X



トップページ初心者の質問
1002コメント260KB
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:01:23.36ID:TM2iqxvr
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんか糞でも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。
■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
■参考
本スレURL保存所8        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1253609134/
もの質外部避難所12      ←鯖が㌧㌦ときはこちらに集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1101364883/
物質避難所 8テント目     ←次スレが立たないときなどはこちらに避難
(組立中)

※前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22168
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/qa/1665495713/
0002ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:21.40ID:VuG8B5Ai
浪人てクレカじゃないとか買えないでそか?
0003●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:35.87
>>2
コンビニで2000円分のウェブマネープリカを買ってその番号を準備したら、いよいよ浪人の購入だ!6ヶ月間ならそれで可能だ!
過去に焼かれたEメールアドレスは無効だカラナ
新鮮なEメールアドレスでやれよ。
0004ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:23:06.43ID:755ZNZEr
それって一月分の400円分て買えないの?
0006●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/21(月) 04:58:38.32
>>4
半年で2000円しか無い
0007●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/21(月) 05:00:23.95
>>1スレ立て遅い!ワッショイも無いし
ダメだな
0008ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:04:53.45ID:o2gvudad
鍵が無効エラーはどうしたら治るでしょうか
キー削除はどうやるのですか
0009ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:05:11.59ID:o2gvudad
live5chでもjaneでも同じ症状です
0011ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:26.05ID:8oxRezry
>>8
Janeスレに対策書いてあった
俺はクッキー削除&ini編集で大丈夫だった
0012自称 ◆Z////.//jk
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:18.77ID:sb/AR6e0
藤田ニコラナイ
0013ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:30:45.60ID:zf8Qv3xg
ナナコカードについて質問です

(1)
チャージしておいて、そこから買い物をしてポイントをためる。
この使い方しかできない。

(2)
チャージせずに他の支払い方(現金、他者クレジットカード、paypay等)で支払っても
ナナコカードを出してポイントをもらう事もできる

(1)と(2)、どちらが正しいですか?
0014ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:34:55.51ID:o2gvudad
>>10
対策ないんですか、、、
>>11
ありがとうございます
クッキー削除だけではダメですね
ini編集のレスがあれば教えてください
0016自称 ◆Z////.//jk
垢版 |
2022/11/21(月) 23:30:38.35ID:sb/AR6e0
>>13
(2)じゃないか知らんけど
0018●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/22(火) 00:25:46.05
NHKの朝の連続テレビ小説『ぴあの』
主題歌良いよね
0020ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:39.16ID:fEkWT+50
浪人はクラカなら一月400円契約だきます
か?
0022ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:35.76ID:UFXvpD2O
400円設定完了したが1月の場合自動更新になってるやん(´・ω・`)
0023ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:43.25ID:TrpPSbC/
スレ立てする時に「ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。」と出るんですが
パソコンのWIFIとスマホのモバイルデータで立ててもエラーが出るのですがこれはIP違うのに立てられないのでしょうか?
0024ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:38:43.69ID:bbbf55JA
>>23
スレ立ては乱立防止のために規制がかかってるから立つかどうかは運次第なのよ
0025●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/22(火) 16:41:31.91
2chの時はニダーランで2週間お試し●をゲット出来て楽しかったカラナ
ヲレはニダーラン界の王者だからこのコテハンで通用する。
強い!
0027伊江の光
垢版 |
2022/11/22(火) 17:15:09.38ID:FEDIE8ty
北海道コロナがまた流行りだしたそうだが大丈夫ですか
心配だな
0029ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:04.67ID:GVAUKk/3
ぼすうとどめ打法発動
0030ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:57:00.73ID:GVAUKk/3
寄生虫やてるてことは死ぬのかねぼすうのうみそやめんがげりやめんが
0031●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/22(火) 18:04:37.25
ヲレは札幌市民だが、ちゃんとやってればコロナ感染なんかしない。油断した者がかかる恥ずかしい病気だよ。
0032ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:05:23.34ID:GVAUKk/3
王者とどめ打法
0033【B:80 W:61 H:87 (A cup)】 名無しさん@おっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:08:38.14ID:EqelTFgV
>>1 w
.
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1593583700700450817/pu/vid/720x1280/6GZYrItztqmfxAs-.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1594562261791567873/pu/vid/960x692/5QeVRF57EliZvwGM.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1410036950342389763/pu/vid/720x1280/UAgoF53Zsj_gBTTO.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1538776819733630977/pu/vid/720x720/YKZt6t8Z3-DYn58O.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1594148665714569216/pu/vid/720x960/lA7-i2ZKZQNrK10x.mp4?tag=12

