X



ヨコモ ドッグファイター
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/01(土) 21:01:09ID:RoU94BGe
ないから、立ててみた。
0002名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/01(土) 21:07:39ID:U3TfkI20
2get
小学生の時買った。走らせてない。
0003名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/01(土) 21:34:03ID:SWIYo7+r
ピカピカの93がガレージに飾ってある。もったいなくては知らせてない。
0004(@_@;)
垢版 |
2007/09/01(土) 21:35:12ID:MERWHNpL
初代はシャーシ、カイダック製だったよねえ
今思うと、すげー!
0005名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/01(土) 22:41:16ID:SWIYo7+r
MR4-BCの書き込みでもよいのかな?
834、ワンダーのみ?スーパーついてもよい?
0006名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/01(土) 22:51:57ID:VSLbrFAR
>>5
多分過疎るからイイと思う
0007名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/01(土) 23:01:32ID:SWIYo7+r
>>6 なーんだ。つまんないのー。かっこいい車なのにー。
0008名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/02(日) 00:12:57ID:FIijtuX0
そりゃ過疎るって。
旧車レースでオプティマとか見かけても…
そもそも現役の初代ドッグなんて存在するのか??
0009名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/03(月) 01:12:36ID:fnuLBDBf
初代のドッグに付く、現行のホイル教えてください。
0010名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/03(月) 01:25:43ID:ceuhracs
初代はノーマルだとクソみたいなマシンだけどなんか好きだったなぁ
当時何でステッカーが付いていないのか疑問だった
0011名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 00:42:11ID:I981COG0
今時スーパードッグ2を買うのはどうでしょうか?
0013名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 08:23:51ID:AXl3K3sa
スーパードッグ2は専用ホイル以外って使用できますか?
できるようになりますか?知ってたら教えてください!
0014名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 10:46:19ID:mhz1kE9i
オレが見てたドッグファイターは昭和62年位だったかな?オレが田宮のフォックスで周りはホットショット・ブーメラン・ホーネット…の世代だった。
キャビンこそランチア・ストラトスに似てなかった?っていうか言い方悪くなるけど、パクリ??
あのボディーで売ってたら、飛び付いて買っちゃうな〜
ガキの頃だけに、オレには遠い存在だった。
20年前の話だもんなあ懐かしいなあ…
0015名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 10:54:06ID:QIS5OSwi
>>13
意味が分からない
ホイール以外は初代に流用可能か?と言いたいのか?
0017名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 11:31:12ID:hdy66Yta
62年だとワンダードッグか?
0018名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 11:35:13ID:hdy66Yta
意味がわからない…
説明してもわからないんじゃない?

アクスルとハブ交換すれば大丈夫じゃないかな?
0019名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 14:19:54ID:bMSPgkRs
BCメインマシンです。ハイエンドには勝てないけど楽しいマシンです。
BXのホイルならアダプターかませばはけますよ。
0020名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 14:34:58ID:f4F1MsXF
>>18
お前が分かってないだけだ。BCは元々MXのビス止めホイールがついてるから
専用品なんだよ。
0021名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/04(火) 22:14:16ID:AN3sPg3Z
>>19 ありがとうございます。
BX用の六角ハブをつければいいってことですか?
0022名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/05(水) 16:00:54ID:mId2X7B9
ドッグファイターって、この車に関しての意訳だと何が正しいと思う?

犬の戦士
犬戦闘機
犬の喧嘩をする者
乱闘者
空中戦をする者
空戦格闘家
蒼空戦士
たたかうワンワン

いや、だからどうしたと言われればそれまでなんだが、
初代現役時に仲間内で結構論議になって……
0024名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/06(木) 12:59:18ID:+MPRWG8d
たたかうワンワンがいいなw
どっちかってーと今の基準で言えばカワイイ形してると思うので^^
0025名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/10(月) 13:16:50ID:na7GMNdP
バックで攻められるのが好きなワンワン
0026名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/10(月) 13:19:46ID:Mbpsh9Vg
バックファイター?
バックハイター
バックはイター
バックはいt、、、
う、う、う、うほっ
0029名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/10(月) 15:00:21ID:na7GMNdP
>>28
そうそう!
0030名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/10(月) 15:00:56ID:na7GMNdP
>>28
そうだよ。
0031名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/10(月) 17:00:26ID:k1Hcw22T
  ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
0032名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/10(水) 21:53:24ID:zD6tNXln
家リフォームしたら
初代ドッグでてきたわ
0033名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/11(木) 01:08:13ID:4Aj06p7a
>>32
オクに出品キボン
0034名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/16(水) 00:07:59ID:mJ6jd1ap
初代ドッグのボディー探してまつ
0036名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/17(木) 11:46:06ID:IgBw2crl
俺も物置掃除してたら走行可能な初代ドッグ(834B)が出てきたよ
買ったのは1984年だから、もう約24年前か
ただよく壊れるんであんまり走らせられなかったけど
(特にフロントワンウェイと駆動関係が)
0037名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/17(木) 23:02:05ID:QyqB6NpG
初代ドッグはバンパーデカすぎ
未走行だけど切ろうかな
0038名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/20(日) 01:11:07ID:ihEQGhNB
もったいない
初代ドッグボディ未塗で装未走行欠品無し→8で買います。
0040名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/20(日) 09:36:46ID:ad9/2jEj
初代ドッグに乗りそうな現行のボデー教えて。
0041名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/20(日) 13:12:39ID:bPR+gq9O
>>40
誰かがトマホークを載せてたから、意外と何でも載るんじゃない?
0042名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/21(月) 23:51:06ID:bz/Rg9Wl
ボディーが見つからねーし
手持ちのボディーの塗装をアセトンで落としたら
やっぱり角が割れたわ
0044名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/22(火) 13:26:13ID:rCs9sN4T
>>43
そだね
チェノスバギーぽくなるかも
0045名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/22(火) 15:18:08ID:2hd1WpV7
横幅が合わないし形状も違いすぎ
試しました
0046名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/22(火) 20:08:17ID:6YZDySAT
昔のレースに出てた社外ボディドッグもシャーシのはみ出しは当たり前の状態だったし仕方ないかと。
専用ボディじゃなきゃあの幅と高さにぴったりのボディなんて無いんじゃない?
1/8用だと大きすぎるしね。
0047名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/11(月) 13:03:01ID:hI2DmBks
初代ドッグファイターのボディが欲しい。
0048名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/11(月) 21:26:55ID:NolsXbbj
>>46
B44のボディを二つ買って繋げれば
0049名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/17(日) 02:22:42ID:W6RooysR
人気ないな、、、
0051名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/17(日) 03:04:59ID:ZIvwm0Az
どなたか、初代とワンダーとワンダーSEの違いがわかる方、
ご教授おねがいしまする。
ボディも含めて、できるだけ詳しくお願いします。
よろしこお願いします。
0052名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/17(日) 03:33:14ID:W6RooysR
>>51
ttp://vigor2000.hp.infoseek.co.jp/rc/rc-ages1b.htm
0053名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/17(日) 14:14:56ID:tBrmdPfp
もっと、具体的な装備等もわかれば・・・。
よろしくお願いします。
0054名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/17(日) 21:55:13ID:8C46Vi4w
ワンダードッグにホットラップスのホイール、タイヤ、
インタークーラー付きの360タイプのモーターが付いたのがSEだよ。
このモーターは単品で売ってた製品版のどれにも当てはまらなかったヤツだと思う。
ローターはGTSだかGTR相当なんだけど、軸受けがメタルっていう。
ボディはスペア扱いで売ってたSEボディとは違って、ノーマルワンダーと同じもの
だったな。


0055名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/18(月) 01:55:20ID:pPns7S3P
>>54
ワンダーとSEの違いがわかりました。
ありがとうございます。
初代とワンダーはどのへんが違うんでしょうか?
0056名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/18(月) 12:54:39ID:ArXPa/s6
ボディ、リブの入ったシャシー、トルクリミッター(いわゆるスリッパー)、リアショック2本、
ロングスパンフロントサスアーム、あとリアのサスアームも強化タイプだったっけ?
これくらいだと思った。
0057名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/18(月) 15:34:52ID:nrEOVLbN
ワンダードッグ懐かしいね

俺も昔、持ってたけど
確か特別記念限定車とか箱にシールが張られていた奴で
インタークーラー付きのモーターが付いてた。

インタークーラーといっても
モーター缶に穴が開いてるだけで
その穴とエンドベルから
砂が入らないように黒いスポンジのカバーが付いてた。
0058名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/19(火) 00:34:05ID:osk2+MYo
>>54
>>56
>>57
ありがとうございます。
最近、いろんなHPを見ていて初代系はかっこいいなーと思ってました。
オクで買おうと思っても、説明と画像だけではどれがどれなのか
わからなかったので・・・。
すごく助かります。
0059名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/19(火) 19:33:24ID:3fRrq3S/
シャーシとサスアームを残して、中身をMR4BXに改造なんてやってみたいな

ベースになるキットが両方高いから妄想竹
0060名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/21(木) 02:05:20ID:knNxnQab
いまドッグにはまってます。
0062名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/22(金) 01:01:51ID:7jskn471
初代ドッグに使えるユニバってありませんかね?
前にRS4のが使えるかも?って聞いたことがあるんですが、実際はいかがでしょうか?
0063名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/24(日) 00:14:50ID:/bX0iXrb
★ギル・ロッシJr★

ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1106667380/l50
0064名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/09(金) 23:58:58ID:DEhPNqJ1
youtubeにRPSドッグの走行動画があがってるね。
0065名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/10(土) 00:23:55ID:AeTNyZ4q
ttp://www93.sakura.ne.jp/~time-tunnel/08-4-27-2.html

