X



トップページパズル
512コメント217KB
簡単な問題ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですが
垢版 |
2006/07/25(火) 05:31:18ID:tgvKEvJu
簡単な問題ですが頭のよろしい方ほど陥りやすい、そんな問題です。
これはコイン投げでも同じですが、あえて男女になぞらえることにします。

助教授は次の選考会で教授に選ばれるかどうか、ぎりぎりだと思っていた。
そこへなじみの店のママがやってくる。
マ センセー、先日あたしんちの隣にひっこしがあったでしょ?
教 ああ、こどもが二人いると言う
マ そうそう、その子供だけど偶然会っちゃったのよ、女の子
教 へー
マ だけどセンセ、もう一人の子も女の子ってやはり半分半分よね?
助教授にやりと笑い、答える
残念だけど違うね、ランダムにきょうだいを集めるとその3/4には男の兄弟が含まれることが分かるかい?つまり1/4だけが女の姉妹というわけさ。
3/4から分子、分母それぞれ1を引くと2/3になる。兄妹、姉弟、姉妹のうち姉妹はただ一組じゃないか。

このロジック、分かりますか。始めに書いたとおり頭の良い方が引っかかりやすいので存分に引っかかりまくってください。
0361□7×7=4□□
垢版 |
2007/02/28(水) 20:43:30ID:OAUQC9LL
この統計はおかしな数値があり、これを解釈しないと正しい結果は得られない。
まず1.男女の人数は僅差なのにパーセントはまったく違う。これは男子は男子のみの
集計なのに対し、女子は男子も含めた比率だということである。
2.長男の比率が高い。この数値は子供の数が少なければ高く、多ければ低くなる。
1939年ごろは子供は平均4人以上なので50%以下になるが、58%は高すぎる。
推察するに戦時中長男は家督相続のため残し、次男三男が出征したのではないかと
考えるが如何。
1929年は「非長男」が極端に低いが、戦死したものと思う。
1955年以降は平均3人以下であり、当然長男の比率は高くなる。
3.長女の比率は男子を含むとしてもなお低い。
「男兄弟あり」の数字には女ひとりの長女も含まれているはずである。
4.「男兄弟あり」はざっと60%、このうちには女子を含まないケースも
ふくまれていると思うが、この数値が2.5人の場合の期待値にあって
いるかがこのスレの争点になると思う。
2人の場合の期待値が75%なので、これを説明できるだろうか。
0363□7×7=4□□
垢版 |
2007/03/04(日) 10:04:40ID:LJJ1qcUn
残りの25%の男女比率が等しいと考えないと無理だね
0364□7×7=4□□
垢版 |
2007/03/04(日) 12:00:44ID:/7RPUJIu
359>>は100人のうち50人25組は兄弟のみということだよね。
残りの50人の中にも男はいるはずだから、ずいぶん偏っているよね。
0367□7×7=4□□
垢版 |
2007/03/04(日) 14:21:39ID:/7RPUJIu
50%が男の兄弟で50%は女の姉妹ということで桶?
0368□7×7=4□□
垢版 |
2007/03/04(日) 15:27:22ID:LJJ1qcUn
あ、そうか。
妹に脳内変換されてた
0369□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/16(月) 01:49:32ID:yrrR47tp
>>1が言いたいことをわかった上でマジレスするが。

残りの子が男であるか女であるかのみを問うなら、確率は1/2だ。
男女の出生率の比を1:1と仮定するなら、だが。

教授はわざと条件つき確率の問題にしてややこしくしているが、
ママさんの疑問に素直に答えるなら1/2。
0370□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/16(月) 02:04:51ID:yrrR47tp
スレ読んでてわかったが、この手の問題の罠であり、解くための最大のポイントは
「一体何の確率を求めるべきなのか」をまずはっきりさせることだな。

>>106が核心突いてる。
言葉遊びと言われてるが、まさに回答者達に言葉遊びをさせるための罠なわけだ。
0371□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/16(月) 02:18:12ID:yrrR47tp
>>121
非常にわかりやすい例示。

10000枚の中に1枚の当たりがあるとして、その中から1枚を選んだ時点で、それが当たりである可能性は1/10000。
選ばれたカード以外の外れを9998枚開示すれば、選ばれたカードが当たりである確率は確かに1/2になる。
だがそれは9998枚のカードが開示された結果、「引かれたカードが当たりの確率」が1/2になっただけで、
「カードを引いた者が当たりを引いた確率」は1/10000のまま変わることはない。
なぜなら、そのカードが引かれたのは2枚の中からではなく10000枚の中からであるため。

ってことか。
0372□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/18(水) 21:02:56ID:yVitReak
暗号好きの息子がこんなことを言いました
ぼく将来これになりたいな
紙には

0−3

とかいてある
さて、息子がなりたい職業ってなに?


