X



トップページ初心者の質問
1002コメント305KB
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ名無しさん (ワッチョイ 03bb-oagQ)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:40:43.17ID:Y9wGKJb30
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんか糞でも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。
■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
■参考
本スレURL保存所8        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1253609134/
もの質外部避難所12      ←鯖が㌧㌦ときはこちらに集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1101364883/
物質避難所 8テント目     ←次スレが立たないときなどはこちらに避難
(組立中)

※前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22175
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/qa/1690211019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022ひよこ名無しさん (スプッッ Sd87-38t7)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:02:08.05ID:OUScm9EKd
Googleってコールセンターを設置して
電話での問い合わせの対応をしない理由って
やっぱり一言で言うと
“バカの相手なんてしてられねえよ!”
ってことなのかな
0024ひよこ名無しさん (ワッチョイ ffa5-+GqY)
垢版 |
2023/09/08(金) 19:52:53.11ID:ViD/apmr0
フルチンの「フル」って、語源が何なのか分かる人いますか?
0025自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sae7-l/wP)
垢版 |
2023/09/08(金) 20:49:37.26ID:MuzoCYtUa
>>24
Full Chinpokoの略
0026ひよこ名無しさん (ワッチョイ 8fa2-zRXj)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:49.75ID:Cjq8IvrF0
>>22
賢い企業はメールの相談すら受けないよね
住所も一般ユーザー向けには公開していない(業種に寄るけど)
定型フォームでの注文とかFAQ誘導のみw
0027●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr07-6Vt2)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:15:56.15ID:egtqTzBBr
もの凄い勢いでも
答えの正確性は別だカラナ
0028ひよこ名無しさん (ワッチョイ bf30-aK+6)
垢版 |
2023/09/08(金) 23:56:47.50ID:QCt3DuOM0
小、中、高校程度の勉強ができる教材のおすすめ教えてほしい
できれば文化省の指導要領に中立的な内容で
0030●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-O+8/)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:02:36.98ID:F2mGpm8y0
レギュラー満タンの
満タンとはどんな正式名称の略ですか?
0032ひよこ名無しさん (ワッチョイ 0e74-SjEv)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:18:37.31ID:quGiz6so0
>>28
教科書と学習塾
勉強は個人差があるから親子で話し合って決めるのがベストではないかな
どんなに良い教材でも能力的な面や本人の希望と違うとかあるよ

>>30
タンクを満たす
0033自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa47-gl/j)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:14:42.65ID:+pPZxthra
結核ニキ、朝から無理すんなよ
0034ひよこ名無しさん (ワッチョイ 9aa5-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:03:39.87ID:Nl4vbY9G0
女がフルチン状態になるのって、何か言い方や表現はありますか?
0036ひよこ名無しさん (ワッチョイ 17ed-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:53:42.06ID:5JYq0shh0
結核ね
30年前にかかって入院した
毎日1回、4種類の薬(錠剤7つ、カプセル3つ、粉薬1包)をまとめて飲んだ
それを半年、1日もかかさずに飲み続ける。そうしないと治らない
薬を勝手にやめるのはだめ。菌がいきのこってしまうから
あとビタミン剤と胃薬も1日3回
マスクは大事。わすれずに
じゃお大事に。回復を祈りますぞ
0037●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-O+8/)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:05:25.62ID:CJlJZPQHr
いい経験話聞けた(^^サンクー
痰を提出して確定するらしいから、結果により処置必要になるか不要になるかわからんけど。

それより穂別キャンプ場で野営中だよ(^^
牛タン美味い
0038●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-O+8/)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:07:48.85ID:CJlJZPQHr
今年は暑いから9月でも寒くない。
でも朝は15度とかになるからヤバい

わいわいヤろうや
0039ひよこ名無しさん (ワッチョイ 17ed-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 18:30:01.82ID:5JYq0shh0
札幌が暑いなんてビックリだね
クーラーが必要だそうで
ただ道内でも、稚内なんかは若干涼しいのかしら
北海道ってホンマ広いのね
0041●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-O+8/)
垢版 |
2023/09/09(土) 20:22:45.51ID:rk61hS05r
「ホンマ」って聞くと必ず本間さんて人の名を口にしてる!って感覚になる。
ホンマって言葉だけはホント馴染めないわ
0043●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-O+8/)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:45:21.79ID:XdyEsjIpr
ちょっと風強いし寒いから凍死しそう
0045自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 1a7d-gl/j)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:43.33ID:WS5Klgpn0
>>39
わっかんない