これだな。シャシーだけカーボンであとはノーマルなのかな。結構走るんだな。
0066名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/10(土) 00:35:42ID:E+eigTf5
ほぼフルオプだね。
RPSのノーマルは無印SEとボディ、シャーシ、タイヤが違うだけなはず。
0067名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/10(土) 01:27:00ID:AeTNyZ4q
フルオプって?
シャシーが自作カーボンとダンパーがアソシなくらいで、
この人のいつものドッグみたいにそれほどイジってないみたいだけど。
0068名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/10(土) 07:10:10ID:E+eigTf5
FロアアームとリアエンドプレートがHot Trick
FダンパーマウントがCRP
ステアリングクランクがYR4用くらいか
駆動系は見えないからワカラン
0069名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/10(土) 13:56:56ID:Dx0FsM2L
さらに言えばリアアームのワイヤーが多分HOTTRICK
ウイングステーもオリジナルと違う。
ちなみにメインシャーシは多分自作じゃない、
RPSのオプションシャーシだと思う。
0070名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/10(土) 15:18:50ID:yH5PDt6b
でもバラセルスロット切ってある。あれもRPSのを加工しただけ?
当時のシャシーはFRPをカイダックみたいなヤツでサンドイッチしたヤツだっけ?
それにしても結構走るんだな。リアのアームも補強してないみたいだし。
0071名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/10(土) 16:37:53ID:Dx0FsM2L
セルスロット切ってあるシャーシがメーカーから販売されてたんだよ。
いつだったかこの人がebayで落札したの見たから間違いない。
俺も欲しくてチェックしてたんだけど高すぎて手が出なかったよ。
まあ裏見えないからこのドッグのはコンポジットクラフトのやつを
セルスロット切ったのかもしれないけどね。
0072名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/10(土) 21:41:54ID:03PvO8M4
オクのドッグたけーな。出品も少ないし。オプティマ買うかな。
0074名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/11(日) 05:01:42ID:fSd72Wiw
旧車で高いのなんだろう?インシデントあたり高いな。
0075名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/11(日) 06:09:24ID:51pnMnma
>>74
スーパードッグ89ワークス仕様が36万円ってのがあったよ
当時販売価格は20万円だったけどね
0076名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/17(土) 22:22:00ID:wgarbCg/
田澤1
0077名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/05/27(火) 01:06:27ID:jAEQhLQA
ようつべ見た。ビビった。おいらのドックとえらい違いなんだが…
0078名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/07/17(木) 20:41:22ID:Z4qdVaAS
スーパードッグのレース限定仕様ってヤツがあったらしいな。

何でも、ドリフトしながら加速していくとか、ジャンプ台で飛んだら余裕でコースアウトとか・・・w
俄かに信じられんような話を見かけたが、ありゃホントなのかね?
0079名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/07/17(木) 21:51:47ID:nMmVeYhi
ワークス仕様のことかな?
ベルトがスゲエ細かくて石噛むとあっという間にバラバラになるから整備されたコース限定なのは本当だったりするんだが
0080名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/10/05(日) 23:30:04ID:0Q3RApzb
スーパードッグファター MR4-BC
コイツのパーツ 今でも 手に入りますかね
フロントショックタワーなんだけどね

ヨコモに連絡すれば 何とかなるかな

どなたか情報を よろしく
0081名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/10/05(日) 23:33:19ID:0Q3RApzb
age
0082名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/10/06(月) 17:32:27ID:FWpcEu5R
まずは連絡を・・・・でしょ。
0083名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/11/24(月) 23:08:34ID:qlJk9FnS
初代の復刻よろしく〜
0084名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/12/21(日) 15:45:54ID:02EvYizV
初代ドッグ持ってる
シャシプレートは当時のなんかよくわからん白い透明なやつに交換してある
プロポは中で電池が・・・wな状態だが
プロポ買ってきて復活させたらおもろいかな
0085名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/12/23(火) 22:45:12ID:U4V9Shmf
オクに出せば高く売れます。30,000円ぐらいになる。
私はオクで二台買ったよ。
0086名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/12/23(火) 23:31:08ID:jqV9bZTv
まじで?当時14000だったと思うがプレミアってやつ?
0087名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/12/24(水) 01:05:26ID:U/dkXZTE
当時の定価は19800円だったと思う
その値段で確かモーターが付属じゃなかったから小学生の俺は諦めた記憶がある
0088名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/12/24(水) 01:33:24ID:JxvN5PdO
そうそう思い出した24000くらいだったなー
あと4WDはヒロボーのロックンシティーや無限の4WSでエアサスのやつとかあったっけな
0089名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/04/22(水) 14:16:55ID:O0qaBtHd
ギルロッシJrのRC10欲しい。
0090名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/04/27(月) 13:18:17ID:BiVT8Mfq
オクは祭りだよ
0091名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/04/28(火) 22:22:43ID:2TW3xv4a
入札きたーっ!何この人気ぶり
0092名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/04/28(火) 23:36:08ID:2hwHHdzQ
初代ドッグ4個ある。
当時お金なくて変えなかったけど、其の後、投売りのキット集めた。
ピークはいつなんだろう?
0093名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/04/29(水) 05:13:38ID:wc+TdJIU
もう酷いね 給料日後で連休だけど暇だからって全般的に上がってる
波に乗って俺も出してみるか
0097名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/05/29(金) 16:47:59ID:t5xWOojS
>>96
笑ってしまった。
0098名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/07/10(金) 22:11:24ID:8nN4lhCu
おっ。ホィール
0099名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/07/12(日) 15:22:39ID:twasiVnJ
ホィール
↑これどう発音するんだ?
0102名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/08/03(月) 21:57:32ID:qxRtkqTl
キムチ太鼓公明
0103名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/08/08(土) 01:36:38ID:BgUBxgMM
ヨコモ再販してよ
0105名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/09/19(土) 19:00:45ID:iAC91zXU
小学生の時に買った初めで最後のラジコンです
タミヤの軽い軽快な2輪駆動車群に全く相手にされない運動性能であちゃー安いタミヤの方が面白そうだ
ーと・・・・

かなぴー思い出だ
0106名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/09/21(月) 19:19:28ID:jfOwpHQw
買ったままだとグリスの粘度が高すぎて、駆動が重かったもんなあ。

ヨコモ再販してよ 3
0108名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/10/17(土) 22:08:30ID:E3huf3Yk
初代ドッグのリヤドッグボーンの代わりになるもの何かありませんか?
ユニバなら尚良いのだけど・・・。
0109名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/10/18(日) 23:20:44ID:fu5/ad8N
ドッグはデフ側とホイール側の玉の径が違うからそのまま代用出来るものは無いと思う。
海外の人がCAT用の伸縮式ドライブシャフトを改造して付けてたけど詳細不明。
0110108
垢版 |
2009/10/19(月) 00:59:14ID:bgNupcgh
>109
そうなんですか。ありがとうございます。

ジャンクを買ってレストアしようかと思っていましたが、どうしようも
なさそうですね…。
シャフトなんて消耗品だし。
0111名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/10/19(月) 21:28:25ID:jQYxzENv
それぞれのカップに合うドッグボーンがあれば
ぶった切ってパイプジョイントで繋げばいけそうな気もするけどね。
0112108
垢版 |
2009/10/21(水) 07:13:05ID:hpl5F/kz
その手がありましたか!

それぞれのカップに合うドッグボーン探してみます。
玉の大きい方に合うボーンを探すのが難しそ…。
0113名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/10/22(木) 00:30:07ID:3NnuzNj2
>108
http://hp.jpdo.com/cgi36/33/img/538.jpg
こんな方法もあるよん。
デフ側のカップにアルミパイプ加工して一回り小さいカップを仕込んでみた。
外側のカップにピンは届いてる(浅いけど)から、普通に回ったよ。
0114108
垢版 |
2009/10/23(金) 12:55:05ID:7FPGutvF
おお!
頭いいですね!!この方法なら、ボーン落してもスペアの用意がラクですね。
0115名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/10/29(木) 17:35:15ID:PG1RQFb9
金朝ファイター
0116108
垢版 |
2009/10/30(金) 15:34:26ID:JRgpIDoe
今ベルトドライブ化に挑戦中です。
個人サイトで834にいろんなホイール流用してるのみかけるけど、どうやってるんですか?

0117名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/11/25(水) 14:13:15ID:DkYbYKfV
これからはこいつ。
0119名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/11/27(金) 05:49:40ID:WGwpTZuT
タミヤのチャンプに比べればこっちの再販の方が簡単だと思うが・・・。
39,800円になってもいいので再販しないかなぁ?
0121名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/11/27(金) 18:23:57ID:B1pWhOMg
>>120
じゃあ俺買う
【1人目】
0122名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/11/27(金) 20:17:50ID:dnYWjvh1
>>120
じゃあ俺買う
【2人目】
0123108
垢版 |
2009/11/28(土) 02:29:18ID:DnpZ388D
>>118さんありがとうございます。
それが入手できれば良いんですね。
0124108
垢版 |
2009/11/28(土) 02:29:59ID:DnpZ388D
私も買います。
【3人目】
0125名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/11/28(土) 15:00:50ID:TrRsY45F
>>120
俺とゆかいな仲間達が買います
【99人目】
0128名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2009/12/23(水) 12:01:55ID:FpIF+EUL
日本で一番高価値マシーン確定だ。
0129名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/02/05(金) 12:48:17ID:cYX3S4PA
レアあげ
0131名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/03/12(金) 00:28:29ID:vUdpnmzW
コレ一番かっこいい
0132名無しさん@毒電波いっぱい
垢版 |
2010/04/01(木) 22:51:09ID:QfnyPN83
犬様age
0133名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/04/30(金) 03:24:07ID:4+3UUYu+
再販しないかなあ
オクでも高いし…。ないよねやっぱ。
0134名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/01(土) 20:33:11ID:d9ev3Vsr
現代のバギーカーは何故かドッグファイターに似ている様な気がする。
0135名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/03(月) 08:34:02ID:UeCR49ay
いすれ再販するんじゃね。
0136名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/22(土) 07:11:45ID:cp8xMIj+
>>135
ヨコモにそんな余裕はないだろ。(企業規模としてね)
タミヤ車に比べるとどうしても数がはけないと思うし。
新たに金型作り直してなんてやったら採算ラインは1台6万円くらいになりそう。
0138名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/22(土) 08:45:19ID:cp8xMIj+
>>137
金型って精度にもよるけど1台1000万円〜2000万円位する。
型は材質によって分かれるから、
1、シャーシ
2、ギヤボックス、サスアーム、等
3、バッテリートレー、ステアリングクランク、ホイール
4、ボディ、ウィング
6、タイヤ
7、ギヤ
樹脂、ゴム系でもこんだけ分かれるのに・・・
金属パーツも治工具製作でも1種類あたり数十万円規模だよ、しかも流用利かないし。
0139名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/22(土) 12:20:16ID:8NTk3mdT
>>138

金型を生業としているものから言わせると
あの材質等から見て
一対あたり20万円程度の金型だと思うよ

・・・金型もピンキリなんよ・・・
0140名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/22(土) 12:27:25ID:wo7KT9lu
お世辞にも高そうに見えない成型だよな
あの頃のヨコモは模型店に毛の生えたような状態だから
それほど高額な投資はしてないよなぁ
0141名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/23(日) 04:40:19ID:JcVZKI5o
今出したら定価48000円てところだな

誰も買わないわな
0142名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/27(木) 13:40:50ID:2a/EoEnD
定価3万なら専門店で1.7万位だからまぁまぁいけるかという感じだが。
それでも4桁売るのは難しいんじゃないかな?

