X



【岡山】弓削サーキットを語るスレ【桃太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2005/05/24(火) 21:45:55ID:ZSRZsAHr
洪水で流されて以来お立ち台がないって言うけど、最近コンディションどうですか?
0688名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/12/21(木) 12:19:03ID:73F2bzPH
ご心配ありがとう!スタータが壊れたり、試しにかけたエンジンが全然上まで回らず、
キャブの掃除をしたりしております。
明日は行きたいお!エンジンが回れば上に飛ばしたいぉ
0689名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2006/12/27(水) 15:44:01ID:uWs9UC1t
それでジャンプ台飛んだのか?
0690名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/01/18(木) 05:25:52ID:tVGg+CZU
おまいら、なんか井原に屋内サーキットが出来るという噂を聞いたのですが、
誰か詳しいこと知りませんか?
0691名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/01/19(金) 11:17:36ID:QnWXSh55
>>690
まぢ?
行ったことはないんだけど、もともと井原にRCサーキットなかったっけ?
今、経営してるのかは知らないんだけど。

弓削(オフロード)は有志によりコース改修が行われてる模様。
3連ジャンプはビックエンジンなら一発で飛べるみたい。
DF−03に23Tで走り始めなら2、1で飛べる。
後は操縦台がないから走らすならば、小さい脚立や、背の高い車を
洗う際に使うような足場のある脚立が必要。
0692861
垢版 |
2007/01/19(金) 16:08:42ID:87j/xDNt
>>861です。弓削のオフコースいいスね!三連ジャンプもなかなか。
インフィールドもよさげに遊べました。お立ち台さえあれば有料でも桶なほどです。
ジャンプ台は、あれ最高に愉しいすね。また行きます。
0694名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/01/20(土) 10:19:00ID:8vVTWpIP
湾岸で痛田みかけないね、さすがにもうこられないか?
自業自得たね、あれだけ知り合いのブログ荒らせば
しかめ本人はバレてないつもりらしい。
がみんなが犯人は痛他と知っている。





0695名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/01/20(土) 18:56:30ID:RG01lfc8
なにかと思えば・・・

裏話しに書けよ!


痛田って誰か知らねーしWWW
0699名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/09(金) 10:10:10ID:q+0bFeRT
揚げ豆腐
0700名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/12(月) 17:38:17ID:OG4HZzJN
今日、弓削サーキットのオフロードの方にいきました
始めて買ったラジコン、タムテックギアのホーネット
を持って行ったのですが、流石にあのコースにタムギア
は小さすぎますね…。
エンジンバギーの迫力につい欲しくなってしまいました
今度行く時はエンジンバギーでいこうとおもいます。
0701名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/14(水) 09:52:22ID:iYtckcOJ
バハ5Bで台車を牽引して自走でいけww

0702名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/21(水) 12:21:09ID:aVVxrx+0
弓削のオフロードコースでバハ5Bを走らせてる方いませんか?
0703名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/21(水) 15:20:15ID:QcU9BJBm
>>702
見たことないし狭すぎて無理じゃねーの?
0704名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/02/21(水) 16:34:34ID:aVVxrx+0
草刈り機の扱いは慣れてるんで
燃料代も安いし
15万程でお薦めのセットはありますかね?
0705名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/03/01(木) 01:13:25ID:h732Kydb
>>690
ttp://kenji204.blog80.fc2.com/
0706名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/01(日) 12:54:19ID:YU4YlROM
あげ
0707名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/16(月) 20:03:30ID:eQEMlQgA
明日は百聞川行きたいけど路面乾かないだろうな
0708名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/17(火) 04:22:34ID:5Lus7Jo9
タイヤに突っ込んだ時、吹き上がる水飛沫が大好き。