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1593535836729257985/pu/vid/720x960/e6xLTLZ-NUx1CYwb.mp4?tag=12
0034ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:09:20.60ID:GVAUKk/3
文庫きちがいふえたなぁ自分勝手が
0035ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:50:54.42ID:GVAUKk/3
宗教終結か
0036ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:38.76ID:GVAUKk/3
ぼすうのとどめだほうで終結か
0037ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:09.13ID:GVAUKk/3
こくみんであろうとこくおうであろうととどめはじまる
0042ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:25.87ID:3kqqPAyA
テスト
0043自称 ◆Z////.//jk
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:57.64ID:j17lbDeW
>>31
「油断した者」か…
一般的にはそれを「気の緩み」と言っていたね
戦時中のスローガンに出てきそうな言葉だ
大和魂もってしてもウイルスには勝てないんだけど
0044●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:23.24
>>43
そうなれば、我が人生に於いてその事態を必然と宿した存在として認識する以外無い。
いわゆるあんたの宿命だな。
コロナ感染者になっても負けない!と言う名の星に生まれただけの事。
それを否定したいなら、あんたの運命だ。運命従っても逆らっても運命。

あすは我が身wwww でもヲレは強い!
0045ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:51.99ID:GVAUKk/3
王者の殺人魔法止まる廃止決定
0046ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:09.35ID:+xbeO48Z
どうして外人はサッカーであんなに盛り上がるんだろうね?
ワイもカネが掛かっていたらメチャクチャ盛り上がるだろうとはオモウ
0047ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:33.19ID:4nG3nbNC
運動会のクラス対抗リレーでも無茶苦茶盛り上がるからねw
0048ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:11.25ID:Z3zuXKGv
とどめかネット回線廃止か
0049ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:01:14.05ID:Z3zuXKGv
わたしのろどめ第一とみみのばばとどめ
0050●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/23(水) 08:12:06.84
ヲレの強さは異常!

パイパン大好きなヲレッチと掛けて 
行為の謝礼はキッチリ支払うヲレととく 
その心は どちらもすじがとおっている

んあー?!
0051自称 ◆Z////.//jk
垢版 |
2022/11/23(水) 09:03:55.61ID:+MEtVV/1
>>50
高級マスカットとかけまして、黎明さんととく
その心は どちらもShine
0052ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:32:48.20ID:Z3zuXKGv
>>50

kimihaぼすきちがいさつじんじゅAIかね
0053●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/23(水) 12:05:07.73
>>52
きみらさ、「ぼっす」とか訳のわからないことを書き込んで意味が通じない輩なんだよね
ここは質問スレッドなんだから、このスレッドに住み着かないで欲しい。以上
0054●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/23(水) 12:08:36.65
>>51
上手いね(^^でも人間に殺意を示す事は宜しくない。害獣に抱く殺意なら賛同するよ
0055ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:53:15.93ID:d767j+dh
>@ARuFa_FARu 言葉をマネするぬいぐるみを改造してエレキギターを直接繋いでみました
くっっっっっっっっっっそワロタw
0056ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:59:58.19ID:0uhlFTxo
勤労感謝って、具体的に何にどう感謝する日なの?
0057ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:05:43.98ID:d767j+dh
極楽とんぼ 山本 54才
西野未姫 23才と結婚!

ありえねー

そういえば昔の物質に変なやつがいたな
山本がめちゃイケか何かで、「平成生まれが解禁」と発言した
それを、長期間に渡って批判していた
0058ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:20.52ID:Z3zuXKGv
boSSのとどめみたかろ?平和条約
0059ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:00:01.15ID:Z3zuXKGv
なんかみなぴりぴrしすぎてるねwwwwwwwwwwwww
0060ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:17:49.86ID:Z3zuXKGv
年金生保うちききりかい?wwwwwwwwwwww
0061ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 20:03:14.23ID:faPt0k5i
>>56
みんなが元気で一生懸命働けてご飯が腹いっぱい食べられることを神様に感謝するんダベエ
0063自称 ◆Z////.//jk
垢版 |
2022/11/23(水) 21:02:18.93ID:XQebtuRx
>>54
はい、黎明先輩に失礼のないよう心がけます
0066自称 ◆Z////.//jk
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:22.08ID:XQebtuRx
穴の中に耳たぶをはめ込んでガッツリ固定する
強い!
0067ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:17:42.61ID:d767j+dh
がっつり耳に入れるタイプ
耳の病気や難聴が怖い
0070ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:25:15.17ID:v8n2ni4k
みみのくそばば
0071●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/24(木) 03:33:51.38
なんだ サッカー日本勝ったのかよ
ヲレの予想では、必ず負けるはずなんだが、運が悪かったか。