0144名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/27(木) 15:23:25ID:jblZR7CM
これ持ってたよ
確かに怖いぐらい作りがチャチだった

直線はアホみたいに遅いけどコーナリングが凄く良かった
やっぱり四駆はコーナーがいいぜ!とか思ってたけど
よく考えたら、遅いんだからコーナリングが曲がりやすくて当然だしなと気がついた
0145名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/27(木) 15:42:01ID:V85XjvZA
あの当時のバギーの中では抜き出てタイヤが小さく 結果、車高も低い

コーナーで低重心で安定し 小径タイヤで猛ダッシュをキメルと云う感じだろうな
車体も小さくて、軽いしな
0147名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/27(木) 18:40:33ID:jblZR7CM
ペラい一枚物のFRPのシャシに
両面テープでサーボとか貼り付けてバッテリー乗せただけ
みたいな記憶が残ってるわw
0148名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/05/28(金) 10:54:57ID:cyRVg0Ix
ミニクロとかの変り種や競争激しくパイは小規模のトゥエルブなんて出すよりも手堅いとは思うよ
ドッグの場合、海外人気も根強いからね、後はメーカーが再販を後戻りと考えないかでしょ

でもヤタベでヴィンテージクラスやった時には再販確実と思ったんだけどなあ
完全再販に拘る事ないから出してくれないかな、最悪タイヤも現行でいいし

>>136
ミニクロとか新規で開発するよりも安く済むと思うよ
皆が書いているように、今思えば笑っちゃうくらい質素なつくりだから

>>147
俺はフニャチンモーターマウント
0152名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/29(火) 12:30:42ID:j0x9DW9O
ほしいんだろ。
0153名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/06/29(火) 18:16:32ID:rud4EoDQ
>>147
FRP?
0156名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2010/11/30(火) 12:52:42ID:NXeEIBUp
age
0157名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/02/22(火) 13:42:08.77ID:8nhI2p/L
あげ
0162名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/04(金) 15:04:48.81ID:sy02SBZF
ほしい
0164名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/14(月) 22:00:25.13ID:vAQer4qw
やっぱ870だね。ヤフオクに出てたな。
程度がよいものが3万円未満でいけそうだったが、びんぼーな俺はスルー。
クルクル寿司状態なので、また出品されるか?次こそ?
0165名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2011/11/16(水) 14:14:15.39ID:5BMncPTe
ブルドック
無限性器
0166名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/03/02(金) 21:10:29.44ID:CMT1RcY5
ワン ワン
0167アマティ1000
垢版 |
2012/03/03(土) 17:59:08.05ID:0+ZNXjSI
5チャンネル解体
0168名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/03/04(日) 10:37:54.34ID:KVFFlCtG
初代こそが犬
復刻してよ
0169名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/03/06(火) 22:10:09.67ID:X1FMyDHG
デルタってー何?
0173ルーチェ ジェンティール
垢版 |
2012/03/11(日) 21:56:26.14ID:z8+8QjTQ
カスタムキャブ終了です。
0176名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/05/11(金) 21:01:37.54ID:S3aJ0ZLf
ヤフオクにボディーがキタ。
0177名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/05/23(水) 03:06:21.77ID:kqz24Ibe
ヤフオクにボディーがキタよ。
834の。

0178名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/05/23(水) 19:28:47.14ID:dPAna6je
宣伝か

ヨコモも京商と同じで復刻なんてする気ないんだろ
まぁいつ潰れてもおかしくないメーカーだからな
0179df
垢版 |
2012/05/28(月) 13:12:24.45ID:LyPSOZVK
ヤフオクに本体がキタ。
0182名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/06/04(月) 00:13:16.90ID:vTiNzbgJ
>>181
速かったからな。
フロッグやホーネットがコロコロ横転してる中、
腹を擦りながら地面に張り付いたように走ってたっけ。
0183名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/06/18(月) 14:37:15.65ID:/HkJusxq
販売きたかぁ?!
0185名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2012/10/04(木) 18:34:01.28ID:BkEZj1k9
うひょー
0187名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:LuHB37pv
再販って聞いたから来たのに><;
0188名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:e2cSbrdi
ドックファイター
RC10も復刻やわぁ
(^O^)/
0189名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:AypDleDe
ワンダードッグ持ってたが酷いもろさだったなぁ
フロントなんて軽くヒットしただけで割れるサスアーム
リアダンパーはフニャフニャのアルミステー?コの字の
ステーなんて転ぶだけですぐに曲がった
当時見てもオプティマのほうがよく出来てたし世界戦優勝は
オプティマ未発売だったから勝てたような気がする
0191名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:XI4gfqIu
当時のオフローダーの常識を無視した作りだったのは確かだなぁ、
レース前提でブーム中心だった小学生の需要とは真逆なような
0192名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:FxYf9RG8
海外メーカー製アフターパーツが多かった事を考えると
日本よりも北米でウケたんだろ
0193名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:I9IuoHau
凝ったメカやデザインが流行っていた当時、板きれシャーシにカバー代わりの幅広ボディ乗っけただけという
味も素っ気もない構造が、北米ではレースカーの素材として非常にウケたって感じだったなあ。
0194名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:vc1mVslB
保守
0195名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:vc1mVslB
保守
0196名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:OLaunJjb
公園のようなフラット路面ならあの足とシャシーで十分
むしろ食わない路面に特化したパワースライドマシンっつー気がする
0197名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:ayJm71sj
チェーンが安物
0198名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:Mi4As8DN
えっ、ドッグファイターは再販するの、しないの?
0199名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:bMhCbz4e
再販する
0200名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:luE0piBg
再販というより今の技術を使って当時っぽく再現する
ってやつだろ
ギャとかも細かいモジュール使うだろうし脆いサスもいい樹脂使うだろうし

金型とかもないからタミヤの再販とは少し違う
0202名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ukecJqko
現状の写真みたって当時モノとはまったく別物だって判るはずなんだよ
ブラシレス付いているからギアも違うだろうしチェーンも違うはず
0204名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:qmKH7lTr
そしてベルトドライブのコンバージョンキットがサードパーティーから発売される。

みなみちるさんのサイトを参考に、初代ドッグをベルトドライブ、リポ、ブラシレスにしたんだけど、速いのに丈夫で驚いたんだ。
0205名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:oKz1sfei
画像あるのか?
0206名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:H+R7Rbfl
ヨコモって雑誌でミニッツモドキやフォーミュラニッポンとかの
企画中の試作車を紹介してても結局出してないよね
今回のドッグの復刻企画も途中でポシャる可能性も無いとは言えない・・・

仮に出たら京商に対抗心に火が付きオプティマ復刻の可能性が?
0207名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:JqjsRIi1
ミニッツ対抗は出してた方が京商的にも競争相手の存在で商品寿命延びたような気が・・・
HPIはX-MODSの代理店するも商品の精度上げる部品でも作ればいいのに元メーカーのままだし
0208名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:LzT6rqtr
まあ現行技術で復刻したほうが安上がりだわな
特に京商は今でもオプティマのナックルはスパーダに
使われてるほど使いまわしパーツが多い
前後デフはTF6のを使ってスパー&カウンターギャ関係はRB6のを
使ってとかやれば以外と簡単に出来上がる
新規金型は前後バルクとハブ&サスアームくらいか?
後は安上がりのプレート類とハシゴフレーム、足りない樹脂パーツは
アルミ削りだしのほうが金型つくるより安上がり

作ろうと思えばいつでも作れる資材がいっぱいあるのに京商社員に
有能な人材はいないのか?
0210名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:LzT6rqtr
だってやっぱオプティマ欲しいもん
旧車としてじゃなんく今の技術で作られた高性能オプティマ
ミニカーで復刻するくらいなら現行技術で復刻できたはず

つまり俺は欲しいのだ
0212名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:e7czjCIq
ヨコモのミニッツは本家のボディーをそのまま使えるようにしたから
逆鱗にふれて例の商標問題に発展、それ以来ヨコモを毛嫌いしてる
ヨコモがドリフトで成功しても真似したくないから1/10ツーリング
ベースのドリフトカーは作らず
田宮、アソシ、ヨコモて復刻ブームだけどそんな理由でヨコモの
2番煎じはやらないんじゃないか。
0213名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:kEEG0Bhv
まあ、昔から京商とヨコモは仲悪いからな。
京商がオプティマなどを復刻版を作らないのは、そういう技術はあっても採算が取れないなどの理由でやらないんだろう。
仮に、姿が似ているだけでほとんどのパーツが新規のオプティマモドキに、魅力を感じるだろうか?
タミヤは一部のパーツを除いてオリジナルとパーツ共用できるし、まさに復刻版と言える内容。
タミヤは“バギー”だけど、京商は“オフロードレーサー”だから新規で作って性能が低いのは出せないだろう。
そういうプライドもあるだろうな。
0216名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:UmeFrUIU
無能の集まり京商はRC辞めろ
ミニカーだけ作ってろよ糞メーカー
0218名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:yjvoGBoj
京商とヨコモは仲が悪いんじゃなく90年代の
ライバル関係が色濃く残ってるだけじゃね?
全日本、世界戦とあのころはSドックvsレーザーとの戦いでもあった
世界戦でもSドッグ5台 レーザー4台 +外車1台みたいな感じで全部
ヨコモに持っていかれた