0376□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/19(木) 16:07:33ID:JLvSJzj5
>>373 >>375
なぜそう思いましたか?

>>374
3をサーと読むのは無理矢理過ぎます。残念。

ヒント:ナポリタン
0379372
垢版 |
2007/04/19(木) 20:43:54ID:qIFMSP+J
問題だした者だけど
ナポリオン全然かんけ−ないし
0380□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/19(木) 21:17:04ID:2IlPiiQB
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0381373
垢版 |
2007/04/19(木) 22:30:03ID:dGmsgrhp
>>376
見た目だけ。
0382376
垢版 |
2007/04/19(木) 23:59:29ID:qIFMSP+J
いや…見た目も全然ちがうっしょ
あなたの回答は?
0384□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/20(金) 02:34:20ID:Zxp3urV5
ナポリタンってのはあれだよ。
解答のない問題を出題し、悩ませるトラップ問題の代名詞。
いかにも意味ありげな問題分だが、実は何の意味もない。
0385□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/20(金) 08:41:37ID:bLmhBtxJ
正解だけどなぜスパゲティなのかわからん
0386□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/20(金) 11:41:23ID:Zb84wf83
負の計算だから婦警さん、じゃなかったのか orz
0387□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/20(金) 14:24:43ID:Zxp3urV5
>>385
ググれ。

>>386
それだったら0-3である意味がなくなる。1-5とかでもいいわけだ。
問題としてそれはない。
0389385
垢版 |
2007/04/20(金) 17:03:55ID:bLmhBtxJ
ぐぐったけどスパゲティしかでてこない
0390□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/20(金) 21:15:01ID:Zxp3urV5
ググりかたが下手なんだな
0392□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/23(月) 08:53:56ID:Zgue6xww
問題です

股間のイチモツ に住む三匹の動物を挙げよ。
0393□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/23(月) 13:11:12ID:fN4t69Iy
ライトボール
レフトナッツ
ビッグサン
0394□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/23(月) 16:45:27ID:razKpigh
ソフトバンク携帯について

「全然繋がらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く※。
(繋がりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いことによる)

そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…


  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。


300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも1万円を超える。

長者番付にのるような在日企業は、ほぼ全部がパチンコ・サラ金・風俗と、法の裏側を行くものばかり。
(本社が韓国にあるものは違う。まあ、本社がハンバーガー屋で支社がサラ金というのも有り得ないが)
日本に本社を置く在日企業としては、まさにソフトバンクは、ただ1つの例外。 なのだが…

思い込みやら、まず読まない契約書の解約金やらを利用した商法も目立つ。気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。思い込みを利用されているのは、実は、投資家も同じだったり…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/
0396□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/23(月) 20:52:44ID:Zgue6xww
ソフトバンク携帯契約者数が日本で1500万人だって?ハン…!そんなバカなこと…!
0397□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/23(月) 22:06:26ID:CuMwuFAT
・・・
・・・
・・・

この9つの点がある。これを全て通り、かつ、使えるのは直線のみの4本の線。ただし一筆書きであること。
わかりません
お願いします
0398□7×7=4□□
垢版 |
2007/04/24(火) 00:36:27ID:XxAouNKg
>>397

・― ・ ― ・―
|\      /
・   ・   ・
|    ×
・   ・   ・
|/     \
0399□7×7=4□□
垢版 |
2007/05/21(月) 13:57:40ID:DSopWrjc
☆書いてみろ
0402愚問
垢版 |
2007/08/06(月) 22:25:48ID:iJ9N2GLC
大抵横向き信号の一番左のランプの色は英語でいうと勿論「blue」。

では、3番目は英語で何?
0403□7×7=4□□
垢版 |
2007/08/06(月) 23:12:40ID:xlw/kOZS
redもしくはthird。
ついでに言うと、blueじゃなくてgreenだ。
0404402
垢版 |
2007/08/17(金) 05:50:02ID:rs32B6c+
>>403
thirdでおk

