X



トップページお茶・珈琲
1002コメント290KB
コンビニコーヒーを語るスレ Part21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8310-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 10:53:40.84ID:vUGxUtE90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
コンビニコーヒーを語るスレ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1644224145/

次スレは>>980以降、気が向いた人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 173d-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:55.90ID:ISjfz4uZ0
>>835
モカをエチオピアモカを指すんなら
酸味が特徴であってそうな気がする
0840名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ bfa0-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:10:44.59ID:XRnTUPV80
セブンのブルーマウンテンもそろそろほとんどの店舗で終わりかな
まだやっている店で飲みおさめしてきた
結局出初めの時と今回で2回しか飲まなかった...
0842名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ f7c7-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:31:18.58ID:F6RwXh4p0
>>840
発売前の展示館とかの試飲の時から雑味多くて美味く無かったからなー
いつものパターンだと最初だけ質が良くて、段々と劣化させて利益確保のパターンだけど今回は大失敗じゃろ
良く今までもったんじゃない?
0843名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 3763-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:51:40.84ID:NwYUf7aP0
今回のセブンは豆が偏ってたな
10杯飲んでブルマン感じるの1〜2杯って所
多分いつもの豆ベースに1〜2割くらいブルマン入れてる
そんな感じに思えた
前のはベースも違ってて旨く感じたけどブルマン感0だった
0847名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd32-sfOt)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:31:49.36ID:4/W+j0K3d
セブンコーヒーLサイズをジャストで入れられるタンブラーないかな?
0848名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1ee0-qHsY)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:40.46ID:8Rn+9DxT0
セブンカフェタンブラーいいぞ
ジャストサイズじゃないけどセブンLファミマMは蓋が引っ掛かるから落ちないしローソンも確かMなら落ちない

夏は2~3時間氷溶けないし冬も2~3時間は温かいと思う
ただ仕事で車のドリンクホルダーを使ってる状態だから素だと夏2時間、冬30分~1時間はイケると思う
0850名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (スッップ Sd32-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:56:56.73ID:YCXNZi8qd
>>848
ありがとう
買ってみるわ
0852名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5e59-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:28:58.89ID:nFcjye+c0
セブンイレブンのホットコーヒー濃いめが好きなんだけど、あれに方向性が近いインスタントってあるかな
今はKEYコーヒー飲んでるけど、まあ可もなく不可もなく...
0855名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr07-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:48:29.37ID:Lnfm48Umr
>>849
ラテだけなんよなーそれ、ブラックでもやってほしかった
ラテはどうしてもコーヒー風味の牛乳としか思えんので好きじゃない
自分の中ではコーヒー飲料じゃなくてシェイクとかと同じカテゴリw
0861名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 46f7-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:38:21.78ID:5CbwDGiM0
>>860
Rが10円値上げだけど、Lは据え置きっぽいのは不幸中の幸いか
0866名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr03-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:50.17ID:4JZ4v1Mbr
むしろ他が120円になったのに数ヶ月も110円のままだったことのほうが面白い

多分、セブンは実験したんだと思うんよ、110円のままにして売上がどんだけ伸びるか
つまり他社で飲んでた人がセブンに来るようになるのか
結果は、おそらくあまり意味なかったてことなんだろうな
0872名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ ef42-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:07.02ID:NTtThi+i0
前にイパネマをやってた店舗ではやってる、とか?ローソンのモカ
0877名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H8f-OVoB)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:05:03.17ID:Q/iuvP6sH
ミニストップ、コーヒーにベトナムアラビカG1 51%使用って書いてた
アプリクーポン発行中、レシートクーポンも発行中

>>874
また入荷するかもよ
自分のケースはそうだった
0884名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr91-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:20:47.47ID:qi3S2OFkr
俺もデイリーは何気に上手いと思ってる。個人的にローソン>デイリー>ニューデイズ=セブン>ファミマ=ミニストって感じ

ちなみに過去でも良ければ一番上手いコンビニコーヒーは頭一つ抜けて買収前のスリーエフだった。セイコマ飲んでみたい
0888名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H8d-zJpG)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:02:47.25ID:YMB12AFAH
ファミマいまだけ限定
新摘みのブラジル セラード産豆使用
ブレンドSM 30%使用
同濃いめ、カフェラテ、アイスカフェラテ 50%使用