まる1日晴れた日を雨の後に入れないと行く根性が無い
メカを駄目にした事のある俺様。
0709名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/17(火) 08:25:52ID:joPV2UJK
パワオンは店が開くのが待ちきれないしなぁ…
タイヤの水しぶきか、下加茂か、ちと考えるわ!
0710名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/18(水) 12:57:27ID:evQWzBKb
そこで種松山ですよ。
ボディと足回りをリフレッシュしたい時にお勧め。
桜の時期なんでコースが在るかどうかと
GPがいたら、割って入るのが大変だけど。
0711名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/20(金) 16:06:19ID:FokGYOoA
種松山の墓場コース(西園地)には、いつもワンボックスが数台止まってて大盛況だね。
自分はオフ専なんでオンコースに用はないんだけど。
ところで山頂にある山頂公園はかなり寂れてて管理も清掃もされてないようなんだけど、あそこをオフのコースに出来ないもんかな?
駐車場はデカいし、トイレもあるし、周りに住宅はないし、利用者もほとんど居ないし、かなりイイ条件なんだが。
適当に掃除して小人数でコソーリ走る分には問題ないかな?
0712名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/26(木) 00:04:09ID:RSpzwCRG
>>710
すいません。
種松=実車の走りコースのイメージだったんだけど、
RCを走らせてる方がいるって事ですよね。
って、公園の駐車場とかです?
詳細教えていただけますか?

>>711
同意権というか、種松のあたりにオフ車のコースがあると非常に近くて、
頻繁に楽しめそう(^^
0713名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/26(木) 12:46:33ID:35ZOU9cx
一年前の話しで素マンが種のコースは白線のない駐車場に角材を
列べて造ったパワオンみたいなコース。コースの広さはパワオンの二倍ぐらい。

種のオフコースにAirの台希望w
0714名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/26(木) 14:04:00ID:VjT9W0rL
>>712
>って、公園の駐車場とかです?
今もあるよ、
車でそばまで入れる道があるんだけど
簡単に場所を言うと子供の公園に入ってそこからアスレチックコースを下っていくと下に見える池のそばの駐車場に有る。
ほぼ常設コースできちんと仕切って有る。
10GPとかが良く走ってるよ。
0716名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/26(木) 16:58:06ID:VjT9W0rL
>>715
>ここでいいのかな?
お、其所だ!

自分は走らせてない(子供の遊びで行くだけ)けど大抵走ってるから休日の利用率は高いと思われる。
0717名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/04/27(金) 01:23:55ID:w0GyC3oY
712です。

>>713
壊しまくりそうなので、併設でショップ希望ですw

>>714,715
詳細、ありがとうございます。
近々覗いてみます。
0719名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/01(火) 18:12:13ID:Vw+Pf3Ez
連休中暇なので久々に百○川サーキット大と弓削を見に行ったが、前者はコースがサーキットらしくなっていて盛況!!
後者(弓削)は、過って愛好した者としては痛々しい状況だった。舗装の切れ目に補修した後があるにも関わらず草が
びっしり・・・。それが切ってあるので、更に痛々しかった!
非常に残念だが、弓削サーキットはもう無いものと考えるしかないのか!?!?
0720名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/01(火) 22:30:25ID:DM2CEIiw
>>719
今は 弓削=オフ車コース って利用者は捕らえてるようで。
弓削のオンコースはバギーで走ると良い感じですw
0722名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 09:49:56ID:gpZwbBNY
種にオフのコースなんてあったの?
オンは本気の人ばっかりで、初心者には近寄りがたい感じ・・・
0723名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 10:07:36ID:Pk4afqAR
そうかなぁ?
オンであんまり上手い人みたことねーけど。
0724名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 10:10:43ID:wcp+BJBL
書き込みをしっかり読んで理解してくださいwww
0725名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 10:47:01ID:Pk4afqAR
本気なだけで、上手くないってことかい?
でも、その中にビビって入れないアンタって・・・。
ちゃんとぶつけた時に「すいませ〜ん」って
挨拶できりゃ、そんなにビビる程でも無いと思うが。
まぁ、車の向きが変わった時、右か左かわかるぐらいには、
なっとかんと話にはならんが。
0726名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 11:44:14ID:wcp+BJBL
弓削の話題が何で種松の話になるんだ?
ちゃんと読んでね!
0727名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 12:01:41ID:0p3Z/OZg
0729722
垢版 |
2007/05/02(水) 13:48:28ID:gpZwbBNY
わわ。俺は>>713の書き込み見て書いたんだが・・・
話の流れぶった切ってごめーんね。アンカ付けりゃよかったか。

で弓削じゃなくて種にオフコースなんてあるんですか?

