トップページ初心者の質問
1002コメント303KB

初心者どうしでのんびり馴れ合うスレ44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:38:25.31ID:STi5ePdW
2ちゃんねるにようこそ。(・∀・)
ここでは皆さんがいろんな話や書き込みでのんびり盛り上げてください。
初心者さん大歓迎。のんびり雑談しつつ楽しくいろいろ覚えていきましょう。
名無し、コテハンなんでもござれ。煽り、荒らしは完全スルーでおながいします。

おかげ様で43スレに突入しますた。
これからもみんなでどんどん盛り上げていきませう。

前スレ
初心者どうしでのんびり馴れ合うスレ43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/qa/1573736140/

・書き込む時はなるべくe-mali欄に半角でsageと書き込んだ状態でお願いします
・テスト書き込みは以下のところでお願いします

5ちゃんねるh検索: [書き込みテスト]
https://find.5ch.net/search?q=%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88
0204nana氏 ◆e9HJ6hrhQI
垢版 |
2022/02/15(火) 19:22:46.65ID:ORIjKiLS
でも昼間は暖ったかいですね
春みたいにポカポカしてて日向ぼっこしたくなりますです、はい (´・ω・`)
0205ひよっこ ◆kjw2SNLplA
垢版 |
2022/02/16(水) 01:44:23.52ID:SmTUJFPv
>>204
風が吹いてないとお昼は日向ぼっこ気持ちいいでするね^^
5時には真っ暗だった日も少しずつ長くなってきますたし三寒四温で
もうすぐ春でするね〜(´・ω・`)♪
0206ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:18:58.33ID:yTm5dLdM
うちのほうは北風吹いて結構寒いでするよ
家の中も寒いのです
やっぱこたつだけじゃだめみたいすね
0207 【中吉】 ひよっこ ◆kjw2SNLplA
垢版 |
2022/02/18(金) 00:35:19.11ID:Ie6FejUb
>>206
私は一番小さなオイルヒーターを買い求めますた^^
電気消費が他の暖房より小さいのと背中を暖めるのにいいと思ったからでするが
小さすぎてイマイチ暖かくならないです(´・ω・`)
0208ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:37:57.14ID:Jgb6XOcU
初書き込みです。上手く書き込めているか不安ですが、間違っていたらごめんなさい。
0211nana氏 ◆e9HJ6hrhQI
垢版 |
2022/02/20(日) 21:46:39.86ID:dQK1kcxG
>>208
いいえ、間違ってません、きちんと出来てますですよ

ちなみにアンカーの付け方で何レス目から何レス目までも一括りにしてまとめて返信したい場合には

>>208-210

↑みたいな感じにすると良いです
(数字の中間の「-」はテンキーのマイナスの半角です)
0214ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:13:33.40ID:rbX1jqar
>>211
ありがとうございます!
安価もこの場をお借りして、やってみます…!
0216nana氏 ◆e9HJ6hrhQI
垢版 |
2022/02/21(月) 08:00:03.34ID:xLJIkvrR
>>213
はい、合ってますしsageもちゃんと出来てますですよ (^−^) v
0217ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:19:46.68ID:Rxvz1Vc3
おはようございます...!
ちゃんとsageできてますかね...
0221むーさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:54:21.82ID:2IA8/z6F
こんにちは。2ch初心者です。なんもわからない時ありますが、よろしくお願いします。
0224ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:43:13.39ID:3PWNaG0O?2BP(1000)

書き込み処女喪失した
0229!omikujiひよっこ ◆kjw2SNLplA
垢版 |
2022/03/02(水) 01:03:22.71ID:n5Ucu8Qb
今日はちょっと暑かったでするね(´・ω・`)
気候の変わり目にお体にお気をつけください^^
0231ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:07:18.64ID:kqoFZVqa
ウクライナって、日本から随分遠いもんで、戦争っていってもピンときませぬね
ただ、いろんなモノの値段が上がってるのは、この戦争が関係してるんだそうな
節約生活しましょかね
0232ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:42:13.61ID:LnBiujM9
荒らしは放置、無視ではなくて削除・書き込み禁止にするべきだと思いますが
いかがですか。

嫌がらせ、モラハラ、迷惑な書き込みに耐えられる人なんていませんよね。
0233ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 01:20:57.33ID:4y5rtJ3Y
5ch初めてです 初心者同士仲良くしましょう! 変なところがあったらアドバイスお願いします
0234ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 10:51:26.69ID:EnBsWjoO
(*゚∀゚)ここが5ちゃんかぁ初心者です、よろしくお願いします。
0235ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:22:12.47ID:qA89WH8P
荒らしの人は、誰にも相手にされない独りぼっちのかわいそうな方なんでせうね
それともただの暇人なのかしら
単なるひねくれ者かな
0236さかな
垢版 |
2022/03/05(土) 16:26:32.60ID:XzJga6Cn?2BP(0)

