X



トップページ初心者の質問
1002コメント278KB
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鼻声で笑うケツの穴 (アウアウウー Sa07-VUQH)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:07:42.41ID:IxmD6MFma
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんか糞でも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。
■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
■参考
本スレURL保存所8        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1253609134/
もの質外部避難所12      ←鯖が㌧㌦ときはこちらに集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1101364883/
物質避難所 8テント目     ←次スレが立たないときなどはこちらに避難
(組立中)

※前スレ

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22164
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/qa/1652800811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (帝国中央都市) (アウアウウー Sad3-VUQH)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:11:55.31ID:IxmD6MFma
>>1
遅い! 遅いぞ!スレ立て!
次からもたもたすんな!
0004名無しちゃん (ワッチョイ 8fbb-ioiK)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:05.75ID:xPU3RRPj0
スレを立てる時とかに「関係の無い広告がでたら費用をなんたらかんたら」って出てくるじゃないですか、あれってなんですか?
0007ひよこ名無しさん (スフッ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:08.69ID:i7VlXB1Md
99人の壁で昔、挑戦ジャンル(か得意なジャンル?)が「きのこ」だった小学生の男の子(特徴は太ってる、5年生ぐらいの子)がボタン押し忘れた状態で「わかった!」と言って、みんなが爆笑してた回があったんですが、その回はいつありましたっけ?思い出せません
0011ひよこ名無しさん (ワッチョイ 3f0c-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:17:00.82ID:hThsTdTh0
最新版の5chブラウザって何ですか?
0012ひよこ名無しさん (ワッチョイ 7fa2-oHrC)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:23:38.03ID:anZ6ljpA0
>>10
通報しても粘着基地外はどうにもならない
結局は荒らす

SNSや無料のレンタル掲示板 したらば等でスレを立てて荒らしを排除
が良いと思う

>>11
最新版の5chブラウザです
0014●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (試される大地) (ワッチョイ 7fff-VUQH)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:50:55.54ID:nwwC84lW0
喪黒福造の、お口を閉じた顔を見たいのですが探して貼ってください。
0016ひよこ名無しさん (ワッチョイ 0fbd-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:33:02.31ID:cQwRh4k70
>>973
レスありがとう(っ´・ω・`c)

アンドロイドのことを泥スマホっていうのかw
意味分からなくて検索したw
ラクラクフォンにするかのう

iPhone板のjane styleって板一覧の更新をするボタンが見つからないんだけど、
どこにあるの?
0017ひよこ名無しさん (ワッチョイ 0fbd-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:37:52.78ID:cQwRh4k70
うちにあるパソコンが3台中1台がwindows10のアップグレード失敗して、
ハンゲームが出来なくなった(っ´・ω・`c)
windows7でもできる将棋のネットゲーム探してるんだけど、
ハンゲームみたいに操作しやすいオススメのやつある?
ポデブさんは何の将棋ゲームやってるの?
0019ひよこ名無しさん (ワッチョイ ff8a-G+/E)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:17:28.21ID:nQw233tj0
.
皮付き チ〇ポ w
0020ひよこ名無しさん (ワッチョイ 7f74-n9/C)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:17:37.19ID:OiwhHVY70
東電は火力発電所わざと止めているのに
なんで電力不足だから節電しろとか言ってるの?
0021●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (試される大地) (ワッチョイ 7fff-VUQH)
垢版 |
2022/06/30(木) 07:07:01.26ID:msI2Xqtn0
>>20
老朽化だから火力発電止めてるけど今日から再稼働するってNHKが今言ってたよ