遅くてスマソm(__)m
0405□7×7=4□□
垢版 |
2007/10/02(火) 22:57:02ID:XH8q5aFb
結局>>1>>123は1/2でFA?
0406□7×7=4□□
垢版 |
2007/10/04(木) 20:58:57ID:VmMhXVw1
次の□にあてはまるアルファベットって何?
S・□・T・W・T・□・S
0408□7×7=4□□
垢版 |
2007/10/04(木) 21:23:14ID:VmMhXVw1
ありがとうございます。
でも、何でMとFなんですか?
0410□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/01(土) 13:08:16ID:C5Kmw9TV
チョコレートを分割する問題です
その条件は
大きな欠けらを二つに分けるのも小さな欠けらを分けるのも同じ1回と数える
二つの欠片を重ねたり並べて同時に分けるのは認めない
かけらはすべて直線で分割し、殴ったり、齧ったり、溶かしたりは認めない
その他、あらゆる裏技の類は認めない
この方法で次のチョコレートを分割するには最少何回の分割が必要か

■■■■■■
■■■■■■  6×4
■■■■■■
■■■■■■
0411□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/01(土) 14:22:42ID:3nDMyspB
もちろん1x1のかけらにすること
0412ミミズの干物 ◆WEU555atEw
垢版 |
2007/12/01(土) 15:55:11ID:RksbVrrN
18回かな
0415□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/02(日) 11:06:52ID:zckqQ2T/
獅子とよく浮いた
並びかえて歴史上の人物にせよ
0417□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/02(日) 14:09:52ID:MkBoP1qV
うまやどのみこ
0418□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/03(月) 15:12:33ID:xNTLlIKf
貿易会社社長がオフィスの椅子の上で胸を刺されて死んでいるのを発見された
死亡時刻は前夜8-10時で、容疑者は奈良橋、矢井田、ランドサットの3人
しかし調べてみるとデスクの裏側に被害者が残したとみられる血文字があった
「NAR」と読める
どうやら流れる自分の血を指につけて書き残したらしい
普通ならデスメッセージなど証拠とは認められないものだが
犯人が混乱させるために残したのでないのなら犯人は誰か
0419□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/03(月) 20:58:31ID:3nTKFPfz
答えはともかく、普通は dying message というもんじゃなかろうか。
0420□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/04(火) 00:04:47ID:patmiVcp
推理実験

捜査本部長は捜査員と事務員、それに自身も含めてある実験を行った
テーブルの裏側に紙を貼り、指にインクを付けて自分の名前を書かせたのだ
合計10人。その結果・・・
正しく名前を書けたのはたった二人だけ
向きを逆にしたものが二人
向きも文字も無茶苦茶なのが二人
そして向きも文字も裏返しなのが四人だった
どういうことだ?
ではガイシャはデスクの裏側から書いたのか?
そんなことは考えられない

部長:ガイシャの国籍はどこだ
刑事:ロシア人です
部長:そうか、すべて分かった
0421カメだけど
垢版 |
2007/12/20(木) 23:45:02ID:qXw37hjs
ロシア人か。。。
それで、あんな珍名なんだ。
0422□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/25(火) 15:32:04ID:YiEtxIRC
先日初めていった喫茶店のマスターとの会話です。
(一部個人情報保護のため伏字にしてあります。)

あなたのお名前は?
鈴○華○です。
何年生まれですか?
昭和×年です。
血液型は?
△型です。
ご家族は?
主人と息子と嫁、孫が三人です。
ふーん、あなたは☆座生まれですね。
え、どうしてわかったんですか!

なぜマスターは私の生まれた星座がわかったのでしょう。
0424□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/25(火) 20:38:06ID:YiEtxIRC
正解! 簡単でしたね。昭和元年と昭和64年はともに1週間しかなくどちらも山羊座です。
昭和元年の方が古いからわかりにくいかもと思いましたが、だめでした。
もう少しミスディレクションを増やした方がいいかな。
0425□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/25(火) 22:23:31ID:H4mt9VtM
そうか
昭和元年は一週間しかないのか。。。
ためになるな
0426423
垢版 |
2007/12/27(木) 00:14:00ID:NjS55EEL
>>424
昭和64年生まれだと、孫はいないからな。
一瞬だけひっかかりそうになったんだよ。
0427□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/28(金) 00:42:25ID:JHhIlFaZ
397に似たような問題だけど、
●●●●
●●●●
●●●●
●●●●
これを6本の連続する直線で繫ぐ(同じところを通るのアリ)ってのがイミフ。
このスレの猛者達助けてくだしあ。
0428□7×7=4□□
垢版 |
2007/12/28(金) 12:17:20ID:5IeUVART
これなら縦の直線をちょっと傾けたら4本で繋がると思うんですが・・・
0429427
垢版 |
2007/12/28(金) 16:42:16ID:JHhIlFaZ
>428
書き方が悪かったですね、すいません。
等間隔にスペースが取ってあるんですが、書きづらくて……。
正方形になってるんで、
● ● ● ●