しかし最近のラジパーツの値上がりぶりは何とかならんのかね?
タミヤですら定価が異常だぞ
0219名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:cl2x2DdK
>>218

> しかし最近のラジパーツの値上がりぶりは何とかならんのかね?
> タミヤですら定価が異常だぞ

そのくらい業界が冷え込んでるんでしょ。
長い事タミグラなんて出てなかったのに、今年は数年ぶりにハガキが届いたよ
新しいシャシー縛りで古参のユーザーをふるい落としてきたくせに、今更何それと思ったわ
0220名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:sJR1aAC+
>ライバル関係が色濃く残ってるだけじゃね?
それだけならヨコモ名のフィギュア一体作ったなんて捏造してまで商標登録しようとしないよなw
歪んだライバル心なのかもしれないけど赤社長の執着は凄いな
0222名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:bXUKEpMG
10年後は倒産してるわ
0223名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:OK4HYvFp
京商はココ最近廃業の噂が出ている
先日の見本市前にも問屋スジでは倒産の噂が出ていた

ヨコモは元々が模型屋だから廃業しても大した事ではないw
0224名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:v6JY284z
外資のホビーメーカー?
どこもそんな余力ないでしょ。
あ、台湾か中国のメーカーかw
アソシみたいにサンダータイガーに買われるか・・・
0227名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:mtEYAp5p
京商がつぶれるとかギャグだろ
海外じゃかなり人気のメーカーじゃん

でドッグはいつ発売なん?
情報が皆無なんだが・・・
0228名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:Dlmvl4BI
>>227
何言ってんの?
本社金なくてヒイヒイ言ってるのなんて業界で有名で漏れてきてんじゃん
つかRC業界で人気で安泰なんてメーカーないよ

それとドッグのソースはラジマガな
一応プロトは完成で販売未定
0229名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:UuJGsi//
京商はユーザーを軽視し過ぎだわ
さっさと潰れた方がいい
0230名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:CrBY6OGT
アウトソーシングと言えば響きは良いが、外注丸投げの商社だもんな
社内に生きたノウハウが蓄積されないから、広く浅くならいいけど趣味の世界が深くなるほどキツイ
0235名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:t0ZBgwBR
ダイキャストじゃないよ、アルミ削り出しでしょ
むろん値段は跳ね上がるだろうね
0237名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/09/03(火) 19:52:09.46ID:/puBBCXu
ドッグボーン脱落防止用にナイロンバンドが必須なのかな?
どうせならマッドウルフみたいにスイング軸と駆動軸を同じにして
スイングアームの中にベルトでも通して欲しかった
0238名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/09/04(水) 18:36:21.39ID:N3ZlGEtn
>>236
先月のラジマガに出てる
強度考慮してサスアーム、バルク、ギヤボをアルミ製になると、ダイキャストの訳ないな
大体ダイキャストは強度はない、型必要で金かかる、使う意味がない
サスまでアルミにするのは樹脂にしたら旨みがないと判断したんだろ
アルミにすれば生産が容易でプレミアム感高められる、価格の高騰はマニアユーザーが負担しろってとこだな
同じ意味でカーボンシャシーも考慮されてんでしょう

>>237
それはドッグファイター復刻モデルじゃありませんから
0240名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/09/04(水) 22:23:59.14ID:ZiDwhD+w
ヒロシんチの青いアルミが付くのか。
0241名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/09/17(火) 19:52:21.99ID:G4BakVlC
今売ってるハイエンドモデルと同じ値段になると思う
そしてその値段に見合った素材で。
TAMIYAみたいに上手くいくかな?アメリカでは売れそうだけどな。
0243名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/10(木) 04:53:35.55ID:cW8YIMYj
YZ834は3つ持ってるけど、早く出して欲しい。
ワンメイクも楽しいと思う。
0244名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/20(日) 18:52:52.13ID:ZU+RB0DP
パッケージは当時物を再現して欲しい
0245名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/21(月) 00:14:46.27ID:K5cquGIR
>>244
それが一番金がかかる(笑)
0247名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/22(火) 23:06:59.37ID:1fJB0fUk
オプションでワンダーのボディもお願いします
0249名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/10/26(土) 18:29:51.72ID:deMZBOA7
いやです。
0251名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/01(金) 02:31:03.62ID:mvzIO2dJ
例のせいで何らかの圧力かかってなきゃいいけど。陰湿らしいじゃん、あのテレビ局。制作会社のせいにしてるけど。
0252名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/02(土) 08:04:00.75ID:SK2m0eeQ
TV側は普段から特に何もしてないのに何が出来るってのか
無理矢理サーキットのマナーが悪いとか突然言ってきても
閉じられた環境だからラジオタ以外関係無いし
0254名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/04(月) 20:30:12.99ID:jXhlUrNX
色違いの2バージョンがでる見たい
アルミパーツが増えるみたいやからそれ相応の値段にはなりそうやね
とりあえず早く発売決定のアナウンスが聞きたいわ
0255名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/05(火) 22:32:22.18ID:TNpoN/1f
いや〜巨大なギヤボにロングで厚みあるリヤサスアームまでアルミにしなくても
幾らになるか想像するのも嫌だわ
0261名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/08(金) 22:46:00.74ID:aQN/Qr5p
色違いじゃなくて樹脂とアルミでバージョン変えてほしいな
アルミはフロントサスの裏側だけでいいよ
0263名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/09(土) 06:54:22.20ID:QCU2Ewyw
標準が樹脂でOPでアルミとかで出してくれればいいのに…
復刻っていうか別物だよね…
0265名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/09(土) 22:24:20.69ID:PMHeUD1i
再販まだかよ
0266名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/09(土) 22:38:20.67ID:n9osyYRR
発売3月〜4月頃になるんじゃないかな
0267名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/10(日) 01:11:52.81ID:RQ9trpZh
やはり現行車と変わらない値段なんだろうな。
0270名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/10(日) 17:48:34.19ID:ozMkWgEb
リヤサス1本1万円、Fバルク6千円、ギヤボックスセット1.6万円・・・なんて位しそうだよね
買えても走らせる気になれんよw
代理店をしているアソシはよくわかっているのにヨコモときたら・・・トホホ
0271名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/10(日) 18:11:21.69ID:lGrUL7/N
谷田部でイベントやると予想
どうせならギルロッシJr.とか招待して1泊2日で皆で遊ぶとかいう企画でもやれば、その値段でも十分元は取れると思うよ
0276名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/11(月) 22:44:34.09ID:K/Z82x57
RC10みたいに寸法は一緒にしてくれたら嬉しいなぁ。
あのクルクルッ!って回る感じのコーナリングがイイんだよね。
0280名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/12(火) 19:18:27.35ID:RszbBwJZ
オリジナルのドッグファイターじゃ要らない。
せめて世界戦で優勝したギル・ロッシjrのと同仕様(の現代版レプリカ)なら価値はある。
0281名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/12(火) 21:16:00.30ID:DWXPFFwR
>>279
と思うでしょ?
しかしサスアーム、Fバルク、ギヤボックス全てがアルミだからね
初代ドッグ知ってる?あの強大なギヤボとRサスアームを無垢から削り出したら相当額になる
それにカーボンシャシー採用が決定したら・・・ねえ

>>280
俺も同意だが後からのOP祭りで儲けたいんでしょう
0282名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/12(火) 22:30:35.31ID:bcv2LN3Z
それこそギル・ロッシJr.の様にフロントのロアアームとかならイイけどさ、ギアボックスまでアルミにする必要が有るかねぇ?
それなら樹脂にしてレギュラー商品にした方がイイ様な気がするんだけど。
当時はそんなに売れてなかったけどさ、今のヨコモなら結構イケると思うんだけど。
0283名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/12(火) 22:44:24.24ID:FYKiVEuX
>>282
> それなら樹脂にしてレギュラー商品にした方がイイ様な気がするんだけど。
> 当時はそんなに売れてなかったけどさ、今のヨコモなら結構イケると思うんだけど。


ぶっちゃけ、RFコンセプトやSD-12TR(TV)よりも商品力あると思うよね。
0284名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/12(火) 22:49:42.04ID:DWXPFFwR
日本よりもアメリカで人気があるからな
樹脂成型で作っても元以上になるだろうね
何故総アルミなんて馬鹿のこと考えたのか・・・理解に苦しむわ
復刻は名ばかりのディスプレイモデルだよ
0286名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/12(火) 23:49:04.46ID:HppZ/CYZ
わざわざ金型に投資してもオメーら結局ケチつけて買わねーってヨコモもわかってんだよw
0288名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/13(水) 00:25:45.11ID:wQNpiewz
でもそこでハンパな復刻をヤっちゃったら本当にハンパな商品になっちゃうよ
タミヤの一連の復刻物もRC10もあの白い樹脂もキッチリ再現して、なおかつ現代に合わせてるからイイわけで。
な〜んかズレてんだよなぁ。
0291名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/13(水) 10:02:23.34ID:MsL/lCl9
>>289
確かに。もうボディとタイヤ&ホイルだけでいいよ〜
中身がB-MAXでもスーパードッグとなら見た目そんなにかわらんだろう。
0293名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/13(水) 17:02:41.52ID:ylznCIfm
>>286
だとしたら相当馬鹿だね
桁違いなマーケットのアメリカで人気があるのに日本向いてあんな鉄の化物出すんじゃな
衰退してるドリフトや需要小規模なクローラーには新金型作ってパーツ数少ない初代復刻総アルミって