チンポ(^^
0023ひよこ名無しさん (アウアウウー Sad3-n9/C)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:20:41.08ID:TdPb41zwa
>>22
不景気になってから回復したから消費税増やしたじゃん
0024 【東電 %】 がんばれ!くまモン! (スッップ Sd5f-m9Yq)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:37:38.75ID:1iqEk5gtd
名前欄に入れるコマンドなんだけど
東電(!touden 東京電力)関電(!kanden 関西電力)九電(九州電力)等と入れると【東電〇%】と使用電力が表示される筈なのに〇部分の数字が出ない
これは自分(!touden)の入力ミス?それとも5ちゃんが対応してない?
0026 【北電 %】 (スッップ Sd5f-m9Yq)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:49:21.73ID:1iqEk5gtd
!denki(東電)でも数字だけが出ないから今は対応してないのかね
0027ひよこ名無しさん (ワッチョイ cfbd-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:02:55.48ID:0h7fWjIf0
水で濡らして絞った下着を着て扇風機に当たるとクーラー要らずなのに
どうしてこれを勧めないのかな?
自宅にいる時はこれで充分だね
ただ、冷えすぎには注意が必要
0032ひよこ名無しさん (ワッチョイ ff7d-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:58:08.27ID:9ek3kMO+0
ネットの友達(だった人)にちょっとひどいことを言われているのですがそういう質問はどういったスレに行けばいいんでしょか?
0036ひよこ名無しさん (ワッチョイ 7f74-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:18:11.65ID:OiwhHVY70
>>31
ちょっとよくわからん
https://www.google.com/search?tbs=sbi:AMhZZiu5OE3ptJTDCC2S-VQ8PPaZAYczxR-tUyXbh6JroKz6kigFYcbTDbz1IoTtOoRAD-szWbRZxmaUSji2rB-0s_19A8nNYrgSmcu2yEXLJmprL7CBsHWAu9r7FSVuIJeP9Lny4wSvhOlvfo2QbsHJiJdyr97O2uV21OnlNNeY8ShoFVMHkzYYzVh7vu-MVKsKaA9_1ug11LRNyiqAZCsEU5oaDXXZsijoj87spkxwscF2jb3jTDna489eS14ina-F54-MLNjvCQDsH-BHDgiiM8NoDbzjGy-6Fydx5HzmGaA9Ja6SUNiQWkJbTW1loiOj1eU97koIUI
0039【B:91 W:94 H:102 (B cup)】 名無しさん@おっぱい。 (ワッチョイ ff8a-j68U)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:47:37.05ID:ysjQ4HSs0
.

皮付き チ〇ポ w (//∇//)v

作詞 和訳:

正しき人の唇は叡智を告げ
その正しき舌は正義を語る
誘惑に打ち勝つ者は幸いなり
評価されし時、人生の王となりうるであろう

総ての善良の源泉である、主よ
主よ、聖らに燃ゆる炎よ、憐れみ給え

この聖女はこんなにも清らかで静淑
こんなにも慈悲に溢れ、情が深い
いかに清らかで静淑。
いかに慈悲に溢れ、情が深いことであろう
ああ、純潔なる白百合よ w

https://youtu.be/JvCpCg0sGkg

https://youtu.be/utKQYL0fNxE
0040【B:84 W:61 H:90 (B cup)】 名無しさん@おっぱい。 (ワッチョイ ff8a-j68U)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:54:12.09ID:ysjQ4HSs0
.
やったー やっと5ちゃんねる 皮付き チ〇ポ w

規制が 解除された w うれp〜♪な v(=^0^=)v
0043●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (試される大地) (ワッチョイ 7fff-VUQH)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:32.40ID:Ce45XYpU0
今日は札幌でも25℃いくな!
暑くてたまらない季節のスタートだな

頑張ろうや(^^
0044匿名希望 (ワッチョイ 0fd0-yeJY)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:54.91ID:ITZ1aKIu0
兄に食事全部食べられて食べるものない
0045ひよこ名無しさん (スププ Sd5f-yXt5)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:46.21ID:4JjC3LYrd
>>44コンビニにでも買いにいけば?
0046ひよこ名無しさん (アウアウウー Sad3-n9/C)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:27.32ID:euIH5K7Pa
>>44
兄を食え
0047匿名希望 (ワッチョイ 0fd0-jpCp)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:32.08ID:ITZ1aKIu0
45行ってこようかな?
0048匿名希望 (ワッチョイ 0fd0-jpCp)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:09.39ID:ITZ1aKIu0
46兄食ったけど無視される
0049匿名希望 (ワッチョイ 0fd0-jpCp)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:38:54.35ID:ITZ1aKIu0
なぜか自分のこと特定されてるらしい噂を聞いたんだけど。何もやってないから。yutuberに特定された最悪。witterもインスタも鍵なのにな全部。噂になる前にな。
0050匿名希望 (ワッチョイ 0fd0-jpCp)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:41:58.85ID:ITZ1aKIu0
去年自分は二階から落ちてグリセリンカリ液ものんだ。なのにyutuberってのんきなんだね。不細工見返してやりたいから、確実に死ぬ方法ってない?むこうが死ねって言ってくるから
0051ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4fed-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:47.46ID:Q12eihLs0
北海道涼しいんじゃないの?
本州よりは気温は低いよね
そういや、あれだけ広い土地で、選挙運動ってどうやるのかな
道選挙区で2人だっけ、3人だっけ、入るのは
0052●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (英雄都市アレックス) (アウアウウー Sad3-VUQH)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:59:41.37ID:LFjRvjida
北海道も選挙戦は内地と同じだべ 
投票にはちゃんと行くよヲレ 決して月光仮面とかウルトラマンレオなどと書いたりはしない。