こんにちは初めてです…初書き込みです…よろです!
0238ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:16:25.16ID:1QF38iv4
5ちゃんってスマホでできたんだ…((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
0239宇宙で消えるカナタ
垢版 |
2022/03/06(日) 22:37:15.82ID:/nVlXt+6
スレって1日何個出せますか?
また、スレって2個以上出せますか?
0240 【ぴょん吉】 ひよっこ ◆kjw2SNLplA
垢版 |
2022/03/07(月) 00:11:03.54ID:0zwyg0kw
おこんばんわん♪今日は寒かったです(´・ω・`)
>>238
専用ブラウザアプリ使うと便利でするよ^^
>>239
スレ建てできるか?ということですか(´・ω・`)?板によって条件が違うこともあるので
とりあえずは>>11を参考にどうぞ
0241新規会員その514
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:33.14ID:IdyvAPez
5ちゃんって過疎ってるんですか?
0242ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:59:03.22ID:KH3d6CDb
荒らし放置する理由は何ですか。
そういうことをしたところで、荒らしが書き込みをやめて
荒らしが来なくなる効果はありますか。
突然来なくなる元荒らしもいるみたいですが。
結局、5ちゃんねるの荒らし対策は放置しかないんですかね。
0243ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:03.93ID:QRe/+JTW
スレはどこでどのようにたてればよいでしょうか?
0244既に名無し
垢版 |
2022/03/07(月) 16:13:26.19ID:wzSTtJ3+
これはレスできてますか
0245ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:26:26.45ID:IdyvAPez
聞いてばかりいないで自分で考えろよ!!
0246ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:29:17.56ID:53zVhP6U
こんにちは
0247ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:30:07.23ID:53zVhP6U
>>246
0250ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 00:32:03.44ID:Ne2fSjOD
打てていますか
0252ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:18.33ID:j7Wo2z/P
初質スレ、荒れているんですか?
久しぶりに来たのでビックリしています
自称先生、お元気ですか?
0254ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:17:39.30ID:nmQMCRsf
とにかくいろんな物の値段があがってたまったものじゃないすね
でも給料ぜんぜん上がらない
10万くれるのだって、収入の極端に少ない人だけでしょ
どうせならミンナにくれればいいのに
0256宇宙で消えるカナタ
垢版 |
2022/03/12(土) 16:12:52.99ID:469h63SA
お絵描き板に絵を載せるにはどうすればいいですか?
0257ひよっこ ◆kjw2SNLplA
垢版 |
2022/03/13(日) 01:08:22.92ID:MWYPvoVh
>>256
そんな板があるのでするね
分かる人がくるまでマターリと待ちませう(´・ω・`)来ないかもしれませぬが…
0258ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:09.48ID:oEcyPlFh
初めて書き込みます。最近仕事で嫌なことがあり憂鬱です。
スレ立てて相談したいのですが、忍法帖のレベルを10以上にしないとダメなんですよね?(調べました)
0260自称 ◆Z////.//jk
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:46.28ID:wu7JR6pa
>>258
忍法帖は廃止されました
0261 【豚】 ひよっこ ◆kjw2SNLplA
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:08.31ID:asBzDeAN
>>259
おお師匠(´・ω・`)ズバッと参上でするね♪

今日は暑かったので薄着で出かけたら日が暮れてから冷えてきて風も強くなってきたので寒かったですw
0262ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 02:09:26.00ID:GRL9WDQe
テスト
0263ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:40:08.12ID:xv+4xylr
てすとてすと

クッキーがないからコメントできないとき、クッキーを手に入れるにはどうしたらいいですか?
0264ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:48:33.41ID:xv+4xylr
余所でやってください、の理由がわからないです
0265自称 ◆Z////.//jk
垢版 |
2022/03/18(金) 00:10:56.14ID:JTQen9Hy
>>263
クッキーの設定を弄ってなければデフォルトで有効になっているはず
一度削除してみるといい