>>40
ほんまクソでかいな
0046ひよこ名無しさん (ワッチョイ 9a3d-cYaK)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:43:04.29ID:3ZO2evWn0
なんJでスレ立てようとしたら[マルチポストですか?]読み込みをしたら[マルチポストですね]ってでたんですけどなんですかこれ
0047●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-O+8/)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:44.61ID:9RNOTjAcr
>>44
当然ヤるよ
0048●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-O+8/)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:04:40.00ID:iDlbC8zbr
>>44
不意に目を擦った後、手に付着したであろう目糞を確認するだろ。ヲレは確認する。
ウンコした後、ウォシュレットした後、ケツメドを紙で拭いた後、指にウンコ付着してるかしてないかを確認する為に、手の匂いを嗅ぐだろ。ヲレは嗅ぐ。
ウンコを流す時、渦を巻いて溶け出すウンコの最後の姿を見送るだろ、ヲレは見送るよ(^^

夕方までデイキャンプやってから帰るよ(^^
0050ひよこ名無しさん (ワッチョイ 0e74-7315)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:42.92ID:NtAtQLsn0
扇風機あるのか
0051ひよこ名無しさん (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:37:23.82ID:34Xbu8mra
次うるせぇバイク集団のバイクの色とナンバー晒すから襲いに行こうぜ、俺は塗料剥がすやつやってる
0052ひよこ名無しさん (ワッチョイ 2330-Bqyj)
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:56.01ID:yqFfTfXs0
スレはどうスレば建てれますか
0054●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-O+8/)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:22:52.92ID:TY6/D8n50
>>49
よく状況がわかりません

ウンコ漏らした後の話しですか?平常時ですか?
0059ひよこ名無しさん (テテンテンテン MMb6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:16:54.90ID:ICBtr8HoM
テスト
0060●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-O+8/)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:18:00.51ID:TY6/D8n50
ウンコ漏れ病って、故・安倍ちゃんかよwwww
日常的に大便臭い不衛生な生活を変えるよう努力した方が良いよ。
0061ひよこ名無しさん (ワッチョイ 3ea2-EJnN)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:40:10.23ID:w/2Iib4T0
単に、うんこをきっちり拭き取れてなかっただけだ

拭いても中々綺麗にならない
その原因は、無理やりウンコをひねり出したときに起きやすいそうだ
0062悪党 ◆SV6UCgJh6M (テテンテンテン MMb6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:06:12.86ID:ICBtr8HoM
>>60
ならどらぁけっこんしよう!!!!!!!!
さぎし!!!!!!!!
>>60
だでみずのめ!!!!!!!!って!!!!!!!!
>>60
黎明クソ悪魔みてー!!!!!!!!
>>60
ならどらぁ
ふゆでもはだかのたいしょうで
やっとんのか???!!!!!!!!
0063●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-O+8/)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:12:26.19ID:S8zBUV5S0
ケツメド洗浄付き便器で良くすすぐと良いよ。肛門はデリケートだから拭きすぎるとただれてヒリヒリする
大便だけは本当に汚ないカラナ
匂いもキツい
自然と出る準備の出来た便を出そうぜ。
0064●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-D/6e)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:53:17.53ID:S8zBUV5S0
ケツメド洗浄付きに、「ビデ」てあるけど何?
オマンコ洗浄するヤツ?
生理とかおりもの垂れて来た陰唇らを洗浄出来るのは女にとって嬉しいのだろうから付いてるのがビデなのか?
0071ひよこ名無しさん (ワッチョイ 3bbb-VpTD)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:20:45.67ID:wlYiz6Ko0
真面目に回答してるのでネタレスはやめてください
まさか、マンモス村田って人のギャグですか?
初心者だからといってなんでも許されると思わず回答が来たら本当ですか?なんて言ってないで自分で見て確かめてきたらどうですか?ただ板を開きスレ一覧を見ることもせずに他を教えろというのは失礼だと思わないのですか?あなたはまだ回答ありがとうも言っていないのですよ

それはそれとして安価は練習してから質問した方がよいと思います
0074ひよこ名無しさん (アウアウウー Sa47-7315)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:09:41.63ID:aFml3qZ2a
真面目に特定班探す理由が気になるぞい
0076自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa47-gl/j)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:13:17.62ID:LsL3rfMqa
黎明の弟の草創(そうそう)です
兄貴がいつもお世話になっております

>>64
兄さん、それ前にも訊いてただろ?
もうこれ以上身内の恥を晒さないでくれ
0078ひよこ名無しさん (ワッチョイ 9bc2-VXkh)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:27:18.86ID:3hI6YmxM0
安価ってどこでやれば良いですか
0080自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa47-gl/j)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:18:22.29ID:u6wL/4uia
>>77
数と時間があるからな
調査能力は1番だろうね
次点は嫌儲か