>>723
いやいや、駐車場でたまに走らすレベルの初心者からしてみれば
上手い下手ってゆーよりも、あの装備からして入りずらいよ。
0730名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 14:57:14ID:wcp+BJBL
まぁ種の話題は止めとけ
チョロチョロ走らせてるとJの京商カップ軍団にジャマだと思われるぞ!
どうしても走らせたいならGPゴムタイヤ仕様で行け
0731722
垢版 |
2007/05/02(水) 15:12:34ID:gpZwbBNY
>>730
そか。よく解らんがスレ違いすんません。
ビビって入れないんじゃなくて、上手い人や本気な人の中に
入ってやるのって気を使わない?そんだけ。
0732名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 15:29:48ID:wcp+BJBL
気をつかいたくなければ
車種、仕様、話題を合わしましょう
0733名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/02(水) 16:26:09ID:fQiMSQXW
そんなんよーったら、
いつまでたっても、サーキットでははしれんで。
いっぺんいってみられー。
はまるから。
で、それからレースに出るようになりゃー、
またさらにはまる。
ええ大人が、その辺でただ走らせても、おもろーねかろーが!!
オンなら、たぶんGTチュンでギヤ比が6.5〜7.2ぐれーがええかな。
0734名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/14(月) 10:46:44ID:jnpKPvGf
弓削は草ボウボウ
0735名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/18(金) 10:45:03ID:B6KZE+D5
もうだめかもわからんね・・・(´・ω・`)
0736名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/05/24(木) 09:04:55ID:B6Nf2m6M
弓削のオンロードのコースはバギーを持って行くヨロシ
オフコースは1/8クラスのGPじゃないとつまらんかも。
EPでも仲間で勝手にショートコースを決めてやれば何でも楽しい!
そんな俺は弓削のジャンプ台で一人Airしてます。
0737名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/02(土) 10:22:17ID:zRfNephj
>>736
お前だったんか。
いつも堤防から眺めてるよ。
がんばれよ!
0739名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/04(月) 16:55:40ID:jQKnjC6E
タムギアの蛙しか持ってないから無理w
0742名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/07(木) 01:46:57ID:Kaie5ikG
きも
0743名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/07(木) 09:09:02ID:XdD5A4eN
もものき
0745名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/13(水) 13:04:04ID:QOarLqBh
梅雨突入でユゲは濡れっぱなし。
0747名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/16(土) 22:52:05ID:ikbKMxLY
お役所様 何とかならないのでしょうか?
0748名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/17(日) 06:41:15ID:ihsplLyO
>>747
地域活性化の一つだとは思うんですけどねぇ。
もっと前面に押し出してもいいかと思ってみたり。
0749名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/18(月) 09:24:28ID:ojkRzYP+
天気良かったし、土曜日は人結構居たんじゃねーの?

飛行機で上通ったとき、コースの側に結構車が止まってるように見えたんだが
0752名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/22(金) 14:56:29ID:8X53/97i
こんだけ雨降っててやれるのか?
0753名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/22(金) 15:06:49ID:foPzp/e5
だいじょうぶだ!
0754名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/25(月) 14:34:05ID:z7+gLvCz
やっぱり弓削は水浸し┐(´〜`;)┌
0755名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/25(月) 18:56:41ID:Zy8QshiV
防水すればだいじょうぶだ!
0756名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/26(火) 08:59:09ID:+AAdYS4s
土曜日は良い天気だったしオンのコースは問題なかったんじゃないか?
オフのコースは絶対無理だったと思うがw

そんなときに限って用事でいけなかった・・・
0757名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/28(木) 21:08:17ID:wqaMTSRQ
板違いで恐縮ですが、英田の板ってないんですか?
0758名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/29(金) 16:21:49ID:0Foffanz
>>757
無いと思うから立ててみては?
0759名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/29(金) 19:13:39ID:klar1j+1
つか、単独では閑古鳥だから
時スレではもっと広範囲に以下のようにした方がいいと思う
【弓削・英田】岡山のサーキットを語るスレ【湾岸・パワON】
0760名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/29(金) 19:38:41ID:Sy4JbX5H
恥ずかしながら、板の立て方が解らん!!
0762名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/29(金) 21:17:02ID:AVhRXg/4
オンロードでもオフロードでも津山から50キロ以内で 走らせる所ないの?
弓削でも どこでもいいから住所とか分かればおしえて
ちなみに エンジンカートラックです
0763名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/06/30(土) 17:47:31ID:J8ks4tl9
たがら弓削です。
0764名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/02(月) 00:38:42ID:VKtRe+0e
英田は走らせちゃだめなの?トラック系は
0765名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/02(月) 06:35:17ID:peCm7M23
>>764
マジレスするが、トラック系ってシャーシは何よ。
サベージか?ST−Rか?
どっちにしても、テンイチツーリングや、ハチイチレーシングと混走する気?
他の走行者に迷惑だろうし、まともに走れないから大人しく弓削池。
見た目は怖いけど、面倒見の良いセルボに乗った、無限使いの主が手ほどきしてくれる。
エンジン調整からセッティングまで教えてもらえ。
ついでにマナーも。

