都内で…

表参道のは名古屋に行ったと
聞いたが、
秋葉原のコースは誰か引き
取ったんだっけ?
0226名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/03(木) 20:55:14ID:mmQKl9K2
今 関東で一番レベルが高いサーキットは何処?
ARSはもうダメでしょ。
0228名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/04(金) 22:59:40ID:qsMNi6+k
パンチカでレベルが高いというか、マシなのはクレイジーとクラフト。
ウレタンだと瑞穂のチャンスが日本トップレベル。
0229名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/05(土) 00:18:01ID:Oo5s9P8D
カーペットもウレタンもマニスポじゃないのか?
0230名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/05(土) 00:31:39ID:gOKjqoMY
マニスポは先月閉店した
0233名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/06(日) 09:05:42ID:FUkGbu/F
>232
何それ?
どんな負け惜しみだよw
0234名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/06(日) 15:25:32ID:f7mB3Snk
他のコースに流れないでARSに頼むから居続けてくれ。
蛍光にラジ屋のシール貼った車みたくねーよ。
0235名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/07(月) 00:01:38ID:+GSz2XOU
越谷レイクタウンのお店のコースは親子連れで走っていたりしてなごむ。あまり大きくないが。セットを買うとサーキットが タダになるようだ。

0236名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/07(月) 00:26:50ID:fJoO4Rqq
>>228
瑞穂は納得。
ホームがカーペットなんで、ウレタン目的で行った事がある。
セッティングしてたのもあるけど、何回ラップされたかわからん。
正解には「追いかけっこの集団」にラップされる。

俺が遅いのを差し引いても、あれは異常。初心者だったら引く。
転がって拾いに入るにも、異常なペースの追いかけっこ中には声かけられないよ。
0237名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/07(月) 23:08:35ID:5msMqgKt
確かにファイナリストばかりいて練習してたら、初心者は引くよな。
でもあの位走らせられないとミニッツカップは予選も通らないのも事実。
0239名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 07:46:36ID:8RNOCRdy
日暮里のカッパと瑞穂のチャンスと和光のクラフトと昭島のチャンプと戸田のスタワンはdNaNo走らせてもOKだな

ただどこもレースはやってないけどね
0240名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 22:03:53ID:07Vp2ADt
>>239
名前出てないけど、ニコニコもdNanoおkでレースやってたような・・・
0241名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 22:41:18ID:qLlHl2bR
246でもやってるみたいだけど
かなりレベルが高いと参加した友人が言ってたなあ。
0242名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/08(火) 22:42:05ID:FK9oIE6u
>>240
ニコニコって何処?
0244名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 06:01:47ID:QsBoYy/M
>>243
流行ってんのココ?
0246名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/09(水) 10:28:44ID:yEqPbNAQ
ニコニコは親切なお店だと、利用している知り合いが言ってました

ちょっと狭そうだけど、N7くらいで遊ぶと握れて面白そう
0248名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/13(日) 01:43:42ID:/f0yHzTC
挙げ
0249名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/19(土) 22:35:55.81ID:3vG517MZ
水天宮閉店の話って結局どうなったの?
0250名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/19(土) 23:06:20.65ID:sDYxLf0G
閉店しないみたいよ?
0251名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/20(日) 03:42:33.04ID:PmOVyxgG
厚木のMAR、ウレタンコースで仮オープンしてますね。
順次カーペットも敷くらしいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況