候補者が多いからよりどりみどり ちゃんと勉強しないとワケワカメ
0054ひよこ名無しさん (ワッチョイ 3fa5-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:42:27.32ID:SWJuwqtB0
セミが「鳴いてる」って言う人って、学が無いんだろうね
0055ひよこ名無しさん (ワッチョイ 7feb-BYhf)
垢版 |
2022/07/01(金) 23:46:11.79ID:7qUxX1CR0
12時過ぎたらアイディー変わる?
0057ひよこ名無しさん (ワッチョイ 8eeb-oh95)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:12:20.37ID:IYejNNWI0
('◇')ゞ
0058◆zxzm42Aqjc (ワッチョイ 6bbd-9ZeA)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:26:39.24ID:cO21p05y0
コテハンの設定方法を教えてください
0059ひよこ名無しさん (ワッチョイ 1eff-eBoN)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:02:23.82ID:R5glVqpd0
>基本的にヲチ対象自体に何かしら干渉すること自体が凸行為に含まれてるから
>通報しました報告も凸報告と変わらないというのがヲチ板の基本的な考え方だよ

これ本当ですか?
0062ひよこ名無しさん (テテンテンテン MMc6-u/Bf)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:46:07.38ID:u9RhSKITM
恋愛とかセックスはどういうタイミングで起こるのですか?
0068ひよこ名無しさん (ワッチョイ 2a0b-IvEL)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:56.62ID:u+kaY1Cl0
書き込み方がわからない
0072●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (英雄都市アレックス) (アウアウウー Sacf-cBJx)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:17:07.22ID:Ttnd5FcKa
auは朝から無問題(^^
障害とかデタラメほざいてんじゃねーぞニュースども!
0073ひよこ名無しさん (ワッチョイ bb85-83j5)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:03.22ID:TGkeGZT30
なんJとVIP板見てるけど違いがイマイチわからんのだが、今ってそんなに変わらん?民度の問題?
0074ひよこ名無しさん (ワッチョイ 93eb-/lqM)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:10:48.34ID:jYAovPMl0
安価食材で料理をしてみたいのですがその場合板はどこが良いでしょうか?
0075ひよこ名無しさん (スップ Sd4a-e8h/)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:17:09.97ID:ikUZ9Ceid
青森県民です
今日青森市から弘前市までの間の線路に撮り鉄らしき人達が沢山居ます。
今日は何か珍しい電車走るんですかね?
0076ひよこ名無しさん (アウアウウー Sacf-zUVh)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:26.36ID:xuAp2rANa
今日再配達の紙が入っており再配達予約をさたのですが
郵便局まで取りに行ったらその日のうちに荷物が手に入りますし
そうすればよかったと思うのですが
再配達予約をした状態で郵便局に取りに行くのは郵便局で働いてる人に混乱を招くよくない行為でしょうか?
0078ひよこ名無しさん (ワッチョイ 1ea7-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:16:30.91ID:9QvGX+ss0
今日初めて泣きながら起きました。
ずっと会ってない父親が死ぬ夢で、前にも嫌な予感がして祖母に会いに行ったらその年で死んでしまいました。
このことを相談したいのですが、どこの板に行けばよいでしょうか?
0080ひよこ名無しさん (スップ Sd4a-e8h/)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:35.91ID:ikUZ9Ceid
撮り鉄さん達まだ並んでます···何かそんな珍しい電車でも通るんでしょうか
0081●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (試される大地) (ワッチョイ 1eff-cBJx)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:06:55.64ID:Yu8dzYqh0
ダメだな電話は無理だ 通信はしばらく待てば繋がるかダメか程度。
auなんとかしろや!
0083ひよこ名無しさん (ワッチョイ 8a4e-IvEL)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:06.14ID:a39lP7lS0
志望している大学に華がなさすぎて勉強のモチベが上がらない、どうしたら良い?
0084王者黎明 ◆MNLWW0VL0M (試される大地) (ワッチョイ 1eff-hka7)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:41:56.53ID:Yu8dzYqh0
>>83
志望を変えた方がいいよ
0086野生のしらす (ワッチョイ 0aff-0bfh)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:08:25.80ID:sD6o1gmH0
なんかERROR190って奴出てPC使えなくなった件(テスト)
0087ひよこ名無しさん (ワッチョイ 8a4e-IvEL)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:33.59ID:a39lP7lS0
>>85
なにそれかっこいい、それで頑張るわ
0088ひよこ名無しさん (ワッチョイ 8a4e-IvEL)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:24:16.47ID:a39lP7lS0
>>84
志望変えたら浪人になるのよ、親が浪人駄目って
0089メタボッチ (スップ Sd4a-SXvl)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:18:11.89ID:tXIfZzWNd
>>30
アンニュイな感じがいいですね
聞いて一息つけました