>>288
今更売れないだろって社長が躊躇してんだろうね
無駄な経費かからないアルミならOKってとこなんでしょ
0294名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/13(水) 18:57:30.68ID:kDBSRkes
>>293
やっぱりそこら辺にタミヤにはなれない理由が有るんだろうな。タミヤなんか新しいハイラックスを出した後、
昔のハイラックスを復刻したというのに。その分かって無い加減がいかにもヨコモらしいけれどさ。
アルミはオプションでスズキ扱いにすれば当時のファンも喜ぶのに。センターワンウェイにフロントデフとか。
0296名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 17:07:11.83ID:zFY7zLE/
FordGTとか凄い勢いで売れたしその他復刻デザイン車も結構売れた
あと地方に転がってるマスタングをコブラ仕様にして売るとか言う商売があるんだが・・・
0297名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 17:27:17.57ID:1vINzTvY
アメリカはデカイから人間も多い 好き者も結構いる
人口が多いからマイナー物でも売れる数が違う
0300名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 19:12:56.68ID:RLmoIcUM
当時モノの「本物」はそりゃマニアが居るよ
復刻デザイン車ってPTみたいな安いのはともかく、サンダーバードだのコマンダーだの、全然売れなかったろ。
FORDGTみたいな投機対象はまた別だし。
0301名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 20:28:59.54ID:hoHoE4Xr
>>300
で君はRC10が飛ぶように売れているのご存知??
時計やシューズその他諸々復刻物かなり売れてるぞ

それに>>297が言っているが人口が違うから小ヒットでも売れる数が違うんだよ
向こうではドマイナージャンルのインディーズバンドも飯食えちゃうんだよ
手の届く復刻物出せはそれなりの数が捌ける
ただ今回の鉄犬仕様だと金額によっては客足遠退けるかもな
0302名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 20:58:22.73ID:968MqqFx
再販RC10は売れたけどあれは別格だろう
旧車好きの人達の中でも、ドック好きなのは一握りだし
伝説の名車で知名度は有るけど欲しがるかはまた別だと思う
0303名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 21:27:16.37ID:NZcwcjit
そう言えば、トントンやあひるみたいな旧車走行イベントの歴史を振り返ってみても
チェーン駆動のドッグってあんまり出てきてないもんな。
キモい旧車ヲタですら触手が動かないようなら、一般への商品としての訴求力なんて
ほぼゼロに近いだろ。
0304名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 21:43:33.72ID:hoHoE4Xr
>>302
あくまで>>295発言への問いかけ
別格といっても復刻は復刻
それと日本でのドッグ人気とアメリカとを一緒にしてはダメだぞ
向こうではロッシJrがオフロード初代WCになった名車でありユーザーも多くホップアップパーツ各社が出していた

>>303
だから日本人気なんて低いってwそれは誰も否定してないんじゃない?
当時初代〜Wドッグも購入したけど周りからは変わり者呼ばわりされたしw
ただ海の向こうの人の感覚には響いたデザインだったんだろうね
0306名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 21:46:24.82ID:zOMtmTP1
日本でドッグが注目され始めたのはギルロッシJr.が世界戦で優勝してからだろ。
アメリカでは2駆はRC10が出る前はスコーピオン、トマホークの一択、4駆はドッグの一択だったんだよ。
なんせ構造が単純だったし頑丈だったから。弱い部分はLOSIの前身であるランチピットショップが
オリジナルでパーツを作って、そうして出来たのがあの世界戦優勝車。ちなみにタイヤはタミヤのホリデーバギー用だった。
という事でアメリカでは結構売れるハズ。まぁそれもオリジナルに近ければ近い程、だろうけど。
0307名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/11/15(金) 22:03:08.50ID:hoHoE4Xr
ちなみに85世界戦ファイナル10台中7台がドッグファイター
タミヤ車が席巻した子供達が主だったブームの日本とでは土壌が違う

>>305
お前それ言ったらアソシなんて田舎の町工場レベルなんだぞw

>>306
オリジナルってキットではなくロッシ車にって事だよね?
出すならあれなんだよな、それがモノショック仕様の初代・・・
そこがヨコモのズレであり、あの頼りないモノショック仕様=ディスプレイ専用?とも勘ぐってしまう
0310名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/12/17(火) 19:10:00.26ID:t4VsCjq9
オクがドッグ祭りになっとるな
0311名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2013/12/17(火) 20:18:29.83ID:hSWiVi0B
今の時期が一番値段が伸びないのに馬鹿だよなぁ

むしろ再販してしばらくした後の方が良いのに
0312名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/01/11(土) 17:17:20.51ID:B031IOIZ
樹脂だったら走らせるために2個は買うのになあ。
ワンメークレースも開催してもらいたい。

アルミなら走らせないから1個で十分。
0315名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/02/14(金) 22:41:14.02ID:4U3cMCZ8
新しいの出るなら、RPSドッグ手放そうかな…。
購入資金の足しになるかな?
0316名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/04/04(金) 12:29:11.92ID:uG9hLxXy
>>305
最中屋は、鉄砲屋の東京マルイ。

つーかヨコモは金型廃棄しちゃうんだねぇ
タミヤ、マルイ辺りのプラモデル寄りのメーカーは金型全部保管してるよ。
0317名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/04/06(日) 12:19:23.85ID:rPIeEqA0
そんな体力がなかったでしょ
未だ最前線で生きている事が不思議だもの
それに今のように後で価値が出るなんて思える時代でもなかったしね
つかヨコモ規模ならオリジナル保管するより新規で作った方が安いんじゃないかな
設計生産コストは新型一つ作るのと変わりないんだから
結局決断とやる気でしょ、まあ発表した復刻も30th機会外してる今藪の中な感じがするが
0319名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/04/09(水) 00:51:24.97ID:AiEJOgTE
なんだよ出ないのか
けこん前の今しか買えないのにw(お前ならいつでも買えるぞとか言うなよ
0320名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/07/19(土) 15:23:16.48ID:lGUBZGC6
でドッグファイター復刻はどうなったの?
0323名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/07/19(土) 18:48:22.49ID:dmJu+lW9
京商が重い腰上げてスコーピオン復刻したからもういいよ
0329名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/05(金) 15:23:26.22ID:hlyynBcg
RC雑誌買ったけど、今月もドッグ復活の話は載ってなかった・・・。
0331名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/06(土) 01:15:03.53ID:ZQAqoROF
雑誌使ってあんなアドバルーン上げといてよくそ知らぬ顔してるよな
ホビーショーの参考出品にどどめとけばよかったものを
0333名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/09/26(金) 19:59:19.82ID:jP41qWQM
第54回全日本模型ホビーショー に
ヨコモは・・・・・参加してませんでした〜ッ!
ドッグは本当に消えちゃったみたいだね。
0334名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/10/02(木) 04:39:36.05ID:jqndK8jm
ヨコモは今年2月の大雪で谷田部アリーナの屋根が崩壊して大損害を受けたので、ホビーショーの出展を取り止めたらしい。
0336名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2014/12/09(火) 22:21:04.10ID:YjPmxzFQ
トマホーク、りんくす、ゼルダ、オプティマ…
ドッグファイターだけ買わなかったのを後悔
再販求む!
0338名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/02/17(火) 00:09:32.79ID:9P4j1j5X
再発欲しかったけどもう無理なのかな?
出たら買うおっさん意外といると思うんだけどな
0340名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/04/30(木) 22:51:31.10ID:k56d0BEc
京商と大違いだな・・・。
0343名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/06/19(金) 22:57:26.94ID:80miB3NQ
次号のRC WORLDではヨコモ50周年記念ステッカーが付録・・・
ドッグの再販情報はないのか・・・。
0344名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/06/19(金) 23:41:35.31ID:7zomOdk3
復刻記事ラジマガ独占だったからね
つか50周年記念は復刻の最後のチャンスではあるな
まあないだろうけど・・・
0346名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/06/20(土) 00:37:48.03ID:/JCwoahk
広坂チャンピオン記念レプリカモデルは確かホントにその値段だったので…。

アバンテみたいなものであれをそのまんま復刻するなら
そのくらいのお値段でもおかしくはない。
0349名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/06/29(月) 17:23:42.76ID:85dG8aCZ
タダでいける!!
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確立高い超本命が狙いどき

奄2に、をeに変換して
02it.nt/d11/72opa.jpg
0350名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/02(木) 22:43:25.60ID:Ay349j4J
フライング販売のワールド買った、今月はヨコモ大特集
そこでの社長インタビュー記事によればYZ-834Bに思い入れはないらしい
そりゃ復刻も頓挫するわな・・・
0353名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/03(金) 16:36:03.47ID:f/7gCZ1y
YZ-870Cに思い入れあると書いてあったぞ
一から全て自分で図面引いたので思い入れは強いらしい
0354名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/03(金) 16:52:11.02ID:3m6IDm/j
だからあんな素人の自作車みたいなレイアウトになったのかw
正美パパが走るようにするのに苦労したようだし。
0355名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/03(金) 17:16:56.07ID:veiiHt0/
その素人の自作車デザインがその後のデザインの基本になっているがな
0358名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 09:12:04.22ID:VjN21TXQ
世界獲ったのは車のデザインじゃなくて広坂親子の手腕。
広坂親子が千住じゃなくて厚木に行ってれば違う結果になっていただろう。
0359名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 09:27:09.69ID:qHk8NBY8
そんなの当ったり前だろ、当時の広坂ならどこの車でも世界取れるわ

ただ発売後の世界戦Aメインに5台入っているのも現実な
それと初代<二代目共にメンテ楽なデザインはメンテ嫌いなアメ公にうけたらしい
0360名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 12:59:11.30ID:NTzNQArg
ただ発売後の世界戦Aメインに5台入っているのも現実な

その5台のドライバーは世界戦ファイナルのほぼ常連だろ。
ヨコモ使って無名のドラが来たんならまだしも。

メンテが楽なのは素人デザイン故。AモデルのK川がいちばん嫌いなデザインだから。
0361名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 17:40:13.10ID:Aytyt4iV
>>360
なんでそんなに詳しいの?
0362名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/04(土) 21:05:56.44ID:eu+8+MuR
あれ?
どっかのサイトで1レースごとに分解清掃って書いてあったけど
あれデマなのか
0363名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/07/05(日) 11:06:45.61ID:8KVDyHvm
メンテ楽の意味が違う、分解組立の容易さ

