X



【公園】練習場について語る1【駐車場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/01/26(金) 23:37:58ID:4tdybxlD
あ、646さんもありがとうございます。
まだコースデビューの自信ないので、近くの公園で先に練習をつみまする。
0651647
垢版 |
2007/01/27(土) 01:54:41ID:E9Oo82Z+
タムテックギアとダークインパクトです。
土日の日中はさすがに人が多いけど(rc以外の)、
夕方からは少ないです。

サーキットではないのでパイロン等を持っていくといいです
0652名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/01/27(土) 11:27:36ID:lCSgJWao
おお。私も最初に懐かしくて、タムギアのホーネットを買って、そのあと
キーンホークを買いました^^同じですね!もしかしたら会うかもしれませんね。
アドバイスありがとうございます!
0655名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/01/28(日) 22:26:04ID:uVOvke0N
こんばんわ。今日教えていただいた井草森公園に行ってきました。
先にお一人501xを走らせていらっしゃる方がいました。651さんは
いらっしゃいませんでしたね。すごくいい練習場所を教えていただいて
ありがとうございました!
0657651
垢版 |
2007/01/29(月) 13:47:34ID:S7HqzXHq
タミグラで静岡行ってました。結果は散々だったけどw

今度お会いできたときはよろしくお願いします。
0658名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/03(土) 10:19:19ID:pZI6rVJc
大阪の大仙公園
0659名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/03(土) 20:53:39ID:y5YZ2noY
たかがラジコンされどラジコン
0660名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/09(金) 23:23:39ID:EveHaCrc
大阪でオンロードGPできるとこ知りません?
なるべく北で
0663660
垢版 |
2007/02/11(日) 19:10:45ID:pbMHDji7
>>662
ありがと。
ほかにしりません?淀川河川敷とかは
だめなのかなぁ。枚方あたりの広いところとか…
0664名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/12(月) 02:41:37ID:IRiwiNmi
>>663

<回答が無い理由>
1.誰も知らない
2.質問文が意味不明
3.知ってるが、お前の態度が気に入らない
4.( ^ω^)スルーされてるんだお

多分理由は3
1つでもレスもらえただけありがたく思え
0665660
垢版 |
2007/02/12(月) 10:12:55ID:ll2oT5/r
>>664さん

気分を害されたならあやまります。
ごめんなさい。

以後気をつけます。
0667名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/12(月) 20:09:42ID:551VGKrB
気にするな、ほっとけ。
ところでご近所さんか?奇遇だな、俺は北摂(茨木)だ。
確かに、なかなかEP&GP共にオン車を走らせれるところがないよな…
0668名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/12(月) 20:25:07ID:P8lBY2DU
公園の土の上でもokですか?
0671名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/13(火) 21:54:50ID:FmxMvkBP
>>670
タミヤ 57740 XB ベンツCクラスDTM2004
0673名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/14(水) 20:19:39ID:yx9LMYVE
>>672
?
0674名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/15(木) 03:26:44ID:SkCO60aF
ね〜ジャイア〜ン
そろそろラジコン返してもらえないかな〜
0675名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/15(木) 08:48:56ID:V5+Nlm71
お前のモノは俺のモノ
俺のモノは俺のモノ
0676名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/15(木) 15:39:13ID:aBWc5zOR
だからお前の悩みも俺のモノなんだよ
0677名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/18(日) 00:19:13ID:OeDepGxZ
奈良の王寺住みなんですが 近くにミニッツ走らせれるとこないっすか?
0678名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/20(火) 18:53:45ID:4FAAQyDA
>>677大和郡山の駅前の模型や
0679名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/22(木) 00:34:18ID:YqGZpzg8
>>678 レス遅れてスマソ
大和郡山駅前って 近鉄? JR? あと料金とかコースの感じ教えてもらえますか?
0680名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/22(木) 03:13:52ID:ljx+z2Hi
やっぱり自宅の屋上が最強。
近所に高層マンションが何棟もあるので、視線が気になるが。
0681名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/22(木) 05:56:11ID:D320eF9j
たかがしれてる広さ
0686名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/22(木) 18:17:33ID:D320eF9j
やいスネオ〜!ラジコン貸せよ〜!
0687名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/22(木) 18:28:00ID:oHcNmst1
お前の物は俺の物!