>>78
10年以上前に終わってる遊び
0081●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-D/6e)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:19:39.40ID:S8zBUV5S0
そうだったかなぁ
知らない人も多そうだよ!
それに、質問するにもしづらそうな事だろ。

小学校4年生の朝の会で、堂々とトイレのビデって何ですか?って聞く児童も居そうだし
0083自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa47-gl/j)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:25:30.76ID:u6wL/4uia
>>81
ビデ押してみたことないの?
男ならそこじゃないってところに当たるぞ
0084●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-D/6e)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:15:38.97ID:S8zBUV5S0
>>83
我が家にもビデのスイッチがあるが、押したこともないしワイフにその内容を聞いた事もない。聞けない。

毎朝ウンコ臭いからファン切るなよとか会話してるけどね。。。
0085悪党 ◆SV6UCgJh6M (テテンテンテン MMb6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:23:19.04ID:j/DijA50M
>>84
まじめなだけじゃダメなんですよ!!!!!!!!
ウチのふりょうどもはもんくは
おおいけどしごとはちゃんと
やるんですよ!!!!!!!!
どっちがいいか???!!!!!!!!って
はなしですよ!!!!!!!!
>>84
へいわをのぞむなら
つまらんことしろー!!!!!!!!
>>84
なんだーしらんが
黎明がえらいナルシスト!!!!!!!!
>>84
黎明がしずかにしろ!!!!!!!!
>>84
クソ!!!!!!!!
さとったげ!!!!!!!!
0086悪党 ◆SV6UCgJh6M (テテンテンテン MMb6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:28:41.98ID:j/DijA50M
>>84
ちいさいおとなら
マキシマムザホルモンでも
いいよ!!!!!!!!
>>84
オウ!!!!!!!!黎明!!!!!!!!
おまえ、そうざい、いいの???!!!!!!!!
>>84
ひるまはおきとってくれよ!!!!!!!!
ホントに!!!!!!!!
>>84
オウ!!!!!!!!
きょうゴミだし!!!!!!!!
>>84
ならどえらい黎明
くちべたならいらん!!!!!!!!
0088ひよこ名無しさん (テテンテンテン MMb6-6P5Z)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:37:04.96ID:j/DijA50M
●ギャグ小説(無料)

1.グーグルで【ライジングヘル 5ch】で検索。

2.ライジングヘル – 5ちゃんねる掲示板をクリック。(無料)

●ライジングヘル【新作】(無料)

1.グーグルで【学級王ヤマザキ きさき パンチラ】で検索。

2.コロコロの「学級王ヤマザキ」とかいうエロ漫画をクリック。
※したのほうにあります。
※小説はパクリなので【無料】です。

以上
0089ひよこ名無しさん (ワッチョイ e70c-nCw/)
垢版 |
2023/09/12(火) 04:56:18.20ID:SjCY+HkX0
ツイッターとLINEで個人情報って分かったりするの?
0090●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-D/6e)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:50:02.16ID:JvC4vXJZr
消えろ
0091●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-D/6e)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:50:40.78ID:JvC4vXJZr
>>85-86消えろ
0092●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (オッペケ Sr3b-D/6e)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:52:46.72ID:JvC4vXJZr
>>89
何を晒したかでバレるんじゃねーか
0093●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-D/6e)
垢版 |
2023/09/12(火) 07:42:37.21ID:db6e+K6y0
SNSは、いかに個人情報をうっかり漏らさず楽しむか。これに挑戦する遊びだカラナ
0095ひよこ名無しさん (ワッチョイ e303-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:49:54.30ID:jCwgdtUJ0
YouTubeでまとめ見るだけ専で書き込みよくわかんない初心者民です。
新婚旅行で国内旅行を計画したいからみんなからのアドバイスを募りたい場合は、どこの板ですかね?いくつか板探してみたけどわからなくて…

あと、ここの板、マンモス村田のギャグを笑わなきゃいけないらしいけど、マンモス村田のギャグって…(・∀・)?
0101自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa47-gl/j)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:39:51.90ID:A3rm1u1ka
>>95氏がどこに住んでるかにもよるよね
新婚旅行ならちょっと遠出したいだろうし、完全に計画された感じじゃなくて自由に動きたいでしょ
0102自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa47-gl/j)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:17.27ID:A3rm1u1ka
>>84
「俺、今からトイレ行ってビデ押してくるからな」って言ったらええやん
そんな会話も出来ない夫婦なんか?
0103●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-D/6e)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:09:28.82ID:db6e+K6y0
まぁ得意分野もあれば苦手もある
それが人間だべさ(^^
あんまり詰めないでリラックスしようや(^^
0104ひよこ名無しさん (ワッチョイ e303-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:24:24.05ID:jCwgdtUJ0
>>96
良い板ないか漁ってみます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0105ひよこ名無しさん (ワッチョイ e303-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:29:32.50ID:jCwgdtUJ0
>>97
今住んでるんで…(ToT)