>>360
それ言い出すなら世界獲ったとか出すなっちゅう話だわ

>>361
スコピオフ関係の旧車マニア臭いな
固有名詞出され迷惑と感じとれなさは転売屋らしい
0366名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2015/10/15(木) 00:10:47.79ID:7BkjyQUX
再販されると思って、手持ちのパーツを手放した・・・
あ〜失敗した〜(T T)
0367名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/02/10(水) 12:44:14.53ID:j6LWDexK
今出したら買ってやる
だから出せ
0370名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/05/19(木) 22:49:12.43ID:qOYyKkE8
オプティマ盛り上がってるしドッグファイターも復活してー!
0373名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/05/24(火) 19:48:32.10ID:fEJIAva7
ラジコンメーカーとか儲からないのに買収する人居ないだろ?
好きでないと出来ない商売だよ
利益率しか気にしない中国人が買収とは思えない
0374名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2016/05/24(火) 21:05:47.34ID:FvuwC7nv
レーシングブランドの代表格なアソシでさえも
結構前にアジア系企業の傘下になってたはずだし
ブランドとしての価値のあるところは買収対象になるでしょ
0375名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 17:55:37.22ID:d9P24Gat
再販まだあ?
0378名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/01/07(土) 01:08:40.11ID:PARj7OCq
ドックファ
0379名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/01/22(日) 12:48:11.07ID:UuAOdA9+
>>378
ドックファイアーけんいち
0380名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/01/22(日) 20:14:35.08ID:ZAe4pOdy
379
おめー最近うるせーんだよ
おめーの嫌いなヤツなんか興味ねーんだよ
0381名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/01/23(月) 00:04:37.78ID:qRTD3UoC
>>380
けんでよろしく!
0383名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/01/23(月) 10:25:47.75ID:qRTD3UoC
>>382
けんいち
ラジコンばっかりしてるからそんななんだよな
0384名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/02/13(月) 23:37:10.92ID:gYzh4h6M
初代ドックファイターの後に、京商からプログレスとギャロップが出たら
ヨコモが過剰反応したのかドックファイターの広告で
最近4WDSのマシンが出たがまっすぐ走れない恐れがあるなどとネガキャンしてたっけなぁ。

プログレスは草レースでもドック相手だとかなり分が悪かった記憶があるが
オプティマはどうだったの?
0386名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/03(月) 04:32:41.29ID:a71+vZmA
>>384
それ読んだ記憶あるわー
4WDにすると曲がらないからといって
無理やり後輪まで操舵させて4WSにしてる
マシンもありますがわが社のドッグファイターは
違いますとか書いてたなあ
ここで読んでたらドッグファイターって
記憶の中だとすごい速いマシンのイメージ
だったけど直線が遅いって聞いて意外だ
やたらコーナーリングがキビキビしてたから
直線遅いイメージがなかったのかな
0387名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/03(月) 07:43:42.89ID:YauHf5W9
>>386
834Bは遅いよ
遅いから走らせやすい→結果的にタイムが上がる
当然後発のオプティマには全く敵わないし速さだけならプログレスにも負ける
というのが当時走りを比べてみた俺の感想
間違いなくホットショットにも負ける
0389名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/09(日) 17:35:00.67ID:AGl6UzC6
そういやヤタベで旧車クラスがあったときにYZ-834Bの再販の話があったはずだがいつのまにか立ち消えちゃったな。
やっぱ数でなさそうって思われたのかなー。
いまなら中国人がこぞって買いそうだが(笑)

>>387
ホイールベースが短いから直進安定性はちょっと劣るかな?
他車はリヤヘビー車がほとんどだったからミッドシップのドッグは加速は苦手だった印象もなくはない。
その分コーナーでの立ち上がりの鋭さは一級品で、テクニカルなコースならどの車も勝てなかったよね。

あと持ってたやつならわかると思うが、ギヤが多いしチェーンはスグ伸びるからマメなメンテが必要だった。
ベストコンディションを維持できれば重心は低いし下面はフラットだから速いよ。

>>384
オプティマは後発なだけあって車重も軽いし速かったな。
足も長くてコーナーも安定してた。
ベルト駆動にしたオプティマは手がつけられない速さだった。
Sドッグが出るまでは地方の草レースで無双してた。

プログレスは車重が重くて足が短いからサスの動きはスムーズとはいえないしリヤヘビーだから重量配分もあまりよくない。
セレーションのカウンターギヤがすぐなめるからソコをダメにして廃棄するって子供が周りに何人かいた(もったいない…)
肝心の4WDSだが、そこまでコーナーに強い印象はないな。
よっぽどブルドッグの方がくいっと曲がる感じだった。
0390名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/10(月) 17:46:57.91ID:3x2uIA2H
>>389
834は、社員の反対でポシャった。
出しても10万位になったそうだから、誰が買うんだと社内で揉めたらしい。
0391名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/11(火) 09:33:52.20ID:1zh8D6z3
ヨコモってそんな話多いよね
完全予約受注生産にして直販10万くらいなら採算取れそうだけど
卸小売挟まなきゃ粗利稼げるし
それなりに金持ってるおっさんは一定数いると思うぜw
0393名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/16(日) 00:38:17.12ID:zj7m0FU3
金型残ってるのと、新規で作るのだと天地の差が出るんだよ。
京商は、金型があったから再版できたんやで。
0394名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/04/16(日) 03:02:29.40ID:9VJ5a88c
>>393
さすがに京商も金型は残ってないです。
適当な事を言うと、とても恥ずかしい事ですよ。

スコーピオン2014は、すべての金型を新規に起こしてます。
金型残してるタミヤでさえも、すべての金型が使えるわけではなく
一部は新たに金型を起こしています。
0397名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/05/20(土) 01:20:43.41ID:odaYSmFc
スコーピオン系は
詳しくないのでわからないが
オプティマは当時物と同じパーツは一つも無い完全に新規
設計寸法は同じ部分も全部新規でした
0398名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2017/05/23(火) 20:04:53.13ID:22oVi6S7
ホットショットのレストアしたとき際半分のフロントギアボックスが微妙に構成変えてるせいか上手く動作せず
結局ギア全部置き換えたとかやったなぁ・・・
0401名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:39.76ID:ZESyZEYM
お高いんでしょ
0402名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 06:33:57.57ID:inTnXUAJ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0403名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 17:32:08.70ID:+6931jl6
再販話はどこに行った?
0404名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 09:54:13.64ID:/7CM89AM
あげ
0405名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 17:27:40.94ID:/7CM89AM
あげ
0406名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:28.13ID:ocgi+Q1x
あげ
0407名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 16:04:55.41ID:U6gAGWSy
ドッグはもうあきらめモード。
「高くても買う」って言ってた周りのやつはとっととあきらめてトマホーク購入した。
京商は元オートモデルの粉川氏直々関わったし、とてもいい復刻車が出来た。
5年勤めた会社を先月退職して金ないけど、初代オプはもう1台欲しいな。
0408名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 18:28:05.61ID:ZFZ0zRDy
雑誌にまで記事書かせて、再販話は頓挫かよ。

だからヨコモは信用出来ないんだよ。
0418名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 00:58:06.19ID:MnF5GXJ+
バギーメイト
0419名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/06/03(月) 15:28:28.25ID:NKUPC60J
スーパードッグ買いたいが、高いね。
せめて当時の定価までならなぁ〜。
0420名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 14:39:37.40ID:kyHldFtj
プログレス系はレストアして走らせたが
当時の風潮だったイロモノ系ではなく
かなり大真面目な造りのマシンと言う印象だったかな。

レースだけではなく、見た目やギミック等の
所有する喜びも、ちゃんと考えられてる。
0421名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/06/17(月) 10:27:24.80ID:RwaEhATH
>>420
プログレス

レースの商品で貰ったのを作って走らせたら割りとよかった。
新しいうちはステアリングも暴れなかったし

古くなると一分も経たないうちにニュートラルがずれてきたり、メタルのすり減りで遅くなるし
0422名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 00:30:55.76ID:3dwDzyY2
タテモ ドッグファイター
0423名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 00:56:57.61ID:3dwDzyY2
ナナメモ ドッグファイター
0425名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 01:58:25.27ID:3dwDzyY2
スイチョクモ ドッグファイター
0426名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 10:21:05.53ID:UUI2uV4K
ヨコモはファンドの手に落ちたので、ドッグファイターの再販有るかもね。
前社長以下「ウチはレースカー屋」ってのが有って
ドッグファイターの再販なかったわけで。
こだわりが無い新社長は手を出すかも。
他のメーカーの再販モノはバカ売れせずとも少々儲かる程度には売れてるようだし。
0427名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 13:49:19.09ID:pcTUswkj
ヨコチンモ ドッグファイター
0429名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:14.35ID:3dwDzyY2
モモコ ドッグファイター
0435名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/03/27(土) 19:48:38.20ID:Ev6lMbei
10万を超える程度だと思ったけど。
欠品だらけのジャンクでも、結構な値で落札されてる。

やっぱりカッコイイな、初代ドッグファイター。
0436名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/04/10(土) 21:48:25.64ID:44dPfMHD
初代はメタル軸受けが脆すぎだし接点式の三段階スピードコントローラーがクソすぎた
バッテリーが未熟な時代にフリクションロスたっぷりの四駆だから五分位しか走らなかった
TURBOモーター(当時4千円)付けてもノーマルのトマホークに勝てなかった
雑誌見ると世界選手権優勝って載ってて目を疑った
ヒロボーのロックンベガかAYKのサイドワインダーにしておけばよかったと後悔した
だが今の技術をぶち込んで初代を走らせてみたい
あの地面を舐めるような走りは他では味わえなかった
チェーンがブチ切れて終了だろうけど
0437名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:38.78ID:66IFFTZn
ドッグファイター標準スピコンって、巻線の無段式で
全開になるとマイクロスイッチを押して接点バイパスだったのだが。
あと、チェーンがピッチ3.75で他車より細いけど
チェーンが破断する前にスプロケの歯が折損する。

44Bは一次減速にカバーが無くてベルトがすぐキレて
前のキャスタークランプやピロアッパーが弱くて
軽くヒットするだけでポロリ。

サイドワインダーはトラクションがかからず
ハイパワーモーターにするとスピン三昧で前に進まない。
それと、3車種ともに今時のスキルを投入したらよく走るよ。
0438名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 21:13:24.94ID:r3HtBalx
>>436 ロックンシティ持ってたけど5分走ったら上等だったよ 標準のメタルからフルベアにしてもそんなに変わらず

>>437 カバーはOPでポリカのが出てた アームが弱いのは同意、何回も折れてヒロボーから買った
0439名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 08:01:41.37ID:3h4PyNeV
ゼルダでポリカのベルトカバー標準、フルベア、
キャスターハブ一体化、アッパーピロ拡大、前も長いダンパー、
ダブルデッキで軽量化してロックンシティと値段差がほとんど無かった。
(ロックンシティが19800円、ゼルダが20000円)

ひ、ひどい。
0443名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 20:08:31.96ID:OVif9y7/
こんな高額で買う理由は単に懐古趣味なのか?
あるいは何らかの特別な理由があるのか
0444名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:40.32ID:NlFtjY89
>>443
またアイツが入れてきやがった!
畜生! 再入札だ! よっしゃ取ったぜ!
うわ、また入れられた! 畜生!