だからお前の悩みも俺の物。
0688名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/22(木) 19:33:37ID:D320eF9j
た〜け〜しぃ〜!
0690名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/23(金) 00:22:09ID:dT3uQDDC
↑釣られやがって
そんなおまえも頼むからシンでくれ
0691名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/03/27(火) 12:30:09ID:DW83mGmy
保守
0692名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/10(火) 00:06:22ID:n77QXdh8
・・・ミニッツモンスター・・・
・・・RE・GOブ・・ロッ・・・ク・・・
・・・組換・自由・・自在・・・


死亡
0694名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/10(火) 01:15:52ID:Ym0qki/2
>>689みたくするには
どういう風にアンカーを挿入するばよいのですか?
0698名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/10(火) 21:04:28ID:ILbjSzpm
東京三鷹に住んでますが、思いっきり走らせる場所が武蔵野中央公園しか見当たりません…(交通の便的に)
0700名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/11(水) 20:56:19ID:HBN6OmVT
698でっす。
武蔵野中央公園はラジコン飛行機のメッカです。
公園事務所で手投げの飛行機を貸してくれるほど。
ただ、地上モノは見かけませんねぇ。
たまにブログで見かけたりする程度。寂C-----。
0701名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/11(水) 21:06:23ID:1DQ1xN3B
都内にも良い場所あるんですね。
今度、仕事中そっちの方へ行った時には見に行ってみます。
0702名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/16(月) 19:06:27ID:y2e1QdMr
多摩川河川敷で良い場所ありますか?
二子玉川辺りが広くていいなぁと思ってるんですが…。
もっと上流でもスペースありますかね?(;´Д`)
0703名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/20(金) 17:49:44ID:J5Ap9/MN
さいたまの秋が瀬公園へ見にいったが、1/8GPが猛速で走っている。
漏れのEPは、およびでない。 そうですか?

早朝6時すぎに行っても、もう爆音がしている。
0708名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/28(土) 07:04:34ID:Y9u0MSC2
9時間充電して12V4000mAhってのはいまいち弱い気もするけど。
地震の避難所でもラジコンしたかったらいいかもしんないw
0709名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/28(土) 18:36:07ID:5D0TylPZ
普通に実車用バッテリーの方がよさそうだな。

0710名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/29(日) 01:20:57ID:nPxNwTS4
今も川崎中原の等々力競技場でEPとかGPやってるヤシって居ないのかね。
0711名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/29(日) 01:40:49ID:tLNr/lxH
>>660
すげえ遅いかもだけど、山田池公園の駐車場とかどうですか。
いや自分はやったことないんですがいつも犬の散歩しながらいいなぁと思ってます。
0712名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/30(月) 22:34:59ID:0gxTbvHl
地元が北海道だが、実家から徒歩10分の範囲に
唸るほど広い駐車場やらがいくつもある。
東京は厳しいなぁ・・・
初GPのナラシをしたいがどこがいいだろうか。
0713名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/30(月) 22:57:40ID:ebhg8BIQ
>>712
つ ユザワヤw
0715名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/20(日) 21:51:47ID:Ukyxog3a
俺は日曜日を避けて走らせに行ってる。
日曜日はどこの公園行っても人が多い。
スペースを見つけて走らせても、監視員のジジイが注意してくる。
今日は一番頭にきたかも。
『動物にあたると怪我するからやめてくれない?』

ラジコンは犬猫以下扱いでした。

走らせるなら平日・土曜の午前中がベストかな〜。
レンタカーでも借りて県外のサーキットへ持っていくのが
一番良いのかもね。
0717名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/21(月) 22:04:01ID:kimtgMz3
都会は厳しそうだねぇ。
田舎は良いよー。
0718名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/21(月) 22:11:46ID:ISISevfV
>>715
クルマ持ってないのかよwww
0719名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/21(月) 22:56:23ID:/LaY9dSQ
>>715
他人の動物を傷つけていいとでも思ってるのか?
犬猫の飼い主にしてみりゃ、変な玩具で遊んでるキモいオタクに
自分のペットを怪我させられるかもしれない不安に晒されるんだ。
自分さえ楽しければそれでいいんですかそうですか。
テラ人間の屑w
0720名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/21(月) 23:59:34ID:NHvU5hR2
>>715
そりゃ公園ではラジコンはペットと比べればそれ以下の扱いなのは当たり前でしょ。
動物に怪我させる可能性があれば、それは子供にもそうなる可能性も含んでるから注意されたんだろうし。
免許もってる年齢なら注意される前にその辺の分別くらいつけろよ。
0721名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 20:58:38ID:pj5gkQky
>>『動物にあたると怪我するからやめてくれない?』
RCカーでケガする動物ってなんだろう・・・