0766名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/03(火) 00:17:21ID:l45pPiPK
英田の平日はすげえまったりしてるから、どうしても走らせたいなら
休暇を取って平日を狙えば?
もちろんドロ汚れは完全に除去する、他に走行車両が1台でもいたら走行自粛する、
というのは最低限マナー。
0767名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/13(金) 21:08:52ID:F2+agpnq
今日水没してました。
0768名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/14(土) 01:13:09ID:YVeyPXbN
うむ。
この台風で大増水して、跡形もなく流されてしまうだろう。
0769名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/15(日) 02:12:55ID:JjH80Q0H
状況画像キボンヌ
0770名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/23(月) 09:17:10ID:PRQd+GdP
天気も良さそうだけん今週辺りからイケるんじゃなかろか?
0771名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/23(月) 15:06:32ID:dAOzAmrO
あちぃ〜のに誰がラジやるんだ?
0772名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/23(月) 15:08:54ID:myuVBRuA
俺!
0773名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/07/24(火) 10:51:13ID:6zBuYbfv
お! また見学に行こうかな。
0774名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/08/06(月) 09:56:23ID:pbEQ0lim
暑いからヤメた。
0775名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/08/06(月) 14:35:19ID:R/4x5jph
雨だと思って夜更かししたらいい天気だった

いい天気過ぎて昼からいくと死ぬからヤメた
0776名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/25(火) 08:49:35ID:5cEMehED
行けない日は天気が良くて、行ける日は天気が悪い
昨日は行けないけど天気が悪かった
で、最近どげぇな感じ?人多い?
0777名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/09/29(土) 07:54:56ID:/p9Jrabf
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。
〇う〇ゃ工場。あ〇〇〇〇〇〇キ勤務の男。
0778名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/18(木) 01:11:38ID:Aiq5uGtQ
パワオンのコースは一般的なギヤ比とモーターを教えて下さい。
Jみたいに、GTツンの6.5ぐらい?もしかして23T使ってます?お願いします。
0779名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/10/28(日) 22:35:08ID:Z1UY4z1+
すいません、誰か教えて下さい。
弓削のコースって河川敷にオンとオフが隣どうしにある所ですか?
トラギーとモントラでも走行可能でしょうか?
料金はおいくら万円なんでしょうか?
0781名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2007/11/17(土) 08:00:27ID:4kMKiZuW
パワオンが満員だったらユゲに行く予定です。。
0782アーシー
垢版 |
2008/01/06(日) 12:06:02ID:sEzUfVRD
   ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもJ&Kを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                    1−10   
0783アーシー
垢版 |
2008/01/06(日) 12:15:43ID:sEzUfVRD
    ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもJ&Kを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                   フ○チャンズ 
0784名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/06(日) 14:30:00ID:O88/vNVC
隣県から遥々パワオンに行ってきました。
初めて行ったんですが店員の対応良いですね。
パーツ類はゴチャゴチャして探しにくいですけど。

0785名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/06(日) 21:13:17ID:VAqyVG2M
>>784
パワーオンは車種別にパーツを置いてるから
慣れると楽だお。
0786名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/27(日) 21:11:07ID:YzJ4sdfv
明日は加茂行きます!
で、雪は無いですね?
0787名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/01/27(日) 22:21:36ID:YcdBoqtO
積雪10ao(≧∀≦)o
0788名無しさん@電波いっぱい
垢版 |
2008/02/03(日) 15:20:35ID:FyirZCKv
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況