X



トップページお茶・珈琲
1002コメント242KB

【cafe】ドトール de マターリ 25杯目【doutor】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2023/08/12(土) 09:34:24.48ID:???
街中の休息スポット、ドトールコーヒーショップについて語るスレです
次スレは>>980あたりで立てられる人が宣言して立ててください

【ドトール公式】
http://www.doutor.co.jp/dcs/

【ドトール携帯】
http://www.doutor.co.jp/mobile/index.html

※前スレ
【cafe】ドトール de マターリ 23杯目【doutor】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/pot/1664431197/
【cafe】ドトール de マターリ 24杯目【doutor】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1675633911/
0790名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/01(月) 14:43:37.78ID:ovgQ/ab/
>>788
そういう注文受ける所なら問題ないだろ
0796名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/01(月) 15:40:16.21ID:tax1ooTA
やりぃ!1Pゲットだぜ!

・・・はぁ
0798名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/02(火) 15:46:23.27ID:6cPArn5c
珍しく身なりの良い男女のグループが居たと思ったら中国語を喋ってた
0801名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/02(火) 16:36:42.07ID:lWNgvM1Q
中国人の観光客はテンション高まって声がでかいんだよ
普段もまあまあ声は大きい方だけど観光客とは桁違い
中国人の観光客なんて激減したから台湾人じゃないのか?
0802名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/02(火) 18:20:04.98ID:CV6Q8Mko
中国人はピンキリ
レベルの高い人はほんとレベルが高い
0803名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/02(火) 18:28:22.02ID:CV6Q8Mko
博識で流暢な日本語を話す中国人と話したんだけど、台湾からですか?と聞いたら、
いえ…
あ、香港ですね
いえ、北京です
って赤っ恥をかいた事があるわ
うち奈良の旧市街地だから、ここまで来るような中国人はレベルが高いのかも知れない
奈良だと唐招提寺に来るような中国人も、大阪で買い物してる中国人とはチョット違うかもな
0806名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 02:12:46.01ID:???
>>804
そんなの当たり前だろ
基本富裕層やエリートは欧米、雑魚が日本に来るんだよ
だから日本にいる中国人はマナー悪いのが多数だって話だろ馬鹿
0811名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:01.39ID:zyLmt+3w
池袋界隈だと下手すると外人が過半数だったりするな
0815名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 10:55:30.00ID:Q7hjqkll
>>803
思い込みが凄いな
「タイの田舎に行く日本人はレベルが高い」と言ってるようなもん
0817名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 13:52:09.85ID:???
貧乏臭い格好で池袋周辺をうろちょろしているのはほぼ非正規雇用
綺麗な格好して池袋周辺を歩いている若者はほぼ海外からの留学生
0820名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 17:08:36.31ID:???
池袋って中国人が集団で暴れたりチャイナタウンできてるとか噂なってるのに
きれいな格好してそんなことしてんの?
0821名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 17:16:14.67ID:???
場所による
中国人がやってるような店には客も中国人だらけ
ドトールはそんなのいない
池袋今オタク女子が増えてるよ
0823名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 17:43:54.98ID:LtjDWbsa
いるよ、上にも出てる西口ルミネ裏のドトールは結構中国台湾やアジア系の人いる
レベル云々はわからん
0824名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 17:47:35.07ID:???
中国人や韓国人やその他アジア人で日本人と同じ顔の人は見た目では外国人かどうかわかんないよ
まあしゃべればわかるけど
韓国人とか見た目では日本人と見分けがつかん
0825名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 17:50:34.91ID:LtjDWbsa
話するからわかるんだよ
それからすると1人の人も結構な割合でアジア系だろうと考えられる
0826名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 17:51:42.48ID:???
>>823
メトロポリタン通り店?あそこならよく行くけど平日昼間はサラリーマンとおばちゃん、夕方は会社員って感じだよ
0829名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 17:55:54.14ID:LtjDWbsa
>>826
そう?
最近午前中行く事多いんだがたいていアジア系っぽい人いるな
たまたまなのかな?
それより劇場通りのモリバコーヒーの方が国際色豊かとは思うが
0830名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 18:05:56.50ID:fQKomXrN
>>827
最近は分かり難くなってると思う
0832名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 18:09:51.28ID:???
日本人は最近貧乏くさいファッションしてる人が増えてるよね
まあ以前から東京の人は田舎に比べて 服装が地味だって言われてたけど
0833名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 18:22:44.27ID:???
>>832
二極化してるんだよね
ハイブランドは売れてるんだよ
ドメブラの中途半端に高いのやセレオリが売れなくなった
お金ない若い人たちの貧乏くさいファストファッション、若いからまだいい
中高年はひたすら痛々しい
0834名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 18:27:08.87ID:cnrU6lEb
ノースフェイスのダウンとかクソダサいよね
しかもあれ韓国人が着てた古着って話
日本が途上国みたいに感じる
0835名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 18:28:52.45ID:LtjDWbsa
収入も二極化してんね
業種でだいぶ違いそう
0836名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 19:56:08.47ID:/V17yoyi
>>829 モリバのアイスコーヒーは好きだな
地下席も空いていたら落ち着くし・・・