自分的には、人間しか思いつかない。。。
0722名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 21:19:32ID:/EEZyYWe
普通に公園に連れてくる動物ったら犬ぐらいだわな
そりゃ犬にだって当たれば怪我するさ
0723名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/22(火) 21:22:21ID:YnJoEIyQ
これじゃ日本でラジコン出来ないな。
広場で楽しんでる人間が居なくなれば、メーカーも弱体化するし、販売店も潰れる。
そうなれば、サーキットに恵まれてる奴も遊べなくなるな。
0724名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/23(水) 10:13:49ID:YhUqo68B
あのな、お前は自分のやりたい事ができなかったり、
思い通りにいかなかったら「ヤメテ!イジメナイデー!」って
弱者っぽい言い方でアピールしてるだけで、
ただのわがままで自己中なガキなんだよ。
ましてや、そのアピールの仕方がうざくて、周りから相手にされないという
悪循環にハマってる。
考えるか、あきらめるかしろ。
0725名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/23(水) 18:42:53ID:d82jetud
>>723
何も無い広場(いわゆる空き地)ならいいだろうな。もちろん個人の地主じゃ無い所な。
でも今ここで話題にしてるのは公園な訳だ。
0726名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/23(水) 20:58:01ID:zSwdrj74
>>715
かわいそうに・・・
同情しないけど言っとくw
0727名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/24(木) 00:58:00ID:9s2m2/Iw
>>721
時速30〜60km/hで突っ込んでくるマシンが子犬にぶつかっても無事なのかな?
頭大丈夫かな?
人間が怪我するのにそれより小さい動物が怪我しないとでも?

>>715
別の意味でかわいそうだよお前
0728名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/24(木) 01:11:05ID:xviGVcq6
ラジコン=公園が基本でしょ
それにラジコン入門=バギー
サーキットは金取るから行く気しない
タダならもっと子供達にラジコン人気でるのに
店が馬鹿なんだよ
0729名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/24(木) 07:06:54ID:ldbA8IGk
>>727
鈍い犬ダナ・・・
0730名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/24(木) 07:30:21ID:Wy/tVxcP
テクニックを身につけろ!そして言ってやれ!絶対!当たらないから! リードしっかり持ってろ!ウンコもちゃんと持って帰れよ!て!
0732名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/24(木) 07:40:14ID:Wy/tVxcP
↑うるせぃ!!!!!!!
0733名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/24(木) 19:26:06ID:USLuveCi
わはは
まぁ何にしろマナーを守ってが基本よねー。
0734名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/24(木) 19:29:10ID:rg73yLOj
おまえら













きんもーー!!
0735名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/28(月) 15:36:11ID:vMnMUKop
公園だと時間選ばないと犬に危ないというか
犬が危ないw
獲物を見るようにこっちをみているww

追いかけ回されないように犬が来たら待避して止めて待ってる
先週は飼い主もその心配してくれたよ

散歩してたじーさんばーさんはいろいろ質問してきてくれた
孫に買ってあげたくなったんだとさ

>>727
20年前ジュラウイングや金属バンパーがはやった頃はマジで走る凶器だったよw
フロントがぶっ壊れてピットに突っ込んでくる鋭利な金属物…
0736名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/28(月) 17:38:10ID:0X30u7RA
ttp://www.youtube.com/watch?v=RGVz7cDUAmI

多分犬は基本的にある程度小さくて自律して動くものは
敵か獲物だと思ってるから注意

まさか人が操作してるとは理解できないだろうからなあ
0741名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/29(火) 16:59:01ID:wSJrLGVn
>>736
んだね
俺と飼い主はそれわかっててお互い遠慮してるんだけど
犬だけは目がマジw

つーか黒柴かわえええええ
ちょとビビリ入ってるのがまたいい

ちなみに子供のいる時間は極力外してる
何されるか分からんしそれ以上に子供にぶつかったら危険だ
0742名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/29(火) 19:38:14ID:Lyv/5mGn
俺も昼間に公園で走らせないな。
基本的に夜しか行かない。
夜だとパイロン置いて場所占領してても問題無しだし。
0743名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/19(火) 16:59:32ID:rnq4rSCv
秋ヶ瀬のバンド管理ってどうなってるんですか?
知ってる人います?
0745名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/19(火) 17:44:31ID:EatRcnHQ
>743
先に来ている人に確認。かぶる場合は話し合って順番にやる。
話が苦手なら番号札をプロポに付けろや。
0746名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/19(火) 20:35:00ID:JZhLcTPL
>>745 わかりました、あれだけの人数いていたって普通なんだな  ありがとう
0747名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/20(水) 12:12:05ID:NADLFUYB
静岡県東部で、10年以上電動RC楽しんでる者です。

こちらでは公園は砂地が多く、いわゆる舗装が多い都市公園の類は
ほとんどありません(半田舎ですから)。

なのでどうしても駐車場になります。

昔はけっこうユルかったので、夜なら
工業団地あたりの工場のPで楽しめましたが、
いまは、日曜休みの工場Pや、商業団地のPで
遊んでます。
場所を占拠するので、どこでも良いというわけにいかないのですが、
年々都市化が進み、遊べる場所が減ってるのが現状です。
0748名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/25(月) 21:12:44ID:Hy7FOsxs
この前、昼間の公園で走らせてたら
小学生位の餓鬼が、ドッチボール投付けてきやがった。
幸い、当たらずには済んだんだが…

最近の子供は病んでるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況