>>264
>>13
ERROR 余所でやってくださいは原因不明のエラーです
0268ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:17.98ID:QCzKNPRs
こんちゃー!暇なんできますた
0270ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:19.40ID:4vbNMIBZ
>>5
BB2Cとかいうゴミ使うくらいならMaeの方がマシだぞ
それか、金払ってTwinkle
0271ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:50:54.48ID:4vbNMIBZ
あとwindowsの専ブラはsikiがいいかも
Jane styleなんて古すぎて使ってられない 
0272ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:56:08.37ID:4vbNMIBZ
それか、Androidのエミュ(仮想環境)でMateを動かす
0274ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:57:14.73ID:OETVmEAl
初書きこみします、他の板で書きこんだりスレ立てたりしてみたくてまずはここで練習しとこうと思いまして…
でもROM歴半年未満なんでまだROMってないとだめですかね…?w
0276nana氏 ◆e9HJ6hrhQI
垢版 |
2022/03/20(日) 21:33:33.70ID:hynBfHus
>>274
とりあえず書き込みの仕方はSageも出来ていますし
それで何も問題ないので大丈夫だと思いますです

とりあえず、あちこちで「初心者です」とか書くのはおすすめしません
残念ながら弱い立場の人をからかってやろうと思う輩は沢山いるのが現実なので
ハッタリでも普通に書き込みしていた方が変なトラブルには巻き込まれにくいと思いますです
0277ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:02.70ID:OETVmEAl
>>275
>>276
ありがとうございます、なんかいろんなところにこの板ではスレ立て練習するなって
書いてあったので練習用の板でやってみてました、
テストスレが多く立ってるっぽいMANGOの方で立ててみたらなんか変なレス?bot?
みたいなのがたくさんついてなんだこれってなってましたが…

初心者ですって書いちゃダメなんですね、、、
他の板に書くときは、周りと同じようなテンションで頑張って書き込みしてみます!
0278ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:21:02.83ID:Mwfhxczf
今日はとても冷たい雨の1日になるとか
電源も切迫しているようなのでベッドの中で過ごすことになりそうです

あやすみなさい
0279ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:05:53.15ID:3qXzLfjz
関東は電気が足りないそうで
よその地方はどうなんすかね
東京の電車は止めたらいいんじゃないかと
0281ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:40:30.07ID:x9kZv66R
JaneStyleにアップデートが来ましたね
アップデートしてみましたが、どこが変わったのか分からないです(笑)
0283ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 23:34:29.81ID:7ad5PSwF
好きな人に、直接好きって言えないし会えない
この辛さは美味しいラーメン食べれば癒される?
0284ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:41:49.80ID:sh7op1+4
今淹れたての初心者です!全くわからん、、w
0286ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:31:08.44ID:V7wDGna6
テスト
0287ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:16:47.67ID:5fBI/frF
こんばんわー
コメの仕方とかはわかったけど
他のことはさっぱりです。
0288ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 03:24:09.43ID:5fBI/frF
すいません、質問なんですが
コテハンって名前のとこに
書けばいいんですか?
いずれスレ立てしたいので不安で
0290ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:51:14.48ID:m0w+uzdY
すみません、友人の定義を考えるスレをどこに立てるべきか分からずなんJに立てたんですけど即行書けなくなってしまって……どこに立てればいいですかね?
0292ひよっこ ◆kjw2SNLplA
垢版 |
2022/04/03(日) 01:59:36.39ID:KnZBmcO3
>>290
んーちょっとわかりかねます〜(´・ω・`)ゴメンナサイ
>>291
私はとんこつが好きですが最近はあっさり塩も好きになってきますた♪
0293ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:37:00.27ID:Pc0FGe9t
>>292
私も最近は塩派に
罪悪感のある食べ物は何故か幸福感も感じます
不思議ですね
0294ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:13.80ID:ilp1i74V
失礼します。


リアルで相談できる相手がおらず、最適なスレがあるなら誘導していただきたいです。


普段こういったとことは利用した事ないですが、YouTubeでまとめ動画を見て相談乗ってもらえるかもと思い…


当方アラサー、虐待経験ありでなんとか普通に働いて生活できるくらい持ち直しています。
4年同棲してる彼氏がいます。


周りからも結婚の話などが出てきて、将来的に子供が欲しいとずっと考えているけど、自分でいいのか?など今後について色々悩んでます。


自分の考え方などが歪んでいるかも、間違ってるかも…と不安で一般的?な意見が聞きたいです。
0296ひよっこ ◆kjw2SNLplA
垢版 |
2022/04/04(月) 02:08:52.50ID:cv+5ak+2
>>295
nana氏さんおこんばんわん(´・ω・`)乙でありまする〜♪
>>293
なるほど(´・ω・`)不思議でするね
0297ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:20.76ID:/fTyeSSf
>>295
ありがとうございます。

そちらで相談してみます。
0300ひよこ名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:27.77ID:JffpMgGA
こんばんはです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況