以下ループ〜終了
うわ、こんな額になっちまったぜ… お金あるかな?
0446名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/07(金) 16:11:18.52ID:QFQ7ee+I
>>442
こう言うすぐにボンクラやカスなんて人に対して喧嘩を売る言葉を使う奴って育ちが悪いのかね?
親の顔見てみたいわ。
実社会でもこんな事を平気で言ってるのならある意味大したもんだが。
0448名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/05/26(水) 00:04:04.10ID:reVYkbq7
2007年からスレあんのか、全然知らなかったわ
中学の時に買ったワンダーまだ持ってるけど高騰しててビックリ・・・
0452名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/06/08(火) 20:16:11.04ID:lKyJvGC2
今日、テリー伊藤の動画でフェアレディZ432フルレストアが3500万だった。834、870も新品ならそんな感じになる。
0453名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/10(火) 20:36:27.79ID:0DVgIqeS
知らないの俺だけだったらゴメンだけど
ワンダードッグの箱の写真の金属っぽいロアアーム
あれ実は樹脂アームにゴールドメッキしてただけだったの初めて知ったわ
なんで中身は違うんだよ?って思ってたけどオッサンになってから納得した。
0454名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/10(火) 22:10:30.53ID:C46kSxi/
俺はコンバキットしか見た事ないから
黒いのがデフォだと思ってた。

ある程度しなって、キャンバー角が変化するのを
最初から狙ってたようなアームだったな。
0455名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/11(水) 21:53:42.01ID:iNdtyek6
箱の写真がゴールドメッキなだけで中身は黒アームよ
ドッグファイターよりワンダーの方が1.5mm程長いらしいけど
比べた事ないしよくわからん
後にアルミでできたアームも売られてたな
今でもたまにオクで出てくるけど高くて買えないわ。
0456名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 14:43:20.05ID:oNrfXuYv
ドッグあげ
0460名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 23:34:27.19ID:ZntXQMpc
ヨコモの復刻版「スーパードッグファイター」の発売日予定日が2023年12月と発表。
基本設計はそのままに最新マテリアルにより走破性と耐久性を大幅に向上。
スリッパークラッチ、アジャスタブルダンパーを装備しています。
オプション展開も予定。
0461名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 12:07:04.88ID:JFg9w7Ql
ホビーショーで展示されてる?
0462名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 13:01:54.39ID:wnHZload
お知らせだけの様子
0465名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/03(火) 00:32:12.99ID:0ysz+lXf
スーパードッグファイター予定価格6万前後らしいけど
当時の価格考えるとまぁそんなもんか?って感じはする
値段的に一気に2台買うのは厳しいなぁ〜12月は他のキットも買うし
0466名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/05(木) 19:59:01.82ID:7ZNKvZra
ホビーショー行ったけどヨコモのブースだけ変な空気だったな
客1人もいなかったし
俺が見た瞬間だけたまたまかもしれんが…
京商とタミヤは人いっぱいだった
0467名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/10/25(水) 19:00:56.74ID:vDESufjv
夢を育てる技術の横堀模型
0468名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/01(水) 20:39:21.41ID:ff+LRSQ/
スーラジ予約開始したけど
初代しか思い入れがないので今回は見送りかな
0469名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/04(土) 07:39:08.55ID:8BemiRUT
いうほど欲しいか?スーパードックファイター
0470名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/04(土) 08:11:19.61ID:mVJ3gvdG
スーパードックよりも
MR4TCラリーが欲しい。
0471名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/04(土) 14:14:33.47ID:7g1sILSX
ジョーシン終わってたw
0472名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 00:43:24.77ID:T+/ajFLB
スーパードッグの売れ行き次第で初代とワンダードッグの行方が決まるんだから、みんな買ってくれよ。
オレ、スーパードッグあんま欲しくないけど、ワンダードッグ欲しいから予約入れたよ。

今、フタバは予約受付中だから
0473名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:22.24ID:K3B+i9hU
予約すでに完了!!

でも未だにCG画像で来月間に合うのか・・・横堀さん。
0474名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 19:03:53.88ID:LpkKdYYg
>>472
3台買ったぞ
0475名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/18(土) 16:13:17.14ID:+EoK7K4H
スーパードッグって今から予約でも買えるもんかな
ネット予約のとこなら10個くらいは入荷するよね?
0476名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/23(木) 14:48:09.56ID:ota0Ibtd
H坂親子追放以降なんかヨコモには嫌なイメージを持つようになってしまったんだよなあ
0477名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/25(土) 08:26:47.45ID:8wsEAYU+
フタバのネット予約復活しないかな
ジョーシンでもいいや
将来的に初代と二代目も復刻したらコレも買っておけばよかったってなるよな
0478名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/25(土) 08:33:53.26ID:8wsEAYU+
ジョーシンはまだ予約できたわ
0479名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/25(土) 09:11:57.85ID:M75K4YcK
>>476
パパは前社長時代に自ら辞めたし、正美は前社長退任時に自ら辞めた
追放なんて妄想だぞ
0480名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/25(土) 10:38:45.39ID:Lpw1rcTg
>>472
なんでおまえのために周りが巻き込まれなきゃならないんだよ
前世王様か
0482名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/11/27(月) 14:00:44.72ID:B7a1wFrH
すだぴょんの動画でヨコモの想定以上の受注か入ってるみたいなことを
いってるけど、これはワンダーの目が出てきたかもね
0483名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/07(木) 19:44:21.54ID:KN3xxjKi
出荷はまだか
0484名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/26(火) 19:24:01.66ID:YcX0uasF
28日かい
0487名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 17:08:38.05ID:abnLwuCL
また3台キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0488名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 18:13:05.01ID:Y/rXMIX6
3台って初代と二代目も出るの?
0489名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 18:24:30.86ID:abnLwuCL
>>488
予約した3台が来ただけやw
0491名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:53.37ID:OAYW9fhX
さっそくメルカリに出てるんだが1stロッドてナニ?
0492名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 19:32:02.01ID:abnLwuCL
>>491
ロッドは知らん
0494名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:33.97ID:OAYW9fhX
今見たら1stロットに直ってるw
0496名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/28(木) 20:06:37.82ID:OAYW9fhX
今見たら1stロットに直ってるw
0499名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 02:44:09.31ID:HTYdQ42h
>>490
1月受注締め切り、4月発売
0501名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 10:59:44.40ID:snAzBKPw
箱小さいし、台湾製て書いてあったので萎えた。
限定でもないし売却することにした。
0502名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 11:11:13.76ID:5x9nkHp5
限定じゃないけど次回ロットで終了するかもしれんぞ
0503名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 13:44:28.02ID:/fNE/Izp
国産にしたら今の値段じゃ買えないぞ
0504名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 13:48:51.09ID:CpxncDp7
昨日ラジ屋で聞いたら初回分で供給足りない事をヨコモも把握したらしく今後は定期的に製造するみたいだよ
既に1月末の納品、4月の再受注までは確定してるみたいだし
0505名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 14:25:46.84ID:b7rQk3KY
>>501
買えてもないくせにw辛いのう
0506名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 16:15:31.71ID:yVn0CEJg
ヨコモ製品のほとんどが台湾製。何を期待しているのか
0507名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 17:43:03.19ID:zAdoYas+
正月暇やしスーパードッグファイター組み始めたけどビスが全然足りてないし物がやっぱりしょぼい。
台湾製ですね。
0508名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 18:36:07.27ID:N2k3xDex
ヨコモも京商もキットの箱が汚くなっていることが多い。
タミヤはわりときれいなのに。
高い商品だから汚いの来るとがっかりする
0509名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/01(月) 03:39:04.21ID:uSwX53V0
海外製だし流通の過程での擦り傷とかは仕方ないにしても今回のスーパードッグは店頭で見た感じ箱の潰れが多かったな
当時の雰囲気再現してるのに勿体無いとは思う
0510名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 08:50:16.79ID:bOVeSo9p
ネジが足りない
ネジの寸法が違うって報告
結構あるね。
0511名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:07.51ID:U4K02L7m
きみはこう言いたいのでしょう

ネジはどこだ!
0514名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/05(金) 19:44:32.32ID:imTkIdEq
>>512
当時からあんなもの。
京商のビンテージシリーズみたいにブリスターパックを期待したのか?ヨコモに?w
0515名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/05(金) 22:24:36.91ID:/o6Ir4wd
自分で復刻しようとするとそんな値段じゃできないから待ってた人には高くないだろうな
0516名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 03:03:40.08ID:cgp/1oWC
これじゃない感が…
やっぱり期待されてたのは初代ドッグじゃないの?
0517名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:08.61ID:7cRmDzTT
初代ドッグは、あのまま走らせたい人ってどのくらいいるのかなって考えると、メーカーとして出しづらいのはわかる気がする。
0518名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 12:51:59.22ID:1MQeIAWY
>>517
ダンパーとP3.75チェーンがネックかな。