● ● ● ●

● ● ● ●

● ● ● ●
……という感じになっているんです。

428以外の解法でお願いします!
0430423
垢版 |
2007/12/28(金) 17:17:12ID:YxyjQv3Q
簡単だったけど。。。
0431九尾のきつね
垢版 |
2007/12/28(金) 17:33:34ID:YxyjQv3Q
解答も397に似てるけどこんな感じ。。

・― ・ ― ・― ・
|       |
・― ・ ― ・― ・
|\      /|
・  ・  ・  ・
|    ×    |
・  ・  ・  ・
|/     \ |
0433427
垢版 |
2007/12/30(日) 02:36:50ID:HFgav77A
ありがとうございますっ!!
これで友人をギャフンと言わせられます。
感謝!!
0434□7×7=4□□
垢版 |
2008/02/11(月) 16:39:08ID:BSW1Yi5n
この文章を読んで、 'F' がいくつ含まれているか数えてみてください。

FINISHED FILES ARE THE RE-
SULT OF YEAR OF SCIENTIF-
IC STUDY COMBINED WITH
THE EXPERIENCE OF YEARS.
0436□7×7=4□□
垢版 |
2008/02/11(月) 19:48:35ID:BSW1Yi5n
>>435
そういう問題じゃないんだけどな。

この問題、意外と多くの人が3つと回答する。
普通の人は文章を読むときに、全ての単語に同じ重みをつけている訳じゃなく
重要でない単語はほとんど読み飛ばしてしまう。
だからofのような単純で重要でない単語のfは数え損なってしまうことが多い。
また、ofのfは[f]の発音でなく、[v]の発音であるがために数え損なってしまうという説もある。

ついでにもう一つ、下の文章を音読してみてください。

     THE
   SILLIEST
 MISTAKE IN
IN THE WORLD

読み終わったらもう一度注意深く読んで下さい。
ちゃんと読めていたでしょうか?
0437□7×7=4□□
垢版 |
2008/02/12(火) 08:20:52ID:1ZkYmwAT
日本人向けの問題じゃないな。
日本人なら間違えない。
0438□7×7=4□□
垢版 |
2008/02/12(火) 08:56:33ID:dnZP6XEC
どの本の丸写しだったかがどうにも思い出せない。
0439346
垢版 |
2008/02/16(土) 03:15:17ID:IhAETSjB
>>437
日本人だけど二回数え直しても三回だって間違えてたよ
0441□7×7=4□□
垢版 |
2008/02/27(水) 16:01:30ID:jgNwDjio
1から全部読んだわけじゃないが
>>1の答えは1/2でいいんだよな?
0442□7×7=4□□
垢版 |
2008/04/05(土) 21:21:16ID:m07OUTy+
A,B,Cの並びをランダムに変えたいと思います。
1〜9のカードの中から1枚だけ引いてABCの順番を確実かつ公平に決めるにはどうすればいいでしょうか?
カードの枚数を変える、引き直しをする、複数引くのは禁止です。
0445□7×7=4□□
垢版 |
2008/05/24(土) 20:45:37ID:kMxaHtYG
>>444

1働けど我が暮らし楽にならざり
2風呂を沸かして入る頃には冷めている歌
3日本でおk
4一年生になったぁらぁ
5にわとりの子供はひよこ、トンボの子供はやご
6どこから乗るか
7西向く侍
0446□7×7=4□□
垢版 |
2008/05/24(土) 23:17:12ID:8ksh7Ozx
>>445
やるねぇ。自力で考えたのならたいしたもんだ。
常識中の常識をうまく隠した問題だから常識を習ったばかりの幼稚園児なら解きやすいけど
大人はいろいろ思い浮かんで逆に答えられないんだよ。
0447□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/03(木) 19:05:38ID:Vuo43VQz
>>1は何を言いたいの?
0448□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/03(木) 19:11:30ID:Vuo43VQz
なんとなくわかった。
隣の家には子供が二人。その内の一人は女である事が判明。
さて、もう一人が女である確率は?