50円引きファミペイ限定クーポン
3/25まで
0894名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr85-mjnA)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:33:44.18ID:LGiSC1zhr
いいなあ・・・未だに発見できんわローソンのモカブレンド。都内あちこち結構見たんだが
ファミマとどっちが美味いか飲み比べたい。ていうか取り扱い地域の情報くらい載せろよローソン
0898名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2b4c-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:03:43.21ID:AGsvqHtc0
セブンイレブンの軽めあまりおいしくないな
ほぼ苦味だけになるのな
後味うっすら甘いけど
0899名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2b4c-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:07:11.38ID:AGsvqHtc0
>>392
紙コップの味もしてるぞw
0900名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 2b4c-p32g)
垢版 |
2024/03/19(火) 13:07:58.59ID:AGsvqHtc0
>>885
そうそう
これな
カフェオレにも出来ねえ
0901名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ d9bd-9gI3)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:14:04.92ID:kF+w0QOx0
今はなくなっちゃったみたいだけど、ローソンのモカブレンドは変な匂いしてた
たぶん紙コップの印刷の匂いかな
コーヒーの味は悪くはなかっただけに残念
0902名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 51d6-7lhN)
垢版 |
2024/03/20(水) 10:32:16.87ID:CmnqZ7rw0
ローソンのモカブレンドはまだやってるぞ
さっき竹の塚で買ってきたし
0914名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr79-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:27:45.19ID:T0XDDSIGr
住んでるのは渋谷区だけど、渋谷区以外も仕事で山手線の内側はあちこち移動するんよ
そのたびにあちこち入ったけど本当にどこにもないので、たぶん都心の店舗はすべて除外されてるんだと思うわ・・・
むしろ埼玉千葉神奈川の県境に近い地域のほうがあるかもしれんね
0918名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1230-ueHz)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:35:31.72ID:4j0g6QF00
つい最近ファミマのラテ買ったらマシーンに乳飲料ですって張り紙してあって、ええっ?って。偶々牛乳が品切れなのか高騰してるからなのかわからなくて、同じ張り紙見た方いますか?
0919名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 751b-HgBz)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:22:09.83ID:hnb51wlX0
ミルクの入った飲料は、乳固形分を3.0%以上含む場合、「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」に基づき「乳飲料」という規格に分類されます。
乳固形分とは、乳製品の中の乳由来の固形分のことで、この数値が高いとミルク感が濃く、濃厚な味わいになっていきます。
乳固形分3.0%以上のカフェオレは、コーヒーの規格の対象でもあり、同時にミルクの規格の対象でもありますが、表示上はミルクの規格が優先して表示されます。
0921名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 6e81-a1hx)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:47:14.88ID:vvMU4EEk0
やってる感はあるし
1回あのコピペ消えたてNISA両方できるように失点しとる
いまならダントツでZORNやろな
0923名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 12f1-ueHz)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:49:50.16ID:eydg7dk40
>>920
そうだったんですね
ありがとうございます
0925名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (オッペケ Sr79-SNkP)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:18:31.47ID:lU0dt8lXr
というか、スタバみたく開き直って「砂糖牛乳」屋になればいいと思うコンビニも
甘いラテばかり売るほうが断然儲かるしな。ただでさえ生豆は倍近い値段になってるし
コーヒーはブラックのホットとアイスだけ隅っこで売り続けてくれたらいいよ
0926名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 8dca-DWXF)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:02:30.94ID:c0vuO5q+0
YouTubeでコンビニコーヒーのガムシロップとフレッシュは添加物ガーとかやってる動画がお勧めに出て来たわ
添加物は気にしてないけどフレッシュなんて油白くしただけの代物だから元から使ってないわ
0930名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 0929-lEnV)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:42:55.56ID:DeaWnHBw0
こんな仕打ち受けなかった?
0932名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 1991-fGlR)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:51:23.92ID:Vkvt2SB10
下げ記事ばっかりだし
手術したばかりの人たちです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況