飾るのもイイし、意外に走るし、
その姿にロマンもある。
俺は復刻に賛成だけど… 決めるのはヨコモだし。
0519名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 14:14:03.44ID:LlYD7ElF
他の復刻車との時代背景や現行品からの部品流用、何より初回でコケたら次に繋がらない等、スーパーから復刻した理由はいくらでも考えられる。
初回ロットは完売、二次ロット受付中で反響も大きいしこの流れなら初代復刻に期待してもいいんじゃないかと。
0520名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 14:51:32.98ID:MsqTs51D
1月下旬の入荷分は初回受注の分納なんだな
それが無いショップは4月入荷で予約受付してると
0521名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:51.36ID:vBPYxq0B
初代ドッグなんか酷い出来だったぞ。
最低でもワンダードッグ相当の内容までアップデートしないと。
欲を言えば85世界戦優勝のギル・ロッシ車みたいにグラファイトシャーシ化が望ましい
0522名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 17:05:48.87ID:NMo7zVfO
初代は当時小学生だった俺には得体の知れないUFOみたいな不気味なマシンだった
まっすぐ走らないサイドワインダーを板みたいな不恰好なマシンが軽くぶち抜いていった時は衝撃だったな
0523名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 18:10:53.88ID:7cRmDzTT
>>521
15万円くらいにしないと商売にならないんじゃないか?
0524名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/08(月) 20:26:35.19ID:oOWMtNFU
今度発売されるESPRITモーターは
何故ブラシの27ターンなのか?
京商のルマンみたいに
ブラシレスにして欲しかった。
0525名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 06:51:10.71ID:a6ScHBd9
スーパードッグの再生産
4月だってよ。
0526名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 16:50:25.63ID:9UR9Ha3p
ギヤむき出しでダート走れないのなんかイラネ
0527名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 21:09:44.79ID:ozIq/d7G
>>526
当時は普通に走ってたけど?
0528名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 21:43:39.06ID:N3yyNVjU
当時はマジックテープとスポンジで防塵してたけど、復刻のもそうなってるの?
0529名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 23:09:38.20ID:9+uMteJV
組み立て中だけど
・スタビストッパーハメるの硬すぎ。公式ページの当時モノ説明書を参考にすると良いかも。俺は壊したので、現行バキーのパーツを使った。
・サーボロッドの長さが説明書通りだと長すぎ
・後ろのドッグボーンが抜けるギリギリ。ダンパー長規制したほうが良さそう
・ギヤデフのクロスシャフトが折れた報告あり
12月に無理矢理合わせたために詰めが甘い感じ?
0531名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/09(火) 23:27:17.37ID:a6ScHBd9
スプリングがスーパーハードだな。
0533名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 12:06:02.87ID:MUVQ0+vS
美化された当時の記憶がどんどん壊れていってるね
京商ビンテージみたいなクオリティをヨコモに期待してたのかな
0534名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 12:43:03.03ID:l7dRI6s9
当時からスパドの防塵性能はカスだよ。

整備性や軽さに特化して
耐久性や扱いやすさを捨てただけ。
0535名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/10(水) 12:51:22.08ID:DqQKVYYI
そらスポンジとマジックテープでボディとアンダーカバーをとめないと砂利入り放題になる。
それでも当時は1パック走らせるごとに駆動系バラして掃除していた
0536名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/16(火) 03:37:12.89ID:Xpi7kpfR
スーパードッグファイターの再販のパーツは旧車と互換性なし?
前後バルクヘッドは3ミリビスで固定みたいだし無理だろうけど
モーターマウントはどうなんだろ?
旧車のマグネシウムが錆々で、再販のと交換したいと思ってるんだが。
0538名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/29(月) 02:24:16.03ID:NCQ9m812
再販エスプリRPM良心的な価格でヨコモ頑張ったなと思っていたが実物のエンドベル見て言葉を失ったわ
0539名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/29(月) 08:02:34.81ID:yqVDUU9E
単なる27ターンのストックモーターにステッカー貼っただけだろ。
進角調整すら出来ない。
0542名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/30(火) 21:57:15.37ID:txDRLPi5
>>541
軸受けベアリング入ってんじゃね。
0543名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/31(水) 14:33:04.41ID:QjMdWnwD
フタバ普通に買えるじゃん
0544名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/01/31(水) 17:23:16.65ID:F47T7NxZ
予約コーナーから通常コーナーに移動してるね
第二ロットが1月下旬で第三ロットが4月なのかな
この勢いだと第三ロットが最終になりそうだね
0545名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/08(木) 17:55:33.68ID:n5aBYYJM
ワンダー復刻してくれんかねぇ
当時買ったワンダーのロアアームとバルクヘッド割れてるから修理したい
0546名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/11(日) 18:02:29.75ID:gzbGCiEm
せっかくスーパードッグが復刻したんだから
ワークス93とかホットドッグとかも復刻して欲しい。
0548名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/14(水) 21:10:04.91ID:9MdkVJ8M
ワンダーは言っちゃ悪いがブサカワだよなw
0549名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/14(水) 21:44:36.11ID:PfhnwjPC
女受けきにしながらラジコンやってんの?
女人禁制でもいい位のストイックで
硬派な趣味だぜ?
0550名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/02/22(木) 22:45:17.47ID:YhbtE+c+
ふと思い出して気になってるのだけどモーターの05Hターボのローターで
グリーンとイエローがあったけどなんの違いがあったんだっけ?
0552名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/04(月) 19:27:33.97ID:cw9pfIF0
3月からパーツ販売始まったな。
サスアームは旧車と互換性あるのかな?
0553名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:37.41ID:O/jRoP+n
中学生の頃、世界選手権王者の広告に乗せられてトマホークからドッグファイター(多分初代)に買い替えたら 直線めちゃくちゃ遅くてびっくりした記憶があるけど
あれは自分の組み方が悪かったのか?そういう物だったのか?
0554名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/17(日) 16:19:26.43ID:cppN4eIY
メタル軸受けで、ベアリングなしだったので遅かった。
0555名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:22.21ID:qv4sN6M9
初代ドッグのz834地元のサーキットで走らせたいですが、カーペット/人工芝用のタイヤ出ないと不可だそうで、良い方法無いですかね。スパイク削れば許してもらえるかな。
0560名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/25(月) 12:55:22.26ID:Wu170EIT
こういう細かい誤字脱字指摘する奴ってメガネかけたデュフフ系だよな
0563名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/29(金) 06:02:50.48ID:BzVpTAIm
スーパードッグファイター専用
2.2インチホイル発売だってよ。
0564名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/30(土) 07:27:48.41ID:pDNCfjxh
俺なんてまだ本体待ちだわ
毎日ピンクのモーター眺めてボディ何色にしようかなぁって考えてる
0565名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/03/30(土) 10:37:39.87ID:5h//yP1D
アニキ達はガキの頃持ってたの?
オレはラジマガジンでみたくらい
0568名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/06(土) 10:17:26.11ID:shFU8QGN
works91か93かの次世代が出たタイミングで19800になったスーパードッグカスタムを買った
小5の時かなぁ振り分けバッテリーも買って大変だったけどそれまでの田宮車に比べて
めっちゃ速いのと安定感すごくてびっくりしたなぁヒルトップで遊んでた
0569名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/06(土) 16:38:58.63ID:rXMlu/Yj
>>565
小学生に買えるわけねー
お金持ちの同級生だけだったわ
0570名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/06(土) 21:33:13.30ID:MXH/UlpG
ドッグファイターとか糞田舎じゃ売ってる店無かったわ
タミヤ京商東京マルイ以外のラジコンキットは売ってなかった
0573名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:56.20ID:nVEkfGel
タミヤの安いキットでもやっとの思いで買ってもらえた時代
ドッグファイターが世界選手権優勝!とかラジマガで読んでも
遠い世界すぎて、憧れることすら許されないような気がしていましたね
0576名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 01:12:04.01ID:AQBipOwS
5月はRC10クラシックとオプティマプロとスーパードッグファイターを一気に買うことになったわw
お金がいくらあっても足りん
0577名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/05/17(金) 23:06:10.94ID:AkIdnn+7
リアサスアッパーロッドがホイールに擦ってるんだけどこれって何か組み立て間違ってるのかな
0579名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/05/17(金) 23:29:14.09ID:AkIdnn+7
>>578
早速ありがとう
走らせて強引に削るものかと思ったけど聞いて良かったわw
5月発売の第二ロットだけど改良とかされてないのかな
組み立て説明書も昔のやつの方が親切だよね
0580名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/05/18(土) 00:04:50.32ID:mmMJkJtE
>>579
前後共通のナックル使ってて、後ハブが薄いから、どうしてもそうなっちゃうよね。
組説は共通だから、ロットによる違いはないと思うよ。
0584名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 14:03:14.07ID:szU89fd3
>>581
スーパードッグ投げ売り中だけど大丈夫か?
0586名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 18:03:23.55ID:eoBm5vLF
>>585
この手の信者アイテム二割引は投げ売りだろ
RC10は定価なんだから
0588 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/01(土) 19:48:25.96ID:gHqAz/VU
俺はドッグファイター復刻、大歓迎。
当時モデルじゃ「壊れたらどうしよう」と考えて、思い切り走れない。

ヨコモの人がココ見てたら、俺からのリクエスト。
P3.75のチェーン&スプロケがヤワイので、P4.8にしてくれ。
ボール6個のリアデフも容量不足なので対処希望。
前ナックルを保持するパーツがヘロいのでカッチリ化。
純正カラーを再現できるステッカーを付属させてくれ。
0589名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2024/06/01(土) 23:08:55.74ID:9LusT6pP
昭和60年の俺に39年後も新品のドッグファイターやオプティマやホットショットが売っていて
レースして遊んでいるぞと言っても信じないよなぁw

>>588
その辺りの当時から弱い箇所を、アップデートしてくるといいよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況