って言いたいんだな。

答えは1/2。
要は
コインをふりました。一回目は表。二回目は?って事。
こっから先の考え方は高校出てる奴なら解るだろ。 逆にバカには理解出来ない。
0449□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/03(木) 19:15:50ID:Vuo43VQz
>>442の答えは「ABCの順にカードを引かせて、引いたカードの数が大きい順に座らせる」
でいいんじゃないの?
引く順番による差は無いはず。
0450□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/03(木) 23:49:43ID:Lfpn3WJs
【ドコモ】の【iチャネル】を契約している人は
iチャネルの【即刻解約】をお願いします。
iチャネルのニュースの記事は全て【毎日新聞社】によるものです。

■iチャネル解約方法■
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル

■解約後の料金について■
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
0451□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/04(金) 18:44:37ID:XY7wSlCE
一人の女の子がいて次に生まれてくるのが男か女という問いと何か違うの?
答えは二分の一
0452□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/05(土) 20:06:53ID:UE5Y/VGL
>>449
いい解答だけど「複数引くのは禁止」というルールがあるからダメ
0454□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/05(土) 23:45:37ID:UE5Y/VGL
なんでって…
A,B,Cそれぞれが引いたら3枚引くことになるでしょーが

一人が複数枚引いてないとか言うへりくつは却下
カードを戻さないなら「カードの枚数を変える」ことになるし
カードを戻す場合は「引き直し」になる
0455□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/06(日) 06:50:07ID:pB9JgON1
>>442
ABCの並びの組み合わせは6通り。
カードは9枚だけど、もしカードに上下の区別があれば(タロットの大アルカナのように)
18通りになるので、それを割り当てる。
(1、2の正位置→ABC。2の逆位置、3→ACBのように)
0456□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/07(月) 06:06:58ID:BOgwRM9M
(1) 子どもは2人

以下4パターンのいずれか。
パターンA(A兄、A弟)
パターンB(B姉、B弟)
パターンC(C兄、C妹)
パターンD(D姉、D妹)

(2) 子どものうち1人は女の子

その子供は(B姉、C妹、D姉、D妹)のいずれか。

(3) もう1人の子は

(B弟、C兄、D妹、D姉)のいずれか

(4) すなわち、もう1人が男の子である確率は1/2

(あれ、1/2か。
 なんとなく2/3かと思ったが。
 モンティ・ホール問題とは違うのね。
 ふーん、と思いながらなんとなく釈然としない…)。
0457□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/07(月) 14:16:47ID:x4wMK9/P
パターンとか考える必要があるのか?
ママンは女の子をすでに見ちまってる
誰がなんと言おうと見ちまってるんだよ!この事実は動かねえ

あとは残ったボンクラの小僧かボンクラじゃない小僧かませた小娘かませてない、、、
そうじゃねえよ!そういうことじゃねえよ!!
俺が言いてえのは男の子と女の子をバランスよく産み分けるためにご両親が変な
ジンクスを信じてセクロスに及ぶ際に色々とエチな工夫をばじゃねえ!
そうじゃねえってんだよ!そもそも実は子供が3人だったとかいうパプニンが起きたら
どうすんだよ!?
またパターンが増えて小難しい計算しねえといけねえじゃねえか
それは数学のクソマニアにアウツソーシングしとけよ。大人の余裕でよ
理論なり結論なりが納得いかなきゃ再納品させりゃいいんだよ
ピタゴラスだって平然と再納品させてたんだよ!煮込んだ鰤みてーに頭があったけー弟子どもに

まあ、ちょっとばかし長文になったが結論は1/2ですよ
もうそれでいいじゃない
兄妹、姉弟、姉妹の場合わけがあるけどさ、そもそもインチキ丸出しじゃないの!
最初に出会った小娘をAとするよ、めんどくせーから
そしたらさ、兄妹、姉弟、姉妹1(Aが姉)、姉妹2(Aが妹)っていう風に実は4通り
あるっぽいじゃん?もう精一杯だよ!俺の頭じゃもう精一杯
0458□7×7=4□□
垢版 |
2008/07/16(水) 09:52:39ID:NjL2+9Gf
上の人とまったく同意見。
姉弟
兄妹
そして『姉妹』とはママが見たのが
姉の場合と妹の場合の2種類あることに注意
よって、もうひとりの子供は
兄か
姉か
弟か
妹の4種類で同確率。
故にもう一人のアナルセックスの相手が
女である確率は1/2である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況