おそらく自分は発達障害なので、感じ方とか考え方とか少しずれてるんですよね
余計な事に気付いたり、必要な事に気付けなかったり
0090メタボッチ (スップ Sd4a-SXvl)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:18:51.82ID:tXIfZzWNd
>>83
何で志望してるのかをもう一度反芻してみては?
0091メタボッチ (スップ Sd4a-SXvl)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:20:15.80ID:tXIfZzWNd
冷麺さんAUっすかwww
ワロタwww

docomoだからさっき妻に教えて貰うまで通信障害起きてるの知らんかった
0092ひよこ名無しさん (アウアウウー Sacf-Zu+p)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:41:17.58ID:fUa+Jo7Ha
ペット関連及びアクアリウム関連のスレッドにいきたいんですけどどこにもそれらしき表示が見つかりません。どうか教えていただければ幸いですぅ
0093●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (試される大地) (ワッチョイ 1eff-cBJx)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:36.23ID:nSnsFf3v0
>>91
通信はなんとか可能だが、電話は死亡。
LINE通話で生存中かな(^^

そんなことより野沢直子可愛いよな
0096ひよこ名無しさん (ワッチョイ 0646-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:36:55.90ID:QtlRP7Gc0
いつまでくそ規制や点だニートども
0097PDB (ワッチョイ 1eff-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:42:49.34ID:4H1POFGO0
>>17
俺は今は将棋ウォーズでしか指してないよ。
課金なしやったら、一日3局しか指せんけど。

ワイのID→No_Ones_Perfect
0098ひよこ名無しさん (ワッチョイ 27f6-Avwv)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:17.82ID:zfDZ/uDO0
飛行機で死なないために、パラシュートとか
いつも持ち込むのは現実的に無理だけど
船旅で転覆とかで死なないために、
酸素ボンベとかライフジャケットを
持ち込むのは充分可能だと思うんだけど
(酸素ボンベはともかくライフジャケットは)
何で船の事故で死ぬ人って結構多いんで
しょうか?
冬の海とかでもない助けが来るまで
浮いてれば死ぬことはないと思うんだけど。
0100●王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (帝国中央都市) (アウアウウー Sacf-cBJx)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:35.88ID:1KUJvW2Va
>>98
正しく装着してないから死ぬ。正しく装着しててもウネリが強くて息出来るタイミングが少ないから溺れ死ぬ。

正しく装着したままの船旅は不快で邪魔でかさばって動きづらく苦痛で最悪。
0101ひよこ名無しさん (ワッチョイ de74-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:47.70ID:YcLEHRLV0
>>98
海水温が低いので低体温で意識がなくなったり手足に力が入らなくなったりする
服を着ている状態では動きにくい
波が高く海水を飲んでしまう
船室にいたら外に出るのも難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況