ドイツに勝てるわけない
日本は自惚れて潰される
0072ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 04:47:11.32ID:v8n2ni4k
ぼすくそばヴぁば「」
0073ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:33:00.40ID:rVe6cYYQ
私は字にそこそこ自信があるので
定期的に5chのスレで自分の手書きの文字画像を貼り付けたいと思います
著作権の範囲がどこまでセーフなのか
どこからアウトなのかわかりません
しかしなにを書けばいいのか悩んでます
本の文章そのまま書くのはまずいので
本の内容を自分なりにまとめようかと思いましたが著作権のことを考えると書くのをやめてしまいます
名言集も考えましたがこれも著作権云々どうかのか自信がなくて書くのをやめてしまいました
どういうものであれば手書き画像を貼り付けても問題ないのでしょうか?
0074ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:55.62ID:2PibdW7S
>>73
小説とか実用書とか商用のものは99.99999%アウト
50年経過した文学作品などはセーフ・・・かな 青空文庫とかを見てね

ただ本の内容を書いても、ほとんどの人が興味がないよ
そもそも、綺麗な字を見たいとすら思わない

中国 科挙 美しい字
でググって出てくる美しい字ぐらいのレベルなら、話はまた別
0075ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:24:11.06ID:v8n2ni4k
きみはくそばばを倒せるか!
0076ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:26.12ID:1p2js6Rk
>>73
宣伝目的で5chに画像貼るのは駄目
武田双雲とか相田みつおとかのサイトみたら参考になるんじゃね
過去何度も言ってるが5chに画像は貼れないので、よそに張った画像がどうなるかは
貼ったサイトの問題な
0077ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:24:51.53ID:rVe6cYYQ
>>74
レスありがとうございます
参考にさせていただきます

>>76
レスありがとうございます 
どこかのサイトの画像を貼り付けるというのではなく
ルーズリーフに自分の手書き文字を書いてアップローダで貼り付けようと思うのです
宣伝目的というわけではなくただ単に自分の文字を見てもらいたいのです
0078ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:41:38.67ID:1p2js6Rk
>>77
それなら書体とかフォントに関係するスレで聞いてみたらどうかな
一回だけならいいけど、ここに何度も貼られると宣伝にしか思えん
0079ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:31:01.54ID:1p2js6Rk
何度も同じ画像貼る人時々見るけど またおまえか って書かれるよね
最近それも飽きたのでスルーしてるな
0080ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:48:19.86ID:20UQzPUW
http://iup.2ch-library.com/i/i022428199115874911219.jpg
「You pervert!!!」っていうのは「この変態!!!」という意味らしいけど、
この男がやってることってやっぱり変態なのかな?
0082ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:55:44.59ID:20UQzPUW
>>81
そうだよね。
いくらパンツが欲しいとはいえ
この掴み方は完全にアウトだよな。
しかもその後破かれるなんて、
女の子は全く想像してなかったよね?
0084ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 02:59:31.63ID:LqIbRPmV
ボス側は全員敵で反乱軍」
0087ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:12.62ID:74aoIIxF
>>86
自閉症ではないです
ただ私は字に関してはかなりの自信がありためしに適当に書いてアップローダで自分の手書き文字を書いたら好感を持たれたので
馴れ合いスレや雑談スレで何か書きたいなぁと思い相談させていただきました 
名言やまとめは不安なので
とりあえず返信レスは手書き文字で思ったことを書いてみるとかそんな感じで取り組んでみようと思います
0088ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:13:33.53ID:LqIbRPmV
としお年金打ち切りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:14:00.48ID:LqIbRPmV
アクア年金打ち切りwwwwwwwwwwwwwww
0090ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:19:54.14ID:LqIbRPmV
労働専科!
0091ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:51.98ID:LqIbRPmV
兄貴親父とつぎつぎころすから打ち切り
0093●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/25(金) 16:19:05.86
デフォ  って正式な単語と意味教えて!
0097●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M
垢版 |
2022/11/25(金) 17:12:29.03
>>94
その言葉調べたらいろんな使われ方してるから誤解招きそう
ヲレが使うべき単語じゃないわ
0098ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:21:39.79ID:LqIbRPmV
ハローボス
0099ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:12.20ID:LqIbRPmV
君の組織ボス暗殺計画遂行
0100ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:28:01.02ID:LqIbRPmV
いたいけど体ボスの闇暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況