同じ西口の中国チェーンのコッティコーヒー
前はオープン記念で安かったからお得だったが
今はちょっと高くなったかな・・・
0837名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:29.99ID:Uh3g1r0d
>>836
コッティコーヒーなんてあるのか
今度行ってみよう
0840名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/04(木) 02:21:03.13ID:???
まあ クイズ 目的でもポイント目的でも何でもいいから毎日アプリにアクセスする習慣をつけておくのはいいかも
アプリ 開くだけでバリュー や ポイントが自動更新になるから
0841名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/04(木) 09:00:14.26ID:???
ここのブレンドコーヒーを飲むと頭がリラックスしてほっとするわ
新しいホットモーニングは正直イマイチだけど…
0842名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/04(木) 11:24:29.05ID:jenhM0ah
さすがにクルド人はまだ気初めてないよなこの種の店は
0845名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/04(木) 13:23:13.75ID:Pu4u2sim
そーさーね
0849名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 04:10:30.52ID:???
クレジットカードは使いすぎ が怖いからね
三井住友カードの最低ショッピング枠は10万なんだよね
3万程度まで引き下げることができるなら申し込むんだけどな
まあショッピング枠3万円程度に設定できるようなクレジットカード会社なんてないかもしれないけど
キャッシング枠は0円にできるんだよね
0851名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 08:09:10.09ID:qzUvWklt
バリューカードみたいなのでもカード会社が運営してるんだな
バリューカードの裏を見たらセディナと書いてる
0852名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 11:33:32.47ID:dlTtAd27
クレカだから散財するとかないな
楽だから使うくらいで
0854名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 11:55:39.30ID:ELGXuw+8
クレカあるけどヤバいから使わないわ
0856名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 12:45:10.08ID:sVa5XvVA
デビットカードは、口座残高がクレカの枠に相当するから使い過ぎは同じだろ
0857名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:36.25ID:???
少なくともデビットカードは預金残高以上使うことはできないよね
ショッピング枠は預金残高関係ないもんね
あとリボ払いとか大嫌い
随分カード会社に勧められたけど…
0858名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 12:58:50.15ID:sVa5XvVA
最初はクレカの枠より銀行口座の残高の方が高いという人も多いんじゃないか
使いすぎるという人やリボ払いをよくする人は、お金の使い方に問題のある人
わざわざ、私はお金の使い方がダメだからクレカは持たないと自己紹介しなくてもいいと思うけど
0859名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:01:11.16ID:???
手元にある資金を気にしながら買い物ができるのは デビットカードの方なんだよね
クレジットカードだとなんとなくで買い物をするから気がつくと大変な金額になったりする
0860名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:06:26.70ID:???
クレジットカードを小遣いの財布の代わりとして持つならやっぱりショッピング枠は3万円程度がいいと思う
0861名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:00.10ID:???
違うな
金の出どころが現金かクレジットかデビットか しかない
レジを通った後だ
買いすぎるやつは現金でもなんやらカードでも使いすぎる
0862名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:11:22.11ID:???
一番節約に効率的なのはお財布の中の現金だけを使うことw
1日の予算を決めて財布に入れておいたら絶対に使いすぎることはないw
ただしこれだと政府の方針に逆らうことになるのでやらない
キャッシュレスにしたいんだよね
だからデビットカードを作った
あとプリペイドカードにも特に抵抗はないよ
0864名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 13:57:12.41ID:???
数十万の買い物とか無縁の低所得だろう
リボ払いする馬鹿もクレカ持たない宣言する馬鹿も同類だわ
0866名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 15:32:50.67ID:xMfk0q9a
安かったり便利な支払い方法を使うだけ
電車に乗る時はICOCAだしヤフオクの支払いならPayPay
クレカの還元が良ければクレカ
ドトールならバリューカード
別に現金に拘る事もない

そう言えば毎日ドトールに居る老人達はニコニコ現金払いだわ
バリューカードの方がお得だろと思うけど、本人たちは何か考えがあるんだろう
0867名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 15:38:27.92ID:xMfk0q9a
老人で思い出したけど、比較的混んでる時に行って席の方に行ったら、常連の人が席取っといたでー、と席をキープしてた事がある
気持ちは有り難いんだけど、そういうのあまり好きじゃないんだよな
0868名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 15:39:12.08ID:???
マックもドトールみたいにチャージ式のプリペイドカードを作ればいいのにと思う
マックはいつも現金で ドトールはバリューカードで通ってるw
0869名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 15:43:14.06ID:xMfk0q9a
クイズの日付が変わるのは0時だったのか
6時と思い込んでた
0873名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 17:36:01.43ID:???
欲しいものを何でも買うとするとお金はなくなる
自分のお財布と相談しながら買い物はしないとだめなのだよ
0876名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/05(金) 17:48:59.68ID:???
新しいホットモーニング
写真みたいに2つに切られてなかったよ
1枚の厚切りトーストのまま出てきた
0879名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/06(土) 04:23:40.34ID:t1Eufcqj
>>876
お前「キレてないぞーーーー!」ってキレてみろよ
0881名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2024/04/06(土) 04:40:33.77ID:???
ホットモーニングって焼くだけなんだよね
スタッフの手間をできる限り少なくしてるメニューって感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況