>>99
住めば都ですよ、なんとかなります(´;ω;`)

>>100
それはあるかもしれないですね…(;ω;)
札幌でも地下鉄周辺しか人権ないって感じですよ_:(´ཀ`」 ∠):
0106ひよこ名無しさん (ワッチョイ e303-hu4+)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:38:41.70ID:jCwgdtUJ0
>>101
北海道です。ウチの人は飛行機に乗るっていうイベントがしたいだけなんで、特にやりたいことなくて…
自由を作りすぎて、ある程度見所作っておかないと、行ったのにホテルから殆ど出なかったということもありまして…
せっかく違う土地に行くのに勿体無いと思って他県の魅力が知りたいですね(´-`).。oO
0107●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-D/6e)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:10.17ID:db6e+K6y0
北海道にはホームレスが居ないカラナ
とても衛生的な道だカラナ

地球温暖化が進む中、寒い北海道を注目している企業は多い。
我が町、札幌こそ世界一!世界が憧れる魅力的な大都市こそ我が町札幌!
これは誰もが知っている常識だよ。
0108ひよこ名無しさん (ワッチョイ b62a-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:40.80ID:ttMZogQR0
5ch書き込みするときにでる
書き込み確認とCookieの同意みたいなページが自動スキップ(ページ表示後2~3秒?でリダイレクト)されるんだけど俺だけ?
ちなみに同意ボタン先に押すとコメントが2投稿される→これの原因探しててわかった
シークレットモードで何度も試したが変わらず
0109自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 1a7d-s67H)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:30:14.18ID:5sGyzt7B0
>>106
うちの地元京都!と言いたいところですが、まぁ寺や神社に興味がなかったらつまらんからやめといた方がいいかな
大阪はどうですかね?
とにかくUSJで丸々1日過ごせる
あとは定番の通天閣とか大阪城とかあべのハルカスとか海遊館とかグリコの看板とかいっぱいあるし
行くところに困ることはないですね
0110自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 1a7d-s67H)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:38:32.47ID:5sGyzt7B0
>>107
そりゃ段ボールハウスじゃ冬越せないもんな
0111自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 1a7d-s67H)
垢版 |
2023/09/13(水) 00:53:48.44ID:5sGyzt7B0
同じ日本でありながら異国感を味わえるのが大阪の魅力
関西でも『大阪』と『大阪以外』という区分になるからな
0113ひよこ名無しさん (ワッチョイ e3bd-6BC5)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:44:07.56ID:ZLvGXYGD0
>>4
ちょっと前に免許取れたよ、応援さんくす!(っ´・ω・`c)
まだ一人での運転は怖いから、隣りにベテランの家族とか乗せて見守って貰わないと無理かなとオモッタ
0114ひよこ名無しさん (ワッチョイ e3bd-6BC5)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:45:27.61ID:ZLvGXYGD0
通天閣の串カツだるま って店は美味かったな(っ´・ω・`c)
たこ焼きの わかな って店にも行ってみたいのう
神戸は神戸牛食べたい
0115ひよこ名無しさん (ワッチョイ e3bd-6BC5)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:47:57.93ID:ZLvGXYGD0
黎明さんの旧ツイッター見てみたら、ガラスに反射して本人っぽい人が映り込んでるけど、これってわざと?(っ´・ω・`c)
面白いやつだな
0116●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-D/6e)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:41:24.24ID:tnemiALm0
>>115
マジか
知らないままうpしちゃってたか
程度にもよるけどなんの写真だべ?
0117●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-D/6e)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:42:57.27ID:tnemiALm0
サンクー(^^
消せたわ
0118匿名希望 (ワッチョイ 2b72-rlb/)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:59:49.19ID:xk457nBD0
23年間いじめられて、料理もまねされて金支払ってくれない。魚だって定番だったのに・・・。安くて鮮度が落ちてるスーパーだって3個買っただけで約1000円ってぼたくりだろ
0120ひよこ名無しさん (ワッチョイ e3bd-6BC5)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:48.54ID:ZLvGXYGD0
>>117
天然でおっちょこちょいだなw(っ´・ω・`c)
特定シマスタッ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況